Как испечь шарлотку классический рецепт

Шарлотка классическая с яблоками: рецепты с фото

Как испечь шарлотку классический рецепт. 3 1525049975 5e71c. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-3 1525049975 5e71c. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 3 1525049975 5e71c

Классическая шарлотка с яблоками

В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок.

Просеять несколько раз муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Перемешать. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и перемешать. Смазать форму сливочным маслом. Вылить в нее тесто с яблоками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.

Вынуть готовый пирог из духовки. Дать ему остыть и вытащить из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Воздушная шарлотка с яблоками

В чашку с высокими краями разбить яйца. Взбить миксером на низкой скорости. Добавить ванильный сахар и небольшими порциями сахар-песок. Увеличить скорость и взбивать до образования пышной пенки. Затем добавить в яично-сахарную смесь просеянную несколько раз через сито муку. Ее следует всыпать медленно, понемногу, чтобы избежать образования комков. Вымесить до однородной массы. Добавить в тесто апельсиновую цедру и сметану. Тщательно перемешать.

Шарлотку с яблоками можно подавать с мороженым или сгущенкой.

Яблоки нарезать небольшими дольками. Полить сверху яблоки лимонным соком. Смазать форму для запекания сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Выложить на дно часть яблок и залить тестом. Сверху разместить по спирали оставшиеся дольки яблок. Для этой цели лучше всего использовать красные яблоки с кожурой. Из них можно сделать на поверхности шарлотки красивый орнамент.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом. Выпекать 30-35 минут. Готовность определить при помощи деревянной палочки. Вытащить форму с шарлоткой, слегка присыпать сахарной пудрой (не обязательное условие) и оставить ее до полного остывания.

Вытащить выпечку из формы. Нарезать порционными кусками. Подавать с шариком мороженого (лучше всего ванильного или фруктового).

Шарлотка с яблоками «Оригинальная»: пошаговый рецепт

За несколько часов до приготовления шарлотки вытащить сливочное масло из холодильника, переложить его в чашку и оставить его «согреваться».

Просеять через сито два раза муку (лучше использовать муку высшего сорта).

В муку переложить размягченное масло и перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Это лучше всего делать руками, чтобы избежать появления в тесте комочков.

Затем высыпать в муку с маслом сахар, пекарский порошок (разрыхлитель для теста) и ванильный экстракт (при его отсутствии его можно заменить пакетиком ванильного сахара). Перемешать и добавить йогурт. Тщательно перемешать. Должно получиться пластичное тесто.

Оставить тесто на 15-30 минут – «подходить», а в это время подготовить начинку.

Для нее очистить от кожуры яблоки. Нарезать их мелкими кусочками. Посыпать сахаром. Перемешать.

Раскатать тесто скалкой. Порезать на длинные ленточки шириной 3-5 см. На каждый пласт теста выложить подготовленную яблочную начинку и свернуть тесто трубочкой.

Смазать форму для запекания сливочным или растительным маслом без запаха. Выложить в нее подготовленные трубочки с яблочной начинкой, начиная с внешних краев и продвигаясь к центру.

В небольшой чашке взбить в пену яйцо и смазать им уложенные в форму трубочки. Присыпать сверху сахарной пудрой.

Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Степень готовности выпечки проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Шарлотку немного остудить. Вынуть из формы. Порезать на порции. Подавать к чаю или любому другому напитку.

Яблочная шарлотка в мультиварке

Просеять через сито муку. Взбить яйца, а затем добавить в них сахар и взбить массу до образования воздушной пены. Добавить в получившуюся яично-сахарную смесь просеянную муку и ванильный сахар.

Очистить от кожуры яблоки (для этого рецепта можно использовать фрукты любых сортов: кислые, сладкие, кисло-сладкие), удалить семечки и перегородки. Для удаления сердцевины из яблок удобно использовать специальное приспособление в виде полой трубки небольшого диаметра. Но при ее отсутствии справиться с задачей можно при помощи обычного ножа.

Смазать форму мультиварки сливочным маслом. Выбрать режим «Выпечка», установить таймер на 60 минут. Переложить в форму яблоки. А затем залить их тестом. Распределить его равномерно по форме. Закрыть крышкой и включить мультиварку. Через час шарлотку можно вынимать. Подавать на стол можно в теплом виде или полностью остывшей.

Чтобы шарлотка не опала, ее следует остудить в форме. Или перевернуть ее и установить выпечку на два перевернутых вверх дном стакана и дождаться полного остывания выпечки.

Примечательность выпечки шарлотки в мультиварке заключается в том, что за ее приготовлением не нужно следить: умная «чудо-кастрюля» все сделает сама.

Шарлотка с яблоками на кефире

Растопить на водяной бане сливочное масло. Взбить в густую пену яйца с сахаром. Просеять муку. Смешать ее с яично-сахарной смесью. Перемешать. Затем в смесь добавить ванильный сахар, кефир и растопленное масло. Еще раз перемешать. Погасить соду уксусом или лимонным соком (можно использовать лимонную кислоту и воду). Замесить тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Помыть яблоки и нарезать тонкими дольками (можно воспользоваться специальной шинковкой). Полить соком лимона и посыпать сахаром. Оставить на несколько минут, чтобы дать яблокам возможность пустить сок.

Форму для запекания выстелить пергаментом. Смазать его сливочным или растительным маслом без запаха. Вылить в форму часть теста. Затем добавить в него пустившие сок яблоки (вместе с соком). Равномерно распределить их по поверхности. Закрыть яблоки оставшейся частью теста.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут. Вытащить форму из духовки. Посыпать еще горячую шарлотку сахарной пудрой и оставить остывать. Подавать можно с мороженым, ванильным кремом или соусом.

Шарлотка с яблоками на сковороде

Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену. Добавить к ним сахар и еще раз взбить до получения густой пены. Затем влить желтки. Снова взбить. Через сито в сладкую яичную смесь всыпать муку и разрыхлитель. Чтобы не дать пене осесть, муку аккуратно перемешать деревянной лопаточкой (или ложкой). Подготовить яблоки. Нарезать их тонкими слайсами. Посыпать сахаром и корицей. Вылить часть теста в смазанную маслом сковороду, выложить поверх равномерный слой яблок и залить оставшимся тестом. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь. Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой или зубочисткой.

Как испечь шарлотку классический рецепт. mandarinovaya sharlotka. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-mandarinovaya sharlotka. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка mandarinovaya sharlotkaМандариновая шарлотка

Полезные советы

Бесспорной классикой шарлотки является ее бисквитное тесто, в основу которого входят сахар, яйца, мука.

Чтобы тесто получилось более воздушным, пышным и рыхлым, некоторые хозяйки добавляют в него манную крупу. В этом случае надо взять половину объема муки и столько же манки.

Для приготовления теста для шарлотки, кроме муки, сахара и яиц, также можно использовать кефир, сметану, йогурт.

Из-за большого содержания в яблоках железа они быстро темнеют, поэтому их не рекомендуется приготавливать заранее.

Яблоки желательно же вводить в тесто и после этого выливать его в форму для запекания.

Яблоки идеально сочетаются с ванилью и корицей. Их добавление в тесто или начинку придает выпечке особый вкус и аромат.

Пекарский порошок, используемый во многих рецептах для приготовления теста, можно заменить его аналогами — разрыхлителем или пищевой содой. Для лучшего эффекта «воздушности» и «разрыхления» соду полезно гасить кислотой – уксусной или лимонной. Вместо использования столового уксуса для гашения соды допускается использование винного или яблочного.

Яблоки для шарлотки уместно посыпать сахаром, корицей, заправлять медом, смешивать с орехами.

Вместо яблок шарлотку можно начинять ягодами, фруктами и сухофруктами, которые перед использованием рекомендуется размочить в воде.

Источник

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka s yablokami glavnaya. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka s yablokami glavnaya. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka s yablokami glavnaya

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Ингредиенты:

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka receprt classik 1. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka receprt classik 1. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka receprt classik 1

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka receprt classik 4. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka receprt classik 4. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka receprt classik 4

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka receprt classik 2. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka receprt classik 2. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka receprt classik 2

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Добавляйте ее порционно и каждый раз перемешивайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Затем добавьте соль (по желанию) и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka receprt classik 3. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka receprt classik 3. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka receprt classik 3

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте сливочным масло и выложите на дно нарезанные яблоки.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka receprt classik 7. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka receprt classik 7. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka receprt classik 7

5. Затем в форму вылейте тесто. Аккуратно смешайте его с яблоками при помощи лопаточки и как следует разровняйте по всей форме.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka receprt classik 5. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka receprt classik 5. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka receprt classik 5

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka receprt classik 6. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka receprt classik 6. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka receprt classik 6

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной и рыхлой.

Ингредиенты:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotks smetanoi yaica 1. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotks smetanoi yaica 1. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotks smetanoi yaica 1

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotks smetanoi muka 1. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotks smetanoi muka 1. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotks smetanoi muka 1

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotks smetanoi yabloki 1. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotks smetanoi yabloki 1. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotks smetanoi yabloki 1

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka smetanoi yabloki 2. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka smetanoi yabloki 2. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka smetanoi yabloki 2

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka smetanoi protiveni 1. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka smetanoi protiveni 1. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka smetanoi protiveni 1

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka smetanoi gotovaya 1. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka smetanoi gotovaya 1. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka smetanoi gotovaya 1

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka kefirom bzbirie yaica saharom 1. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka kefirom bzbirie yaica saharom 1. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka kefirom bzbirie yaica saharom 1

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka kefirom testo 1. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka kefirom testo 1. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka kefirom testo 1

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka kefirom protiven 1. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka kefirom protiven 1. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka kefirom protiven 1

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka kefirom duhovka 1. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka kefirom duhovka 1. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka kefirom duhovka 1

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka kefirom gotovaya 1. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka kefirom gotovaya 1. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka kefirom gotovaya 1

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka tvorogom blender 1. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka tvorogom blender 1. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka tvorogom blender 1

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka tvorogom smetana maslo 2. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka tvorogom smetana maslo 2. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka tvorogom smetana maslo 2

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka tvorogom muka 3. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka tvorogom muka 3. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka tvorogom muka 3

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka tvorogom yabloki 4. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka tvorogom yabloki 4. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka tvorogom yabloki 4

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka tvorogom forma 5. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka tvorogom forma 5. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka tvorogom forma 5

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

Как испечь шарлотку классический рецепт. sharlotka tvorogom gotovaya 6. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-sharlotka tvorogom gotovaya 6. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка sharlotka tvorogom gotovaya 6

Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»

Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.

Ингредиенты:

Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.

А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.

Источник

Пышная шарлотка с яблоками в духовке — 10 самых вкусных и простых рецептов

Легкая 30 мин. 6 порц.

Как испечь шарлотку классический рецепт. pyshnaya sharlotka s yablokami v duhovke. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-pyshnaya sharlotka s yablokami v duhovke. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка pyshnaya sharlotka s yablokami v duhovke

Сейчас самый разгар сезона яблок. И, конечно у каждой хозяйки есть в запасе несколько идей того, что же можно из них приготовить. И, пожалуй, одно из самых популярных осенних блюд – это пышная шарлотка с яблоками в духовке. Готовится она быстро и просто, а на вкус – бесподобна! Мы собрали для вас несколько самых оригинальных и вкусных вариантов этого всеми любимого пирога.

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке

Существует большое количество вариантов приготовления шарлотки, но не стоит забывать, что в основе каждого из них лежит классический вариант – пышный бисквит и нежные яблоки. Попробуйте приготовить этот замечательный десерт, а наши пошаговые фотографии вам в этом помогут.

Как испечь шарлотку классический рецепт. 4 5. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-4 5. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 4 5

Как испечь шарлотку классический рецепт. 4 1 1. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-4 1 1. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 4 1 1

Как испечь шарлотку классический рецепт. 2 136. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-2 136. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 2 136

Как испечь шарлотку классический рецепт. 3 137. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-3 137. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 3 137

Как испечь шарлотку классический рецепт. 4 2 1. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-4 2 1. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 4 2 1

Как испечь шарлотку классический рецепт. 5 132. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-5 132. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 5 132

Как испечь шарлотку классический рецепт. 4 3 1. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-4 3 1. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 4 3 1

Как испечь шарлотку классический рецепт. 7 113. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-7 113. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 7 113

Как испечь шарлотку классический рецепт. 8 89. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-8 89. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 8 89

Как испечь шарлотку классический рецепт. 9 66. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-9 66. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 9 66

Как испечь шарлотку классический рецепт. 10 26. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-10 26. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 10 26

Как испечь шарлотку классический рецепт. 4 5. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-4 5. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 4 5

Приятного вам аппетита!

Пышная шарлотка с яблоками и сметаной

Этот рецепт шарлотки отличается от классического варианта тем, что в его составе входит сметана и сода. Эти два ингредиента придают тесту необычную текстуру, делая его более пористым, воздушным, насыщенным сливочным вкусом. Попробуйте разнообразить выпечку из яблок новым рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сметану добавьте нужное количество пищевой соды, перемешайте и уберите в сторону. Как испечь шарлотку классический рецепт. 1 138. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-1 138. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 1 138

Шаг 2. В отдельной миске смешайте сахарный песок и яйца, а затем взбейте их до увеличения в объеме в два раза с помощью миксера. Как испечь шарлотку классический рецепт. 2 137. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-2 137. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 2 137

Шаг 3. Перелейте сметану в яичную массу вместе с растопленным маслом и хорошо перемешайте. Миксер на этом этапе не нужен, достаточно воспользоваться ложкой или венчиком для взбивания. Как испечь шарлотку классический рецепт. 3 138. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-3 138. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 3 138

Шаг 4. Муку нужно обязательно просеять. Так она сможет обогатиться кислородом, благодаря чему тесто получится более воздушным и лучше поднимется. Как испечь шарлотку классический рецепт. 4 140. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-4 140. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 4 140

Шаг 5. Аккуратно вмешайте просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, потому что возможно вам может понадобиться большее или меньшее количество муки. Как испечь шарлотку классический рецепт. 5 133. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-5 133. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 5 133

Шаг 6. Яблоки обязательно промойте, затем удалите из них сердцевину с семенами (шкурку можно очистить, а можно и оставить), а затем нарежьте яблоки на достаточно тонкие ломтики. Как испечь шарлотку классический рецепт. 6 126. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-6 126. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 6 126

Шаг 7. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее некоторым количеством сливочного или растительного масла. Как испечь шарлотку классический рецепт. 7 114. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-7 114. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 7 114

Шаг 8. На дно равномерно насыпьте 2-3 чайные ложки панировочных сухарей. Они впитают в себя лишнюю жидкость, которая будет выделяться из яблок, и тем самым поможет пирогу не прилипнуть ко дну формы. Как испечь шарлотку классический рецепт. 8 90. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-8 90. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 8 90

Шаг 9. Сверху на сухари равномерно распределите все яблоки. Разровняйте. Как испечь шарлотку классический рецепт. 9 67. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-9 67. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 9 67

Шаг 10. Духовку предварительно разогрейте до 180-190°С. Когда температура внутри духовки станет максимальной, поставьте в нее форму с пирогом. Обычно шарлотка выпекается при такой температуре в течение 50 минут, но все будет зависеть от вашей духовки (вам может потребоваться как меньше, так и больше минут). Как испечь шарлотку классический рецепт. 10 27. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-10 27. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 10 27

Шаг 11. Проверьте готовность шарлотки с помощью зубочистки – если она остается сухой, значит пирог готов. Дайте шарлотке немного остыть, аккуратно достаньте из формы, а сверху присыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Нежная шарлотка на сметане готова, можно звать всех к столу. Как испечь шарлотку классический рецепт. 11 16. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-11 16. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 11 16

Приятного вам аппетита!

Нежная и воздушная шарлотка на молоке в духовке

Попробуйте приготовить эту нежную шарлотку на молоке. Пирог получается очень ароматным, воздушным и очень высоким. Прекрасный вариант для приготовления к чаю чего-нибудь быстрого и вкусного.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы выбрали крупные яблоки, тогда вам хватит 3-4 штук, если же яблоки у вас мелкие, то берите 5-6 штук, не меньше. Хорошенько промойте их в холодной воде. От кожуры можно не очищать, но тут все зависит от ваших предпочтений. Итак, очистите яблоки от сердцевины: или при помощи острого ножа, или – специального приспособления.

Шаг 2. Каждое яблоко разрежьте на 2 части, а затем нарежьте все половинки тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, пока вы будете подготавливать все остальные ингредиенты, полейте их лимонным соком и перемешайте, чтобы сок равномерно распределился по всем долькам. Лимон не даст яблокам окислиться, и они сохранят привлекательный внешний вид. Как испечь шарлотку классический рецепт. 2 138. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-2 138. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 2 138

Шаг 3. В глубокую миску разбейте 3 куриных яйца, всыпьте к ним 110 грамм сахарного песка и взбейте с помощью миксера. Чтобы получилась крепкая пена, взбивать яйца нужно не меньше 5, а лучше – 10 минут. Как испечь шарлотку классический рецепт. 3 139. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-3 139. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 3 139

Шаг 4. Ближе к концу взбивания, добавьте 200 миллилитров молока и растопленное и охлажденное сливочное масло, и снова взбейте все миксером (лучше всего вливать молоко постепенно, не прерывая процесса взбивания). Как испечь шарлотку классический рецепт. 4 141. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-4 141. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 4 141

Шаг 5. Муку вместе с разрыхлителем просейте с помощью сита в отдельную миску. Просеивать муку нужно обязательно, так вы обогатите ее кислородом и сделаете шарлотку нежной и воздушной. Добавьте к муке ванильный сахар. Перемешайте. Как испечь шарлотку классический рецепт. 5 134. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-5 134. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 5 134

Шаг 6. Небольшими порциями введите муку в яично-молочную массу. Проще всего это делать при непрерывном помешивании (миксером, венчиком или ложкой). Таким образом, вы сможете контролировать густоту теста: остановиться, когда тесто приобретет нужную густоту, или наоборот, добавить еще немного муки до приобретения тестом нужной консистенции. Как испечь шарлотку классический рецепт. 6 127. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-6 127. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 6 127

Шаг 7. Возьмите форму для выпечки диаметром 22 сантиметра. Смажьте дно и бока формы сливочным маслом и вылейте половину теста в форму. Сверху выложите дольки яблок в хаотичном порядке (примерно 1/3 яблок оставьте для украшения верха пирога), посыпьте их корицей и залейте оставшейся частью теста.

Как испечь шарлотку классический рецепт. 7 115. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-7 115. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 7 115

Шаг 8. Аккуратно украсьте пирог оставшимися дольками яблок, присыпав их сверху небольшим количеством корицы (можно немного присыпать яблоки сахарным песком).

Как испечь шарлотку классический рецепт. 8 91. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-8 91. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 8 91

Шаг 9. Духовку нужно предварительно разогреть до 180ºС. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте шарлотку на молоке около 45-60 минут (время приготовления будет зависеть от диаметра формы для выпечки и конкретно каждой духовки). Готовность пирога следует проверять с помощью зубочистки: если после протыкания пирога она остается сухой – пирог готов. В противном случае нужно дать ему еще немного времени, чтобы он допекся.

Как испечь шарлотку классический рецепт. 9 68. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-9 68. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 9 68

Шаг 10. Когда пирог будет полностью готов, аккуратно достаньте форму из духовки и дайте шарлотке немного остыть. Затем извлеките пирог из формы и разрежьте на порционные куски.

Как испечь шарлотку классический рецепт. 10 28. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-10 28. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 10 28

Бабушкин рецепт приготовления шарлотки с яблоками на кефире

Кисломолочные продукты полезны в любом виде. Поэтому сегодня предлагаем вам приготовить изумительный пирог – шарлотку на кефире по бабушкиному рецепту. Благодаря входящему в состав кефиру, пирог получается еще более нежным и воздушным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приступаем к приготовлению этого замечательного пирога по бабушкиному рецепту. Сначала нужно как следует вымыть яблоки, а затем удалить из них сердцевину. Как испечь шарлотку классический рецепт. 1 141. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-1 141. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 1 141

Шаг 2. Разрежьте каждое яблоко пополам, а каждую половину нарежьте на тонкие-тонкие пластинки. Очищать яблоки не нужно, без яблочной кожуры пирог потеряет свою изюминку.

Шаг 3. Лимон промойте и разрежьте пополам.

Шаг 4. Одну половину уберите в сторону – она нам больше не пригодится, а из другой половины тщательно отожмите сок. Как испечь шарлотку классический рецепт. 4 143. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-4 143. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 4 143

Шаг 5. Хорошенько полейте яблоки лимонным соком, благодаря этому действию яблочки останутся такими же белыми и красивыми, а места срезов не потемнеют.

Шаг 6. Аккуратно отделите белки от желтков. Как испечь шарлотку классический рецепт. 6 130. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-6 130. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 6 130

Шаг 7. Белки уберите в сторону, а желтки переложите в небольшую мисочку. Добавьте к ним 150 грамм сахара (количество сахарного песка регулируйте по вашему усмотрению и в зависимости от того, насколько сладкий сорт яблок вы используете в процессе готовки).

Как испечь шарлотку классический рецепт. 7 117. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-7 117. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 7 117

Шаг 8. Хорошо разотрите желтки с сахаром.

Как испечь шарлотку классический рецепт. 8 93. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-8 93. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 8 93

Шаг 9. Добавьте сметану, а затем кефир и очень хорошо все перемешайте до образования однородной консистенции.

Как испечь шарлотку классический рецепт. 9 70. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-9 70. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 9 70

Шаг 10. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Просеивать нужно обязательно, чтобы в тесте не образовались комочки, а готовая выпечка получилась нежной и воздушной.

Как испечь шарлотку классический рецепт. 10 30. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-10 30. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 10 30

Шаг 11. Постепенно введите муку в тесто, оставив примерно 1/3 часть на потом. Тщательно вымесите тесто и поставьте его на 25-30 минут в холодильник.

Как испечь шарлотку классический рецепт. 11 18. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-11 18. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 11 18

Шаг 12. Добавьте в тесто пищевую соду и перемешайте.

Шаг 13. Самое время нагреть духовку до нужной температуры. Для выпечки шарлотки на кефире оптимальной будет температура в 180-200ºС.

Шаг 14. Пришло время всыпать оставшуюся треть муки и вновь хорошо перемешать тесто.

Как испечь шарлотку классический рецепт. 14 12. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-14 12. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 14 12

Шаг 15. Не забудьте так же про белки, их нужно взбить в крепкую пену, которую потом нужно аккуратно ввести в тесто, мягко помешивая его силиконовой лопаткой или венчиком.

Как испечь шарлотку классический рецепт. 15 7. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-15 7. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 15 7

Шаг 16. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее дно и бока размягченным сливочным маслом, а затем немного присыпьте манной крупой (так пирог точно не подгорит).

Как испечь шарлотку классический рецепт. 16 6. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-16 6. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 16 6

Шаг 17. На дно формы выложите дольки яблок и равномерно залейте их тестом.

Как испечь шарлотку классический рецепт. 17 2. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-17 2. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 17 2

Шаг 18. Отправьте пирог в хорошо разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Готовность шарлотки удобнее всего проверять с помощью зубочистки. Готовый остуженный пирог можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Как испечь шарлотку классический рецепт. 18 2. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-18 2. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 18 2

Приятного вам аппетита!

Простая и вкусная шарлотка с яблоками и манкой

Попробуйте приготовить этот вариант всеми любимого пирога. Благодаря манке текстура шарлотки становится еще более нежной, мягкой и вкусной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки промойте. Для этого варианта шарлотки лучше всего использовать крупные, твердые, кисло-сладкие яблоки. Очистите их от кожуры и аккуратно удалите семечки. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, чем больше их получится, тем лучше.

Шаг 2. В глубокую миску просейте через сито муку. Сделать это нужно обязательно, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось легким и воздушным. Как испечь шарлотку классический рецепт. 2 139. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-2 139. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 2 139

Шаг 3. К муке добавьте манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно все перемешайте. Обратите внимание, что предварительно манку замачивать ни в чем не нужно. Ей вполне хватит сока, который дадут в процессе выпечки яблоки. Как испечь шарлотку классический рецепт. 3 140. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-3 140. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 3 140

Шаг 4. В емкость для взбивания разбейте 4 яйца (если яйца у вас крупные, то будет достаточно 3-х штук). Как испечь шарлотку классический рецепт. 4 142. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-4 142. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 4 142

Шаг 5. Добавьте 120-150 грамм сахара (количество регулируйте в зависимости от сладости яблок и от ваших вкусовых предпочтений). Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Как испечь шарлотку классический рецепт. 5 135. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-5 135. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 5 135

Шаг 6. Для придания пирогу небольшой кислинки, можно добавить к яйцам немного лимонной кислоты на кончике ножа.

Шаг 7. Яйца с сахаром нужно взбивать не менее 5 минут, чтобы они побелели и превратились в крепкую пену. Как испечь шарлотку классический рецепт. 7 116. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-7 116. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 7 116

Шаг 8. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла, присыпьте 1-2 чайными ложками манной крупы. Как испечь шарлотку классический рецепт. 8 92. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-8 92. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 8 92

Шаг 9. Духовку включите на 180-190ºС – она должна успеть как следует разогреться.

Шаг 10. Взбитые яйца перелейте к муке и хорошо перемешайте. Как испечь шарлотку классический рецепт. 10 29. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-10 29. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 10 29

Шаг 11. Затем прямо в тесто переложите яблоки и перемешайте, чтобы тесто покрыло все яблоки. Как испечь шарлотку классический рецепт. 11 17. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-11 17. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 11 17

Шаг 12. Перелейте будущий пирог в подготовленную форму для выпечки и отправьте в горячую духовку примерно на 45 минут (готовность проверяйте с помощью зубочистки, потому что в зависимости от каждой конкретной духовки, время приготовления может значительно отличаться). Как испечь шарлотку классический рецепт. 12 15. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-12 15. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 12 15

Шаг 13. Когда пирог будет готов, не вынимайте его сразу из формы, а дайте немного остыть. Затем аккуратно переложите шарлотку на широкую тарелку и посыпьте небольшим количеством корицы. Аромат будет стоять непередаваемый! Как испечь шарлотку классический рецепт. 13 14. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-13 14. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 13 14

Приятного вам чаепития!

Как испечь воздушную шарлотку с добавлением разрыхлителя

Разрыхлитель придает этому нежному сочному пирогу еще больше легкости и нежности. Попробуйте приготовить этот традиционный немецкий пирог с небольшими изменениями в виде легкого лимонного аромата и разрыхлителя. Побалуйте свою семью вкуснейшим десертом к чаю.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно стало мягким. Как испечь шарлотку классический рецепт. 1 142. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-1 142. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 1 142

Шаг 2. Затем добавьте к маслу 170 граммов сахара и разотрите. Удобнее всего делать это вилкой, но можно воспользоваться ложкой, венчиком или миксером. Как испечь шарлотку классический рецепт. 2 141. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-2 141. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 2 141

Шаг 3. Вымытую кожуру лимона натрите на мелкой терке и добавьте к растертому маслу с сахаром, взбейте.

Шаг 4. Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте миксером до белой пены. Как испечь шарлотку классический рецепт. 4 144. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-4 144. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 4 144

Шаг 5. Муку просейте через сито. Делать это нужно обязательно, чтобы тесто получилось без комочков, нежным и воздушным. Как испечь шарлотку классический рецепт. 5 137. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-5 137. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 5 137

Шаг 6. Постепенно, при непрерывном помешивании, добавьте муку к взбитым яйцам и замесите тесто. Как испечь шарлотку классический рецепт. 6 131. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-6 131. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 6 131

Шаг 7. Добавьте растертое масло к тесту для шарлотки и перемешайте до однородного состояния. Как испечь шарлотку классический рецепт. 7 118. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-7 118. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 7 118

Шаг 8. Дошла очередь до яблок. Но перед тем как приступить к их подготовке, включите духовку. Она должна успеть разогреться до 200 градусов. Итак, яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластины. Как испечь шарлотку классический рецепт. 8 94. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-8 94. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 8 94

Шаг 9. Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 10. Тесто визуально разделите на 3 части. Сначала вылейте в форму первую часть теста, а сверху красиво выложите треть яблок. Как испечь шарлотку классический рецепт. 10 31. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-10 31. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 10 31

Шаг 11. Залейте второй частью теста и сверху снова выложите треть яблок. Затем залейте яблоки тестом таким образом, чтобы оно равномерно покрыло все кусочки яблок. Как испечь шарлотку классический рецепт. 11 19. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-11 19. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 11 19

Шаг 12. И в заключение красиво разложите сверху оставшуюся часть яблок. Как испечь шарлотку классический рецепт. 12 17. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-12 17. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 12 17

Шаг 13. К этому моменту духовка успеет хорошо разогреться. Отправляйте в нее пирог и выпекайте в течение 35-40 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы понять, готов пирог или нет, проткните его в нескольких местах зубочисткой. Если после того, как вы ее достанете, на ней не будет следов теста – шарлотка готова. Как испечь шарлотку классический рецепт. 13 16. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-13 16. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 13 16

Шаг 14. Готовый пирог можно посыпать корицей или сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и звать гостей к столу. Как испечь шарлотку классический рецепт. 14 13. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-14 13. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 14 13

Приятного вам чаепития!

Творожная шарлотка с яблоками в домашних условиях

Попробуйте этот интересный вариант приготовления шарлотки. Помимо привычных ингредиентов, таких как яблоки, сахар, яйца и мука, в составе присутствует творог, который придает знакомому вкусу необычную изюминку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску для взбивания разбейте 5 яиц, добавьте к ним 170 грамм сахара (количество можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и тщательно взбейте все при помощи миксера. Взбивать нужно до образования пены и растворения всего сахара (примерно 5-7 минут). Как испечь шарлотку классический рецепт. 1 143. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-1 143. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 1 143

Шаг 2. Добавьте к яйцам творог и снова взбейте все ингредиенты до образования достаточного количества пены. Как испечь шарлотку классический рецепт. 2 142. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-2 142. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 2 142

Шаг 3. В отдельную миску просейте муку (сейчас придумана замечательная кружка-сито, благодаря ей, процесс просеивания муки происходит за считанные секунды, не оставляя после себя ни капли беспорядка).

Шаг 4. Понемногу добавьте муку, а затем и разрыхлитель к яйцам с творогом и аккуратно замесите тесто с помощью ложки или венчика. Как испечь шарлотку классический рецепт. 4 145. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-4 145. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 4 145

Шаг 5. Заранее позаботьтесь о том, чтобы духовка была разогрета до 180 градусов. А пока она разогревается, займитесь формой для выпечки.

Шаг 6. Если вы будете готовить в силиконовой форме, то никаких дополнительных манипуляций проделывать не нужно, если же ваша форма из керамики или другого материала, то нужно ее подготовить. Для этого смажьте дно и бока формы подтаявшим сливочным маслом и немного присыпьте мукой. По-другому это называется «французская рубашка». Как испечь шарлотку классический рецепт. 6 132. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-6 132. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 6 132

Шаг 7. Аккуратно переложите тесто в подготовленную форму. Как испечь шарлотку классический рецепт. 7 119. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-7 119. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 7 119

Шаг 8. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, а затем, разрезав сначала пополам, нарежьте на тонкие пластины. Как испечь шарлотку классический рецепт. 8 95. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-8 95. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 8 95

Шаг 9. Выложите яблоки сверху теста красивым узором по кругу. Как испечь шарлотку классический рецепт. 9 72. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-9 72. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 9 72

Шаг 10. Выпекайте творожную шарлотку в разогретой до нужной температуры духовке около 40-45 минут (в зависимости от модели духовки время может незначительно варьироваться как в большую, так и меньшую сторону). Как испечь шарлотку классический рецепт. 10 32. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-10 32. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 10 32

Шаг 11. Готовую шарлотку можно украсить небольшим количеством сахарной пудры. Как испечь шарлотку классический рецепт. 11 20. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-11 20. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 11 20

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный рецепт приготовления яблочной шарлотки с бананами

Предлагаем вам разнообразить привычный вкус яблочной шарлотки добавлением бананов. Привычный вкус пирога приобретает приятную сладость и великолепный аромат. Попробуйте приготовить и оценить по достоинству этот необычный вариант шарлотки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте к ним щепотку ванилина, корицу, разрыхлитель и 120 грамм сахара. Как испечь шарлотку классический рецепт. 1 144. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-1 144. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 1 144

Шаг 2. Хорошо взбейте все с помощью миксера до образования крепкой пены. Взбивать нужно не меньше 5 минут, миксер можно убрать, он вам больше не понадобится. Как испечь шарлотку классический рецепт. 2 143. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-2 143. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 2 143

Шаг 3. Муку просейте через сито (или специальную кружку-сито) в глубокую миску.

Шаг 4. Постепенно введите муку в яичную массу. Добавлять нужно постепенно, непрерывно помешивая тесто с помощью ложки или венчика. Имейте в виду, что вам может понадобиться несколько меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Это может быть обусловлено качеством муки. Поэтому, добавляя муку понемногу, вы с легкостью сможете контролировать густоту теста. Как испечь шарлотку классический рецепт. 4 146. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-4 146. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 4 146

Шаг 5. Яблоки и бананы промойте под проточной водой. Очистите фрукты от кожуры, а у яблок еще нужно удалить сердцевину с косточками.

Шаг 6. Нарежьте бананы кружочками, а яблоки небольшими кубиками или тонкими пластинами. Как испечь шарлотку классический рецепт. 6 133. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-6 133. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 6 133

Шаг 7. Добавьте нарезанные фрукты в тесто и аккуратно, но тщательно все перемешайте. Чтобы не повредить нежные фрукты, перемешивать лучше мягкой силиконовой лопаткой. Как испечь шарлотку классический рецепт. 7 120. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-7 120. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 7 120

Шаг 8. Духовка в это время уже должна начать разогреваться до 180ºС.

Шаг 9. Форму для выпечки нужно хорошенько смазать растительным или размягченным сливочным маслом. Также можно присыпать дно и бока формы мукой, чтобы шарлотка не прилипла. Но лучше всего воспользоваться силиконовой формой для выпечки, она намного удобнее и практичнее обычных форм, к ней ничего не прилипает, соответственно и маслом смазывать ничего не нужно (что значительно снижает калорийность пирога). Как испечь шарлотку классический рецепт. 9 73. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-9 73. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 9 73

Шаг 10. Перелейте тесто в форму и поставьте пирог в хорошо разогретую духовку. Печься шарлотка будет около 45-50 минут. Как испечь шарлотку классический рецепт. 10 33. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-10 33. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 10 33

Шаг 11. Готовый пирог аккуратно извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Как испечь шарлотку классический рецепт. 11 21. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-11 21. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 11 21

Приятного вам чаепития!

Как приготовить шарлотку в духовке без яиц

Любите яблочную шарлотку, но в холодильнике не оказалось яиц? Не беда! Попробуйте приготовить шарлотку без яиц по нашему рецепту, и вы увидите, что она практически не отличается по вкусу от традиционного рецепта. Порадуйте себя и свою семью вкусным фруктовым пирогом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте ложкой и дайте настояться в течение 10-15 минут до разбухания крупы. Как испечь шарлотку классический рецепт. 1 145. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-1 145. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 1 145

Шаг 2. В то время, пока манка размокает, помойте яблоки (лучше брать более кислые сорта), очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Сделать это можно как ножом, так и специальным приспособлением для яблок.

Шаг 3. Очищенные яблоки нарежьте тонкими пластинками или мелким кубиком (вариант нарезки не принципиален – как вам больше нравится). Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их несколькими ложками лимонного сока.

Шаг 4. К этому времени манка уже должна увеличиться в размерах, это нам и нужно. Добавьте в манку с кефиром 150 грамм сахара (если вы не любитель сладких пирогов, количество сахара можно уменьшить до 100-120 грамм). Влейте 100 миллилитров растительного масла, добавьте ванильный сахар и хорошенько все перемешайте с помощью венчика для взбивания. Как испечь шарлотку классический рецепт. 4 147. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-4 147. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 4 147

Шаг 5. Муку просейте в отдельную миску. Просеивать нужно обязательно, поскольку наша шарлотка без яиц и ее нужно как следует насытить кислородом, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6. Постепенно добавляйте муку в тесто, не забывая при этом постоянно помешивать. Может оказаться так, что вам потребуется муки даже меньше, чем указано в рецепте. А может так оказаться, что наоборот, муки уйдет больше указанного количества в ингредиентах. Как испечь шарлотку классический рецепт. 6 134. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-6 134. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 6 134

Шаг 7. Соду погасите небольшим количеством уксуса и добавьте к остальным ингредиентам, тщательно все перемешав. Как испечь шарлотку классический рецепт. 7 121. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-7 121. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 7 121

Шаг 8. Самое время поставить разогреваться духовку до 180 градусов и заняться формой для выпечки. Ее нужно «одеть» во французскую рубашку – смазать дно и боковины маслом, а затем присыпать небольшим количеством муки, таким образом, пирог не прилипнет к форме. Обладательницам силиконовых форм для выпечки повезло больше, им не нужно ничего дополнительно смазывать и присыпать – тесто и так не прилипает.

Шаг 9. Осталось только добавить в тесто заранее подготовленные яблоки, перемешать их таким образом, чтобы тесто полностью покрыло все фрукты. Перелейте будущий пирог в форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку примерно на 45-50 минут. Как испечь шарлотку классический рецепт. 9 74. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-9 74. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 9 74

Шаг 10. Готовый пирог аккуратно достаньте из формы на широкую тарелку, присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и разрежьте на порционные кусочки. Как испечь шарлотку классический рецепт. 10 34. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-10 34. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 10 34

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт классической яблочной шарлотки с корицей

Пожалуй, яблоки и корица это самой удачное сочетание по вкусу и запаху. Приготовив такую шарлотку, вы наполните дом ароматом тепла и уюта, и на вкус такая шарлотка просто великолепна. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску с высокими бортиками разбейте три яйца, немного их присолите, а затем добавьте 150 грамм сахарного песка.

Шаг 2. Возьмите миксер и хорошо взбейте яйца с сахаром на средней мощности до образования крепкой пены. Как испечь шарлотку классический рецепт. 2 145. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-2 145. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 2 145

Шаг 3. Возьмите еще одну миску или глубокую тарелку и, используя сито, просейте муку. Используя просеянную муку, вы забудете, что такое комочки в тесте, а ваша выпечка всегда будет нежной, хорошо подниматься и пропекаться. Как испечь шарлотку классический рецепт. 3 146. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-3 146. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 3 146

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями добавьте муку к яичной смеси. Внимательно следите за консистенцией получающегося теста. Она должна иметь консистенцию сметаны (ни густая и не жидкая). Вполне может получиться так, что вы израсходуете муки меньше, чем указано в рецепте. Как испечь шарлотку классический рецепт. 4 148. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-4 148. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 4 148

Шаг 5. Также не забудьте добавить в тесто соду (предварительно ее можно погасить лимонным соком или уксусом).

Шаг 6. Вымытые яблоки немного обсушите и очистите от кожуры. Как испечь шарлотку классический рецепт. 6 135. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-6 135. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 6 135

Шаг 7. Аккуратно удалите семена, а саму мякоть яблока нарежьте мелкими кубиками. Как испечь шарлотку классический рецепт. 7 122. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-7 122. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 7 122

Шаг 8. Всыпьте к яблокам столовую ложку корицы и хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки яблок смогли пропитаться ароматной пряностью. Как испечь шарлотку классический рецепт. 8 98. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-8 98. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 8 98

Шаг 9. Перед тем, как отправить пирог в духовку, ее нужно разогреть до 190-200 градусов.

Шаг 10. Пока духовка разогревается, перелейте в смазанную сливочным маслом форму для выпечки половину теста. Сверху выложите яблоки с корицей и залейте оставшейся частью теста. Как испечь шарлотку классический рецепт. 10 35. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-10 35. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 10 35

Шаг 11. Поставьте форму для выпечки на противень и отправьте его в духовку. Шарлотка печется в среднем 45-50 минут, проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки или зубочистки: если проколов пирог, она остается сухой, значит, шарлотка готова и можно ставить чайник. Как испечь шарлотку классический рецепт. 11 22. Как испечь шарлотку классический рецепт фото. Как испечь шарлотку классический рецепт-11 22. картинка Как испечь шарлотку классический рецепт. картинка 11 22

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *