Как использовать толстые стебли петрушки
Оригинальные рецепты из стеблей петрушки
Многие сорта петрушки имеют длинные стебли. При этом они еще и жесткие, так что добавлять их в блюда большинство хозяек не решаются. Но и выбрасывать не спешите. Стеблям всегда можно найти применение с большей пользой.
Бульоны, соусы, маринады, соленья
При их приготовлении стебли петрушки будут в самый раз. Связанный пучок можно опустить в бульон и через некоторое время достать. То же самое легко сделать при приготовлении соусов, они от этого только выиграют. В различных маринадах и соленьях можно обойтись и без листочков. Стебли петрушки отлично справятся с задачей придать необходимый аромат. В соусы можно добавлять и сок петрушки. Его нетрудно приготовить в блендере, соковыжималке, пропустить через мясорубку или отжать через марлю.
Пожарить
Стебли петрушки можно пожарить в горячем масле. В этом случае аромат раскроется более полно. Затем поместить в нужное блюдо. Их также добавляют при жарке других овощей. А еще можно положить жареные стебли в ризотто с креветками, суп из испеченных перцев или в блюда, где есть место пассерованному чесноку, луку.
Украшение
В некоторых блюдах для приготовления необходимо закреплять помещенную в них начинку. В таких случаях можно использовать не нитки, а стебли петрушки. Оборвав листочки, пробланшируйте их до мягкости. Затем перевяжите все, что необходимо: блинчики, молодую морковь, приготавливаемую в пучках, фаршированную рыбу, мясо. Стебли петрушки украсят, сохранят форму, придадут им аромат.
Зеленое масло и соус песто
Приготовить ароматное зеленое масло из стеблей петрушки можно за несколько минут. В этом случае листики не обрывают. Зелень бланшируют вместе со стеблями, добавляют оливковое масло, взбивают до однородности блендером. Для украшения блюда достаточно сверху разместить несколько капель такого масла.
Чтобы приготовить соус песто из стеблей петрушки, сначала лучше их пробланшировать отдельно от листочков. Затем вместе со специями, орешками, маслом и другой зеленью стебли помещают в блендер и также взбивают до однородной массы.
Высушить
Жесткость стеблей петрушки после сушки и измельчения пропадет. Перемолотые сушеные стебли петрушки – хорошая приправа для супов, блюд из овощей, заправок для салатов и множества других. К тому же это прекрасный компонент для любителей экспериментировать в создании смесей из специй. Да и хранить такую приправу можно пару лет.
Приготовить ароматную соль
Хорошенько измельчив стебли петрушки, добавьте их в крупную соль и перемешайте. Оставьте смесь подсушиться. Получится ароматная соль, которой можно приправлять любое блюдо. Приготовить такую смесь можно с добавлением и других ингредиентов. Для этого можно добавить в соль тмин, семена фенхеля, цедру от цитрусовых.
Подписаться на «Друг для друга»:
Как использовать стебли петрушки
Многие сорта петрушки имеют длинные стебли. При этом они еще и жесткие, так что добавлять их в блюдо в конце его приготовления большинство хозяек не решаются. Наличие в нем хоть и мелкорубленых стеблей петрушки нравится не многим. Их можно выбросить, но не спешите с этим. Стеблям всегда можно найти применение с большей пользой. Для этого даже не потребуется особых усилий и затрат. В корейской кухне стебли петрушки свежие, маринованные используют для приготовления салатов с добавлением острого перца, сахара, уксуса. Но это на любителя. Для придания блюдам аромата их можно опустить в них на определенное время и затем выбросить.
Бульоны, соусы, маринады, соленья
При их приготовлении стебли петрушки будут в самый раз. Связанный пучок можно опустить в бульон и через некоторое время вынуть. Тоже самое легко сделать при приготовлении соусов. Эти блюда только от этого выиграют. В различных маринадах, соленьях можно обойтись и без листочков. Ведь все равно их после этого выбрасывают. Стебли петрушки отлично справятся с задачей придать необходимый аромат. В соусы можно добавлять сок петрушки. Его нетрудно приготовить в блендере, соковыжималке или пропустить через мясорубку, отжать в марле.
Пожарить
Стебли петрушки можно пожарить в горячем масле. В этом случае аромат раскроется более полно. Затем поместить в нужное блюдо. Их также добавляют при жарке других овощей. В этом случае стебли петрушки можно использовать в любом таком блюде. Ризотто с креветками, суп из испеченных перцев, густые соусы далеко не полный перечень куда их добавляют. В рецепты, где есть место пассированному чесноку, луку, всегда можно добавить стебли петрушки.
Украшение
В некоторых блюдах для приготовления необходимо закреплять помещенную в них начинку. В этих случаях можно не использовать нитки. Стебли петрушки их легко заменят. Оборвав листочки пробланшируйте их до мягкости. После этого можно перевязывать все что необходимо. Блинчики, молодую морковь, приготавливаемую в пучках, фаршированную рыбу, мясо – стебли петрушки украсят, сохранят форму, придадут аромат. Фантазий для их использования не перечесть.
«Жалко выбросить стебли укропа и петрушки?»: смотрите, как СУПЕР эффективно применяю их я в закладки 3
В этом сезоне мы в семье решили сделать активный упор на овощи, предпочтительно на листовые и не крахмалистые.
Примером послужил внук моей подруги. Когда мальчик 4-ёх лет пробегая мимо праздничного стола вместо мяса, рыбы, вкусной колбаски и даже несмотря на фрукты и конфеты потянулся за петрушкой и укропом!
И что вы думаете? Этот ребенок с таким удовольствием кушал эту зелень , что я не смогла удержаться и присоединилась к нему.
Все мы знаем, что зелень и овощи полезны.
Да, как и многие овощи и фрукты, зелень на 80% состоит из воды , но остальные 15-20% – ПРОСТО КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ И ПОЛЕЗНЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ для вашего организма.
В каждый прием пищи на нашем столе можно встретить что-то из листовой зелени: укроп, петрушку, рукколу, горчицу, шпинат или базилик.
Покупая петрушку или укроп на рынке, в магазине я часто сталкивалась неприятной ситуацией: практически половину приходилось выбрасывать , ведь на вкус эти стебли жесткие и никакого удовольствия.
2-3 раза в неделю натощак я употребляю такой ВИТАМИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ:
✓ Стебли укропа, петрушки (то, что не попало на ваш обеденный стол)
✓ 1 очищенный киви (вычищаем ложкой мякоть – ничего нет проще)
✓ Половинка яблока или небольшой огурчик.
✓ Всё взбиваем в блендере.
Получается такой легкий, приятный на вкус, освежающий коктейль.
Выпиваю с утра перед завтраком 2-3 раза в неделю. Это отличный напиток дает классный старт моему организму и всей пищеварительной системе, запуская важные процессы в организме.
Попробуйте и вы в первый же день почувствуете эффект, а через 2 недели кожа скажет вам «спасибо!».
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
Haber7 (Турция): чем полезны стебли петрушки? Как приготовить целебный отвар из стеблей петрушки?
Стебли петрушки славятся как минимум не меньшей пользой для здоровья, нежели листья данного растения, избавляя организм от токсинов и воспалений. Петрушка, которая богата антиоксидантами, при заваривании кипятком и регулярном употреблении обеспечивает очищение всего организма и защищает от болезней. Чем же полезны стебли петрушки? От каких болезней помогает отвар из них? Как приготовить этот напиток, который в том числе служит противовоспалительным средством? Вот полезные свойства петрушки…
Петрушка, которая входит в число самых богатых антиоксидантами продуктов, при регулярном употреблении очищает организм от токсинов и защищает от многих заболеваний. В частности, петрушка помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта и является эффективным средством снятия отеков, благодаря чему способствует более безопасному и быстрому похудению. Широко известная в народе своими мочегонными свойствами петрушка обеспечивает естественное удаление из организма воспалений и инфекций. Этот продукт, полезный для всего организма, начиная от сердечно-сосудистых заболеваний и заканчивая уходом за кожей, в силу богатого набора витаминов и минералов в своем составе укрепляет иммунную систему и защищает от болезней.
Чем полезны стебли петрушки?
Будучи растением, которое широко используется в кулинарии и особенно при приготовлении салатов, петрушка является настоящим кладезем здоровья. Это одно из наиболее часто используемых растений в традиционной медицине, которое помогает при проблемах с почками, желудочно-кишечных расстройствах. Петрушка облегчает усвоение пищи и помогает наладить работу пищеварительной системы, часто используется для устранения таких расстройств, как запор. Петрушка обладает следующими полезными свойствами для здоровья человека.
— Мощный антиоксидант. Способствует выведению токсинов, накапливающихся в организме из-за неправильного питания и вредных привычек, обеспечивает очищение внутренних органов и защищает от разных болезней.
— Борется с раковыми клетками и предотвращает распространение рака в теле человека.
— Избавляет организм от токсинов, воспалений и инфекций, укрепляет иммунную систему и защищает как от сезонных, так и опасных для жизни хронических заболеваний.
— Поддерживает здоровье внутренних органов, считается средством исцеления особенно от почечных и желудочных заболеваний.
— Благодаря богатому составу витаминов и минералов во многом обеспечивает суточную потребность организма в питательных веществах.
— Богата витамином С и защищает от заболеваний дыхательных путей, которые часто наблюдаются в зимние месяцы.
— Сок петрушки оказывает эффективное противоотечное действие и, способствуя избавлению организма от отеков, помогает быстрее сбросить вес.
— Петрушка полезна для здоровья ротовой полости, предотвращает воспаление десен и избавляет от неприятного запаха изо рта. Чтобы освежить дыхание, можно пожевать свежие листья петрушки.
— За счет витамина К в своем составе петрушка участвует в формировании костей. Особенно детям рекомендуется употреблять много петрушки для укрепления скелетной системы.
— Один стакан отвара из стеблей петрушки в день помогает организму избавиться от токсинов и отеков.
— Петрушка поддерживает здоровье сердца и сосудов, снижает риск развития сердечного приступа.
— Регулярное употребление петрушки поддерживает здоровье глаз.
— Питая кожу головы, петрушка в том числе предотвращает выпадение волос.
— Употреблять петрушку также рекомендуется при недостатке железа.
— Будучи натуральным обезболивающим, петрушка снимает боль в суставах и костях.
Как приготовить сок из стеблей петрушки?
Стебли петрушки являются природным антибиотиком и при регулярном употреблении укрепляют иммунную систему, защищают от болезней. Вместе с тем приготовленный из них отвар обеспечивает выведение из организма лишней жидкости, которая накапливается из-за неправильных привычек питания, способствует более безопасному и устойчивому похудению. Отвар из стеблей петрушки можно приготовить так же просто, как заварить травяной чай.
Рецепт отвара из стеблей петрушки
— Половина литра воды.
— 1 пучок стеблей петрушки.
Поставить воду на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить стебли. Оставить напиток настаиваться до полного остывания. Употреблять один стакан в день. Регулярное употребление отвара из стеблей петрушки как защищает от многих проблем со здоровьем, так и способствует более безопасному похудению.
На что нужно обратить внимание при употреблении петрушки
Как бы ни была петрушка полезна для здоровья, ее чрезмерное употребление вызывает разные проблемы со здоровьем. Особую осторожность и умеренность следует проявлять беременным женщинам и кормящим матерям. При всей пользе компонентов в составе петрушки чрезмерное употребление данного растения может вызывать гипертонию, кожную сыпь.
Питательные вещества в одном пучке (150 граммах) петрушки
Энергетическая ценность (ккал): 56
Пищевые волокна (г): 5,13
Витамин А (единиц МЕ): 453
Витамин С (мг): 283,35
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Все комментарии
так просто
Доколе
так просто
так просто
в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)
Популярное
Al Jazeera: дефицит этого витамина смертельно опасен
Forskning: самый богатый человек в истории — не Илон Маск
Yahoo Newn Japan: в России восхитительно дешевая мобильная связь
Антинаграда «Идиот года» нашла героев: Псаки, Байден, Пелоси (The American Spectator)
Главред: газ, которого не будет, вместо угля, которого нет
Aamulehti: Россия пытается повторить историю
Антинаграда «Идиот года» нашла героев: Псаки, Байден, Пелоси (The American Spectator)
Telegraf: образ украинки-воровки в популярном сериале Netflix разозлил Украину
Yahoo Newn Japan: в России восхитительно дешевая мобильная связь
Главред: газ, которого не будет, вместо угля, которого нет
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено
Ошибка
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Как использовать стебли петрушки
Всем привет. И я снова с вами.
Сегодня хочу поделится куда и как можно использовать стебли петрушки. Все дело в том, что стебли петрушки были такие сочные и крупные, и меня посетила идея их засушить, но интересным способом, делала это впервые.
Что мне для этого понадобилось:
Сам процесс заготовки:
1 действие: Петрушку промыла под проточной водой, стряхнула остатки воды, пропитала бумажным полотенцем, и все же оставила на часов 5 просушиться на тканевом полотенце.
2 действие: Отделила стебли от листвы, смотрите фото ниже:
3 действие: Стебли порезала на пополам, а где и на три части разделила, и все это разложила на поддоны овощесушилки. Сушились 6 часов.
4 действие: Сухие веточки (стебли) измельчила до состояния порошка в блендере (у меня как кофемолка).
5 действие: Переложила в маленькую тару, фото:
Вот и все действия в обработке стеблей петрушки, но скажу вам, аромат свежести, аппетитный, дразнящий…
Теперь порошок из стеблей петрушки можно использовать как приправу, в любые вами любимые блюда.
А что я сделала с листвой петрушки? Да точно также засушила на овощной сушилке и разложила по баночкам. Просто, больше предпочитаю сушенную зелень, чем замороженную.
Желаю все бодрого утра, удачного дня и уютного вечера.
В виде бонуса: И еще, таким же образом можно стебли укропа перемолоть. И зима нам не страшна, и своя приправа, куда лучше фабричной))))))))