сыр с плесенью какой самый дорогой

8 Лучших сыров с голубой плесенью: вкусовые особенности, какой купить, цена, сравнение с аналогами

сыр с плесенью какой самый дорогой. oksana2. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-oksana2. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка oksana2

сыр с плесенью какой самый дорогой. word image 95. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-word image 95. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка word image 95

Голубой сыр — это деликатесный молочный продукт с голубовато-зелеными вкраплениями благородной плесени Penicillium с изысканным вкусом и островатым ароматом. Для его приготовления сырную массу специально засевают спорами грибков и оставляют созревать в холодном помещении. Среди разновидностей особой популярностью во всем мире пользуются французский рокфор, итальянская горгонзола и немецкий дорблю.

В эпоху импортозамещения российские сыроделы переняли опыт и традиции иностранных коллег, что позволило выпускать отечественные аналоги продукта. Для обзорной статьи было отобрано 8 известных экземпляров сыра с голубой плесенью от разных производителей. Изучим их характеристики, сравним цены и расскажем, какой покупать в магазинах.

Рейтинг ТОП 8 сыров с голубой плесенью

сыр с плесенью какой самый дорогой. best. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-best. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка best

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

сыр с плесенью какой самый дорогой. word image 96. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-word image 96. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка word image 96

сыр с плесенью какой самый дорогой. word image 97. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-word image 97. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка word image 97

сыр с плесенью какой самый дорогой. word image 101. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-word image 101. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка word image 101

сыр с плесенью какой самый дорогой. word image 99. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-word image 99. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка word image 99

сыр с плесенью какой самый дорогой. word image 102. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-word image 102. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка word image 102

сыр с плесенью какой самый дорогой. word image 100. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-word image 100. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка word image 100

сыр с плесенью какой самый дорогой. word image 103. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-word image 103. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка word image 103

сыр с плесенью какой самый дорогой. word image 98. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-word image 98. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка word image 98

DORBLU Classic

сыр с плесенью какой самый дорогой. word image 96. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-word image 96. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка word image 96

Мягкий сыр с прожилками благородной плесени в полиэтиленовой упаковке. Классический образец обладает нежным сливочным вкусом с пикантными нотками и кремообразной текстурой. Аромат терпкий, в послевкусии ощущается солоноватость и легкая остринка. Вызревание продукта производится в специальных закрытых погребах.

Поставщики сырья: Армения, Аргентина, Бразилия, Швейцария. Продукт произведен по ТУ производителя в России. Срок годности составляет 2 месяца с даты изготовления.

Из недорогих российских сыров с плесенью этот мне нравится больше всего. Приятная консистенция, не крошится, сам по себе продукт достаточно плотный. Прекрасно сочетается с полусладкими винами.

Milkana GrandBlu

сыр с плесенью какой самый дорогой. word image 97. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-word image 97. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка word image 97

Сливочный сыр дорблю с голубой плесенью в фирменной полиэтиленовой упаковке. Характеризуется мягкой тающей консистенцией, пряным послевкусием и терпким ароматом. Образец интенсивно пронизан вкраплениями плесени, умеренно рыхлый. Хорошо режется ножом и не прилипает к нему. Продукт изготовлен в России под контролем сыроделов из Франции.

Рекомендуется подавать как закуску в сочетании с виноградом, медом и грушевым конфитюром. Происхождения используемого сырья: Аргентина. Продукт годен к употреблению в течение 60 дней.

Вкус у этого сыра отличный, за свои деньги продукт очень достойный. Пикантный, достаточно твердый и терпкийкак и должно быть. Плесени действительно много, особенно ближе к центру, но я расцениваю это как плюс.

Bridel Blue Cheese

сыр с плесенью какой самый дорогой. word image 98. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-word image 98. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка word image 98

Голубой сыр по классической итальянской рецептуре в обертке из полупрозрачного полиэтилена. Продукт имеет оттенок слоновой кости с сине-зелеными прожилками. Текстура мягкая, напоминает плавленный сыр. Характеризуется сливочно-острым вкусом, тонким ароматом и едва уловимой кислинкой с ореховым оттенком в послевкусии.

Экземпляр станет хорошим дополнением сырной тарелки в сочетании с фруктами, может выступать в качестве начинки для пиццы. Рекомендуется употребить в течение 60 дней с даты производства.

Масса, г100
Жирность, г51
Калорийность, ккал329
Составмолоко нормализованное, соль, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, закваска (мезофильные микроорганизмы), культуры благородной голубой плесени (Penicillium roqueforti)

Сыр напоминает санкционный оригинал, но не дотягивает по исполнению. Консистенция довольно резиновая, излишек соли не дает прочувствовать вкусовую палитру. Покупку повторять не планирую в ближайшее время, но если производитель исправит недочеты, то дам шанс.

сыр с плесенью какой самый дорогой. oksana lapatina. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-oksana lapatina. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка oksana lapatina

Tirolez Gorgonzola

сыр с плесенью какой самый дорогой. word image 99. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-word image 99. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка word image 99

Плесневелый сыр сорта “горгонзола” бразильского происхождения в вакуумной пластиковой пленке. Обладает нежным сливочным вкусом и островато-пряным ароматом. Послевкусие пролононгированное с умеренной солоноватостью.

Лучшим гастрономическим сопровождением считается груша, также подходит для запекания, приготовления пасты, пиццы, соусов. Срок годности продукта составляет 120 суток; после вскрытия рекомендуется употребить в течение 15 дней.

Масса, г100
Жирность, г60
Калорийность, ккал367
Составстандартизированное пастеризованное молоко, хлорид натрия (соль), молочные дрожжи, хлорид кальция, натуральный хлорофилл, коагулянт, плесень Penicillium roquefortii и консервант Натамицин.

Очень приличный сыр из бразильского сырья с интенсивной плесенью и многогранным вкусом. Терпкий и ароматный, соли в меру. Покупаю на регулярной основе.

Kaserei Champignon

сыр с плесенью какой самый дорогой. word image 100. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-word image 100. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка word image 100

Полутвердый сыр из коровьего молока с плесенью в герметичной пленке. Продукт имеет приятный вкус плесени с ореховой горчинкой и грибным послевкусием. Умеренно плотная консистенция позволяет легко нарезать сыр на порционные кусочки либо тереть на терке. Ближе к центру имеет более рассыпчатую текстуру.

Подлежит хранению в течение 30 дней после изготовления. Не содержит консервантов и усилителей вкуса. Производитель рекомендует употребить продукт сразу после вскрытия.

Масса, г100
Жирность, г50
Калорийность, ккал354
Составпастеризованное молоко, соль, микробиологический сычужный фермент, молочнокислые культуры, «Пенициллинум Рокфорти», хлорид кальция

Вкус у этого сыра незабываемый! Очень люблю его есть на завтрак вприкуску с кофе. Консистенция нежная и обволакивающая. Для своего ценового сегмента просто находка.

сыр с плесенью какой самый дорогой. oksana lapatina. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-oksana lapatina. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка oksana lapatina

BluDelice

сыр с плесенью какой самый дорогой. word image 101. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-word image 101. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка word image 101

Полутвердый сыр с голубой плесенью в фольгированной упаковке. Цвет сырного тела может варьироваться от белого до кремового с синевато-зелеными прожилками. Имеет интенсивный аромат с пряными нотками. По вкусу продукт умеренно-соленый, с насыщенно-терпкими акцентами и легкой горчинкой.

Перед фасовкой вызревает в холодных помещениях от 6 до 8 недель. Срок хранения составляет 2 месяца с даты изготовления. После вскрытия упаковки рекомендуется употребить в течение 3-х суток.

Качественный российский аналог дорогих импортных сыров. Возможно, вкус не такой богатый и более примитивный, но в сочетании с кофе или вином заходит отлично.

Castello Blue Classic

сыр с плесенью какой самый дорогой. word image 102. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-word image 102. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка word image 102

Классический мягкий сыр с плесенью в вакуумной пластиковой упаковке. Продукт характеризуется интенсивным вкусом и ярким островатым ароматом. Насыщенные пикантные нотки в послевкусии смягчаются нежно-сливочной текстурой с обволакивающим эффектом.

Сыр хорошо сочетается с сухими и десертными белыми винами. Перед подачей рекомендуется вытащить из холодильника за полчаса до употребления для достижения комнатной температуры. Срок годности: 70 суток.

Масса, г125
Жирность, г50
Калорийность, ккал310
Составмолоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, культура плесневых грибов Penicillium roqueforti, уплотнитель хлорид кальция

Неплохая вариация на тему классического сыра с плесенью от российского производителя. Для сырной тарелки подойдет как нельзя кстати. Было бы лучше, если производитель стал добавлять поменьше соли, здесь ее как-то неприлично много.

Mont Blu

сыр с плесенью какой самый дорогой. word image 103. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-word image 103. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка word image 103

Полутвердый плесневелый сыр из коровьего молока в полимерном лотке с прозрачным окошком. Экземпляр российского производства изготовлен по традиционной рецептуре. Имеет яркий сливочно-пряный аромат и насыщенный пикантно-соленый вкус. Цвет сыра варьируется от кремового до желтоватого, прожилки плесени распределены равномерно. Допускается наличие характерной кислинки по причине взаимодействия сыра с воздухом.

Продукт рекомендуется употребить в течение 60 дней с даты изготовления. После извлечения из упаковки хранить в холодильнике не более 5 дней.

Масса, г100
Жирность, г50
Калорийность, ккал342
Составмолоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, уплотнитель хлорид кальция, молокосвёртывающий ферментный препарат микробиологического происхождения, мезофильные микроорганизмы, плесневая культура Penicilum Roqueforti

До оригинального дор-блю не дотягивает, но в целом как альтернативу можно рассмотреть. Подходит для приготовления сырного соуса крем-чиз, да и просто так с вином тоже можно полакомиться.

Сравнение лучших продуктов

Приступим к наглядному сравнению качественных характеристик всех экземпляров голубого сыра, которые мы изучили. В этом нам поможет итоговая сравнительная таблица.

Список лучших продуктов

В сегодняшнем обзоре мы ознакомились с несколькими образцами голубого сыра зарубежного и отечественного производства. Почти все из них имеют безупречный состав, но вкусовые свойства того или иного продукта зачастую посредственны и не дотягивают до оригиналов. На основании проведенной экспертизы и с учетом потребительских отзывов можно выделить три марки, которые можно рекомендовать к покупке.

Milkana GrandBlu — соотношение цена-качество

Российский сыр из аргентинского сырья заслужил высокую оценку у народных дегустаторов. У продукта отличный состав без консервантов, высокие органолептические свойства и гуманный для деликатеса ценник — от 185 рублей за треугольник в 100 г. Экземпляр обладает нежно-кремовой текстурой, буквально тает во рту. По дегустационным свойствам характеризуется пикантностью и легкой остринкой в послевкусии. Качественный сыр, который станет хорошей закуской или ингредиентом для изысканных блюд.

Tirolez Gorgonzola — удачный эквивалент классической горгонзолы

Бразильская горгонзола станет неплохой альтернативой малодоступному в нашей стране итальянскому оригиналу, что подтверждают многочисленные отзывы и обзоры сырных гурманов в интернете. Продукт со светлой мякотью с равномерными голубоватыми прожилками обладает ярким сбалансированным вкусом и пикантным ароматом. Немного портит общее впечатление наличие консерванта, но его присутствие позволяет сохранить свежесть продукта и для употребления он вполне безопасен.

DORBLU Classic — достойный аккомпанемент к белому вину

Один из самых популярных и востребованных на рынке голубых сыров можно смело рекомендовать новичкам. Многие отмечают, что продукт имеет гармоничный, в меру соленый вкус и отлично подходит для сырной нарезки к сухим белым винам. Дорблю превосходно сочетается с виноградом, грушей и медом, имеет довольно плотную консистенцию и приятный грибной аромат.

Советы по выбору сыра с благородной плесенью в магазине

сыр с плесенью какой самый дорогой. word image 104. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-word image 104. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка word image 104

У некоторых покупателей сыр с плесенью все еще не вызывает доверия, и они обходят его стороной. Их опасения напрасны: данный вид плесени безопасен для здоровья большинства людей. С осторожностью стоит употреблять беременным и кормящим мамам — такой продукт может легко стать средой для размножения листерий при нарушении норм хранения. Следующие рекомендации помогут лучше ориентироваться при выборе голубого сыра в магазине.

Источник

Самые дорогие и вкусные элитные сорта сыра для богатых людей

12 вкусных продуктовых фотографий. Сыр – один из старейших пищевых продуктов, созданных именно человеком, не природой, и получаемый из сыропригодного молока. Многообразие сортов любимого всеми сыра поражает – каждый может выбрать какой-нибудь себе по вкусу. По технологии производства сыры бывают твердыми, мягкими, рассольными и переработанными, то есть плавлеными. А классификация сыров производителями просто потрясает:

1. Сычужные сыры
2. Твердые сыры: Пармезан, типа Швейцарского, типа Голландского, типа горного терочного, типа чеддера, типа Российского, копченые сыры, полутвердые сыры, типа Угличского, красный сыр (с орехами внутри)
3. Мягкие: типа Дорогобужского, типа камамбера, типа Смоленского, типа рокфора (с плесенью сине-зеленого цвета)
4. Рассольные сыры
5. Кисломолочные натуральные сыры
6. Сывороточные: Рикотта, Вурда, Бруност.

Но на западе существует отдельная категория элитных сортов сыра, каждый из которых ценится буквально на вес золота – и это нормальное явление, ведь богатому человеку необходимо куда-то спускать баснословные деньги, в качестве доказательства себе и другим своего благополучия. Так давайте и мы, средний и бедный класс общества, хотя бы посмотрим на эти чудесные и, как правило, очень вкусные продукты питания.

сыр с плесенью какой самый дорогой. 1433009792 1 beaufort ete cheese. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-1433009792 1 beaufort ete cheese. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка 1433009792 1 beaufort ete cheeseСыр Beaufort D’ete – сделан из сырого коровьего молока и является идеальным выбором для приготовления национального швейцарского блюда фондю. Цена: 100 долларов за килограмм.

сыр с плесенью какой самый дорогой. 1433009761 2 gorau glas cheese. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-1433009761 2 gorau glas cheese. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка 1433009761 2 gorau glas cheeseGorau Glas – известен как самый дорогой британский сыр. Цена: от 44 до 88 долларов за килограмм.

сыр с плесенью какой самый дорогой. 1433009741 3 rogue river blue cheese. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-1433009741 3 rogue river blue cheese. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка 1433009741 3 rogue river blue cheeseRogue River Blue – сливочный сыр с плесенью, созревающий в пропитанных бренди виноградных листьях. Цена: от 88 до 110 долларов за килограмм.

сыр с плесенью какой самый дорогой. 1433009804 4 caciocavallo di bufala cheese. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-1433009804 4 caciocavallo di bufala cheese. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка 1433009804 4 caciocavallo di bufala cheeseCaciocavallo di Bufala – сливочный сыр, который имеет маслянистую консистенцию и буквально тает во рту. Цена: более 100 долларов за килограмм.

сыр с плесенью какой самый дорогой. 1433009737 5 jersey blue cheese. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-1433009737 5 jersey blue cheese. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка 1433009737 5 jersey blue cheeseJersey Blue – мягкий швейцарский сыр с кремовой структурой. Цена: от 88 до 100 долларов за килограмм.

сыр с плесенью какой самый дорогой. 1433009782 6 epoisses de bourgogne cheese. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-1433009782 6 epoisses de bourgogne cheese. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка 1433009782 6 epoisses de bourgogne cheeseEpoisses de Bourgogne (by Germain) – довольно вонючий, но, несмотря на это, весьма знаменитый сыр. Цена: более 100 долларов за килограмм.

сыр с плесенью какой самый дорогой. 1433009802 7 old ford cheese. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-1433009802 7 old ford cheese. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка 1433009802 7 old ford cheeseOld Ford – долго созревающий сыр из козьего молока, отжатый вручную. Процесс его производства очень трудоемкий, что, конечно же, сказалось на цене. Стоимость: более 110 долларов за килограмм.

сыр с плесенью какой самый дорогой. 1433009812 8 extra old bitto cheese. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-1433009812 8 extra old bitto cheese. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка 1433009812 8 extra old bitto cheeseExtra Old Bitto – этот сыр созревает более 10 лет. Сыр поставляется из Китая, который, как известно, славится самыми дорогими и старыми, выдержанными так сказать, сырами. Цена: более 330 долларов за килограмм.

сыр с плесенью какой самый дорогой. 1433009749 9 ivys vintage reserve cheddar cheese. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-1433009749 9 ivys vintage reserve cheddar cheese. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка 1433009749 9 ivys vintage reserve cheddar cheeseIvy’s Vintage Reserve Cheddar – готовится из обычного сыра чеддер путем добавления в него позолоты и белых трюфелей. Написано очень вкусно. как и его цена: более 440 долларов за килограмм.

сыр с плесенью какой самый дорогой. 1433009791 10 white stilton gold cheese. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-1433009791 10 white stilton gold cheese. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка 1433009791 10 white stilton gold cheeseWhite Stilton Gold – приготовлен с использованием золотых хлопьев и золотого ликера. Идеально подходит под стиль жизни богатых и знаменитых с соответствующей ценой: более 990 долларов за килограмм.

сыр с плесенью какой самый дорогой. 1433009739 11 pule donkey cheese. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-1433009739 11 pule donkey cheese. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка 1433009739 11 pule donkey cheesePule – редкий деликатес, этот сербский сыр производится из молока ослицы. Из каждых 25 литров очень тяжело получаемого молока выходит всего лишь 1 килограмм сыра. В результате, цена Pule достигает фантастических 1270 долларов за килограмм.

сыр с плесенью какой самый дорогой. 1433009755 12 caciocavallo podolico cheese. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-1433009755 12 caciocavallo podolico cheese. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка 1433009755 12 caciocavallo podolico cheeseCaciocavallo Podolico – чемпион нашего рейтинга самых дорогих сыров в мире. Несмотря на то, что в переводе с итальянского означает «лошадиный сыр», к лошадям не имеет ни малейшего отношения. Свое название этот сыр получил из-за того, что когда-то лошади использовались. для его транспортировки. Caciocavallo Podolico производится из молока очень редкой породы коров Podolica, которых разводят в Южной Италии. Имея кремообразную структуру и блестящую кожуру, сыр зачастую имеет фруктовый аромат из-за того, что в летнее время стада перемещаются в горы, где коровы лакомятся клубникой, черникой и вишней. Цена такого сыра: более 1430 долларов за килограмм, однако во многих западных (и не только) интернет-магазинах его цена, почему-то, не превышает 150 долларов за килограмм.

Интересная информация: ученые наконец объяснили, откуда в швейцарских сырах дырки. Мыши, как и следовало ожидать, оказались не виноваты.

Научным деятелям понадобилось почти сто лет, чтобы разобраться со знаменитыми швейцарскими сырами и выяснить, откуда в них берутся дырки. Конечно же, объяснение, которое чаще всего дают любознательным детям родители и которое гласит, что их прогрызают мыши, не соответствует действительности.

Объяснение нашли специалисты из научно-исследовательского центра «Agroscope» при министерстве сельского хозяйства Швейцарии. Оказывается, дырки, имеющиеся в таких известных швейцарских сырах, как Эмменталь и Аппенцелль, образуются из-за крошечных кусочков соломы, попадающей в молоко. Бактерии, которых ученые считали виновными, тоже оказались ни при чем. К такому выводу ученые пришли после исследования. Выяснилось, что количество дырок резко уменьшается или они вовсе исчезают, если молоко, используемое для производства сыра, очищать современными методами, исключающими попадание в него сена.

В Agroscope, сообщает Daily Telegraph, довольны тем, что наконец сумели ответить на этот вопрос. Дело в том, что легкая на первый взгляд проблема оказалась на самом деле довольно сложной. Достаточно сказать, что первая попытка найти причину появления в сырах дырок была предпринята еще в 1917 году. Американец Уильям Кларк тогда утверждал, что дырки образует двуокись углерода, которая содержится в молоке.

Мнение из интернета:

То есть получается, что швейцарцы для некоторых своих сыров молоко очищают, а для некоторых – нет? А в какие-то сорта мусора еще и добавляют, чтобы дырки были больше? Что-то концы с концами у швейцарских ученых (видимо, последователей пресловутых британских) плохо сходятся. Солома в молоко попадает примерно одинаковая, а дырки в разных сортах, даже произведенных в одной местности, совершенно разные по размеру! И как крошечный кусочек соломы превращается в большую дырку? Явно не без участия бактерий (которым автор приписывает алиби) или микроскопических грибков, выделяющих газы в процессе созревания сыра.

Источник

сыр с плесенью какой самый дорогой. userinfo v8. сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-userinfo v8. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка userinfo v8masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать /наука, история, политика, творчество/

Продолжаем пополнять нашу рубрику САМОГО САМОГО. На этот раз речь пойдет опять о стоимости.

Вот сейчас я вам и расскажу …

В Сербском заповеднике Zasavica создают уникальный сыр под названием Pule.

1000 евро за кг (около 1100 долларов) — согласно Википедии, столько стоит самый дорогой сыр в мире под названием Пуле (Pule). Дороговизна продукта связана с уникальностью его производства. Для изготовления 1 кг пуле необходимо 25 литров молока ослиц балканской породы. Молоко должно быть свежим. Поскольку в день животное дает в среднем 200 мл молока, стоимость сырья составляет около 40 евро за литр.

Пуле имеет белый цвет и рассыпчатую консистенцию. Лакомство из молока ослиц похоже на овечий испанский сыр манчего, который известный своим пряно-соленым вкусом, но эксперты оценивают вкус пуле как более яркий и богатый.

Этот деликатес делают только в одно месте — на ферме «Засавика» (Zasavica), которая находится в одноименном заповеднике западнее Белгарада в Сербии. Здесь также производят бутилированное молоко ослиц, которое, как считается, было одной из тайн красоты Клеопатры. Легендарная египетская царица ежедневно принимала ванну их этого молока.

сыр с плесенью какой самый дорогой. . сыр с плесенью какой самый дорогой фото. сыр с плесенью какой самый дорогой-. картинка сыр с плесенью какой самый дорогой. картинка

Один из работников фермы сказал, для производства одного килограмма самого дорогого сыра нужно 25 литров свежего молока ослиц.

В заповеднике также производит бутилированное молоко ослиц, которое, как считается, было одной из тайн красоты Клеопатры. Легендарная египетская царица ежедневно принимала ванну их этого молока.

Теперь другой лидер стоимости сыров:

Caciocavallo Podolico — чемпион нашего рейтинга самых дорогих сыров в мире. Несмотря на то, что в переводе с итальянского означает «лошадиный сыр», к лошадям не имеет ни малейшего отношения. Своё название этот сыр получил из-за того, что когда-то лошади использовались… для его транспортировки.

Caciocavallo Podolico производится из молока очень редкой породы коров Podolica, которых разводят в Южной Италии. Имея кремообразную структуру и блестящую кожуру, сыр зачастую имеет фруктовый аромат из-за того, что в летнее время стада перемещаются в горы, где коровы лакомятся клубникой, черникой и вишней. Стоимость — более 1430 долларов за килограмм.

Уже в шестнадцатом веке до нашей эры великий врач Гипократ упоминал о невероятном вкусе этого мягкого сыра, типичного для Южной Италии, на сегодняшний день подтвержденный Торговой маркой и защищаемый строгими стандартами производства, которые подчеркивают его необыкновенные качества. Качокавалло — итальянский волокнистый, полутвердый, не вареный итальянский сыр категории «Паста филата». Его название связано с итальянским cacio (сыр), а также с практикой подвешивания грушевидных головок для созревания на горизонтальные шесты «верхом» — a cavallo: головки связывают попарно и перекидывают через шест.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *