толочь специи в ступке какие

Как выбрать ступку для специй

Ступка с пестиком – это идеальное приспособление для измельчения трав и специй, используемое во всем мире с незапамятных времен. А действительно ли это нужная вещь на кухне или это просто очередная безделушка, без которой вполне можно обойтись? Ответим так: попробуйте хоть раз самостоятельно приготовить приправы с помощью ступки, и Вы больше никогда не вернетесь к магазинным пакетикам с сомнительным содержимым, которое нам продают под видом натуральных специй. Ведь только ступка позволяет в полной мере раскрыть весь аромат трав, орехов, семян, чеснока и других приправ. Измельчение в ступке – процесс относительно медленный, и поэтому содержащиеся в пряностях масла успевают полностью выделиться, за счет чего мы получаем максимум вкуса и запаха. А вот измельчение в блендере происходит слишком быстро, из-за чего теряется львиная доля аромата. О промышленном производстве специй вообще говорить не стоит – такие приправы сохраняют лишь несколько процентов своих ароматных свойств. Не зря профессиональные повара растирают пряности вручную и никогда не используют готовые приправы из магазина. Попробуйте и Вы – разница во вкусе Вас приятно удивит!

толочь специи в ступке какие. 17. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-17. картинка толочь специи в ступке какие. картинка 17

А как выбрать идеальную ступку с пестиком? Есть два важных критерия: форма и материал.

1. Форма

Форму ступки выбирают исходя из способа измельчения, а их есть два: специи можно растирать круговыми движениями, а можно толочь – то есть разбивать вертикальными ударами.
Ступка для растирания должна иметь низкую и широкую полусферическую форму, а пестик должен быть массивным и иметь растирающую поверхность также близкую к полусфере.
А если Вы планируете не растирать, а толочь специи, тогда Вам больше подойдет высокая и узкая ступка в форме стакана – такая ступка лучше выдерживает ударные нагрузки.

2. Материал

толочь специи в ступке какие. 24. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-24. картинка толочь специи в ступке какие. картинка 24

Ступка с пестиком ZELLER (дерево)

Материал ступки и пестика зависит от того, какие именно специи будут толочься или растираться: сухие либо содержащие масла или воду, с кислотами либо без, мягкие либо твердые. Важно, чтобы ступка не вступала в химические реакции с компонентами приправ, а также выдерживала удары, не трескалась и не крошилась. Подумайте, какие специи Вы будете измельчать чаще всего, и только тогда выбирайте подходящий материал.

Деревянная ступка – отличный вариант, когда специи нужно толочь и разбивать, ведь дерево весьма устойчиво к ударам. Оно не вступает в реакции с кислотами и щелочами, зато впитывает влагу и запахи, поэтому в деревянной ступке лучше измельчать сухие ингредиенты: соль, семена, зерна.

толочь специи в ступке какие. 33. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-33. картинка толочь специи в ступке какие. картинка 33

Ступка с пестиком BOHMANN (фарфор)

Керамика – экологичный, влагостойкий и не вступающий в реакции материал, который подходит для растирания практически любых специй. В керамической ступке смело можно измельчать и сухие, и маслянистые, и влагосодержащие продукты. Единственный недостаток – хрупкость, поэтому в такой ступке лучше не толочь, а аккуратно растирать специи. Из всех разновидностей керамики лучше отдать предпочтение ударопрочному фарфору.

Каменная ступка – пожалуй, самый популярный и распространенный вариант, так как большинство натуральных камней не боится влаги и не вступает в химические реакции.
Для измельчения твердых специй идеально подойдет гранит, ведь он обладает наибольшей плотностью и абразивной стойкостью. Благодаря шероховатой поверхности, в гранитной ступке очень легко растирать различные приправы, правда, они в итоге имеют неоднородную грубоватую структуру.
А если Вам нужно измельчить что-то в легкую мелкую пудру – лучше выбрать ступку из полированного мрамора. Но помните: мрамор, в отличие от гранита, способен впитывать влагу и реагировать на кислоту, он более хрупкий и подходит только для растирания сухих специй и приготовления неагрессивных паст, например из печеного чеснока.
Кстати, существует более практичная альтернатива цельномраморной ступке, а именно ступка, имеющая внутреннюю поверхность из мрамора, а внешнюю – из нержавеющей стали. Такая ступка так же прекрасно измельчает, как и мраморная, но при этом обладает значительно большей прочностью.

толочь специи в ступке какие. 44. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-44. картинка толочь специи в ступке какие. картинка 44

Ступка с пестиком KESPER (гранит)

толочь специи в ступке какие. 55. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-55. картинка толочь специи в ступке какие. картинка 55

Ступка с пестиком KRAUFF (мрамор)

толочь специи в ступке какие. 65. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-65. картинка толочь специи в ступке какие. картинка 65

Ступка STAHLBERG (мрамор + нержавейка)

Определяйтесь и выбирайте свою идеальную ступку с пестиком, и тогда даже самое банальное блюдо, приправленное собственноручно сделанными специями, обретет волшебный вкус и восхитительный аромат!

Источник

Ступка для специй

Чтобы правильно и грамотно работать дома со специями, вам понадобится одна вещь – ступка для специй с пестиком. Эта фантастическая вещь необходима на любой кухне.

Она универсальна. Эта дошедшая до нас из глубины веков кухонная утварь замечательно подойдет как для приготовления пэсто, так и для приправ. Она подходит для того, чтобы измельчить сахар, орехи, крупы. В ней вы сможете перемалывать специи, извлекая из них максимум аромата. Для этого необходимо приобрести хорошую большую ступку. В настоящее время на прилавках магазинов с кухонными принадлежностями вы везде сможете найти себе эту прекрасную вещь.

Как ступка для специй лучше всего подойдет

Выбор ступок большой, начиная от деревянных узких ступок, и заканчивая подарочными керамическими, фарфоровыми, каменными и мраморными. Выберете себе ступку с учетом того, что вам придется прикладывать немало усилий, чтобы измельчить в ней ингредиенты.

Но при выборе ступки следует учитывать, что, например, дерево не реагирует с пищевыми кислотами и щелочами, но имеет свойство впитывать в себя запахи и масла, которые потом тяжело удаляются. Дерево со временем может растрескаться от влаги.

Керамическая ступка быстро повреждается, если не рассчитать приложенные усилия. Дешевые склеенные ступки непрочны и подвержены разрушающему воздействию влаги. Гранитная ступка очень надежна, но может при трении давать гранитную пыль, этого следует избежать.

толочь специи в ступке какие. stupka dlya specij 2. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-stupka dlya specij 2. картинка толочь специи в ступке какие. картинка stupka dlya specij 2

Если вы все же решитесь, возьмите себе каменную ступку с каменным пестиком. Возможно, она будет дороже, но и прослужит она Вам не один десяток лет. Чем она тяжелее, тем долговечнее, и тем удобнее в ней толочь.

Приобретите широкую ступку, и ваши действия не будут стесняться ее объемом. Пестик и ступка должны быть из одного материала.

В каких случаях уместно использовать ступку

Растолките в ступке зелень вместе с растительным маслом и заправьте салат, раздавите в ступке запеченный чеснок и добавьте в картофельное пюре, превратите печенье в крошку для торта, одним взмахом руки превратите сахар в сахарную пудру для украшения вашей выпечки, приготовьте пюре из ягод для вашего малыша. Для молодых мам данный предмет на кухне станет незаменимым.

Гвоздика, кардамон, пряности – для них нет ничего лучше ступки с пестиком. Не всегда хочется доставать и возиться с громоздкими блендерами и миксерами ради небольшой порции продукта. Кроме того, этот инвентарь будет смотреться изыскано и раритетно на Вашей кухне, говоря о том, что Вы вполне искушенный повар. После приобретения этой незаменимой вещи вы поймете, что значит домашнее, смолотое вручную.

Источник

Как выбрать ступку, правильно ей пользоваться и готовить в ней специи?

толочь специи в ступке какие. Depositphotos 173021562 l 2015. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-Depositphotos 173021562 l 2015. картинка толочь специи в ступке какие. картинка Depositphotos 173021562 l 2015

Попробовав раз специи, растертые в ступке, вернуться к использованию готовых просто невозможно, настолько ощутима разница. Отказ от использования готовых молотых приправ и начало работы со ступкой — настоящий переход на новый уровень для каждого, кто любит готовить!

В ступке можно и нужно готовить не только сухие приправы, но и делать заправки, соусы и даже намазки-дипы!

Такое применение ступки обыденно во многих странах, но в России довольно необычно — мы привыкли использовать ступку, чтоб растереть перец или кардамон — не более.

Однако, ступка может гораздо больше. Итальянский песто готовится именно в ступке — в ней надо истолочь листья базилика, а затем сыр. Измельчение этих продуктов другими способами (например, в блендере) ощутимо меняет их вкус и поэтому не приветствуется. Так не только с песто, но и с другими блюдами. Например, гуакамоле тоже следует делать именно в ступке как и оливковую тапенаду.

толочь специи в ступке какие. stupka 3. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-stupka 3. картинка толочь специи в ступке какие. картинка stupka 3

КАКУЮ СТУПКУ ВЫБРАТЬ?

Ступки делают из разных материалов: дерева, мрамора, гранита, фарфора. Разные типы ступок подходят для разных кулинарных целей. Необходимый минимум на кухне — это две ступки: деревянная и каменная.

Деревянные ступки

толочь специи в ступке какие. Depositphotos 46930887 s 2019. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-Depositphotos 46930887 s 2019. картинка толочь специи в ступке какие. картинка Depositphotos 46930887 s 2019

У таких ступок деревянный не только корпус, но и пестик. Это орудие, с помощью которого можно очень деликатно растереть травы, зелень, сделать на их основе заправку для салата. В таких ступках прекрасно готовить песто из базилика, перетирать кинзу и петрушку для соуса. Эти ступки подходят для измельчения самых нежных специй, которые требуют деликатного обращения, например, шафрана.

Ни одна другая ступка не даст вам хорошего результата с нежными продуктами.

Минус деревянной ступки — ее поверхность может окрасится и она будет впитывать запахи.

Фарфоровые ступки

толочь специи в ступке какие. 376. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-376. картинка толочь специи в ступке какие. картинка 376

Обычно они стоят недорого и это их главный плюс. Когда нужна ступка, а совершать серьезные инвестиции не входит в ваши планы — это отличный вариант. Фарфор не впитывает запах и не окрашивается, но это хрупкий материал. Поэтому в таких ступках вы сможете более-менее успешно работать с зеленью, растирать сухие приправы, но не сможете их дробить, а это бывает необходимо не так-то редко (о методах приготовления специй в ступке читайте ниже).

Мраморные ступки

толочь специи в ступке какие. stupka 4. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-stupka 4. картинка толочь специи в ступке какие. картинка stupka 4

Ох, эти ступки выглядят роскошно! Поставишь такую на кухонную полку и интерьер сразу приобретает буржуазный лоск, а сам чувствуешь себя тонким ценителем и знатоком гастрономии. Но мраморная ступка пригодна для довольно ограниченного круга работ со специями и приправами. Любые кислоты, в том числе сок цитрусовых, разъедает мрамор. Гуакамоле, в состав которого входит сок лайма, в такой ступке вы не приготовите. Уксус добавить также будет нельзя. Кроме того, мрамор впитывает и влагу, и запахи, а кроме того, окрашивается. Поэтому, что уж говорить — мраморная ступка — отличное украшение интерьера, но практичность — это не то, чем она может похвастаться.

Гранитные ступки

толочь специи в ступке какие. 250262 P4132Y 214. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-250262 P4132Y 214. картинка толочь специи в ступке какие. картинка 250262 P4132Y 214

Единственные ступки, у которых нет никаких проблем ни с прочностью, ни с кислотами, ни с впитыванием запахов — гранитные. Весят они обычно под 4 кг, стоят по сравнению с остальными немало — но зато никакие нагрузки им не страшны. Измельчить орехи, сделать микс пряностей для мяса и рыбы — все это легко. Сделать маринад с чесноком, травами, маслом и лимоном — нет проблем.

Такими же качествами обладают ступки из базальта, но в продаже их можно встретить не так-то часто.

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ СПЕЦИИ В СТУПКЕ?

Перед тем как отправлять специи в ступку, прогрейте их на сковороде. Это разбудит аромат специй и сделает их многократно вкуснее. Прогревание займет 1-3 минуты в зависимости от размера специи. Прогревать можно все что угодно: корицу, кардамон, гвоздику, перец чили.

Прогретые специи сразу переложите в ступку, если оставить их на сковороде, даже сняв ее с огня — они сгорят.

Если специи твердые (например, горошины перца), начните с того, чтобы раздробить их, используя короткие удары пестиком сверху-вниз.

Когда специи раздроблены, можно начинать растирать.

Как растирать специи? Легче всего это сделать, если упереть пестик в дно и вращать вокруг своей оси, а не двигать пестиком в разных направлениях.

Источник

Ступка с пестиком: разновидности и как правильно выбрать

Кто хоть раз попробовал специи, перетертые в ступке, тот не вернется к магазинным упаковочным продуктам, в которых аромат выветривается еще до того, как пряности запаяли в пакетик. Только истинные гурманы способны оценить неповторимый вкус и насыщенный аромат свежемолотых пряных трав, перца и других пряно-ароматических растений, которые добавляют в пищу с целью усиления ее вкуса. Измельчить, раздробить, выдавить сок из них можно разными способами, но универсальной в этом плане является ступка с пестиком. В данной статье от сайта okuhne.net мы поговорим о том, как выбрать эту кухонную утварь, о ее разновидностях и отличиях.

толочь специи в ступке какие. dlya chego nuzhna stupka s pestikom. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-dlya chego nuzhna stupka s pestikom. картинка толочь специи в ступке какие. картинка dlya chego nuzhna stupka s pestikom

Для чего нужна сумка с пестиком

Ступка с пестиком: а нужна ли она в хозяйстве

Усомниться в том, что ступка (или толкушка) на самом деле нужна на кухне, может лишь тот человек, который не придает значения вкусу употребляемых в пищу блюд. А много ли таких найдется? Наверное, нет, так как все любят вкусно поесть. Естественно, бесполезной штуковиной посчитают эту кухонную утварь и те люди, которые не умеют и не хотят готовить. Но если вы проводите на кухне достаточное количество времени, часто готовите мясо и рыбу (благодатная почва для экспериментов различного рода специй), то желание улучшить вкус блюда и сделать его незабываемым вполне естественное.

Вот и вырисовывается ответ на вопрос, зачем нужна ступка с пестиком? И звучит он тривиально – для того, чтобы вкус любого блюда сделать более насыщенным и одновременно с этим более утонченным. Пряности добавляют практически в любое блюдо, которое можно приготовить. Это может быть не только мясо, рыба, салаты, но и, к примеру, хлеб или алкогольные напитки, которые тоже ароматизируют пряностями.

толочь специи в ступке какие. stupka s pestikom. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-stupka s pestikom. картинка толочь специи в ступке какие. картинка stupka s pestikom

Ступка с пестиком фото

Пряные растения начали использовать очень давно, в буквальном смысле в древности. И пройдя сквозь тысячелетия, они все так же остаются популярными. К тому же, способ измельчения пряных культур остался неизменным, и все повара мира делают это так же, как и люди в пещерах. Но чтобы вкус блюда не испортить неправильно подробленными пряностями, желательно разобраться в способах их измельчения, а также узнать о приспособлениях, которые сделают это правильно.

О том, как использовать ступку с пестиком на кухне, можно посмотреть в этом видео.

Какие существуют разновидности ступок с пестиком

Если бы нужно было классифицировать все ступки по видам, то такое разграничение получилось бы небольшим, поскольку все эти приспособления отличаются лишь формой и материалом изготовления. Об этом поговорим дальше.

Несмотря на то, что снаружи форма изделия может быть различной (круглой, квадратной, в форме конуса), внутренняя поверхность чаши имеет практически одинаковый внешний вид – округлую полусферическую форму, что облегчает процесс измельчения, растирания и дробления пряностей. Также еще можно сказать, что ступки могут быть узкими и высокими или низкими и широкими. Первые предназначены для того, чтобы в них толочь пряности (они должны быть более прочными, чтобы выдерживать ударные нагрузки), а вторые – чтобы растирать.

толочь специи в ступке какие. kakaya luchshe stupka s pestikom. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-kakaya luchshe stupka s pestikom. картинка толочь специи в ступке какие. картинка kakaya luchshe stupka s pestikom

Какая лучше ступка с пестиком

Что касается материала, из которого изготавливают ступки, то здесь разнообразие более широкое. Они могут быть сделаны из керамики и фарфора, дерева и металла. Одни более прочные, другие не впитывают запахи, третьи влагостойкие. Поэтому выбирать их нужно исходя из ваших требований.

Как выбрать ступку с пестиком и какая лучше

Чтобы ответить на вопрос, какая лучше ступка с пестиком, сначала нужно определиться с тем, какие специи вы будете готовить чаще всего, другими словами – для чего вам нужна ступка? У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Давайте разберемся с ними подробнее.

толочь специи в ступке какие. derevyannaya stupka s pestikom. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-derevyannaya stupka s pestikom. картинка толочь специи в ступке какие. картинка derevyannaya stupka s pestikom

Деревянная ступка с пестиком фото

толочь специи в ступке какие. keramicheskaya stupka s pestikom. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-keramicheskaya stupka s pestikom. картинка толочь специи в ступке какие. картинка keramicheskaya stupka s pestikom

Керамическая ступка с пестиком фото

толочь специи в ступке какие. stupka farforovaya s pestikom. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-stupka farforovaya s pestikom. картинка толочь специи в ступке какие. картинка stupka farforovaya s pestikom

Ступка фарфоровая с пестиком фото

толочь специи в ступке какие. kamennaya stupka s pestikom. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-kamennaya stupka s pestikom. картинка толочь специи в ступке какие. картинка kamennaya stupka s pestikom

Каменная ступка с пестиком фото

В заключение следует дать несколько советов по эксплуатации этой кухонной утвари. Как правило, для домашнего использования выбирается ступка с пестиком средних размеров, таких габаритов будет вполне достаточно для приготовления специй, рассчитанных на небольшое количество людей. Чтобы хорошо помолоть пряности, не наполняйте ступку более чем на 1/3. Тогда специи получатся однородными и не будут в процессе измельчения высыпаться на стол.

Источник

Рейтинг лучших ступок для измельчения специй на 2021 год

толочь специи в ступке какие. 0. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-0. картинка толочь специи в ступке какие. картинка 0

Для удобства готовки изобретено столько различных приспособлений, часть из которых используют уже многие десятилетия. Среди подобных конструкции можно выделить ступки, данное изобретение используется во всех странах, имеет разную форму и производится из различных материалов. О лучших ступках для измельчения специй расскажем ниже.

Зачем нужны ступки

Итак, для чего нужна ступка — вопрос, ответ на который могут знать не все. С древних времен данный кухонный инвентарь предназначался для измельчения продуктов, это могли быть зерна, травы, специи или крупы. В настоящее время на смену ступкам пришли такие приборы, как блендеры и кофемолки. Преимуществом таких конструкция является то, что практически все они работают от сети, что не требует приложения дополнительных усилий, а также позволяет справляться с большим объемом продуктов. Но несмотря на это, ступы с толкушками не утратили своей популярности, и многие отдают предпочтение им, а не электрическим приборам.

Особенности

Рассматривая особенности конструкции можно сказать, что все они отличаются формой, размерами и материалом, из которого производятся. Эти параметры влияют на функциональность изделий. На процесс перетирания влияет сила удара и трения.

Материалы

толочь специи в ступке какие. f e1633330361240. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-f e1633330361240. картинка толочь специи в ступке какие. картинка f e1633330361240

Для производства ступок используют различные материалы, которые отвечают за индивидуальные особенности изделий. Поэтому при выборе продукции следует обращать внимание на этот критерий:

Из какого материала выбрать кухонный прибор, решает сам покупатель, но не следует забывать о недостатках того или иного материала.

Форма

На форму конструкции влияет то какие продукты будут использоваться в ней:

Размеры небольших конструкции варьируются от 8 до 12 см, а более крупные могут достигать 17 см. Также производители выпускают модели с носиком, который предназначен для слива полученной смеси.

Пестик

Элемент конструкции, который производится из того же материала, что и сама ступка. Часть, которая соприкасается с сырьем, должна быть шероховатой, это влияет на процесс измельчения. Сам пестик должен иметь массивную, увесистую конструкцию, но при этом комфортно ложиться в руку, не вызывая дискомфорта при использовании.

Эксплуатация и уход

Для того чтобы изделие прослужило долгое время, требуется правильно эксплуатировать и ухаживать за ним:

После того как смесь будет готова, посуду следует очистить:

Лучше всего приобретать качественные модели кухонной утвари, которые не испортятся после первого использования и будут долгое время радовать на кухне.

Рейтинг лучших ступок для измельчения специй на 2021 год

На прилавках магазинов можно найти большое количество ступок, все они имеют различную форму, цену, а также выполнены из различных материалов. Для того чтобы определиться с выбором, покупатель всегда может воспользоваться рекомендациями друзей, знакомых или помощью консультантов в магазинах. Также возможно прибегнуть к отзывам пользователей размещенным в интернете.

Камень

Модель предназначена для измельчения различных специй, трав, морской соли, небольших семечек, орешков и других компонентов. Изделие выполнено из мрамора, он хорошо полируется при помощи синтетического материала. Подходит для мытья как в посудомойке, так и руками. Современный дизайн вписывается практически во все интерьеры кухонь.

толочь специи в ступке какие. skiico e1633327467322. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-skiico e1633327467322. картинка толочь специи в ступке какие. картинка skiico e1633327467322

Изделие «Едим Дома» от Юлии Высоцкой, выполнено из натурального камня, что безопасно для использования. Приспособление подходит для размельчения специй, приправ, зерен и приготовления соусов. Данная модель выполнена из цельного куска гранита, что гарантирует длительный период эксплуатации. Рабочая поверхность емкости обеспечивает эффективное измельчение, а свежеприготовленные смеси наделены насыщенным ароматом.

толочь специи в ступке какие. stupka iz granita edim doma. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-stupka iz granita edim doma. картинка толочь специи в ступке какие. картинка stupka iz granita edim doma

Каменная конструкция от китайского производителя, обладает прочностью и надежностью. Углубленная емкость устойчива к воздействию кислот и растворителей. Подходит для измельчения различных ингредиентов, имеет значительный вес, что облегчает размельчение. Выполнен предмет из керамики, легко отмывается как вручную, так и в посудомойке.

толочь специи в ступке какие. agness. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-agness. картинка толочь специи в ступке какие. картинка agness

Кухонная принадлежность от немецкой компании Cilio выполнена из гранита и подходит для размельчения специй, зелени, орехов и зерен, как крупных, так и мелких. Увесистая модель не требует приложения особых усилий при работе с ней и не стирается даже от частого использования. Натуральный камень устойчив к окислению, впитыванию масел, а так же воздействию других жидкостей. Пестик прилагаемый к ступке удобно ложится в руку и не выскальзывает. За посудой легко ухаживать, после использования сухих специй достаточно всего лишь смахнуть остатки сухой тканью, а жидкости смывают теплой водой.

толочь специи в ступке какие. salomon d 13 sm cilio. толочь специи в ступке какие фото. толочь специи в ступке какие-salomon d 13 sm cilio. картинка толочь специи в ступке какие. картинка salomon d 13 sm cilio

Чугун

Немецкая компания Zassenhaus выпускает качественные чугунные ступки. Модель Zassenhaus h-9 см, d-8 см подходит для измельчения всех видов специи, трав, зерен, в ней можно создавать частицы крупного и мелкого помола. Массивная емкость имеет ребристую поверхность, что позволяет быстро и равномерно размельчать компоненты. Для удобства хранения полученного содержимого производители предусмотрели крышку, которая плотно прилегает к краям, не позволяя запахам распространяться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *