Tex mex что это
tex mex
1 tex mex
2 Tex-Mex
3 Tex-Mex
4 Tex-Mex
5 Tex-Mex
6 Tex-Mex
7 Tex-Mex
См. также в других словарях:
tex-mex — [ tɛksmɛks ] adj. • 1987; mot amér., de tex(an) « texan » et mex(ican) « mexicain » ♦ Se dit de la cuisine mexicaine adaptée par les Texans. Les restaurants tex mex. N. m. La vogue du tex mex. tex mex [tɛksmɛks] adj. et n. m. ÉTYM. 1987; mot angl … Encyclopédie Universelle
Tex-Mex — ist ein Mischwort aus „Texas“ und „Mexiko“ und bezeichnet einen Musikstil. Er entstand aus der traditionellen mexikanischen Volksmusik unter dem Einfluss von Blues und Rock n Roll. Tex Mex Musik ist auch im Südwesten der USA und in Texas… … Deutsch Wikipedia
tex-mex — s.m.inv., agg.inv. ES ingl. <
Tex-Mex — [ˈteks meks] adj [only before noun] informal [Date: 1900 2000; Origin: Texan Mexican] relating to the music, cooking etc of Mexican American people ▪ a Tex Mex restaurant … Dictionary of contemporary English
Tex-Mex — [ teks,meks ] adjective with a mixture of features from Texan and Mexican culture and cooking: a Tex Mex restaurant … Usage of the words and phrases in modern English
Tex-Mex — ☆ Tex Mex [teks′meks′ ] adj. characterized by both Mexican and southwestern American (esp. Texan) elements, influences, etc. [Tex Mex cooking] … English World dictionary
tex mex — ● tex mex adjectif invariable (abréviation de l anglais texan et mexican) Se dit de la cuisine mexicaine adaptée au goût américain … Encyclopédie Universelle
Tex-Mex — by 1914, from TEXAS (Cf. Texas) + MEXICO (Cf. Mexico) … Etymology dictionary
Tex-Mex — For other uses, see Tex Mex (disambiguation). Chili con carne, a typical Texan dish … Wikipedia
tex-mex — <<#>><
Tex-mex — Cuisine tex mex La cuisine tex mex est une expression utilisée au Texas et dans le sud ouest des États Unis pour désigner une cuisine régionale influencée par la gastronomie mexicaine. Les plats les plus emblématiques de la cuisine tex mex sont… … Wikipédia en Français
Tex mex что это
Стиль «ТЕКС-МЕКС» в кулинарии. Фахитос.
Своё развитие все рецепты текс-мекс кухни берут своё начало с приходом новых хозяев на мексиканские территории, где техасцы испанского происхождения иммигрировали и поселились на территории штата Техас. С этого времени американская кухня начинает своё слияние с испанскими традициями и традициями индейцев, которые многие годы жили на территории современного Техаса.
Что же прежде всего характерно для рецептов текс-мекс кухни, здесь есть некоторые свои характерные особенности.
Во-первых, это состав продуктов в блюдах. Так как хозяева в Техасе поменялись, то и соответственно поменялись и вкусовые предпочтения. Вместо мясных излюбленных блюд с бараниной стали готовить говядину, большую популярность получили кукуруза, бобовые и пшеница.
Мексиканские блюда стали постепенно пользоваться популярностью и получили название блюда тек-мекс кухни.
Быстрота и мобильность в приготовлении блюд текс-мекс кухни заслуженно считается её главной особенностью.
Текс –мекс можно считать слияние испанской, мексиканской и американской кулинарных традиций.
Одним из самых известных и популярных блюд текс-мекс кухни по праву является Фахитос.
Фахитос — это блюдо относится к мексиканской кухни, и представляет собой завёрнутое в мягкую пшеничную лепёшку (тортилью) жареное и нарезанное полосками мясо, и овощи. Чаще всего для приготовления блюда используют говядину, но и свинина, мясо курицы, морепродукты встречаются в некоторых рецептах этого блюда. Дополнительными компонентами блюда являются чаще всего: сметана, сыр и томаты.
В статье мы рассмотрели понятие и определение текс-мекс кухни и самое популярное блюдо этой кухни Фахитос.
Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной, оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
Tex-Mex
Смотреть что такое «Tex-Mex» в других словарях:
tex-mex — [ tɛksmɛks ] adj. • 1987; mot amér., de tex(an) « texan » et mex(ican) « mexicain » ♦ Se dit de la cuisine mexicaine adaptée par les Texans. Les restaurants tex mex. N. m. La vogue du tex mex. tex mex [tɛksmɛks] adj. et n. m. ÉTYM. 1987; mot angl … Encyclopédie Universelle
Tex-Mex — ist ein Mischwort aus „Texas“ und „Mexiko“ und bezeichnet einen Musikstil. Er entstand aus der traditionellen mexikanischen Volksmusik unter dem Einfluss von Blues und Rock n Roll. Tex Mex Musik ist auch im Südwesten der USA und in Texas… … Deutsch Wikipedia
tex-mex — s.m.inv., agg.inv. ES ingl. <
Tex-Mex — [ˈteks meks] adj [only before noun] informal [Date: 1900 2000; Origin: Texan Mexican] relating to the music, cooking etc of Mexican American people ▪ a Tex Mex restaurant … Dictionary of contemporary English
Tex-Mex — [ teks,meks ] adjective with a mixture of features from Texan and Mexican culture and cooking: a Tex Mex restaurant … Usage of the words and phrases in modern English
Tex-Mex — ☆ Tex Mex [teks′meks′ ] adj. characterized by both Mexican and southwestern American (esp. Texan) elements, influences, etc. [Tex Mex cooking] … English World dictionary
tex mex — ● tex mex adjectif invariable (abréviation de l anglais texan et mexican) Se dit de la cuisine mexicaine adaptée au goût américain … Encyclopédie Universelle
Tex-Mex — by 1914, from TEXAS (Cf. Texas) + MEXICO (Cf. Mexico) … Etymology dictionary
Tex-Mex — For other uses, see Tex Mex (disambiguation). Chili con carne, a typical Texan dish … Wikipedia
tex-mex — <<#>><
Tex-mex — Cuisine tex mex La cuisine tex mex est une expression utilisée au Texas et dans le sud ouest des États Unis pour désigner une cuisine régionale influencée par la gastronomie mexicaine. Les plats les plus emblématiques de la cuisine tex mex sont… … Wikipédia en Français
Техасско-Мексиканская кухня (из Техасец и Мексиканский) является Американская региональная кухня который происходит от кулинарных творений Tejano люди из Техас. Он распространился из приграничных штатов, таких как Техас и других Юго-запад США в остальную часть страны, а также в Канаду. Tex-Mex наиболее популярен в Техасе и соседних регионах, особенно в близлежащих штатах США и Мексики. Это подтип Юго-западная кухня [1] [2] [3] найдено на юго-западе Америки.
Содержание
Общие блюда
Немного ингредиенты распространены в мексиканской кухне, но часто добавляют другие ингредиенты, которые обычно не используются в Мексике. Техасско-мексиканская кухня отличается интенсивным использованием измельченных сыр, мясо (особенно говядина, свинина и курица), бобы, перец и специи, помимо муки лепешки. Иногда различные блюда техасско-мексиканской кухни готовятся без использования тортильи, распространенным примером этого является «миска фахита», которая представляет собой фахиту, подаваемую без мягкой тортильи.
Обычно сыр играет гораздо большую роль в техасско-мексиканской кухне, чем в основной мексиканской кухне, особенно в популярности Чили кон кесо (часто называемый просто «кесо»), который часто едят с чипсами (вместе или вместо гуакамоле и сальсы), или его можно подавать вместе с Энчиладас, тамалес или же буррито. [4]
Кроме того, Tex-Mex импортировал ароматы из других пряных кухонь, такие как использование тмин, привезенный испанскими иммигрантами в Техас из Канарские острова и используется в Берберская кухня, [5] но используется только в нескольких рецептах центральной Мексики.
История
Вовремя эра миссии, испанский и Мексиканская кухня были объединены в Техасе, как и в других частях северной границы Новая Испания. [ нужна цитата ] Однако кухня, получившая название Tex-Mex, возникла в Tejanos (Техасцы из Мексиканский происхождение) как смесь коренных мексиканских и испанских блюд, когда Техас был частью Новой Испании, а затем Мексики.
От Южный Техас регион между Сан Антонио, то Долина Рио-Гранде и Эль-Пасо, эта кухня имела мало вариаций, и с древних времен всегда находилась под влиянием кулинарии в соседних северных штатах Мексики. [6] В скотоводство Культура Южного Техаса и Северной Мексики находится по обе стороны границы, где говядина, блюда на гриле и лепешки были обычными и популярными продуктами уже более века. [6] Вкус к Cabrito (дитя козел), Барбакоа де Cabeza (говяжьи головы на гриле), Carne Seca (сушеная говядина) и другие продукты крупный рогатый скот культура также распространена по обе стороны Рио-Гранде.
В 20 веке, когда товары из Соединенных Штатов стали дешевыми и доступными, Tex-Mex взял на себя такие Американизированный такие элементы, как сыры чеддер, джек и перец.
На большей части Техаса стили приготовления пищи по обе стороны границы США и Мексики были одинаковыми до периода после Гражданская война в США. С появлением железных дорог американские ингредиенты и устройства для приготовления пищи стали обычным явлением на американской стороне. [7]
1968 г. Лос-Анджелес Таймс особенность писала: «[i] если блюдо представляет собой комбинацию кулинарии Старого Света, молчи Южная кухня и Tex-Mex, это из Texas Hill Country «. [8]
За пределами США
В Франция, ПарижПервый ресторан Tex-Mex открылся в марте 1983 года. [9] По словам ресторатора Клода Бенаюна, дела шли медленно, но после выхода фильма в 1986 г. Бетти Блю, в котором персонажи пили текилу и ели чили кон карне, «все сошло с ума». [9] По словам Бенаюна, «Бетти Блю был как наш Easy Rider; он был невероятно популярен во Франции. А после выхода фильма все в Париже захотели рюмку текилы и чашку чили ». [9]
Tex-Mex также распространился в Индию, Аргентину, Оман, Японию, Нидерланды, Мексику и Таиланд. [9]
Терминология
Слово «TexMex» (без дефиса) было впервые использовано для сокращения Техас Мексиканская железная дорога, зафрахтованный в южном Техасе в 1875 году. [10] В 1920-е гг. через дефис Форма использовалась в американских газетах для описания техасцев мексиканского происхождения. [10] [11]
Техасско-Мексиканская кухня (из Техасец и Мексиканский) является Американская региональная кухня который происходит от кулинарных творений Tejano люди из Техас. Он распространился из приграничных штатов, таких как Техас и других Юго-запад США в остальную часть страны, а также в Канаду. Tex-Mex наиболее популярен в Техасе и соседних регионах, особенно в близлежащих штатах США и Мексики. Это подтип Юго-западная кухня [1] [2] [3] найдено на юго-западе Америки.
Содержание
Общие блюда
Немного ингредиенты распространены в мексиканской кухне, но часто добавляют другие ингредиенты, которые обычно не используются в Мексике. Техасско-мексиканская кухня отличается интенсивным использованием измельченных сыр, мясо (особенно говядина, свинина и курица), бобы, перец и специи, помимо муки лепешки. Иногда различные блюда техасско-мексиканской кухни готовятся без использования тортильи, распространенным примером этого является «миска фахита», которая представляет собой фахиту, подаваемую без мягкой тортильи.
Обычно сыр играет гораздо большую роль в техасско-мексиканской кухне, чем в основной мексиканской кухне, особенно в популярности Чили кон кесо (часто называемый просто «кесо»), который часто едят с чипсами (вместе или вместо гуакамоле и сальсы), или его можно подавать вместе с Энчиладас, тамалес или же буррито. [4]
Кроме того, Tex-Mex импортировал ароматы из других пряных кухонь, такие как использование тмин, привезенный испанскими иммигрантами в Техас из Канарские острова и используется в Берберская кухня, [5] но используется только в нескольких рецептах центральной Мексики.
История
Вовремя эра миссии, испанский и Мексиканская кухня были объединены в Техасе, как и в других частях северной границы Новая Испания. [ нужна цитата ] Однако кухня, получившая название Tex-Mex, возникла в Tejanos (Техасцы из Мексиканский происхождение) как смесь коренных мексиканских и испанских блюд, когда Техас был частью Новой Испании, а затем Мексики.
От Южный Техас регион между Сан Антонио, то Долина Рио-Гранде и Эль-Пасо, эта кухня имела мало вариаций, и с древних времен всегда находилась под влиянием кулинарии в соседних северных штатах Мексики. [6] В скотоводство Культура Южного Техаса и Северной Мексики находится по обе стороны границы, где говядина, блюда на гриле и лепешки были обычными и популярными продуктами уже более века. [6] Вкус к Cabrito (дитя козел), Барбакоа де Cabeza (говяжьи головы на гриле), Carne Seca (сушеная говядина) и другие продукты крупный рогатый скот культура также распространена по обе стороны Рио-Гранде.
В 20 веке, когда товары из Соединенных Штатов стали дешевыми и доступными, Tex-Mex взял на себя такие Американизированный такие элементы, как сыры чеддер, джек и перец.
На большей части Техаса стили приготовления пищи по обе стороны границы США и Мексики были одинаковыми до периода после Гражданская война в США. С появлением железных дорог американские ингредиенты и устройства для приготовления пищи стали обычным явлением на американской стороне. [7]
1968 г. Лос-Анджелес Таймс особенность писала: «[i] если блюдо представляет собой комбинацию кулинарии Старого Света, молчи Южная кухня и Tex-Mex, это из Texas Hill Country «. [8]
За пределами США
В Франция, ПарижПервый ресторан Tex-Mex открылся в марте 1983 года. [9] По словам ресторатора Клода Бенаюна, дела шли медленно, но после выхода фильма в 1986 г. Бетти Блю, в котором персонажи пили текилу и ели чили кон карне, «все сошло с ума». [9] По словам Бенаюна, «Бетти Блю был как наш Easy Rider; он был невероятно популярен во Франции. А после выхода фильма все в Париже захотели рюмку текилы и чашку чили ». [9]
Tex-Mex также распространился в Индию, Аргентину, Оман, Японию, Нидерланды, Мексику и Таиланд. [9]
Терминология
Слово «TexMex» (без дефиса) было впервые использовано для сокращения Техас Мексиканская железная дорога, зафрахтованный в южном Техасе в 1875 году. [10] В 1920-е гг. через дефис Форма использовалась в американских газетах для описания техасцев мексиканского происхождения. [10] [11]