средняя терка это какая фото

Для чего на самом деле предназначена каждая сторона у кухонной терки в закладки 6

Наверное, у каждой хозяйки на кухне найдется четырехсторонняя терка с различными отверстиями.

Большинство владельцев этого кухонного прибора даже не задумываются об истинном предназначении каждой грани и постоянно пользуются только одной.

Но кулинары, знающие секрет всех четырех, создают настоящие кулинарные шедевры, навсегда позабыв про ножи, комбайны и миксеры.

Сторона с крупными каплевидными отверстиями

Это самая популярная часть терки, которой пользуются чаще всего для любого продукта.

Например, нужно быстро натереть сыр для спагетти или подготовить морковный маринад для рыбы. Но кусочки получаются в виде довольно крупных «червячков» и подходят не для каждого блюда.

Оригинальное предназначение этой грани — натирать шоколад, шинковать яйца или овощи в салат, измельчать лук в пюре для приготовления котлет.

Она прекрасно справляется со сливочным маслом и маргарином, когда нужно быстро их растопить.

Сторона с маленькими каплевидными отверстиями

Мини-вариант предыдущей грани. «Капли» мельче, соответственно, получаемые измельченные продукты меньше по размеру. При натирании на этой стороне терки падает скорость работы и увеличивается время готовки.

Эта грань идеально подходит для создания блюд, где необходима мелкая стружка: тортов с шоколадной посыпкой, супов-пюре из фруктов и овощей для детей, оладушек из кабачков, картофельных драников.

Боковая сторона с мелкими «глазками»

Это самый опасный бортик данного кухонного приспособления, так как при использовании других краев, мы нередко задеваем этот и режемся.

Помимо этого, хозяйки не любят использовать этот бочок из-за трудного мытья: дырочки маленькие и остатки продуктов сложно из них извлечь.

Однако, главная цель мелких «глазок» вовсе не в нанесении увечья повару, а в помощи.

Этот край незаменим при измельчении твердых и сухих ингредиентов до состояния пыли: орехи, сухари. Для любителей кофе с корицей по утрам этот бок терки просто находка. Некоторые хозяюшки измельчают чеснок, если под рукой нет чеснокодавилки.

Боковая сторона с продольным отверстием

Широкие полосы вообще остаются без внимания. Эту поверхность игнорируют абсолютно все, а зря. Она создана специально для нарезки овощей и фруктов ровными кружочками.

Можно приготовить рататуй, домашние картофельные чипсы, луковые кольца или запеченные в духовке кабачки. Но это еще не все.

При помощи этой стороны можно, например, сделать идеальную соломку для картофеля фри или ровно порезать свеклу для борща.

Источник

Соседка рассказала, для чего нужны все 4 стороны терки

Знаете ли вы, на что способна обычная четырехгранная терка? По истечении многих лет я открыла для себя новые кулинарные возможности. Спешу поделиться информацией, которую узнала от соседки.

средняя терка это какая фото. 4 storony terki dlya chego nuzhny1. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-4 storony terki dlya chego nuzhny1. картинка средняя терка это какая фото. картинка 4 storony terki dlya chego nuzhny1

4 стороны одинаково полезны и нужны?

Небольшая предыстория. Представьте себе: село, свадьба… Как обычно, справляют ее всей гурьбой. А с готовкой хозяевам нужно помочь. Позвали и меня. Заведовала кухней мать жениха и по совместительству наша соседка.

Поручила она мне натирать продукты: картофель, морковку, капусту, яйца, яблоки, цедру лимона. А еще нужно было превратить в порошок мускатный орех, пармезан, корицу. Из инструментов – одна-одинешенька терка. Правда, с 4 сторонами.

средняя терка это какая фото. 4 storony terki dlya chego nuzhny2. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-4 storony terki dlya chego nuzhny2. картинка средняя терка это какая фото. картинка 4 storony terki dlya chego nuzhny2

Для чего нужна каждая сторона?

У меня на кухне всегда были четырехгранные терки. Но в активном использовании была только одна сторона – с отверстиями, напоминающими крупные капли дождя. Пользоваться ею было как-то удобнее. С ее помощью я натирала все – от овощей до яиц.

Сторона №1 – с крупными каплевидными отверстиями

Это именно та сторона «на все случаи жизни». И морковку натрет, и картошку, и яйца поможет измельчить. Она превращает продукты в стружку в миг. Но есть одно «но». На выходе получаются довольно крупные кусочки, которые не во всех блюдах хороши.

средняя терка это какая фото. 4 storony terki dlya chego nuzhny3. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-4 storony terki dlya chego nuzhny3. картинка средняя терка это какая фото. картинка 4 storony terki dlya chego nuzhny3

Лучше всего эту сторону терки использовать:

А еще на ней удобно натирать сливочное масло, чтобы быстро его размягчить.

Сторона №2 –с мелкими каплевидными отверстиями

Она отличается от предыдущей стороны меньшим диаметром отверстий. Соответственно, и кусочки продуктов на выходе получаются мельче. Несмотря на то, что скорость измельчения существенно падает, иногда без такой терки не обойтись.

средняя терка это какая фото. 4 storony terki dlya chego nuzhny4. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-4 storony terki dlya chego nuzhny4. картинка средняя терка это какая фото. картинка 4 storony terki dlya chego nuzhny4

Как можно использовать эту сторону терки:

Я использую ее везде, где нужна мелкая стружка. Ваш ребенок не любит морковь в супе? Натрите ее на этой стороне терки – и он не увидит ее и не почувствует.

Сторона №3 – с выступающими «глазками»

Самая загадочная «колючая» сторона терки. Долгое время она служила мне верой и правдой для натирания чеснока. Но на самом деле она предназначена совсем для других продуктов.

средняя терка это какая фото. 4 storony terki dlya chego nuzhny5. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-4 storony terki dlya chego nuzhny5. картинка средняя терка это какая фото. картинка 4 storony terki dlya chego nuzhny5

А еще я натираю на ней имбирь. Получается однородная кашица без жестких волокон. Добавив ее в чай, можно не ждать, пока напиток настоится.

Слышала, многие жалуются, что это сторону терки очень сложно мыть. Раскрою небольшой секрет: нужно взять старую зубную щетку, насыпать немного соды или чистящего средства для посуды и потереть отверстия. Терка легко очистится.

Сторона №4 – с продолговатыми отверстиями

Из всех четырех сторон эта – самая игнорируемая. И совершенно зря. С ее помощью можно приготовить массу вкуснейших овощных блюд. Например, рататуй.

средняя терка это какая фото. 4 storony terki dlya chego nuzhny6. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-4 storony terki dlya chego nuzhny6. картинка средняя терка это какая фото. картинка 4 storony terki dlya chego nuzhny6

Чтобы случайно не поранить пальцы во время натирания твердых сырых овощей, я использую специальный держатель для терки. Очень удобная штука, я вам скажу.

Терка – моя незаменимая помощница на кухне. Измельчать на ней продукты выходит быстрее, чем ножом, мельницей и даже кухонным комбайном. В последнем нужно менять насадки, а после перемывать гору деталей, тогда как терку достаточно сполоснуть водой. Лично для меня назначение четырех сторон терки стало открытием и позволило больше блюд готовить с удобством. Попробуйте и вы!

Источник

Для чего предназначены разные стороны терки

средняя терка это какая фото. thumb. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-thumb. картинка средняя терка это какая фото. картинка thumb

Как бы странно это ни звучало, но любовь к кулинарии мне привила не мама, а отец подруги — дядя Вова. Он повар. От него я узнала и рецепт ресторанных котлет, и секрет, для чего предназначены разные стороны терки. При этом даже не знаю, за какую информацию благодарна больше.

Уверена, это приспособление обитает на кухне каждой порядочной хозяйки. Но обычно в терке используются максимум две стороны: с крупными и мелкими отверстиями. Так для чего же нужны остальные стороны терки? Вот какой подробный разбор от дяди Вовы!

Крупная терка

средняя терка это какая фото. 1. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-1. картинка средняя терка это какая фото. картинка 1

Самая популярная как у профессиональных кулинаров, так и у обычных хозяюшек сторона терки — с крупными отверстиями. На ней удобно натирать как вареные, так и сырые овощи.

Чтобы сливочное масло быстрее размягчилось, его натирают на крупной терке. А еще ее используют, чтобы измельчить вареные яйца и сыр. Последний не будет приставать к терке, если вы воспользуетесь следующим трюком.

Мелкая терка

средняя терка это какая фото. 2. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-2. картинка средняя терка это какая фото. картинка 2

Мелкая терка — следующая по популярности сторона кулинарного девайса. Ее часто используют, чтобы измельчить продукты для слоеных салатов. Кстати, для овощных драников повара применяют как крупную, так и мелкую терку. Они обе отлично справляются с заданием. К тому же мыть их одинаково легко.

Плоская терка

средняя терка это какая фото. 3. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-3. картинка средняя терка это какая фото. картинка 3

Волнистая терка

средняя терка это какая фото. 4. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-4. картинка средняя терка это какая фото. картинка 4

По такому же методу работает волнистая терка. В результате у вас получатся красивые фигурные овощи для запеканки или свежего салата. Важно натирать продукты на этой стороне терки до приготовления. Ведь мягкие овощи плохо поддаются резке и не держат форму.

Терка зубцами

средняя терка это какая фото. 5. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-5. картинка средняя терка это какая фото. картинка 5

Как рассказывал дядя Вова, при Союзе с помощью этой стороны терки готовили детское питание. Некоторые повара и сейчас так делают пюре, но большинство уже перешли на блендер.

Тем не менее, и профессионалы, и домохозяйки используют максимально мелкую терку, чтобы измельчить твердый сыр, сделать сухари и добыть цедру. А чтобы чеснок не застревал в зубцах, следуйте такому лайфхаку.

Терка квадратиками

средняя терка это какая фото. 6. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-6. картинка средняя терка это какая фото. картинка 6

Терка, которую используют реже всего, выглядит именно так. А ведь с ее помощью вы можете измельчить овощи для моркови по-корейски. Часто такая терка двусторонняя, поэтому работать с ней быстро и удобно. Даже сыр получается красивым, согласитесь. А как используете ее вы?

средняя терка это какая фото. 7. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-7. картинка средняя терка это какая фото. картинка 7

Вот как применяют стороны терки профессионалы. Я уверена, что из кухонных приспособлений нужно выжимать максимум. Поэтому также начала натирать продукты разными способами. Моя еда после этого, скажу честно, стала куда разнообразнее. А вы знали о предназначении разных сторон терки? Как используете их вы?

Источник

Зачем терке столько разных лезвий и для чего их правильно использовать

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

средняя терка это какая фото. zachemitekra5. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-zachemitekra5. картинка средняя терка это какая фото. картинка zachemitekra5

средняя терка это какая фото. zachemitekra1. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-zachemitekra1. картинка средняя терка это какая фото. картинка zachemitekra1

Каждый человек, который хотя бы раз оказывался на кухне своего дома или квартиры, должен был видеть там столовый инструмент под названием терка. То, что у большинства терок несколько сторон с разными лезвиями, не заметить сложно. При этом даже самые опытные и рукастые хозяева и хозяйки не знают о том, для чего на самом деле нужно такое разнообразие режущих поверхностей. Итак, начнем разбираться по порядку.

Крупная «стандартная» терка

средняя терка это какая фото. zachemitekra2. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-zachemitekra2. картинка средняя терка это какая фото. картинка zachemitekra2

Назначение стандартного полотна любой терки очевидно для всех. Она позволяет натереть и измельчить подавляющее большинство продуктов, начиная от фруктов и овощей, заканчивая сухарями и даже мясом. Также с ее помощью можно натирать сливочное масло, что может пригодится при создании различных кондитерских изделий.

Мелкая терка

средняя терка это какая фото. zachemitekra3. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-zachemitekra3. картинка средняя терка это какая фото. картинка zachemitekra3

Мелкая терка является полным аналогом «стандартной» стой лишь разницей, что на выходе получается продукт измельченный в 2-3 раза сильнее. Подходит для работы абсолютно с любыми продуктами. Чаще всего используется при создании салатов, закусок и кондитерских изделий.

«Супер» мелкая терка

средняя терка это какая фото. zachemitekra4. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-zachemitekra4. картинка средняя терка это какая фото. картинка zachemitekra4

Здесь начинается самое интересное. Терка «лопнувшие пузыри» делается для решения сразу нескольких задач. Во-первых, она позволяет вручную измельчать исключительно твердые продукты питания, например орехи, сухари, цедру и твердый сыр. Во-вторых, данная терка может быть использована для сдирания чешуи с рыбы. В-третьих, еще несколько десятилетий назад эта терка использовалась для приготовления каши из сухого детского питания.

Продолговатая терка

средняя терка это какая фото. zachemitekra5. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-zachemitekra5. картинка средняя терка это какая фото. картинка zachemitekra5

Терка с несколькими продолговатыми вырезами – самый специфический инструмент. Используется она для создания красивых, ровных и одинаковых ломтиков какого-то продукта. С ее помощью можно работать с фруктами и сыром. Применяются терочные ножи при создании сложных закусок и салатов, которые нужно изящно украсить.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Для чего самом деле нужна самая острая, колючая и мелкая сторона на кухонной терке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

средняя терка это какая фото. melkaya terka 2. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-melkaya terka 2. картинка средняя терка это какая фото. картинка melkaya terka 2

Несмотря на то, что сегодня есть масса различных приспособлений, бытовой техники, существенно облегчающих работу современной хозяйке, обычная привычная терка всегда присутствует на кухне. Зачастую используются не все ее стороны, например, самая колючая, мелкая и очень острая. Мы просто не понимаем, для чего она нужна. На самом деле ничего сложного нет.

средняя терка это какая фото. melkaya terka 12. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-melkaya terka 12. картинка средняя терка это какая фото. картинка melkaya terka 12

1. Как большинство из нас применяют эту терку на практике

средняя терка это какая фото. melkaya terka 5. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-melkaya terka 5. картинка средняя терка это какая фото. картинка melkaya terka 5

Нередко хозяйки на ней измельчают чеснок, если других вариантов в этот конкретный момент нет. Но это решение не самое верное. Прежде всего, велика вероятность пораниться. Да и вымыть потом чесночную кашицу из ячеек достаточно проблематично. Некоторые советуют с помощью этой мелкой терки чистить от чешуи рыбу, особенно ту, у которой чешуйки слишком мелкие, такую как окунь, судак, щука. Не самое правильное решение, так как есть способы намного проще и эффективнее, а терка в этом случае является довольно неудобным инструментом.

2. В чем же предназначение

средняя терка это какая фото. melkaya terka 9. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-melkaya terka 9. картинка средняя терка это какая фото. картинка melkaya terka 9

В реальности никаких секретов – все максимально просто. Этот вариант терки был крайне важен несколько десятков лет назад. Им активно пользовались наши мамы и бабушки.

средняя терка это какая фото. melkaya terka 8. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-melkaya terka 8. картинка средняя терка это какая фото. картинка melkaya terka 8

Именно с ее помощью женщины готовили фруктовое и овощное пюре для малышей. Блендеров тогда еще не было, во всяком случае большая часть населения о подобных приспособлениях даже не подозревала. Да и в готовом виде купить такое детское питание было проблематично. Поэтому все готовилось дома из свежих продуктов, и в этом хозяйкам помогала именно эта мелкая, острая сторона.

средняя терка это какая фото. melkaya terka 10 1. средняя терка это какая фото фото. средняя терка это какая фото-melkaya terka 10 1. картинка средняя терка это какая фото. картинка melkaya terka 10 1

В настоящее время данный вариант терки уже не актуален, но полезным может быть. Благодаря ему можно измельчить цедру, орехи, сухарики или корицу. Очистить ее тоже несложно. Для этой цели можно использовать обычную зубную щетку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *