терияки соус какой выбрать

Терияки соус какой выбрать

терияки соус какой выбрать. fee7ca4b30b2e19a9ef57628dfd11a43. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-fee7ca4b30b2e19a9ef57628dfd11a43. картинка терияки соус какой выбрать. картинка fee7ca4b30b2e19a9ef57628dfd11a43

Соус терияки

1. Что такое соус терияки?

терияки соус какой выбрать. c99e7f6cd33e02fba19d8eb031c875ef. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-c99e7f6cd33e02fba19d8eb031c875ef. картинка терияки соус какой выбрать. картинка c99e7f6cd33e02fba19d8eb031c875ef

2. Как приготовить соус терияки в домашних условиях?

Если Вы не знаете, какой соус приготовить для мяса или рыбы, а может и вовсе, Вы решили приготовить домашние роллы или суши и хотите сделать к нему вкуснейший соус терияки, то тогда этот рецепт для Вас! Рецепт соуса простой и его приготовление не займет у Вас много времени.

Необходимые ингредиенты:

Сахарный песок 200 гр.

Крахмал (картофельный) 100гр

Технология приготовления:

В сотейник наливаем соевый соус, вливаем воду.

Добавляем чеснок (до измельчения чеснока, следует на него надавить, чтобы он дал сок и только потом мелко нарезать).

Угря (добавляем по желанию) разрезаем вдоль, а затем нарезаем поперек и добавляем.

Всыпаем сахар, при постоянном помешивании, чтобы он не пригорал и не появился привкус горечи.

Доводим до кипения, перемешиваем и процеживаем через сито.

Разводим картофельный крахмал водой 1:1, перемешиваем, а затем вливаем в сотейник и тщательно перемешиваем. Соус начнет сгущаться.

Настаиваем готовый соус и отпускаем. Вот и получился соус терияки.

терияки соус какой выбрать. 87ecfc6a879f7d51ab4ec8bdbf5f9142. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-87ecfc6a879f7d51ab4ec8bdbf5f9142. картинка терияки соус какой выбрать. картинка 87ecfc6a879f7d51ab4ec8bdbf5f9142

3. Как выбрать качественный соус терияки?

Конечно же, самым лучшим вариантом будет приготовить соус терияки самостоятельно, так он получится более полезным и вкусным, но если же Вы не располагаете временем, то при выборе товара в магазине следует воспользоваться нашим интернет магазином и купить соус терияки у нас в Takemura.ru или воспользоваться следующими рекомендациями:

Обратите внимание на состав товара. В него не должны входить различные эмульгаторы, ароматизаторы и усилители вкуса.

Лучше всего рассматривать продукт в стекле. Благодаря этому можно увидеть консистенцию (она может быть как густой, так и жидкой, но при этом вязкость соуса должна присутствовать), и цвет (темный, без признаков мутности).

4. Как правильно хранить соус терияки?

Как известно натуральные продукты имеют небольшой срок хранения. Соус терияки, приготовленный самостоятельно может храниться в холодильнике не больше месяца.

Соус терияки, купленный в магазине, имеет более долгий срок хранения около 6-8 недель после вскрытия. Соус следует держать в холодильнике. Обратите внимание на этикетку товара со сроком годности, т.к. рекомендации могут иметь значительные отличия.

5. Польза и вред соуса терияки.

Польза:

Соус терияки содержит небольшое количество жиров и холестерина.

Является источником энергии для человека, т.к. содержит большое количество углеводов, железа и витаминов группы В.

В составе соуса терияки содержится фосфор, который нужен зубам, необходим для роста костей и улучшения работы почек.

Содержит большое количество натрия, который полезен для работы сердца, но употреблять его нужно в меру.

Натрий также положительно влияет на сохранение зубной эмали, т.к. он предотвращает работу вредных бактерий в ротовой полости.

Содержание железа в соусе терияки также благоприятно влияет на циркуляцию крови в организме человека.

Способствует улучшению аппетита.

Соус терияки содержит в своем составе калий, который считается необходимым элементом для строительства клеток.

Соус терияки нельзя назвать полностью полезным продуктом из-за большого содержания соли и сахара, но при употреблении его в небольших количествах не причинит никакого вреда здоровью, а напротив, принесет удовольствие от разнообразия рациона в Вашем питании.

6. Применение соуса терияки в кулинарии.

Благодаря своему уникальному и неповторимому вкусу соус терияки получил широкое применение в кулинарии. Его используют при жарке и мариновании мяса, рыбы, в сушах и роллах. Он прекрасно сочетается с рисом и лапшой, а также с овощами и морепродуктами. Дополняет вкус различных сыров и тофу и считается «изюминкой» в блюдах, приготовленных на углях.

терияки соус какой выбрать. f859e07e976d9900ab335df43b836835. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-f859e07e976d9900ab335df43b836835. картинка терияки соус какой выбрать. картинка f859e07e976d9900ab335df43b836835

7. Рецепт «Мясо в соусе терияки с зеленым горошком»

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) 500 гр.

Репчатый лук 1-2 шт.

Зеленый горошек (свежемороженый) 30 гр.

Перец черный молотый (по вкусу)

Кинза (при оформлении)

Лук зеленый (при оформлении)

Технология приготовления:

Говяжью вырезку промываем в проточной воде, нарезаем на крупные кусочки.

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло (не следует готовить мясо на оливковом масле, т.к. оно придаст привкус горечи), выкладываем подготовленную вырезку (важно правильно разогреть сковороду, чтобы мясо не водянилось).

Добавляем рубленый чеснок, репчатый лук и поливаем небольшим количеством масла, тщательно перемешиваем.

Заправляем соусом терияки. Обязательно пробуем, вкус должен быть сладким с ноткой остроты.

Соль добавляем по вкусу.

Посыпаем мясо зеленым горошком и рубленой кинзой.

При подаче оформляем зеленым луком и посыпаем обжаренным кунжутом.

терияки соус какой выбрать. 23548641291b10040ae9234b5be6ca8d. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-23548641291b10040ae9234b5be6ca8d. картинка терияки соус какой выбрать. картинка 23548641291b10040ae9234b5be6ca8d

8. Рецепт «Курица в соусе терияки»

Ингредиенты:

1) Куриная грудка 1шт.

3) Чеснок 3-4 зубчика.

4) Масло растительное 20 гр.

5) Кунжутное масло 20 гр.

6) Соус терияки 70-80 гр.

9) Перец чили 1шт (по вкусу)

Технология приготовления:

1) Куриную грудку промываем в проточной воде, разделываем на два больших филе.

2) Филе слегка отбиваем, чтобы мясо получилось сочным и нежным.

3) Заливаем филе соевым соусом, добавляем кунжутное масло. Аккуратными движениями обваливаем филе в маринаде и оставляем промариноваться.

4) Чеснок немного приминаем ножом и отправляем на раскаленную сковороду, обжариваем примерно в течение одной минуты, чтобы он дал свой аромат.

5) На сковороду выкладываем филе и обжариваем его с двух сторон до появления карамельной корочки.

6) Поливаем филе соусом терияки, быстро обжариваем с двух сторон (засчет соуса филе карамелизируется и филе будет выглядеть еще аппетитнее).

7) Готовое филе достаем, а на оставшемся в сковороде соусе обжариваем кунжут и хорошо перемешиваем (соус должен загустеть).

8) Филе нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо, либо на уже подготовленный гарнир (рис, лапша), сверху поливаем готовым соусом с кунжутом.

9) Оформляем рубленой кинзой и перцем чили.

Источник

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы?

терияки соус какой выбрать. . терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-. картинка терияки соус какой выбрать. картинка

В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Один из главных секретов кухни фьюжн – пикантные паназиатские соусы, способные придать особый акцент даже традиционным блюдам. О том, как использовать эти соусы, рассказали в интервью корреспонденту mir24.tv шеф-повара ресторанов и другие эксперты.

терияки соус какой выбрать. 8adb95c99baf75e589a9c7a85f1268b87f76dda855524481a89423b0efe00f65. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-8adb95c99baf75e589a9c7a85f1268b87f76dda855524481a89423b0efe00f65. картинка терияки соус какой выбрать. картинка 8adb95c99baf75e589a9c7a85f1268b87f76dda855524481a89423b0efe00f65 фото предоставлено рестораном Тануки

«Паназиатская кухня – это рис, рыба, свинина, кунжут и миллион разных соусов. Они являются базовой составляющей вкуса. Если верно подобрать, чем полить самые простые продукты, вы их просто не узнаете, зато откроете для себя новый мир ощущений, – говорит концептуальный бренд-шеф японских ресторанов «Тануки» Олег Чакрян. – С нуля такие соусы никто не готовит, их уже создали в Таиланде, Японии, Корее и Вьетнаме, разлили по бутылкам и привезли в наши магазины. Однако в чистом виде содержимое этих емкостей не наливают в тарелку, все они требуют доработки.
В любом магазине азиатских продуктов можно купить шесть соусов, их хватит очень надолго и для разных блюд». Вот набор, который позволит достичь максимального вкуса:

Олег Чакрян делится с читателями mir24.tv рецептами соусов на основе этих традиционных составляющих.

Соус для горячей лапши с овощами и мясом

Смешайте все ингредиенты – и вы получите оригинальный и очень вкусный соус. Он идеально подходит к лапше с овощами и мясом.

Для холодных закусок

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Если мед не растворяется сразу, можно смесь немного нагреть, чтобы она стала полностью однородной. Этот соус подойдет как заправка для салата с морепродуктами, также он хорош для спринг-роллов.

терияки соус какой выбрать. a29ba43bac8b8ef418dfbd7baba08a2ec1292d81fe8ffbb6d0a216ca60678ed4. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-a29ba43bac8b8ef418dfbd7baba08a2ec1292d81fe8ffbb6d0a216ca60678ed4. картинка терияки соус какой выбрать. картинка a29ba43bac8b8ef418dfbd7baba08a2ec1292d81fe8ffbb6d0a216ca60678ed4 фото предоставлено рестораном Тануки

Для салата из свежих овощей

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, пока сахар не растворится. Заправляйте этим соусом салат из свежих овощей или блюда из баклажанов.

терияки соус какой выбрать. f1d38cbde0512154bf8cda5c2294802b8e5aca352d4b839ddd3616f4ee390079. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-f1d38cbde0512154bf8cda5c2294802b8e5aca352d4b839ddd3616f4ee390079. картинка терияки соус какой выбрать. картинка f1d38cbde0512154bf8cda5c2294802b8e5aca352d4b839ddd3616f4ee390079 фото предоставлено рестораном Тануки

Как выбрать правильный вкус

Есть мнение, что японская и паназиатская кухня – это сложно, дорого и занимает много времени. На самом деле это заблуждение. «Чтобы получить представление об этой кухне, готовить рамен, лапшу соба или сашими совсем не обязательно. Достаточно иметь под рукой несколько видов соусов: изюминка паназиатской и японской кухни заключается именно в них, – говорит эксперт в паназиатских соусах, сооснователь и генеральный директор ГК «Тамаки» Андрей Белянин. – Они добавляют блюдам – даже самым привычным – азиатские нотки, которые создают особое настроение.
Например, если вы польете обычное яйцо, сваренное вкрутую, кунжутным соусом, вы поймете, что это необыкновенно вкусно.

терияки соус какой выбрать. 0155ba1d88df550bf4fd64c545581ddbf0fa72828820bf2e46f5fae6455218eb. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-0155ba1d88df550bf4fd64c545581ddbf0fa72828820bf2e46f5fae6455218eb. картинка терияки соус какой выбрать. картинка 0155ba1d88df550bf4fd64c545581ddbf0fa72828820bf2e46f5fae6455218eb фото предоставлено ГК Тамаки

Или возьмем омлет – казалось бы, ничего особенного. Но всего два продукта из японской кухни – водоросли нори и соус унаги – могут придать ему новое, совершенно необычное звучание. Все просто: водоросли нори режем или крошим и добавляем в смесь яиц с молоком, перемешиваем и затем жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом, как обычный омлет. Можно не добавлять нори внутрь, а порезать или покрошить их сверху.

Перед подачей полейте омлет соусом унаги – и вам покажется, что вы завтракаете в Японии. Этот густой, темного цвета соус – удивительное сочетание медово-соленого со вкусом подкопченного угря. Им можно поливать роллы, суши, добавлять в лапшу, подавать как приправу к жареной рыбе, курице, свинине и овощам».

терияки соус какой выбрать. 7c1f60331714b4606d06309b62115e22f88f68146593278bde6799bc5db2c658. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-7c1f60331714b4606d06309b62115e22f88f68146593278bde6799bc5db2c658. картинка терияки соус какой выбрать. картинка 7c1f60331714b4606d06309b62115e22f88f68146593278bde6799bc5db2c658

По словам Андрея Белянина, соусы для японской и паназиатской кухни достаточно универсальны. В чем-то они напоминают европейские, но при этом выгодно отличаются от них. Например, в составе соуса тонкацу есть натуральная слива и яблоко. За счет этого вкус соуса насыщенный, объемный и раскрывается постепенно. При выборе японских и паназиатских соусов обращайте внимание на ряд важных моментов.

Во-первых, всегда смотрите на процент содержания ценной составляющей. Что это такое?

В продукте есть дорогие ингредиенты и дешевые. Допустим, в устричном соусе самое дорогое – это устрицы. В соусе сладкий чили – перец сладкий чили. Качественным считается тот соус, в котором процент ценной составляющей большой. К примеру, при производстве устричного соуса используется устричный экстракт, его содержание колеблется в пределах от 0 до 20%. 20% вполне достаточно, все-таки это соус. Но некоторые производители жадничают и добавляют только 10-15% экстракта.

Вторая характеристика продукта, которая имеет важное значение, – это густота. Возьмите соус, выдавите полоску на край большой плоской тарелки и посмотрите, как он стекает. Если быстро, соус слишком жидкий. Если медленно – значит, густой и качественный.

терияки соус какой выбрать. d7c53017e6f71af3723f10559ebe88aaf049dbb49425889202d671a3102a5a8e. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-d7c53017e6f71af3723f10559ebe88aaf049dbb49425889202d671a3102a5a8e. картинка терияки соус какой выбрать. картинка d7c53017e6f71af3723f10559ebe88aaf049dbb49425889202d671a3102a5a8e фото предоставлено ГК Тамаки

Третье, на что нужно обращать внимание, – натуральность, содержание полезных ингредиентов: фруктов, овощей, орехов. Также важно, чтобы в соусах в погоне за насыщенным оттенком не использовались красители. Если вы видите, что соус чили неестественного ярко-розового цвета, это повод насторожиться: скорее всего, в нем есть краситель.

Еще одна важная деталь, которую нужно иметь в виду, – способ варки соуса. Хорошо, если использовалась технология медленного нагрева. Она не всегда выгодна производителям, но именно она позволяет, во-первых, сохранить в соусе витамины и полезные вещества; во-вторых, делает его текстуру приятной. Такие соусы даже подают как самостоятельное блюдо.

Вот несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить привычное повседневное меню.

терияки соус какой выбрать. 4e48bd060b0e865f7f0ea9fb3111ce71cfb587b51e4192da06ec1a03736f62bf. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-4e48bd060b0e865f7f0ea9fb3111ce71cfb587b51e4192da06ec1a03736f62bf. картинка терияки соус какой выбрать. картинка 4e48bd060b0e865f7f0ea9fb3111ce71cfb587b51e4192da06ec1a03736f62bf фото предоставлено ГК Тамаки

Курица и терияки

Рецептами блюд, которые можно легко приготовить дома, делится с читателями mir24.tv бренд-шеф «Академии суши» Сергей Михеев.

Терияки – традиционный соус японской кухни. Благодаря ему блюда приобретают аппетитную карамельную корочку. Сладко-соевый вкус с ароматом имбиря, чеснока и перца чили добавляет мясу пикантности. Терияки можно заменить соусом унаги, а вместо курицы приготовить утку.

Нужно нарезать курицу на небольшие кусочки и на 30 минут замариновать их в соусе терияки, предварительно добавив в него измельченный чеснок. Разогреваем в большой сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение 10-12 минут до образования корочки. Готовое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Курицу можно подать с отварным рисом или припущенной брокколи.

Замаринованную в соусе терияки курицу можно также запечь в духовке. «Моя мама только так ее и готовит с тех пор, как узнала этот рецепт», – говорит шеф-повар.

Митболы и сладкий чили

Этот соус – один из самых популярных в тайской кухне. В Таиланде его подают к различным блюдам из жареной курицы, поэтому сладкий чили еще называют «соусом для макания курицы». Он золотистого цвета, с вкраплениями семечек красного перца чили. Это один из главных ингредиентов соуса. Второй основной компонент – чеснок, который при нагревании отдает аромат соусу, благодаря чему тот обладает свежим чесночным ароматом. В сочетании друг с другом чили и чеснок делают блюдо сладко-острым и пикантным на вкус.

Этот соус также хорош для приготовления спринг-роллов, приправы к лапше или маринада для мяса, рыбы. Его можно использовать для готовки блюд из овощей и морепродуктов на воке.

терияки соус какой выбрать. e90f316104aca73adc5d616afa87ddd3b790fed827c38afc09f6af866bf6c838. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-e90f316104aca73adc5d616afa87ddd3b790fed827c38afc09f6af866bf6c838. картинка терияки соус какой выбрать. картинка e90f316104aca73adc5d616afa87ddd3b790fed827c38afc09f6af866bf6c838

Вначале хорошо смешиваем все ингредиенты, кроме сладкого соуса чили, после чего формируем небольшие мясные шарики примерно по 30 г каждый. В течение 6-8 минут обжариваем их на сковороде с разогретым маслом. После этого перекладываем мясные шарики в лоток для запекания, поливаем соусом «Сладкий чили» и перемешиваем. Запекать фрикадельки нужно в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 10 минут.

Овощной салат с кунжутным соусом

Этот густой, сливочный соус кремового цвета, с вкраплениями обжаренного кунжута, широко используется в тайской, японской, китайской кухнях. Его можно использовать как заправку для салатов: он придает овощным блюдам приятный кунжутно-ореховый вкус с легкой ноткой уксусной кислинки. Кунжутный соус также используют для заправки салата из морской капусты, а еще его можно добавить в обычные макароны.

терияки соус какой выбрать. 3f98c9756b2ef17f548213fac434acddafab332ddf494418adbd289ef1b6b86b. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-3f98c9756b2ef17f548213fac434acddafab332ddf494418adbd289ef1b6b86b. картинка терияки соус какой выбрать. картинка 3f98c9756b2ef17f548213fac434acddafab332ddf494418adbd289ef1b6b86b фото предоставлено ГК Тамаки

Огурец, помидор и сельдерей нарезаем кубиками. Листья салата нужно крупно порвать. Часть овощей смешиваем с кунжутным соусом, выкладываем на тарелку. Сверху поливаем оставшимся соусом.

Сэндвич с курицей «Шрирача»

Соус шрирача родом из Таиланда. Жгучий, острый, он придает блюдам яркий, острый с кислинкой вкус, в котором угадывается аромат перца чили с нотками чеснока. Отлично подходит для вока, бургеров и пиццы.

Разрезаем булочку вдоль и слегка обжариваем ее на сковороде или гриле. Разрезаем куриное филе вдоль и каждую половинку обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 6-8 минут. Затем нужно смешать майонез с соусом шрирача и этой смесью намазать обе половинки булочки. Далее выкладываем на одну половинку нарезанные кольцами помидоры, лист салата, курицу с сыром, после чего кладем сверху вторую половину булочки.

терияки соус какой выбрать. 599243e2d171bf7b4a89f2ff67396d04502364ab16133bc1884b66faeb53a96b. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-599243e2d171bf7b4a89f2ff67396d04502364ab16133bc1884b66faeb53a96b. картинка терияки соус какой выбрать. картинка 599243e2d171bf7b4a89f2ff67396d04502364ab16133bc1884b66faeb53a96b фото предоставлено ГК Тамаки

Источник

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы?

терияки соус какой выбрать. . терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-. картинка терияки соус какой выбрать. картинка

В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Один из главных секретов кухни фьюжн – пикантные паназиатские соусы, способные придать особый акцент даже традиционным блюдам. О том, как использовать эти соусы, рассказали в интервью корреспонденту mir24.tv шеф-повара ресторанов и другие эксперты.

терияки соус какой выбрать. 8adb95c99baf75e589a9c7a85f1268b87f76dda855524481a89423b0efe00f65. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-8adb95c99baf75e589a9c7a85f1268b87f76dda855524481a89423b0efe00f65. картинка терияки соус какой выбрать. картинка 8adb95c99baf75e589a9c7a85f1268b87f76dda855524481a89423b0efe00f65 фото предоставлено рестораном Тануки

«Паназиатская кухня – это рис, рыба, свинина, кунжут и миллион разных соусов. Они являются базовой составляющей вкуса. Если верно подобрать, чем полить самые простые продукты, вы их просто не узнаете, зато откроете для себя новый мир ощущений, – говорит концептуальный бренд-шеф японских ресторанов «Тануки» Олег Чакрян. – С нуля такие соусы никто не готовит, их уже создали в Таиланде, Японии, Корее и Вьетнаме, разлили по бутылкам и привезли в наши магазины. Однако в чистом виде содержимое этих емкостей не наливают в тарелку, все они требуют доработки.
В любом магазине азиатских продуктов можно купить шесть соусов, их хватит очень надолго и для разных блюд». Вот набор, который позволит достичь максимального вкуса:

Олег Чакрян делится с читателями mir24.tv рецептами соусов на основе этих традиционных составляющих.

Соус для горячей лапши с овощами и мясом

Смешайте все ингредиенты – и вы получите оригинальный и очень вкусный соус. Он идеально подходит к лапше с овощами и мясом.

Для холодных закусок

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Если мед не растворяется сразу, можно смесь немного нагреть, чтобы она стала полностью однородной. Этот соус подойдет как заправка для салата с морепродуктами, также он хорош для спринг-роллов.

терияки соус какой выбрать. a29ba43bac8b8ef418dfbd7baba08a2ec1292d81fe8ffbb6d0a216ca60678ed4. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-a29ba43bac8b8ef418dfbd7baba08a2ec1292d81fe8ffbb6d0a216ca60678ed4. картинка терияки соус какой выбрать. картинка a29ba43bac8b8ef418dfbd7baba08a2ec1292d81fe8ffbb6d0a216ca60678ed4 фото предоставлено рестораном Тануки

Для салата из свежих овощей

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, пока сахар не растворится. Заправляйте этим соусом салат из свежих овощей или блюда из баклажанов.

терияки соус какой выбрать. f1d38cbde0512154bf8cda5c2294802b8e5aca352d4b839ddd3616f4ee390079. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-f1d38cbde0512154bf8cda5c2294802b8e5aca352d4b839ddd3616f4ee390079. картинка терияки соус какой выбрать. картинка f1d38cbde0512154bf8cda5c2294802b8e5aca352d4b839ddd3616f4ee390079 фото предоставлено рестораном Тануки

Как выбрать правильный вкус

Есть мнение, что японская и паназиатская кухня – это сложно, дорого и занимает много времени. На самом деле это заблуждение. «Чтобы получить представление об этой кухне, готовить рамен, лапшу соба или сашими совсем не обязательно. Достаточно иметь под рукой несколько видов соусов: изюминка паназиатской и японской кухни заключается именно в них, – говорит эксперт в паназиатских соусах, сооснователь и генеральный директор ГК «Тамаки» Андрей Белянин. – Они добавляют блюдам – даже самым привычным – азиатские нотки, которые создают особое настроение.
Например, если вы польете обычное яйцо, сваренное вкрутую, кунжутным соусом, вы поймете, что это необыкновенно вкусно.

терияки соус какой выбрать. 0155ba1d88df550bf4fd64c545581ddbf0fa72828820bf2e46f5fae6455218eb. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-0155ba1d88df550bf4fd64c545581ddbf0fa72828820bf2e46f5fae6455218eb. картинка терияки соус какой выбрать. картинка 0155ba1d88df550bf4fd64c545581ddbf0fa72828820bf2e46f5fae6455218eb фото предоставлено ГК Тамаки

Или возьмем омлет – казалось бы, ничего особенного. Но всего два продукта из японской кухни – водоросли нори и соус унаги – могут придать ему новое, совершенно необычное звучание. Все просто: водоросли нори режем или крошим и добавляем в смесь яиц с молоком, перемешиваем и затем жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом, как обычный омлет. Можно не добавлять нори внутрь, а порезать или покрошить их сверху.

Перед подачей полейте омлет соусом унаги – и вам покажется, что вы завтракаете в Японии. Этот густой, темного цвета соус – удивительное сочетание медово-соленого со вкусом подкопченного угря. Им можно поливать роллы, суши, добавлять в лапшу, подавать как приправу к жареной рыбе, курице, свинине и овощам».

терияки соус какой выбрать. 7c1f60331714b4606d06309b62115e22f88f68146593278bde6799bc5db2c658. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-7c1f60331714b4606d06309b62115e22f88f68146593278bde6799bc5db2c658. картинка терияки соус какой выбрать. картинка 7c1f60331714b4606d06309b62115e22f88f68146593278bde6799bc5db2c658

По словам Андрея Белянина, соусы для японской и паназиатской кухни достаточно универсальны. В чем-то они напоминают европейские, но при этом выгодно отличаются от них. Например, в составе соуса тонкацу есть натуральная слива и яблоко. За счет этого вкус соуса насыщенный, объемный и раскрывается постепенно. При выборе японских и паназиатских соусов обращайте внимание на ряд важных моментов.

Во-первых, всегда смотрите на процент содержания ценной составляющей. Что это такое?

В продукте есть дорогие ингредиенты и дешевые. Допустим, в устричном соусе самое дорогое – это устрицы. В соусе сладкий чили – перец сладкий чили. Качественным считается тот соус, в котором процент ценной составляющей большой. К примеру, при производстве устричного соуса используется устричный экстракт, его содержание колеблется в пределах от 0 до 20%. 20% вполне достаточно, все-таки это соус. Но некоторые производители жадничают и добавляют только 10-15% экстракта.

Вторая характеристика продукта, которая имеет важное значение, – это густота. Возьмите соус, выдавите полоску на край большой плоской тарелки и посмотрите, как он стекает. Если быстро, соус слишком жидкий. Если медленно – значит, густой и качественный.

терияки соус какой выбрать. d7c53017e6f71af3723f10559ebe88aaf049dbb49425889202d671a3102a5a8e. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-d7c53017e6f71af3723f10559ebe88aaf049dbb49425889202d671a3102a5a8e. картинка терияки соус какой выбрать. картинка d7c53017e6f71af3723f10559ebe88aaf049dbb49425889202d671a3102a5a8e фото предоставлено ГК Тамаки

Третье, на что нужно обращать внимание, – натуральность, содержание полезных ингредиентов: фруктов, овощей, орехов. Также важно, чтобы в соусах в погоне за насыщенным оттенком не использовались красители. Если вы видите, что соус чили неестественного ярко-розового цвета, это повод насторожиться: скорее всего, в нем есть краситель.

Еще одна важная деталь, которую нужно иметь в виду, – способ варки соуса. Хорошо, если использовалась технология медленного нагрева. Она не всегда выгодна производителям, но именно она позволяет, во-первых, сохранить в соусе витамины и полезные вещества; во-вторых, делает его текстуру приятной. Такие соусы даже подают как самостоятельное блюдо.

Вот несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить привычное повседневное меню.

терияки соус какой выбрать. 4e48bd060b0e865f7f0ea9fb3111ce71cfb587b51e4192da06ec1a03736f62bf. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-4e48bd060b0e865f7f0ea9fb3111ce71cfb587b51e4192da06ec1a03736f62bf. картинка терияки соус какой выбрать. картинка 4e48bd060b0e865f7f0ea9fb3111ce71cfb587b51e4192da06ec1a03736f62bf фото предоставлено ГК Тамаки

Курица и терияки

Рецептами блюд, которые можно легко приготовить дома, делится с читателями mir24.tv бренд-шеф «Академии суши» Сергей Михеев.

Терияки – традиционный соус японской кухни. Благодаря ему блюда приобретают аппетитную карамельную корочку. Сладко-соевый вкус с ароматом имбиря, чеснока и перца чили добавляет мясу пикантности. Терияки можно заменить соусом унаги, а вместо курицы приготовить утку.

Нужно нарезать курицу на небольшие кусочки и на 30 минут замариновать их в соусе терияки, предварительно добавив в него измельченный чеснок. Разогреваем в большой сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение 10-12 минут до образования корочки. Готовое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Курицу можно подать с отварным рисом или припущенной брокколи.

Замаринованную в соусе терияки курицу можно также запечь в духовке. «Моя мама только так ее и готовит с тех пор, как узнала этот рецепт», – говорит шеф-повар.

Митболы и сладкий чили

Этот соус – один из самых популярных в тайской кухне. В Таиланде его подают к различным блюдам из жареной курицы, поэтому сладкий чили еще называют «соусом для макания курицы». Он золотистого цвета, с вкраплениями семечек красного перца чили. Это один из главных ингредиентов соуса. Второй основной компонент – чеснок, который при нагревании отдает аромат соусу, благодаря чему тот обладает свежим чесночным ароматом. В сочетании друг с другом чили и чеснок делают блюдо сладко-острым и пикантным на вкус.

Этот соус также хорош для приготовления спринг-роллов, приправы к лапше или маринада для мяса, рыбы. Его можно использовать для готовки блюд из овощей и морепродуктов на воке.

терияки соус какой выбрать. e90f316104aca73adc5d616afa87ddd3b790fed827c38afc09f6af866bf6c838. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-e90f316104aca73adc5d616afa87ddd3b790fed827c38afc09f6af866bf6c838. картинка терияки соус какой выбрать. картинка e90f316104aca73adc5d616afa87ddd3b790fed827c38afc09f6af866bf6c838

Вначале хорошо смешиваем все ингредиенты, кроме сладкого соуса чили, после чего формируем небольшие мясные шарики примерно по 30 г каждый. В течение 6-8 минут обжариваем их на сковороде с разогретым маслом. После этого перекладываем мясные шарики в лоток для запекания, поливаем соусом «Сладкий чили» и перемешиваем. Запекать фрикадельки нужно в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 10 минут.

Овощной салат с кунжутным соусом

Этот густой, сливочный соус кремового цвета, с вкраплениями обжаренного кунжута, широко используется в тайской, японской, китайской кухнях. Его можно использовать как заправку для салатов: он придает овощным блюдам приятный кунжутно-ореховый вкус с легкой ноткой уксусной кислинки. Кунжутный соус также используют для заправки салата из морской капусты, а еще его можно добавить в обычные макароны.

терияки соус какой выбрать. 3f98c9756b2ef17f548213fac434acddafab332ddf494418adbd289ef1b6b86b. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-3f98c9756b2ef17f548213fac434acddafab332ddf494418adbd289ef1b6b86b. картинка терияки соус какой выбрать. картинка 3f98c9756b2ef17f548213fac434acddafab332ddf494418adbd289ef1b6b86b фото предоставлено ГК Тамаки

Огурец, помидор и сельдерей нарезаем кубиками. Листья салата нужно крупно порвать. Часть овощей смешиваем с кунжутным соусом, выкладываем на тарелку. Сверху поливаем оставшимся соусом.

Сэндвич с курицей «Шрирача»

Соус шрирача родом из Таиланда. Жгучий, острый, он придает блюдам яркий, острый с кислинкой вкус, в котором угадывается аромат перца чили с нотками чеснока. Отлично подходит для вока, бургеров и пиццы.

Разрезаем булочку вдоль и слегка обжариваем ее на сковороде или гриле. Разрезаем куриное филе вдоль и каждую половинку обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 6-8 минут. Затем нужно смешать майонез с соусом шрирача и этой смесью намазать обе половинки булочки. Далее выкладываем на одну половинку нарезанные кольцами помидоры, лист салата, курицу с сыром, после чего кладем сверху вторую половину булочки.

терияки соус какой выбрать. 599243e2d171bf7b4a89f2ff67396d04502364ab16133bc1884b66faeb53a96b. терияки соус какой выбрать фото. терияки соус какой выбрать-599243e2d171bf7b4a89f2ff67396d04502364ab16133bc1884b66faeb53a96b. картинка терияки соус какой выбрать. картинка 599243e2d171bf7b4a89f2ff67396d04502364ab16133bc1884b66faeb53a96b фото предоставлено ГК Тамаки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *