тост какой может быть
7 лучших тостов для твоего завтрака
Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.
1. Тост с беконом и грибами
Ингредиенты:
— бекон;
— свежие шампиньоны;
— щепотка острого перца;
— соль;
— 2 ломтика хлеба;
— сливочное масло.
Приготовление:
2. Тост с васаби и тунцом
Ингредиенты:
— майонез;
— васаби;
— консервированный тунец;
— ломтики хлеба.
Приготовление:
1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.
3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.
3. Тост с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
— горчица;
— ветчина;
— сыр (используй сыр для сэндвичей).
Приготовление:
1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды.
2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.
3. Заверши композицию сыром.
4. Сырный тост
Ингредиенты:
— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер);
— рубленый укроп (немного);
— майонез;
— болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху);
— соленые огурцы;
— соль;
— хлеб.
Приготовление:
1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере.
2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.
3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).
Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.
5. Тост с говядиной
Ингредиенты:
— горчица;
— вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче);
— твердый сыр (необходимо его натереть);
— корнишоны (порежь вдоль);
— хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей.
2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.
3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.
6. Крабовый тост
Ингредиенты:
— свежий острый перец (нарежь кружками);
— авокадо;
— соль и перец (для авокадо);
— крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки);
— сок лимона;
— хлеб.
Приготовление:
1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем.
2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо.
3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.
4. Спрысни тосты соком лимона.
7. Шоколадно-зефирный тост
Ингредиенты:
— измельченные крекеры;
— рубленый шоколад;
— большие зефирки;
— шоколадная паста;
— хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов.
2. Смажь его шоколадной пастой.
3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем.
4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться.
5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.
6. Угости себя и подругу — это вкусно.
Короткие тосты
Вовремя сказанный удачный короткий тост может быстро поздравить юбиляра, развеселить компанию и подстегнуть поднять бокалы. При этом гости не скучают, слушая длинный монолог. Представляем вашему вниманию сборник лаконичных тостов на все случаи жизни. Запомните хотя бы несколько из них и будете в центре внимания весь вечер.
Содержание:
Смешные и прикольные короткие тосты
Первый тост: До свидания! Трезвыми мы с вами сегодня не увидимся!
Друзья мои, нельзя пить индивидуально, давайте будем напиваться коллективно. За великую силу коллектива!
Давайте выпьем за то, чтобы у нас осталось столько горя, сколько капель останется в наших бокалах.
Дорогой друг, желаю, чтобы у тебя всегда было легкое сердце и тяжелые карманы!
Пусть в вашей жизни будут люди, за которых хочется выпить, а не те, из-за которых хочется напиться!
Пьянству – бой! Так выпьем перед боем!
Выпьем за тех, кто, отсутствуя, незримо присутствует здесь!
Выпьем за нашу удачу, хоть иногда пусть бьется в наших силках птица счастья!
Счастья! Добра и зеленого бабла!
Дорогие друзья, давайте выпьем за страсть! Страсть как хочется выпить!
Лучше поздно, чем не до дна!
Ручки, ножки стали зябнуть – не пора ли нам дерябнуть?!
Говорят, что молодость – это недостаток, который проходит. Мне же хочется, чтобы время проходило, а недостаток оставался. Выпьем за всех мужчин с таким недостатком!
Чтобы ваши желания офигевали от ваших возможностей!
Давайте выпьем за дружбу, ведь именно она умножает радости и разделяет печаль!
Поскольку поводов пить больше нет, то давайте выпьем за «проводку»! Итак, пьем и думаем про водку!
Будь здоров сто веков!
Чтобы елось и пилось, чтоб хотелось и моглось, чтобы всюду и везде было с кем и было где!
С наступающим алкогольным опьянением, товарищи!
Рождение блага есть благо. Рождение может быть человека, идеи, дерева, злака, чувства… И вот сейчас я хочу выпить за рождение дружбы на этом вечере.
Предлагаю выпить за понимание! Без него в нашей жизни было бы не так все мирно и гармонично.
Я желаю тебе кучу денег, море любви и уйму времени, чтобы насладиться этим!
Выпьем за честных и скромных людей! Тем более, что нас осталось так мало…
Елки-палки, лес густой,
Оштрафуют за простой!
Выпьем, братцы, за мужчин
Мы без видимых причин!
С хорошей компанией, как говорится, грех не выпить. Так давайте не будем грешить, а, подняв бокалы, выпьем. Вздрогнули!
Слабые женщины питают страсть к сильным мужчинам. Сильные мужчины питают страсть к женским слабостям. За единство противоположностей!
Я хочу выпить за то, чтобы не видеть зла, не слышать зла, не помнить зла и не делать зла!
Давайте выпьем за то, чтобы наши друзья ходили на банкеты, а наши враги – на костылях!
Пусть всё всегда проходит мимо,
Кроме здоровья, денег и интима!
За свою семью рюмочку я пью!
Выпьем за то, чтобы столы ломились от изобилия, а кровати – от любви!
Еще Аристотель говорил, что у двух друзей одна душа на двоих. Так выпьем за единство наших душ!
Бог дал день на выпивку, но никто не знает, что это за день. Так будем же пить ежедневно, чтобы не пропустить!
За то, чтобы в глазах наших любимых не было слез и обмана!
Водка – наш враг. Но кто сказал, что мы боимся врагов?!
Ведя борьбу с зеленым змеем,
В душе вполне мы все его клянем,
Но долг всегда отдать умеем:
Раз надо выпить, мы и пьем!
С возрастом начинают изменять память, зрение, изменяет даже близкий человек, и только старые друзья остаются неизменными. За друзей!
Кто друг для всех, того я другом не считаю. Так выпьем за узкий круг друзей!
Состав пожеланий всегда одинаков:
Побольше здоровья и денежных знаков!
Пейте как мы, пейте с нами, пейте больше нас, пейте быстрее нас!
Выпьем за ВДВ – Веру, Доблесть и Везение!
Говорят, что человек, достигший вершин власти, потерян для друзей. Поднимем бокалы за то, чтобы дружба не умирала даже у вершин власти!
Давайте выпьем за то, что бы мы шли, на нас напали деньги и мы не могли от них отбиться!
Мужские короткие тосты
Нет такого понедельника, который не уступил бы место вторнику. Нет такого места, которого не уступил бы один джентльмен другому. За джентльменов!
Совершим «опрокидон» за здоровье наших жен!
Как много одиноких мужчин мечтает о хороших женах! Кстати, женатые мужчины – тоже… Так пусть же осуществятся наши мечты!
Выпьем за жен и любовниц, за то, чтобы они никогда не встретились!
Улыбки женщин ранят, манят, обжигают, и раненые мужики за женщин выпивают!
Хорошая жена – спасение жизни. Так выпьем же за это!
Выпьем за женщин, которые заставляют чаще биться наши сердца!
Если вам изменяет память, радуйтесь, что не жена. Выпьем за наших верных жен!
Неудачник хватается за любовь, как утопающий за соломинку. Истинный джентльмен всегда имеет под рукой спасательный круг женских сердец. За истинных джентльменов, то есть за нас!
Выпьем за опьянение прекрасными женщинами, вином и песнями!
Женские короткие тосты
Выпьем за нас, красивых. Ну, а если мы не красивые, то мужики зажрались!
Любимого нужно холить и лелеять: от этого у него растет холка и лелейка!
Если мужчина не поддается обольщению женщин, он просто чурбан. А ими хорошо только печь топить. Мы же выпьем сейчас за настоящих мужчин!
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Так давайте скорее выпьем за мужчин, чтобы не мучить их желудки!
Давайте выпьем за то, чтобы в вашем доме всегда была мука, а не мука. Чтобы у вас была норка на плечах, а не норка от крота на даче. За муку и норку. За достаток в вашем доме!
За нас, красивых! За них, богатых!
За нас, красивых! За вас, доверчивых…
Поднимем бокалы за ВЛКСМ – за Всех Ласковых, Коммуникабельных, Смелых Мужчин!
Примем дозу за мужчин, которые чуть красивее обезьяны, но при такой внешности имеют темперамент льва!
«Выпьем за нас, красивых. Ну, а если мы не красивые, то мужики зажрались!»
Хм, логичнее:
«…Ну, а если мы не красивые, то мужики ещё трезвые!»
Тосты и поздравления на все случаи жизни
Какое удовольствие наблюдать за любимым человеком, читающим «валентинку», или за другом, буквально расцветающим на глазах от слов оригинального поздравления! Именно из таких, казалось бы, пустячных мелочей, как тосты и поздравления, и складывается то, что называется неповторимой и чарующей атмосферой праздника.
Оглавление
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Тосты и поздравления на все случаи жизни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Русское слово»тост»происходит от английского»toast», обозначающего слегка обжаренный ломтик хлеба. Название восходит к старой доброй английской традиции окунать в напиток до того, как его выпить, поджаренный на огне ломтик хлеба. Смысл ритуала — в том, чтобы пропитать напиток хлебным ароматом. Со временем данный ритуал сменился упрощенным обычаем произносить речь перед тем, как выпить напиток. Интересно, что в современной Англии произносить тосты не принято. В отличие от русских, для которых застолье без тостов во многом лишено своего обаяния!
Во избежание потока неконтролируемых эмоций тосты рекомендуется произносить на трезвую или относительно трезвую голову. Прежде чем начать произносить тост, необходимо добиться всеобщей тишины и привлечь к себе внимание. Самый простой способ сделать это — постучать вилкой о рюмку. Если вас продолжают игнорировать, тогда лучше отложить тост на потoм, когда гости угомонятся и сами выразят желание послушать тост. Во время произнесения тоста бокал следует держать не выше уровня плеч (примерно на высоте третьей пуговицы мужской рубашки). При этом важно смотреть на того человека, кому адресован тост. Частым спутником тоста является обычай чокаться бокалами. Чокаются друг с другом сразу же после того, как произнесен тост. При этом мужчины держат свои рюмки (бокалы) чуть ниже бокалов дам.
Что касается нашего времени, то далеко не во всех странах принято произносить тосты и тем более чокаться. Подавляющее большинство европейских народов обычно ограничиваются кратким тостом-приветствием, которое по смыслу равнозначно нашему»Будь здоров!». Так, англичане и американцы, поднимая бокал со спиртным напитком, не чокаясь, говорят»Cheers!». Впрочем, если у выпивки есть важный повод, то в Англии в самом начале праздника старший в компании может обратиться к сотрапезникам с небольшой речью — отчасти торжественной, отчасти шутливой. Ирландцы, как и их ближайшие соседи — англичане, не чокаются, а при поднятии бокалов произносят английское»Cheers!»или ирландское»Slainte!». У немцев, которые веселые пьяные застолья любят не меньше нашего, произносить знаменитое»Prosit!»вменяется в обязанности хозяев. Только после того, как хозяин выполнит свой застольный долг, гости получают возможность поднять свои бокалы. В Италии одновременно в ходу и знаменитое»Cin-cin!»(«Чин-чин!») и менее известное»Salute!»(в разных регионах отдают предпочтение разным застольным приветствиям). Французы предпочитают ограничиваться формальным»A votre sante!», что переводится как»За ваше здоровье!», а испанцы — кратким»Salud!». В скандинавских странах, в отличие от южных европейцев, за столом принято чокаться. Например, по шведскому обычаю, хозяин дома в знак приветствия поднимает бокал и, обращаясь к каждому гостю, произносит»Skoal!»(«Сколь!»). Наши братья-славяне поляки говорят за столом»Nazdrowie!», а чехи — «Na zdrav!»(в переводе не нуждается!).
Китайцы в чем-то похожи на русских: они, как и мы, любят пространные тосты, которые неизменно заканчивают выражением»Ган бей!», соответствующим русскому»Пей до дна!». Чокаться за китайским столом необязательно. Если же китайцы чокаются, то соблюдают старое правило: младший (по возрасту или по должности) должен чокнуться верхней частью своего бокала о ножку бокала старшего (по возрасту или по должности), тем самым показывая, что ставит себя ниже сотрапезника. Причем напиток наливается в бокалы до краев; в противном случае это будет выглядеть как неуважение.
Большинство из перечисленных выше тостовприветствий нам хорошо известны, и мы с удовольствием их используем во время праздников или более скромных застолий, даже в пределах чисто русской компании. Интересно, что сами иностранцы с не меньшим удовольствием произносят русское»На здоровье!»(естественно, в том случае, если они находятся на территории России или за столом есть русские).
Умение произносить тосты сродни искусству. Именно поэтому в культурах, где приняты длинные и красивые тосты, нередко предусматривается особая фигура, ответственная за тостовую составляющая застолья. У нас такого человека называют»тамадой», что в переводе с грузинского означает»жизнеутверждающий». Тамада должен хорошо говорить, знать кучу тостов и анекдотов, владеть искусством импровизации и обладать ярко выраженными актерскими способностями, так как на нем держатся вся застольная часть праздника. Умение петь и танцевать только приветствуется. Хорошо, если тамада будет знаком лично со всеми гостями. Если на празднике много незнакомых людей, в этом случае тамада должен завоевать их доверие и наладить с ними контакт.
Сами грузины считают, что тамада — чисто грузинский феномен. И отчасти они правы, так как если в Грузии тамада — обязательный участник любого застолья, то в России его приглашают только на самые торжественные и знаковые мероприятия (например, на свадьбу). Большая же часть русских застолий обходится силами самих гуляющих, которые по очереди произносят незамысловатые тосты.
Каким же должен быть хороший тост?
Во-первых, лаконичным, но не слишком скупым. Тосты а ля»Ну, за красоту!»или»За победу!», которые так любил произносить генерал из фильма»Особенности национальной охоты», следует использовать осторожно и весьма умеренно. Безусловно, они пойдут на ура в неформальной обстановке среди хороших друзей, особенно, если выпито уже немало. А вот на более-менее официальном празднике от подобных тостов лучше отказаться, так как гости подумают о тостующем, что ему нечего сказать. Очень длинные тосты также нежелательны. В конце концов, люди собрались за столом не для того, чтобы разговоры разговаривать! Да и рука устанет держать бокал, пока тостующий будет долго и занудно рассказывать бесконечную притчу. Тосты, безусловно, украшают праздничное застолье, но все же остальные гости ждут, когда можно будет осушить свои бокалы!
Во-вторых, тост должен быть оригинальным, но не эксцентричным. Не стоит перегружать тост шутками и остротами! Не советуем пытаться уместить в один-единственный тост все пришедшие на ум анекдоты! В шуточном тосте должна быть только одна острота, в которой и заключен его основной смысл. Кстати, львиную долю шуточных тостов составляют тосты за женщин и за любовь, главным образом, чувственную. Как правило, такие тосты не говорят в самом начале праздника. Они — для второй половины застолья, когда гости достаточно разгорячены алкогольными напитками и могут позволить себе чуть больше, чем на трезвую голову.
Во время тоста можно вспомнить какую-нибудь занятную историю из жизни виновника торжества или событие, произошедшее в уходящем году и касающееся большинства присутствующих. Если ничего не приходит в голову, просто вспомните какой-нибудь подходящий анекдот и приделайте к нему концовку»Так выпьем же за…!». Работает безотказно! Впрочем, тосты, придуманные на основе анекдотов, особенно пошлых, следует использовать с умом, так как не все гости смогут оценить их по достоинству. Обычно такие тосты в ходу:
— в кругу близких друзей приблизительно одинакового возраста и общего культурного уровня;
— в компании достаточно молодых людей (люди более пожилого возраста консервативнее, а потому нельзя быть уверенным, что они смогут оценить шутку);
— если за столом нет детей, причем не маленьких, которые все равно ничего бы не поняли, а тех, кто в силу своего возраста уже многое понимает и, что важнее, запоминает, не всегда улавливая юмористический подтекст;
— когда за столом нет дам, а если они и есть, то все это — старые, проверенные временем»боевые»подруги, с которыми был съеден не один пуд соли.
В-третьих, хороший тост обязан быть тактичным. Он не должен никого обижать и ни над кем насмехаться (ну, разве что над самим тостующим!).
Если гости настаивают, чтобы вы произнесли тост, а вы нервничаете и не знаете, что и как сказать, не бойтесь, прямо сообщите об этом вслух. Поверьте, гости отнесутся к вашему состоянию с должным пониманием, ведь большинство из них также неловко себя чувствует, произнося публичную речь, пусть даже очень короткую.
Что такое тост: значение, понятие, произношение и этимология слова
Статья рассказывает о том, что такое «тост», о версиях происхождения этого слова. Когда и почему прозвучали первые застольные речи? Какова история тостов? Как появились первые обжаренные хлебцы, которые тоже принято называть тостами? Есть ли у этого слова другие значения? Давайте в этом разберемся.
Тосты, которые произносят
Вам будет интересно: История правления и биография Амануллы-хана в Афганистане
Есть мнение, что обычай произносить тост возник в стародавние времена. Скорее всего, его корни восходят к обычаям приносить богам жертвы, в том числе и вино. Нередко принесение жертв сопровождалось пиршеством, на котором восхвалялись Боги.
Этимология. Версия первая
Версий о происхождении слова в данном значении высказано немало, и ученые до сих пор не пришли к единому мнению. Вот некоторые из них.
Вторая версия
Якобы в старину древние римляне на своих застольях окунали поджаренный кусочек хлеба в вино или другое хмельное питье, чтобы то приобрело хлебный запах. Вероятно, позже эта традиция исчезла, но возникла другая: поднимая кубок, произносить небольшой монолог, подчеркивающий важность момента.
В пользу этого понятия тоста говорит тот исторический факт, что вино в то время было весьма низкого качества и прежде чем осушить сосуд, следовало дать налитому напитку отстояться. Возможно, паузу заполняли небольшой речью.
Хотя возможно несколько иное: для уменьшения кислоты напитка в сосуд с ним помещался подсушенный хлеб.
Мистические и религиозные корни
Сегодня не принято связывать произнесение тоста, например, с обращением к Богу. Тем не менее, исторически значение тоста связано с молитвой у многих народностей. Например, в понимании абхазов долго время молитва и тост были словами-синонимами. Это значит, что с помощью произнесения тостов представители этой национальности просили о чем-то высшие силы. Некоторые источники сообщают как минимум о 99 различных самых важных тостов. Произнесение конкретно какого-либо из них зависело от ситуации, количества присутствующих на застолье, а также их статуса.
У большинства Кавказских народов тосты-молитвы, как было принято у предков, со временем превратились в небольшие или весьма развернутые истории со своим сюжетом и смыслом.
Что такое тост сегодня? Он может быть длинный или короткий, забавный и поучительный. Лишь окончание большинства тостов, как правило, одинаково: «. Так выпьем же за то. «.
Какие бывают тосты?
Речь здесь пойдет, конечно, о разновидности тостов-обращений к окружающим. Речи могут быть произнесены в виде приветствия к пришедшему на встречу гостю, он может выразить радость по поводу общей встречи, тост может звучать в качестве здравицы каждому из компании или всем собравшимся.
Так называемый «молчаливый тост» поднимается за усопших, которых присутствующие знали. Он может или вообще не сопровождаться словами или содержать их минимум («За Ивана, пусть земля ему будет пухом»). Налитое выпивают стоя, не чокаясь. Однако после произнесения тоста «за ушедших», абхазы, например, напротив, пьют, не вставая.
Тост, который жарят
Само по себе данное слово своим происхождением обязано латинскому tostum, что означает «гореть». Часто ходившие в военные походы римские воины любили обжаривать хлеб на открытом огне.
Вообще говоря, обычай обжаривать хлеб очень старый. Фактически он сверстник обычаю печь хлеб. Есть сведения, что еще древние египтяне делали это, но поистине национальным достоянием стали тосты в Великобритании. А когда английские колонисты привезли это блюдо в Америку (в виде бутербродов), то оно быстро завоевало всеобщее поклонение. Там же придумали и первые тостеры.
Другие значения слова
А вот, что такое тост, кроме вышесказанного:
Мы рассмотрели, что означает слово «тост». Можно сказать, что это понятие может трактоваться по-разному и в зависимости от ситуации приобретает смысл.
Тосты
Почему говорят тост?
Каждое праздничное застолье в день рождения, свадьбы, юбилея, новогодний корпоратив или дружеская вечеринка не могут обойтись без тостов и поздравления. Тосты являются украшением торжества и помогают преобразить обычное мероприятие в веселое, праздничное событие. Тосты отличаются большим разнообразием, в отличии от обычного поздравления, они могут быть в стихотворной форме или прозе, короткие и длинные, мудрые и смешные, рассказывать древнюю легенду или анекдот. Есть тосты универсальные, которые подойдут для любого застолья и специальные, для определенного торжества, за здоровье или любовь, для родных и близких, коллег и друзей. Но всех их объединяет одно – поздравления нужно преподносить с любовью и искренностью.
Традиция произносить тост и чокаться
Само понятие тост сходно с английским словом, обозначающим обжаренный кусочек хлеба. На островах Британии, прежде чем выпить бокал вина, люди смачивали в нем тост. Эта традиция со временем изменила свою форму, но не утратила своего назначения и важности. Вместо смачивания хлеба перед тем, как выпить, стали произносить красивые речи, поздравления, называемые тостами. Но для верующих католиков и православных кусок хлеба и бокал вина по сей день считаются плотью и кровью Христа и в храмах используются для причащения.
Традиция чокаться бокалами пришла с тех далеких времен, когда подмешивание смертельного яда в напиток являлось обычным делом и не считалось особым грехом. Что бы убедить хозяев застолья и гостей в открытости и миролюбивых чувствах, все присутствующие после наполнения бокалов чокались ими, да так сильно, что вино переливалось из одного в другой. Эта традиция сопровождалась пожеланиями друг другу здоровья и добра.
Что такое тост и как его произносить
Тост – это небольшая речь, поздравление, произносимое во время застолья, соответствующая тематике торжества (день рождения, свадьба, юбилей) и заканчивающаяся предложением выпить за кого-нибудь или что-нибудь. Тосты могут содержать цитаты, могут представлять собой небольшой рассказ или состоять из одной фразы.
Как научиться правильно говорить тосты?
Если сценарий праздника-торжества заранее не определен, то момент произнесения тоста подбирается по ситуации и темам, возникающим за столом. Длительность поздравления следует рассчитывать исходя из настроения окружающих. Короткие тосты подойдут, если гости проявляют нетерпеливость и хотят быстрее выпить.
В расслабленной обстановке будет уместной продолжительные тосты. Поздравления должны быть интересными и захватить внимание окружающих на пару минут. Привлечь внимание к себе проще всего, встав из-за стола и обратившись к остальным, а если мероприятие проходит в кругу близких и друзей, можно забраться на стул или запеть всем известные куплеты или совершить другой безобидный поступок, который разрядит обстановку и привлечет внимание.
Как рождаются тосты?
Тосты можно подготовить заранее или придумать на ходу, хотя для важного мероприятия лучше подготовить несколько универсальных или подходящих по тематике. Если от волнения часть тоста вылетело из головы, его можно продолжить своими словами, вставить фразы из известных фильмов, вступить в короткий шуточный диалог с гостями. Но, ни в коем случае не следует пользоваться шпаргалками. Волнение и забывчивость только подчеркивают искренность говорящего, но если тосты зачитываются с листа бумаги, это больше похоже на формальное отношение, а тосты, какие бы они не были красивыми, например кавказские, утрачивают свою суть.
Тосты, как пожелания и поздравления – это неотъемлемая часть любого праздника. И какими бы тосты не были, в стихах или прозе, повествовал историю или состоял из одной фразы, должны быть добрыми и искренними и передавать окружающим не только слова, но и чувства.