Как испечь батон в домашних условиях

Батон в домашних условиях: рецепты в духовке с дрожжами

Как испечь батон в домашних условиях. baton v domashnih usloviyah. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton v domashnih usloviyah. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton v domashnih usloviyah

Здравствуйте, дорогие читатели! В последнее время я все чаще стала делать домашнюю выпечку. Она ведь намного полезнее магазинной, да и к тому же вкуснее. И будем мы готовить на этот раз батон в домашних условиях, рецепты в духовке которого я подобрала самые вкусные.

Несомненно, такой ароматный мякиш внутри, с хрустящей корочкой снаружи просто не может оставить равнодушным никого. Испробовав хотя бы раз домашний белый хлеб, скорее всего вы откажетесь от магазинных вариантов. Главное, выбрать правильный и подходящий именно для вас и вашей семьи рецепт. И в этом, я надеюсь, вам поможет данная статья.

Домашний батон с сухими дрожжами

По этому рецепту получается эластичный, равномерно пористый батон. Мякиш очень мягкий и совсем не крошится.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton s suhimi drozhzhami 2. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton s suhimi drozhzhami 2. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 2

В теплую воду высыпаем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем венчиком.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton s suhimi drozhzhami 5. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton s suhimi drozhzhami 5. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 5

Добавляем сюда растительное масло и просеянную предварительно муку.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton s suhimi drozhzhami 6. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton s suhimi drozhzhami 6. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 6

Замешиваем тесто любым удобным способом. В результате оно должно получиться мягкое, эластичное и практически не липнуть к рукам.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton s suhimi drozhzhami 7. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton s suhimi drozhzhami 7. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 7

Смазываем миску растительным маслом, кладем туда полученное тесто и сверху его также смажем немного маслом.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton s suhimi drozhzhami 8. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton s suhimi drozhzhami 8. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 8

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место, чтобы оно поднялось раза в 3. На это может уйти от 1 до 1.5 часов.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton s suhimi drozhzhami 9. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton s suhimi drozhzhami 9. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 9

Как тесто подойдет, смазываем стол маслом, выкладываем тесто и слегка обминаем. Делим его на 2 части, округляя, накрываем сверху пленкой и даем полежать минут 15.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton s suhimi drozhzhami 10. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton s suhimi drozhzhami 10. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 10

После этого приступаем к формированию будущего батона. Можно сделать 2 буханки одинаковыми, либо одну испечь в форме белого хлеба, как в данном рецепте. Достаем одну часть из-под пленки, раскатываем скалкой. Используем муку, либо масло, чтобы тесто не прилипало.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton s suhimi drozhzhami 12. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton s suhimi drozhzhami 12. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 12

Складываем втрое и опять раскатываем в такой же пласт.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton s suhimi drozhzhami 11. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton s suhimi drozhzhami 11. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 11

Снова складываем втрое, защипываем края и слегка прокатываем скалкой.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton s suhimi drozhzhami 13. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton s suhimi drozhzhami 13. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 13

Теперь складываем вдвое, хорошо закрепив края.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton s suhimi drozhzhami 14. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton s suhimi drozhzhami 14. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 14

Формируем буханку. Форму смазываем маслом и отправляем туда заготовку.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton s suhimi drozhzhami 15. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton s suhimi drozhzhami 15. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 15

Также можно поступить и со второй частью теста. Либо же сделать по-другому, как будет показано ниже. Тесто раскатываем в пласт с двух сторон и начинаем сворачивать в плотный рулет.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton s suhimi drozhzhami 16. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton s suhimi drozhzhami 16. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 16

Края поджимаем, а с боков подворачиваем вовнутрь. Таким образом формируем батон.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton s suhimi drozhzhami 17. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton s suhimi drozhzhami 17. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 17

Полученные заготовки перекладываем на противень, в котором будем их выпекать и убираем в теплое место на полчаса.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton s suhimi drozhzhami 18. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton s suhimi drozhzhami 18. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 18

Далее смешиваем растительное масло с водой и смазываем верхушки и боковины заготовок. Острым лезвием или ножом делаем разрезы.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton s suhimi drozhzhami 19. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton s suhimi drozhzhami 19. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 19

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton s suhimi drozhzhami 1. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton s suhimi drozhzhami 1. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 1

Готовые буханки можно смазать оставшейся смазкой по желанию. Дать им остыть и можно приступать к трапезе.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton s suhimi drozhzhami 3. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton s suhimi drozhzhami 3. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton s suhimi drozhzhami 3

Батон-багет: рецепт со свежими дрожжами на воде

Вкус у таких домашних буханок получается, как у французского багета. Хрустящие, невероятно вкусные, намного лучше магазинных.

Как испечь батон в домашних условиях. baton baget na vode 2. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton baget na vode 2. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton baget na vode 2

Растворяем в теплой воде дрожжи с сахаром.

Как испечь батон в домашних условиях. baton baget na vode 4. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton baget na vode 4. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton baget na vode 4https://www.youtube.com/watch?v=QzKM1JwnDjM

Затем добавляем соль, растительное масло, перемешиваем.

Как испечь батон в домашних условиях. baton baget na vode 5. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton baget na vode 5. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton baget na vode 5

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Возможно, ее понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто получается мягким, слегка липковатым и хорошо держит форму.

Как испечь батон в домашних условиях. baton baget na vode 6. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton baget na vode 6. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton baget na vode 6

Кладем его в смазанную растительным маслом форму, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в размерах в 2-3 раза. Времени на это уйдет от 40 до 60 минут.

Как испечь батон в домашних условиях. baton baget na vode 7. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton baget na vode 7. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton baget na vode 7

Делим тесто на 3 части, слегка присыпаем мукой.

Как испечь батон в домашних условиях. baton baget na vode 8. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton baget na vode 8. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton baget na vode 8

Каждую часть обминаем и скатываем в шарик. Накрываем чем-нибудь сверху и даем постоять минут 10.

Как испечь батон в домашних условиях. baton baget na vode 9. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton baget na vode 9. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton baget na vode 9

Далее присыпаем стол мукой, берем одну часть теста, немного растягиваем и скручиваем в плотный жгутик.

Как испечь батон в домашних условиях. baton baget na vode 11. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton baget na vode 11. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton baget na vode 11

Закрепляем края и выравниваем, немного растягивая в длину.

Как испечь батон в домашних условиях. baton baget na vode 10. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton baget na vode 10. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton baget na vode 10

Сразу перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Точно также все проделываем и с остальными частями теста.

Как испечь батон в домашних условиях. baton baget na vode 12. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton baget na vode 12. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton baget na vode 12

Присыпаем сверху мукой и делаем ножом надрезы. Накрываем их чем-нибудь сверху и даем постоять в теплом месте 30 минут.

Как испечь батон в домашних условиях. baton baget na vode 1. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton baget na vode 1. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton baget na vode 1

Для получения хрустящей корочки на дно духовки нужно поставить противень с горячей водой. Выпекаем багеты при температуре 220 градусов 15 минут. Затем достаем противень с водой и готовим еще 5 минут.

Как испечь батон в домашних условиях. baton baget na vode 3. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton baget na vode 3. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton baget na vode 3

Как испечь вкусный батон по ГОСТу – пошаговый рецепт

По этому рецепту получается более сдобный батон, чем в предыдущих, но не менее вкусный.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton po gostu 2. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton po gostu 2. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton po gostu 2

Необходимые продукты для опары:

Сначала будем делать опару. Растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем муку.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton po gostu 4. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton po gostu 4. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton po gostu 4

Размешиваем до однородности лопаткой. Опара должная получиться довольно плотной.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton po gostu 5. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton po gostu 5. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton po gostu 5

Накрываем пленкой, в которой делаем несколько проколов ножом. И оставляем при комнатной температуре для брожения на 1 час. В это время в теплое молоко (30 градусов) высыпаем соль с сахаром и размешиваем до их растворения.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton po gostu 6. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton po gostu 6. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton po gostu 6

Выливаем молоко в готовую опару. Размешиваем до однородности. Лучше всего это делать рукой.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton po gostu 7. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton po gostu 7. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton po gostu 7

Высыпаем сюда всю оставшуюся муку и замешиваем тесто в течение 5-7 минут.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton po gostu 8. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton po gostu 8. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton po gostu 8

Оно должно получиться плотное, но не твердое.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton po gostu 9. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton po gostu 9. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton po gostu 9

Убираем его в смазанную растительным маслом миску. Накрываем той же пленкой с проколами, которую использовали для опары. Оставляем при комнатной температуре для подъема на 1 час.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton po gostu 10. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton po gostu 10. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton po gostu 10

Затем достаем тесто и на столе вмешиваем постепенно в него размягченное сливочное масло. После этого замешиваем тесто до гладкости еще около 10 минут, можно слегка отбивать его о стол.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton po gostu 11. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton po gostu 11. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton po gostu 11

Формируем из него колобок, кладем в смазанную маслом миску и накрываем пленкой. Тесто также нужно смазать маслом.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton po gostu 12. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton po gostu 12. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton po gostu 12

Оставляем при комнатной температуре на 50 минут. Затем достаем его из миски и делим на 2 части. Каждый кусочек округляем, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton po gostu 14. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton po gostu 14. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton po gostu 14

Далее каждую часть раскатываем с двух сторон в овальную лепешку. Скручиваем в рулет.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton po gostu 13. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton po gostu 13. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton po gostu 13

Края защипываем и слегка вытягиваем, придавая нужную форму.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton po gostu 15. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton po gostu 15. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton po gostu 15

Перекладываем сразу заготовки на противень с пергаментной бумагой, накрываем и даем постоять 30 минут. После этого острым ножом делаем неглубокие косые надрезы.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton po gostu 16. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton po gostu 16. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton po gostu 16

Снова накрываем и оставляем еще на 20 минут. В это время смешаем яйцо с водой до однородности и смазываем заготовки.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton po gostu 1. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton po gostu 1. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton po gostu 1

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton po gostu 17. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton po gostu 17. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton po gostu 17

Батон с хрустящей корочкой в рукаве без молока

Этот вариант, как вы уже догадались, отличается от предыдущих способом приготовления. Довольно необычно выпекать домашний батон в рукаве, но результат вас обязательно удивит.

Как испечь батон в домашних условиях. baton v rukave 2. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton v rukave 2. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton v rukave 2

В воде растворяем сахар с дрожжами и даем постоять минут 10-15.

Как испечь батон в домашних условиях. baton v rukave 4. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton v rukave 4. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton v rukave 4https://www.youtube.com/watch?v=k6TH1qTVQ90

Затем добавляем соль, растительное масло (3 столовых ложки) и перемешиваем. Высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто 3-4 минуты, смазывая руки растительным маслом.

Как испечь батон в домашних условиях. baton v rukave 5. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton v rukave 5. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton v rukave 5

Кладем в миску, накрыв пленкой и убираем в теплое место на 1-1.5 часа.

Как испечь батон в домашних условиях. baton v rukave 6. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton v rukave 6. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton v rukave 6

Через указанное время тесто обминаем и оставляем в теплом месте еще на 40 минут.

Как испечь батон в домашних условиях. baton v rukave 7. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton v rukave 7. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton v rukave 7

Кладем его на стол, присыпанный мукой, снова обминаем и руками формируем из него прямоугольник. Заворачиваем в рулет.

Как испечь батон в домашних условиях. baton v rukave 8. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton v rukave 8. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton v rukave 8

Все края закрепляем, переворачиваем швом вниз и ножом делаем надрезы.

Как испечь батон в домашних условиях. baton v rukave 9. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton v rukave 9. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton v rukave 9

Перекладываем заготовку в рукав для запекания и завязываем его с двух сторон.

Как испечь батон в домашних условиях. baton v rukave 1. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton v rukave 1. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton v rukave 1

Кладем на противень и даем постоять минут 15. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 50-60 минут. Рукав разрезаем и аккуратно достаем готовый батон, чтобы не обжечься. Ждем полного остывания и приступаем к дегустированию.

Как испечь батон в домашних условиях. baton v rukave 3. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton v rukave 3. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton v rukave 3

Батон без замеса теста

Этот вариант будет идеальным для тех, кто не любит долго возиться с тестом и делать опару.

Как испечь батон в домашних условиях. baton bez zamesa testa 2. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton bez zamesa testa 2. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton bez zamesa testa 2

В миску с теплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло и перемешиваем.

Как испечь батон в домашних условиях. baton bez zamesa testa 4. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton bez zamesa testa 4. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton bez zamesa testa 4https://www.youtube.com/watch?v=MTEFseQuHTQ

Как испечь батон в домашних условиях. baton bez zamesa testa 5. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton bez zamesa testa 5. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton bez zamesa testa 5

Перемешиваем до однородности, это займет не более минуты. Тесто получается очень густое и липкое. Вымешивать его не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты просто соединились.

Как испечь батон в домашних условиях. baton bez zamesa testa 6. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton bez zamesa testa 6. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton bez zamesa testa 6

Накрываем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Как испечь батон в домашних условиях. baton bez zamesa testa 7. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton bez zamesa testa 7. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton bez zamesa testa 7

Далее тесто нужно будет отправить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь. Кстати храниться в холодильнике в таком виде оно может до 7 дней. Это удобно тем, что можно сразу сделать его больше, а потом просто брать оттуда часть для выпекания. Достаем готовое тесто из холодильника.

Как испечь батон в домашних условиях. baton bez zamesa testa 8. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton bez zamesa testa 8. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton bez zamesa testa 8

Присыпаем тесто и рабочую поверхность мукой. Далее его немного растягиваем.

Как испечь батон в домашних условиях. baton bez zamesa testa 11. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton bez zamesa testa 11. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton bez zamesa testa 11

И затем все концы теста заворачиваем вовнутрь, формируя шар, либо другую нужную для вас форму.

Как испечь батон в домашних условиях. baton bez zamesa testa 10. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton bez zamesa testa 10. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton bez zamesa testa 10

Как испечь батон в домашних условиях. baton bez zamesa testa 9. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton bez zamesa testa 9. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton bez zamesa testa 9

На этом вся работа с тестом закончена. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем сверху кухонным полотенцем или пищевой пленкой и даем постоять полтора часа. Смешиваем желток с водой и полученной смесью смазываем заготовку.

Как испечь батон в домашних условиях. baton bez zamesa testa 12. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton bez zamesa testa 12. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton bez zamesa testa 12

Острым ножом делаем надрезы.

Как испечь батон в домашних условиях. baton bez zamesa testa 1. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton bez zamesa testa 1. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton bez zamesa testa 1

Выпекать будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый батон выкладываем на решетку и даем остыть.

Как испечь батон в домашних условиях. baton bez zamesa testa 3. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton bez zamesa testa 3. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton bez zamesa testa 3

Вот так совсем несложно можно испечь вкуснейший батон в домашних условиях, рецепты в духовке которого надеюсь вам понравились. Они все разные и думаю любой подберет для себя наиболее лучший вариант. Каждый из них вкусен по-своему и заслуживает вашего внимания. Пробуйте и делитесь вашими впечатлениями в комментариях, отправляйте статью по социальным сетям друзьям.

А я прощаюсь с вами. До новых встреч, всем пока!

Источник

Домашний батон в духовке — рецепты с фото

Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Никто не спорит, что в магазине можно купить самое необычное хлебное изделие, но у него не будет самого главного компонента — любви. Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Итак, время приготовить домашний батон.

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton v duxovke luchshie recepty 6. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton v duxovke luchshie recepty 6. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton v duxovke luchshie recepty 6

Что такое батон знают как дети, так и взрослые. Это одна из разновидностей хлебобулочных изделий, которая пользуется большой популярностью. Калорийность его колеблется от 250 до 270 ккал. Батон содержит много йода, магния, калия и других питательных витаминов и микроэлементов.

Существует множество вариантов приготовления и технологий выпекания этого хлебобулочного изделия. Хозяйки также любят готовить батон с разнообразными начинками. В нашей статье вы найдете для себя рецепты классической выпечки, батона с сырной начинкой, из овощей и ветчины, фарша и с чесночным маслом.

Домашний батон в духовке – рецепт с фото

Как испечь батон в домашних условиях. baton v duxovke 01. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton v duxovke 01. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton v duxovke 01

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В большую миску налить стакан теплого молока. Добавить одно яйцо, чайную ложку соли, пару таких ложек сахара, пару столовых ложек растительного масла. Перемешать. Всыпать три стакана просеянной муки высшего сорта с парой чайных ложек сухих дрожжей.

Мешать сначала ложкой, потом начать замешивать тесто руками.

Положить его в пакет, который нужно плотно закрыть. Поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось как минимум вдвое. Обмять, и можно начинать работать.

Как испечь батон в домашних условиях. baton v duxovke 02. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton v duxovke 02. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton v duxovke 02

С тестом нужно работать на слегка смазанной растительным маслом поверхности. Руки также должны быть промаслены.

Разделить тесто на две приблизительно равные части. Раскатать каждый кусок в прямоугольник, толщина которого не более 0,5 сантиметра. Аккуратно свернуть его в плотный рулет.

Как испечь батон в домашних условиях. baton v duxovke 03. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton v duxovke 03. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton v duxovke 03

Края рулета защипать. Положить на смазанный маслом противень швом вниз. Сделать острым ножом разрезы, характерные для батона.

Как испечь батон в домашних условиях. baton v duxovke 04. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton v duxovke 04. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton v duxovke 04

Поставить подходить в теплом месте. Батоны должны увеличиться как минимум вдвое.

Это может быть духовой шкаф, который был нагрет во время формовки батона и после отключен. В таком случае это время не будет превышать четверти часа.

Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут. С этой порции получится два хрустящих и румяных батона, сделанных своими руками.

Как испечь батон в домашних условиях. baton v duxovke 01. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-baton v duxovke 01. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка baton v duxovke 01

Батон нарезной — пошаговый рецепт для домашнего приготовления

Приготовление:

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton v duxovke luchshie recepty 4. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton v duxovke luchshie recepty 4. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton v duxovke luchshie recepty 4

Батон с начинкой — рецепт вкусного батона с сырной начинкой

Батон с невероятно вкусной начинкой с помидорами и ветчиной

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton v duxovke luchshie recepty 8. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton v duxovke luchshie recepty 8. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton v duxovke luchshie recepty 8

Батон с начинкой из фарша

Как испечь батон с чесноком в духовке

Как испечь батон в домашних условиях. domashnij baton v duxovke luchshie recepty 5. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-domashnij baton v duxovke luchshie recepty 5. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка domashnij baton v duxovke luchshie recepty 5

Домашний батон в духовке — советы и рекомендации

Источник

Батон нарезной по ГОСТ дома. Быстро, просто и вкусно.

Как испечь батон в домашних условиях. 12955ads 100. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-12955ads 100. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка 12955ads 100

Хочу показать и рассказать как легко и просто приготовить дома хлеб, а именно классический нарезной батон. Пшеничный хлеб одно из самых простых изделий во всей выпечке, хлеб даже проще чем пирожки, азы выпечки, так сказать. Мы будем выпекать по пред гостовcкой рецептуре 40 года. Использовать будем только руки-миксер-духовку, полная свобода творчеству. Я каждые выходные пеку пару батонов на неделю. Что может быть вкуснее собственноручно приготовленного хлеба по классической технологии. Попробуйте, вам понравится.

Для начала давайте посмотрим, что представляет из себя хлеб, а именно батон нарезной. Это просто Мука – Вода – Дрожжи и не много специй, соль – сахар. Вот и все, правда просто?
Теперь выберем рецептуру. Посмотрел госты и решил делать по самому первому, даже чуть более раннему рецепту. По рецепту, который стал первым гостом.

Немного истории, что б понимать, откуда пошли госты на хлеб —

Первый общесоюзный стандарт ОСТ-1, посвященный номенклатуре сортов пшеницы, был утвержден 7 мая 1926 года. Однако аббревиатура ГОСТ (государственный общесоюзный стандарт) введена только в июле 1940 года. 3 октября 1940 года были утверждены правила нумерации ГОСТов: их стали обозначать «порядковым номером, начиная с первого, с добавлением к номеру через тире сокращенного обозначения года утверждения или пересмотра стандарта». Первым стал ГОСТ 1–40, регламентировавший, что разумно, оформление стандартов.

Как видно, из выше написанного, госты пошли с июля 40г. Мы будем делать хлеб по рецептуре изданной в феврале 40г. Гостом эта рецептура станет только через полгода 🙂
Возьмем рецепт из прекрасной книги, которая называется «350 сортов хлебо-булочных изделий, рецептура и способ приготовления – 1940г» Эта книга, не побоюсь этого слова, является настольной библией хлебопека. Скачать ее можно вот тут www.sizov.org/hleb.rar на сайтик себе выложил. Далее все ссылки на нее идти будут.

Берем из нее рецепт батона нарезного, открываем 93 страницу и видим рецепт.

Смотрим способ приготовления на 92 странице. Тут же видим режим выпечки, 240-250 градусов с легким паром. И нам становится понятно, как его изготовить, только с опарой надо разобраться.

Приступим к опаре, почитаем про нее, и определимся, что хлеб делать будем на средней опаре. Будем использовать около 50%, а точнее 44% муки и 0.7 частей воды. Почему именно на средней? Для того, что б нивелировать качество муки магазинной. На всякий случай, перестраховка.

Теперь определимся с температурой изготовления опары и временем. Так как в квартире нет высоких температур, то будем делать холодную опару 26-27 градусов, соответственно время будет 4 часа. Написано в книге 3 но я делаю с не большим запасом.

Как испечь батон в домашних условиях. i4AAAgOSVOA 960. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-i4AAAgOSVOA 960. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка i4AAAgOSVOA 960

Ну вот, рецепт понятен, температура выпечки понятна, пора приступать к изготовлению хлеба.
Вот небольшую «технологическую карту» написал, как и что делать будем и в какой последовательности, можете распечатать и по ней делать, шпаргалка так сказать.

Как испечь батон в домашних условиях. dIAAAgOSVOA 960. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-dIAAAgOSVOA 960. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка dIAAAgOSVOA 960

Для начала пересчитаем все под наши объемы. Я делаю из 500 грамм муки, выходит ровно два батона. Вот такой простой набор продуктов нам понадобится:

1. Мука — 500г
2. Дрожжи – 5г. прессованные
3. Соль – 7.5г.
4. Сахар – 30г.
5. Маргарин – 18.25г. так как гостовский не купите, заменяем сливочным маслом.
6. Вода – 270г.

Начнем делать опару, для нее возьмем:

1. Мука – 220г.
2. Вода – 154г.
3. Дрожжи – 5г. прессованные

Подогреваем воду до 29-33 градусов. Ни каких «на ощупь»! По градуснику.

Крошим в воду дрожжи.

Размешиваем до полного растворения.

Вводим просеянную муку, вводим за один раз. Просеивать обязательно.

И тщательно вымешиваем. Вымешивать можно руками, ручным миксером или планетарным миксером. Миксерами однозначно удобней и быстрей 🙂

Хорошенько вымесив опару, накрываем ее пленкой пищевой.

Как испечь батон в домашних условиях. I4AAAgOSVOA 960. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-I4AAAgOSVOA 960. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка I4AAAgOSVOA 960

И отправляем на 4 часа в теплое место, у меня такое место в ванной комнате.
Ну вот, прошло 4 часа, опара готова. Гляньте, какая прелесть 🙂

Как испечь батон в домашних условиях. y4AAAgOSVOA 960. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-y4AAAgOSVOA 960. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка y4AAAgOSVOA 960

Приступим к изготовлению теста. Нам потребуется следующее:

1. Мука — 280г.
2. Вода – 116г.
3. Соль – 7.5г.
4. Сахар – 30г.
5. Масло сливочное – 18.25г.

Растворяем в воде сахар.

Тщательно перемешиваем и подогреваем до 35-37 градусов. Я в микроволновке подогреваю.

Вводим в опару воду с растворенными в ней сахаром и солью.

Половину муки, мука вводится за два раза. Вводим через сито.

Как испечь батон в домашних условиях. DIAAAgOSVOA 960. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-DIAAAgOSVOA 960. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка DIAAAgOSVOA 960

Вымешиваем хорошо, добавляем оставшуюся часть муки.
Опять вымешиваем тщательно. В середине вымешивания, когда тесто уже сформировалось, добавляем растопленное сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, не горячее!

Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем на 2 часа в теплое место.

Как испечь батон в домашних условиях. Y4AAAgOSVOA 960. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-Y4AAAgOSVOA 960. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка Y4AAAgOSVOA 960

Через два часа приступаем к формированию батонов. Вырезаем из пергамента (бумага для выпечки) подложки для батонов. Смазываем их маслом растительным.
Достаем тесто, оно уже подошло и готово к дальнейшей работе. Осаживаем его методом вымешивания. То есть чуток месим 🙂

Как испечь батон в домашних условиях. q4AAAgOSVOA 960. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-q4AAAgOSVOA 960. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка q4AAAgOSVOA 960

Делим на две равных части, в данном случае ровно по 400 грамм.
Кладем колобки на доску, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут, что б чуток расстоялись и в них восстановилась структура теста после осаживания.
Через 10 минут они вот такими становятся.
Формируем из них батоны. Формируем аккуратно, легким покатыванием – вытягиванием, что б структуру теста не нарушить. Далее накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 40 минут, для финальной расстойки.

Как испечь батон в домашних условиях. T4AAAgOSVOA 960. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-T4AAAgOSVOA 960. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка T4AAAgOSVOA 960

Минут через 30 включаем духовку на 250, что б к выпечке была полностью разогрета, разогреваем вместе с противнем для хлеба. Для создания «легкого пара» ставим миску с кипятком на нижнюю решетку, противень для выпечки у нас по середине должен быть. У меня духовка не большая, по сему я вот так емкость с водой размещаю, около тэна, мне так удобней. Хотя и на нижнюю решетку ставил, разницы не заметил.

Ну вот, 40 минут прошло, батоны расстоялись.

Как испечь батон в домашних условиях. E4AAAgOSVOA 960. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-E4AAAgOSVOA 960. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка E4AAAgOSVOA 960

Аккуратно перекладываем на раскаленный противень и помещаем в разогретую до 250гр духовку его.

Выпекать при 250 градусах в течение 25 минут.

Вон он красавец. Почти дошел 🙂

Как испечь батон в домашних условиях. L4AAAgOSVOA 960. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-L4AAAgOSVOA 960. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка L4AAAgOSVOA 960

Парилка работает отлично…

Как испечь батон в домашних условиях. U4AAAgOSVOA 960. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-U4AAAgOSVOA 960. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка U4AAAgOSVOA 960

Ну вот, прошли 27 минут. Вынимаем батон, осторожно, он очень горячий…

Как испечь батон в домашних условиях. 64AAAgOSVOA 960. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-64AAAgOSVOA 960. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка 64AAAgOSVOA 960

Накрываем полотенцем и оставляем его до полного остывания.

Как испечь батон в домашних условиях. b4AAAgOSVOA 960. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-b4AAAgOSVOA 960. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка b4AAAgOSVOA 960

Ну вот, наш хлеб готов 🙂

Как испечь батон в домашних условиях. M4AAAgOSVOA 960. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-M4AAAgOSVOA 960. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка M4AAAgOSVOA 960

Как испечь батон в домашних условиях. m4AAAgOSVOA 960. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-m4AAAgOSVOA 960. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка m4AAAgOSVOA 960

И начинаем смотреть, что вышло. Для сравнения я взял хороший магазинный гостовский батон, у нас еще и такие продают, правда, все меньше и меньше 🙂 Для начала сравниваем структуру хлеба. Заводской на переднем плане. Одинаково. На вкус наш чуть повкусней.

Как испечь батон в домашних условиях. X4AAAgOSVOA 960. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-X4AAAgOSVOA 960. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка X4AAAgOSVOA 960

Теперь «воздушность» смотрим. Заводской справа. Наш хлеб чуть получше!

Как испечь батон в домашних условиях. c4AAAgOSVOA 960. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-c4AAAgOSVOA 960. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка c4AAAgOSVOA 960

Теперь на восстановление после смятия. Заводской справа. Одинаково.

Как испечь батон в домашних условиях. 24AAAgOSVOA 960. Как испечь батон в домашних условиях фото. Как испечь батон в домашних условиях-24AAAgOSVOA 960. картинка Как испечь батон в домашних условиях. картинка 24AAAgOSVOA 960

Ну, вот и все. Наш гостовский нарезной батон готов, видите как все просто.
Всем приятного аппетита! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *