сыр сулугуни какая жирность

Сулугуни: пищевая ценность, польза и вред продукта

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Продукт изготавливается из большого количества молока. Чтобы получить 1 кг сыра требуется около 10 л молочного напитка. В оригинале используют козье или овечье молоко, но многие производители в целях экономии используют молоко коровы. Молочная основа определяет жирность продукта и количество белка.

Из сулугуни делают рулеты с различными добавками, подают в жареном виде.

сыр сулугуни какая жирность. . сыр сулугуни какая жирность фото. сыр сулугуни какая жирность-. картинка сыр сулугуни какая жирность. картинка

Калорийность продукта зависит от жирности молока, взятого за основу. В классическом рецепте используется нежирное молоко, поэтому в исходном продукте содержится 290 ккал в 100 граммах. Соотношение БЖУ: 20 г/ 24 г/ 0 г.

Сыр имеет насыщенный химический состав и может обеспечить суточную норму микроэлементов, необходимых для правильной работы всех систем организма.

В составе сулугуни:

Всего 100 грамм продукта в день помогает поддерживать здоровье костной системы, зубов, ногтей и волос.

сыр сулугуни какая жирность. . сыр сулугуни какая жирность фото. сыр сулугуни какая жирность-. картинка сыр сулугуни какая жирность. картинка

Большое количество кальция позволяет включать сулугуни в повседневный рацион детей, подростков и пожилых людей. Всего 50 г сыра в сутки позволяет избежать такого неприятного явления, как остеопороз. Сыр способствует сохранению целостности зубов. Рекомендован к употреблению во время диеты, беременности и при лактации.

К пользе продукта относят:

Рекомендовано употреблять сыр людям, страдающим депрессиями, находящимся в состоянии хронической усталости. Большое количество триптофана помогает нормализовать работу нервной системы, улучшить психоэмоциональное состояние.

сыр сулугуни какая жирность. . сыр сулугуни какая жирность фото. сыр сулугуни какая жирность-. картинка сыр сулугуни какая жирность. картинка

Всем желающим похудеть обязательно нужно включать сулугуни в повседневный рацион. В отличие от других сыров, этот сорт имеет гораздо меньшую жирность. Сулугуни станет отличным перекусом или ужином во время соблюдения диеты. Белок, содержащийся в продукте, быстро расщепляется и не провоцирует чувство тяжести, поэтому его можно есть перед сном.

2-3 ломтика имеют небольшое количество калорий, практически не содержат жиров. Во время соблюдения диеты важно выбирать натуральный и качественный продукт, в котором нет дополнительного сахара и других пищевых добавок, соответственно в нем отсутствуют углеводы, которые приводят к набору лишнего веса.

Несмотря на свои полезные свойства, сыр может нанести вред при чрезмерном употреблении, так как содержит довольно большое количество соли, особенно много ее содержится в косичке, паутинке и копченых палочках к пиву.

Употреблять сулугуни нельзя при:

Ограничить потребление сыра следует при нарушениях работы почек, печени. Нельзя есть продукт при мочекаменной болезни, во время воспаления мочевого пузыря и простаты.

От копченого сыра лучше отказаться вовсе, так как некачественный продукт может содержать повышенное количество канцерогенов, которые приводят к развитию онкологии.

Хранить сыр следует в плотно закрытом контейнере с рассолом не более трех месяцев. После этого времени употреблять продукт нельзя, так как он теряет свои полезные свойства и вкус.

Увеличить срок хранения можно, если хранить его в рассоле, приготовленном из 1 кг соли и литра воды. Перед тем как поместить сулугуни в рассол, его вымачивают 60 минут в молоке.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Сыр Сулугуни

сыр сулугуни какая жирность. cheese 16. сыр сулугуни какая жирность фото. сыр сулугуни какая жирность-cheese 16. картинка сыр сулугуни какая жирность. картинка cheese 16

Сыр Сулугуни – один из ярких представителей грузинских рассольных сыров, традиционный продукт, на производство которого власти Грузии получили патент. Название Сулугуни трактуется по-разному, по одной из версий слово обозначает «приготовленный из сыворотки», по другой содержит грузинские слова сули (душа) и гули (сердце). Форма головки сыра Сулугуни – низкий цилиндр диаметром 15-20 см и массой от 0,5 до 1,5 кг, с закруглёнными краями, без корочки. Сулугуни обладает свежим кисло-молочным вкусом и ароматом, в меру солёным. Текстура сыра Сулугуни слоистая, плотная, но эластичная, с небольшим количеством пустот различной формы. Сулугуни производят из коровьего или буйволиного молока согласно ГОСТу Р 53437-2009, по которому цвет продукта может быть от белого до светло-жёлтого. Приготовленный по особой технологии сыр помещают в солёный раствор, в котором Сулугуни зреет и хранится.

Калорийность сыра Сулугуни

Калорийность сыра Сулугуни составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Сулугуни

В составе продукта: пастеризованное молоко, пищевая соль и сычужная закваска. Сыр Сулугуни содержит необходимый организму животный белок высокого качества, который является строительным материалом для клеток. В Сулугуни присутствуют витамины группы В, а также кальций, отвечающий за крепость костной ткани и зубов.

сыр сулугуни какая жирность. cheese 16. сыр сулугуни какая жирность фото. сыр сулугуни какая жирность-cheese 16. картинка сыр сулугуни какая жирность. картинка cheese 16

Вред сыра Сулугуни

Сыр Сулугуни имеет в составе жиры, которые провоцируют появление холестериновых бляшек на стенках сосудов, поэтому чрезмерное употребление продукта нежелательно. В сыре присутствует соль, задерживающая жидкость и приводящая к отёкам и повышению артериального давления. Лицам, имеющим индивидуальную непереносимость лактозы, нужно с осторожностью пробовать сыр Сулугуни.

Выбор и хранение сыра Сулугуни

Сыр Сулугуни производят в виде классических головок, блинов и рулетов с разнообразными начинками. Приобретать Сулугуни целесообразно в вакуумных заводских упаковках, чтобы избежать попадания болезнетворных микроорганизмов на поверхность сыра в процессе ненадлежащего качества транспортировки, хранения и продажи (calorizator). Срок хранения сыра Сулугуни не превышает 50-ти дней, сыр нужно хранить в холодильнике в герметично закрытой стеклянной таре или контейнере с вакуумной крышкой. Идеально хранить Сулугуни в рассоле, в котором он созревал.

сыр сулугуни какая жирность. cheese 16. сыр сулугуни какая жирность фото. сыр сулугуни какая жирность-cheese 16. картинка сыр сулугуни какая жирность. картинка cheese 16

Сыр Сулугуни в кулинарии

Сыр Сулугуни употребляют в натуральном виде в качестве ингредиента сырной тарелки или в сочетании с пряной зеленью, лепёшкой или тонким лавашом и бокалом вина. Сулугуни встречается в копчёном виде, причём не только головки, но и рулеты с начинками, например, из грецкого ореха. Сыр Сулугуни добавляют в салаты, горячие закуски, он является традиционной начинкой классических хачапури. Сулугуни отлично сочетается с мятой, базиликом и тархуном.

А вот узнать о том, какой сыр самый полезный вы сможете из видео-ролика «Какой сыр самый полезный?» телепередачи «О самом главном».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Сулугуни, м.д.ж. 46% в сух. в-ве».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность286 кКал1684 кКал17%5.9%589 г
Белки20.5 г76 г27%9.4%371 г
Жиры22 г56 г39.3%13.7%255 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Органические кислоты1.5 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.5 мг1.8 мг27.8%9.7%360 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.1%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.2%2857 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%1.9%1905 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%17.5%200 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин D, кальциферол0.71 мкг10 мкг7.1%2.5%1408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%1.6%2174 г
Витамин РР, НЭ5.5 мг20 мг27.5%9.6%364 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%1.4%2500 г
Кальций, Ca650 мг1000 мг65%22.7%154 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%3.1%1143 г
Натрий, Na1050 мг1300 мг80.8%28.3%124 г
Сера, S205 мг1000 мг20.5%7.2%488 г
Фосфор, P420 мг800 мг52.5%18.4%190 г
Хлор, Cl1619 мг2300 мг70.4%24.6%142 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.2%3000 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%1.7%2000 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%1.7%2000 г
Цинк, Zn3.7 мг12 мг30.8%10.8%324 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты5.69 гmin 16.8 г33.9%11.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.75 гот 11.2 до 20.6 г6.7%2.3%
Омега-3 жирные кислоты0.19 гот 0.9 до 3.7 г21.1%7.4%
Омега-6 жирные кислоты0.56 гот 4.7 до 16.8 г11.9%4.2%

Энергетическая ценность Сулугуни, м.д.ж. 46% в сух. в-ве составляет 286 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сыр сулугуни: калорийность в 100 граммах, состав и полезные свойства, можно ли есть при похудении

Сулугуни – один из сортов традиционных маринованных сыров Грузии. Название связано с родиной изделия – Самегрело. Грузинские легенды гласят, что наименование – соединение терминов «сули», обозначающего «душа» и «гули» – «сердце».

Этому сорту свойственен солоноватый вкус, приятный аромат, плотная, но эластичная текстура. Основная составляющая — пастеризованное молоко коровы или буйволицы. Изготовление происходит по специальным технологиям, полученный продукт на установленный срок (1-2-е суток) оставляют созревать в соленом растворе. Сыр белый по цвету, иногда имеет желтоватый оттенок.

Состав и полезные свойства сыра сулугуни

сыр сулугуни какая жирность. img 5d9899a1cbce0. сыр сулугуни какая жирность фото. сыр сулугуни какая жирность-img 5d9899a1cbce0. картинка сыр сулугуни какая жирность. картинка img 5d9899a1cbce0

В сыре содержится большое количество важных минералов (кальций, калий, натрий, фосфор, магний, железо), кислот, аминокислот, органических и неорганических соединений, которые дают пользу нашему организму. Также продукт богат витаминами А, В1, В2, С, Е, Д, РР,

Сулугуни способствует снижению ломкости костей и суставов, улучшению кровообращения и метаболизма. Его употребление замедлит развитие заболеваний, поможет сохранить молодость и здоровье, повысит эффективность работы иммунной системы.

Сыр сулугуни: калорийность

сыр сулугуни какая жирность. img 5d9899e13dddd. сыр сулугуни какая жирность фото. сыр сулугуни какая жирность-img 5d9899e13dddd. картинка сыр сулугуни какая жирность. картинка img 5d9899e13dddd

Энергетическая ценность продукта на 100 грамм приблизительно равна 290 ккал. Однако калорийность обусловлена методами приготовления и последующей обработки. Если сравнивать домашний и магазинный молочные продукты, то пищевая ценность у них будет отличаться.

Сыр сулугуни: польза и вред

Продукт врачи рекомендуют включить в свой недельный рацион, поскольку он наделен большим количеством целебных свойств:

Даже несмотря на все полезные свойства, сыр сулугуни – не тот продукт, который можно есть каждому.

сыр сулугуни какая жирность. img 5d989a0eaa0a9. сыр сулугуни какая жирность фото. сыр сулугуни какая жирность-img 5d989a0eaa0a9. картинка сыр сулугуни какая жирность. картинка img 5d989a0eaa0a9

Диетологи и терапевты выделили минусы продукта и описали противопоказания:

Полезен ли сулугуни при похудении

Соблюдающих режим питания, волнует вопрос – можно ли употреблять сыр сулугуни на диете. Ответ однозначен – можно и нужно. Это связано с тем, что содержание жира в нем небольшое.

Отличным вариантом здорового перекуса станет сыр сулугуни с ломтиком ржаного хлеба, базиликом и томатом черри. Он замечательно справится с чувством голода и восстановит энергию. Эта разновидность сыра не вызывает тяжести в желудке, моментально расщепляется, не превращаясь в жиры. Стимулирует ускорение метаболизма, препятствуя накоплению лишнего веса.

Сулугуни употребляют и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с другими продуктами, добавляя в различные шедевры кулинарии.

Хранят его в холодильнике в герметичной вакуумной упаковке не более месяца.

Данный деликатес популярен во многих странах мира благодаря необыкновенным качествам. Он полезный, вкусный, универсальный. Сулугуни можно смело добавлять в рацион детей, беременных женщин, пожилых людей. Чтобы предотвратить неприятные ситуации, стоит учитывать как пользу, так и вред этого продукта, тонкости приготовления и хранения, не забывать про чувство меры. А вы любите сулугуни?

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Сыр сулугуни».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность286 кКал1684 кКал17%5.9%589 г
Белки20.5 г76 г27%9.4%371 г
Жиры22 г56 г39.3%13.7%255 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода51.9 г2273 г2.3%0.8%4380 г
Витамины
Витамин А, РЭ128 мкг900 мкг14.2%5%703 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.4%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.5 мг1.8 мг27.8%9.7%360 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин РР, НЭ5.5 мг20 мг27.5%9.6%364 г
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%1.4%2500 г
Кальций, Ca650 мг1000 мг65%22.7%154 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%3.1%1143 г
Натрий, Na1050 мг1300 мг80.8%28.3%124 г
Фосфор, P420 мг800 мг52.5%18.4%190 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.2%3000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин61 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Сыр сулугуни составляет 286 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *