устрица 3 размер это какой

Разновидности устриц: какие из них самые вкусные

Одним из самых изысканных и любимых гурманами из деликатесов, добываемых в море, являются устрицы. Разновидностей устриц немало, около 50. Они различаются по месту обитания, размеру, промысловому назначению (из одних добывают жемчуг, другие предназначаются в пищу) и, естественно, по стоимости. Разновидности моллюска, предназначенные в пищу будут описаны ниже.

Места обитания и добычи устриц

Виды устриц

Используемые в кулинарии устрицы делятся на два типа по виду раковины: плоские и глубокие. Плоские считаются более ценными, их сложнее выращивать в искусственных условиях. Этот вид преимущественно добывается на побережье Атлантического океана. Он отличается большей йодистостью в послевкусии и более упругим мясом. Размеры продукта и его вес обозначаются цифрами от 0 до 5. Где 5 самые маленькие, до 50 граммов веса. Самые популярные сорта:

Глубокие (они же вогнутые и чашевидные) устрицы, в основном, обитают в тёплых водах Тихого океана. Несколько видов хорошо себя чувствуют в более прохладных водах Японского моря и на побережье Новой Зеландии. Отличаются вогнутостью раковины, откуда и появилось название. Данный тип, в свою очередь, делится на два подвида: изысканные и особенные. В первых несколько меньше сочности и количества мякоти. Вторые ценятся больше и стоят дороже. Вогнутые устрицы чаще выращивают на специальных устричных фермах, с использованием специальных водорослей, что улучшает вкусовые характеристики и помогает использовать их в кулинарии круглый год. Дополнительная выдержка устриц после отлова происходит в специальных садках, называемых клер. Чем ниже плотность посадки моллюска в садке, тем выше его вкусовые характеристики в итоге. На сегодняшний день глубокие устрицы занимают более 60 % в промышленной добыче моллюска.Самые популярные виды глубоких устриц:

Устрицы Дальнего Востока и японского побережья выделяются большим разнообразием и достаточно крупными размерами.

Чаще растут в естественных условиях, что делает их вкус уникальным. Ценители считают лучшими:

Какие устрицы самые вкусные

На этот вопрос со стопроцентной уверенностью не ответит даже самый разборчивый гурман. Интересно описание знакомства с этим продуктом от А.П. Чехова: «На днях в Эрмитаже первый раз в жизни ел устриц… Вкусного мало. Если исключить шабли и лимон, то совсем противно». Каждая из этих обитателей морских глубин отличается своими особенностями, за которые и ценится. По типу вкуса выделяют два вида этого деликатеса: молочный и сладкий. К молочным относят большинство европейских, добываемых в водах Атлантики и Средиземного моря моллюсков. А также, добытые на севере Японского моря и новозеландские. Они дороже и чаще встречаются в блюдах высокой кухни. Остальные относят к группе сладкого вкуса.

На что стоит ориентироваться при выборе устрицы

Наиболее ярким вкусом обладают разновидности с маркировкой 1 и 2, они, в основном, и попадают на прилавки магазинов и меню ресторанов. Большинство самых популярных кухонь мира, от средиземноморской, до японской, включают в себя блюда из сырых устриц. У свежих раковина всегда закрыта. При выборе этого продукта стоит верить своему носу. Неиспорченная устрица пахнет йодом и солью, с тонкими фруктовыми включениями.

Атлантические устрицы очень дружелюбны к белым кислотным винам и пиву. Из винной карты ресторанов рекомендуется остановиться на белых гасконских винах, Шабли (лучше выбрать базовое коммунальное или Премье Крю, без выдержки в дубе), Мюскаде Севр-Э-Мен, Сансер. Не стоит злоупотреблять большим количеством устриц людям, ни разу не пробовавших этой еды. Высокое количество белка не каждый организм способен усвоить. У части населения и вовсе аллергия на данный вид морепродуктов. А вообще, устрицы очень полезны. В них, кроме высокого количества белка, также накапливается много полезных аминокислот и витаминов. Устрицы являются природным афродизиаком, если употреблять их в сыром виде. Легенда гласит, что знаменитый ловелас Джакомо Казанова съедал на завтрак несколько дюжин этого деликатеса.

Источник

Классификация устриц

Испания довольно знаменита своей гастрономией. Туристы приезжают сюда не только за отдыхом и развлечениями, но и для того, чтобы отведать блюда местной кухни. Одним из излюбленных блюд испанцев являются морепродукты: креветки, мидии, а также устрицы.

Устрицы – дорогое удовольствие и настоящий деликатес. Многие думают, что стоит есть их не в летний зной, когда нежные моллюски легко могут испортиться, а ближе к осени. Вкуснейшее и нежнейшее мясо устриц подают в сыром виде, с добавлением уксуса или лимонного сока. Данные морепродукты обладают множеством полезных веществ и витаминов. Так, они содержат йод, цинк, железо, витамины D и B12, а также жирные кислоты Омега – 3, что незаменимо для функционирования женского организма.

Классификация устриц

Главное отличие устриц – в их размерах. Что касается вогнутых устриц, для них применяется следующая классификация: № 5 – № 4 – № 3 – № 2 – № 1 – № 0 – № 00), причём № 00 — самый большой, а № 5 — самый маленький размер. Самый популярный размер в Европе— № 3 (устрицы весом в 80-100 гр).

Что касается происхождения, здесь выделяют устриц полного моря (которые всю жизнь провели в море) и так называемых «аффинированных» устриц (обитающих в специально созданной искусственной среде).

Самые популярные виды устриц – «Фин де клер», «Специаль» и «Белон».

Родина устрицы «Фин де клер» – юг Франции. Их выращивают в море, на мелководье, причём раковины должны быть размещены очень плотно, благодаря чему устрицы получают достаточно света, что обеспечивает их необычный вкус.

Сорт «Специаль» производится в Нормандии и отличаются тем, что они немного жирнее обычных, а по вкусу они похожи на орешки.

«Белон» – искусственно выведенный сорт устриц из Голландии. По своему солоноватому вкусу, «Белон» точно напоминает море.

Каждая из разновидностей устриц имеет особый вкус и аромат; их используют для приготовления разных блюд. Не упустите возможность попробовать устрицы в Испании и найдите своего фаворита!

Источник

Выбираем устрицы

Опубликовано 24 сентября 2019 24.09.19

Комментарии (0) Перейти

Не знаете, как выбирать устрицы? Воспользуйтесь нашим обзор устриц, представленных в нашем ассортименте.

Купить устрицы можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

устрица 3 размер это какой. 9ce8623d 064b 4ff9 9860 617118bfc1ad. устрица 3 размер это какой фото. устрица 3 размер это какой-9ce8623d 064b 4ff9 9860 617118bfc1ad. картинка устрица 3 размер это какой. картинка 9ce8623d 064b 4ff9 9860 617118bfc1ad

Хасанская устрица

устрица 3 размер это какой. f046c2d9 586a 417b 8a4a 2802d7bea663. устрица 3 размер это какой фото. устрица 3 размер это какой-f046c2d9 586a 417b 8a4a 2802d7bea663. картинка устрица 3 размер это какой. картинка f046c2d9 586a 417b 8a4a 2802d7bea663

Достаточно крупная дальневосточная устрица, добывается в Амурском заливе и в заливе Петра Великого. Вы сразу узнаете ее по красивой волнистой раковине и полюбите за яркий морской вкус. Вес устрицы 100-200г.

Императорская устрица

устрица 3 размер это какой. 02fcbf4e 7214 433c b2e2 8a5c1df694b7. устрица 3 размер это какой фото. устрица 3 размер это какой-02fcbf4e 7214 433c b2e2 8a5c1df694b7. картинка устрица 3 размер это какой. картинка 02fcbf4e 7214 433c b2e2 8a5c1df694b7

Еще одна устрица из залива Петра Великого. По размеру сопоставима с Хасанской, с характерной изогнутой раковиной. У императорской устрицы более нежный сладковатый вкус. Вес устрицы 100-200г.

Черная жемчужина

устрица 3 размер это какой. 7798cefc 1d16 41e2 85d2 da2959a935f4. устрица 3 размер это какой фото. устрица 3 размер это какой-7798cefc 1d16 41e2 85d2 da2959a935f4. картинка устрица 3 размер это какой. картинка 7798cefc 1d16 41e2 85d2 da2959a935f4

Выращивается в чистейших заповедных водах у берегов Новой Зеландии. Раковина у этой устрицы совсем не большая, но глубокая и хорошо наполненная, мясо сочное и плотное. Вес устрицы 60-80г.

Голубая жемчужина

устрица 3 размер это какой. 86dbe562 b9b5 453e 834f c2e9c9c6ba61. устрица 3 размер это какой фото. устрица 3 размер это какой-86dbe562 b9b5 453e 834f c2e9c9c6ba61. картинка устрица 3 размер это какой. картинка 86dbe562 b9b5 453e 834f c2e9c9c6ba61

Еще одна новозеландская устрица. От Черной жемчужины отличается более нежным мясом и деликатным свежим вкусом. Вес устрицы 60-80г.

Тонг Янг

устрица 3 размер это какой. 3bbe392c 0274 489d a249 5509e563826d. устрица 3 размер это какой фото. устрица 3 размер это какой-3bbe392c 0274 489d a249 5509e563826d. картинка устрица 3 размер это какой. картинка 3bbe392c 0274 489d a249 5509e563826d

Небольшая устрица из Южной Кореи, выращенная на ферме в открытом море. Отличается тонкой, достаточно хрупкой раковиной, поэтому требует осторожности при открывании. Раковина хорошо наполнена, мясо нежное, с чистым морским солоноватым вкусом. Вес устрицы 60-80г.

устрица 3 размер это какой. b0aacfb5 6240 41bb 80dc 9c0add18dade. устрица 3 размер это какой фото. устрица 3 размер это какой-b0aacfb5 6240 41bb 80dc 9c0add18dade. картинка устрица 3 размер это какой. картинка b0aacfb5 6240 41bb 80dc 9c0add18dade

Утонченная японская устрица с нежной мякотью молочного цвета, небольшая, но мясистая. Вкус мягкий, сливочный, сладковатый и солоноватый. Вес устрицы 60-80г.

Фин де Клер

устрица 3 размер это какой. 16646e87 8ea1 4def b7c6 a133596803be. устрица 3 размер это какой фото. устрица 3 размер это какой-16646e87 8ea1 4def b7c6 a133596803be. картинка устрица 3 размер это какой. картинка 16646e87 8ea1 4def b7c6 a133596803be

Устрица из Туниса, выращенная в специальном бассейне — клере. Во вкусе — неповторимая ореховая нота, пикантную свежесть с йодистым привкусом, минеральная солоноватость и легкая маслянистость, за что она особенно ценится экспертами и гурманами всего мира. Вес устрицы 60-80г.

Специаль Касабланка

устрица 3 размер это какой. 32807f1f 98cf 44e7 96a4 2b09decddbbe. устрица 3 размер это какой фото. устрица 3 размер это какой-32807f1f 98cf 44e7 96a4 2b09decddbbe. картинка устрица 3 размер это какой. картинка 32807f1f 98cf 44e7 96a4 2b09decddbbe

Нежные сладковатые устрицы из Марокко, выращенные в бассейнах с морской водой и водорослями, которые питают раковину и отдают ей характерный зеленоватый оттенок. Вес устрицы 60-80г.

Королевская устрица

устрица 3 размер это какой. 6d558332 90d1 43cf 9541 1619cbe55957. устрица 3 размер это какой фото. устрица 3 размер это какой-6d558332 90d1 43cf 9541 1619cbe55957. картинка устрица 3 размер это какой. картинка 6d558332 90d1 43cf 9541 1619cbe55957

Небольшая устрица родом из Туниса. Для нее характерно отсутствие ярких морских ноток. Тело полное, мягкое, сочное, вкус свежий и легкий. Вес устрицы 60-80г.

Осака

устрица 3 размер это какой. cff5e1ff ec2a 4ab1 b222 c5e747ce4f72. устрица 3 размер это какой фото. устрица 3 размер это какой-cff5e1ff ec2a 4ab1 b222 c5e747ce4f72. картинка устрица 3 размер это какой. картинка cff5e1ff ec2a 4ab1 b222 c5e747ce4f72

Одна из лучших японских устриц. Выращивается в заливе на острове Осака, где морская вода соединяется в горными родниками, образуя идеальную среду для роста устриц. Упитанные, мягкие, сладкие, с тонким морским послевкусием — хороший выбор для первого знакомства. Вес устрицы 60-80г.

Средиземноморская устрица

устрица 3 размер это какой. c0abbf0f 66e0 45de a8c3 9b32d46273ee. устрица 3 размер это какой фото. устрица 3 размер это какой-c0abbf0f 66e0 45de a8c3 9b32d46273ee. картинка устрица 3 размер это какой. картинка c0abbf0f 66e0 45de a8c3 9b32d46273ee

Выращивается у берегов Туниса на небольшой глубине в морской воде, богатой водорослями. Отсюда и ее ясный, но ненавязчивый морской букет во вкусе. Вес устрицы 60-80г.

Белый жемчуг

устрица 3 размер это какой. 43d71de1 5107 4c11 ae63 d77377117bed. устрица 3 размер это какой фото. устрица 3 размер это какой-43d71de1 5107 4c11 ae63 d77377117bed. картинка устрица 3 размер это какой. картинка 43d71de1 5107 4c11 ae63 d77377117bed

Необыкновенная устрица из Туниса, которую можно сравнить с японской Шимой. Ее выращивают в садках с особыми водорослями и выдерживают до «молочной спелости»: раковина наполняется сочным, белым, нежным мясом, сладковатым на вкус. Вес устрицы 60-80г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *