Turbo fan что это в духовке перевод
Режим приготовления Grill + top + fan
Купив электрический духовой шкаф Electrolux, вы обзаведетесь надежным домашним помощником. Благодаря наличию нескольких нагревательных элементов, а также встроенному вентилятору, он способен выполнять абсолютно любые кулинарные процессы. Например, приготовить нежный бисквит или поджарить сочный кусок мяса не хуже, чем на открытом огне. Для любителей мясных блюд особенно интересным будет режим приготовления Grill + top + fan.
Вкусные мясные блюда с Grill + top + fan
Если расшифровать обозначения производителя, режим Grill + top + fan означает одновременное включение гриля, вентилятора и верхнего нагрева. В инструкциях к духовым шкафам этот режим иногда называют турбо-гриль. Какие он имеет особенности и что можно готовить при помощи такой комбинации?
Грилем в электрическом духовом шкафу уже никого не удивишь. Данная функция есть даже в недорогих моделях. Главным преимуществом использования гриля является то, что по вкусу готовые блюда не отличаются от тех, которые были приготовлены на открытом огне.
Сама по себе эта функция может иметь некоторые недостатки. Нагревательный элемент располагается в верхней части камеры духового шкафа, поэтому, чтобы блюдо подрумянилось со всех сторон, в процессе приготовления его необходимо периодически поворачивать.
Специалисты Electrolux решили эту проблему, объединив в одном режиме функции гриля и конвекции (встроенного вентилятора). Благодаря циркуляции нагретого воздуха блюдо равномерно поджаривается со всех сторон и необходимости поворачивать его нет. Для небольших кусочков мяса или рыбы этого вполне достаточно, однако большие порции могут не пропекаться изнутри. А если увеличить время приготовления, блюдо часто получается пересушенным.
Все эти проблемы решает режим Grill + top + fan, который задействует не только гриль и конвекцию, но и верхний нагревательный элемент. Используя эту функцию, вы можете готовить крупные куски мяса и птицы (в том числе целые тушки) на одном уровне духового шкафа.
Ищите духовые шкафы Electrolux с режимом Grill + top + fan в нашем каталоге. В выборе вам поможет система поиска по параметрам, а также описания технических характеристик каждой модели. При необходимости вы можете проконсультироваться в чате или по телефону с нашим менеджером.
turbofan
1 turbofan
2 turbofan
3 turbofan
4 turbofan
5 turbofan
6 turbofan
турбовентиляторный авиадвигатель
—
[А.С.Гольдберг. Англо-русский энергетический словарь. 2006 г.]
Тематики
7 turbofan
8 turbofan
9 turbofan
10 turbofan
11 turbofan
12 turbofan
13 turbofan
14 turbofan
15 turbofan
16 turbofan
17 turbofan
18 turbofan
19 turbofan
20 turbofan
См. также в других словарях:
turbofan — [tʉr′bō fan΄] n. 1. a fanlike turbojet engine designed to create additional thrust by diverting a secondary airflow around the combustion chamber: in full turbofan engine 2. a fan driven by a turbine … English World dictionary
turbofan — ● turbofan nom masculin Turboréacteur à double flux doté d un taux de dilution élevé et dont le flux secondaire est mis en mouvement par une soufflante de grand diamètre … Encyclopédie Universelle
turbofan — turbofán s. n. Trimis de siveco, 10.08.2004. Sursa: Dicţionar ortografic … Dicționar Român
turbofan — ► NOUN ▪ a jet engine in which a turbine driven fan provides additional thrust … English terms dictionary
Turbofan — [ CFM56 3 turbofan, lower half, side view.] A turbofan is a type of jet engine, similar to a turbojet. It essentially consists of a ducted fan with a smaller diameter turbojet engine mounted behind it that powers the fan. Part of the airstream… … Wikipedia
Turbofán — Esquema de funcionamiento de un turbofán de alto índice de derivación. Los motores de aviación tipo turbofán (adaptación del término en inglés turbofan al español, se puede traducir como turbosoplante o turboventilador)[1] son una generación de … Wikipedia Español
Turbofan — Schema eines Turbofan Triebwerks Turbofan Triebwerk von CFM International Ein Turbofan ist ein Strahltriebwerk mit mindestens zwei Well … Deutsch Wikipedia
Turbofan — Turboréacteur Pour consulter des articles plus généraux, voir : Propulsion des aéronefs et Moteur à réaction. Turboréacteur Pratt Whitney J58 de l avion de reconnaissance ou de surveillance Lockheed SR 71 Blackbird. Le turboréacteur est un… … Wikipédia en Français
turbofan — noun Date: 1911 1. a fan that is directly connected to and driven by a turbine and is used to supply air for cooling, ventilation, or combustion 2. a jet engine having a turbofan … New Collegiate Dictionary
turbofan — /terr boh fan /, n. a jet engine having a large impeller that takes in air, part of which is used in combustion of fuel, the remainder being mixed with the products of combustion to form a low velocity exhaust jet. Also called turbofan engine.… … Universalium
turbofan — n. type of jet engine which includes a turbine driven fan for intake of air; aircraft powered by the turbofan engine (Aeronautics) … English contemporary dictionary
Что такое турбо-гриль в духовом шкафу?
Хорошая духовка — гордость любой хозяйки. Чтобы в полной мере использовать преимущества современных духовых шкафов, нужно понимать, как они устроены. Сегодня на рынке широко представлены газовые и электрические модели. В основном эти устройства предназначены для встраивания в кухонный гарнитур. Для ускорения приготовления блюд духовки оснащаются мощной конвекцией и грилем.
Режим турбо-гриль
Конвекция — это вентилятор, установленный в задней части духового шкафа. Грилем называют дополнительный нагревательный элемент, расположенный сверху рабочей камеры. Опция турбо-гриль в духовых шкафах предполагает одновременную работу конвекционного вентилятора и гриля. При активации этого режима обеспечивается быстрый и однородный нагрев по всему объему духовки. Верхний ТЭН способен прожарить до хрустящего состояния продукты на всей поверхности противня.
Режим турбо-гриль дает возможность хорошо пропекать блюда даже при температуре 160-170 градусов. Опцию по достоинству оценят любители запеченного мяса. Совместные усилия гриля и конвекции позволяют достаточно быстро приготовить крупные куски мяса, птицы и рыбы. Благодаря турбо-грилю порции получаются сочными внутри и с румяной корочкой снаружи. Эта технология экономит ваше время, а также электроэнергию.
Большой и малый гриль
Обычно верхний ТЭН имеет форму зигзага. Тепло от него приблизительно одинаково распространяется по всей поверхности металлического листа. Некоторые современные духовки оборудованы модернизированным, двухконтурным грилем. Он состоит из 2 частей: малого и большого нагревательного элемента. Маленький гриль расположен по центру, а большой занимает весь периметр «потолка» внутренней камеры. Преимущество такого решения заключается в том, что хозяйка может задействовать только малый гриль, если готовится небольшая порция, находящаяся в центре. Большой гриль нужен лишь в том случае, если блюдо заняло весь противень.
Функциональность духовых шкафов LEX
Удобное электронное управление с дисплеем открывает владельцу доступ к нескольким режимам работы. Комбинации разных нагревательных элементов позволяют решать любые задачи по разморозке и приготовлению продуктов. Готовить в духовках ЛЕКС можно на нескольких уровнях, телескопические направляющие повышают комфорт в процессе эксплуатации. Полностью съемная дверца и эмаль легкой очистки, нанесенная на стенки и дно рабочей камеры, существенно облегчают уход за техникой.
Режимы нагрева духовых шкафов
Общая информация.
Встраиваемые электрические духовые шкафы могут быть статическими и многофункциональными.
В любой электрической духовке имеются нагреватели — ТЭНы, за счет разогрева которых и происходит приготовление пищи.
Нижний нагреватель обычно спрятан под металлическим листом и не виден глазу, а вот верхний ТЭН и гриль расположены под потолком духовки, на них можно посмотреть и потрогать руками. Их не прячут под металлический лист, т.к. инфракрасное излучение не проходит через металл.
Верхние нагреватели — вещь достаточно интересная. Во-первых, это ТЭН, который идет по периметру потолка духовки и называется верхним нагревательным элементом. Во-вторых, это расположенный в середине изогнутый нагревательный элемент — гриль, внешне похожий на ТЭН чайника или автоматической стиральной машины. При максимальной температуре (обычно 220-250°С) гриль раскаляется докрасна. Нагревается при этом непосредственно поверхность блюда, расположенного на средней части решетки, поставленной на верхний или средний уровень.
Духовки с двумя ТЭНами и грилем называются статическими. Но такую технику нельзя назвать современной. Это вчерашний, а может и позавчерашний уровень комфорта. На смену статическим духовкам уверенно пришли приборы, которые по праву называются многофункциональными или мультифункциональными.
Что изменилось? Верхний и нижний ТЭНы остались на своих местах, а вот на задней стенке духовки появился небольшой, но шустрый вентилятор, который гоняет воздух по всему внутреннему пространству духового шкафа, обеспечивая при этом более быстрый нагрев и равномерное распределение горячего воздуха. А во многих моделях духовок MIDEA есть еще и кольцевой нагреватель, расположенный на задней стенке, вокруг этого вентилятора.
При одновременной работе нижнего нагревателя с вентилятором или двух ТЭНов с вентилятором сокращается время, требуемое для приготовления любого блюда. Кроме того, как уже говорилось выше, температуру приготовления при таком режиме можно уменьшить на 20-30°С, что и рекомендуется в некоторых инструкциях.
От количества ТЭНов зависит и количество режимов нагрева. В духовках MIDEA может быть от 2-х до 4-х нагревателей. Соответственно и количество режимов нагрева варьируется от 3 до 8.
Интересная деталь. Большинство производителей искусственно увеличивают количество режимов, включая в него режим освещения. Таким образом, при внимательном рассмотрении в шкафах с заявленными 8-ю или 9-ю режимами, на самом деле их оказывается только 7 или 8. Ведь функцию освещения внутренностей духовки нельзя назвать режимом нагрева. MIDEA не идет на такой трюк и честно называет именно число рехимов нагрева.
Обозначения и краткое описание режимов нагрева.
Верхний нагрев.
Режим выбирают для обжаривания сверху уже почти готовых блюд, например пирожных, запеканок, подрумянивания панировки, а также приготовления слегка поджаренных овощей на решетке.
Нижний нагрев.
Этот режим идеально подходит для отдельных больших блюд, таких как торт. Лучший результат обеспечивается, если поставить блюдо в центр духовки. Выбор этого режима рекомендуется для длительного приготовления блюда.
Гриль.
Это решение позволяет использовать духовку в качестве домашнего гриля. Он используется для быстрой выпечки и обжарки шашлыков, бекона, отбивных, сосисок и стейков, а также хлебных тостов и рыбы.
Двойной гриль.
В этом режиме задействуются два верхних нагревателя. Большая мощность позволяет значительно сократить время приготовления, а также позволяет жарить на гриле более крупные порции мяса.
Верхний и нижний нагрев.
Традиционный метод нагрева. Он позволяет готовить торты и другие блюда по множеству рецептов. При этом режиме можно выпекать различные блюда, от хлеба и пирожных до запеченной оленины.
Конвекция.
Образование горячего воздуха нагревательным элементом вокруг вентилятора и его равномерное распределение по всей камере. Во-первых, в режиме циркуляции горячего воздуха вы можете печь пироги и пирожные одновременно на нескольких уровнях духовки. Во-вторых, нет необходимости предварительно нагревать духовку при продолжительности выпечки более 20 минут. В-третьих, этот режим можно использовать для разморозки блюд и выпекания дрожжевого теста. В-четвертых, циркуляция горячего воздуха экономит электроэнергию и время, а также помогает поддерживать духовку в чистоте.
Двойной гриль с вентилятором.
Идеальный способ прожарки больших, сочных кусков мяса. Позволяет равномерно прожарить их внутри, и в то же время создать им хрустящую корочку снаружи. Также этот метод позволяет приготовить вкусное мясо без необходимости переворачивать.
Верхний и нижний нагрев с вентилятором.
Размораживание.
Циркуляция воздуха комнатной температуры позволяет быстрее разморозить замороженные продукты без использования нагрева. Это нежный способ ускорить время размораживания деликатных продуктов, а также рыбы и птицы.
Освещение.
Не является режимом нагрева. Используется для удобства при ручной очистке духового шкафа.
На нашем сайте вы можете подобрать духовой шкаф с различными параметрами, соответственно вашим потребностям. Наличие режимов читайте в подробном описании к каждой модели в Каталоге товаров на вкладке Духовые шкафы.
Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания по духовым шкафам MIDEA, пожалуйста, задавайте их на нашем блоге, на странице, посвященной Духовым шкафам. или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Режим конвекции в духовке: для чего он нужен
Современные духовые шкафы по внешнему виду и количеству разнообразных функций напоминают панели управления космическими кораблями. Многие из предусмотренных режимов остаются непонятными и практически не применяются, но их наличие напрямую влияет на стоимость духовки. Если вы постоянно пользуетесь духовым шкафом и любите в нем готовить, то, на чем точно не стоит экономить при выборе – это конвекция в духовке.
Сначала разберемся с устройством духовых шкафов и принципом действия конвекции.
Конвекция в духовке: что это такое
В старых моделях духовок горелки (газовые) или нагревательные элементы (электрические) располагались только снизу, а верх выпечки подрумянивался благодаря естественной конвекции – перемещению нагретого воздуха и теплообмену в закрытом пространстве духового шкафа. Результат зачастую оказывался неутешительным: низ подгорал, а продукты запекались неравномерно. Приходилось вынимать противни, поворачивать их разными сторонами, ставить на дно духовки емкость с водой.
Новые модели духовок, как правило, снабжены еще и нагревом сверху, что значительно упрощает процесс выпечки и позволяет готовить блюда на гриле. Но даже при комбинированном нагреве (снизу и сверху) естественной конвекции может оказаться недостаточно для идеального пропекания. Дело в том, что обычный теплообмен в духовке происходит довольно медленно, ему могут мешать определенные факторы: неплотно закрывающаяся дверца или ее частые открывания, а также большие противни, занимающие всю ширину духовки и мешающие циркуляции воздуха.
Конвекция (от лат. convectio – перенесение) представляет собой естественный теплообмен, при котором внутренняя энергия передается потоками и струями. Нагревающийся воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. В духовке, когда слои воздуха перемешиваются быстрее благодаря конвекции, температура сразу становится одинаковой на всех уровнях.
Сейчас любая хозяйка может оценить преимущества духовок с принудительной конвекцией, то есть циркуляцией воздуха, создаваемой при помощи встроенного вентилятора. Обычно он расположен на задней стенке духовки и включается отдельно при выборе определенных режимов или предустановленных программ.
Различные производители духовых шкафов предлагают усовершенствованные конструкции конвекторов, имеющие дополнительные возможности: вентиляторы с отдельным нагревательным контуром, усиленные вентиляторы для создания стремительного потока горячего воздуха, режим влажной конвекции для приготовления блюд на пару без использования жиров.
Итак, с вопросом, что такое конвекция в духовке, мы разобрались и теперь переходим к самому интересному: для чего нужна конвекция в духовке?
Применение режимов конвекции
На средних температурах (160-220 ℃) конвекция обеспечивает интенсивный и впечатляющий подъем изделий из большинства видов теста: дрожжевого, бисквитного, песочного, слоеного, заварного. С ней у вас получатся воздушные и сухие внутри эклеры, нежное и легкое безе, пропеченные и румяные кексы.
Несомненный плюс конвекции – возможность использовать весь объем духовки для одновременного приготовления разных блюд на нескольких противнях.
Как понять, есть ли у вас конвекция в духовке
Если вы, купив духовой шкаф, так и не заглянули в его инструкцию, то выяснить, имеется ли у вас конвекция в духовке, можно, посмотрев на значки и обозначения на панели управления.
На разных моделях духовок режимы могут различаться в зависимости от сочетания конвекции с имеющимися вариантами нагрева и наличия пара. Стандартное обозначение режимов конвекции включает в себя значок «вентилятор» и отметку, показывающую включение отдельных нагревательных элементов (комбинированный, выборочный – только верхний элемент, только нижний элемент, только конвекция).
Отдельного внимания заслуживают духовки с влажной конвекцией. Они имеют встроенные емкости на передней или задней стенке, в которые заливается чистая вода, и парогенератор. В режиме влажной конвекции продукты со всех сторон обдуваются не просто равномерно горячим воздухом, а паром, что значительно ускоряет процесс приготовления, помогает сохранить сочность блюд, позволяет уменьшить количество соли и жиров. (Мечта для всех приверженцев диетического и здорового питания!)
В наиболее продвинутых моделях предусмотрена регулировка влажности в нескольких режимах: горячий пар (25%), интенсивный пар (50%) и влажный пар (100% – режим пароварки). При этом момент подачи пара автоматически рассчитывается самой программой, но его количество и частоту можно контролировать и вручную. Имеются варианты различного направления струи пара: распределение по всей духовке, на посуду или на сами продукты через специальную трубочку.
В режимах влажной конвекции удобно стерилизовать банки для консервации или бутылочки для детского питания.
Конвекция в духовке – одна из незаменимых функций современного кухонного оборудования. Она действительно расширяет ваши возможности и предоставляет огромный простор для кулинарных экспериментов. Сейчас многие традиционные рецепты пересматриваются с учетом новых технологических возможностей и адаптируются под конвекционные духовки. Есть мнение, что конвекция в духовке позволяет снизить необходимую для разных видов выпечки температуру на 10-15 ℃. Готовьте свои любимые блюда по-новому, придумывайте авторские рецепты, радуйте себя и близких!
Видео
Предлагаем к просмотру видеоролик по теме статьи: