угольный гриль какой уголь

Какой бывает уголь для мангала и как правильно его выбрать?

Вкус любимого всеми шашлыка зависит не только от качества мяса, но и от соблюдения технологии его приготовления на открытом огне. Даже самый правильно замаринованный продукт может быть испорчен плохим топливом. Чтобы блюда получились сочными и ароматными, важно грамотно подобрать уголь для мангала или гриля.

Виды угля для мангала

В торговых точках можно найти древесный уголь в разной по весу таре от различных производителей. Визуально весь уголь выглядит абсолютно одинаково. Но на самом деле его свойства зависят от породы древесины.

Для приготовления блюд на огне рекомендуется выбирать следующие виды угля:

Березовый

Легко разгорается, обеспечивает равномерный и долго держащийся жар.

Не выделяет токсичные вещества и не дает привкуса продуктам. Средний расход на 1 кг мяса – 4 кг.

угольный гриль какой уголь. berezovyj ugol. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-berezovyj ugol. картинка угольный гриль какой уголь. картинка berezovyj ugol

Дубовый

Не выделяет вредные вещества и неприятный запах.

Дает большое количество устойчивого жара. Однако плохо разгорается.

угольный гриль какой уголь. dubovyj ugol. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-dubovyj ugol. картинка угольный гриль какой уголь. картинка dubovyj ugol

Кокосовый

Уголь из скорлупы ореха. Это один из лучших вариантов для жарки мяса. Уголь быстро разгорается, не дает копоти, долго и равномерно держит жар.

Единственный недостаток косового угля – высокая стоимость.

угольный гриль какой уголь. kokosovyj ugol. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-kokosovyj ugol. картинка угольный гриль какой уголь. картинка kokosovyj ugol

Древесные брикеты

Этот вид топлива легче разжигать. Для изготовления брикетов производители используют щепу березы, дуба, лиственницы, осины.

Цена выше, чем у угля. Но расход примерно в 2 раза меньше.

угольный гриль какой уголь. drevesnye brikety. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-drevesnye brikety. картинка угольный гриль какой уголь. картинка drevesnye brikety

Какой уголь брать не стоит?

Если на упаковке красуется надпись «Древесный уголь», покупателя может ожидать неприятный сюрприз. Недобросовестные производители могут вместо березы уложить в мешки сосну или осину. Это древесина более низкого качества, которая быстро прогорает и не дает нужного количества жара. Сосна выделяет смолу, от которой у мяса появляется неприятный горький привкус.

Распознать подделку можно по внешнему виду угольков. Береза имеет насыщенный черный цвет и блестящую поверхность. Сосна матовая и слегка сероватая. Лучше выбирать в магазин пакеты, на которых четко указано – «Березовый уголь».

Осторожно! Нельзя готовить шашлык на каменном угле. Он содержит токсичные вещества, которые проникают в мясо и могут нанести вред здоровью.

Критерии выбора

Кроме сорта древесины, при подборе угля нужно учитывать еще несколько параметров:

Лучше приобретать уголь, состоящий из крупных кусков. Лучше всего приобретать упаковки, на которых указана порода дерева и надпись «калиброванный». Она означает, что куски одинаковые, ровные, а значит, будут поддерживать равномерную температуру.

Лучшие марки

При покупке готового угля можно ориентироваться на имя производителя. По отзывам покупателей признаны следующие марки угля:

Рейтинг товаров

Weber Угольные брикеты, 8 кг ★4,9

Брикеты Weber изготавливают из прессованного угля высокого качества. Связующим элементом в этом топливе служит кукурузный крахмал. Благодаря полностью натуральному составу данный продукт получил экомаркировку FSC Mix.

Покупатели характеризуют эти угольные брикеты как очень экономичные. Если в гриле или мангале можно прекратить подачу воздуха заслонками или крышкой, брикеты потухнут, и куски, которые не прогорели до конца, можно будет использовать повторно.

С нуля данное топливо разгорается за 20 минут. Отличный вариант для тех, кто часто занимается готовкой на мангале, гриле или барбекю.

Средняя оценка пользователей — 4,9

Характеристики товара

Плюсы

Минусы

Grillkoff Уголь березовый для гриля «Стандарт», 5 кг ★4,8

Классические березовые угли, производимые под еще одним популярным брендом. Товар получил преимущественно положительные отзывы пользователей благодаря высокому качеству топлива, малому количеству пыли в упаковке и возможности долго поддерживать ровный жар.

Угли разгораются быстро, тлеют равномерно. Хороший вариант для тех, кто ищет качественное топливо по доступной цене.

Средняя оценка пользователей — 4,8

Характеристики товара

Плюсы

Минусы

SuperGrill Уголь березовый отборный XXL, 8 кг ★4,8

Данное топливо — отличный пример оптимального соотношения цены и качества. Как отмечают покупатели, угли SuperGrill XXL быстро разгораются в любую погоду, особенно если разжигать их в стартере.

Уголь тратится довольно медленно, у некоторых пользователей одной упаковки хватило на 6-7 растопок мангала.

Средняя оценка пользователей — 4,8

Характеристики товара

Плюсы

Минусы

ГЛАВ ЖАР древесно-угольные брикеты 10 кг ★4,8

Как утверждает производитель, 1 кг этих брикетов заменит 3 кг обычных углей. Данное топливо рассчитано на 4-5 часов равномерного стабильного тления.

Высококачественное сырье прессуется при высокой температуре без применения химических связующих элементов. Благодаря этому отечественные брикеты ГЛАВ ЖАР можно смело назвать экологичным продуктом.

Многие пользователи называют его отличной альтернативой более дорогим брикетам Weber, поскольку производитель предоставляет топливо высокого качества по доступной цене.

Средняя оценка пользователей — 4,8

Характеристики товара

Плюсы

Минусы

SMART BBQ уголь кокосовый, 2 кг ★4,6

Уникальное отличие этого топлива заключается не только в выбранном для производства угля сырье, но и в упаковке. Коробочка из бамбука легко заменит стартер, и в целом упростит процесс растопки мангала или гриля.

Чтобы разжечь топку, достаточно разместить всю конструкцию в упаковке на дне жаровни и поджечь картонный фитиль. Через 10-12 минут вы получите готовые угли, которые будут поддерживать равномерный жар на протяжении 4 часов.

Покупатели, попробовавшие кокосовые угли SMART BBQ в деле, отнеслись к ним очень благосклонно. Если вы не хотите везти с собой на природу или на дачу большой мешок углей и возиться с лишней пылью, это топливо точно для вас.

Средняя оценка пользователей — 4,6

Характеристики товара

Плюсы

Минусы

Weber Угольные брикеты “Long Lasting”, 2.5 кг ★4,6

Высококачественное топливо из древесного угля и кукурузного крахмала. Экологичное, эффективное и экономичное. Эти брикеты будут стабильно гореть минимум пару часов.

Как отмечают пользователи, на практике данное топливо поддерживает стабильный жар до 4 часов подряд.

Средняя оценка пользователей — 4,6

Характеристики товара

Плюсы

Минусы

Как разжечь уголь?

Существует несколько способов розжига угля в мангале.

Каждый имеет свои особенности:

Газета

Тонкие листы быстро разгораются и не выделяют вредных веществ. Вместо газет можно использовать упаковочную бумагу, старые тетради и журналы.

Только листы не должны быть глянцевыми. Они содержать спецдобавки, поэтому плохо горят.

угольный гриль какой уголь. razzhech ugol gazetoj. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-razzhech ugol gazetoj. картинка угольный гриль какой уголь. картинка razzhech ugol gazetoj

Береста и щепки

Заранее запасите горстку сухой бересты и наколите тонких древесных щепок, желательно березовых. Для розжига сомните несколько кусочков бумаги и уложите на дно мангала.

Обложите их щепками и берестой, а верху поместите несколько кусков древесного угля среднего размера. Подожгите конструкцию.

угольный гриль какой уголь. razzhech ugol shchepkami. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-razzhech ugol shchepkami. картинка угольный гриль какой уголь. картинка razzhech ugol shchepkami

Стартер

Это специальное и очень эффективное приспособление для розжига мангала. Представляет собой металлическую кружку с дырками на стенках для поддува.

Внутри стартера появляется тяга, которая и «раздувает» уголь, лежащий на решетке в нижней его части.

угольный гриль какой уголь. razzhech ugol starterom. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-razzhech ugol starterom. картинка угольный гриль какой уголь. картинка razzhech ugol starterom

Жидкость для розжига

Средство поможет разжечь мангал даже в сырую погоду. Жидкость изготавливается на основе парафинов, полностью выгорает и не влияет на вкус и запах продуктов. Некоторые гурманы утверждают, что жидкость для розжига все-таки придает мясу неприятный запах.

Но это явление скорее всего связано со слишком щедрым поливом ею угля. Если средство использовать умеренно, оно успеет выгореть еще до укладки продуктов на мангал.

угольный гриль какой уголь. razzhech ugol zhidkostyu dlya rozzhiga. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-razzhech ugol zhidkostyu dlya rozzhiga. картинка угольный гриль какой уголь. картинка razzhech ugol zhidkostyu dlya rozzhiga

Брикеты для розжига

Основу специальных готовых брикетов составляет древесная стружка, пропитанная парафином. Продается это средство в виде небольших плиток.

Они легко загораются и дают устойчивое пламя в течение 5 – 7 минут. Этого достаточно, чтобы угли в мангале запылали.

угольный гриль какой уголь. razzhech ugol briketami. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-razzhech ugol briketami. картинка угольный гриль какой уголь. картинка razzhech ugol briketami

Газовая горелка

Специальную насадку для газовых баллончиков активно используют любители отдыха на природе.

Она дает сильное пламя и помогает развести костер даже в дождливую погоду.

угольный гриль какой уголь. razzhech ugol gazovoj gorelkoj. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-razzhech ugol gazovoj gorelkoj. картинка угольный гриль какой уголь. картинка razzhech ugol gazovoj gorelkoj

Совет! В сырую погоду для быстрого розжига положите под горку угля мелкие щепки или бересту. Пламя горелки направляйте на эту подложку.

Правильный выбор угля и соблюдение технологии его розжига помогут приготовить на мангале аппетитные блюда и подарить массу приятных впечатлений от отдыха на природе.

Видео: Тест брикетированный уголь против древесного угля

Источник

Какие бывают виды угольных грилей и какой выбрать для дачи?

Процесс выбора угольного гриля может показаться не сложнее покупки мангала. Особенно если учитывать, что оба приспособления работают на схожем топливе. В то же время переносной гриль-барбекю обладает рядом отличий, влияющих на удобство при эксплуатации. В этой статье мы расскажем об особенностях гриля на углях и ключевых критериях выбора.

Как устроен?

Классический угольный гриль своей конструкцией напоминает привычный многим мангал. Отличительные особенности устройства заключаются в его комплектации. Помимо основного корпуса, куда нужно закладывать древесный уголь для розжига, в нее входят:

Решетка. Используется в качестве рабочей поверхности для приготовления пищи практически любого размера. Главное подобрать необходимую величину ячеек.

угольный гриль какой уголь. reshetka 1. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-reshetka 1. картинка угольный гриль какой уголь. картинка reshetka 1

Крышка. Сохраняет тепло внутри гриля, позволяет контролировать температуру приготовления продуктов и обеспечивает режим конвекции, являющийся основной технологической ценностью устройства. Во время дождя или снега защищает угли от осадков.

угольный гриль какой уголь. kryshka. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-kryshka. картинка угольный гриль какой уголь. картинка kryshka

Термометр. Встроенный в крышку прибор, позволяющий отслеживать температуру воздуха внутри гриля и корректировать процесс приготовления в зависимости от показателей.

угольный гриль какой уголь. termometr 2. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-termometr 2. картинка угольный гриль какой уголь. картинка termometr 2

В качестве топлива подойдут древесный уголь или угольные брикеты. Лучше использовать уголь из древесины лиственных или хвойных пород.

Не стоит пользоваться угольным грилем в помещении. Обычная вытяжка не справится с большим количеством дыма и угарного газа, которыми сопровождается процесс горения углей. Дышать угарным газом опасно для жизни!

Плюсы и минусы

Угольный гриль обладает рядом преимуществ по сравнению с газовыми и электрическими аналогами:

При этом владельцы угольных грилей столкнутся с рядом менее приятных особенностей:

Какой подойдет для дачи?

Он позволяет расширить меню и служит украшением участка. Дачникам рекомендуем обратить внимание на следующие типы грилей:

Стационарный

Его устанавливают в определенном месте. Многие размещают устройство на веранде в окружении столешниц и мебели для отдыха, что позволяет создать уютное место для посиделок в компании. Такие модели отличаются большим весом, из-за чего их невозможно (если они встроенные) или не удобно перемещать.

Мобильный

Вы сможете без проблем переносить его с места на место, либо перевозить на встроенных колесиках. Эти грили имеют меньший размер по сравнению со стационарными. В солнечную погоду их можно расположить на открытом участке, а во время дождя переместить под укрытие.

Их предпочтительнее приобретать для хорошо защищенной дачи, поскольку грили относятся к числу дорогостоящих кулинарных установок. Если вы боитесь за сохранность устройства и не хотите оставлять его на участке, советуем приобрести небольшой переносной гриль, который можно без проблем увезти с собой.

Как выбрать?

Рассмотрим 7 основных параметров, на которые следует ориентироваться в процессе поиска идеального для вас угольного гриля.

Форма

Различают три основных типа угольных грилей:

Сферический (классический)

Баррельный или бочковый

Яйцевидный или kamado

Размер рабочей поверхности

Если укладывать продукты на решетку слишком плотно, нарушится движение горячего воздуха внутри гриля.

В результате еда будет прогреваться только со стороны решетки. Это нарушает основную технологию приготовления, которая и составляет основную ценность гриля.

Настройка температурных режимов

В отличие от газовых и электрических грилей, угольные не могут похвастаться тщательной настройкой температуры под крышкой с точностью до нескольких градусов. Однако ведущие производители предлагают несколько механизмов решения данной задачи.

Источник

Нет дыма без угля: тонкости выбора идеального угольного гриля

угольный гриль какой уголь. 84dab8c01dbe74f4f3867710cf111275. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-84dab8c01dbe74f4f3867710cf111275. картинка угольный гриль какой уголь. картинка 84dab8c01dbe74f4f3867710cf111275

В то время как газовые и электрические барбекю предлагают определённый комфорт в использовании, имеют массу других преимуществ и армию поклонников по всему миру, люди, для которых вкус первостепенен, почти всегда сделают выбор в пользу гриля угольного. Дым и жар от тлеющих углей позволяют получать блюда сочными и красивыми, с восхитительным, неподдельным дымным вкусом, который обычно и ассоциируется с едой, приготовленной методом «гриль».

Что важнее, такой тип жаровен более доступен, зачастую мобилен, отличается высокой надёжностью и простотой в использовании, знакомый нам по привычному мангалу, чего не всегда можно сказать об оборудовании на другом виде топлива. И если вы решили выбрать угольный гриль всерьёз и надолго, наши рекомендации придутся вам по вкусу!

Виды угольных грилей

Существует три основных типа угольных грилей: сферические, бочкообразные и керамические. Все они позволяют вкусно приготовить мясо и овощи, готовить блюда по принципам BBQ и коптить, но у каждого из них есть своя особая сила.

Сферический угольный гриль

В 1952 году Джордж Стивен, будущий владелец известной компании Weber-Stephen Products LLC, распилил морской буй пополам, положив начало самым известным и продаваемым грилям в мире. Сферическая форма жаровни эффективно удерживает и расходует тепло, а крышка позволяет готовить в любую погоду. Такие грили очень универсальны: можно жарить продукты на решётке или шампурах, запекать как в духовке или использовать герметичную камеру в качестве коптильни. Они очень просты в использовании, особенно со съёмным зольником.

Сферические грили относительно компактные, обычно около 55 см в диаметре, но даже этого хватает, чтобы одновременно готовить на пятерых человек (см. «Размер»). Для новичка более чем достаточно. Есть модели и покрупнее: популярны грили диаметром 66 см, а самые крупные достигают одного метра. Короб обычно монтируется на треногу с парой колёс, так что с перемещение барбекю по участку проблем возникнуть недолжно. Есть и стационарные конфигурации, встроенные в массивные металлические столы.

Итого:

Гриль-бочка

угольный гриль какой уголь. 2. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-2. картинка угольный гриль какой уголь. картинка 2

Выполненные в виде бочки, разрезанной пополам, такие грили крупнее и более универсальны. Форма бочки самая популярная, но не всегда у неё есть закруглённый верх или низ. Если вы хотите опробовать медленное томление как в BBQ или копчение, если вы гостеприимны и любите устраивать многолюдные вечеринки на открытом воздухе, то этот вид угольных жаровен как раз для вас. Даже при своих габаритах гриль-бочки могут быть мобильными, ведь зачастую они установлены на тележку или ножки с колёсами. Стоят они дороже, но учитывая размер, гораздо меньше, чем вы заплатите за керамический «камадо» эквивалентного объема.

Итого:

Керамический гриль

угольный гриль какой уголь. 3. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-3. картинка угольный гриль какой уголь. картинка 3

Современные керамические грили происходят от привезённой во время войны американскими солдатами японской печи камадо (kamado). Толстые керамические стенки яйцевидной печи аккумулируют жар от углей и превращаются в мощную инфракрасную жаровню. Блюда в «камадо» получаются сочными и имеют насыщенный вкус. Керамические грили экономно расходуют топливо, долго сохраняют тепло, эффективны зимой и обеспечивают превосходный контроль температуры. Подобно восточным тандырам, это очень универсальные барбекю: на них можно жарить мясо и овощи по принципам гриля, запекать большие куски мяса, делать выпечку, копчения и даже пиццу. Но за комфорт нужно доплатить.

Итого:

На что обратить внимание

Размер, материал изготовления, контроль температуры, простота использования и очистки, всё это, так или иначе, влияет на эксплуатационные характеристики гриля и требует внимательного рассмотрения.

Размер

Продавцы обычно указывают площадь решётки, но если такой информации в описании к товару нет, посчитать её будет совсем не сложно. Для прямоугольной решётки, очевидно, нужно умножить её длину на ширину, для круглой – π (3,14) умножить на радиус поверхности, возведённой в квадрат. Площадь решётки для подогрева, как дополнительной функции, следует считать отдельно.

Материал изготовления

Бюджетные модели делают из закалённой стали, покрытой термостойкой краской – это худший вариант, поскольку с большой вероятностью такое покрытие быстро растрескается и сталь проржавеет. Фарфоровая эмаль намного лучше, она отлично чистится, не выцветает, не растрескивается от температуры. Но она может отколоться при ударе и не терпит жёстких абразивов – мыть гриль придётся без металлической щётки. Впрочем, запаса прочности им хватит на 10 лет точно. Альтернативой эмали может стать порошковая окраска, но она встречается реже. Основное правило для стальных грилей гласит: толщина стенок чаши-короба для углей не должна быть меньше 3 мм, лучше больше.

угольный гриль какой уголь. 4. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-4. картинка угольный гриль какой уголь. картинка 4

Чугунные грили очень тяжёлые и без должного ухода быстро ржавеют. Изделия подороже делают из качественной нержавеющей стали марки AISI 304. Они служат очень долго, легко очищается, обладает большим запасом прочности. Похожими свойствами обладает литой алюминий, но он ещё дороже и быстро теряет внешний вид. Остерегайтесь дешевой нержавейки AISI 403 – со временем она обязательно проржавеет. Толстостенная керамика прослужит бесконечно долго и будет радовать своей теплоёмкостью, но такую жаровню лучше не ронять.

Контроль температуры

Конечно, угольные грили здесь сильно отстают от грилей газовых и электрических, но конструктив современных моделей значительно сократил разрыв. Основным регулятором жара в угольной жаровне являются вентиляционные клапаны с заслонками, открытие и закрытие которых контролирует поступление в камеру кислорода для углей. Таких клапанов должно быть минимум два: один для впуска кислорода в камере с углями, второй – для отвода углекислого газа в крышке. Чем их больше, тем больше контроля над жаром вы получаете, что очень актуально для больших грилей. Последние часто оснащаются внушительным дымоходом с регулируемой заслонкой.

угольный гриль какой уголь. 5. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-5. картинка угольный гриль какой уголь. картинка 5

Плотность прилегания крышки, кстати, тоже играет в данном вопросе немаловажную роль – герметичность минимизирует теплопотери. Именно благодаря герметичности и высокой теплоёмкости стенок, керамические грили могут поддерживать ровную температуру часами. Некоторые модели поставляются с регулируемой по высоте решёткой (или регулировочными лотками для угля), что даёт практический моментальный отклик в контроле. В крышку, по центру, обязательно должен быть встроен термометр, желательно цифровой, так как дешёвые биметаллические не очень точны. Но важнее всего здесь, конечно, ваш опыт!

Простота использования и очистки

Важно иметь возможность добавлять большей углей или перемещать их во время готовки. Некоторые грили имеют дверцу доступа к камере сжигания, которая позволяет это делать без снятия тяжёлой решётки с едой. Полезная функция, помогающая держать темп готовки под контролем. Почти все сферические, керамические и некоторые гриль-бочки оснащаются съёмным зольником, которые собирают отработанный пепел и позволяют быстро и легко от него избавляться. В 21-м веке это обязательная функция.

угольный гриль какой уголь. 6. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-6. картинка угольный гриль какой уголь. картинка 6

Конструктив и аксессуары

Распространённое выражение «дьявол кроется в деталях» как нельзя лучше отражает суть процесса выбора угольного гриля. Важные детали здесь:

угольный гриль какой уголь. 7. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-7. картинка угольный гриль какой уголь. картинка 7

угольный гриль какой уголь. 8. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-8. картинка угольный гриль какой уголь. картинка 8

угольный гриль какой уголь. 9. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-9. картинка угольный гриль какой уголь. картинка 9

угольный гриль какой уголь. 10. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-10. картинка угольный гриль какой уголь. картинка 10

Источник

Как выбрать угольный гриль? Пошаговое руководство

угольный гриль какой уголь. 823eac7a6c9f79c4610988cebd8ff729. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-823eac7a6c9f79c4610988cebd8ff729. картинка угольный гриль какой уголь. картинка 823eac7a6c9f79c4610988cebd8ff729

Чек-лист перед покупкой:

Для поддержания температуры в гриле нужно регулировать специальные заслонки. Большое количество воздуха над углями позволит огню гореть сильнее. Ограничение потока воздуха обеспечит низкую температуру и медленную готовку.

Температура качественного древесного угля достигает максимума через 20 минут. И начинает резко уменьшаться через 1,5 часа. Когда приготовление требует долгого томления, придется добавлять угли. Дверка или решетки позволят добавить уголь, не снимая блюдо с огня.

Древесные угольные брикеты горят при одинаковой температуре, а размер и форма гриля будут определять, как тепло концентрируется и рассеивается.

На большинстве баррельных грилей можно готовить много продуктов сразу, но на тонком угольном слое. Подходят для приготовления котлет для гамбургеров или колбасок.

Грили в стиле Камадо имеют более глубокие угольные чаши. Благодаря форме они концентрируют тепло, если вам нужны высокие температуры. Или замедляют скорость горения и обеспечивают низкую температуру, если вы закроете заслонки.

Какие угольные грили бывают:

Рис. 1. Классический круглый барбекю

Стоимость: от 8 000 до 60 000 рублей.

Баррельные грили

угольный гриль какой уголь. barrel grill. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-barrel grill. картинка угольный гриль какой уголь. картинка barrel grill

Рис. 2. Баррельный гриль.

Грили в стиле Kamado

угольный гриль какой уголь. kamado grill. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-kamado grill. картинка угольный гриль какой уголь. картинка kamado grill

Рис. 3. Гриль в стиле Камадо.

Стоимость: от 50 000 до 450 000 рублей.

А что нужно еще?

Самым важным аспектом в приготовлении любой пищи на углях является простота использования.

Вот важные дополнительные функции угольных грилей:

угольный гриль какой уголь. regulirovka. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-regulirovka. картинка угольный гриль какой уголь. картинка regulirovka

Рис. 4 Ручка регулировки положения поддона для угля.

Решетки для приготовления пищи с регулируемой высотой

угольный гриль какой уголь. one touch. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-one touch. картинка угольный гриль какой уголь. картинка one touch

Рис. 5 Система очистки гриля.

Съемный зольник = легкая очистка

Приготовление на углях чревато грязью. Весь пепел, остатки угля и жир накапливаются на дне гриля. А вот модели со съемным зольником легче всего чистить.

угольный гриль какой уголь. door. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-door. картинка угольный гриль какой уголь. картинка door

Рис. 6 Дверца для добавления угля.

Дверца для добавления угля в процессе готовки

Древесный уголь достигает пика температуры через 20 минут после загорания. Для дальнейшего поддержания высокой температуры нужно добавлять угли во время приготовления пищи. Гораздо проще это сделать через специальную дверцу или решетки с откидывающимися сегментами.

угольный гриль какой уголь. grill vents. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-grill vents. картинка угольный гриль какой уголь. картинка grill vents

Рис. 7 Вентиляционная заслонка

Несколько вентиляционных заслонок

Нагрев в угольном гриле зависит от количества угля и воздушного потока. Больше воздуха способствует сжиганию углей, созданию более высоких температур. А гриль с двумя вентиляционными отверстиями даст вам необходимую гибкость и контроль температур.

угольный гриль какой уголь. grill wheels. угольный гриль какой уголь фото. угольный гриль какой уголь-grill wheels. картинка угольный гриль какой уголь. картинка grill wheels

Рис. 8. Колеса гриля

Колеса на каждой ножке

Угольные грили часто уступают в прочности лучшим газовым моделям. Наличие колес на каждой ножке позволяет легко перемещать гриль и не травмировать его.

Остались вопросы по выбору гриля?

Специалисты “Grill&Joy” рады помочь вам сделать правильный выбор и проконсультировать онлайн.

Закажите обратный звонок у нас на сайте. Или напишите в любой удобный мессенджер. Мы ответим в течение нескольких минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *