Steam crisp electrolux что это
Духовые шкафы с паром SteamCrisp от Electrolux
Современные духовые шкафы — это многофункциональные устройства, которые позволяют готовить разнообразную пищу и выпечку. Опытные хозяйки используют духовку для размораживания продуктов, подготовки ингредиентов сложных блюд и поддержания температуры еды перед подачей. Спросом у россиян пользуются газовые и электрические модели. Для повышения комфорта и безопасности в процессе эксплуатации устройства оснащаются дополнительными опциями.
Преимущества готовки с паром SteamCrisp
По своей функциональности электрические духовки превосходят газовые шкафы. Основными нагревательными элементами являются: нижний, верхний (большой и малый грили) и кольцевой ТЭНы. Последний устанавливается вокруг конвекционного вентилятора, поэтому и получил такое название. Режимы работы духового шкафа — это не что иное, как различные комбинации нагревательных элементов. Многие модели от бренда Электролюкс поддерживают функцию подачи пара.
Опция SteamCrisp предполагает наличие специального устройства — парогенератора. Благодаря ему вы сможете в домашних условиях готовить блюда и выпечку ресторанного уровня. Температуру и мощность подачи пара можно регулировать для решения разных бытовых задач. Какие преимущества дает владельцу духовка с функцией SteamCrisp?
Мясо, птица и рыба очень хорошо пропекаются, кусочки получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Блюда из овощей имеют привлекательный внешний вид, яркий вкус и аромат. При этом ингредиенты сохраняют максимальное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Выпечка с добавлением пара получается нежной, пышной и румяной.
Функциональные возможности духовок Electrolux
Техника шведского бренда отличается безупречным дизайном и интуитивно-понятным управлением. В зависимости от модели, шкафы Электролюкс поддерживают до 19 режимов работы. Кроме уже привычных гриля и конвекции, духовки с парогенератором из серии SteamCrisp обладают возможностями пароварки. Благодаря опциям «горячий пар», «интенсивный пар», «влажный пар» вы сможете улучшить текстуру и придать новый вкус любимым блюдам.
Автоматические программы облегчают разморозку и приготовление продуктов. Во многих моделях есть функция программирования рецептов, которая позволяет сохранять и редактировать часто используемые режимы работы. Многофункциональные духовые шкафы Electrolux гармонично дополнят любой современный или классический кухонный интерьер.
Как выбрать духовку Electrolux с паром
Уже 5 лет на нашем рынке присутствуют духовки Electrolux с возможностью добавления пара при приготовлении блюд. И до сих пор не все могут разобраться, во-первых, для чего нужен пар в духовке и во-вторых, какие отличия между разными их типами. В данной статье я попробую внести ясность.
Сразу скажу, духовка с добавлением пара это совсем не то же самое, что обычная пароварка. Пар тут можно комбинировать с разными типами нагрева. Для чего же он нужен? В зависимости от типа духовки, с помощью пара Вы получаете красивую и аппетитную корочку на различных изделиях из теста, более сочное мясо и овощи, сохраняющие питательные и полезные вещества, так же можете регенерировать блюда (это когда нужно вчерашнюю курицу не просто разогреть, а придать ей вид «только из духовки». Кроме того, в самых продвинутых версиях можно воспользоваться приготовлением блюд в вакууме (Su-Vid). Вообще данная технология пришла в бытовую технику из профессиональной, пароконвектоматы часто можно встретить в булочных, ресторанах и тд.
Дальше подробнее обо всем этом.
Дальше, духовки, оснащенные CombiSteam (SteamCrisp в AEG). Данная опция позволяет наливать воду в специальный отсек, таким образом, Вы можете использовать горячий пар во всем процессе приготовления. Также позволяет получать идеальные круассаны и домашнюю выпечку, а также мясо и рыбу с идеальной текстурой. При помощи дополнительной стеклянной чаши Вы также сможете готовить овощи на пару. Духовка с функцией CombiSteam – Electrolux EOB96850AX.
Теперь о продвинутых версиях пара.
CombiSteamDeluxe (SteamBoost в AEG) – это уже профессиональный инструмент, который позволяет получать пар различного уровня насыщенности и температуры. С помощью горячего пара готовятся хлебобулочные изделия, режим влажного пара позволяет использовать духовку, как пароварку, сохраняя структуру продукта и все полезные вещества. Большой плюс – при готовке на влажном пару Вы можете регулировать его температуру. С его помощью отлично готовятся овощи, фрукты, гарниры и рыба. Режим интенсивного пара позволяет успешно готовить нежные блюда, паштеты, жаркое, блюда в горшочках. Используется режим тушения, при котором температура пара ниже, чем при горячем паре, а влажность выше. Также используя пар, Вы можете разогревать блюда, при этом восстанавливая их первоначальный вкус и цвет. В микроволновке Вы никогда не получите такой же результат при разогреве вчерашней курочки. Данный режим Вы найдете, например, в духовке Electrolux OPEB 8857 X.
В духовках CombiSteam Pro (Steam Pro) кроме всего вышеперечисленного доступен режим приготовления в вакуумной упаковке SousVide. Продукты помещаются в пластиковый пакет, из которого выкачивается воздух (для этого нужна довольно дорогая штука – вакууматор). При чем, туда же добавляются приправы, соусы, травы и все это готовится на пару с точной поградусной регулировкой температуры от 50 до 100 градусов. Данный способ приготовления сохраняет все ароматы блюда, его текстуру и вкус. Еще недавно такой способ готовки был доступен лишь в самых дорогих ресторанах. Такой режим доступен в топовых моделях, например Electrolux EOB 99956 VX.
В продвинутые модели также обязательно встраивается датчик влажности, который поддерживает необходимый уровень влаги и при необходимости добавляет пар.
Вот в общем то и все, что я хотел написать, надеюсь данная статья поможет Вам в понимании, зачем нужен пар в духовке и Вы сделаете оптимальный выбор. В нашем магазине Технобум большой выбор духовых шкафов с различными видами пара.
Функция Steamify в духовках Electrolux
Бытовая техника известного шведского бренда Electrolux всегда славилась внедрением инновационных технологий. Главной целью производителя является предоставление пользователю возможности готовить блюда ресторанного качества в домашних условиях, тратя при этом минимум времени и усилий. Яркий тому пример – духовые шкафы Electrolux с функцией готовки на пару, позволяющие создавать вкусные, сочные и полезные блюда для всей семьи.
Польза блюд, приготовленных на пару
Приготовленные таким способом продукты сохраняют свой натуральный цвет, форму и аромат. Паровая обработка в духовом шкафу не требует использования масла или бульона, поэтому готовые блюда сохраняют все водорастворимые витамины и микроэлементы, которые содержатся в термически не обработанном сырье, и не насыщаются вредными жирами. Такая пища – идеальный выбор для тех, кто следит не только за своим весом, но и за здоровьем в целом.
Модели, оснащенные парогенератором
Шведский бренд выпустил четыре серии современных духовых шкафов с функцией готовки на пару.
Функция Steamify
Пища, приготовленная на пару, – это не только полезно, но и очень вкусно! Функция Steamify позволяет убедиться в этом, приготовив самые разнообразные кушанья – хрустящие овощи, мягкое аппетитное мясо, сочную рыбу и воздушную, как пух, выпечку. Стоит лишь выбрать нужную программу, установить температуру и доверится чуду техники – духовой шкаф сам подберет необходимый объем пара, который обеспечит идеальное приготовление вашего блюда.
Преимущества комбинированных духовок с пароваркой
Духовки со встроенной опцией пароварки имеют очевидные преимущества в сравнении с привычными нам агрегатами. Благодаря пару, они гарантированно сделают любое мясное блюдо сочным и ароматным, а выпечку – еще более пышной. Такие духовые шкафы могут комбинировать работу ТЭНов, гриля и пара в любом сочетании, позволяя приготовить сотни разнообразных сочных угощений с аппетитной румяной корочкой