Top bottom fan в духовке что это
Режимы работы духовых шкафов: какие бывают и когда их использовать
Содержание
Содержание
Нагрев со всех сторон, конвекция, гриль — зачем в современных духовках так много разных режимов? Правда ли, что конвекция идеальна для выпечки? В этом материале разбираемся в настройках духовых шкафов.
Нагрев сверху и снизу
Самый базовый и популярный режим, который есть в любой духовке. Температура подается с двух сторон — чуть больше сверху и чуть меньше снизу. В итоге духовой шкаф равномерно прогревается по всей площади, и готовить можно на любом из уровней. Чем ближе продукты к источнику нагрева, тем сильнее пропекается продукт. Что-то небольшое можно установить на верхних или нижних ярусах, а крупное блюдо — на среднем уровне.
Режим «сверху и снизу» хорош для объемных блюд — запекания целой курицы, большого куска мяса или доверху заполненного противня. Тогда продукты будут готовы не только снаружи, но и внутри, а также не произойдет ситуации, когда курица уже покрылась золотистой корочкой, но грудка все еще сырая.
Конвекция
Режим работы, в котором горячий воздух разгоняется по духовой камере вентилятором. Конвекция подходит практически для любых рецептов и обещает то же самое равномерное запекание, но со стопроцентной надежностью. Конвекция лучше всего подходит для загрузки нескольких противней. В стандартном режиме «верх-низ» средний противень, прикрытый с двух сторон остальными, может готовиться намного дольше и хуже. Конвекция решает эту проблему, обеспечивая циркуляцию жара во всех закоулках духового шкафа.
Есть мнение, что конвекция — лучший режим для выпечки. Однако не для всей. Если речь идет о дрожжевом тесте или рецептах, которые не подразумевают большого подъема теста, тогда конвекция действительно пригодится. Например, с ней можно печь пирожки, печенье, песочные тарты. Несколько противней булочек или пирожков пропекутся равномерно не только по уровням сверху-вниз, но и от края до края противня. А вот бисквиты и кексы лучше выпекать без конвекции. Бисквитное тесто поднимается за счет пузырьков кислорода внутри, а лишний сквозняк и воздух разрушают его нежную структуру.
Конвекция здорово экономит время — вместо того, чтобы загружать блюда по одному противню, можно заполнить всю духовку, а пропечется все одинаково качественно.
Нижний нагрев
На первый взгляд — это бесполезный режим, при котором нагреваются только нижние элементы духового шкафа. Большие блюда будут готовиться долго, курица запечется только к утру, для выпечки и вовсе не подойдет. Никакой красивой золотистой корочки точно не будет. Тогда зачем он нужен?
Нижний нагрев подходит для медленного томления, тушения или подогрева пищи. Он помогает поддерживать заданную температуру без лишнего перегрева и подойдет для очень долгих блюд, которые в стандартном режиме могут сгореть или высохнуть снаружи, прежде чем приготовятся.
Еще в нижнем режиме можно сымитировать работу пароварки. На нижний уровень установите противень или жаропрочную посуду с водой. На решетках повыше разместите продукты. Вода, прогреваясь, начнет испаряться, и продукты будут готовиться.
Также на нижнем нагреве можно быстро и экономно подогреть хлеб, пиццу и другие блюда. В то время как верхний нагрев может нежелательно их поджарить, нижний деликатно прогреет еду без лишнего воздействия жаром.
Гриль
Наверное, самый понятный и очевидный режим. Включили гриль — получили золотистую корочку на любом блюде. Быстро расплавить сыр, поджарить курицу, подсушить выпечку, приготовить небольшие куски мяса или рыбы — для этого гриль идеален.
Обычно гриль включают уже в конце готовки — это мощный ТЭН, расположенный снаружи, и он может пережарить блюдо раньше времени. Стандартная схема выглядит так: приготовили ту же курицу до готовности на режиме «верх-низ» или конвекции, в конце включили на 5–10 минут гриль для хрустящей корочки. Готово, вы великолепны.
Только на одном гриле можно быстро приготовить тонко нарезанные овощи или небольшие мясные и рыбные стейки, расположенные на мелкой решетке духового шкафа. И, конечно, гриль — первый помощник любителей быстрых горячих бутербродов. Для выпечки не подходит вовсе.
Гриль с конвекцией
В сочетании с конвекцией жар гриля распределяется равномернее. Шансов сжечь продукт меньше. На одиночном гриле можно заметить эффект, когда блюдо поджарилось только со стороны, расположенной под ТЭНом, а вот боковые части так и остались бледными. Конвекция, разгоняя воздушную подушку, помогает с корочкой там, где нет прямого доступа воздуха.
Быстрый прогрев
Встречается далеко не во всех духовых шкафах, но здорово пригождается в быту. В большинстве рецептов блюдо нужно ставить в уже разогретую духовку. И, если вы забыли включить ее заранее, придется довольно долго ждать, пока шкаф «раскочегарится».
С этой опцией духовка прогревается до заданной температуры — хоть до максимальных 250–300 °C — буквально за считанные минуты. Обычно за работу отвечают одновременно гриль и нижний ТЭН. После быстрого прогрева духовка возвращается к режиму работы, заданному вами.
Если вы — не особый любитель кулинарных экспериментов, то готовьте на стандартном режиме «верх-низ» и подключайте конвекцию, если загрузили все ярусы в шкафу. А если вам интересно узнать, чем на практике отличаются разные режимы — посмотрите наше видео в самом начале статьи. Там мы протестировали все функции духовки на кексиках!
Как выбрать встраиваемый духовой шкаф.
Тип нагревательного элемента
По типу нагрева духовые шкафы делятся на газовые и электрические.
Газовые духовки более привычны тем людям, которые использовали духовку обычной газовой кухонной плиты. Тут сюрпризов не должно возникать. Классическое расположение газовых сопел на дне духового шкафа обеспечивает нагрев камеры снизу. Некоторые модели оснащаются дополнительным электрическим нагревательным элементом (грилем) сверху, но встречаются и модели, у которых вверху так же есть газовые сопла и камера шкафа прогревается как снизу, так и сверху. В нагрузку современные шкафы дополняются конвекционным вентилятором и вертелом с электрическим приводом.
Электрические духовые шкафы на сегодняшний день более популярны. Наибольший интерес сегодня представляют именно электрические шкафы. У электрического духового шкафа есть ряд преимуществ перед газовыми духовками:
Главное преимущество электрического шкафа в том, что можно задать температуру с большой точностью (5-7 градусов) за короткое время и поддерживать ее на протяжении всего времени приготовления. При этом нагрев может осуществляться снизу, сверху, и даже с задней стенки духовой камеры. Это создает максимально качественные условия для приготовления разнообразных блюд различного уровня сложности и капризности.
Безопасность духовых шкафов
Под безопасностью духовок мы понимаем поражение электрическим током, возможность ожога и утечки газа. Газовые шкафы, как правило, оборудованы системой «Газ-контроль». Смысл ее заключается в тепловых «термопарах», расположенных в системе горелки. Как только затухает пламя – автоматически прекращается подача газа. Конечно же не каждый день мы засовываем в шкаф что-то жидкое, способное сбежать и затушить пламя, как это бывает на варочной поверхности, но бывают случаи затухания пламени в момент открытия дверок, если огонь слабый, а так же различные неисправности в системе горелок шкафа. В любом случае такая мера предосторожности не помешает.
Электрические шкафы, в свою очередь, могут «пробивать» и поражать электрическим током, поэтому подключение такого шкафа должно предусматривать заземление. Немаловажным моментом для подключения так же должна быть правильно рассчитанная электропроводка с расчетом мощности духовки и предохранителями. Этим нельзя пренебрегать, поскольку последствия неправильного подключения таких духовок могут быть ужасными. Помимо этого в электрических духовках с системами автоочистки предусмотрена автоматическая блокировка дверок. Это очень полезно, когда есть дети в доме, поскольку при очистке шкафа внутри может быть очень большая температура.
К безопасности шкафа относится и система охлаждения. Поскольку шкафы встраиваются в мебель, которая состоит из разных материалов, они не должны ее нагревать, чтобы последняя не испортилась. На сегодняшний день практически все духовые шкафы оборудованы системой охлаждения. Основной принцип изображен на рисунке.
Оборудование духовых шкафов
Духовые шкафы оснащаются различными полезностями. Это эмалированные противни различной глубины и алюминиевые противни, которые очень хорошо подходят для выпечки. Так же могут быть поддоны для жира и различные решетки для гриля. Не стоит забывать и о вертеле. Шкафы с функцией вертел автоматически оснащаются специальным электрическим приводом и вертелом для возможности приготовления различной вкусности. Все зависит от цены и типа шкафа.
Стоит обратить внимание на систему направляющих духовки, которые бывают рельефные, проволочные и телескопические.
Рельефные направляющие это характерные выступы и углубления боковых стенок внутренней камеры. Поддоны переставляются довольно легко и функционально. Недостатком такой системы является царапанье эмали со временем эксплуатации и образования некрасивых, иногда даже ржавых, участков во внутренней камере духовки. Проволочные направляющие представляют собой вмонтированные в боковые стенки камеры «рельсы», которые держат поддон и препятствуют образованию тех бед, которые характерны для рельефных направляющих. Могут быть съемными, что упрощает очистку духовой камеры.
Телескопические направляющие представляют из себя шарнирную систему выдвигающихся реек на которых собственно и держится противень. Такая система хороша в удобстве выдвигания противней в процессе приготовления и после. Единственный минус в очистке, которая немного усложняется.
Для любителей курочки с корочкой духовые шкафы оборудуются вертелом с электроприводом. Это очень удобно и главное что без этих приспособлений никак не получится красиво и вкусно приготовить вертельные блюда. Специальный режим духовки с помощью электродвигателя на низких оборотах покручивает вертел и то что на нем, а криль плавно и равномерно обжаривает всю поверхность блюда. Это очень классно, но с очисткой духовки после такого приготовления придется повозится.
Термощуп – еще одна изюминка в оборудовании духовок. Далеко не каждая духовка топовой линейки оборудуется такой вещью. С помощью него можно контролировать внутреннюю температуру блюда, которая выводится на дисплей. Более того можно задавать специальные режимы, которые будут обеспечивать нужную температуру блюда. Это может быть пригодным для приготовления особых, специфических блюд, по специальным рецептам, которые требуют конкретной температуры приготовления.
Не стоит забывать о духовых шкафах с функцией СВЧ. Довольно редкая опция, но если поискать, то можно найти и такой шкаф. Такое решение подходит для обладателей маленькой кухни и для тех, кто не хочет загромождать кухню различными бытовыми приборами. Духовка и СВЧ печь – 2 в 1 – недостаток может быть только в цене.
Система очистки духовых шкафов
Паровая очистка – в основном используется фирмой Gorenje (Aqua clean), более реже другими производителями. После приготовления на противень наливается определенное количество воды, которая под действием повышенной температуры в камере испаряется и способствует отделению жировых загрязнений от стенок камеры шкафа.
Пиролитическая очистка – своего рода радикальный, но довольно эффективный способ очистки духовки. Ее смысл заключается в выжигании всего что нужно мыть внутри камеры духового шкафа. При этом дверки духовки блокируются, и внутренняя температура может достигать до 500 градусов. Весь жир выпаливается и в результате мы просто вытираем тряпочкой остатки пиролиза в виде пепла. Что бы противный запах во время пиролиза не выходил, применяются специальные фильтры, которые блокируют все вредные запахи внутри камеры духового шкафа. Довольно удобная функция, но как Вы понимаете, придется доплатить за электроэнергию, поскольку программы пиролиза могут длится до полутора часа.
Режимы приготовления духовых шкафов
Количество режимов приготовления, функций, так же немаловажная характеристика духовки. Статические духовки, имеющие верхний и нижний нагревательный элемент, это уже вчерашний день. На сегодняшний день актуальны многофункциональные духовки, поскольку именно благодаря многофункциональности режимов приготовления стала возможной готовка разнообразных блюд. Любую духовку, независимо от типа нагревательного элемента, нельзя назвать мультифункциональной, если в ней нет конвекционного вентилятора.
Итак, современные духовки могут быть оснащены режимами, приведенными ниже:
Пожалуй, это были основные моменты, которые необходимо знать перед покупкой той или иной духовки. По поводу выбора производителя духовок сказать что-то очень сложно. Каждый производитель в разных линейках чем-то выделяется, поэтому сравнивать преимущества и недостатки будет не совсем корректно. Более детально об особенностях модельных рядов духовых шкафах читайте в других статьях в разделе встроенных духовых шкафах.
Если вы хотите купить духовой шкаф, для этого нажмите на кнопку
Режимы нагрева духовых шкафов
Общая информация.
Встраиваемые электрические духовые шкафы могут быть статическими и многофункциональными.
В любой электрической духовке имеются нагреватели — ТЭНы, за счет разогрева которых и происходит приготовление пищи.
Нижний нагреватель обычно спрятан под металлическим листом и не виден глазу, а вот верхний ТЭН и гриль расположены под потолком духовки, на них можно посмотреть и потрогать руками. Их не прячут под металлический лист, т.к. инфракрасное излучение не проходит через металл.
Верхние нагреватели — вещь достаточно интересная. Во-первых, это ТЭН, который идет по периметру потолка духовки и называется верхним нагревательным элементом. Во-вторых, это расположенный в середине изогнутый нагревательный элемент — гриль, внешне похожий на ТЭН чайника или автоматической стиральной машины. При максимальной температуре (обычно 220-250°С) гриль раскаляется докрасна. Нагревается при этом непосредственно поверхность блюда, расположенного на средней части решетки, поставленной на верхний или средний уровень.
Духовки с двумя ТЭНами и грилем называются статическими. Но такую технику нельзя назвать современной. Это вчерашний, а может и позавчерашний уровень комфорта. На смену статическим духовкам уверенно пришли приборы, которые по праву называются многофункциональными или мультифункциональными.
Что изменилось? Верхний и нижний ТЭНы остались на своих местах, а вот на задней стенке духовки появился небольшой, но шустрый вентилятор, который гоняет воздух по всему внутреннему пространству духового шкафа, обеспечивая при этом более быстрый нагрев и равномерное распределение горячего воздуха. А во многих моделях духовок MIDEA есть еще и кольцевой нагреватель, расположенный на задней стенке, вокруг этого вентилятора.
При одновременной работе нижнего нагревателя с вентилятором или двух ТЭНов с вентилятором сокращается время, требуемое для приготовления любого блюда. Кроме того, как уже говорилось выше, температуру приготовления при таком режиме можно уменьшить на 20-30°С, что и рекомендуется в некоторых инструкциях.
От количества ТЭНов зависит и количество режимов нагрева. В духовках MIDEA может быть от 2-х до 4-х нагревателей. Соответственно и количество режимов нагрева варьируется от 3 до 8.
Интересная деталь. Большинство производителей искусственно увеличивают количество режимов, включая в него режим освещения. Таким образом, при внимательном рассмотрении в шкафах с заявленными 8-ю или 9-ю режимами, на самом деле их оказывается только 7 или 8. Ведь функцию освещения внутренностей духовки нельзя назвать режимом нагрева. MIDEA не идет на такой трюк и честно называет именно число рехимов нагрева.
Обозначения и краткое описание режимов нагрева.
Верхний нагрев.
Режим выбирают для обжаривания сверху уже почти готовых блюд, например пирожных, запеканок, подрумянивания панировки, а также приготовления слегка поджаренных овощей на решетке.
Нижний нагрев.
Этот режим идеально подходит для отдельных больших блюд, таких как торт. Лучший результат обеспечивается, если поставить блюдо в центр духовки. Выбор этого режима рекомендуется для длительного приготовления блюда.
Гриль.
Это решение позволяет использовать духовку в качестве домашнего гриля. Он используется для быстрой выпечки и обжарки шашлыков, бекона, отбивных, сосисок и стейков, а также хлебных тостов и рыбы.
Двойной гриль.
В этом режиме задействуются два верхних нагревателя. Большая мощность позволяет значительно сократить время приготовления, а также позволяет жарить на гриле более крупные порции мяса.
Верхний и нижний нагрев.
Традиционный метод нагрева. Он позволяет готовить торты и другие блюда по множеству рецептов. При этом режиме можно выпекать различные блюда, от хлеба и пирожных до запеченной оленины.
Конвекция.
Образование горячего воздуха нагревательным элементом вокруг вентилятора и его равномерное распределение по всей камере. Во-первых, в режиме циркуляции горячего воздуха вы можете печь пироги и пирожные одновременно на нескольких уровнях духовки. Во-вторых, нет необходимости предварительно нагревать духовку при продолжительности выпечки более 20 минут. В-третьих, этот режим можно использовать для разморозки блюд и выпекания дрожжевого теста. В-четвертых, циркуляция горячего воздуха экономит электроэнергию и время, а также помогает поддерживать духовку в чистоте.
Двойной гриль с вентилятором.
Идеальный способ прожарки больших, сочных кусков мяса. Позволяет равномерно прожарить их внутри, и в то же время создать им хрустящую корочку снаружи. Также этот метод позволяет приготовить вкусное мясо без необходимости переворачивать.
Верхний и нижний нагрев с вентилятором.
Размораживание.
Циркуляция воздуха комнатной температуры позволяет быстрее разморозить замороженные продукты без использования нагрева. Это нежный способ ускорить время размораживания деликатных продуктов, а также рыбы и птицы.
Освещение.
Не является режимом нагрева. Используется для удобства при ручной очистке духового шкафа.
На нашем сайте вы можете подобрать духовой шкаф с различными параметрами, соответственно вашим потребностям. Наличие режимов читайте в подробном описании к каждой модели в Каталоге товаров на вкладке Духовые шкафы.
Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания по духовым шкафам MIDEA, пожалуйста, задавайте их на нашем блоге, на странице, посвященной Духовым шкафам. или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Электрические плиты премиум-класса. Топ лучших предложений
Электрические плиты премиум-класса – это нечто большее, нежели просто инструмент для готовки пищи. Это скорее произведение искусства, которое обладает целым набором дополнительных функций и возможностей. Это может говорить только о том, что электрические плиты премиум-класса позволяют не просто заниматься домашними делами в приятной и комфортной атмосфере, но буквально наслаждаться процессом. И пусть цена таких бытовых приборов «витает» где-то в облаках, тем не менее, оно того стоит. Вот наш обзор как раз и расскажет, какая электрическая плита премиум-класса позволит «витать в облаках» непосредственно вам.
Содержание:
Электрическая плита Electrolux EKI 954901 W
Открывает наш обзор электрическая плита премиум-класса Electrolux EKI 954901 W, выполненная в белом цвете, поэтому идеально вписывается в классические современные стили интерьера. Габаритные размеры 50х85.8х60 см позволяют легко устанавливать и перемещать ее с места на место. Модель оборудована электронным управлением и принадлежит к классу энергопотребления А. Для удобства использования установлен дисплей, отображающий процесс приготовления еды. Кроме традиционных блюд, получится сушить овощи и фрукты с помощью режима низкотемпературной сушки. Прибор состоит из варочной поверхности с четырьмя индукционными конфорками, а также жарочного шкафа объемом 65 л.
Электрическая плита Electrolux EKI 954901 W
Особенности:
Электрическая плита Beko FSM 69300 GXT
Электрическая плита BEKO FSM69300GXT – это незаменимый помощник на любой кухне. Представленная модель оснащена четырьмя индукционными конфорками, позволяющими одновременно готовить несколько блюд. Наличие надежного механического управления обеспечит точный контроль над процессом приготовления. Объем духовки составляет 65 л, что позволяет готовить даже самые большие блюда. Электрическая плита BEKO FSM69300GXT оснащается электронным дисплеем, на который выводится информация с таймера и часов. Это даст возможность владельцу точно отслеживать время готовки для соблюдения рецепта. Наличие функции блокировки от детей сделает использование плиты безопасным.
Электрическая плита Beko FSM 69300 GXT
Особенности:
Электрическая плита AEG CIR 56400 BX
Электрическая плита AEG CIR56400BX – современная модель с самыми широкими возможностями. Индукционная варочная поверхность, вместительная духовка (61 л) с разнообразными режимами работы, включая подачу пара, электронный программатор – всё для комфортного повседневного использования и кулинарного творчества. Функция SteamBake: в начале заданного режима подаётся пар – выпечка готовится равномерно: поверхность запекается, а серединка остаётся нежной, не пересушивается. Это пригодится не только для мучного, но и для мяса или птицы: сверху они покроются аппетитной корочкой, внутри – сохранят сочность, а вместе с ней – витамины и минералы.
Электрическая плита AEG CIR 56400 BX
Особенности:
Электрическая плита Electrolux EKI 954901 X
Электрическая плита ELECTROLUX EKI 954901 X – современная модель со стеклокерамической индукционной варочной поверхностью и многофункциональным духовым шкафом. Прибор поддерживает 11 режимов нагрева: верхний и нижний жар, гриль, конвекция и их различные комбинации. Есть и функция PlusSteam (обработка паром), которая поможет запечь на продуктах румяную корочку, а внутри сохранит их мягкими. Этот способ подойдет и для выпечки, и для мяса или птицы. Низкотемпературная сушка поможет в заготовке овощей и фруктов.
Электрическая плита Electrolux EKI 954901 X
Особенности:
Электрическая плита AEG CCM 66400 BX
Продолжает наш рейтинг электрическая плита премиум-класса AEG CCM66400BX – удобная современная модель. Десять режимов работы духовки откроют перед вами самые широкие возможности: используйте традиционные сочетания работы верхнего и нижнего нагревательных элементов или попробуйте новшество – технологию SteamBake: в процессе приготовления добавляется пар. Четыре конфорки типа Hi-Light обладают разным диаметром и мощностью, так что вы сможете использовать и большие «семейные» кастрюли, и маленькие ковшики. Рабочие зоны быстро нагреваются. Индикаторы остаточного тепла предупредят, что поверхность ещё горячая.
Электрическая плита AEG CCM 66400 BX
Особенности:
Электрическая плита Gorenje EIT 6355 XPD
Электрическая плита Gorenje EIT6355XPD является мощным многофункциональным устройством, подходящим для любого интерьера. Ее поверхность выполнена из стеклокерамики, что обеспечивает прочность, долговечность и защиту плиты от повреждений. Четыре индукционные конфорки имеют одинаковую мощность и разный размер — для различного диаметра посуды. Их можно объединить посредством сенсорного управления и приготовить блюдо для всей семьи. В духовку также легко поместить большие блюда, которые можно приготовить в нескольких режимах. Яркое освещение позволяет следить за готовностью и помогает в очищении плиты и духовки от загрязнений.
Электрическая плита Gorenje EIT 6355 XPD
Особенности:
Электрическая плита AEG CIM 66400 BX
Электрическая плита AEG CIM66400BX – это индукционная варочная панель, духовой шкаф с десятью режимами работы и электронный программатор. Лаконичный дизайн, воплощённый в корпусе из нержавеющей стали, поможет органично вписать эту модель в любой современный интерьер. Индукционные конфорки обеспечивают очень быстрый нагрев посуды, при этом поверхность рядом с ними остаётся прохладной. Удобна функция «Автоматика закипания»: плита сама определит момент, когда температуру нужно будет снизить. Сенсорная панель управления наглядно отображает введённые настройки.
Электрическая плита AEG CIM 66400 BX
Особенности:
Электрическая плита Kaiser HC 52072 Geo
Электрическая плита Kaiser HC 52072 Geo – удобное устройство для домашнего использования, которое выполнено в корпусе размерами 85x50x60 см. Нагревательная поверхность прибора сделана из керамики и предусматривает четыре рабочие зоны с поддержкой сверхбыстрого нагрева по технологии Hi-Light. На каждом поле имеются индикаторы остаточного нагрева, что позволит определить состояние плиты. Kaiser HC 52072 Geo оборудована духовым шкафом вместительностью 66 литров. Его дверца предусматривает съемное тройное стекло, что обеспечивает надежную изоляцию и не допускает получения ожогов. Поддержка гриля позволит готовить сочные блюда из рыбы, мяса и овощей: вы сможете радовать близких своими гастрономическими изысками.
Электрическая плита Kaiser HC 52072 Geo
Особенности:
Электрическая плита Kaiser HC 62082 KR Marmor
Модель Kaiser HC 62082 KR Marmor сочетает красивый дизайн и широкий функционал. Нержавеющая сталь корпуса гармонирует с черным закаленным стеклом панели управления. Вместительная камера духовки позволяет готовить объемные блюда. Нагревательная поверхность оснащена 4 конфорками быстрого нагрева Hi-Light.
Электрическая плита Kaiser HC 62082 KR Marmor
Особенности:
Электрическая плита smeg SUK62CBL8
Завершает наш топ 10 электрическая плита премиум-класса SMEG SUK62CBL8. Данная модель оснащена двумя электрическими духовыми шкафами, расположенными один над другим. Двойное остекление дверцы позволяет ей оставаться холодной в процессе работы техники и исключает возможность ожогов. 4 уровня приготовления помогают одновременно запекать несколько блюд. Электронный контроль температуры предотвращает пригорание. LED-дисплей и поворотные переключатели способствуют удобной и легкой настройке необходимых параметров.