Как измельчить свеклу без терки
А если все кубиками? Можно?
Обычно соломкой картоф. разваривается. Незнай что делать. С теркой каша получается.
Блять каша же получается, говорю, что вы со своей теркой
Можно. Предварительно отваривать её не нужно.
Так даже вкуснее получается
Никогда не трите морковь и свеклу на терке в борщ. Это уже не борщ.
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
Я свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю томат или томатный сок и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. Кислоту дает томат и не добавляйте никогда уксус.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце, когда они уже готовы, добавляю нарезанный лук и томат (1 ст. ложку томатной пасты +немного водички на 2-х литровую кастрюлю борща) или томатный сок ( 0,5л на такую же кастрюлю) и еще дотушиваю, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают уже готовую борщевую заправку, заранее отваренную фасоль, болгарский перец и кипятят 5 минут, добавляют зелень. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и свежую зелень.
Подают с пампушками, облитыми чесночной заправкой.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПАМПУШЕК
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ.
Делаешь из теста шарики, кладешь их на противень близко друг к другу и печешь пампушки, чтобы зарумянились.
Потом выдавливаешь чеснок, солишь его и разбавляешь водой + чуток подсолнечного масла. Не очень жидкую делай заливку и польёшь ею пампушки.
Если буряк отварить предварительно, а потом мелко порезать и положить в конце варки борща, дав закипеть 1 раз-борщ получится более насыщенного оттенка. Морковь сырую (резать как нравится) поджарить с луком, сельдереем, корнем петрушки-улучшится вкус борща.
Что делать, если нет тёрки? Как натереть свеклу, сыр, морковь без тёрки?
Если свекла и морковь отварные, то их надо сначала порезать на кольца ножом, а затем помять вилкой на плоской поверхности, разделочной доске, например.
То же самое можно сделать и с сыром.
Также можно использовать овощечистку или картофелечистку и настрогать овощи и сыр мелкой стружкой, такое приспособление справится и с сырой морковью и свеклой.
Еще под это дело можно приспособить яйцерезку, только морковь и свекла также должны быть отварными. И предварительно придется порезать овощи и сыр ножом на пластины.
Можно просто порубить на доске овощи ножом быстро, в разных направлениях им двигая.
Есть в национальных кухнях также специальные деревянные тарелки с круглым ножом с двумя ручками, этим ножом вообще все что хочешь можно измельчить до любой консистенции.
Если нет терки и купить терку совсем нет возможности, то можно попросить ее у соседей. Он раз могут выручить, а потом, точно, нужно купить свою.
Возьмите тоненький лист нержавейки или какого то листового пищевого металла (можно любого). Такой материал найдется у каждого в хозяйстве. Только хорошенько его промыть, почистить, продезинфицировать. Взять молоток, толстый гвоздь. Положить этот листок металла на поверхность древесины и пробить отверстия в одном направлении, как в заводской терке. Пробивать можно и тупым гвоздем. Берите свою самодельную терку и работайте. Следите только за тем, что бы не поранить руку о выступающие предметы самодельного инструмента. Приятных Вам аппетитов на приготовленных продуктах с самодельной теркой!
Если же в вашем доме отсутствуют и эти приспособления то можно терку позаимствовать у соседей например. Если и этот вариант отпадает, то можно попробовать протереть мягкие продукты через обыкновенный дуршлаг.
Терку можно смастерить своими руками и для этого нужна обычная жестяная банка, молоток, гвозди и ножницы по металлу.
Разрезаете банку таким образом, чтобы она образовала жестяную полоску, после этого делаете отверстия с помощью гвоздя и молотка. Но стоит быть осторожным при использовании данного изобретения, так как поранить пальцы о острые края очень велика.
Если свекла и морковь отварные, то можно попробовать их в горячем виде просто растолочь толкушкой как пюре. Для салата я думаю пойдёт.
Ещё можно попробовать в мясорубке может быть.
А лучше не заморачиватся и взять другой рецепт.
Если у вас нету терки, или чего-то похожего на нее, типа специальной насадки в комбайне, то натереть продукты вы не сможете, так как все остальные способы дают совершенно другой результат. На блендере это будет измельченный продукт, с помощью ножа, нарезанный.
Моя мама все эти продукты для салатов проворачивала через мясорубку, между прочим получалось очень оригинально и вкусно и энергии затрачено минимально, получается намного легче и быстрее, чем через тёрку.
Попробуйте ножом акуратно, не спеша и у вас все получится.
Кухонные помощники для нарезки и измельчения
Среди многообразия кухонных приборов и гаджетов можно выделить довольно специфический тип устройств, предназначенных для измельчения продуктов. Некоторые из них призваны заменить обычную терку, другие заявляют о наличии функции шинковки, третьи и вовсе предназначены для нарезки продуктов каким-нибудь специфическим образом, воплотить который с помощью обычного ножа вряд ли удастся. Мы протестировали несколько подобных приборов и попытались ответить на извечный вопрос: нужны ли подобные гаджеты на кухне или же они являются скорее «игрушками», чем настоящими помощниками?
Оглавление
Электрическая мультирезка Supra VSS-205D
Данный прибор по своей конструкции очень напоминает упрощенную версию обычной электрической мясорубки. Но поскольку мультирезка предназначена для измельчения овощей и фруктов, а не для рубки мяса, то и характеристики у нее более скромные: мотор с мощностью всего в 150 Вт и пластиковые аксессуары.
Характеристики
Производитель | Supra |
Наименование модели | VSS-205D |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Тип | мультирезка (терка) |
Заявленная мощность | 150 Вт |
Материал корпуса | пластик |
Управление | одна механическая кнопка |
Аксессуары | 5 насадок для нарезки и шинковки, 2 насадки для сорбета |
Длина шнура | 1,5 м |
Габариты | 28×17×21 см |
Вес | 1,35 кг |
Средняя цена | T-12653760 |
Розничные предложения | L-12653760-10 |
Комплектация
Мультирезка поставляется в картонной коробке, раскрашенной в фирменные цвета Supra — красный и белый. На коробке можно найти фотографию мультирезки и комплектующих, а также ознакомиться с ключевыми особенностями устройства — возможностями, которые предоставляют насадки и техническими характеристиками мультирезки. Вся информация переведена на русский язык.
На первый взгляд
Мультирезка производит впечатление бюджетного и недорогого устройства, весьма напоминающего по своей конструкции обычную мясорубку (даже сам разработчик, очевидно оговорившись, в инструкции пару раз называет мультирезку мясорубкой).
Что касается качества сборки, то глянцевый пластик выглядит достаточно надежным, а вот прозрачные пластиковые детали скорее производят впечатление довольно хрупких. Обращаться с ними хочется аккуратно и лишний раз не ронять.
Основной (моторный) блок выполнен из белого и красного пластика. С нижней стороны на себя обращают внимание такие элементы, как вентиляционная решетка и две резиновые антискользящие ножки.
С фронтальной стороны расположен пластиковый байонет для крепления загрузочной горловины. По конструкции он аналогичен тем, которые используются в мясорубках: для закрепления горловины достаточно вставить ее в крепление и повернуть на 45 градусов против часовой стрелки.
Надежность пластика по сравнению с металлом, конечно, вызывает некоторые сомнения, однако с учетом «мощного мотора», потребляющего аж 150 Вт, вряд ли использование пластика может повлиять на прочность прибора.
С фронтальной стороны также можно обнаружить пиктограммы с открытым и закрытым замком, позволяющие без инструкции понять, в каком положении устанавливается загрузочная горловина. Сверху расположен переключатель вкл./выкл., который подсвечивается при включении.
Инструкция
Инструкция представляет собой небольшую 8-страничную брошюру формата А5, отпечатанную на глянцевой бумаге. Внутри можно обнаружить стандартные разделы: меры безопасности, комплектация, устройство прибора, эксплуатация, чистка и уход и т. д. Ничего лишнего, все по делу. С инструкцией достаточно ознакомиться один раз, после чего ее смело можно убирать в коробку.
Управление
Управление мультирезкой осуществляется с помощью единственной кнопки вкл./выкл., которая отвечает за работу мотора. Несмотря на то, что у прибора предусмотрена защита от перегрузки, не рекомендуется использовать мультирезку непрерывно более двух минут. За временем придется следить самостоятельно.
Эксплуатация
Перед первым использование производитель рекомендует сполоснуть аксессуары в теплой мыльной воде и вытереть их сухим полотенцем.
Сборка мультирезки осуществляется следующим образом: сначала устанавливается основная камера и загрузочная горловина, затем — насадка для терки или шинковки, в последнюю очередь — колпачок от разбрызгивания жидкости. Разбирается эта конструкция в обратной последовательности.
После включения прибора продукты следует класть в горловину и подталкивать их с помощью толкателя — точно так же, как в обычной мясорубке. Ничего сложного.
Стоит отметить, что в комплекте имеется специальная крышка, с помощью которой все четыре насадки можно хранить в собранном виде вместе с мультирезкой. Если вы не большой любитель сорбета и не часто используете насадки для его приготовления, то мультирезку с насадками для нарезки и шинковки можно хранить в компактном собранном виде без коробки.
Уход за прибором заключается в смывании остатков пищи с частей прибора. Камеру и насадки допускается мыть в посудомоечной машине с использованием неактивного моющего средства. Корпус надлежит протирать влажной тканью.
В процессе использования мы наблюдали довольно отчетливый технический запах, что является нормальным (это прогорает защитное покрытие мотора). Впоследствии запах продолжал периодически появляться, хотя и не столь интенсивно.
Тестирование
В процессе тестирования мы протестировали работу мультирезки и попробовали в действии все предложенные насадки. Стоит отметить, что для использования мультирезки продукты требуется предварительно подготовить и нарезать, поскольку вместительность загрузочной горловины совсем невелика. За один раз в нее можно поместить половину средней моркови либо четвертинку стандартного яблока.
Таким образом, данную мультирезку следует рассматривать как прибор, предназначенный для измельчения исключительно небольших порций продуктов, и не пытаться использовать его, например, для производства больших объемов заготовок.
Мощность мультирезки в процессе эксплуатации составила заявленные 150 Вт. Итак, давайте взглянем, что у нас получилось.
Мелкая терка для сыра, орехов и специй
Мы взяли кусочек твердого сыра «Пармезан», установили мелкую терку для сыра и измельчили сыр.
Результат: хорошо.
Сыр был натерт достаточно мелко за 10-15 секунд (хотя местами он скорее раскрошился), а «отходов» практически не оказалось.
Данную насадку, согласно надписи на коробке, можно использовать для терки орехов. А вот инструкция прямым текстом сообщает, что измельчать орехи строго запрещено. Мы рисковать не стали, однако не могли не обратить внимание на эту нестыковку.
Мелкая терка для моркови, свеклы и подобного и мелкая шинковка
Мы последовательно измельчили морковь на всех четырех терках — для крупной и мелкой шинковки, а также для крупной и мелкой нарезки.
Результат: хорошо.
Морковь оказалась измельчена и нарезана должным образом. Впрочем, отличия крупной терки от мелкой оказались достаточно условны. Разница хоть и видна, но ее нельзя назвать существенной. Для приготовления большинства блюд, как нам кажется, можно смело использовать любую из двух предложенных терок (то есть все равно какую).
Крупная шинковка для огурцов
А вот с нарезкой более нежных продуктов мультирезка справилась не так хорошо: как видно на фото, четвертинка яблока оказалась нарезана качественно, а у огурца края получились «рваными».
Результат: удовлетворительно.
Поскольку яблоко в среднем тверже огурца, это, скорее всего, говорит о недостаточной остроте режущей кромки шинковочной насадки. Внешний осмотр данное предположение подтверждает.
Сорбет
Для приготовления сорбета, согласно инструкции, нужно брать «достаточно твердые продукты», однако «если продукты слишком твердые, вы можете повредить прибор и насадку».
Несколько озадаченные такой формулировкой, мы достали из морозилки пакет с замороженной клубникой и оставили его размораживаться примерно на 20-30 минут. После этого мы установили насадку для сорбета, с помощью которой превратили замороженные ягоды в однородную массу.
Результат: отлично.
Мультирезка без труда измельчила 400 граммов клубники за один прием.
Заключение
Мультирезка Supra VSS-205D оказалась неприхотливым и вполне адекватным для своей цены устройством. С ее помощью можно с легкостью нашинковать или натереть небольшое количество продуктов — несколько морковин, яблок или кабачков.
При этом если терка нас вполне устроила, то насадка для шинковки порадовала не так сильно: с учетом невысокой производительности мультирезки, тот же огурец проще нарезать вручную, чем запихивать его в мультирезку, а потом отмывать ее от остатков продуктов.
Один из наших экспертов, обладающий аналогичным по сути прибором уже в течение многих лет, косвенно подтвердил этот вывод: «Пользуемся с удовольствием, но только на праздники, когда принимаем много гостей».
Концепция мультирезки не является уникальной, очень похожие решения можно увидеть и под другими брендами. Существует, например, практически аналогичная модель Moulinex.
Область применения этого прибора — приготовление зажарок из моркови и лука, салатов, да и вообще любых блюд, где используется терка. Самое сложное — уловить тот самый момент, когда достать, собрать, разобрать и помыть электрическую мультирезку окажется проще, чем воспользоваться обычной теркой и ножом.
Спиралерезка RawMid GDS-02 (cпирулайзер Spirolit)
Данный кухонный гаджет хоть и не относится к электрической бытовой технике (механизм придется вращать вручную), но также может найти применение на кухне. Нарезка продуктов спиралями — отличный способ приготовить спагетти из овощей или просто нарезать их для любого другого блюда.
Характеристики
Производитель | RawMid |
Наименование модели | GDS-02 «Spirolit» |
Страна производства | Китай |
Гарантия | нет данных |
Тип | спиралерезка |
Материал корпуса | пластик |
Управление | механическое |
Габариты | 29×16×15 см |
Вес | 1 кг |
Комплектация
Спиралерезка поставляется в картонной коробке-параллелепипеде, оформленной в фирменном стиле RawMid: черный фон, красочные фотографии самого устройства и примеров его использования, краткая информация об основных особенностях и характеристиках продукта.
На первый взгляд
На первый взгляд прибор выглядит достаточно надежным и симпатичным. Спиралерезка сделана из двух типов пластика: черного и прозрачного. Также имеются металлические элементы — в крышке, креплении ручки, центральная ось вращения и, конечно, ножи.
Приемный лоток, в который попадают нарезанные продукты, можно не устанавливать, производя нарезку непосредственно в кастрюлю или сковороду.
Сам лоток может служить также контейнером для хранения нарезанных продуктов. Для этого он оснащен пластиковой крышкой.
Инструкция
В роли инструкции у данного кухонного гаджета выступает один листок, отпечатанный на бумаге плохого качества (мелкий шрифт удается разобрать далеко не всегда). Из инструкции можно узнать порядок сборки и использования устройства, а также то, что все детали можно мыть в посудомоечной машине при температуре не выше 65 °C.
Также в «инструкции» можно найти рецепт «спагетти из цуккини в соусе песто», содержание которого примерно следующее: нарежьте цуккини, посыпьте солью и ешьте с соусом песто. При желании можете украсить блюдо вялеными помидорами.
Эксплуатация
Перед первым использованием от пользователя не требуется совершать какие-либо действия. Мы на всякий случай сполоснули прибор под проточной водой.
Звучит довольно просто.
Уход, на первый взгляд, также незамысловат. Как упоминается в инструкции, спиралерезку можно мыть в посудомоечной машине. А вот при мытье в раковине нужно соблюдать осторожность: обрезки, забившиеся в ножи, либо прилипшие ко дну, придется удалять вручную или с помощью губки. При этом придется залезать рукой в контейнер для нарезки. Делать это нужно очень осторожно, поскольку существует риск напороться на лезвия ножей. То же самое относится и к мытью дна с противоположной (внешней) стороны.
Тестирование
В ходе тестирования мы попробовали нарезать различные овощи и проверили, насколько удачным получился результат.
Лук, режим «бесконечные спирали»
Мы взяли большую луковицу, которую предварительно очистили от шелухи и нарезали в соответствующем режиме.
Результат: хорошо.
Спирали получились действительно длинные (иногда они ломались под собственным весом). Обрезков, впрочем, тоже получилось немало. На фото ниже можно увидеть, сколько «отходов» мы извлекли из контейнера для нарезки.
Свекла, режим «бесконечные спирали»
Сырая свекла на режиме «бесконечные спирали» измельчилась хорошо. Спирали получились крупные и длинные. Впрочем, обрезков в виде полуколец также оказалось немало.
Результат: хорошо.
Огурец, длинная спираль, 12 мм
Свежий огурец пришлось разрезать поперек вдвое (иначе он не помещался в отсек для нарезки). Измельчился он с легкостью, однако в процессе вся сердцевина, состоящая из семян, была измельчена «в кашу».
Результат: удовлетворительно.
Морковь, средняя спираль, 6 мм
Морковь, как и огурец, нам пришлось разрезать пополам. Спирали получились достаточно длинные и симпатичные. Обрезков, впрочем, снова оказалось немало.
Результат: хорошо.
Картофель, мелкая спираль, 3 мм
С чем прибор справился на отлично — так это с картофелем. Практически вся картофелина превратилась в равномерно нарезанную спираль большой длины. Осталось только придумать применение для такой картофельной «лапши».
Результат: отлично.
Лимон, средняя спираль, 6 мм
Попытка нарезать лимон завершилась полным провалом: лимон разделился на сок и обрезки кожуры невнятной формы.
Результат: плохо.
Но и это еще не все: спустя некоторое время мы заметили, что лимонный сок разъел прозрачный пластик, оставив на нем отчетливые следы, похожие на царапины или на действие кислоты.
Заключение
Спиралерезка оказалась достаточно специфическим устройством. Во-первых, нам навскидку не пришло в голову ни одного рецепта, где бы потребовались овощные спирали. А это значит, что придется либо что-то выдумывать, либо отправляться в интернет в поисках ответа.
Во-вторых, процент отходов оказался довольно велик. Конечно, «отходами» данные обрезки можно назвать лишь условно (они все равно годятся в пищу), однако это, увы, не спирали.
С другой стороны, если требуется украсить блюдо морковной спиралью, то не все ли равно, сколько моркови на это будет потрачено — одна или две? Чем не пожертвуешь ради красоты.
Если же посмотреть на устройство глазами инженера, то оно нам видится как «первый блин» воплощения довольно интересной, в принципе, идеи. Возникает впечатление, что разработчик подошел к проектированию этого механизма чисто умозрительно и сам то ли вовсе не пробовал эксплуатировать его «на живом материале», то ли ограничился одной картошкой — она у него лучше всего и получилась.
Беспроводная электрическая терка Ariete Grati 2.0
Аккумуляторная терка Ariete — нишевое устройство, предназначенное в первую очередь для терки сыра (хотя также годится для измельчения шоколада, орехов и сухарей). Этот гаджет является «старшим братом» обычной механической терки для сыра и родом из Италии (бренд Ariete принадлежит группе компаний DeLonghi). Ведь именно в этой стране наибольшей популярностью пользуется такое блюдо, как спагетти с сыром. А подобная терка позволит с легкостью натереть как большую порцию сыра, так и совсем крохотную — прямо в тарелку.
Характеристики
Производитель | Ariete |
Наименование модели | Grati 2.0 Green |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 2 года |
Заявленная мощность | не указана |
Материал корпуса | пластик |
Цвет | белый + оранжевый/зеленый/желтый/пурпурный |
Управление | механическое |
Длина шнура* | 0,9 м |
Габариты | 14×17×30 мм |
Вес | 1 кг |
Средняя цена | T-12653602 |
Розничные предложения | L-12653602-10 |
* само устройство беспроводное, сетевой шнур подведен к базе для зарядки
Комплектация
Терка поставляется в красочной упаковке-блистере, состоящей из картона и прозрачного пластика. Такая упаковка эффектно смотрится на полке в магазине и привлекает внимание потенциальных покупателей. Расчет понятен: терка для сыра не самое популярное в нашей стране устройство, а следовательно, чтобы его захотелось купить, выглядеть оно должно на пять баллов.
Терку можно рассмотреть, не открывая упаковку. Ну а если прибор привлек внимание, то с обратной стороны коробки можно ознакомиться с его характеристиками и способами использования (увы, только на основных европейских языках). Для пущей красоты прибор выпускается в четырех расцветках — оранжевый, желтый, зеленый и пурпурный. Благодаря этому он впишется практически в любой интерьер.
Помимо самой терки внутри коробки можно найти базу-зарядку, инструкцию и гарантийный талон. Прибор с легкостью убирается обратно в упаковку для длительного хранения, а вот для временного хранения блистер не особо подходит — доставать и убирать прибор в ежедневном режиме все-таки неудобно.
На первый взгляд
При знакомстве терка производит впечатление качественного и хорошо собранного прибора. Яркий глянцевый пластик, симпатичный дизайн, компактность — все это сразу располагает потенциального (или уже свершившегося) покупателя. Даже в руку прибор ложится удобно.
Гаджет легко разбирается и собирается. «База» оборудована пластмассовыми ножками и подпружиненными контактами. О том, что терка успешно «состыковалась» с базой свидетельствует загорающийся светодиодный огонек.
Инструкция
Инструкция представляет собой довольно объемную брошюру формата А5, в которой содержится целый набор инструкций на разных языках. На долю русского приходится шесть страниц текста и иллюстрации.
Из инструкции можно узнать общие правила использования терки, рекомендации по уходу и техническому обслуживанию. Перевод на русский язык выполнен с ошибками и опечатками, однако мы не назвали бы это большим недостатком: вряд ли придется возвращаться к этой книжице после первого прочтения.
Эксплуатация
Перед первым использованием производитель рекомендует подзарядить прибор на протяжении не менее 24 часов (впоследствии время полной зарядки составит 16 часов).
Терка поставляется в собранном виде, ею можно пользоваться сразу же после завершения подзарядки аккумулятора. Для этого нужно нарезать измельчаемый продукт (сыр, шоколад и т. п.) на кусочки подходящего размера, поместить их в «стакан» терки и опустить прижимное устройство (ручку).
После этого достаточно нажать на кнопку «Пуск» (других на приборе нет), мотор приведет в движение барабан, а измельченные продукты начнут высыпаться через выходное отверстие.
У терки также имеется гигиеническая пробка, позволяющая закрыть выходное отверстие, тем самым защитив его от попадания грязи и пыли. Есть у пробки и еще одно предназначение: если предполагается использовать терку несколько раз подряд, ее можно не отмывать от содержимого. В этом случае пробка предотвратит засыхание уже натертого сыра, оставшегося внутри измельчающего барабана.
Впоследствии использование прибора подразумевает следующий уход и очистку: терку надлежит разобрать на отдельные компоненты (пробку, крышку, валик, стакан, прижимное устройство), которые допускается мыть в теплой воде или в посудомоечной машине на верхней полке.
Корпус прибора, несъемную ручку и зарядную базу мочить нельзя. Их рекомендуют просто протирать влажной тканью.
В процессе эксплуатации большинство отходов прилипают к съемным частям и легко отмываются под проточной водой. Мы обнаружили лишь одно место (крепление барабана), где измельченный сыр может прилипнуть к корпусу прибора, но и оно очищается буквально за полминуты.
Что же касается производительности прибора, то разработчик обещает измельчение вплоть до 1 килограмма сыра без подзарядки. Понятно, что этот показатель сильно зависит от твердости измельчаемого продукта и состояния аккумуляторов.
Тестирование
В процессе тестирования мы проверили, насколько хорошо прибор справляется с измельчением заявленных производителем продуктов — сыра, шоколада и орехов, и зафиксировали собственные впечатления от использования терки.
Сыр (пармезан)
Небольшой кусочек пармезана мы очистили от корочки, нарезали кубиками и измельчили в терке.
Результат: отлично.
Сыр оказался измельчен в однородную пышную массу, которой можно сразу же посыпать горячие спагетти, использовать при приготовлении пиццы и прочих блюд. Количество «отходов» оказалось крайне невелико.
Шоколад
Те, кто не привык регулярно работать с шоколадом, неизбежно сталкиваются со сложностями в его измельчении. Натереть шоколадную плитку на обычной терке, конечно, можно, но это в большинстве случаев окажется сопряжено с рядом проблем: шоколад сначала будет ломаться на куски, которые трудно удержать, а затем начнет таять. По завершении процесса останется немало «отходов».
Наша электрическая терка лишена всех этих недостатков. Наломанный на дольки шоколад измельчается не хуже сыра, а количество отходов в итоге не превышает размера одной «дольки».
Результат: отлично.
Орехи (арахис)
С измельчением орехов Ariete Grati 2.0 также справилась на отлично. Арахис превратился в однородную массу, а следовательно, терку можно также использовать, например, для измельчения твердых специй.
Результат: отлично.
Заключение
Ariete Grati 2.0 является весьма узкоспециализированным устройством. Действительно: специальная терка для сыра, наверное, незаменима в Италии (говорят, обладатель патента на этот прибор сказочно разбогател), но в условиях российской реальности может вызвать легкое недоумение. Особенно если учесть, что годится она только для твердых сортов.
Тем не менее, исходя из собственного опыта использования этой терки около года, автор может отметить, что она не из тех гаджетов, которые быстро надоедают и отправляются на антресоли: устройство уверенно «прописалось» на кухне и периодически выручает с приготовлением самых разных блюд. Да и обычное мороженое с тертым шоколадом стало появляться на столе гораздо чаще.
Общие выводы
Читатель, который осилил наш обзор целиком, уже, наверное, и сам догадался, к каким выводам мы пришли.
Мы рассмотрели три принципиально разных устройства, каждое из которых изначально ориентировано на выполнение одной специфической задачи.
Электрическая мультирезка Supra VSS-205D, очевидно, разрабатывалась в качестве терки. Результат оказался предсказуем: именно в качестве терки она проявила себя лучше всего. А вот «дополнительная» функция шинковки уже дает сбои: даже с нарезкой огурца прибор справился далеко не идеально.
Механическая спиралерезка RawMid GDS-02 хорошо показала себя при работе с твердыми и однородными овощами — свеклой и картофелем, гораздо хуже нарезала огурец и совсем не справилась с мягким лимоном.
Беспроводная терка для сыра Ariete Grati 2.0 изначально не пыталась претендовать на многофункциональность, поэтому и результат показала отличный. Но попробуйте сменить тип продукта — например, натереть на ней не пармезан, а гауду — и результат вас неизбежно разочарует.