Авторская кухня что это такое

Авторская кухня – особенности

Авторская кухня, представляет собой процесс без границ, в котором шеф повар постоянно разрабатывает новые блюда, а также необычные варианты их подачи, специально рассчитанные на концепцию внимания гостей заведения. Авторская кухня представляет собой настоящее искусство, благодаря которому в мире появляются все новые и новые блюда. Киевский ресторан Одесса http://odessarest.com.ua предлагает своим клиентам только качественные и по-настоящему вкусные блюда авторской кухни. Ресторан предлагает своим клиентам вкусные блюда, а также замечательную атмосферу, которая отлично располагает к хорошему отдыху. Сегодня, деятельность современных шеф-поваров перестала ограничиваться пространством и сферой обычной кухни. Авторская кухня стала интересной, сегодня становится явлением достаточно серьезно востребованным.

Современные блюда авторской кухни представляют собой уникальное воплощение талантов шеф-повара, которые он может транслировать практически всем. Гости с большим удовольствием посещают рестораны, в которых шеф-повара готовят авторскую еду, которую можно редко встретить в других заведениях. А особенный интерес будут вызывать те заведения, в которых ставка сделана именно на шеф-повара. Авторская кухня в ресторанах нашей страны не так востребована, как в ресторанах Европы, но имеет большие и достаточно серьезные перспективы. К примеру, ресторан Одесса представляет собой заведение, в котором каждый может найти себе блюдо по своему вкусу. Здесь всегда уютно и стильно. А шеф повар этого заведения готовит блюда не просто профессионально, но и весьма вдохновенно. Талант, а также просто невероятная энергетика шеф-повара передаются и его блюдам, оценить которые можно посетив ресторан Одесса.

В ресторане Одесса тщательно следят за качеством сервиса, а также всех продуктов, из которых готовятся блюда. Одним из ключевых принципов работы заведения можно назвать наличие свежих и натуральных ингредиентов. Можно сказать, что ресторан Одесса прекрасно подойдет и для любителей вкусных блюд и для тех, кто тщательно следит за своим рационом. Авторская кухня представляет собой необычный и уникальный подход к приготовлению блюд. Это настоящий очаг новых и оригинальных вкусов, это флагман уютной атмосферы и незабываемых впечатлений. Такие блюда однозначно стоит попробовать и посетить ради этого ресторан авторской кухни.

Кузина Светлана

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)

Источник

Авторская кухня что это такое. 892. Авторская кухня что это такое фото. Авторская кухня что это такое-892. картинка Авторская кухня что это такое. картинка 892

Хороший повар – творческая личность, а значит каноны, рамки, ограничения рецептурного характера не всегда по душе профессионалам из мира кулинарии. Вот почему и зародилось понятие «Авторских блюд» и кухни в целом.
Мало кто пытался осмыслить само понятие «Авторской кухни», разобраться в сути этого явления, которое завоевало пространство отечественной и мировой кулинарной индустрии.
Во времена Советов, когда каждое исключение из правил документировалось и подкреплялось постановлением, была совершенна попытка дать определение «Авторским (фирменным) блюдам». Не смотря на его сухость и свойственный тому времени шаблонный официоз, оно весьма полно отражает сущность авторских изысков.
Вот как сказано в циркулярном письме Министерства Торговли СССР от 1 марта 1971 года: «К фирменным блюдам, напиткам и кулинарным изделиям следует относить блюда и изделия, приготовленные по новым рецептурам, существенно отличающимся от имеющихся в действующих сборниках рецептур, обладающие новизной технологии приготовления, высокими вкусовыми качествами, оригинальностью в оформлении, удачным вкусовым сочетанием продуктов».

Опишите Вашу «Авторскую кухню»…
Большое внимание уделяю декору блюд, всегда вкладываю душу в создание особенной экспозиции на тарелке. Всем известно, что в первую очередь люди кушают глазами. Проще говоря, создавая очередное блюдо, я стараюсь учитывать все: и особенности ингредиентов и тарелки, в которой будет подаваться блюдо.
Гармония во всем – это главный принцип моей «Авторской кухни».

Авторская кухня что это такое. povar. Авторская кухня что это такое фото. Авторская кухня что это такое-povar. картинка Авторская кухня что это такое. картинка povar

Для того, чтобы творить нечто свое требуется вдохновение…
Вдохновение приходит, когда настроение хорошее, но иногда приходится руководствоваться и словом «надо». Не так давно мне пришлось разрабатывать меню для фестиваля «Казанова». Главным требованием к создаваемым блюдам было присутствие афродизиаков в ингредиентном составе. Так было придумано много интересных блюд, например, «Клубничная лазанья».

Интересна и история супа «По-Норвежски», который на сегодняшний день исключен из нашего меню, но около 2х лет он пользовался популярностью. Этот суп мне приснился, а утром я повторил все то, что делал во сне.

Какие блюда из меню ресторана Вы бы порекомендовали тем, кто еще не бывал в «James»?
Меню «James» отличается разнообразием: вкусы каждого гостя найдут отражение. Суши, немецкая, белорусская и итальянская кухня, гриль-меню – все зависит от предпочтений.
Думаю, что тем, кто придет в «James» впервые я бы рекомендовал попробовать Бифштекс «Джеймс», «Медальоны из говядины с полентой», «Палтус с грибным ризотто». Из десертов обязательно закажите «Сорбе из манго с чили», «Торт из белого шоколада», а так же удивительный десерт «Горячий шоколадный мусс Ля Шоко Троль», который запекается по краям, а при надрезе из него вытекает нежный горячий шоколад. Этот десерт уникален и тем, что готовится без муки.

Авторская кухня – это неограниченный полет фантазии. Готовите ли Вы дома, творите ли у семейной плиты?
Дома готовлю, но в силу моей занятости в ресторане, не так часто, как хотелось бы. Как правило, это случается только по выходным, когда я готовлю пасту по итальянским рецептам, плов, стейки из говядины. Как правило, сложные блюда не входят в мое личное меню выходного дня.

Возможность повара быть самим собой, свободным в мыслях и их воплощении – вот что такое «Авторская кухня»! Важнейшее ее достоинство – это уверенность гостей ресторана в том, что они пробуют по-настоящему уникальное блюдо.

Источник

Признак качества: чем авторская кухня отличается от обычной?

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни слышал такое словосочетание, как «авторская кухня». Смысл его не совсем понятен с первого взгляда. Что значит — авторская? Значит ли это, что приготовить блюдо такой кухни может только какой-то конкретный повар? Значит ли это, что оно исключительно вкусное? Чем «авторское» блюдо отличается от «блюда от шеф-повара»? На этот и многие другие вопросы есть вполне конкретные ответы.

Авторская кухня — это искусство или обман?

Традиция делать «авторские блюда» родилась в старой Европе. Когда она дошла до современной территории бывшего СССР, многие поняли идею неправильно и стали называть так любые блюда, которых больше ни у кого нет. Результаты диких экспериментов испортили не один вечер, многие горе-повара прогорели на этом, а репутация такого термина, как «авторская кухня» была слегка подпорчена. Навредило ей и то, что многие так называемые рестораны авторской кухни в Москве и других городах стали называть авторскими те блюда, которых просто не было в их городе раньше. Иначе говоря, так стали называть любые новые блюда, которые в прочих местах вполне обычны.

Авторская кухня что это такое. 2018 02 05t164502z 1555670300 rc19e73595a0 rtrmadp 3 france michelin stars 0. Авторская кухня что это такое фото. Авторская кухня что это такое-2018 02 05t164502z 1555670300 rc19e73595a0 rtrmadp 3 france michelin stars 0. картинка Авторская кухня что это такое. картинка 2018 02 05t164502z 1555670300 rc19e73595a0 rtrmadp 3 france michelin stars 0Авторская кухня что это такое. 203. Авторская кухня что это такое фото. Авторская кухня что это такое-203. картинка Авторская кухня что это такое. картинка 203Авторская кухня что это такое. neft. Авторская кухня что это такое фото. Авторская кухня что это такое-neft. картинка Авторская кухня что это такое. картинка neft

Как же получается хорошее авторское блюдо? Часто повар во время приготовления обычного блюда решает изменить подход, в результате чего получается что-то свежее, яркое, вкусное. Авторское блюдо — это всегда результат эксперимента, но людям нельзя скармливать результаты неудачных экспериментов и брать за это деньги, потому что такой подход — обыкновенное мошенничество и к авторской кухне отношения не имеет.

Кстати, все европейские рестораны, отмеченные мишленовскими звёздами, составляют свои меню исключительно из авторских блюд. Звёзды достаются ресторанам благодаря кулинарному гению шеф-повара, он же может потом забрать с собой звезду в другой ресторан. Немного о таком понятии, как «блюдо от шеф-повара»: такое блюдо всегда является авторским, но права на него чаще всего принадлежат конкретному ресторану, то есть нигде больше его попробовать нельзя.

Наши повара действительно стараются удивить посетителей, а потому в ресторане авторской кухни MyPlace есть настоящие авторские блюда с изумительным вкусом, которые надолго запомнятся вам. Заказать столик в нашем ресторане, чтобы насладиться нашей авторской кухне можно прямо у нас на сайте.

Источник

Авторская кухня. Рецепты и блюда авторской кухни

О кухне

Авторская кухня что это такое. avtorskaya. Авторская кухня что это такое фото. Авторская кухня что это такое-avtorskaya. картинка Авторская кухня что это такое. картинка avtorskaya

Общеизвестно, что во все времена и во всех странах авторские работы ценились гораздо выше изделий массового производства. То же самое можно сказать и кулинарных шедеврах.

Авторское блюдо — это настоящее произведение искусства, созданное не только с особым старанием, но и непременно со вдохновением, без которого невозможно получить настоящее произведение кулинарного искусства. Было бы неверно думать, что создать авторское блюдо очень просто, достаточно всего лишь добавить новый ингредиент в привычный и знакомый рецепт какой-либо из национальных кухонь. Рецепты авторской кухни не сводятся только к этому, это особая философия, которая не ограничена только определенным набором продуктов.

Рецепты авторской кухни используют самые обычные на первый взгляд продукты, но в результате получается блюдо, которое поражает своей оригинальностью, более того, своей уникальностью. Для творца авторской кухни очень важно иметь чувство меры, ведь он и только он подбирает продукты, выверяет пропорции, придумывает идеально подходящие соусы и заправки, а также подает идею оригинального оформления готового блюда и подачи к столу.

Философию блюд авторской кухни можно свести к следующему: необычное из обычного. И, действительно, в блюдах авторской кухни используются привычные нам продукты, которые благодаря необычным сочетанием в составе блюд авторской кухни приобретают совершенно новые оттенки вкуса и аромата, открывают в себе новые грани.

Одним из самых показательных блюд авторской кухни является, пожалуй, десерт из клубники под названием «Пять нот». Уникальность рецепта состоит в том, что клубника в нем подается в пяти (!) различных состояниях, как то свежем, жидком, замороженном, сухом и кристаллизованном.

Рецепт в приготовлении блюд авторской кухни не играет никакой роли, напротив, он лишь ограничивает творческий простор повара. Поэтому настоящий мастер действует исключительно с опорой на свою интуицию, но при этом, конечно, важно соблюсти тонкую грань, чтобы не испортить вкуса вашего шедевра. Еще одним небольшим ограничением может считаться национальная принадлежность блюда. К примеру, если творец авторской кухни работает в каком-либо национальном ресторане, то, безусловно, он будет стремиться подгонять свои произведения под предпочтения своих посетителей, которые привыкли к тем или иным национальным кулинарным традициям. В таких случаях авторские версии блюд максимально соответствуют своеобразным классическим канонам, принятым в кухнях народов мира.

Однако, настоящего мастера своего дела это не остановит. Он даже в таких условиях сумеет сохранить свою индивидуальность и придать, казалось бы, привычным продуктам совершенно новое звучание. Важной деталью является то, что человек, пробующий блюдо авторской кухни может быть уверен в качестве данного кулинарного шедевра. Всегда для таких целей используются только самые лучшие и самые свежие продукты. Поэтому наверняка от любой рецепт авторской кухни порадует вас удивительным вкусом и высоким качеством.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Источник

Отличие ресторана авторской кухни от обычного ресторана

Авторская кухня что это такое. 151. Авторская кухня что это такое фото. Авторская кухня что это такое-151. картинка Авторская кухня что это такое. картинка 151

История пищи, процессов её подбора и приготовления, а также смешивания, в общем, кулинарная история, есть на самом деле невероятно интересная глава всеобщей культурной истории человечества.

Кулинарные исследования прошлого как прообраз авторских кухонь

Она входит в ту историческую часть, которая корнями уходит в седую древность. Более того, это по-своему очень драматичная глава. Те палеолитические и мезолитические безвестные гении, придумавшие колесо, лук и стрелы и пр., по крайней мере, не были вынуждены испытывать свои приспособления на себе. В отличие от кулинарных исследователей, которые все новые ингредиенты и способы их приготовления, в первую очередь, пробовали сами.

Особенности авторской кухни

Таким образом, уже понятно, что ресторан авторской кухни предлагает не только известные блюда национальных кухонь, но и перечень блюд, которые были разработаны здешним штатом поваров. В теме авторских кухонь существует множество тонкостей, о некоторых из которых следует сказать особо:

Но при этом у авторской кухни всё равно есть будущее, и большое. Многие профессионалы делают ставку на внедрение в кулинарию научных достижений пищевой химии, физики и селекции. Благодаря внедрению в кулинарию высоких технологий можно обрабатывать и готовить продукты так, как это нереально в рамках стандартных традиционных способов. Ярчайшим примером выступает так называемая «молекулярная кулинария». Строго говоря, молекулярной кулинарией занимались с древности: взбитое яйцо становится пенообразным. Недоваренное яйцо получается всмятку, а переваренное – плотным и упругим. Мясо в виде солонины, копчёности или свежей жарки имеет разные вкусовые и питательные качества, и по-разному усваивается. Биохимические и физические манипуляции с едой и составляют основу молекулярной кулинарии. И потенциал этих манипуляций, как показывает научное развитие, далеко не исчерпан.

Между прочим, многие россияне давно подметили, что большинство блюд, которые давали в школьных столовых и летних лагерях, имеют какой-то особенный вкусовой тон, какого не удаётся добиться в домашних условиях. Даже самый обычный, недорогой чай. Одна из разгадок заключается в том, что в этих зонах общепита всегда готовили в тарах большого объёма. Химические и физические процессы при варке в кастрюле на 1 литр и в кастрюле на 30 литров будут отличаться. Даже при соблюдении одинакового состава по ингредиентам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *