фрукты в глинтвейн какие добавляют

Как правильно пить

фрукты в глинтвейн какие добавляют. recepty glintveynov s fruktami 4. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-recepty glintveynov s fruktami 4. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка recepty glintveynov s fruktami 4

Рецепты глинтвейнов с фруктами

Многим любителям глинтвейнов нравится, когда в напитке присутствуют кусочки фруктов. Для этих целей лучше всего подойдут яблоки. Чтобы фрукты в глинтвейне стали мягкими, но не переварились, превратившись в мелкую кашицу, внимательно следите за временем нагревания напитка, не допуская его кипения. Как показывает практика, на это уходит около четверти часа.

Глинтвейн делается, как правило, на основе сухого или полусухого красного вина (но есть варианты и белого глинтвейна). Специи и пряности лучше закладывать не в виде молотых сухих порошков, а цельными: палочка корицы, сушеные лепестки имбиря, мускатный орех, гвоздика, кардамон, стручок ванили. Таким образом и ароматический спектр получится более насыщенным, и мелкая взвесь молотых специй не будет мешать во время питья. Пряности и специи можно сложить в полотняный мешочек (например, из некрашеного льна) и в таком виде погрузить их в вино. Пряности закладываются в вино перед нагреванием, чтобы успели раскрыться их ароматические и вкусовые свойства. Но вино не стоит доводить до кипения, оптимальный нагрев – до 80–90 градусов. Сахар или мед добавляются по вкусу. Помимо указанных специй можно положить ломтики свежих яблок.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. recepty glintveynov s fruktami 1. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-recepty glintveynov s fruktami 1. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка recepty glintveynov s fruktami 1

Глинтвейн с яблоками и ягодами

фрукты в глинтвейн какие добавляют. recepty glintveynov s fruktami 2. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-recepty glintveynov s fruktami 2. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка recepty glintveynov s fruktami 2

Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн с фруктами процедить и подать горячим в чашках или низких бокалах.

Глинтвейн с яблоком и корицей

фрукты в глинтвейн какие добавляют. recepty glintveynov s fruktami 3. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-recepty glintveynov s fruktami 3. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка recepty glintveynov s fruktami 3

Ингредиенты:

Добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Глинтвейн с фруктами, приготовленный в домашних условиях, подавайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

Глинтвейн с яблоком и лимоном

фрукты в глинтвейн какие добавляют. recepty glintveynov s fruktami 4. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-recepty glintveynov s fruktami 4. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка recepty glintveynov s fruktami 4

Состав:

Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.

Источник

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

фрукты в глинтвейн какие добавляют. 1b6df649f9fe64784310a5791bce872752e55e. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-1b6df649f9fe64784310a5791bce872752e55e. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка 1b6df649f9fe64784310a5791bce872752e55e

фрукты в глинтвейн какие добавляют. no avatar. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-no avatar. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка no avatar

фрукты в глинтвейн какие добавляют. no avatar. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-no avatar. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка no avatar

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. no avatar. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-no avatar. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка no avatar

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

фрукты в глинтвейн какие добавляют. no avatar. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-no avatar. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка no avatar

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. no avatar. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-no avatar. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка no avatar

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

фрукты в глинтвейн какие добавляют. no avatar. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-no avatar. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка no avatar

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. no avatar. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-no avatar. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка no avatar

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. no avatar. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-no avatar. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка no avatar

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

Глинтвейн с фруктами

фрукты в глинтвейн какие добавляют. P1160615. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-P1160615. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка P1160615

Холодными зимними вечерами особенно приятно закутаться в теплый плед, сесть перед телевизором или с книжкой и согреться каким-нибудь горячим напитком. Для этого можно приготовить травяные чаи с медом, компот из сухофруктов или сварить ароматный глинтвейн. Запах этого напитка не оставит никого равнодушным, так как в его состав входят различные специи. А если еще добавить фрукты, то получится просто божественный напиток. Давайте приготовим горячий глинтвейн с фруктами.

Состав:

Фруктовый глинтвейн

Как правильно приготовить глинтвейн? Обо всем по порядку.

Для приготовления глинтвейна можно использовать красное сухое или полусухое некрепкое вино.

Наливаем в кастрюльку горячую кипяченую воду и добавляем все специи и изюм. Молотые специи и пряности лучше не использовать, так как процедить напиток не получится, и он будет мутным. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты, чтобы специи отдали ароматные эфирные масла.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. P1160599. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-P1160599. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка P1160599

Пока специи отдают свой аромат будущему напитку, нарезаем вместе с кожурой яблоко и апельсин небольшими кусочками. Предварительно, конечно, фрукты нужно помыть.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. P1160601. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-P1160601. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка P1160601

Добавляем фрукты и сахар (мед) в кастрюльку и варим еще 2-3 минуты.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. P1160603. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-P1160603. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка P1160603

Наливаем в отвар красное сухое вино и нагреваем напиток до появления первых пузырьков (это примерно до 80 градусов). Но не кипятим! Иначе напиток потеряет вкус и нужную крепость.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. P1160605. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-P1160605. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка P1160605

Как только вы увидите, что начинают подниматься мелкие пузырьки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой. Можно укрыть полотенцем. Пусть напиток постоит минут 5 и наполнится всеми ароматами.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. P1160608. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-P1160608. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка P1160608

Теперь горячий фруктовый глинтвейн можно процедить и сразу пить небольшими глотками. Такой напиток защитит вас от различных простудных заболеваний — всё дело в специях!

фрукты в глинтвейн какие добавляют. P1160616. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-P1160616. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка P1160616

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

фрукты в глинтвейн какие добавляют. P1090643. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-P1090643. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка P1090643

Как приготовить вкусный кофе

фрукты в глинтвейн какие добавляют. smoothies600x400 1. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-smoothies600x400 1. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка smoothies600x400 1

Фруктовый фреш

фрукты в глинтвейн какие добавляют. P1070869. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-P1070869. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка P1070869

Коктейль кефирно-овсяный

фрукты в глинтвейн какие добавляют. 102768993 5087732 smyzi. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-102768993 5087732 smyzi. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка 102768993 5087732 smyzi

Смузи

фрукты в глинтвейн какие добавляют. P1050873. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-P1050873. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка P1050873

Фреш-коктейль из тропических.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. bananoviy kokteil 1140x712. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-bananoviy kokteil 1140x712. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка bananoviy kokteil 1140x712

Молочно-банановый коктейль

Комментарии

Глинтвейн зимой я люблю. Иногда делаю безалкогольный из замороженных ягод, а если захочется покрепче — немного коньяка или водки можно добавить. Традиционный глинтвейн из красного вина тоже иногда готовим.

Антонина Свистуненко Reply:
Февраль 3rd, 2017 at 10:36

Ирина, да, зимой самое время для глинтвейна! От всех простуд и инфекций помогает. Можно специй побольше добавлять — лаврушку, черный и душистый перец, кардамон…Специи это сила! 🙂

Источник

Глинтвейн с фруктами

фрукты в глинтвейн какие добавляют. 1443633290 1 100 3249. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-1443633290 1 100 3249. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка 1443633290 1 100 3249

Польза глинтвейна с фруктами

Несмотря на то, что этот напиток алкогольный, он может быть и очень полезен. Так, например, глинтвейн рекомендован при переохлаждении, психическом и физическом переутомлении, насморке и кашле, бессоннице и депрессии. А некоторые ученые уверены, что глинтвейн способен помочь в лечении простуды и гриппа, как сильнодействующее профилактическое средство, а также может усилить иммунитет.

Кроме того, данный напиток обладает бактерицидными свойствами, от чего он рекомендован для восстановления здоровья после перенесенных инфекционных заболеваний.

Секреты приготовления глинтвейна с фруктами

Приготовление глинтвейна с фруктами

фрукты в глинтвейн какие добавляют. 1443633317 3 100 3099. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-1443633317 3 100 3099. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка 1443633317 3 100 3099

1. Яблоко, лимон и апельсин помойте под проточной водой и высушите бумажной или хлопковой салфеткой. Затем половину яблока нарежьте дольками, от лимона отрежьте 4 дольки, а апельсина — две.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. 1443633274 4 100 3105. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-1443633274 4 100 3105. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка 1443633274 4 100 3105

2. Зеленый чай заварите кипятком и оставьте настаиваться на 10 минут.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. 1443633257 5 100 3111. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-1443633257 5 100 3111. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка 1443633257 5 100 3111

3. В эмалированную или нержавеющую кастрюлю налейте вино. Добавьте заваренный и настоянный зеленый чай, который процедите через марлю или сито. Также положите корицу (палочку и молотую), душистый перец горошком и бутоны гвоздики.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. 1443633299 6 100 3326. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-1443633299 6 100 3326. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка 1443633299 6 100 3326

4. Опустите в вино фрукты и поставьте вино нагреваться на плиту. Нагревайте его до исчезновения на поверхности белой пенки. Потом выключите огонь, и оставить готовый глинтвейн настаиваться 40 минут. Однако можно его пить и сразу после приготовления. Подают к глинтвейну пирожные, фрукты и сыры.

Смотрите видео-рецепт приготовления домашнего глинтвейна:

Источник

Рецепты глинтвейнов с фруктами в домашних условиях: изучаем основательно

фрукты в глинтвейн какие добавляют. P1160599. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-P1160599. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка P1160599

Глинтвейн – напиток, который готовится на основе вина и употребляется в теплом виде. Произошел от слова немецкого происхождения «Glühwein», обозначающее пылающее вино. Напиток был изобретен народом Германии, проживающих в северной части. Глинтвейн быстро завоевал популярность во всем мире. Есть много рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Польза глинтвейна с фруктами

Несмотря на то, что этот напиток алкогольный, он может быть и очень полезен. Так, например, глинтвейн рекомендован при переохлаждении, психическом и физическом переутомлении, насморке и кашле, бессоннице и депрессии. А некоторые ученые уверены, что глинтвейн способен помочь в лечении простуды и гриппа, как сильнодействующее профилактическое средство, а также может усилить иммунитет.

Кроме того, данный напиток обладает бактерицидными свойствами, от чего он рекомендован для восстановления здоровья после перенесенных инфекционных заболеваний.

Полезные свойства

Глинтвейн содержит вино, пряности, специи и фрукты. Часто в напиток добавляют гвоздику, имбирь, корицу, черный перец и мускатный орех. Эти продукты содержат полезные антиоксиданты и эфирные вещества.

Такие натуральные ингредиенты как имбирь, корица, перец повышают согревающее свойство вина. Также они выводят из организма токсины и помогают бороться с простудой. А цитрусовые фрукты, добавленные в глинтвейн, насыщают организм необходимым витамином С.

Кроме того, вино в подогретом состоянии отлично прогревает организм, обогащает полезными аминокислотами, тонизирует, укрепляет иммунную систему. Горячее вино, пряности и фрукты, содержащиеся в глинтвейне, прогревают не хуже аптечных порошков от простуды.

Перед приемом глинтвейна, можно сделать ингаляции – просто подышать над горячим напитком. А, кроме того, фрукты и пряности насыщают напиток витаминами. Употребляйте глинтвейн во время простуды, разумеется, в умеренном количестве.

Фруктовый глинтвейн

Как правильно приготовить глинтвейн? Обо всем по порядку.

Для приготовления глинтвейна можно использовать красное сухое или полусухое некрепкое вино.

Наливаем в кастрюльку горячую кипяченую воду и добавляем все специи и изюм. Молотые специи и пряности лучше не использовать, так как процедить напиток не получится, и он будет мутным. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты, чтобы специи отдали ароматные эфирные масла.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. P1160599. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-P1160599. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка P1160599

Пока специи отдают свой аромат будущему напитку, нарезаем вместе с кожурой яблоко и апельсин небольшими кусочками. Предварительно, конечно, фрукты нужно помыть.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. P1160601. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-P1160601. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка P1160601

Добавляем фрукты и сахар (мед) в кастрюльку и варим еще 2-3 минуты.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. P1160603. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-P1160603. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка P1160603

Наливаем в отвар красное сухое вино и нагреваем напиток до появления первых пузырьков (это примерно до 80 градусов). Но не кипятим! Иначе напиток потеряет вкус и нужную крепость.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. P1160605. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-P1160605. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка P1160605

Как только вы увидите, что начинают подниматься мелкие пузырьки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой. Можно укрыть полотенцем. Пусть напиток постоит минут 5 и наполнится всеми ароматами.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. P1160608. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-P1160608. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка P1160608

Теперь горячий фруктовый глинтвейн можно процедить и сразу пить небольшими глотками. Такой напиток защитит вас от различных простудных заболеваний — всё дело в специях!

фрукты в глинтвейн какие добавляют. P1160616. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-P1160616. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка P1160616

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Глинтвейн в красном

фрукты в глинтвейн какие добавляют. . фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка

Без классического рецепта в нашем рейтинге никак не обойтись. Для его приготовления смешаем в кастрюле две палочки корицы, несколько цветков гвоздики, кусочек имбиря, щепотку мускатного ореха. Заливаем смесь 100 мл воды, доводим до кипения, после чего процеживаем и настаиваем 10 минут. Затем вливаем в кастрюлю с ароматным отваром 750 мл сухого столового вина и добавляем порезанные ломтиками яблоко, апельсин и лимон. Постепенно нагреваем напиток, и, не давая ему закипеть, снимаем с огня. Разливаем готовый глинтвейн по бокалам и украшаем долькой апельсина.

Секреты приготовления

Не покупайте готовые смеси для глинтвейна. В них часто добавляют искусственные ароматы, что сводит к нулю оздоровительный эффект глинтвейна. Не стоит брать для этого напитка дорогое вино. Купите самое простое, лучше сухое, чем полусладкое, сладкое или крепленое. Все равно при нагревании вкус и крепость вина снижается, а с парами улетучивается аромат. Все-таки глинтвейн относится к согревающим, а не благородным напиткам.

Общие правила для всех желающих самостоятельно приготовить этот напиток: понадобится бутылка сухого вина (красного или белого), которую в подходящей кастрюле надо нагреть с гвоздикой, мускатом, имбирем, корицей и корочками мандарина.

Для сладости нужно добавить сахар, а лучше натуральный мед. Обратите внимание, именно нагреть, а не кипятить! Тут главное – не увлекаться и как только по краям кастрюли начнут появляться пузырьки, надо отключить и разлить глинтвейн по чашечкам.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. 169 1418678825429 7745. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-169 1418678825429 7745. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка 169 1418678825429 7745

ИнгредиентыКоличество
сухое красное вино —150 мл
мед —30 г
апельсиновые и яблочные кусочки —3-4 шт.
гвоздичные зонтики —2 шт.
корица —1 палочка
кардамон, мускат, имбирь и анис —по желанию
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Приготовить глинтвейн по классическому рецепту в домашних условиях совсем нетрудно.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. 74722f6e196dc46b92dfb12f668979c4 2016 e1492972642699. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-74722f6e196dc46b92dfb12f668979c4 2016 e1492972642699. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка 74722f6e196dc46b92dfb12f668979c4 2016 e1492972642699

Соединить все рекомендованные ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы ароматы смешались, и подогреть на слабом огне в миске (или турке).

фрукты в глинтвейн какие добавляют. 5febec7d5cb611294b2a3fcc8ea58478 2016 e1492972684524. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-5febec7d5cb611294b2a3fcc8ea58478 2016 e1492972684524. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка 5febec7d5cb611294b2a3fcc8ea58478 2016 e1492972684524

Чтобы добиться полного растворения меда надо в процессе готовки напиток помешивать. Иначе мед может прилипнуть ко дну миски.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. 8e9e735eb55f17d7dc55f58091914c59 2016 e1492972725742. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-8e9e735eb55f17d7dc55f58091914c59 2016 e1492972725742. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка 8e9e735eb55f17d7dc55f58091914c59 2016 e1492972725742

Готовый напиток вылить вместе с фруктами и специями в толстостенный бокал.

Глинтвейн рецепт с фруктами

фрукты в глинтвейн какие добавляют. glintveyn s fruktami 07. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-glintveyn s fruktami 07. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка glintveyn s fruktami 07

Рецептов этого прекрасного согревающего напитка известно множество, неизменным во всех рецептах остается лишь вино и специи, которые, впрочем, могут сильно варьироваться, так же и вино может быть использовано как красное, так и белое, сухое или полусладкое.

Мы предлагаем приготовить ароматный домашний глинтвейн с фруктами, обязательно цитрусовыми, остальные же могут быть по желанию.

Ингредиенты для напитка «Глинтвейн рецепт с фруктами»:

фрукты в глинтвейн какие добавляют. glintveyn s fruktami 01. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-glintveyn s fruktami 01. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка glintveyn s fruktami 01

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:

Вино перелить в кастрюлю и поставить нагреваться на медленном огне. Вино может быть сухим или полусухим, не обязательно отличного качества, напротив, для глинтвейна принято использовать не дорогие столовые вина, потому как вкус вина будет дополнен букетом специй и фруктов.

Всегда обязательно используется 2 вида цитрусовых, например, лимон и мандарин или апельсин или грепфрут, остальные фрукты на ваш выбор, это может быть яблоко, груша, персик или абрикос, не стоит добавлять только виноград, потому как используется виноградное вино, так же можно добавить ягоды, смородину, клубнику, вишню и т.д. На бутылку вина достаточно по 1 небольшому фрукту или 2 столовых ложек ягод.

С лимона и апельсина снять цедру, можно просто тонко срезать кожуру, добавить цедру к вину.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. glintveyn s fruktami 02. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-glintveyn s fruktami 02. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка glintveyn s fruktami 02

Так же добавить в вино специи и продолжать подогревать не доводя до кипения. Очень важно не кипятить вино, оно должно нагреваться до 90-95 градусов на медленном огне, чтобы специи успели отдать весь свой аромат напитку.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. glintveyn s fruktami 03. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-glintveyn s fruktami 03. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка glintveyn s fruktami 03

Выжать сок из очищенных лимона и апельсина и добавить к вину, еще немного прогреть.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. glintveyn s fruktami 04. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-glintveyn s fruktami 04. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка glintveyn s fruktami 04

Оставшиеся фрукты порезать ломтиками или небольшими кусочками.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. glintveyn s fruktami 05. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-glintveyn s fruktami 05. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка glintveyn s fruktami 05

Процедить глинтвейн, убрав цедру и специи, снова вылить в кастрюлю, добавить фрукты и поставить на очень маленький огонь, чтобы напиток сохранял температуру, добавить мед или сахар по вкусу.

В зависимости от предпочтений, меда 2 столовых ложки, если желателен не сладкий глинтвейн, но количество меда можно увеличить, если нужен более сладкий напиток. Можно заменить мед на тростниковый или обычный сахар.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. glintveyn s fruktami 06. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-glintveyn s fruktami 06. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка glintveyn s fruktami 06

Дать напитку настояться в течении 10-15 минут и подать горячим. Оставшийся глинтвейн оставить на небольшом огне, чтобы он не остывал.

фрукты в глинтвейн какие добавляют. glintveyn s fruktami 07. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-glintveyn s fruktami 07. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка glintveyn s fruktami 07

Глинтвейн в дословном переводе с немецкого языка, значит, пылающее вино. В Западных странах, таких как Чехия, Австрия, Швейцария, Финляндия, Германия глинтвейн считается национальным напитком на рождественские праздники. Своими корнями винный напиток уходит в далекую Древние Римскую империю, где теплый кагор впервые начали мешать различными специями. Европейские Страны в средневековье стали родиной первого настоящего горячего вина. Нагретый бордо смешивали с разными травами такими, как например, малый галангал. Глинтвейн с тех пор имеет немалую популярность в западных странах.

Простой рецепт глинтвейна с цитрусовыми

Цитрусовые фрукты делают напиток еще полезнее.

На приготовление напитка уйдет 15 минут, его энергетическая ценность составит 99 ккал.

Апельсин тщательно помыть, удалить с него цедру, нарубить ее кубиками. Сам фрукт разделить на дольки. В подходящей емкости смешать сок с вином.

Всыпать сахар, добавить корицу (палочки разломать на несколько кусочков), апельсиновые дольки и цедру. Поставить емкость на огонь и, не доводя напиток до кипения, помешивать, чтобы сахар растворился полностью.

Горячий напиток оставить на выключенной плите. Через 5 минут разлить его по чашкам.

Глинтвейн в белом

фрукты в глинтвейн какие добавляют. . фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка

Приготовить вкусный глинтвейн можно не только из красных сортов вина. Если вы предпочитаете сухое бело вино, оно вполне подойдет для такого коктейля. Кладем в кастрюлю палочку корицы, посыпаем ее коричневым сахаром (50 г.), мускатным орехом (1/4 ч. л.), душистым черным перцем (1/4 ч.л.). Сюда же помещаем дольки апельсина и заливаем всё 500 мл белого вина. Эта смесь должна потомиться на умеренном огне, пока полностью не растворится сахар. Далее варим глинтвейн еще 5-6 минут, после чего процеживаем его и разливаем по бокалам. Перед подачей украшаем их сухофруктами.

Рецепт из красного вина с яблоками

фрукты в глинтвейн какие добавляют. N2d6QbjolPw. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-N2d6QbjolPw. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка N2d6QbjolPw

В малых количествах глинтвейн очень полезен. Яблоки придают неповторимый аромат и вкус напитку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Глинтвейн в клюкве

фрукты в глинтвейн какие добавляют. . фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка

Вкусный и очень полезный глинтвейн можно сделать из клюквы. Его приготовление начинаем со специй. Смешиваем 6 палочек корицы, 5-6 горошин черного перца, несколько цветков бадьяна, кусочек имбиря и 4 ст. л. сахара. Заливаем ароматную смесь литром клюквенного сока или морса, добавляем стакан апельсинового сока и немного воды. Доводим напиток до кипения на медленном огне, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. Затем снова подогреваем напиток, вливаем 400 мл портвейна, но даем закипеть. Перед подачей процеживаем глинтвейн, разливаем по бокалам и украшаем их ломтиками кумквата.

«Шахеризада» глинтвейн, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вино, залитое в посуду, необходимо разбавить сахарным песком, затем подогреть до температуры 60-80 градусов, но не вскипятить.

Предварительно нарезать лимон дольками, снять с плиты глинтвейн и только потом добавлять готовые лимонные дольки.

Коньяк необходимо добавлять, прежде чем начнется процедуру настоя.

Шахерезада готов! Приятного аппетита!

Как приготовить пряный напиток из белого вина

фрукты в глинтвейн какие добавляют. upload 03 shutterstock 323511647 pic905 895x505 61472. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-upload 03 shutterstock 323511647 pic905 895x505 61472. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка upload 03 shutterstock 323511647 pic905 895x505 61472

Звучит-то как – глинтвейн из белого вина! Сразу кажется, что у него приятный вкус.

Чтобы его приготовить вам понадобится:

Глинтвейн можно сделать за 10-15 минут, при этом в одной порции всего 98 ккал.

Варим глинтвейн в мультиварке

Добавив специи с сахаром в виноградное вино, получите вкусный, ароматный напиток. Глинтвейн вызывает ассоциацию с зимним вечером, креслом и теплым пледом. Готовят его из не только из покупного вина, но и из домашнего. Готовить можно при помощи мультиварки. Такой метод приготовления быстрый, легкий и удобный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Глинтвейн для трезвенников

фрукты в глинтвейн какие добавляют. content fotolia 73728963 subscription xxl sredstvo prosmotra fotografiy windows 2014 12 08 13 21 54. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-content fotolia 73728963 subscription xxl sredstvo prosmotra fotografiy windows 2014 12 08 13 21 54. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка content fotolia 73728963 subscription xxl sredstvo prosmotra fotografiy windows 2014 12 08 13 21 54

Не любите алкоголь или вынуждены временно отказаться от него? Не проблема, ведь можно приготовить безалкогольный глинтвейн. Вино нам заменит виноградный сок. Вливаем 3 стакана сока в кастрюлю, разбавляем его водой и добавляем традиционные специи: корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Дополнить рецепт помогут дольки апельсина, цедра лимона, яблоки и немного изюма. Выдерживаем смесь на медленном огне, не доводя до кипения, после чего накрываем крышкой и настаиваем 5-10 минут. Бокалы с ароматным напитком украшаем свежими фруктами и ягодами.

Глинтвейн с медом — старинный русский рецепт

фрукты в глинтвейн какие добавляют. 1 4. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-1 4. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка 1 4

На Руси зимы более суровые, чем у основателей глинтвейна в Германии. Традиционно готовят этот напиток из вина. У русского народа были проблемы с поставкой вина. Поэтому они придумали свой вариант глинтвейна, назвав его сбитень. Это название напиток получил благодаря входящим в состав двух компонентов: настойки на травах и настойки на меду. Их соединяли и вместе взбивали. Готовили в самоваре и зимой подавали сразу на улице. До того, как появился чай, сбитень был самым популярным напитком. На улицах всегда можно было встретить сбитенщика, который продавал напиток в специальном самоваре. Он хорошо утоляет жажду после русской бани, согревает зимой и обладает противовоспалительным действием. Попробуйте сделать глинтвейн по старинному русскому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Глинтвейн в золотом

фрукты в глинтвейн какие добавляют. . фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка

Вкусный глинтвейн, рецепт которого уже хорошо нам знаком, прекрасно дополнит мед. Первым делом режем большой апельсин дольками вместе с цедрой. Затем подогреваем красное вино (750 мл) в кастрюле и высыпаем в нее несколько цветков гвоздики, щепотку молотой корицы, 2 ст. л. меда и ломтики апельсина. Пикантность глинтвейну придаст черный перец горошком и щепотка соли. Как обычно нагреваем смесь, не доводя ее до кипения, настаиваем некоторое время и разливаем по бокалам. Такой коктейль можно сочетать не только с фруктами, но и с сыром.

Сбитень на основе вина

фрукты в глинтвейн какие добавляют. 80a923as 960. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-80a923as 960. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка 80a923as 960

В отличии от предыдущего рецепта вместо воды используют вино. Вкус напоминает глинтвейн, только без использования фруктов, вместо которых добавляется много меда.

Ингредиенты:

Приготовление:

В любом рецепте глинтвейна содержится особый набор пряностей, от которых завит вкус и аромат напитка. Стоит ответственно подходить к выбору ингредиентов, выбирая только свежие специи.

Никогда нельзя кипятить вино, напиток следует только подогреть. Чтобы глинтвейн был светлым и прозрачным, перед тем как его разливать в бокалы, процедить. Все специи добавлять осторожно, большим количеством можно испортить вкус напитка, использовать минимальный набор пряностей.

Напиток домашнего приготовления против простуды

В глинтвейне с имбирем содержатся полезные минералы, аминокислоты, витамин C, которые непременно помогут при простуде. Кстати, красное вино также является прекрасным иммуномодулятором.

Вам понадобятся ингредиенты:

Приготовление займет 15 минут. Калорийность 100 г напитка не превысит 99 ккал.

Рецепт согревающего глинтвейна в домашних условиях от простуды:

«Чайный» глинтвейн, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

Как приготовить:

В кастрюлю, в которой предварительно были смешаны сок яблок, абрикосовый и виноградные нектары, подслащенные сахаром, добавляется чайная настойка. После чего прикрыть емкость крышкой и поставить на средний огонь до закипания. Далее, после того как раствор закипит, снять его с плиты и добавить коньяк и ром Преимуществом вкусовых оттенков чайного глинтвейна считается то, что чай идеально сочетается с соками фруктов. Помимо этого, для пряности рекомендуется добавить специальных специй (корица, брусника, орешки).

Чайный глинтвейн готов! Приятного аппетита!

Как правильно пить

«Кофейный» глинтвейн, рецепт в домашних условиях

фрукты в глинтвейн какие добавляют. glintveyn recepty 05. фрукты в глинтвейн какие добавляют фото. фрукты в глинтвейн какие добавляют-glintveyn recepty 05. картинка фрукты в глинтвейн какие добавляют. картинка glintveyn recepty 05

Ингредиенты:

Как приготовить:

Наверное, самый простой рецепт, где необходимо смешать все ингредиенты и подогревать до 60-80 градусов, как вариант можно сервировать орехами и корицей.

Напиток готов! Приятного аппетита!

Полезные советы

Этот напиток обладает интенсивным запахом и вкусом. Горячим глинтвейном наполняют высокие и прозрачные бокалы, чтобы можно было любоваться его насыщенным цветом. Особенной популярностью он пользуется в осенний и зимний период. Он оказывает неоценимую помощь в сезон простуд.

«Белый» глинтвейн, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

Как приготовить:

В специальную посуду сложить палочку корицы, свежие лимонные дольки, две грозди ягод, сахарный песок. Долить сухого белого вина.

Перед тем как довести до горячего состояния смесь пряностей лимона, дополнительно залить водой настой процедить и подогреть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *