Steambake что это такое

Топ-5 функций нового духового шкафа SteamBake от Electrolux

Компания Electrolux умеет удивлять своих поклонников полезными решениями в технике. Из последних инноваций можно выделить новую линейку интеллектуальных духовых шкафов…
Читать дальше

Steambake что это такое. 001 4. Steambake что это такое фото. Steambake что это такое-001 4. картинка Steambake что это такое. картинка 001 4

Компания Electrolux умеет удивлять своих поклонников полезными решениями в технике. Из последних инноваций можно выделить новую линейку интеллектуальных духовых шкафов SteamBake, работать с которыми интуитивно просто. Встроенные возможности приборов позволяют с минимальным контролем и участием человека приготовить блюдо идеального качества.

Мы обратились в Электролюкс Украина с просьбой помочь разобраться в особенностях их «Новой интуитивной техники для кухни». Эксперты производителя выделили пятерку самых важных фишек, с которой сейчас мы познакомим и вас.

Готовка с паром

Steambake что это такое. 002 2. Steambake что это такое фото. Steambake что это такое-002 2. картинка Steambake что это такое. картинка 002 2

Главной фишкой духовых шкафов линейки SteamBake является возможность добавления пара в рабочую зону духовки. Такая система позволяет:

Особенно хорошо в этой духовке получается выпечка. Высокая влажность дает тесту время подняться и обрести нежность. А комбинация сухого нагрева и парового режима позволяет добиться хрустящей корочки, как в пекарне.

Увеличенный вентилятор UltraFanPlus

Steambake что это такое. 003 3. Steambake что это такое фото. Steambake что это такое-003 3. картинка Steambake что это такое. картинка 003 3

Также компания поработала над вентилятором, который распределяет нагретый воздух равномерно по всему объему духовки. В новой линейке он получил обновленную конструкцию и видоизмененный воздуховод для создания оптимального воздушного потока. Плюс увеличились и физические размеры вентилятора, что в совокупности обеспечивает:

В духовках, где нет конвекции нагретого воздуха или вентилятор не справляется эффективно с этой задачей, блюдо часто подгорает снаружи, но не готовится полностью внутри. В шкафах Electrolux такой проблемы точно не случится.

Комбинированный гриль

В линейке духовок SteamBake можно встретить модели, оснащенные грилем большой мощности. Духовой шкаф SteamBake EOB93434AX может без труда приготовить на нем как большой кусок мяса, так и деликатные овощи. Несмотря на то, что встроенный гриль имеет достаточно крупные габариты, готовить с его помощью можно даже небольшие блюда.

Эта функция будет полезна тем людям, которые любят вкусное мясо или овощи на гриле, но времени на классическое приготовление у них нет.

Интеллектуальное управление

Steambake что это такое. 004. Steambake что это такое фото. Steambake что это такое-004. картинка Steambake что это такое. картинка 004

Легкая очистка

Steambake что это такое. 005. Steambake что это такое фото. Steambake что это такое-005. картинка Steambake что это такое. картинка 005

Также инженеры не забыли о необходимости быстрой и удобной чистки внутренней поверхности. В линейке шкафов SteamBake предусмотрена система каталитической очистки, которая начинает работать автоматически при достижении температуры в 250°C. Кроме того, в устройстве установлена стеклянная дверца, которую можно полностью разобрать. Такой формат позволяет снять внутреннее стекло и вымыть его в раковине. Мойка еще никогда не была настолько простой.

Electrolux удалось создать действительно удобные и интуитивно понятные духовые шкафы, с помощью которых хочется творить, угощать всех вкусной и полезной едой. «Умная» техника всегда дает идеальный результат. Попробуйте ее в работе, и вы убедитесь в этом лично.

Источник

Духовые шкафы Electrolux серии SteamBake (приготовление на пару)

Electrolux SteamBake

Интеллектуальная бытовая техника уже не воспринимается в диковинку. Смарт-технологии прочно обосновались в нашей повседневной жизни и в разы упрощают взаимодействие пользователя с техникой. К разряду духовок-интеллектуалов принадлежит продвинутая серия устройств Electrolux SteamBake. Ее делегаты готовят блюда ресторанного качества, даже если у домашнего шеф-повара не имеется особых навыков приготовления на профи-уровне.

Ключевое достоинство электродуховок линейки SteamBake — возможность добавления горячего пара в рабочую камеру. Функция подачи пара ускоряет приготовление многих блюд, позволяет сохранить в овощах полезные микроэлементы и сделать пышную выпечку. Судите сами, высокая влажность дает тесту время подняться и обрести нежность, а комбинация сухого нагрева и парового режима помогает добиться получения аппетитной хрустящей корочки.

Steambake что это такое. Ovens Electrolux 02. Steambake что это такое фото. Steambake что это такое-Ovens Electrolux 02. картинка Steambake что это такое. картинка Ovens Electrolux 02
Электронное управление в совокупности с утапливаемыми переключателями — всегда выигрышный вариант.

Систему конвекции в моделях семейства возглавляет увеличенный вентилятор UltraFanPlus. Он обеспечивает циркуляцию тепла в духовом шкафу, что гарантирует равномерное приготовление. Также на вооружение электродуховок SteamBake поставлен мощный гриль. А еще в линейке предусмотрена система каталитической очистки «внутренностей», которая начинает работать автоматически при достижении температуры в 250 °C. Отдельные экземпляры серии используют для своей очистки силу влажности AquaClean.

Дабы по минимуму вмешиваться в работу печи, можно отдать все бразды правления процессом готовки в руки интеллектуальной системы приготовления. Пользователю достаточно подготовить все необходимые ингредиенты, а духовка самостоятельно подберет оптимальную температуру в камере, добавит при необходимости горячий пар и завершит приготовление в нужный момент.

Источник

Технология SteamBake в шкафах и плитах AEG

Steambake что это такое. . Steambake что это такое фото. Steambake что это такое-. картинка Steambake что это такое. картинка

Главный секрет популярности духовых шкафов от компании AEG, поддерживающих технологию SteamBake, заключается в слове «Steam». А в кулинарном искусстве шедевр от просто вкусного и питательного блюда часто отделяет один секретный ингредиент. В духовых шкафах этот ингредиент – пар.

Особенности моделей Steam Bake

Духовые шкафы SteamBake позволяют подать в рабочую камеру подготовленный пар и равномерно распределить его. Эта возможность обеспечивается установкой внешнего парогенератора, а также мощного вентилятора, эффективно осуществляющего конвекцию.

Приготовление полезной пищи на пару

У некоторых сторонников здоровой пищи духовой шкаф часто ассоциируется с устройством, которое в результате интенсивной жарки и варки оставляет в блюдах мало полезных веществ. Духовые шкафы SteamBake сочетают в себе достоинства пароварки и заслуживают внимания тех, кто ставит на первое место сохранение в пище витаминов и микроэлементов.

Комбинация традиционной тепловой обработки с обработкой паром позволяет сохранить в блюде влагу, а значит сберечь вкус и питательные вещества. И вдобавок ко всему – сократить цикл готовки. В деле же создания выпечки пар – тот важный ингредиент, который позволяет тесту подняться, а пирогам и тортам приобрести пышность и воздушность.

Отличие внешнего и внутреннего парогенератора

Внутренний парогенератор располагается в рабочей зоне духового шкафа. Таким образом, процесс выпаривания жидкости и достижения паром нужной температуры будет происходить там же, где готовится блюдо.

Парогенератор вне рабочей камеры подает пар уже достигший кондиции, следовательно, не происходит колебаний температуры, которые не идут на пользу блюду. Немаловажным преимуществом является то, что при внешнем парообразовании не образуется накипь на стенках рабочей камеры, а значит после каждого приготовления пищи чистить ее не требуется.

Функция очистки паром в духовых шкафах

Духовые шкафы SteamBake компании AEG имеют в своем составе парогенератор, который может использоваться для очистки духовки паром. Инженеры AEG продумали функцию подачи в рабочую камеру пара с внешнего парогенератора не только тогда, когда в духовке что-то готовится, но и по окончании приготовления. Как известно, при помощи пара даже без применения сильных моющих средств легко удаляются такое сложное загрязнение как подгоревший жир.

Источник

Как выбрать духовку Electrolux с паром

Steambake что это такое. par0. Steambake что это такое фото. Steambake что это такое-par0. картинка Steambake что это такое. картинка par0

Уже 5 лет на нашем рынке присутствуют духовки Electrolux с возможностью добавления пара при приготовлении блюд. И до сих пор не все могут разобраться, во-первых, для чего нужен пар в духовке и во-вторых, какие отличия между разными их типами. В данной статье я попробую внести ясность.

Сразу скажу, духовка с добавлением пара это совсем не то же самое, что обычная пароварка. Пар тут можно комбинировать с разными типами нагрева. Для чего же он нужен? В зависимости от типа духовки, с помощью пара Вы получаете красивую и аппетитную корочку на различных изделиях из теста, более сочное мясо и овощи, сохраняющие питательные и полезные вещества, так же можете регенерировать блюда (это когда нужно вчерашнюю курицу не просто разогреть, а придать ей вид «только из духовки». Кроме того, в самых продвинутых версиях можно воспользоваться приготовлением блюд в вакууме (Su-Vid). Вообще данная технология пришла в бытовую технику из профессиональной, пароконвектоматы часто можно встретить в булочных, ресторанах и тд.

Дальше подробнее обо всем этом.

Steambake что это такое. par1. Steambake что это такое фото. Steambake что это такое-par1. картинка Steambake что это такое. картинка par1

Дальше, духовки, оснащенные CombiSteam (SteamCrisp в AEG). Данная опция позволяет наливать воду в специальный отсек, таким образом, Вы можете использовать горячий пар во всем процессе приготовления. Также позволяет получать идеальные круассаны и домашнюю выпечку, а также мясо и рыбу с идеальной текстурой. При помощи дополнительной стеклянной чаши Вы также сможете готовить овощи на пару. Духовка с функцией CombiSteam – Electrolux EOB96850AX.

Теперь о продвинутых версиях пара.

CombiSteamDeluxe (SteamBoost в AEG) – это уже профессиональный инструмент, который позволяет получать пар различного уровня насыщенности и температуры. С помощью горячего пара готовятся хлебобулочные изделия, режим влажного пара позволяет использовать духовку, как пароварку, сохраняя структуру продукта и все полезные вещества. Большой плюс – при готовке на влажном пару Вы можете регулировать его температуру. С его помощью отлично готовятся овощи, фрукты, гарниры и рыба. Режим интенсивного пара позволяет успешно готовить нежные блюда, паштеты, жаркое, блюда в горшочках. Используется режим тушения, при котором температура пара ниже, чем при горячем паре, а влажность выше. Также используя пар, Вы можете разогревать блюда, при этом восстанавливая их первоначальный вкус и цвет. В микроволновке Вы никогда не получите такой же результат при разогреве вчерашней курочки. Данный режим Вы найдете, например, в духовке Electrolux OPEB 8857 X.

В духовках CombiSteam Pro (Steam Pro) кроме всего вышеперечисленного доступен режим приготовления в вакуумной упаковке SousVide. Продукты помещаются в пластиковый пакет, из которого выкачивается воздух (для этого нужна довольно дорогая штука – вакууматор). При чем, туда же добавляются приправы, соусы, травы и все это готовится на пару с точной поградусной регулировкой температуры от 50 до 100 градусов. Данный способ приготовления сохраняет все ароматы блюда, его текстуру и вкус. Еще недавно такой способ готовки был доступен лишь в самых дорогих ресторанах. Такой режим доступен в топовых моделях, например Electrolux EOB 99956 VX.

В продвинутые модели также обязательно встраивается датчик влажности, который поддерживает необходимый уровень влаги и при необходимости добавляет пар.

Вот в общем то и все, что я хотел написать, надеюсь данная статья поможет Вам в понимании, зачем нужен пар в духовке и Вы сделаете оптимальный выбор. В нашем магазине Технобум большой выбор духовых шкафов с различными видами пара.

Источник

Функция Steamify в духовках Electrolux

Steambake что это такое. . Steambake что это такое фото. Steambake что это такое-. картинка Steambake что это такое. картинка

Бытовая техника известного шведского бренда Electrolux всегда славилась внедрением инновационных технологий. Главной целью производителя является предоставление пользователю возможности готовить блюда ресторанного качества в домашних условиях, тратя при этом минимум времени и усилий. Яркий тому пример – духовые шкафы Electrolux с функцией готовки на пару, позволяющие создавать вкусные, сочные и полезные блюда для всей семьи.

Польза блюд, приготовленных на пару

Приготовленные таким способом продукты сохраняют свой натуральный цвет, форму и аромат. Паровая обработка в духовом шкафу не требует использования масла или бульона, поэтому готовые блюда сохраняют все водорастворимые витамины и микроэлементы, которые содержатся в термически не обработанном сырье, и не насыщаются вредными жирами. Такая пища – идеальный выбор для тех, кто следит не только за своим весом, но и за здоровьем в целом.

Модели, оснащенные парогенератором

Шведский бренд выпустил четыре серии современных духовых шкафов с функцией готовки на пару.

Функция Steamify

Пища, приготовленная на пару, – это не только полезно, но и очень вкусно! Функция Steamify позволяет убедиться в этом, приготовив самые разнообразные кушанья – хрустящие овощи, мягкое аппетитное мясо, сочную рыбу и воздушную, как пух, выпечку. Стоит лишь выбрать нужную программу, установить температуру и доверится чуду техники – духовой шкаф сам подберет необходимый объем пара, который обеспечит идеальное приготовление вашего блюда.

Преимущества комбинированных духовок с пароваркой

Духовки со встроенной опцией пароварки имеют очевидные преимущества в сравнении с привычными нам агрегатами. Благодаря пару, они гарантированно сделают любое мясное блюдо сочным и ароматным, а выпечку – еще более пышной. Такие духовые шкафы могут комбинировать работу ТЭНов, гриля и пара в любом сочетании, позволяя приготовить сотни разнообразных сочных угощений с аппетитной румяной корочкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *