тунец в банке какой лучше выбрать

Сделано в море, дельфины не пострадали: тест тунца

Тунец – ценная морская рыба, которая популярна во многих странах мира благодаря своим вкусовым и диетическим качествам. Мясо тунца нежирное и при это содержит много витаминов и минералов. В России эту рыбу многие знают благодаря консервам – охлажденный тунец удовольствие не из дешевых. Кстати, стоит сказать, что консервированный тунец практически не отличается по своим полезным свойствам от свежей рыбы. В том случае, конечно, если консервы надлежащего качества.

тунец в банке какой лучше выбрать. b398093806cf298a073f content big 87fde87d. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-b398093806cf298a073f content big 87fde87d. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка b398093806cf298a073f content big 87fde87d

Для того, чтобы выяснить, какие консервы из тунца имеет смысл покупать, в лаборатории проверили продукцию брендов Fish House, Fortuna, «5 морей», «Барс», «Белый кит».

Безопасен по проверенным микробиологическим показателям. Безопасен по содержанию свинца, кадмия, ртути, мышьяка и олова, а также по содержанию полихлорированных бифенилов и гистамина.
Хорошие органолептические свойства. Относительно низкое содержание жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Сравнительно низкая стоимость по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Свежий или замороженный?

Рыбные консервы могут быть изготовлены как из свежего сырья, так и из замороженного. При покупке лучше отдать предпочтение первым, ведь в этом случае рыба практически не теряет своих полезных свойств. Производители обязаны указывать на этикетке, из какой именно рыбы изготовлены консервы. И если им верить, то из свежего тунца сделаны только два участника теста, – «5 морей» и «Белый кит».

И еще одну интересную надпись можно найти на консервах из тунца – «Вылов не опасен для дельфинов». Такая маркировка во всем мире означает, что тунец выловлен без ущерба для популяции дельфинов. В нашем списке эта надпись есть только на образце Fortuna. Впрочем, мы надеемся, что и остальные производители ничем дельфинам не навредили.

Свежая рыба VS консервы. Что лучше?

Сколько в тунце жира, а сколько соли?

Тунец считается диетической рыбой, поскольку в нем содержится совсем мало жира – по справочным данным 0,7%. И большинство проверенных образцов примерно столько (или чуть больше) жира и содержат. А вот в рыбе бренда «Барс» — 2,7% жира. Впрочем, хоть это нетипично, но тоже совсем немного.

Поклонникам ЗОЖ следует выбирать продукты с минимальным количеством соли. И в этом плане им подойдут консервы «5 морей», в которых соли несколько меньше, чем в остальных образцах.

Где больше всего рыбы?

тунец в банке какой лучше выбрать. 15821441ecaa20a328cd content small 2083c2d2. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-15821441ecaa20a328cd content small 2083c2d2. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка 15821441ecaa20a328cd content small 2083c2d2

Вопрос, который наверняка беспокоит каждого покупателя при выборе консервов, сколько же рыбы содержится в банке, и насколько она вкусная. Согласно ГОСТ 30054-2003 рыбы в консервах должно быть не менее 50%, и это требование все производители выполнили и даже перевыполнили. Больше всего тунца, целых 75%, в единственных консервах российского производства – бренда «Барс».

Самым жадным оказался производитель консервов Fish House — в банке всего 55% рыбы. Справедливости ради, надо заметить, что эти консервы – самые дешевые из нашего списка.

А вот к органолептическим показателям участников теста никаких претензий не возникло. Все они соответствуют самым строгим требованиям.

Консервированная горбуша — какую покупать?

Насколько консервы безопасны?

Морская рыба имеет свойство накапливать тяжелые металлы и другие токсичные вещества, поэтому тест на их содержание проводится в обязательном порядке. Экспертиза показала, что с безопасностью у проверенных консервов полный порядок. В образцах «Барс» и «5 морей» относительно высокое содержание ртути, но и там оно не превышает максимально допустимого уровня. Гистамин ни в одном из образцов тоже не обнаружен.

тунец в банке какой лучше выбрать. a9cccda4ab3769589035 content tiny c00ffb71. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-a9cccda4ab3769589035 content tiny c00ffb71. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка a9cccda4ab3769589035 content tiny c00ffb71

Анна Плахотник, ведущий специалист экспертного центра Союза Потребителей, «Р.О.С.Контроль»: Гистамин — это специфический показатель безопасности для рыб семейств лососевых, сельдевых, тунцовых и скумбриевых, белок которых содержит много аминокислоты гистидина. Гистамин образуется в рыбных продуктах в результате разложения гистидина под воздействием микрофлоры, развивающейся при нарушении условий хранения. Признаки отравления гистамином схожи с симптомами аллергии на рыбные продукты.

Подводим итоги

Исследования показали, что все консервы из тунца качественные и безопасные, и покупатель может выбрать любые, ориентируясь на стоимость, собственный вкус и другие нюансы. Рекомендуем почаще включать в рацион тунца, ведь кроме диетических свойств, эта рыба знаменита высоким содержанием витамина D, который ученые называют одним из факторов более легкого течения коронавируса.

Источник

10 Лучших производителей консервированного тунца: качество сырья, какой лучше, отзывы

Тунец часто называют “морской телятиной” за красноватый оттенок мяса, отсутствие характерного для рыбы вкуса и высокую питательную ценность. Филе морского обитателя семейства скумбриевых содержит огромное количество белка и имеет приятный сбалансированный вкус.

Тунец в собственном соку можно использовать для приготовления различных блюд и салатов, его часто выбирают поклонники ЗОЖ в качестве дополнительного источника протеина. Мы проверили 10 популярных марок консервированного тунца и готовы рассказать, как не наткнуться на кота в мешке, а также чем отличается тунец от других видов рыб, которыми его часто заменяют.

Рейтинг ТОП 10 брендов консервированного тунца

Экспертный анализ рынка позволил выделить 10 известных марок тунца в собственном соку, которые можно встретить на полках российских магазинов:

“Fortuna”

тунец в банке какой лучше выбрать. fortuna. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-fortuna. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка fortuna

Натуральный тунец кусочками с добавлением соли в жестяной банке с ключом. Куски рыбы плотно уложены в тару поперечным срезом ко дну и крышке. Мясо рыбы нежное и в меру соленое, плотное по структуре и мягкое на вкус.

Продукт изготовлен из мороженого сырья в Таиланде. Масса основного продукта составляет 130 г. Срок годности: 4 года, после вскрытия рекомендуется хранить не более суток.

Масса, г185
Калорийность, ккал104
Составтунец полосатый, вода, соль

Вкусный и сочный тунец, в банке лежит цельным куском. Жидкости немного, состав отличныйникакой химии. Отличный вариант для салата, люблю есть и просто так после тренировки.

“Морская Держава”

тунец в банке какой лучше выбрать. morskaya derzhava. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-morskaya derzhava. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка morskaya derzhava

Консервированный тунец в собственном соку в жестяной банке. Куски рыбы полностью покрыты жидкостью. Вкус — нейтральный, соли умеренно, консистенция суховатая. Попадаются включения костей и плавников. С высокой вероятностью в банке вовсе не тунец, а скумбрия или сайра.

Для вскрытия требуется консервный ключ. Масса основного продукта составляет не менее 175 г. Изготовлено по ГОСТу 7482-2014 из мороженого сырья в г. Рязань. Срок годности составляет 24 месяца, после вскрытия хранить в холодильнике не более 24 часов.

Масса, г250
Калорийность, ккал101
Составрыба, соль поваренная пищевая
Цена, рубот 83

Тот случай, когда лучше не экономить. По вкусу совсем не похоже на тунцаскорее всего, скумбрия. Другие отзывы это подтверждают. Рыба жестковатая и горчит, снова бы точно не купила.

тунец в банке какой лучше выбрать. bars. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-bars. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка bars

Макрелевый тунец в жестяной банке с ключом для открывания. Заливка немного мутноватая, без мелких включений костей и видимого мусора. В банке несколько крупных кусочков рыбы преимущественно хвостовой части. Консистенция продукта мягкая и нежная, соли в меру.

Производитель — ООО “Барс”, Калининградская область. Изготовлено в соответствии с ГОСТ из мороженой рыбы. Подлежит хранению не более 3-х лет.

Неплохие консервы для приготовления салатов, бульона немного, куски рыбы достаточно большие. Тунец не пересолен, пахнет вполне аппетитно. Не самый вкусный, чтобы лакомиться в чистом виде, но в составе салатов и других блюд заходит вполне неплохо.

Макрелевый тунец это разновидность лучеперых рыб семейства скумбриевых. Это один из самых мелких и дешевых видов тунца в пищевой промышленности, его часто используют для изготовления бюджетных консервов. Этот вид рыбы часто вызывает споры относительно добросовестности производителя.

“5 Морей”

тунец в банке какой лучше выбрать. 5 morej. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-5 morej. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка 5 morej

Филе полосатого тунца в собственном соку в жестяной банке с ключом. Бульон чистый и прозрачный в минимальном количестве, без мелких костей и фрагментов плавников. Рыба бледно-розового оттенка, сочная и мягкая, с нежным вкусом. Филе хорошо держит форму, при этом легко разминается вилкой.

Продукт произведен из мороженого сырья в Таиланде. Массовая доля рыбы составляет не менее 130 г от общего объема. Срок годности: 3 года.

Один из лучших вариантов тунцовых консервов на рынке. Филе цельное, по вкусу просто отличное, запах приятный, жидкости минимум. Качество очень хорошее, без посторонних запахов и переизбытка соли.

“Вкусные консервы”

тунец в банке какой лучше выбрать. vkusnye konservy. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-vkusnye konservy. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка vkusnye konservy

Стерилизованный тунец с солью в банке с ключом-открывалкой. Внутри — цельный кусок филе светло-бежевого оттенка с мягкой косточкой в прозрачном бульоне. Мясо по вкусу суховатое. Рыба среднего качества, вызывает вопросы органолептика: по вкусу больше похоже на сайру или скумбрию.

Примерное соотношение рыбы и заливки: 77 на 23%. Продукт изготовлен в Калининграде по ГОСТ 7452-97. Рекомендуется употребить в течение 36 месяцев с даты производства, открытую банку хранить не более одного дня.

Рыба по вкусу больше похожа на сайру, чем на тунецона довольно твердая и суховатая, цвет больше к бежевому, чем к розовому. В целом, съедобно, но качество вызывает вопросы – все-таки если написано, что тунецего и ожидаешь увидеть.

“Морской Котик”

тунец в банке какой лучше выбрать. morskoj kotik. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-morskoj kotik. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка morskoj kotik

Филе полосатого тунца в жестяной таре с ключом. Сок прозрачный, с мелкими вкраплениями рыбы, без плавников и костей. Внутри — два куска тунца бледно-розового цвета, по консистенции хрупкие, легко распадаются на волокна. Аромат характерный, без посторонних запахов. Мясо тунца нежное и сочное.

Производство сосредоточено в Эквадоре. Срок годности составляет 4 года, в открытом виде хранить не рекомендуется.

Хороший тунец, настоящий, для салатов можно смело брать, и цена радует. Только вот в банке попалось слишком много мелких частиц рыбы, да и сам по продукт рыхловат по консистенции.

“Iberica”

тунец в банке какой лучше выбрать. iberica. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-iberica. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка iberica

Консервированный тунец в собственном соку, утрамбованный в жестяную банку с ключом. Внутри несколько плотных кусочков рыбы без излишков трухи в небольшом количестве сока. Мясо сочное, умеренно соленое.

Продукт произведен в Эквадоре из мороженого сырья. Масса рыбы составляет

112 г. Срок годности: 6 лет. После вскрытия банки рекомендуется употребить продукт полностью.

Качественный тунец, каким он должен быть, а не какая-то дешевая макрель, которую любят пихать наши производители вместо тунца. Отличная основа для салатов, просто так есть тоже очень вкусно.

“Ультрамарин”

тунец в банке какой лучше выбрать. ultramarin. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-ultramarin. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка ultramarin

Кусочки филе натурального тунца в солевой заливке, упакованы в банку с ключом. Внутри несколько небольших розовых кусочков рыбы, немного стружки и слабосоленого бульона. Мясо нежное, волокнистое, при этом не слишком рыхлое, достаточно сочное на вкус.

Консервы производятся в Китае из мороженой рыбы. Срок хранения составляет 3 года с даты изготовления.

Отличный тунец, в банке не труха, а крупные и целые кусочки. Соли совсем немного, вкус и запах приятные. Филе значительно больше, чем жидкости. Всегда покупаю этого производителя и всем рекомендую.

“Штурвал”

тунец в банке какой лучше выбрать. shturval. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-shturval. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка shturval

Красный тунец в собственном соку в консервной банке с ключом Easy Open. Внутри тары — большой кусок рыбы без довесков и мелких частиц, в небольшом количестве бульона. Консистенция филе плотная, не разваливается, но хорошо разминается вилкой.

Масса основного продукта составляет примерно 130 г от общего объема. Продукт изготовлен в КНР. Срок хранения составляет 3 года.

Часто берем тунец этого бренда, в банке почти всегда один целый кусок. Вынимать его достаточно трудно, но зато это не стружка, а качественное филе. По вкусусамый настоящий тунец.

Тунец очень подвижная рыба, которая перемещается со скоростью до 75 км/ч. Из-за сильной мышечной нагрузки выделяется вещество миоглобин, которое и окрашивает эту рыбу в красный цвет. Филе настоящего тунца в консервированном виде должно иметь характерный розоватый оттенок.

“Доброфлот”

тунец в банке какой лучше выбрать. dobroflot. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-dobroflot. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка dobroflot

Полосатый кусковой тунец в жестяной банке с ключом для открывания. Цельные ломтики рыбы в натуральном бульоне с добавлением поваренной соли. Вкус филе солоноватый, без горечи и кислинки. Куски достаточно плотные и волокнистые, не разваливаются при извлечении.

Изготовлено из замороженной рыбы в Таиланде. Масса рыбы без жидкости составляет 130 г. Продукт рекомендуется употребить не позже 36 месяцев с даты изготовления.

Масса, г185
Калорийность, ккал110
Составрыба (тунец полосатый) филе, вода, соль

У данного производителя все консервы образцовые, тунец не стал исключением. Очень вкусное мясо, не сухое и не пересоленное, много белка. С овощами получается прекрасное и полезное сочетание.

Списки лучших

Можно сделать вывод, что лучше всего зарекомендовали себя консервы иностранного производства, особенно тайские. Картина складывается печально, но остается надеяться, что в будущем это изменится и наши производители перестанут экономить на сырье, хотя это сложно себе представить — ведь тунца у нас не ловят. Предлагаю выбрать трех претендентов на звание лучших консервов из нашего рейтинга.

“5 Морей” — лучшая органолептическая оценка

Тайский полосатый тунец от ТМ “5 Морей” имеет подавляющее большинство положительных отзывов потребителей. Данный производитель консервированной уверенно держится на российском рынке уже более 15 лет. Продукт полностью соответствует своему описанию: в банке действительно самый настоящий тунец в кусочках, довольно крупных, без стружки, плавников и мелких костей. Органолептические свойства продукта образцовые: его можно не только использовать в кулинарии, но и наслаждаться прекрасным вкусом просто так.

«Доброфлот» – самое качественное филе

Еще один достойный представитель тайского производства от российского бренда “Доброфлот”. Настоящее филе полосатого тунца высокого качества: приятный внешний вид и запах, сочное и волокнистое мясо практически без костей, прозрачный бульон с минимальным количеством соли. Рыба используется действительно хорошая, это подтверждают многие дегустаторы, а значит можно смело покупать.

«Штурвал» — соотношение цены и качества

Настоящий красный тунец производства КНР хорошо зарекомендовал себя на российском рынке. Один из самых бюджетных вариантов в сегодняшнем обзоре (от 99 рублей за баночку 185 г) действительно хорошего качества. Как правило, в баночке данной марки помещен один крупный кусок филе тунца правильной консистенции, минимум бульона и практически полное отсутствие мелких частиц. Соотношение цены и качества — наилучшее из возможных.

Советы по выбору консервированного тунца

К выбору рыбных консервов всегда нужно подходит особенно внимательно, ведь данный продукт в испорченном виде может быть крайне опасен для здоровья. Конечно, в качестве продукта в полной мере можно удостовериться лишь при вскрытии банки. Тем не менее, следующие рекомендации должны помочь с выбором уже на первых этапах.

Источник

Рейтинг лучших торговых марок консервированного тунца на 2021 год

Сейчас довольно популярны различные салаты и закуски, куда хозяйки добавляют консервированную рыбу. Большую популярность в таких рецептах завоевал тунец. А поскольку такое изделие стоит не дешево, то часто встречаются подделки. В нашей статье мы поможем вам разобраться в надежности определенных марок, критериях выбора и во многом другом, что связано с консервированным тунцом.

Как все начиналось

Во-первых, надо сказать, что данная рыба относится к семейству скумбриевых. Тунца можно встретить в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах. У тунцов имеется около 15 разновидностей. Они отличаются между собой размерами, весом, территорией обитания. Маленькие разновидности достигают 50 см., а представители больших видов могут быть в длину около 4,5 метров, а их вес может достигать почти 700 кг.

тунец в банке какой лучше выбрать. ocean fishing fish milkfish costa rica tuna 601877 pxhere.com 1. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-ocean fishing fish milkfish costa rica tuna 601877 pxhere.com 1. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка ocean fishing fish milkfish costa rica tuna 601877 pxhere.com 1

Раньше этот представитель рыбы не употреблялся в пищу. Было это до начала 20 века, пока впервые тунца не законсервировали в Австралии. Так же в этот период времени большой популярность пользовались сардины. Но когда предприятия, занимающиеся рыбой, оказались в тяжелом положении, то они обратили внимание на тунцов. Поначалу люди не очень хорошо относились к этим консервам, а распробовали они их лишь к 1950 году. С этого времени такие консервы стали очень популярными. На сегодняшний день около 50 стран занимаются продажей таких консервов. Особенно данный продукт востребован в США. А удивляться популярности тунца не нужно, ведь он хоть и внешне представляет собой рыбу, но в своем составе имеет много белка.

Польза и вред

Данный представитель рыб имеет белое мясо на спинке, остальная часть представляет собой серое мясо. Белую часть используют для приготовления дорогих консервов, а серая часть — для бюджетных вариантов продукции. И все же и та, и другая часть обладает массой полезных свойств.

В первую очередь, давайте отметим, что данный продукт имеет небольшую калорийность. Благодаря этому он пользуется большой популярностью среди людей, придерживающихся правильного питания, следящими за своей фигурой, и соблюдающими определенную диету. Такая особенность у тунца из-за того, что данное мясо богато белком. Причем он очень хорошо усваивается, а это помогает нарастить мышечную массу. Из-за этого тунец получил популярность среди спортсменов.

тунец в банке какой лучше выбрать. food seafood fresh market fish sardine 857662. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-food seafood fresh market fish sardine 857662. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка food seafood fresh market fish sardine 857662

Не стоит забывать и о том, что в данном виде мяса имеется большое количество различных витаминов. Особенно здесь много витамина B6, A, E, D. Данные витамины не только будут улучшать внешний вид, а так же будут положительно влиять на работу нервной и иммунной систем.

Так же, включив в свой рацион данную рыбу, вы улучшите работу сердца, укрепите сосуды. Благодаря наличию йода она будет весьма полезна людям имеющим нарушение в работе щитовидной железы. Людям, занимающимся умственным трудом, так же будет полезно употреблять данный продукт, поскольку оно активизирует работу мозга. Так же не стоит забывать, что в составе есть ферменты, благодаря этому данный продукт способствует выводу токсинов из организма, а это улучшает работу печени. Так же если постоянно употреблять тунца, то данные ферменты будут защищать организм от возникновения онкологических заболеваний.

Так же стоит отменить, что такие консервы будут весьма полезны и детскому организму. Как уже говорилось выше, такое мясо богато микро и макроэлементами. Здесь много фосфора, кальция, а так же магния. Благодаря этому, давая детям данное изделие, вы будете способствовать правильному формированию опорно-двигательной системы, зубов и костей.

Пользу мы рассмотрели, а теперь давайте посмотрим на данное изделие с другой стороны. В первую очередь, следует рассмотреть данный продукт как аллерген. Ни для кого не секрет, что рыба является сильным аллергеном, и тунец не является исключением. По этой причине ее не рекомендуют давать детям, возраст которых не достиг 3 лет.

тунец в банке какой лучше выбрать. dish food seafood fish baking ice cream 1094133. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-dish food seafood fish baking ice cream 1094133. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка dish food seafood fish baking ice cream 1094133

Так же определенные представители морских рыб могут накапливать в своем теле тяжелые металлы, ртуть является одним из таких металлов. К сожалению, тунец является представителем такой рыбы. Поэтому если покупать свежую или замороженную продукцию, то лучше брать рыбу не сильно большого размера. Это будет говорить о том, что срок ее жизни был не большим, и, следовательно, в ее теле не успело накопиться большого количества ртути. Так, чтобы не было риска получить ртутное отравление, лучше употреблять данный продукт не более двух раз в неделю, а порция не должна превышать 150 грамм. Не забывайте, что первыми признаками такого отравления будет головная боль, сильное выпадение волосяного покрова, тошнота и потеря сознания. Так же данный представитель семейства рыб может накапливать в себе бисфенол А, которые оказывает отрицательное воздействие на нервную систему.

Если говорить о консервированном продукте, то изделия в масле имеют очень большую калорийность и высокое содержание жиров. Это будет иметь отрицательное воздействие не только для фигуры, но и для пищеварительной системы.

Виды консервированного тунца

Хоть и существует около 15 разновидностей тунцов, но для консервов используется лишь несколько из них. К ним относятся полосатые, желтоперые, большеглазые, длинноперые виды. Такая продукция отличается своей рецептурой, а так же частями рыбы, которые используются для консервации. Если изделие состоит из целых частей, то туда берут мясо со спинки. Такой вариант стоит дороже, поскольку такое мясо представляет большую ценность. Так же есть измельченные консервы, здесь используется мясо с остатков спинки и оставшееся серое мясо. Измельченный вариант станет идеальным для приготовления различных паштетов или бутербродов.

Хоть и все варианты консервов поступают на рынок в жестяных банках, они отличаются по своему составу. Наиболее полезным считается вариант в собственном соку. Такой продукт содержит в себе большое количество омега-3. А данная жирная кислота оказывает положительное воздействие на кожный покров и нервную систему. Здесь имеется очень много белка и небольшое количество жира, поэтому такое изделие станет отличным помощником при соблюдении диеты.

тунец в банке какой лучше выбрать. flower dish meal food salad produce 1056349. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-flower dish meal food salad produce 1056349. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка flower dish meal food salad produce 1056349

Следующий вариант консервы представляет собой готовую продукцию в масле. Этот вариант не такой полезный, как первый. Здесь количество жира превышает допустимую суточную ному, поэтому его нельзя отнести к диетическому продукту. Так же здесь большое количество витамина D. Если употреблять такие консервы очень часто, то легко можно превысить допустимую норму данного витамина, а это приведет к тошноте, головокружению и слабости.

Так же встречаются варианты в томатном соусе и маринаде. Они будут отличаться по вкусу в зависимости от специй, которые использовались производителем. Но все же стоит отметить, что тунец не будет терять свою ценность, поскольку тепловая обработка не влияет на его полезные качества.

Критерии выбора

Итак, поскольку изделие выпускается в жестяных банках, то для начала надо рассмотреть саму тару. Она не должна иметь вмятин или других повреждений. Даже небольшое повреждение может быть признаком того, что вы не получите изделие надлежащего качества. Теперь обратите внимание на страну производителя, желательно, что бы производитель был из местности, которая близка к океану. Это дает большую гарантию, что тунец не подвергался заморозке и разморозке, что будет весьма полезно для сохранения всех ее положительных качеств.

Поскольку это крупная рыба, то в банке не должно быть цельных кусков. Поскольку диаметр тары такого себе позволить не может. Если вам попадется такая продукция, то скорее всего вы приобрели подделку. Так же цвет мяса должен быть нежно-розовым, точно таким, как производитель представил его на упаковке. Вкус тунца обладает сладостью, не содержит большого количества соли. Кислого вкуса или послевкусия быть не должно. Так же не должно встречаться костей, в банке с настоящим тунцом будет только филе.

тунец в банке какой лучше выбрать. shelf 3840441 1280. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-shelf 3840441 1280. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка shelf 3840441 1280

Если перед вами стоит выбор, какому виду отдать предпочтение, то больше пользы принесет вариант в собственном соку. Но он будет слегка пресноватым. Конечно, можно себя побаловать и вариантом в масле, но такую продукцию лучше употреблять не чаще, чем один или два раза в месяц.

Так же не всегда ориентируйтесь на цену. Как многие привыкли считать, что чем дороже, тем будет качественней. Здесь этот критерий не всегда работает. Может попасться и за большую сумму не вкусная рыба.

Лучшие марки консервированного тунца

тунец в банке какой лучше выбрать. bezymyannyj. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-bezymyannyj. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка bezymyannyj

Консервированный тунец под брендом «Fortuna» производится в Таиланде. Производитель для своей продукции вылавливает рыбу, которая обитает в дикой природе. После этого она проходит жесткий контроль качества и только потом подвергается обработке и консервации.

Жестяные банки имеют стильный и яркий дизайн, который легко бросается в глаза покупателю. А продукция включает в себя 9 наименований. Здесь можно встретить паштет, рубленное мясо, филе кусочками и просто филе. Паштет выпускается с черным перцем и без каких-либо добавок. Имеет вес в 110 грамм, а срок годности составляет 48 месяцев. Если говорить о филе и рубленом варианте, то эти изделия представлены в собственном соку, в масле и в томатном соусе. В зависимости от состава они отличаются цветом упаковки, это не даст возможности их спутать. В одной банке содержится 185 грамм готового продукта. Калорийность рыбы в собственном соку равна 90 ккал, а в масле 160 ккал на 100 грамм продукта.

Средняя стоимость составляет 200 рублей.

тунец в банке какой лучше выбрать. bezymyannyj 1. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-bezymyannyj 1. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка bezymyannyj 1

Консервированный тунец от торговой марки «Iberica» выпускается в Эквадоре. Данный бренд довольно популярен серди покупателей благодаря отличным вкусовым показателям и доступной стоимости. Так же стоит отметить что ТМ «Iberica» выпускает не только консервированную рыбу, но так же занимается выпуском уксуса, оливок, маслин и других закусок. Если говорить о тунце, то производитель выпускает его в трех вариантах: в собственном соку, оливковом и подсолнечном масле.

По мнению экспертов, данная продукция имеет более нежный и приятный вкус, в отличие от продукции конкурентов. В одной банке содержится 160 грамм готового продукта. Калорийность 100 грамм изделия составляет 190 ккал.

Средняя стоимость составляет 250 рублей.

тунец в банке какой лучше выбрать. bezymyannyj 2. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-bezymyannyj 2. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка bezymyannyj 2

Данный продукт хоть и от российского производителя «5 морей», но его производство идет в Таиланде. Поэтому за качество продукции волноваться не стоит. Так же стоит отметить, что данная торговая марка уже около 15 лет на нашем рынке. Кроме тунца «5 морей» выпускает и другие рыбные консервы. Например, скумбрию, кильку, шпроты, горбушу. Так же занимается выпуском консервированных фруктов, ягод и овощей.

Тунец выпускается в двух вариантах: филе в собственном соку и в масле. Жестяная банка имеет ключ для открытия. Такой вариант исполнения упрощает вскрытие, если под рукой нет открывалки. Бульон, в котором хранится рыба, не имеет помутнений и неприятного запаха, а цвет самого продукта соответствует описанию. В одной банке содержится 185 грамм готового продукта. Калорийность изделия в собственном соку составляет 88,2 ккал.

Средняя стоимость составляет 130 рублей.

тунец в банке какой лучше выбрать. bezymyannyj 3. тунец в банке какой лучше выбрать фото. тунец в банке какой лучше выбрать-bezymyannyj 3. картинка тунец в банке какой лучше выбрать. картинка bezymyannyj 3

Данная продукция так же приходит в нашу страну из Таиланда. Отличительной ее особенностью является доступная цена. А так же в отличие от других аналогичных товаров, здесь можно встретить большую банку, где содержится 1,7 кг готового продукта. Если говорить о маленьких банках, то здесь производитель выпускает рыбу в уже нарезанном виде и виде кусочков филе. Нарезанный вид имеет маркировку «для салатов», что упрощает процесс приготовления. Продукция от торговой марки «Пеликан» бывает в масле и собственном соку. В маленькой баночке содержится 185 грамм готового продукта. Калорийность изделия в собственном соку составляет 74 ккал, а в масле – 183 ккал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *