сушеное манго какой фирмы лучше
Вкуснейшее вяленое Манго! Как не попасть на подделку и выбрать Правильно?!
Все привет!
Так как Манго для нашей страны достаточно экзотический фрукт, то купить его достаточно сложно! Нет конечно не в плане доступности, во многих супермаркетах их просто валом. Но какое? Зачастую это не доспевшие плоды. И они очень отличаются по вкусовым качествам.
Итак мой отзыв будет о Манго King.
Вяленые либо сушеные кусочки манго лишены большей части влаги, а значит, в них повышена концентрация витаминов, минералов и иных биологически активных веществ.
Общая информация
Упаковка
Манго находится в плотном вакуумном пакете! Передняя стенка его прозрачно, удачно! Ведь можно разглядеть дольки.
Упаковка с двух сторон имеет насечки для удобного открытия.
Так же она оснащена зип-замком. Который очень плотно и надёжно закрывается. Что очень важно для правильного хранения!
На лицевой стороне наклейка с названием, Qr-кодом и есть значок с пометкой
На оборотной стороне имеется наклейка с информацией о составе, производителе, условиях хранения и т.д
Пищевая ценность на 100 гр продукта
Калорийность 319 ккал
Не смотря на то что манго засушено без использования Сахара, всё же в нём есть содержание Сахара собственного происхождения.
Полезные свойства сушёного манго
Срок изготовления выбит на упаковке.
В пакете манго плотно набито! Лежит в два ряда.
И некоторые дольки бывают слипаются между собой. Но я без труда достаю пласт и отделяю/разделяю их руками, нужное мне количество. Они не крошатся и не ломаются.
Размер долек приблизительно одинаковый.
Все дольки волокнистые и точно можно быть уверенным, что это и есть Манго. На них есть небольшой налёт в виде закристоллизовавшегося натурального сахара.
Применение/Употребление
Ну самое простое! Мы всей семьей просто едим эти слайсы!
Я например очень люблю скушать на полдник пару-тройку долек!
Или же как перекус между приёмами пищи!
Своего рода ля меня Манго является заменителем сладости, конфетки.
Вкус Потрясающий! Ничем не хуже Настоящего свежего Манго! А вот если брать те, то продаются у нас в городе в супермаркетах, так ещё и превосходит в разы!
Не очень сладкое, присутствует легкая кислинка. Нет только сочности, но это же Сухофрукт и он лишён большей части влаги.
При откусывание, так же видно пищевые волокна.
Как использую ещё?!
Добавляю утром в овсяную кашу! Заменяя тем самым Сахар. Просто мелко нарезаю и бросаю в кашу. Манго немного набирает влагу и становится ещё вкуснее!
В выпечку! Или делаю детям вкусные сладкие шарики!
Возьмите на заметку, деткам очень понравится! Плюс ко всему приготовление не занимает много времени!
1. Отвариваю белый рис до готовности
2. Нарезаю мелко из слайсов манго кубики, а если есть ещё какая-нибудь фигурная нарезка, то будет еще лучше
3. Формирую шарики из риса
4. Обваливаю шарики в мелких кусочках манго!
Сытно, вкусно, полезно! Дети с удовольствием едят их на Завтрак с чаем.
Но как и со всеми продуктами, где есть польза там есть и
Противопоказания
Засахаренные сушеные кусочки манго противопоказаны при заболевании панкреатитом, лишнем весе, нарушениях функций желудка, кишечника, желчного пузыря.
Как выбрать?!
Второе это цена! Не может быть Сушёное манго King по скидке! Цена за кг идёт минимум от 1100 р!
Третье цвет манго! Который легко рассмотреть через прозрачную стенку упаковки! Он не должен быть насыщенно оранжевым или ядерно желтым! Такой цвет, будет говорить нам лишь о том что она обработано, какой-то гадостью для более выгодного товарного вида!
Плюсы
Минусов для себя не обнаружила!
Вывод
Сушеное манго мы кушаем всей семьёй и оно у нас дома практически постоянно! Покупаем большую упаковку, что очень удобно и выгодно по цене! Оно очень полезное и вкусное! Определённо понравится Любителям Манго!
Сухофрукты, в составе которых. только фрукты. Без сахара, без консервантов, без красителей. Сравнение составов 👌🏼
Есть у меня коллега, которая тщательно следит за питанием, знает всех нужных тётечек и дядечек на рынке. По её наводке мы покупаем идеальное авокодо, прекрасное мясо и сыр. И тысячу раз она в своих историях в инстаграма рассказывала чем заменяет сладкое, когда припечёт — вот этими сухофруктами. Именно этими. Потому что здесь самый чистый состав, что вы видели, честное слово!
Начнём с начала. Упаковка.
Есть упаковки по 500 и по 1000 граммов. Я беру по полкило, мне так удобнее. Но упаковка у них одинаковая — плотные зип-пакеты. Классно, что передняя часть упаковки полностью прозрачная — можно рассмотреть всё ли ок с фруктами.
Насечки есть с обеих сторон, дата производства и срок горностаи пропечатаны на видном месте.
А ещё я очень хихикала, что бренд этих сухофруктов King, а на шве надписи KONG по периметру. Кинг-Конг🤪
Состав — идеальнее не придумаешь. Всего 1 ингредиент, само манго, собственно🥭
Но не для худеющих, конечно, даже несмотря на отсутствие обычного сахара.
Калорийность: 319 Ккал на 100 гр.
Информация о пользе продукта от производителя:
Сушеный натуральный манго прямиком из солнечного Вьетнама, который имеет множество полезных свойств: Содержит витамины А, С, В1, В2, В5, D, Е, клетчатку, полифенолы, танины, пектин. Богат калием, кальцием, фосфором, железом, цинком, марганцем; Помогает при болезнях глаз, кожи, органов дыхания, системы пищеварения, полости рта, простудных заболеваниях. Обладает мочегонными, кровоостанавливающими, противоопухолевыми свойствами; Замедляет процессы старения. Снимает нервное напряжение, повышает настроение и сексуальное желание. Входит в состав знаменитой манго-молочной диеты, одной из самых сбалансированных.
Открываем иии не торопимся! Сначала вдыхаем этот запах. Запах настоящего манго, запах тропиков. Ммммм!
Вытащить эту стопку тоненьких слайдов, плотно спрессованных и завакуумированных — надо постараться 💪🏼
Отдираем пласт, делим на пластиночки. Вот фотографии самих слайсов:
А потом пробуем и. понимаем, что готовы душу продать — настолько это манго вкусное! Господи, да здесь характерный еле уловимый еловый привкус есть и фирменная манговая кислинка. При этом это сладкий сухофрукт, за раз я могу съесть 4-5 ломтиков, дальше приторно. Но как же вкусно!
А теперь, ребятушки и девчатушки, смотрим какие сухофрукты мы покупаем обычно в масс-маркете. Для начала сравним внешний вид слайсов сушеного манго. Покупала я второй, вот этот тёмный, нарочно, чтобы объяснить наглядно: отличие есть.
Вообще сухофрукты в супермаркетах — это не полезная и не диетическая история. Они вымачиваются в сиропе как минимум. Помимо сиропа — стабилизаторы и консерванты, чтобы дольше хранилось всё. Наш же king mango долго храниться может потому что он в вакууме.
Из-за сахара слайс другого сушеного манго даже не складывается пополам, он просто разламывается. King гибкий и его ещё надо постараться разорвать.
Сравниваем составы. Наш герой — справа. Слева — сушеное манго, купленное в магазине у дома. Я нарочно закрыла производителя и штрихкод, этикетка максимально обезличенная, чтобы это не было наговариванием на кого-то конкретного. Моя цель — показать разницу: как выглядит просто сушёный фрукт и что именно влияет на цвет и консистенцию в составе на этот же фрукт и каким образом.
Я ооочень рекомендую. Попробовав один раз, будет хотеться ещё и ещё, ещё и ещё. Никогда не думала, что буду так хотеть что-то нешоколадное))) Но! Шок! Если у меня в рационе есть это сушеное манго, к обычным сладостям тяга пропадает вообще.
Кстати, на сайте производителя указано, что продукт имеет сертификацию FSSC, BRC, HALAL, KOSHER.
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы ♥
Сушеное манго: что нужно знать и как выбирать
Что может быть лучше хмурым осенним днем, чем, завернувшись в уютный плед, перенестись на тропический остров, где разворачивается сюжет увлекательного фильма. Или вспоминать самые красочные моменты отпуска, собравшись за столом в компании семьи или друзей. А вкусные и ароматные ломтики сушеного манго станут не только идеальным дополнением к чашке чая, но и напомнят о волшебных днях отпуска.
Найти сушеное манго в супермаркетах сегодня не составит труда. Вот только как выбрать натуральный продукт, сделанный из сладких, сочных и спелых фруктов без добавления сахара и лишних консервантов? Ведь даже если на упаковке указано «Без сахара», это отнюдь не гарантия, что в пакетике вы найдете только натуральные кусочки манго. Ведь практически все производители добавляют в сухофрукты рафинированный сахар и лимонную кислоту, чтобы увеличить срок годности и сохранить вес продукта.
Специалисты знают, что ломтики манго, высушенные без сахара и других консервантов, хранятся не более 6‒8 месяцев. Всего 5 % сахара от общего веса манго увеличивает срок годности до 18 месяцев. А использование аскорбиновой или лимонной кислоты позволяет хранить продукт еще дольше – до трех лет. Так что если на упаковке значится срок хранения 36 месяцев, то в ней могут оказаться фрукты даже позапрошлого урожая. Кроме того, сушеный манго, произведенный с добавлением сахара, весит примерно в полтора раза больше, чем тот, при изготовлении которого сахар не использовали. Так что приторно-сладкие, мясистые ломтики говорят отнюдь не о качестве и пользе, а о посторонних добавках. Еще одна хитрость, к которой прибегают многие продавцы, ‒ использование технологии производства цукатов. Это означает, что дольки свежего фрукта сначала замачиваются в сахарном сиропе и только потом высушиваются. В этом случае сахар в готовый продукт не кладут и пишут на упаковке: «Без добавления сахара».
Впрочем, необязательно быть специалистом, чтобы отличить натуральное высушенное манго без добавления сахара от вымоченного в сиропе. Если дольки ровные и красивые, похожи на цукаты, то при его производстве, скорее всего, использовались сахар и лимонная кислота. Манго, высушенное без лишних добавок, выглядит не так идеально, но зато дает приятную естественную сладость и оставляет долгое тропическое послевкусие.
Единственная компания в Европе, которая гарантирует, что ломтики манго были высушены по технологии дегидратации без использования сахара и консервантов, ‒ «ЭксИм Пасифик», поставщик в России продуктов из Юго-Восточной Азии. Сушеное манго компания производит из лучших сортов, которые позволяют получать идеально сладкие ломтики с ярко выраженным манговым послевкусием. Для торговой марки «Люблю жизнь» используется сорт сенталон, что в переводе означает «алмаз», а в пачках Ripe Mango содержится манго сорта мачису, в переводе с мьянманского «девственница». Оба сорта выращиваются в далекой Мьянме, которую считают родиной манго, откуда этот фрукт распространился по другим странам и континентам. Фрукты из этой страны отличает восхитительный аромат и яркий вкус.
Ну а в качестве сушеного продукта можно не сомневаться. После снятия плодов манго режут на дольки, дегидрируют и отправляют в Москву. В столице продукт снова проходит тщательную проверку качества и отбор уже российскими специалистами и упаковывается в порционные пачки. Так что не удивляйтесь, что на пачке написано «Made in Moscow», ‒ это тоже является дополнительной гарантией качества. В магазины товар поступает в удобных картонных коробках. Так как «ЭксИм Пасифик» уделяет большое внимание бережному отношению к природным ресурсам, пакетики с манго упаковываются в картонные короба не по 24 пачки, как делают другие производители, а по 28. Это позволяет сэкономить на производстве каждой партии 8 деревьев и 6,5 тонн воды.
Главное, выбрать сушеное манго правильно. Обращайте внимание на срок годности, натуральный продукт должен иметь срок годности 6‒8 месяцев, и при этом ломтики должны иметь чётко выраженный запах манго. Такие кусочки натурального сушеного манго без сахара могут стать идеальной альтернативой чипсам и другим снекам во время вечернего просмотра сериала. Берите на заметку!
Сушеное манго
Сушеное манго — один из наиболее популярных сухофруктов. На сегодняшний день это не только изумительно вкусное, но и очень полезное лакомство можно приобрести в любом супермаркете по относительно доступной цене.
Свежие плоды азиатского яблока широко известны своими полезными свойствами, однако и в сушеном виде этот фрукт отличается высоким содержанием крайне необходимых человеческому организму веществ. Кроме того, благодаря своим вкусовым качествам и изумительному аромату высушенные плоды манго широко применяются в кулинарии.
Технология приготовления
Сухофрукт производят из сочных и спелых плодов мангового дерева. С них осторожно снимают кожицу, после чего нарезают тонкими полосками. Их помещают в сушилку, где продукт избавляется от лишней влаги. После этого ломтики покрывают тонким слоем особого масла, приготовленного из рисовых отрубей. Это позволяет сохранить натуральный цвет, и, что немаловажно, исходные полезные свойства, которые оказываются в буквальном смысле слова «запечатанными» в сухофрукте.
Следует отметить, что при изготовлении этого лакомства сахар не используется — в нем нет необходимости благодаря вкусовым качествам фрукта. Тем не менее, как и у других цукатов, калорийность у сушеного манго почти в пять раз больше, чем у свежих плодов.
Химический состав и калорийность
Калорийность сушеного манго (100 г) — 314 ккал.
В составе высушенных плодов огромное количество витаминов, аминокислот, а также макро- и микроэлементов. Так, этот сухофрукт содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и D. Кроме того, он отличается высоким содержанием кальция, железа и фосфора. Очень богат этот фрукт калием, незаменимым для сердечной мышцы. Также в его составе присутствуют поли- и мононенасыщенные жирные кислоты.
В 100 г продукта 1,48 г белков, 0,78 г жиров и очень много углеводов — 81,61 г.
Как выбирать и хранить сушеное манго
Чтобы сухофрукт был не только вкусным, но и полезным, к выбору следует подойти ответственно. Не стоит соблазняться сушеными дольками очень яркого, интенсивно-оранжевого или солнечно-желтого цвета. Дело в том, что для придания им столь привлекательных оттенков их, скорее всего, обработали диоксидом серы.
На упаковках это вещество могут обозначать как консервант E220. Диоксид серы обладает свойством предотвращать развитие в сухофруктах вредных микроорганизмов, тем самым увеличивая срок хранения. Кроме того, после обработки сухофрукты не темнеют, приобретая яркий, «химический» окрас.
Однако проблема в том, что диоксид серы — соединение, отличающееся высокой токсичностью. При попадании в организм человека оно вызывает целый ряд неприятных последствий. Так, например, полакомившись яркими аппетитными сухофруктами, можно уже в ближайшее время ощутить сильный дискомфорт в горле и верхних дыхательных путях. Появляется кашель, неожиданный насморк, головная боль. «Садится» голос. Отравление высокими концентрациями диоксида серы чревато удушьем и отеком легких.
Поэтому, выбирая сушеное манго, стоит приобрести фрукт бледно-золотистого оттенка, как можно более натурального.
Хранят сухофрукт вдали от продуктов с интенсивным запахом, в темном проветриваемом помещении. Максимальная температура воздуха составляет 22 °C.
Польза продукта
Замечательные вкусовые качества — не единственная положительная характеристика этого продукта. Как и свежие плоды, сухофрукты обладают широким спектром полезных для здоровья человека свойств.
Прежде всего, польза сушеного манго обусловлена наличием в нем большой концентрации пищевых волокон. Они способны работать как эффективный адсорбент, впитывая токсины, шлаки и отравляющие вещества и выводя их из организма. В результате этого нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, уходит ощущение тяжести в желудке, проблемы с пищеварением. Это приводит к улучшению состояния кожи, нормализации работы сальных желез.
Кроме того, доказано полезное воздействие сушеного манго на сердечно-сосудистую систему. Благодаря высокому содержанию железа, этот сухофрукт препятствует развитию анемии, помогая поддерживать на надлежащем уровне показатель гемоглобина крови. Также он нормализует артериальное давление и препятствует развитию атеросклероза, улучшая состояние сосудов.
Отсутствие в этом лакомстве холестерина превращает его в незаменимый продукт для приверженцев здорового питания. В свою очередь, высокое содержание фосфора и кальция помогает разогнать метаболизм, снижает вероятность «подхватить» простудные или инфекционные заболевания, улучшая резистентность организма.
Трудно переоценить пользу сушеного манго для нервной системы. Этот сухофрукт помогает избавиться от проблем со сном, выйти из состояния стресса и затяжной депрессии. Побалуйте себя этим сладким лакомством, если страдаете от синдрома выгорания и хронической усталости, синдрома дефицита внимания, проблем с памятью и скоростью реакции.
Ну и наконец, сушеные ломтики являются настоящим кладезем витаминов. В 100 г этого сухофрукта содержится одна пятая суточной нормы витамина А, участвующего в процессах регенерации клеток и отвечающего за сопротивляемость организма. В свою очередь витамины группы В, D и Е способствуют улучшению когнитивных функций, а витамин B6 принимает активное участие в синтезе серотонина.
Противопоказания и вредные свойства
Тем не менее, несмотря на столь внушительный перечень полезных свойств, существует ряд противопоказаний для употребления сушеного манго.
Прежде всего, от этого сухофрукта стоит отказаться людям, страдающим от диабета. Это связано с повышенным содержанием сахара в ароматных ломтиках.
По этой же причине, они не лучший выбор для тех, кто пытается сбросить вес.
Отметим также, что, как и любой экзотический фрукт, манго даже в сушеном виде способно вызвать аллергическую реакцию. Правда, для этого следует употребить весьма солидное количество этого лакомства.
Использование в кулинарии
Сушеное манго — само по себе замечательная закуска. Кроме того, этот сухофрукт нашел широкое применение в кулинарии.
Так, его активно добавляют в свой продукт производители сухих завтраков и мюсли. Благодаря высокому содержанию сахара, он работает как натуральный подсластитель. Кроме того, сухофрукт можно использовать для приготовления фруктовых салатов и десертов, а также в качестве одного из компонентов домашней выпечки.
Сушеное манго – полезное лакомство из Азии
В нашей новой статье мы расскажем о вкусном и полезном лакомстве — сушеном манго. Где растет, как его производят, чем полезен – всё это и многое другое читайте в данной статье.
Сушеное манго — один из наиболее популярных сухофруктов. Является, по сути, высушенным плодом манго, сохранившим в себе повышенную концентрацию полезных витаминов, минералов и биологически активных веществ.
Произрастает фрукт в Южной и Юго-Восточной Азии — во Вьетнаме, Индии, на Филиппинах, в Индонезии, Мьянме, Пакистане, Бангладеш и на Шри-Ланке. Поэтому его часто называют «Азиатским яблоком». Родиной плода считают северо-восточную часть Индии.
В магазинах мы часто встречаем манго, но далеко не всегда они зрелые и вкусные. А вот сухофрукт производят только из спелых плодов, обладающих достаточной сладостью и не требующих добавления сахара.
Состав и полезные свойства
Сушеный фрукт имеет богатый запас полезных микроэлементов для человеческого организма. В составе продукта есть витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С и D. Минералы представлены железом, кальцием, фосфором, калием, марганцем и медью.
Возможный вред манго
Негативное воздействие сушеного манго на организм возможно в случае чрезмерного употребления, наличия аллергии или индивидуальных противопоказаний. Поэтому в день лучше съедать не более 100 г продукта. Возможные негативные последствия при употреблении:
Применение в кулинарии
Ароматный и вкусный экзотический фрукт едят в чистом виде и используют в кулинарии: для приготовления компотов, муссов, коктейлей, чая и морсов. Его добавляют в различные салаты, каши, в крем для торта, используют как добавку в начинку конфет, украшают шоколадной глазурью. Можно добавлять в мясные блюда, получая интересные, необычные сочетания вкусов. Манго прекрасно сочетается с креветками, сыром, курицей и оливками.
Спасибо за прочтение статьи. Если Вы заинтересовались продуктом, можете приобрести его в нашем интернет магазине.
У этой статьи пока нет комментариев 🙁
Напишите в комментарии, если статья оказалась полезной для вас или остались какие-то вопросы.