Soplica с чем пить
Четыре способа пить ликер
Ликер — напиток, вроде бы, простой и понятный, но, к сожалению, не многие знают, как его пить. К тому же, разнообразие ликеров ну очень велико: что-то сладкое, что-то фруктовое, что-то травяное. Как не запутаться?
Поговорим о четырех способах пить ликеры
1. В чистом виде
Самый простой и понятный способ. Здесь все ясно, но есть несколько нюансов:
2. Разбавлять
Конечно, такой способ больше подходит для более крепких ликеров, которые в чистом виде приятны не каждому.
Тут много вариантов: водой газированной, водой негазированной, минералкой, молоком, сливками, горячим шоколадом, соками. Пропорции — индивидуальны.
Рекомендации по «разбавлению» имеются:
3. С другими спиртными напитками
Ликеры очень часто и очень удачно смешивают с другими спиртными напитками: водкой, джином, коньяком, ромом, виски. Получается несладкий и крепкий напиток. А сочетание? Тут уже по своему вкусу выбираете — вариантов масса!
Но, опять же, есть небольшое правило: идеально смешивать ликер с таким напитком, на основе которого он сделан. Например, Куантро настаивается на чистом спирте, поэтому его разбавляем водкой. Бейлиз — виски. Адвокат — бренди.
4. В коктейлях
Ну, тоже всем понятный метод. Коктейлей на основе ликеров очень и очень много. Наверное, 80% коктейлей идут с ликерами.
Купить ликеры для любого из указанных выше методов их употребления вы всегда можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»
Гальяно – это один из более известных итальянских ликеров. Ну, после Лимончелло. Рецепт Гальяно был придуман в 1896 году, но не Джузеппе Гальяно, а итальянским мастером по имени Артур Вакарди. Гальяно – это герой первой эфиопско-итальянской войны. Просто в честь него назвали сей напиток.
Кто не любит кофейный ликер? Сладкий и алкогольный одновременно. Говорят, что еще и полезный, но все же оставим это мнение под большим сомнением. В одном мы уверены точно: любой кофейный ликер будет вкусным.
Этот необычный ликер создали в одном из коньячных домов Франции. Поэтому можно сказать, что продукт этот для данной компании необычный и даже смелый.
Топ-3 согревающих коктейля с Soplica
На улице сугробы снега, а под ногами потрескивает мороз. В такую непогоду не хочется никуда и носа показывать. Однако не торопитесь расстраиваться, ведь поразить свою половинку можно и не выходя из дома. Ловите рецепт вкусных коктейлей с Soplica, которые согреют и подарят хорошое настроение.
Как удачно провести время, когда за окном лютует холод, а снежные заносы усложнили походы в кино или ресторан? На самом деле не нужно ничего грандиозного – достаточно устроить уютный вечер вдвоем с мягким пледом и согревающими коктейлями на основе Soplica, которые легко приготовить дома. Такой сюрприз приятно удивит ваших любимых и сделает ваш вечер по-настоящему теплым.
Коктейль «Egg-nog»
Рецепт коктейля Egg-nog / Soplica
Приготовление:
Коктейль «Polish Coffee»
Рецепт коктейля Polish Coffee / Soplica
Приготовление:
Коктейль «Лимонный грог»
Рецепт коктейля Лимонний грог / Soplica
Приготовление:
Готово! Наслаждайтесь невероятным вкусом коктейлей с Soplica.
Главный ингредиент можно приобрести здесь.
Присоединяйтесь к сообществу Soplica, чтобы первыми узнавать все новости.
Старейший алкогольный бренд Польши: история фруктовой водки Soplica
Soplica (читается «Соплица») — старейший алкогольный бренд Польши. Даже знаменитая «Зубровка» (Żubrówka) начала промышленно производится на 30 лет позже, чем «Соплица».
История Soplica началась в 1891 году. Его создал благородный шляхтич Болеслав Михай Каспрович, любитель и ценитель алкоголя и литературы.
Как эксперт в области алкоголя, он лично разработал рецепты настоек, ведь бренд включает в себя как чистую водку, так и ряд 30 % фруктовых настоек – вишневую, ореховую, сливовую и другие. А как знаток литературы Каспрович придумал сам бренд Soplica – и тем самым познакомил весь мир с поэзией своей страны, ведь Соплица – это фамилия главного персонажа самого известного произведения польской литературы, эпической поэмы «Пан Тадеуш».
Аллюзия к польской культуре – фирменная черта бренда: на этикетках современных версий Soplica до сих пор есть изображение Dworek – ностальгической усадьбы «старой» шляхты из того же «Пана Тадеуша».
И вкус, и концепция новых напитков пришлись потребителям по вкусу, и бизнес Богуслава Каспровича пошел в гору. Со времени основания и до 1913 года водки и ликеры Kasprowicz заработали 73 различные награды (в том числе 4 золотые медали) на польском рынке и за рубежом.
Бизнесмен стал настолько популярным и уважаемым человеком в своем городе, что его в 1919 году избрали городским головой. Каспрович год поруководил городом – но больше не выдержал и вернулся к своему любимому алкогольному бизнесу.
Болеслав Михай Каспрович умер во время Второй мировой, а его бренд пережил войну – и сегодня является одной из самых популярных и продаваемых водок в мире. Рецепты сохранены с 1891-го года в том виде, в котором их придумал создатель.
Вкус, который не хочется закусывать
Кроме аутентичности, они могут похвастаться большим разнообразием – в ассортименте есть как «простая» водка, так и фруктовые настойки – айва, вишня, слива и прочие.
В Украине фруктовая Soplica представлена в четырех вкусах: орех, айва, слива и вишня
Секрет вкуса, кроме традиционной рецептуры, в натуральных вытяжках из свежих фруктов и специальных условиях выдержки, позволяющие получить на выходе вкус, который не хочется закусывать.
С 1990-го года бренд Soplica принадлежит Central European Distribution Corporation, но эта международная корпорация здраво решила не портить то, что и так работает хорошо. Сохранив оригинальную рецептуру напитков, она позаботилась о двух вещах: о создании линии производства с соблюдением всех европейских норм, и об уникальном тиснении на бутылках, добавленном во избежание подделок. Тот счастливый случай, когда лучшее не стало врагом хорошего.
Soplica. Забава с добрым смаком!
Soplica — один из самых любимых моих крепких напитков (собственно, ее одну из водок я и готова пить), поэтому я постоянно ее показываю. Из каждой поездки мы привозим одну-две бутылки, дарим друзья (кто Понимает!). И каждый раз над нами ржут из-за ее названия. Ну и пусть, нам больше достанется. В прошлом посте про алкоголь меня опять спросили — что это и откуда, поэтому — отдельный рассказ! Ода и слава!
Soplica — один из старейших польских брендов. Сейчас под этой маркой выпускаются «чистая» водка, спирт и настойки «изготовленные на основе спелых фруктов». Вот они-то меня и интересуют 🙂
История (информация из польской и английской Вики)
Болеслав Каспрович, приехавший из Чемпина в Великую Польшу, стал одним из польских пионеров в алкогольной промышленности. Через несколько лет после основания завод в Гнезно уже был крупным предприятием, которое обрабатывало до 3 вагонов чистого спирта в неделю. Во время Первой мировой войны завод по производству водки и ликера в Гнезно приостановил свою деятельность. Сам Каспрович занимался независимой деятельностью, действовал в магистрате и в 1919 году вступил в должность президента города Гнезно. Только в следующем 1920 году он вернулся на руководящую должность своего завода.
Во время немецкой оккупации Польши во Второй мировой войне Каспрович был депортирован нацистами в аннексированную Варшаву и умер там в 1943 году.
И еще кстати — происхождение водки в Польше можно проследить еще в 8-м веке, но все-таки Soplica является одним из старейших промышленных водочных брендов в стране. Например, Lubrówka основан на гораздо более древнем рецепте, чем Soplica (начиная с Речи Посполитой ), но существует как промышленно производимый бренд только с 1920-х годов.
Водка, присутствует на рынке более 120 лет.
Почти все их мы пробовали, кажется. Кроме малиновой, наверное это слишком даже для меня :)))))
В последний визит в Каррефур я залипла у полок с Соплицей, явно линейка расширяется. Новосчь!
Появились какие-то смешанные Лимонная с медовой нотой, Лимонная Малина.
СТОИМОСТЬ. 21.89 умножаем на 17 = 372 рубля. Недорого, вкусно, качественно. Соплицу в том числе и поэтому любят, извините, маргинальные слои населения. У нас есть прекрасная история о том, как мы в очередной раз уезжая из Варшавы, поняли, что у нас до сих пор не куплено с собой. И заскочили в первый попавшийся же крошечный магазинчик, чуть ли не круглосуточный. Выходя оттуда с несколькими бутылками в руках, в дверях встретились с местными колдырями. Нам одобрительно покивали и показали большой палец :)))
Soplica с чем пить
(декларируемое описание производителя)
(профессиональная дегустационная оценка)
(ощущения до, во время, после)
Поиск
Винтаж
«ДАЧНАЯ» ЛЕТНЯЯ ВОДКА ОТ СОПЛИЦЫ.
Written by Sasha, Apr 11, 2017, 1 Comment
Записки на салфетках
Номенклатура
Хроники
Миксология
И, наконец, едва ли не основной тренд летнего сезона 2017 года – фруктовые (вудки, настоянки, налевки, ли́керы – нужное вставить) от SOPLICA.
В 2013 году ТМ Сопли́ца (Soplica) вошла в число 30 самых продаваемых водок в мире. По данным международного рейтинга World Mіllіonnaіres Club («Мировой Клуб Миллионеров») 1.3 млн 9 л. кейсов было продано за год.
Принципиально, по технологии, по составу, это именно водка, не смотря на свои «скромные» 32 градуса (но шляхетская и дворянская поместная водка и не была никогда крепкой). Так что в Соплице по сути сегодня реализованы старые добрые традиция и… новейшие водочные технологии.
В целом же достаточно новая (для Европы) разновидность напитков (не смотря на старый рецепт ХIХ века). Довольно долго носила локальный характер. Сегодня же, наряду с Абсольвентом, Соплица вполне успешно завоевывает и мировой рынок, тогда как другие марки подобной стилистики остаются популярными только в Польше.
История марки началась в 1888, когда Болеслав Михай Каспрович открыл в городе Гнезно ликеро-водочное предприятие.
Названия водок, производимых этой фабрикой, неслучайны. Специально выбирались наименования славянские, чтобы таким образом заставить потребителя познакомиться не только с польской кухней, но и с польской культурой. Сюда можно причислить наименования с именами литературных героев, отождествляемых со шляхетской традицией, старопольскими обычаями и образом жизни. Отсюда названия Soplica, Zagłoba, Bohun, Żupan, Karpatówka, Horpyna. Собственно, Soplica это имя одного из персонажей польской классической литературы, которого так блестяще сыграл в легендарном фильме Богуслав Линда (Яцек). Ну а на фронтоне этикетки Soplica изображен «Дворек» – прямая аллюзия с поэмой Адама Мицкевича «Пан Тадеуш».
МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):
В 1890 Каспрович лично создал рецепты настоек, а в 1891 была зарегистрирована торговая марка Сопли́ца. До 1913 года было завоевано 73 награды на различных международных конкурсах, что было действительно грандиозным достижением. Отмечалась, прежде всего, оригинальность рецептуры и общее для всех видов напитков – абсолютная натуральность ингредиентов.
И сегодня для производства используется только отборный зерновой спирт четырехкратной перегонки, очищенная и умягченная вода из собственной артезианской скважины завода CEDC в г. Оборники, натуральные экстракты, приготовленные путем длительной мацерации и… сахарный сироп. Отдельно из каждого натурального компонента (вишня, слива, айва, лесной орех, малина, тёрн) производятся экстракты путем настаивания на спирте в течении 30 дней. Все компоненты смешиваются вместе: отборный зерновой спирт, очищенная и смягченная вода из собственной артезианской скважины завода CEDC в г. Оборники, экстракты, сахарный сироп, ароматизаторы. А уже готовые купажи настаиваются в дубовых бочках не менее 20 дней.
СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка):
Сопли́ца Вишневая (Soplica Wisniowa) – уникальная настойка приготовлена на основе спелых вишен из польских садов Мазовии и чистого алкоголя (45-50% спирта). Создана в старопольской традиции, с использованием длительного настаивания плодов. Используется только свежая вишня.
– доминирует вишневый и косточковый тон, как во вкусе, так и в аромате. Но при этом не перегружена сахаром и карамелью. Исключительно плавный вкус средней консистенции и предельно деликатный спирт, который, скорее освежает, чем раздражает.
Секрет вкуса – вытяжка из спелых фруктов, придающая ей уникальный аромат с отчетливой ноткой вишневой косточки.
Состав: спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, вода подготовленная, сахарный сироп, спиртованный сок вишни, спиртованный сок малины, экстракт вишни, ароматизатор вишня, ароматизатор миндаль.
ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):
Сопли́ца Айва (Soplica Pigwowa) – яркая (и не только в цвете) настойка с длительной выдержкой в специальных емкостях. Классическая мацерация и уникальный традиционный рецепт. Используются исключительно специально отобранные и достигшие полной спелости плоды. И… не каждый сезон, а только в урожайные годы. По крайней мере, так было раньше. Сейчас же, с развитием технологий сохранения сырья и…внедрением новшеств в растениеводстве свежие плоды айвы есть круглый год.
– удивительное сочетание плодовой сладости и пикантной кислинки. Ассимилированный алкоголь, тонкая плодовость, деликатная сладость и… идеальный баланс
основанный на спелых осенних фруктах, придает ей отчетливую сладость вкуса, оставляя послевкусие с кислинкой.
Состав: спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, вода подготовленная, спиртованный сок айвы, сахарный сироп, экстракт айвы, лимонная кислота, ароматизатор айва.
ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после):
– Сопли́ца Слива (Soplica Sliwkowa) – рецепт этой уникальной настойки основан на сливах. Только натуральные ингредиенты и традиционная польская рецептура позволила создать этот благородный напиток, превращая кислый тёрн в сладкий букет, насыщенный необычными оттенками вкусов и запахов. Богатство вкуса дополняет длительная выдержка в специальных условиях. Как оказалось, плоды сливы особых сортов удивительно восприимчивые к алкоголю. Длительная и динамическая мацерация позволяет получать максимум ароматических и вкусовых экстрактов.
– хорошо адаптированный спирт, который придает «вибрации» плотному обволакивающему тону сливовицы. Бальзамические оттенки гармонично дополняются плодовой сладостью и деликатным спиртом.
Состав: спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, вода подготовленная, сахарный сироп, спиртованный сок тёрна, спиртованный сок сливы, экстракт тёрна, лимонная кислота, ароматизатор персик, ароматизатор слива.
В СУХОМ ОСТАТКЕ:
– Сопли́ца Лесной Орех (Soplica Orzech Laskowy). Уникальная ореховая настойка на основе рецептов, передающихся из поколения в поколение. Используется и перколация, и дистилляция в процессе производства вкусовых ингредиентов. А также, особым образом приготовленная карамель, с применением ореховой нуги. Секрет уникального вкуса – это натуральные и тщательно отобранные ингредиенты, а также длительная выдержка в специальных условиях.
– тонкий и ассимилированный спирт. Приятный аромат с тонами кондитерских специй. Плавный чуть сладковатый вкус с ореховым и кофейным наполнением. Легкая терпкость в послевкусии, достаточно сладком и маслянистом
Состав: вода подготовленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, сахарный сироп, карамель, экстракт лесного ореха, ароматизатор лесной орех. (Популярный коктейль – с молоком, шоколадный ликер – версия Белый Русский)
- Как зовут главного в аду
- Как испугать учителя по инфе