Somersby apple что это
Сидр Somersby: напитки от датчан, которые стали популярны во всем мире
Достойных сидров на прилавках наших магазинов не так много, за границей выбор куда шире. К заслуживающим внимания брендам можно отнести Somersby. Компания предлагает не только классические яблочные сидры, но и напитки с более «интересными» вкусами — например, грушевые или черничные. Разберемся в особенностях Somersby. Такой ли этот сидр натуральный, как заверяет бренд?
История сидра Somersby
Сидр «придумали» очень давно. По многочисленным легендам, впервые его стали делать в Англии. А потом рецепт разлетелся по всему миру. Сидр «задумывался» в первую очередь как легкий алкоголь, не вызывающий похмелья. И в целом, он оправдал свои ожидания. Хороший сидр отличается особой мягкостью и освежающим букетом.
Напиток Somersby — разработка датского бренда Carlsberg. Он впервые появился на полках европейских магазинов в 2008 г. и быстро завоевал внимание потребителей. Сейчас продукция продается в более чем 30 странах мира, в том числе и России. Напитки популярны в Норвегии, Дании, Англии, Бельгии и Финляндии. Алкогольные компании некоторых стран выкупили права на выпуск сидров. Например, в России Somersby изготавливает концерн Балтика, входящий в состав Carlsberg Group. Плохо то, что линейка напитков у нас не настолько широкая, как в Европе.
Особенности состава и производства сидра Сомерсби
Когда бренд только появился на рынке, компания позиционировала напиток как натуральный. Все, чтобы завоевать внимание покупателей и выделить продукцию среди конкурентов. В рецептуре основная доля используемых ингредиентов приходится именно на натуральные соки.
Информация на этикетке не противоречит заявлениям бренда. В составе значатся соки, сахарный сироп, а также несколько консервантов. В целом, стандартный «набор» для алкогольных напитков, выпускаемых в больших объемах.
В производство классического яблочного сидра идут фрукты разных сортов, что дарит напитку многогранный вкус. Если говорить о прочих разновидностях Somersby (клубничном, черничном, цитрусовом, коричном), то в их составе тоже присутствуют яблоки — только они дополнены еще и другими видами соков.
Сколько градусов в Somersby?
Крепость сидра — 4,7 % об. У всех разновидностей напитка она одинаковая.
По крепости сидры, выпускаемые брендом, походят на пенное. И тем не менее, Somersby — не пиво. Хотя его иногда так и называют те, кто не знаком с продукцией бренда. Совершенно ничего общего с классическими ячменными и пшеничными сортами пива. Ни по используемым ингредиентам, ни по вкусу. Впрочем, даже дегустаторам «со стажем» Somersby напоминает пивной напиток с различными фруктовыми добавками. Вполне может быть, ведь в них тоже ничего общего с классическим пенным.
Сидр Somersby: какие вкусы есть?
Самый популярный напиток из всей линейки сидров — Somersby Apple. Канонический вкус — такой, какой и должен быть у продукции данной категории. У букете ощущается фруктовая сладость с терпкими пряностями и легкой кислинкой на финише. Аромат — освежающий, с цветочными и яблочными мотивами.
На традиционной рецептуре сидра компания не остановилась. В линейке бренда присутствуют и напитки с другими вкусами — груша, ежевика, манго-лайм, черника, арбуз, корица, клюква, корица, базилик. В букете каждого напитка превалирует вкус, указанный на этикетке. Но и яблочные мотивы все равно прослеживаются.
Если верить отзывам, у яблочного сидра вкус действительно походит на натуральный. А вот некоторыми другими версиями напитков потребители не всегда остаются довольны. Есть мнение, что в них ощущается некая «химозность» — будто газированный лимонад, разбавленный спиртом.
Разнообразие вкусов доступно лишь для европейского рынка. Компания Балтика выпускает всего 2 версии сидров — классический яблочный и Somersby Blackberry.
Напиток подают охлажденным — тут он не отличается от пенного. Что использовать, высокий стакан или даже бокал на ножке, решать вам. Somersby — отличный вариант для летнего застолья. В качестве легких закусок подойдут сыры, рыбные деликатесы или десерты. В целом, к сидру довольно мало «претензий» в плане подачи и дегустации.
Обзор сидра Somersby: история бренда и особенности
Данный напиток можно смело отнести к категории сидров с очень мягким вкусом и приятным ароматом груши или яблока. Это крайне глобальный датский бренд, который получил свое распространение далеко за пределы Европы. Somersby есть почти в каждом продуктовом супермаркете России, а это уже о чем-то говорит.
История бренда Somersby
Хоть сидр и является почти чисто английским продуктом, обнаруженным на стыке эпох: между этапом под названием «до нашей эры» и «наша эра». Однако это не касается Somersby, который является достаточно молодым датским брендом, появившемся чуть более 10 лет назад. Интересно, что изначально Somersby и не задумывался, как глобальный мировой бренд. Планировалось ограничиться внутренним рынком. Однако сейчас сидр поглощен пивной датской корпорацией Carlsberg, быстро заметившей рост компании из своей страны.
Фишкой Somersby стало стремление скандинавских производителей к тому, чтобы напиток вообще не вызывал похмелья.
Нюансы производства
Еще одной уникальностью является то, что датские производители не используют добавки или консерванты, а несколько сортов яблок и брожение дают ту легкость и аромат сидра.
Кроме этого, градус сидра Somersby не превышает 5%.
Сидр Somersby
Особенности вкусов сидра Somersby
Главная особенность сидра, и Somersby в этом вопросе не является исключением, что напиток можно теплым, а также добавлять в него специи или мед. Хотя в жаркое время года, наоборот, сидр подается и пьется холодным. Либо его заранее охлаждают, либо добавляют лед.
Чтобы сидр обладал правильным вкусом и ароматом, его следует наливать под определенным углом, а также на определенном расстоянии от бокала, который, в идеале, должен быть пивным. То есть высоким и с расширением ближе к верхней части.
По европейской традиции остатки сидра не выливаются в бокал, а проливаются на землю, чтобы почва оставалась плодовитой. Сам Somersby лучше закусывать легкой закуской вроде рыбы, овощей, птицы или фруктами.
Что касается российского рынка, то Somersby предлагается нескольких видов алкомаркетами и просто продуктовыми гипермаркетами:
Стоит отметить, что ягодные сидры все равно имеют в основе яблочный сок, но просто с добавлением других фруктов. В таком случае сидр получает очень легкий, приятный и насыщенный вкус, а градус, при этом, слегка снижается.
Сидр Somersby представила компания «Аливария»
Somersby — это натуральный яблочный сидр с нежным сладким привкусом и легким фруктовым ароматом, изготовленный путем брожения яблочного сока.
Сидр марки Somersby выпускается с 2008 и широко известен по всему миру: напиток успешно продается более чем в 30 странах. Сидр изготавливается путем брожения натурального яблочного сока без искусственных подсластителей, красителей и ароматизаторов.
На белорусском рынке напиток будет представлен сразу в двух вкусах: Somersby Apple и Somersby Blackberry. Somersby Apple — флагманский яблочный сидр, обладающий сбалансированным вкусом, в котором сочетается приятная игристая сладость и фруктовая кислинка. В аромате преобладает свежее яблоко с легкими фруктовыми нотками.
Somersby Blackberry — один из самых популярных вкусов в линейке Somersby. Это фруктовый сидр с естественным мягким вкусом ежевики, приятной сладостью и легкой кислинкой в послевкусии.
— Somersby — первый сидр в портфеле брендов «Аливарии». Мы наблюдаем, что в последнее время этот напиток переживает возрождение своей популярности. Принимая во внимание неразвитость рынка сидров в Беларуси, Somersby Apple и Blackberry смогут стать прекрасной альтернативой вину и слабоалкогольным коктейлям, — отмечает Валерия Рудник, старший бренд-менеджер Somersby. — Ценности бренда Somersby — спокойствие, непринужденность и умение ценить каждый момент своей жизни — будут близки людям, имеющим оптимистичный взгляд на жизнь и желающим усилить эту точку зрения.
Сидры Somersby Apple и Blackberry будут доступны в магазинах по всей стране в формате 0,4 литра. Рекомендованная цена на полке — 2,75 BYN.
Теперь мы в Telegram. Наши новости стали еще острее. Присоединяйтесь!
Кто производит сидр Somersby, вкусы, как отличить оригинал от подделки?
Сидр Sommersby – слабоалкогольный газированный напиток, с золотисто-соломенным цветом и приятными сладковатыми яблочными нотками во вкусе. Возникновение этого напитка уходит глубоко в историю Древней Греции и Рима, хотя родиной сидра считают Англию. За многие века технология производства коктейля практически не изменилась. Яблочный сидр под названием Sommersby для стран СНГ выпускает компания «Балтика» по лицензии Carlsberg Group. У напитка есть свои почитатели. И уже много лет он остается популярным товаром на полках отдела с алкогольной продукцией.
История сидра и бренда Соммерсби
Сидр был изобретен в древние века совершенно случайно обычными крестьянами Англии. Сады страны были богаты яблочным урожаем. Из фруктов постоянно готовили соки, компоты. Случайно перебродивший на жаре яблочный сок вдруг стал необычайно вкусным, освежающим, бодрящим.
Как гласит легенда, в VIII веке в Англию прибыли римляне. Бродя по местным деревушкам и изучая традиции коренных жителей, они заметили, что практически в каждом доме распивают интересный напиток, приготовленный самостоятельно. Это и был сидр. Но в те времена он не был известным алкоголем. Коктейль не подавали в пабах и барах, а его вкус не отличался идеальностью, что есть сейчас. Ведь готовился он в самых примитивных условиях. Тем не менее, он отлично освежал в жаркую погоду, не приводил к сильному опьянению и не оставлял похмелье.
На заметку! Жители некоторых стран в те времена считали, что сидр полезнее обыкновенной воды, поэтому пили его постоянно.
Римлянам настолько понравился сидр, что они увезли его рецептуру на родину, где вскоре к нему пристрастились местные знати.
Позже продукт стал популярен в Греции, Франции, Германии и во всех государствах Средиземноморского бассейна.
За всю историю сидр имел разные названия:
С изобретением новых алкогольных напитков спрос на сидр упал на какое-то время. Серьезный виток в развитии изготовления сидра случился в 1890 году, когда российская императрица Мария Федоровна объявила, что коктейль необычайно вкусен и легок телесно. С тех пор его стали производить в больших масштабах.
История бренда Somersby начинается уже в наше время. Компания по производству сидра была создана в 2008 году в Дании. За все время существования, ТМ Somersby продала лицензии в более, чем 45 стран мира, где его производят по уникальной технологии. В 2010 году коктейль стала производить пивоваренная компания «Балтика». У нас он пока не столь популярен, как в Англии или Дании. Но у него уже много своих поклонников и спрос на продукцию растет с каждым годом.
На заметку! Этим некрепким, ароматным яблочным слабоалкогольным напитком был покорен сам Юлий Цезарь.
Дегустационные характеристики
Под маркой Соммерсби выпускается только высококачественный алкоголь, изготовленный в соответствии с международными нормами и стандартами. Выбирая коктейли этого бренда, вы можете быть уверены, что получите лучшее. Сидр Соммерсби, состав которого полностью натурален, понравится ценителям сладких легких алкогольных напитков.
Глоток Somersby раскрывается целым букетом вкусовых нот. На передний план выступают оттенки вкуса душистого сладкого красного и зеленого яблока, наполненных свежайшей сочностью. В сердце напитка ощущаются фруктово-цветочные ноты. Каждый выпитый бокал оставляет длительное и приятное послевкусие. Сидр прекрасно утоляет жажду и пить его лучше всегда охлажденным.
Традиционный классический сидр Соммерсби имеет нежно-золотистый, кристально-прозрачный цвет. Бренд предлагает несколько различных видов сидра, сделанных из разных сортов яблок и с добавлением других ягод и фруктов. В зависимости от вида, напиток может иметь светло-желтый, темно-желтый, розовый или рубиновый цвет.
Аромат
Сидр обладает приятным фруктовым ароматом с выраженными яблочными нотами. Запах алкоголя в нем полностью отсутствует. Градус напитка ощущается только при питье.
Технология производства Соммерсби
Уникальность продукции Sommersby в ее экологичном составе и отсутствии синтетических консервантов. Сидр делается из нескольких сортов яблок, что придает ему глубину вкуса. Фрукты проходят не искусственный, а естественный процесс брожения. Это позволяет поддерживать низкий градус напитка и сохранять максимум аромата. Точная технология производства Соммерсби не распространяется.
Можно выделить лишь основные факты об этом замечательном коктейле:
Некоторые полагают, что сидр похож на шампанское. Но это не так. По вкусу и запаху он ближе к яблочному соку.
Как оригинал отличить от подделки?
Ввиду растущей популярности и спроса на Sommersby, недобросовестные производители начали выпускать подделки. Контрафакты на данный вид товара сегодня встречаются даже в лицензированных алкогольных магазинах. Но как у любых элитных напитков, у Соммерсби есть свои знаки отличия.
При покупке сидра следует обращать внимание на следующие факторы:
На заметку! Крышки от бутылок Somersby не имеют кольца для быстрого откупоривания.
Как правильно подавать?
Согласно традициям, употреблять Соммерсби рекомендуется в жаркую погоду. Но это отнюдь не означает, что его нельзя пить в другое время года. От подачи алкогольного напитка напрямую зависит и впечатление, получаемое человеком при первой дегустации.
Рекомендации по подаче яблочного сидра:
Принято недопивать последние пару глотков и выливать остатки в землю. Это правило появилось неспроста. Считается, что так человек благодарит землю за урожай.
В некоторых странах на Рождество и другие зимние праздники сидр подают горячим, с добавлением пряностей. Правильно сидр Соммерсби пьется без трубочки, большими глотками. Он настолько легкий и приятный, что в хорошей компании можно не заметить, как будет выпито несколько бутылок.
С какими продуктами сочетается?
Somersby можно пить без закуски. За ужином или обедом его подают к любым мясным блюдам. Он прекрасно гармонирует с белым и красным мясом. Многие предпочитают употреблять сидр с легкими салатами, холодными закусками и снеками. Допустимо подавать напиток к десертам.
Таким образом, продукт практически не имеет никаких ограничений в плане сочетания с блюдами, за что его особенно ценят.
Виды Соммерсби
Изначально компания выпускала только яблочный сидр. Но ввиду его популярности, решила подарить своим почитателям и другие вкусы, чтобы каждый мог выбирать на свое усмотрение.
Сегодня бренд предлагает:
Каждый вид сидра сделан на основе яблочного сока.
Сомерсби ориентирован на женщин и мужчин самой разной возрастной категории. Он станет отличным «гостем» на любой вечернике, в любой компании и подарит массу новых приятных впечатлений.
История сидра Соммерсби (Somersby), технология его приготовления, вкусы
Нежно-сладковатый привкус сидра Somersby покорил миллионы людей по свету. Золотистый напиток с яблочно-грушевым, ягодными (ежевика, клюква) и другими вкусами, который изначально выступал чисто английским, любят и пьют далеко за пределами Туманного Альбиона. Подходит для расслабления, не сильно при этом опьяняя. Соммерсби не зря относят к изысканному алкоголю: ценителей порадует многогранность послевкусия.
История сидра Соммерсби
Существует увлекательная легенда о появлении «прародича» этого вида алкоголя. В I веке до н.э. во время «визита» на территории Англии римлян заинтересовали традиции жителей небольшой деревни. Особое внимание привлек фруктовый напиток, которым англичане утоляли жажду.
На нынешний сидр тот походил мало. Однако рецептура напоминала современную, потому как в основе были яблоки. Этих фруктов в Англии было много на протяжении длительного времени. Требовалась переработка – вот и придумали Scrumpy, с которого и начинается история сидра, напоминал темное пиво цветом и хмельными качествами. Scrumpy отлично охлаждал. Также считалось, что он полезнее питьевой воды во много раз. Рецепт «полетел» по свету.
Изначально наслаждались сидром лишь крестьяне. Знатные господа распробовали позднее. Известно, что в XVIII веке подавали на светских раутах. А среди знаменитых персон к сидру точно был неравнодушен сам великий Цезарь.
В Европе о бренде Somersby знают уже более трех столетий. Но в промышленных масштабах производство сидра этой марки запущено всего десятилетие назад датчанами. Более чем в 40 странах уже можно наслаждаться изысканным вкусом Соммерсби.
Дегустационные характеристики
Заложенные в далекие времена традиции сохраняются до сих пор. Настоящий Соммерсби имеет состав, который позволяет говорить о том, что сидр Somersby – это высококачественный алкоголь, соответствующий всем мировым стандартам качества. Все объясняется просто:
Соммерсби отличается сладостью, а после остается во рту приятным послевкусием.
Зависит от составляющих компонентов: нежно-золотистым оттенком порадует сидр грушевый или яблочный. Для ежевичного Sommersby характерен изысканный красный цвет, который может доходить до насыщенного рубинового.
Аромат
Фруктово-цветочные ноты оттеняют основной ингредиент – неповторимый аромат Somerbsy не спутаешь ни с одним другим.
Технология производства Соммерсби
Главная отличительная особенность бренда – натуральное сырье. Яблочный сок проходит процесс брожения естественным путем, без применения добавок и консервантов. Уникальность Somersby достигается за счет смешения фруктов разных сортов и видов. Напиток в итоге получается некрепким по содержанию алкоголя (не более 5%) — как правило, это 4,7%.
Как отличить оригинал от подделки?
У популярности продукции бренда Somerbsy есть вторая сторона: фальшивые производители. Чтобы не нарваться на подделку и попробовать настоящий Соммерсби, достаточно знать следующие факты:
Всего лишь немного внимательности, и в руках окажется подлинная бутылка или банка Somersby.
Как правильно подавать?
Изначально сидр выступал в качестве утолителя жажды в жару. Сейчас в зависимости от времени года, погоды и иных обстоятельств (например, исходя из личных предпочтений) можно подавать как холодным, так и подогретым. Подлинный Somersby сохраняет свой неповторимый аромат в любом случае.
Как правильно прогреть сидр Соммерсби? Добавьте в него немного меда и специй, чтобы оттенить вкус и увеличить пользу, которую напиток несколько растерял при термообработке. Сильно нагревать не рекомендуется, но слегка вполне допускается. Сидр Somerbsy в этом плане относится к тем редким алкогольным напиткам, которые могут подвергаться термообработке.
Но в основном употребляется Somersby в холодном виде.
Важно! Сидр охлаждается примерно до 11-13 градусов. Нужную температуру можно также получить, добавив лед.
Важно выбирать и правильную посуду. Наливается сидр Соммербси в высокий бокал, с расширяющимся верхом. Рекомендуемая высота бокала – не менее 12 см. Мягкая пена достижима, если разливать Соммербси по стенке, слегка наклонив посуду, тонкой струйкой. Бутылку при этом рекомендуется держать настолько выше, насколько позволяет сноровка. Такой способ позволит насытить сидр кислородом, еще больше раскрывая вкус напитка.
Впрочем, посуда может быть разной. Все зависит от традиций и привычек. В Бретани и Нормандии сидр пьют из пиал, в Англии и Германии – в обычных пивных бокалах, а где-то как шампанское – в фужерах.
На заметку! По традиции последний глоток Соммерсби не допивается. Его выливают на землю как дань уважения матушке-земле за урожай.
С какими продуктами сочетается?
Соммерсби отлично подойдет в качестве аперитива для летнего застолья или под десерт. Из закусок прекрасный дуэт составляет с:
Гурманы же предлагают сочетать Somersby с легкими салатами и снеками, картофельной запеканкой.
Основные блюда с Соммерсби также прекрасно гармонируют. Мясо на гриле для лета — легкая и вкусная пища. Подойдет свинина, говядина, зайчатина. Еще хорошо дополнит напиток запеченную курицу или утку под ягодным соусом, ведь сидр это — легкий фруктовый вкус.
Это же обстоятельство позволяет Somersby завершать трапезу вместе с десертами. Идеально получается с яблочными пирогами – шарлоткой или штруделем. Впрочем, блинчики со сладкой начинкой или иная выпечка также подойдут.
Сидр хорош тем, что не требует шикарного застолья. Можно просто выпить бутылочку Соммерсби в будний день. Универсальный алкоголь для мужчин и женщин.
Виды Соммерсби
У бренда достаточно широкая линейка продукции. Somersby выпускается следующих разновидностей:
Somersby – это наслаждение каждым глотком. Бренд заслуженно занимает ведущее место в алкогольной мировой индустрии. Равнодушных не остается: Соммерсби покоряет гурманов и простых любителей легких освежающих напитков с первого раза.
Не пора ли отправляться за бутылочкой?