Американо и лунго в чем отличие

Американо и лунго в чем отличие. kofe lungo krepkiy bodryaschiy napitok. Американо и лунго в чем отличие фото. Американо и лунго в чем отличие-kofe lungo krepkiy bodryaschiy napitok. картинка Американо и лунго в чем отличие. картинка kofe lungo krepkiy bodryaschiy napitok

У каждого вида кофе свой аромат, вкус и история. Кофеманы могут назвать более полутора десятков способов приготовления. Напиток бодрит по утрам, за чашечкой кофе проходят деловые встречи, ведут задушевные разговоры закадычные друзья.

Что такое кофе лунго

История лунго началась в ХХ веке. В переводе с итальянского название означает “длинный” или “долгий”. В отличие от эспрессо, для приготовления лунго нужен больший объем воды (до 70 мл), соответственно, готовится он дольше — до 60 секунд. Поэтому итальянцы напиток называют еще “длинный эспрессо”.

Его принято пить утром, так как из-за длительного контакта с водой выжимается максимальное количество кофеина и танинов, оказывающих бодрящий эффект.

Готовят напиток исключительно в кофемашине. Он должен иметь неподражаемую яркую горчинку.

Американо и лунго в чем отличие. kofe lungo. Американо и лунго в чем отличие фото. Американо и лунго в чем отличие-kofe lungo. картинка Американо и лунго в чем отличие. картинка kofe lungo

Особенности кофе лунго

Для приготовления насыщенного напитка имеет значение:

При выборе зерен преобладают сорта ароматной мягкой арабики с тонким вкусом: танзанийские, индийские, кенийские. Робусту не принято добавлять, так как она отличается высоким содержанием кофеина.

Помол тоже играет немаловажную роль. Чтобы почувствовать натуральный вкус, перед началом варки крупно перемалывают зерна. Дробное измельчение приведет к тому, что привкус будет не просто сильно горчить, но и отдавать жженым.

Учитывается также и степень обжарки кофейных зерен. При темной обжарке процесс экстракции не должен превышать 30 секунд. Для средне поджаренного кофе время экстракции можно увеличить.

Для приготовления лунго нужно большое количество воды. Чем дольше она взаимодействует с кофейными зернами, тем лучше экстрагируются нерастворимые вещества.

Американо и лунго в чем отличие. kofe lungo1. Американо и лунго в чем отличие фото. Американо и лунго в чем отличие-kofe lungo1. картинка Американо и лунго в чем отличие. картинка kofe lungo1

Отличия лунго от эспрессо и американо

Основа этих напитков — эспрессо, классический способ приготовления кофе. Через 12 — 18 граммов молотой кофейной смеси пропускают около 30 мл воды в течение 17 — 30 секунд. Достигнутый баланс извлеченного кофеина и эфирных масел создает вкусовую гармонию. Для лунго потребуется удвоенная порция воды и кофе.

Настоящий кофеман никогда не спутает вкус американо и лунго. По сути, американо — тот же эспрессо, но дополнительно разбавленный горячей водой. Жидкость не прогоняется через кофейную таблетку, а значит происходит минимальное экструдирование веществ. При этом теряются полнота и насыщенность вкусового букета. Классический объем составляет 150 мл.

Бариста утверждают, что неповторимость лунго достигается путем постепенной вытяжки кофеина, эфирных масел, кислоты, дубильных и других веществ. Вода несколько раз постепенно процеживается через кофейный помол в течение 60 секунд.

Он не отличается густотой, но получается более водянистый. Напиток содержит максимум кофеина, приятно горчит. Раскрытые эфирные масла придают яркий привкус.

Основные отличия лунго от эспрессо и американо — долгий пролив, крупный помол, легкая обжарка кофейного зерна.

Американо и лунго в чем отличие. kofe lungo7. Американо и лунго в чем отличие фото. Американо и лунго в чем отличие-kofe lungo7. картинка Американо и лунго в чем отличие. картинка kofe lungo7

Рецепты приготовления

Кофе готовят в турке, кофемашине или просто запаривают в чашке. Существует множество способов и рецептов приготовления. Важно в каждый процесс вложить частичку души. Тогда вкус и аромат зазвучат непревзойденно.

Основные способы приготовления лунго:

Чтобы сварить кофе лунго по определенному рецепту, нужно знать секретные изюминки процесса.

Чтобы приготовить вкусный напиток, берут свежеобжаренный молотый кофе. По мнению бариста, вкусовые особенности и аромат сохраняются 10 — 15 дней.

Классический

Понадобится до 10 граммов молотого кофе, воды — от 60 до 120 миллилитров.

Рецепт 1

Стакан классического лунго утром — природный энергетик на весь день.

Рецепт 2

Готовится по схеме первого рецепта. Нужно взять такое же количество ингредиентов и прогреть посуду. Особенность в том, что пролив воды длится одну минуту. После длительной экстракции лунго очень горчит.

Используют крупный или мелкий помол. От этого зависит порция напитка. Любители взбодриться получат 60 — 120 мл крепкого терпкого кофе.

Американо и лунго в чем отличие. kofe lungo2. Американо и лунго в чем отличие фото. Американо и лунго в чем отличие-kofe lungo2. картинка Американо и лунго в чем отличие. картинка kofe lungo2

Австралийский

Создатель рецепта — бариста из Австралии Мэтт Пергер. Именно он предложил легко обжарить светлые зерна кофе и максимально измельчить. Австралийский лунго готовится в эспрессо-машине в течение 30 секунд.

Лайфхак Мэтти Пергера — фильтрация сваренного кофе. Он пропускается через влажный фильтр из бумаги, чтобы отсеять крупинки. Получается чистый, без примесей лунго. Чтобы прочувствовать настоящий вкус и послевкусие, нужно немного охладить.

Американо и лунго в чем отличие. kofe lungo3. Американо и лунго в чем отличие фото. Американо и лунго в чем отличие-kofe lungo3. картинка Американо и лунго в чем отличие. картинка kofe lungo3

Охлажденный

Жарким днем вкус прохлады подарит охлажденный лунго.

Ингредиенты:

В сваренный лунго кладут сахар и лед, переливают в высокую прозрачную посуду. Поверх пенки посыпают натертый черный шоколад.

Длинный эспрессо рекомендуется пить утром до 11 часов, чтобы не спровоцировать перевозбуждение нервной системы.

Американо и лунго в чем отличие. kofe lungo4. Американо и лунго в чем отличие фото. Американо и лунго в чем отличие-kofe lungo4. картинка Американо и лунго в чем отличие. картинка kofe lungo4

В чем подают лунго

Наливают его в высокие толстостенные стаканы или чашки, объемом не больше 180 мл. Предварительно посуду прогревают, чтобы напиток дольше сохранял бархатистость тепла.

Кофе не принято разбавлять водой или молоком, чтобы сохранить горьковатую крепость. Смягчить можно медом или добавить чуть-чуть сахара.

Сколько калорий в 1 чашке

Кофе относится к некалорийным продуктам. Количество калорий в 1 чашке определяется способом приготовления и составом.

Калорийность лунго низкая — не более 2-3 кКал в 180 мл. С добавлением сахара, молочной пенки количество кКал увеличивается.

Полюбить кофе несложно. Главное уметь правильно его приготовить, чтобы получать удовольствие от чашечки любимого напитка по утрам.

Одна из модных тенденций в фуд-тематике — кофе с лимоном.

Протеиновый кофе является одним из актуальных трендов здорового образа жизни.

Кофейный смузи — это вкусный напиток, который поможет долго оставаться бодрым и энергичным в течение дня.

Источник

Вкусный и бодрящий кофе лунго

Что такое кофе лунго

Американо и лунго в чем отличие. 485%20Lungo. Американо и лунго в чем отличие фото. Американо и лунго в чем отличие-485%20Lungo. картинка Американо и лунго в чем отличие. картинка 485%20Lungo

Кофе лунго варят в кофемашине для приготовления эспрессо. Получается крепкий, ароматный напиток с высоким содержанием кофеина. Лунго отличает от эспрессо менее насыщенный кофейный вкус с ярковыраженной горчинкой. Это очень терпкий кофе, на вкус он кажется чуть жженым, а горчинка «забивает» букет ароматов выбранных кофейных зерен.

Родиной напитка является Италия, а в переводе на русский язык слово «lungo» означает «длинный», «долгий». Дело в том, что его приготовление длится минуту, а объем составляет 70 миллилитров. Тогда как объем обычного эспрессо в два раза меньше. Готовить лунго нужно исключительно из качественных сортов кофе. Идеально подойдет смесь арабики с робустой, в соотношении 80%: 20%. Помол должен быть чуть крупнее, чем для варки эспрессо. Чтобы получить более мягкий напиток, используйте только арабику, без добавления робусты. Для приготовления кофе лунго лучше выбрать ароматную, мягкую кенийскую или танзанийскую арабику. Также подойдет индийский сорт Plantation A.

Так откуда у лунго берется такое количество кофеина и своеобразный вкус? Как ни странно, но это происходит благодаря большому объему воды и длительному ее проливу в кофемашине (по сравнению с эспрессо). Горячая вода, проходя через молотые зерна кофе, извлекает из них компоненты, которые обычно не расстворяются и не попадают в напиток. Таким образом, выделяется больше эфирных масел, кофеина и дубильных веществ, придающих горьковатые нотки.

Отличия лунго от эспрессо и американо

Американо и лунго в чем отличие. 477%20Lungo%20espresso. Американо и лунго в чем отличие фото. Американо и лунго в чем отличие-477%20Lungo%20espresso. картинка Американо и лунго в чем отличие. картинка 477%20Lungo%20espresso

Несмотря на то, что эспрессо и лунго готовятся на одной кофемашине, второй содержит в два раза больше кофеина, а объем его в два раза больше. Эспрессо не очень крепкий, а вот небольшой чашечки лунго хватит, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Рецепт приготовления кофе лунго

Американо и лунго в чем отличие. 477%20Lungo%20s%20penkoi. Американо и лунго в чем отличие фото. Американо и лунго в чем отличие-477%20Lungo%20s%20penkoi. картинка Американо и лунго в чем отличие. картинка 477%20Lungo%20s%20penkoi

Приготовить классический лунго можно только двумя способами: в эспрессо-машине или в кофеварке.

Приготовление в кофеварке:

Кофе лунго продается и в виде капсул, для приготовления в капсульной кофемашине. В основном такие капсулы содержат арабику. Подойдут и капсулы, предназначенные для эспрессо. Для приготовления одной порции достаточно одной капсулы, главное при варке увеличить объем и время пролива воды. Набор капсул обойдет приблизительно в 450 рублей. А вот сварить лунго в турке нельзя.

Рецепт охлажденного кофе лунго

Австралийский лунго кофе

Американо и лунго в чем отличие. 477%20Lungo%20kofe. Американо и лунго в чем отличие фото. Американо и лунго в чем отличие-477%20Lungo%20kofe. картинка Американо и лунго в чем отличие. картинка 477%20Lungo%20kofe

Особенности кофе лунго

Подавать напиток принято в чашке или стакане, вместе с бокалом чистой воды. Делают глоток кофе, глоток воды и опять глоток кофе. Вода освежает рецепторы и также пригодится, чтобы запить неприятную горечь

Польза и вред кофе лунго

Высокое содержание кофеина в напитке играет двойную роль: поможет взбодриться и насытит организм энергией, положительно скажется на настроении. Напиток бодрит, помогает проснуться, но если выпить его во второй половине дня, можно получить перевозбуждение и бессонницу. Поскольку избыток кофеина может негативно сказаться на здоровье, пить лунго лучше не чаще четырех раз в неделю.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить кофе разных сортов, в том числе и арабику для приготовления ароматного и заряжающего кофе лунго.

Источник

Кофе Лунго — вкусовые качества и особенности приготовления

Что может быть крепче эспрессо? Один из самых насыщенных кофейных напитков, способный дать заряд бодрости и энергии, получил название Lungo. Как его готовить и чем он отличается от классических рецептов?

Лунго — что это за кофе

Кофе лунго — это уникальный по своим вкусовым свойствам напиток. Он выделяется своей крепостью за счет продолжительности приготовления. В отличие от других кофейных напитков, эспрессо-лунго варится на протяжении одной минуты. Благодаря этому, в нем повышается процентная концентрация кофеина, кофе становится крепче и концентрированнее. В качестве сырья для espresso lungo используют кофейные зерна крупного помола. Его объем, в сравнении с обычным эспрессо больше и составляет 90–180 мл. Все зависит от рецепта и размера чашки.

Американо и лунго в чем отличие. Kofe espresso lungo. Американо и лунго в чем отличие фото. Американо и лунго в чем отличие-Kofe espresso lungo. картинка Американо и лунго в чем отличие. картинка Kofe espresso lungo

Исторические корни напитка уходят в Италию начала прошлого века. Своему появлению, он обязан Л. Беццеру — создателю первых в мире паровых кофемашин. Слово «Лунго» в переводе с итальянского языка означает «долгий», что подчеркивает время варки кофе и выделяет его на фоне ристретто и эспрессо.

Американо и лунго в чем отличие. Espresso lungo ristretto. Американо и лунго в чем отличие фото. Американо и лунго в чем отличие-Espresso lungo ristretto. картинка Американо и лунго в чем отличие. картинка Espresso lungo ristretto

Рецепты приготовления

В классическом варианте рецепт Лунго основан на перемолотых зернах кофе среднего-крупного помола. В равной пропорции можно взять как арабику, так и робусту — их уникальные вкусы идеально дополнят друг друга. Полученная смесь засыпается в паровую эспрессо-машину. Вода рассчитывается в соотношении 100 мл на 10 грамм кофе. Из такого объема сырья получится стандартная чашка Лунго. Выставляем время варки полторы-две минуты и напиток готов.

Второй вариант приготовления — итальянский. Этот рецепт отличается низкой температурой. Он будет уместен в жаркое время года, когда хочется не только взбодриться и получить заряд энергии от кружки кофе, но и освежиться. Для итальянского варианта потребуются те же ингредиенты, несколько кубиков сахара и льда. Смесь кофейных зерен двух классических сортов нужно перемешать и засыпать в кофемашину. Время готовки — две минуты.

Наливаем полученный напиток в стеклянный стакан, добавляем три замороженных кубика. Чтобы сахар полностью растворился, его нужно долго перемешивать, поэтому на родине рецепта холодного Лунго очень редко добавляют этот компонент.

Одним из самых экзотических рецептов считается австралийский Лунго. Впервые он был представлен на соревнованиях между баристами, которые проходили на зеленом континенте. Авторство принадлежит Метту Пергеру, который стал одним из победителей того чемпионата. Он предложил в качестве основы Лунго использовать самого малого помола зерна двух сортов, легко обжарив их до светлого цвета. Время их варки в кофемашине составляет 25–30 секунд. Затем, полученный напиток пропускается сквозь фильтр, на котором остается все посторонние частицы. В итоге имеем чистый насыщенный Лунго с бархатным ароматом и концентрированным вкусом.

Эспрессо, лунго и американо — в чем отличия

Эспрессо и Лунго — это виды напитков, которые можно приготовить на одной и той же эспрессо-машине. Их основная разница — концентрация кофеина и крепость за счет разного объема. Согласно рецепту лунго, в отличие от эспрессо или ристретто, время его приготовления почти в 2–3 раза длиннее. За счет этого кофейные зерна успевают выделить не только повышенную дозу кофеина, но и целый ряд дубильных соединений. Они обеспечивают напитку характерную нотку горчинки.

Отличие лунго от американо лежит в природе этих двух напитков. Американо — это обычный эспрессо, который разбавляется порцией горячей воды. Так, кофе становится менее крепким, а его объем и количество калорий увеличивается. У рецепта Лунго предназначение совершенно иное. Он не разводится дополнительной водой, по вкусу гораздо крепче и пьется для бодрости и быстрого пробуждения по утрам.

Американо и лунго в чем отличие. Obem lungo i espresso. Американо и лунго в чем отличие фото. Американо и лунго в чем отличие-Obem lungo i espresso. картинка Американо и лунго в чем отличие. картинка Obem lungo i espresso

Как подавать и правильно пить

Стандартные чашки для Лунго имеют объем 90–110 мл. Они ставятся на блюдце с маленькой ложкой. Для полноценной вкусовой картины рекомендуется подавать на десерт печенье на миндальной основе. Напиток очень крепкий, поэтому гостю часто предлагаются разные подсластители — сахар или мед. Чтобы не навредить здоровью, людям с повышенным артериальным давлением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта или нервной системы, от этого кофейного напитка лучше отказаться.

Кофе эспрессо-лунго отличается своей крепостью, высоким содержанием кофеина, дубильных соединений и эфирных масел, которые придают ему изысканность, горчинку и тонизирующий эффект. Классический рецепт подразумевает обязательное использование кофемашины. Однако существует целый ряд схожих вариаций его приготовления, которые по аромату и вкусовым качествам будут похожи на оригинал.

Источник

Чем лунго отличается от американо: как приготовить вкусный напиток

Говорить про кофе можно часами, рассуждая о смысле, выдвигая теории, рождая истину. Сегодня этот напиток приобрел небывалую популярность. Существует множество различных видов кофе, в которых легко запутаться. В этой статье поговорим о том, чем лунго отличается от американо.

Чем кофе лунго отличается от американо, эспрессо

Американо и лунго в чем отличие. otlichie napitkov. Американо и лунго в чем отличие фото. Американо и лунго в чем отличие-otlichie napitkov. картинка Американо и лунго в чем отличие. картинка otlichie napitkov

Начнем с эспрессо. Он является сердцем и душой кофейного мира. Без него не было бы американо, капучино, латте, ристретто.

Название «эспрессо» имеет итальянское происхождение от слова Esprimere, что означает «выдавленный». Перевод отражает способ приготовления данного напитка – именно под большим давлением.

Эспрессо представляет собой напиток, приготовленный посредством пропускания горячей воды под давлением через смесь из молотого кофе.

Процесс приготовления эспрессо считается довольно сложным. Если сделать это правильно, то получится неповторимый благородный напиток с ярким ароматом, имеющий густой затягивающий вкус с долгим завораживающим послевкусием

Американо представляет собой готовый эспрессо, в который добавлена горячая вода. Пропорции выбираются в зависимости от предпочтений. Чаще всего это 1:1, 1:2.

В отличие от традиционного эспрессо, американо имеет меньшую плотность.

Происхождение названия лунго

Американо получил свое название от итальянского «Caffè Americano» – «кофе по-американски». Он был изобретен итальянцами во времена Второй мировой войны специально для американских солдат. Американцы не могли пить традиционный густой эспрессо. Тогда итальянские бариста просто разбавили его кипятком. Пытаясь подчеркнуть отсутствие вкуса у американцев, итальянцы, прозвали такой напиток «американо».

«Лунго» происходит от итальянского слова Lungo, что означает «длинный».

Это так называемый «длинный эспрессо». Он готовится аналогично эспрессо, но с использованием большего количества воды и времени приготовления.

Основным отличием лунго от американо является то, что при его создании вся вода проходит через молотые зерна, а для американо порция горячей воды добавляется в уже готовый кофе.

В приведённой ниже таблице разница этих напитков более очевидна.

КритерийЭспрессоАмериканоЛунго
Технология приготовленияВ кофемашине путем пропускания горячей воды to 85-93 градуса через смесь молотых зерен под давлением в девять барГотовый эспрессо смешивается с горячей водой в соотношении 1:1, 1:2Готовится только в кофемашине путем прохождения всего объема воды через толщу молотого кофе
Объем готового напитка30-50 мл150-180 мл70-120 мл
Объем порции молотых зерен7-10 грамм8-10 грамм8-10 грамм
ВкусКонцентрированный и густойМягкий и водянистыйНасыщенный, яркий, с характерной горчинкой
Помол зернаСредний, мелкийСреднийКрупный, средний
ОбжаркаСильной / средней степениСильной / средней степениСредней / низкой степени
КремаПлотная, имеет ореховый оттенок, который переходит в темно-шоколадныйКрема легкая и полупрозрачная, может отсутствоватьПлотная шапка
БодростьСредняя степень бодростиДает слабый тонусСильно тонизирует и дарит огромный заряд бодрости
Содержание кофеинаВысокий уровеньНизкий уровеньОчень высокий уровень
Время приготовления25-30 секунд25-30 секунд1 минута
Количество калорий1-2,51,5-2,51,5-2,5

Кофе лунго – что это, как приготовить вкусный напиток?

Лунго был изобретен в двадцатом веке итальянскими бариста. Своему происхождению он обязан финансовому кризису Италии в послевоенные годы и принципиальности и гордости итальянского народа. Их страсть к крепкому классическому эспрессо неизмерима. Однако ввиду его небольшого объема порой приходилось удваивать или утраивать порции, что тогда не каждый мог себе позволить.

Американо и лунго в чем отличие. kak gotovit kofe lungo. Американо и лунго в чем отличие фото. Американо и лунго в чем отличие-kak gotovit kofe lungo. картинка Американо и лунго в чем отличие. картинка kak gotovit kofe lungo

Увеличивать объем, прибегнув к методу приготовления американо, итальянцы считали не благородным делом, ведь такой способ снижал экстракцию и делал напиток пустым. Тогда итальянские мастера открыли новый рецепт кофе, который получил название «лунго». Данный способ подразумевает увеличение объема пропускаемого через фильтр воды и время приготовления при использовании того же количества зерна, что и для эспрессо.

Ингредиенты для лунго

Для эспрессо лунго следует использовать крупный или средний помол зерен. Мелкие частички в силу длительности процесса приготовления начинают гореть и придают жженый привкус и сильную горечь.

Помол зерен желательно выбирать свежий. Лучше перемолоть кофейные зерна непосредственно перед приготовлением напитка.

Зерна выбирают светлой обжарки. Если использовать темную обжарку, то в напитке будет преобладать кислинка, которая перебьёт все остальные компоненты.

Лучше выбирать зерна арабики, имеющие наиболее мягкий вкус. Идеально подойдут такие сорта, как индийский, кенийский, танзанский. Арабику можно купажировать с робустой в процентном соотношении 80 к 20.

В приготовлении следует использовать только чистую фильтрованную воду. Обычная вода из-под крана не подойдет.

Процесс создания лунго

Американо и лунго в чем отличие. kofe lungo. Американо и лунго в чем отличие фото. Американо и лунго в чем отличие-kofe lungo. картинка Американо и лунго в чем отличие. картинка kofe lungo

Такой кофе готовится исключительно в специальном аппарате. Время приготовления составляет от 50 секунд до одной минуты. Если в кофемашине отсутствует специальная функция, то нужно выбрать режим «эспрессо» с увеличенным временем приготовления. Если это капсульный аппарат, то достаточно лишь вложить соответствующую таблетку и включить приготовление на 60 секунд.

Кофе готовится под давлением не менее девяти бар. Готовый напиток имеет температуру 85-92 градуса.

Каким бывает лунго

Лунго создается двумя основными способами. До сих пор нет однозначного ответа, какой из методов правильный.

Полезные свойства лунго. Вкус напитка

Благодаря продолжительной экстракции в процессе приготовления лунго происходит максимальное раскрытие дубильных веществ, насыщение эфирными маслами. Кофе приобретает яркий и глубокий вкус. При этом он обладает не только неповторимым звучанием, но и полезными качествами: стимулирует клетки головного мозга, запускает работу организма, благоприятно воздействует на пищеварительную систему.

Калории

Лунго, приготовленный по аналогии с эспрессо, имеет также малую калорийность – всего 1,5-2,5 кКал в 100 мл. Если же к напитку добавляются иные компоненты, то его калорийность значительно возрастет – до 30-35 кКал.

Необычные рецепты лунго

Американо и лунго в чем отличие. retsept lungo. Американо и лунго в чем отличие фото. Американо и лунго в чем отличие-retsept lungo. картинка Американо и лунго в чем отличие. картинка retsept lungo

Лунго может существовать в разных вариантах. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Классический лунго

Для классического рецепта лунго нам понадобится:

При втором способе приготовления используется то же количество ингредиентов, но увеличивается время готовки до одной минуты. В этом случае напиток получается более горьким.

Австралийский лунго

Еще один способ приготовления называют «австралийский лунго».

Автором является бариста Мэтт Пергер. Для его изготовления нужно:

В результате таких действий смягчается горечь, напиток приобретает плотное тело и яркий аромат.

Охлажденный лунго

Достаточно необычно выглядит охлажденный кофе лунго.

Для него понадобятся, помимо молотых зерен, кубики льда, сахар, другие подсластители, молочная пенка, долька темного шоколада.

Такой оригинальный напиток отлично подойдет для жаркой погоды.

Как правильно подавать лунго?

Американо и лунго в чем отличие. kak podayut lungo. Американо и лунго в чем отличие фото. Американо и лунго в чем отличие-kak podayut lungo. картинка Американо и лунго в чем отличие. картинка kak podayut lungo

Лунго имеет определённые правила подачи. Напиток наливают в чашку с толстыми стенками, которая называется демитассе. К нему подается стакан с чистой водой. Вода необходима, чтобы освежить рецепторы перед тем, как пить кофе, или запить его, если горечь окажется неприятной.

К напитку подаются мед, печенье с миндалем, восточные сладости.

Советы по употреблению

Для смягчения горечи в лунго добавляют мед, сахар. Также насыщенность напитка смягчается легкой пенкой из взбитых сливок.

Еще один секрет заключается в заранее прогретой кружке, в которую будет наливаться напиток. Плотные стенки демитассе не позволят кофе быстро остыть и сохранят тепло и аромат.

Теперь вам известны тонкости популярных напитков и их отличия. Попробуйте каждый из них, прочувствуйте все особенности и получите неповторимое наслаждение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *