у каких кур красное мясо

Вред и польза красного мяса. Вызывает ли оно рак толстой кишки?

Вопрос вреда и пользы красного мяса для человека будируется уже много лет подряд. Дискуссия бесконечно подпитывается исследованиями, громкими пропагандистскими кампаниями то в защиту, то против употребления мяса.

Мы решили спросить ученых, которые занимаются вопросами о пользе, вреде для здоровья и роли красного мяса в рационе. Так ли оно опасно? Где правда в этом информационном шуме? И вот что они рассказали.

Какое мясо считается красным?

Для начала вообще разберемся, что называют красным мясом. Бывает ведь и красная рыба, и «красное» мясо у курицы/индейки. Но курица при этом преподносится как диетический и в целом полезный продукт.

Оно лишь указывает на процент содержания белка миоглобина, который придает волокнам характерный красный цвет. Миоглобин есть в мышцах любого живого существа, будь то рыба, птица, земноводное или млекопитающее. Главная его функция в организме – это транспортировка кислорода к митохондриям мышечных клеток, чтобы те могли сокращаться.

Так что мясо считается красным, если в нем высок процент содержания миоглобина. Отличить его очень просто: по темно-бордовому или ярко-красному цвету.

Поэтому красное мясо ­– это:

При этом красное мясо значительно более богато цинком, железом, фосфором, креатином и витамином B12 (важная составляющая иммунитета и обменных процессов), а также витамином D.

Красное мясо вызывает рак и болезни сердца?

Ответ: Что касается болезней сердечно-сосудистой системы, выводы вполне четкие. Некоторые виды красного мяса с высоким содержанием насыщенных жиров, значительно повышают уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) в крови. Заострим внимание: НЕ САМО красное мясо, а именно сопутствующие ему жиры. Это относится, например, к свинине (традиционно жирному мясу) и продуктам на его основе (бекону, салу, шпику, свиной рульке и т.д.). Высокий уровень ЛПНП провоцирует атеросклероз сосудов и приближает вас к инфаркту или инсульту.

у каких кур красное мясо. img preloader. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-img preloader. картинка у каких кур красное мясо. картинка img preloader

Есть клинические исследования, которые утверждают, что оно повышает риски онкологии, особенно рака толстой кишки.

Так, Национальный институт здравоохранения США (U.S. National Institutes of Health) и Американская ассоциация пенсионеров (AARP) в течение 10 лет исследовали рацион питания пожилых. Результаты были опубликованы в 2011 году. Те участники, у которых в рационе преобладало красное мясо и продукты на его основе, имели более высокий риск ранней смерти. Потреблявшие около 4 унций (114 граммов) красного мяса ежедневно, повышали вероятность онкологии или сердечно-сосудистых заболеваний в два раза по сравнению с теми, кто съедал порядка половины унции (14 граммов).

Впрочем, производители мяса продолжают настаивать, что между красным мясом, продуктами его переработки и риском онкологических заболеваний нет никакой связи. Постное красное мясо прекрасно вписывается в здоровый рацион и служит отличным источником белка, заявляют они.

Была подвергнута критике методика, которой пользовались NIH–AARP. Исследования, где респондентам предлагают самим вспомнить, чем они предпочитают питаться, не могут установить причинно-следственную связь между раком и мясными продуктами.

Красное мясо и рак у пожилых женщин

Однако ещё несколько исследований говорят, что причинно-следственная связь всё-таки есть. Американское онкологическое общество (American Cancer Society) обследовало более чем 72 тысячи женщин в течение 18 лет. В итоге обнаружилось, что те, кто придерживался традиционного западного рациона питания (большое количество красного мяса, десертов, картофеля фри и очищенных злаков), имели повышенный риск сердечных заболеваний, рака толстой кишки и смерти от сопутствующих причин.

Систематизировав все научные исследования на тему красного мяса, группа экспертов Всемирного фонда онкологических исследований в 2007 году пришла к выводу, что «красное мясо и продукты его переработки являются достоверными или потенциальными источниками некоторых видов рака». В отчете говорится, что доказательства связи между красным мясом и раком толстой кишки убедительны. Также были найдены «ограниченные, но наводящие на размышления» параллели с раком легких, пищевода, желудка, а также поджелудочной и эндометриальной желез.

Ведущий автор исследования Национального института рака, доктор Рашми Синья указал на большое количество исследований, связывающих потребление красного мяса с хроническими заболеваниями.

Если красное мясо вызывает рак, то в чем причина?

Ответ: Эта область ещё до конца не изучена, но есть несколько гипотез:

Насыщенные жиры, которые давно связывают с раком толстой кишки, молочных желез и заболеваниями сердца;

Канцерогены, образующиеся при жарке мяса;

Гем – двухвалентное соединение железа животного происхождения, связанного с порфиринами. При термической обработке он вырабатывает определенные соединения, способные повредить клетки и спровоцировать рак.

В чем польза красного мяса?

у каких кур красное мясо. img preloader. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-img preloader. картинка у каких кур красное мясо. картинка img preloader

Ответ: Красное мясо богато хорошо усвояемым железом, которое особенно необходимо женщинам и девочкам подросткового возраста. Также оно является главным поставщиком витамина B12, который помогает поддерживать здоровье нервных клеток и эритроцитов. Наконец, цинк – он крайне важен для иммунитета.

Однако самое главное – это высокое содержание белков (основной строительный материал для костей и мышц).

Как часто можно есть красное мясо?

Ответ: Здесь мнения диетологов тоже расходятся. Одни говорят, что несколько раз в неделю, другие – не чаще одного раза в неделю. Впрочем, врачи отмечают размер порций. Они должны быть умеренными, а само красное мясо – нежирным.

Элис Лихтенштейн, профессор кафедры питания в Университете Тафтса предлагает задать себе два вопроса:

Потребляете ли вы калорий больше, чем сжигаете?

Какое место в рационе занимает красное мясо? Есть ли в нем фрукты, овощи и цельнозерновые продукты в достаточном количестве?

Ещё один дипломированный диетолог, профессор Кристина Розенблум занимается исследовательской работой в Университете Джорджии.

Остался вопрос: сколько всё-таки можно есть красного мяса?

Рекомендации MyPyramid

В США есть специальный гайд по правильному питанию под названием MyPyramid. Его разработал Center for Nutrition Policy and Promotion (СNPP) при Департаменте сельского хозяйства.

Российский Роспотребнадзор также регулярно разрабатывает нормы по здоровому питанию и рекомендации по белку там значительно ниже. Здоровому взрослому человеку требуется от 65 до 140 граммов белка в сутки в зависимости от пола, возраста, роста и веса.

Американский институт исследования раковых заболеваний, который специализируется на рекомендациях по профилактике рака с помощью диеты и физических нагрузок, утверждает, что взрослому человеку требуется не более 510 граммов вареного красного мяса в неделю.

Как выбрать постное красное мясо?

Ответ: Тут все достаточно просто. Ищите надпись «филе» или «вырезка» на упаковке и ценнике: стейк из филейной части, верхняя филейная часть, филе (вырезка) свиньи и т.д.

Говядина. Самая постная и диетическая часть у убитой коровы – это, разумеется, вырезка (если только это не мраморная говядина). Далее в порядке убывания следуют: лопаточная часть, оковалок, кострец, мякоть с задней части. Не берите готовые замороженные котлеты и фарш – они могут содержать до 50% жира, даже если в составе будет исключительно говядина.

Свинина. Красное мясо свиньи тяжело назвать диетическим продуктом, но тем не менее и тут можно выбрать более-менее постные куски. Разумеется, наименее калорийная часть – это вырезка. Следом идут корейка (карбонад), лопатка и филейная часть (тазовая). Впрочем, везде будет некоторое количество жировой прослойки, которую придется удалить перед готовкой.

у каких кур красное мясо. img preloader. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-img preloader. картинка у каких кур красное мясо. картинка img preloader

Говядина травяного откорма менее жирная, чем говядина зернового откорма?

Ответ: Так называемая мраморная говядина (зернового откорма) значительно жирнее мяса коров, которые находились на свободном выпасе и питались в основном травой. Постная говядина значительнее полезнее мраморной, поскольку содержит меньше насыщенных жиров и больше ПНЖК Омега-3. Впрочем, общее их содержание в обоих видах мяса сравнительно невелико и сильно ниже дневной нормы. Лучше добирать Омега-3s из растительного масла, орехов и рыбы.

Насколько вредно красное мясо на гриле?

Ответ: При высокотемпературной обработке любого мяса, будь то говядина, птица или рыба, в блюде образовываются соединения, которые при частом употреблении могут спровоцировать рак. Их называют гетероциклическими аминами (ГЦА) и полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ). Так что проблема не столько в красном мясе, сколько в способе его приготовления.

Можно ли уменьшить количество канцерогенов, если готовишь мясо на гриле?

Ответ: Да, есть несколько рекомендаций.

Берите для жарки на гриле нежирное красное мясо, чтобы снизить количество возгораний жира и сильного дыма (основные канцерогены в нём);

Готовьте на среднем и непрямом огне, а не на высоком, чтобы исключить пригорание и обугливание;

Не пережаривайте мясо. Абсолютно готовая говядина будет содержать больше канцерогенов, нежели «мясо с кровью». Полной тепловой обработке следует подвергать только мясо птицы, свинину и котлеты. Если жарите стейк, оптимальной внутренней температурой будет от 65 до 75 градусов Цельсия. Котлеты для бургеров, купаты и сосиски нужно жарить при температуре не ниже 80 градусов;

Используйте маринады. Они помогают уменьшить образование канцерогенов. Однако не используйте готовые составы с содержанием сахара – с ними поверхность мяса будет сильнее обугливаться;

Почаще переворачивайте мясо. Пользуйтесь для этого щипцами или лопаткой, чтобы не выпускать соки из мяса во время готовки на гриле;

Не обжаривайте на гриле только мясо. Обязательно готовьте овощной гарнир в виде салата или запекайте овощи. Продукты растительного происхождения не выделяют канцерогенов при обжарке на открытом огне;

Старайтесь обрезать лишний жир с мяса перед готовкой и счищать обугленные участки перед употреблением;

Вы можете частично приготовить мясо или рыбу в духовке, а затем довести их на гриле.

Источник

12 лучших пород кур-несушек от А до Я для домашнего разведения начинающими птицеводами

Курочки-несушки встречаются во многих дворах деревень и сел. Они достаточно неприхотливы и радуют владельцев домашним яйцом почти целый год.

Однако прежде, чем завести себе такую птицу, необходимо узнать, какая порода кур самая яйценоская для домашнего разведения.

Для получения пищевого яйца следует выбирать представителей яичного направления. Особенность таких курей — малый размер, легкий костяк, и главное — крупное и частое яйцо.

В нашем же рейтинге есть и представители мясо-яичного направления, так как они также обладают высокой яйценоскостью. Список представлен в алфавитном порядке с основными характеристиками каждой породы.

ВАЖНО: пик яйценоскости приходится на первые 1-3 года жизни, после чего этот показатель постепенно снижается.

PS. В статье описаны 10 чистокровных пород и 2 кросса (Доминант и Ломан Браун) — учитывайте данный момент, уважаемые читатели.

Австралорп

Эти куры были выведены в Австралии, где они были очень популярны в начале и середине XIX века и встречались почти во всех фермерских хозяйствах. В качестве основы для их получения были использованы черные орпингтоны.

у каких кур красное мясо. yaicen kury 1. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-yaicen kury 1. картинка у каких кур красное мясо. картинка yaicen kury 1

Характеристика:

Курочки отличаются высокой яйценоскостью. Окрас черный, на солнце отливает зеленым. Также встречаются голубые и белые/серые австралорпы. Гребешок листовидный, ушные мочки ярко-красные. Птица несется даже в зимний период, но для этого ей необходимо дополнительное освещение.

Амераукана

Порода была образована в 1976 году Американской ассоциацией птицеводства. Для их получения скрестили бесхвостых представителей породы араукана с местными яичными курами. В результате получилась продуктивная несушка, дающая яйцо голубого цвета.

у каких кур красное мясо. yaicen kury 2. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-yaicen kury 2. картинка у каких кур красное мясо. картинка yaicen kury 2

Особенности:

Характерная особенность амерауканы — наличие бакенбардов и бородки. Гребешок имеет вид стручка, у курочек он почти незаметен. Хвост хорошо оперен, в отличие от родственной породы араукана. Окрасы могут быть разными.

ИНТЕРЕСНО! Цвет скорлупы яйца обязательно голубой. Если он розовый, бежевый или белый, значит, куры не относятся к породе амераукана.

Амрокс

Порода была выведена в 1848 году на базе кур Барред Рок в Америке (штат Массачусетс). Для ее получения использовали полосатых плимутроков. Амроксы относятся к аутосексным породам, так как цыплят в первые сутки возможно различить по полу благодаря характерному пятну на голове.

у каких кур красное мясо. yaicen kury 3. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-yaicen kury 3. картинка у каких кур красное мясо. картинка yaicen kury 3

Характеристика:

Порода универсальная. Курочки хорошо несутся в домашних условиях, но яйцо не очень крупное. Амроксы неприхотливы к погодным условиям, хорошо переносят холод. Окрас полосатый черно-серый. Гребень листовидный ярко-красный.

Гамбургская

Древняя порода, берущая свое начало в Голландии, но признана она была в немецком городе Гамбург. Для ее получения использовали местных кур. Их часто содержат в качестве декоративных, но при этом они показывают хорошую яйценоскость.

у каких кур красное мясо. yaicen kury 5. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-yaicen kury 5. картинка у каких кур красное мясо. картинка yaicen kury 5

Особенности:

Небольшие куры с привлекательной внешностью. Они нуждаются в большом и закрытом сверху загоне, так как отлично летают. Окрасы делятся на две группы: крапчатые (золотистый, плоть до рыжеватого оттенка, серебро и лимонный с черными крапинками) и окаймленные (золотистый и серебро).

ИНТЕРЕСНО! Также встречаются черные и белые куры. Гребешок розовидный, мочки белые.

Доминант

Многочисленный кросс, выведенный в Чехии. Включает в себя несколько разновидностей кур, которые отличаются между собой окрасом, цветом скорлупы яйца и направлением продуктивности.

у каких кур красное мясо. yaicen kury 4. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-yaicen kury 4. картинка у каких кур красное мясо. картинка yaicen kury 4

Характеристика:

Фермеры чаще содержат в хозяйствах серокрапчатых, черных, голубых и серебристых доминантов. Курочки Доминант начинают нестись рано, яйцо крупное. Особенность кросса — требовательность к составу кормосмеси. При нехватке белка и кальция яйценоскость снижается.

ВАЖНО: при разведении у молодняка яйценоскость будет сильно ниже, так как это типичный кросс.

Загорская лососевая

Отечественная порода, которая была выведена в 1955 году в Загорском птицеводческом институте. В ней присутствуют крови юрловских голосистых и русских белых кур. Также использовались представители пород нью-гемпшир и род-айланд.

у каких кур красное мясо. yaicen kury 6. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-yaicen kury 6. картинка у каких кур красное мясо. картинка yaicen kury 6

Особенности:

Птица со спокойным характером, хорошо уживается с другими животными. Неприхотлива к рациону и температуре окружающей среды. Окрас у курочек светло-бежевый, на хвосте и крыльях перья более темные. Гребень листовидный.

Кучинская юбилейная

Порода была получена советскими селекционерами. Официально она была признана в 1990 году. Для ее выведения использовались лучшие представители пород плимутрок, род-айланд, ливенская и нью-гемпшир.

у каких кур красное мясо. yaicen kury 7 1. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-yaicen kury 7 1. картинка у каких кур красное мясо. картинка yaicen kury 7 1

Характеристика:

Крепкая, выносливая и неприхотливая птица. Молодняк хорошо адаптируется к разным условиям содержания. В зимний период несушки продолжают давать яйцо даже при температуре около +5 градусов. Окрас золотисто-ситцевый разной насыщенности. Гребешок листовидный.

Леггорн

Родина этих кур — Италия. Они получили популярность в XIX веке. В выведении участвовали лучшие селекционеры, и каждый из них вносил свой вклад в развитие породы. Их активно используют для получения высокопродуктивных кроссов курочек.

у каких кур красное мясо. yaicen kury 8. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-yaicen kury 8. картинка у каких кур красное мясо. картинка yaicen kury 8

Особенности:

Некрупная, но очень продуктивная птица. Несушки дают в год около 300 яиц и начинают нестись уже к 4-5 месяцам. Леггорны — подвижные и беспокойные куры. Стандарт включает две окраски: белую и коричневую.

ИНТЕРЕСНО! Характерная особенность породы — крупный листовидный и свисающий на бок гребешок.

Ломан Браун

Этот кросс был получен немецкими селекционерами в 1970 году. Информация о породах, которые использовались для получения этих кур, до сих пор держится в секрете. Цыплята в первые сутки различаются по полу (петушки светлые, а курочки более темные).

у каких кур красное мясо. yaicen kury 9. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-yaicen kury 9. картинка у каких кур красное мясо. картинка yaicen kury 9

Характеристика:

Одни из самых популярных кур. Однако у них есть особенность — продуктивность резко падает после 2 лет жизни. В домашних условиях получить молодняк с такими же показателями яйценоскости невозможно. Окрас коричнево-красный, хвост имеет более светлый оттенок.

Пушкинская

Порода была получена в городе Пушкин, откуда она и взяла свое название. Утверждена она была только в 2008 году. Существует две линии этой породы: селекция г. Санкт-Петербург и г. Сергиев Посад. Они различаются окрасом и внешним видом.

у каких кур красное мясо. yaicen kury 10. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-yaicen kury 10. картинка у каких кур красное мясо. картинка yaicen kury 10

Особенности:

Пушкинские куры — наиболее подходящая порода для частных хозяйств. Они неприхотливы, начинают рано нестись. Яйцо очень крупное, вес около 70-75 грамм. Куры неприхотливы к температуре воздуха и рациону.

ВАЖНО! Окрас у несушек селекции г. Санкт-Петербург пестрый, черно-белый, гребешок розовидный. Куры, полученные в г. Сергиев Посад, более темные, серо-черные, гребень листовидный.

Русская белая

В первой половине XIX века селекционеры начали скрещивать Леггорнов с различными беспородными курами. После получения первых продуктивных гибридов их разводили «в себе». В результате дальнейшей работы были получены русские белые куры.

у каких кур красное мясо. yaicen kury 11. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-yaicen kury 11. картинка у каких кур красное мясо. картинка yaicen kury 11

Характеристика:

Небольшая птица, вес которой не превышает 1,8 кг. Куры неприхотливы, но очень подвижны и нуждаются в большом выгуле. Окрас обязательно белоснежный. Гребень крупный и красный, чуть свисает вбок (эту особенность порода переняла от Леггорнов).

Суссекс

Английская порода, которая была выведена в начале XIX века. Ее получили путем скрещивания представителей пород Брама, Доркинг и других с беспородными курами. В результате постоянной селекционной работы улучшалась яйценоскость несушек породы суссекс.

у каких кур красное мясо. yaicen kury 12. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-yaicen kury 12. картинка у каких кур красное мясо. картинка yaicen kury 12

Особенности:

Куры среднего размера, дружелюбные и спокойные. Они хорошо уживаются с другой птицей, склонны к насиживанию. Окрас белый, на шее имеется характерный ободок из черных перьев. Хвост темный. Гребешок красный, листовидный.

Существует множество пород кур, однако не все из них имеют высокую яичную продуктивность. Для содержания на частной ферме и получения большого количества яйца лучше выбирать спокойную и миролюбивую птицу яичного направления, неприхотливую к условиям содержания и рациону.

Примечание: грамотно составленное меню — залог высокой яйценоскости кур.

Источник

Мясные породы кур

Лучшие мясные породы кур с описанием

Ознакомьтесь также с этими статьями

    Сорт сливы Венгерка

    Пересадка малины осенью

    Как выращивать баклажаны в открытом грунте

    Еще недавно считалось, что яичную породу кур держать более выгодно, чем мясную. Но с развитием моды на полезный образ жизни увеличивается спрос на домашнюю птицу, поэтому в сельском хозяйстве она встречается все чаще. Какие же мясные породы кур самые выгодные для разведения?

    Джерсийский гигант получил свое название из-за очень больших размеров. Масса петуха может доходить до 6 кг! Самки меньше – 4,5 кг. Несутся самки всего 6 месяцев, но за это время успевают снести по 180 яиц. Перья плотно прижаты к телу, окрасы: белый, голубой, черный.

    Наши читатели рекомендуют прочесть: обзор лучших пород кур несушек, как увеличить яйценоскость кур, описание болезней кур и их лечение.

    Мясо-яичные породы кур

    Это направление куроводства впервые проявило себя в Америке в конце XIX века. В России в настоящее время породы на мясо содержат, в основном, на приусадебном участке и мелких фермах по разведению птиц. От кур получают неплохой выход вкусного диетического мяса и яиц. В нашей стране к этому виду относят половину выращиваемых пород. По внешнему виду представители находятся на средней позиции между представителями яичных и мясных производителей.

    Адлерская серебристая порода

    у каких кур красное мясо. e902cbf899596f3ed6fe6a0ccae08a34. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-e902cbf899596f3ed6fe6a0ccae08a34. картинка у каких кур красное мясо. картинка e902cbf899596f3ed6fe6a0ccae08a34
    распространена в России

    Цвет пера зависит от пола цыплят, это облегчает отбор промышленных кроссов. Представители породы имеют на круглой голове листовидный гребешок, ноги и клюв имеют яркий желтый оттенок.

    у каких кур красное мясо. 4035da7ebfc22a826f279b4aad1815f2. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-4035da7ebfc22a826f279b4aad1815f2. картинка у каких кур красное мясо. картинка 4035da7ebfc22a826f279b4aad1815f2 у каких кур красное мясо. 1e7eb1510134c0e6961dd331376c77dd. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-1e7eb1510134c0e6961dd331376c77dd. картинка у каких кур красное мясо. картинка 1e7eb1510134c0e6961dd331376c77dd у каких кур красное мясо. 0f906126ea7c0335a89202a326a864df. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-0f906126ea7c0335a89202a326a864df. картинка у каких кур красное мясо. картинка 0f906126ea7c0335a89202a326a864df у каких кур красное мясо. 8a2222c4f9f58b13d336bfc4e3a20e1d. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-8a2222c4f9f58b13d336bfc4e3a20e1d. картинка у каких кур красное мясо. картинка 8a2222c4f9f58b13d336bfc4e3a20e1d у каких кур красное мясо. 01d9719e85de405ace0d5e9a646dc065. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-01d9719e85de405ace0d5e9a646dc065. картинка у каких кур красное мясо. картинка 01d9719e85de405ace0d5e9a646dc065 у каких кур красное мясо. 69b46cdafda66d30acb8074dafe584f2. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-69b46cdafda66d30acb8074dafe584f2. картинка у каких кур красное мясо. картинка 69b46cdafda66d30acb8074dafe584f2 у каких кур красное мясо. 22ea0e2b8ce9632e0b5f51cec5958ee2. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-22ea0e2b8ce9632e0b5f51cec5958ee2. картинка у каких кур красное мясо. картинка 22ea0e2b8ce9632e0b5f51cec5958ee2 у каких кур красное мясо. e299cf37bb1e58a7604c003c3c0c1eca. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-e299cf37bb1e58a7604c003c3c0c1eca. картинка у каких кур красное мясо. картинка e299cf37bb1e58a7604c003c3c0c1eca у каких кур красное мясо. a57c1154962639e0da94a05d710125ec. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-a57c1154962639e0da94a05d710125ec. картинка у каких кур красное мясо. картинка a57c1154962639e0da94a05d710125ec у каких кур красное мясо. 94cc7feb3ebf58ccdb97a573f94d6aec. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-94cc7feb3ebf58ccdb97a573f94d6aec. картинка у каких кур красное мясо. картинка 94cc7feb3ebf58ccdb97a573f94d6aec

    Куры используется селекционерами для выведения новых видов. Живой вес адлерских серебристых куриц 2,4– 3 кг, петухи весят до 4 кг. Куры дают яичный выход 150–180 яиц, такая продуктивность составляет среднюю величину.

    Эти куриные породы несут яйца с полугодичного возраста, к высиживанию не проявляют особого рвения. Порода довольно неприхотлива и не требует кропотливого ухода, по характеру особи спокойные и мирные.

    Австралорп черный

    Выведена в Австралии, в Советский Союз вид активно завозился для разведения в собственной породе, используется для производства австралорпа пятнисто-черного, отличающегося небольшой популяцией и получившего иммунитет к пуллорозу. По внешнему виду они напоминают серебристых, но окрас более темный. Наиболее распространены в Эстонии. Это хорошие крупные куры, их вес 2,5– 3,1 кг, петухи весят до 4 кг, отличаются большим выходом яиц – до 220 яиц за год.

    Кучинская юбилейная порода

    Получена от скрещивания в 1990 году на птичьем заводе плимутрок, нью-гемпшир, австралорп, рой-айланд, русской белой и ливенской, в России насчитывается поголовье из 300 тысяч особей. Из категории мясо-яичных кур являются крупными представителями, вес петухов до 4 и более килограммов, кур – до 3 кг. Разводится, чаще всего, на неспециализированных фермах. Куры отличаются крупным размером, удлиненным туловищем, окрас перьев красный, золотистый и бурый. Порода отличается неприхотливостью и отличным вкусом мяса.

    Половозрелые куры в 5–6 месяцев впервые откладывают яйца, в количестве 180–220 яиц за год, одно яйцо в среднем весит до 60 г. Белок в мясе содержится в большем количестве, чем в продукте бройлеров. Курицы отличаются хорошим желанием высиживать яйца.

    Московская белая

    Является прямым потомством трех пород: первомайской, плимутрок, русской белой. Поголовье в нашей стране насчитывает около 300 тысяч представителей. Куры рождаются от среднего до крупного размера, розовым гребнем и желтым клювом. Длинное туловище с рыхлым оперением белого цвета имеет выпуклую грудь. Родственной породой можно назвать ленинградскую белую.

    Мясо-яичный тип породы позволяет выращивать кур до 2,8 кг, а петухов до 3,5 кг. Количество снесенных яиц за год составляет до 190 яиц со средней массой около 55 г.

    Нью-гемпшир и рой-айланд

    у каких кур красное мясо. 35f55c114477a7ef55962dd0acc95820. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-35f55c114477a7ef55962dd0acc95820. картинка у каких кур красное мясо. картинка 35f55c114477a7ef55962dd0acc95820
    весят до 3,8 кг, куры – до 3,2 кг

    Нью-гемпшир достаточно популярна у нас в стране, породу разводят в домашнем дворе, с удовольствием выращивают владельцы крупных птичьих хозяйств, так как куры не требуют скрупулезного и обременительного ухода. Масса большой курицы доходит до 2,5 кг, петуха – 3,5 кг. Хороший выход яиц определяется количеством до 220 штук при весе до 60 г.

    Разновидности пород по виду конечной продукции

    Мясных кур используют для получения мяса, основной характеристикой мясных пород является их скороспелость. Куры имеют крупные тушки, небольшой гребень украшен сережками, ноги небольшой длины, шея крепкая. К мясным видам в России относятся древние породы кохинкин, старинных американских брама, китайских лангшан, английских корниш. Для производства современных мясных кроссов скрещивают в основном корнишей и плимутрок.

    Распространенные кроссы яйценосной группы выведены в лабораториях: заславский-1, заря-17, борки-1, старт-н 23.

    у каких кур красное мясо. 9d9f9d609b33e47c3be742f7973aa803. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-9d9f9d609b33e47c3be742f7973aa803. картинка у каких кур красное мясо. картинка 9d9f9d609b33e47c3be742f7973aa803
    с большой головой на длинной шее

    Декоративные породы отличаются от других именно внешним фантастическим видом, который иногда мешает признать в существе курицу. Разведением занимаются любители, самая красивая порода в мире – павловская выведена в Нижегородской губернии три века назад, а в XXII веке была практически утрачена. Павловские куры имели короткий клюв, бороду и баки из перьев, на шее располагалась пышная грива. Вид имеет пышный хвост, окраска кур золотистая, дымчатая или черные кончики перьев на фоне серебристого тела. В настоящее время популярны русская хохлатая, украинская чубатая, курчавая, галан, голландская белохохлая, гудан.

    у каких кур красное мясо. 462c1f09f30a205fbcc7065927b2bd86. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-462c1f09f30a205fbcc7065927b2bd86. картинка у каких кур красное мясо. картинка 462c1f09f30a205fbcc7065927b2bd86 у каких кур красное мясо. 29321a9c171cd7895ca84be07fe0feab. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-29321a9c171cd7895ca84be07fe0feab. картинка у каких кур красное мясо. картинка 29321a9c171cd7895ca84be07fe0feab у каких кур красное мясо. 9cd3589e0753db857fea61c14b4f299d. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-9cd3589e0753db857fea61c14b4f299d. картинка у каких кур красное мясо. картинка 9cd3589e0753db857fea61c14b4f299d у каких кур красное мясо. 66681a55f0b785f6a412a4ed750316aa. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-66681a55f0b785f6a412a4ed750316aa. картинка у каких кур красное мясо. картинка 66681a55f0b785f6a412a4ed750316aa у каких кур красное мясо. f8308bb2ae298ab65aab234a1377135c. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-f8308bb2ae298ab65aab234a1377135c. картинка у каких кур красное мясо. картинка f8308bb2ae298ab65aab234a1377135c у каких кур красное мясо. b56cc00a8c594c3bc634eee7b2e1612a. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-b56cc00a8c594c3bc634eee7b2e1612a. картинка у каких кур красное мясо. картинка b56cc00a8c594c3bc634eee7b2e1612a у каких кур красное мясо. d3de8234ff2672458602c1a4edd5cc9f. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-d3de8234ff2672458602c1a4edd5cc9f. картинка у каких кур красное мясо. картинка d3de8234ff2672458602c1a4edd5cc9f у каких кур красное мясо. 02748e6669fe80d98a60941a8571333e. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-02748e6669fe80d98a60941a8571333e. картинка у каких кур красное мясо. картинка 02748e6669fe80d98a60941a8571333e у каких кур красное мясо. d1891e082d0f9d5250dd6a5009c9d3d7. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-d1891e082d0f9d5250dd6a5009c9d3d7. картинка у каких кур красное мясо. картинка d1891e082d0f9d5250dd6a5009c9d3d7

    Как выбрать цыплят?

    Вне зависимости от того, для личных целей или бизнеса вы планируете приобретение цыплят, важно обращаться к проверенным заводчикам или на птицефабрики России. Покупать птиц с рук довольно опасно

    В любом случае необходимо провести анализ отзывов продавца перед обращением. Следует оценить внешности несушки, самца и птенцов. Они должны быть красивые, ухоженные, здоровые с виду.

    у каких кур красное мясо. a2a839df18b70afc39974fca06b726c5. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-a2a839df18b70afc39974fca06b726c5. картинка у каких кур красное мясо. картинка a2a839df18b70afc39974fca06b726c5

    у каких кур красное мясо. 7e47b82982f680af58bdb023853b189d. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-7e47b82982f680af58bdb023853b189d. картинка у каких кур красное мясо. картинка 7e47b82982f680af58bdb023853b189d

    Самые большие: обзор рекордов

    Иногда куры-рекордсменки появляются и среди тех пород, которые обычно не склонны к гигантским размерам. Сообщения о таких случаях не очень часты и чаще куры-гиганты остаются звездами лишь своего курятника. Ну а о тех пернатых, которым все же удалось «засветиться» в категории тяжеловесов, мы расскажем далее.

    Маленький Джон

    Шутливое имя Маленький Джон получил петушок породы брама от своего хозяина Джереми Голдсмит. Петушок проживает в Англии на территории графства Эссекс. В возрасте один год он имеет рост 66 см и, как ожидается, продолжит расти до своего второго дня рождения. Владелец самого большого петушка в мире шутит, что такого роста питомец достиг благодаря специальной диете. Приходящие взглянуть на него дети с радостью угощают пернатого попкорном и чипсами.

    у каких кур красное мясо. c125411026a6513535f0bb9361f3d1d3. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-c125411026a6513535f0bb9361f3d1d3. картинка у каких кур красное мясо. картинка c125411026a6513535f0bb9361f3d1d3

    Биг Сноу

    Биг Сноу — официально зарегистрированный рекордсмен, вошедший в книгу рекордов в 1992 году. Этот петушок весил 10, 36 кг и принадлежал породе Уайтсулли. Эта редкая порода была разработана в Калифорнии Грантом Сулли и получила его фамилию в качестве названия. Петушок Биг Сноу принадлежал фермеру Рональду Олриджу из из Квинсленда, Австралия, и умер от естественных причин 6 сентября 1992 года.

    у каких кур красное мясо. 978fa2874e7f1d135af24ad779ed54e4. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-978fa2874e7f1d135af24ad779ed54e4. картинка у каких кур красное мясо. картинка 978fa2874e7f1d135af24ad779ed54e4

    Рустер Кобурн

    Еще один рекордсмен из породы брама проживает в Великобритании. Свое интересное имя он получил в честь главного героя американского фильма «Настоящее мужество». Принадлежит этот гигант, весом 11 кг и ростом 91 см, супружеской паре по фамилии Стоун. Хозяева утверждают, что пернатый отлично справляется с охраной своего курятника даже от лис.

    Чем полезна тушка курицы?

    Для начала стоит отметить, что такая еда не только вкусная, но еще и полезная. Именно поэтому, курятина считается одним из наиболее подходящих компонентов меню для детей и взрослых. Курица также один из допустимых ингредиентов при диетическом питании, например, при заболеваниях ЖКТ. Рассмотрим все-таки, чем так полезна курочка.

    у каких кур красное мясо. 985344fd12f9f3a7ed58c8ecb735d4ce. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-985344fd12f9f3a7ed58c8ecb735d4ce. картинка у каких кур красное мясо. картинка 985344fd12f9f3a7ed58c8ecb735d4ce у каких кур красное мясо. 5da363eb0475b20f0546fe23002ffcaa. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-5da363eb0475b20f0546fe23002ffcaa. картинка у каких кур красное мясо. картинка 5da363eb0475b20f0546fe23002ffcaa у каких кур красное мясо. e1aa7672e865d465c967fa4f1cfb537e. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-e1aa7672e865d465c967fa4f1cfb537e. картинка у каких кур красное мясо. картинка e1aa7672e865d465c967fa4f1cfb537e у каких кур красное мясо. 853f3b71b4100039d9c93895bf634429. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-853f3b71b4100039d9c93895bf634429. картинка у каких кур красное мясо. картинка 853f3b71b4100039d9c93895bf634429 у каких кур красное мясо. 21a0cc64e627f23afc4d50947c7a846b. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-21a0cc64e627f23afc4d50947c7a846b. картинка у каких кур красное мясо. картинка 21a0cc64e627f23afc4d50947c7a846b у каких кур красное мясо. dc5b95c5ac4aacb98a718d701c99f0d3. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-dc5b95c5ac4aacb98a718d701c99f0d3. картинка у каких кур красное мясо. картинка dc5b95c5ac4aacb98a718d701c99f0d3 у каких кур красное мясо. 3c8249b06aad702779b20a143fc3f901. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-3c8249b06aad702779b20a143fc3f901. картинка у каких кур красное мясо. картинка 3c8249b06aad702779b20a143fc3f901 у каких кур красное мясо. 4a35d78e5d9f598d5aa35303faa4ba63. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-4a35d78e5d9f598d5aa35303faa4ba63. картинка у каких кур красное мясо. картинка 4a35d78e5d9f598d5aa35303faa4ba63 у каких кур красное мясо. 4176ea2834a9d9838da4b9fc355b9ffc. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-4176ea2834a9d9838da4b9fc355b9ffc. картинка у каких кур красное мясо. картинка 4176ea2834a9d9838da4b9fc355b9ffc

    В первую очередь, польза куриного мяса состоит в том, что оно легко усваивается. Такой продукт не перегружает органы пищеварительной системы, поэтому может применяться даже при серьезных заболеваниях органов, например, при панкреатите и холецистите.

    При этом, благодаря низкому содержанию жиров, такие тушки содержат минимум калорий, по сравнению с другими видами.

    Мясной продукт содержит огромное количество витаминов, аминокислот и минералов, которые не уничтожаются в процессе тепловой обработки. Даже после замораживания, сохраняется 90% полезных веществ. Среди ценных компонентов – соединения железа, которые легко усваиваются организмом, цинк, кальций, коллаген, витамины А, РР, группы В, Е. Некоторые разновидности, например, порода Китайская шелковая, имеют особенный состав, который даже используется в лечебных целях и для профилактики.

    Большое процентное содержание белка животного происхождения делает курицу незаменимой для растущего организма, худеющих людей, тех, кто занимается спортом или восстанавливается после травм и болезней.

    у каких кур красное мясо. 1e83aa9cf5cb95064639f6f975c28deb. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-1e83aa9cf5cb95064639f6f975c28deb. картинка у каких кур красное мясо. картинка 1e83aa9cf5cb95064639f6f975c28deb

    Популярные породы

    Приведем краткие описания мясных пород кур, наиболее распространенных на отечественных подворьях.

    «Брама»

    Известна с середины XIX века. В большинстве хозяйств разводится в качестве декоративной. Птица не отличается скороспелостью: половая зрелость наступает в возрасте 8-9 месяцев. За год несушка дает до 120 яиц. Мясо высоко ценится любителями, хотя и считается суховатым.

    у каких кур красное мясо. 3a5869bd9b4f7ee31408a32b81b3f824. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-3a5869bd9b4f7ee31408a32b81b3f824. картинка у каких кур красное мясо. картинка 3a5869bd9b4f7ee31408a32b81b3f824Породные стандарты включают несколько вариантов окраски оперения: светлая (колумбийская), темная, палевая и куропатчатая

    «Бресс Гальская»

    Одна из относительно «молодых» пород – выведена во Франции в середине XX века. При большой массе тела птица демонстрирует высокую яйценоскость (до 250 штук в первый год жизни), отличается общительным, уживчивым характером. Самки – хорошие наседки. Мясо ценится любителями, считается диетическим, деликатесным продуктом.

    у каких кур красное мясо. e9dc40212097746e6443b504b86fa014. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-e9dc40212097746e6443b504b86fa014. картинка у каких кур красное мясо. картинка e9dc40212097746e6443b504b86fa014Сочетание белоснежного оперения (у основного подтипа породы) с ярко-красным гребнем и сине-стальными гладкими мощными ногами повторяет цвета французского флага

    «Доркинг»

    Старинная британская порода. Птица обладает внушительной внешностью, и дружелюбным, но довольно активным характером. Половая зрелость наступает примерно в 4,5 месяца; за год самка сносит до 140 яиц. Инстинкт насиживания развит отлично.

    у каких кур красное мясо. e79ccb63c5348504951e31cd58e2a5ab. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-e79ccb63c5348504951e31cd58e2a5ab. картинка у каких кур красное мясо. картинка e79ccb63c5348504951e31cd58e2a5abКуры выносливы, морозоустойчивы, неприхотливы

    «Корниш»

    Выведена английскими селекционерами в середине XIX столетия. Мясная скороспелость и продуктивность высокие: петушки достигают массы тела 4,5 кг в возрасте около 2 месяцев. Курочки демонстрируют довольно приличную яйценоскость (до 160 штук в год) и хорошо развитый инстинкт насиживания.

    у каких кур красное мясо. 716ce9471eca121c5c9ee144173a0536. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-716ce9471eca121c5c9ee144173a0536. картинка у каких кур красное мясо. картинка 716ce9471eca121c5c9ee144173a0536 у каких кур красное мясо. fbefad58b3060dfdef2271718d9a4128. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-fbefad58b3060dfdef2271718d9a4128. картинка у каких кур красное мясо. картинка fbefad58b3060dfdef2271718d9a4128 у каких кур красное мясо. c55bc8a26de6a05cd7135d8757da3049. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-c55bc8a26de6a05cd7135d8757da3049. картинка у каких кур красное мясо. картинка c55bc8a26de6a05cd7135d8757da3049 у каких кур красное мясо. 22bddda10e7967caa610f940837f73d5. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-22bddda10e7967caa610f940837f73d5. картинка у каких кур красное мясо. картинка 22bddda10e7967caa610f940837f73d5 у каких кур красное мясо. d837ae500d268a5792b370303448b5c2. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-d837ae500d268a5792b370303448b5c2. картинка у каких кур красное мясо. картинка d837ae500d268a5792b370303448b5c2 у каких кур красное мясо. e186075b6bbfb7ab48ca35fb42de3297. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-e186075b6bbfb7ab48ca35fb42de3297. картинка у каких кур красное мясо. картинка e186075b6bbfb7ab48ca35fb42de3297 у каких кур красное мясо. 51921e6aba576a990d1ab4663c4f22c5. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-51921e6aba576a990d1ab4663c4f22c5. картинка у каких кур красное мясо. картинка 51921e6aba576a990d1ab4663c4f22c5 у каких кур красное мясо. e845233b594aa4a5542077a3c1652e57. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-e845233b594aa4a5542077a3c1652e57. картинка у каких кур красное мясо. картинка e845233b594aa4a5542077a3c1652e57 у каких кур красное мясо. 0ad4ffd907a699715b79cc78faf34154. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-0ad4ffd907a699715b79cc78faf34154. картинка у каких кур красное мясо. картинка 0ad4ffd907a699715b79cc78faf34154

    у каких кур красное мясо. 5f4fe50e22ad02063d88e3a3acffa8c6. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-5f4fe50e22ad02063d88e3a3acffa8c6. картинка у каких кур красное мясо. картинка 5f4fe50e22ad02063d88e3a3acffa8c6Во внешности корнишей отчетливо просматривается бойцовский экстерьер

    «Кохинхин»

    Птица изначально выведена в Китае, в Европу завезена в XIX веке. Неприхотлива, вынослива. Несушки дают примерно по 110 яиц в год, являются прекрасными наседками. Представители породы вес набирают сравнительно медленно, но их мясо обладает высокими потребительскими качествами.

    у каких кур красное мясо. 75ab13866f8d4086cd6df9c8744bde35. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-75ab13866f8d4086cd6df9c8744bde35. картинка у каких кур красное мясо. картинка 75ab13866f8d4086cd6df9c8744bde35Кохинхины или «Шанхайские» куры очень красивы (приняты более 10 вариантов окраса); их часто содержат как декоративных

    «Лангшан»

    Порода изначально выведена в Северном Китае. Улучшена российскими селекционерами (новый стандарт зарегистрирован в 1911 году). Мясо «Лангшанов» очень вкусное, ценится, как диетическое. Показатели яйценоскости – около 150 штук в год. Предпочтительна искусственная инкубация, поскольку материнский инстинкт у самок развит слабо.

    у каких кур красное мясо. b99fcd9958629fdd4e22cbb823b43ec6. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-b99fcd9958629fdd4e22cbb823b43ec6. картинка у каких кур красное мясо. картинка b99fcd9958629fdd4e22cbb823b43ec6Птица с активным характером, подвижная и неприхотливая

    «Малин»

    Старинная бельгийская порода (другое название – «Мехеленская кукушка»). Мясо считается деликатесом: оно сочное, мягкое, с интересным «ореховым» привкусом. Самка за год сносит до 160 яиц, но птенцов не высиживает (требуется искусственная инкубация). Цыплята обладают аутосексностью, что снижает расходы на формирование материнского стада.

    у каких кур красное мясо. 2036645c4242953c16b45dd9509226e4. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-2036645c4242953c16b45dd9509226e4. картинка у каких кур красное мясо. картинка 2036645c4242953c16b45dd9509226e4При малоподвижном образе жизни и превышении норм дачи кормов пернатые склонны к ожирению, что плохо сказывается на качестве мясной и яичной продукции

    Лучшие мясные породы кур с описанием

    Ознакомьтесь также с этими статьями

      Сорт крыжовника Финик

      Лучшие сорта черных помидоров

      Порода кур Хайсекс Уайт

      Сорт огурцов Меренга F1

      Еще недавно считалось, что яичную породу кур держать более выгодно, чем мясную. Но с развитием моды на полезный образ жизни увеличивается спрос на домашнюю птицу, поэтому в сельском хозяйстве она встречается все чаще. Какие же мясные породы кур самые выгодные для разведения?

      Джерсийский гигант получил свое название из-за очень больших размеров. Масса петуха может доходить до 6 кг! Самки меньше – 4,5 кг. Несутся самки всего 6 месяцев, но за это время успевают снести по 180 яиц. Перья плотно прижаты к телу, окрасы: белый, голубой, черный.

      Наши читатели рекомендуют прочесть: обзор лучших пород кур несушек, как увеличить яйценоскость кур, описание болезней кур и их лечение.

      у каких кур красное мясо. 60a2bbf9061f73776e63e3e857a083b1. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-60a2bbf9061f73776e63e3e857a083b1. картинка у каких кур красное мясо. картинка 60a2bbf9061f73776e63e3e857a083b1 у каких кур красное мясо. 5937c8f9e37bae3c1a05a2b8dcb5d6b0. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-5937c8f9e37bae3c1a05a2b8dcb5d6b0. картинка у каких кур красное мясо. картинка 5937c8f9e37bae3c1a05a2b8dcb5d6b0 у каких кур красное мясо. a7c5f01d3f590b7c80a68273946b95b1. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-a7c5f01d3f590b7c80a68273946b95b1. картинка у каких кур красное мясо. картинка a7c5f01d3f590b7c80a68273946b95b1 у каких кур красное мясо. 315db44c1d090086fa553210c2a984f5. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-315db44c1d090086fa553210c2a984f5. картинка у каких кур красное мясо. картинка 315db44c1d090086fa553210c2a984f5 у каких кур красное мясо. 151596494d746ed40e3a9eb4d0737133. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-151596494d746ed40e3a9eb4d0737133. картинка у каких кур красное мясо. картинка 151596494d746ed40e3a9eb4d0737133 у каких кур красное мясо. fb4d080c4d8ab15e2d0ca4b4dc5682f6. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-fb4d080c4d8ab15e2d0ca4b4dc5682f6. картинка у каких кур красное мясо. картинка fb4d080c4d8ab15e2d0ca4b4dc5682f6 у каких кур красное мясо. 6b60472382d05a8505a1432cc5bc3eb4. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-6b60472382d05a8505a1432cc5bc3eb4. картинка у каких кур красное мясо. картинка 6b60472382d05a8505a1432cc5bc3eb4 у каких кур красное мясо. c707dfbbc22f62e7f0eb05812540d235. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-c707dfbbc22f62e7f0eb05812540d235. картинка у каких кур красное мясо. картинка c707dfbbc22f62e7f0eb05812540d235 у каких кур красное мясо. 9f8bff350ad28173959ae51812ec797a. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-9f8bff350ad28173959ae51812ec797a. картинка у каких кур красное мясо. картинка 9f8bff350ad28173959ae51812ec797a у каких кур красное мясо. 113c9afc97ebed83a198ad9a88d14d00. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-113c9afc97ebed83a198ad9a88d14d00. картинка у каких кур красное мясо. картинка 113c9afc97ebed83a198ad9a88d14d00

      Самая вкусная порода кур

      у каких кур красное мясо. bf0d22efefb9ae416eac49f49f24374f. у каких кур красное мясо фото. у каких кур красное мясо-bf0d22efefb9ae416eac49f49f24374f. картинка у каких кур красное мясо. картинка bf0d22efefb9ae416eac49f49f24374fКуры славятся своим диетическим мясом и весьма полезными яйцами, кроме того перья из кур можно использовать для изготовления подушек.

      Чтобы мясо кур было вкусное, важно следить за их рационом во время выращивания. Рацион должен быть качественным и правильным

      Комбикорма должны использоваться с разными витаминами и питательными веществами, кроме того наличие микроэлементов не менее важное. Мясо яичной породы не такое вкусное, как скажем у мясных кур. Но если вы купили для хозяйства цыплят яичного направления то, как бонус, получится и немного мяса.

      К примеру, если вырастить петуха которому будет 120 дней, то реально будет нормальная потрошеная тушка, примерная масса такой птицы без лап, головы и внутренностей будет около 1,5кг. Мясо достаточно вкусное, но не самое лучшее. Для бульона, тушенки или студня отлично подойдет. Куры-несушки, которые уже не несут максимальное количество яиц, то есть те которые уже старше двух лет тоже уходят на забой. Их мясо также подходит для бульона, паштета и тушенки. Вес для курицы доходит до 1,4кг максимум.

      Самое вкусное мясо комбинированных пород считается у таких, как нью-гемпшир, амрокс, маран, род-айленд. Также отечественные птицы, которые характеризуются неплохим качеством мяса, это полтавская, первомайская и кучинская, адлерская.

      Отдельно стоит отметить некоторые выше описанные племена кур.

      Источник

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *