Как камерилизовать яблоки для шарлотки

Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога, начинки, штруделя

Публикация в группе : Десерты

Карамелизировать яблоки для различных десертов при желании можно даже самостоятельно в домашних условиях. Сделать это удастся на сковороде. Ниже собраны самые простые варианты карамелизации фруктов для разных лакомств.

Общие принципы карамелизирования яблок

Карамелизация – это простой и аппетитный процесс превращения сахарного песка в карамель. Происходит это при нагревании продукта. Покрыть сахарной карамелью получится разные фрукты, превратив их в оригинальный самостоятельный десерт или часть более сложного составного лакомства. Так, очень легко карамелизировать получается яблоки. Температура нагревания должна оказаться выше 100 градусов.

Чтобы карамель в итоге не получилась слишком твердой, к ней добавляются дополнительные компоненты. Например, чаще всего – сливочное масло. Более вкусным результат сделают разные пряности. Идеально сочетается с яблоками и карамелью корица. Но допускается брать и другие варианты.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. kak karamelizirovat yabloki 1. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-kak karamelizirovat yabloki 1. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка kak karamelizirovat yabloki 1

Есть несколько общих принципов карамелизации яблок:

Как карамелизировать яблоки для шарлотки

Карамелизировать яблоки на сковороде часто требуется для шарлотки. Это самый популярный вариант фруктовой выпечки. Когда яблоки используются не в свежем, а в карамелизированном виде, лакомство получается особенным по вкусу и внешнему виду. Такой вариант шарлотки подойдет даже для праздничного стола. Калорийность самих яблок, карамелизированных по предложенному ниже рецепту, оказывается приблизительно 211 ккал на 100 г.

А их БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки0,6
Жиры13,4
Углеводы21,3

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Фрукты для рецепта допускается брать любого сорта. Но желательно использовать именно яблоки с плотной мякотью. Тогда работать с ними будет проще, а результат получится идеальным. Корицу для рецепта желательно перемалывать непосредственно перед использованием.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. kak karamelizirovat yabloki 2. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-kak karamelizirovat yabloki 2. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка kak karamelizirovat yabloki 2

Тогда пряность будет более ароматной и можно не опасаться, что она успела испортиться и начнет горчить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

С такими яблоками хорошо сочетаются разных варианты бисквитного теста. Например, на молоке, сметане, сгущенке. Когда выпечка уже полностью готова, ее нужно изъять из формы, перевернуть на плоскую тарелку дном вверх и дать остыть. В итоге карамелизированные фруктовые кусочки становятся ее настоящим украшением.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. kak karamelizirovat yabloki 3. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-kak karamelizirovat yabloki 3. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка kak karamelizirovat yabloki 3Как карамелизировать яблоки для шарлотки.

Нужно только порезать лакомство на порции и дополнить его фруктовым чаем.

Для украшения торта и десерта

Карамелизировать яблоки на сковороде можно не только для шарлотки, но также для более сложных десертов. Например, для торта, трайфлов и прочих вариантов популярных лакомств. Но в этом случае яблоки рекомендуется резать более мелкими кусочками, чем для шарлотки. Лучше всего миниатюрными кубиками. Тогда из них получится легко сделать небольшую прослойку или оформить украшение для десерта сверху. Например, такой слой делается в торте «Иннета».

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Обычно на указанное количество продуктов оказывается достаточно 1 ч. л. пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее кусочки в карамели можно использовать для оформления десерта. Например, просто аккуратно выложить дольки сверху, чтобы их кончики торчали из порционной посуды с лакомством. Еще один вариант – выкладывать подготовленные яблочные кубики поверх пропитанного бисквита слоем торта. Для этого удобнее всего использовать разъемное кольцо. Опытные повара рекомендуют поверх яблочного делать сразу шоколадный слой, а затем – уже все остальные.

Для начинки пирога

Карамелизировать яблоки вкусно удастся на сковороде для начинки в пирог. Есть очень простой и быстрый рецепт, который позволяет в итоге получить фруктовые кусочки в блестящей хрустящей оболочке. Для пирогов обычно используются небольшие ломтики яблока, но в целом предложенный ниже рецепт карамели хорошо подойдет и для целых плодов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Кукурузный продукт в рецепте допускается заменять глюкозным. Краситель – необязательный компонент рецепта. Он берется по желанию кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. kak karamelizirovat yabloki 5. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-kak karamelizirovat yabloki 5. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка kak karamelizirovat yabloki 5

При приготовлении пирога стоит уложить карамелизованные яблочные кусочки между нижней и верхней половиной теста. Оно может быть и бисквитным, и песочным.

Для начинки блинов

Карамелизировать яблоки на сковороде вкусно для блинов. Это очень аппетитный и необычный вариант начинки. С его помощью можно превратить привычное угощение в настоящий десерт. Яблоки в начинке для блинов допускается смешивать с дополнительными компонентами.

Например, с творогом, взбитыми сливками, разным кремом. Рецепт относят к французской кухне. Но можно приготовить к нему любые блины. Желательно только сделать их тонкими и нежными, чтобы основы не перебивали вкус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Для такого рецепта опытные повара рекомендуют выбирать именно слегка кисловатые яблоки. Например, разные зеленые их сорта. Сливочное масло должно быть очень качественным максимальной жирности. Желательно – выше 80%. А количество сахара не стоит сильно увеличивать. Полного стакана для рецепта будет вполне достаточно.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. kak karamelizirovat yabloki 6. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-kak karamelizirovat yabloki 6. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка kak karamelizirovat yabloki 6

Получившиеся яблочные кусочки в ароматной карамели можно выкладывать на край блинчика и заворачивать его трубочкой. Сверху для красоты стоит полить лакомство оставшейся в сковороде карамелью.

Для штруделя

Карамелизировать яблоки на сковороде кулинары часто решают и для штруделя. В итоге получается особенный вкуснейший вариант начинки для такого угощения. Но у опубликованного ниже в статье рецепта есть особенность. Яблоки для него режутся не кубиками, а тонкими колечками и распределяются по тесту в таком виде.

Сверху их желательно также присыпать корицей и рублеными грецкими орехами уже в процессе сбора десерта. В процессе кусочки яблок присыпаются сахаром. Сладкие кристаллы плавятся и превращаются в лакомую карамель.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Корица для такого рецепта берется по вкусу. Но обычно ее оказывается достаточно примерно 2/3-1 ч. л. Количество пряности определяется по вкусу кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда яблоки будут полностью готовы, можно распределять их по листу теста, присыпая сверху орешками. Здесь дополнительно допускается использовать немного корицы.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. kak karamelizirovat yabloki 7. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-kak karamelizirovat yabloki 7. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка kak karamelizirovat yabloki 7

На растительном масле

Даже на растительном масле получится сделать карамель, но она будет жидковатой. Зато такой вариант хорошо подойдет для украшения различных десертов сверху. Например, лакомств в порционных стаканчиках с бисквитом или печеньем на дне. Важно взять качественное рафинированное масло.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Сливки очень важно взять максимально жирные. Отлично подойдет для рецепта продукт, предназначенный для взбивания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившейся смесью можно украшать приготовленные отдельно самые разные десерты. Вкусно распределять массу и поверх пирога или делать прослойкой торта.

Кубиками и дольками

Для дополнения десертов используются не целые карамелизированные яблоки, а их кусочки. Например, фрукты режутся кубиками или дольками. Опубликованный ниже рецепт довольно необычен. Он привычных он отличается тем, что яблочные кусочки сначала запекаются в духовке, а уже потом отправляются в карамельную массу на сковороде. Зато в отличном результате кулинарных экспериментов можно быть уверенным. В итоге удается сохранить сочность яблочных кусочков.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Крахмал для рецепта допускается брать как картофельный, так и кукурузный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое лакомство можно подавать к столу как самостоятельный десерт. Еще один вариант – украшать им разные угощения (торты, пирожные, печенье, пироги) или делать начинки для блинов, тортов, выпечки.

Целые яблоки

Чтобы получить полноценный самостоятельный десерт из фруктов и сахара, стоит закарамелизовать яблоки целиком. По опубликованному ниже в статье рецепту получается не хрустящая, а мягкая тягучая карамель с нежным медовым вкусом. Сделать ее аромат можно еще ярче, используя пряности по своему выбору. Для этого отлично подойдет кардамон, ваниль, корица.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. kak karamelizirovat yabloki 10. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-kak karamelizirovat yabloki 10. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка kak karamelizirovat yabloki 10

В таком виде десерт оставляется в холодильнике до застывания.

Полезные советы и рекомендации

Правильно карамелизовать яблоки помогут следующие подсказки:

Есть много удачных способов карамелизировать яблоки самостоятельно дома на сковороде. Среди них даже вариант с растительным маслом, целиком или кусочками, для начинок в блины, штрудель, торт и других десертов.

Видео о том, как карамелезировать яблоки

Как карамелезировать яблоки для пирожков, блинчиков, пирогов:

Источник

Шарлотка с карамелизированными яблоками — рецепт с фото пошагово

Шарлотка с карамельными яблоками

Шарлотка с яблоками – весьма популярный рецепт домашней выпечки. Печь такой пирог умеет практически каждая хозяйка. Этот нежный воздушный десерт можно подать к столу и для семейного чаепития, и для дорогих гостей. Однако поднадоевший классический рецепт иногда хочется разнообразить, превратить в необычную праздничную выпечку. Что только не придумывают творческие кулинары!

Одни добавляют в тесто масло или сметану, другие – заменяют яблоки цукатами или свежими ягодами и фруктами (абрикосами, вишней). Третьи – посыпают пирог сверху орехами, поливают сгущенкой, растопленным шоколадом, смазывают помадкой, мастикой. Я предлагаю всем знакомую шарлотку сделать на «подушке» из яблок, предварительно карамелизированных в смеси сливочного масла и сахара. Готовый пирог получается в меру сочным, с приятным кисло-сладким оттенком.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. img 5f9162b079669. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-img 5f9162b079669. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка img 5f9162b079669

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

>Форму смажьте толстым слоем сливочного масла.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka karamel 06. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka karamel 06. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka karamel 06

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka karamel 15. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka karamel 15. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka karamel 15
Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka karamel 16. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka karamel 16. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka karamel 16

Нежная яблочная шарлотка с карамельной корочкой — самый простой рецепт

Как приготовится шарлотка с карамельной корочкой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Яблоки прежде всего хорошо моем, а затем нарезаем тонкой соломкой или кубиками, не снимая кожуры. Если у вас яблоки импортные, видимо придется ее все-таки снять. Затем укладываем их на дно силиконовой формы. Если использовать обычную форму, то ее следует смазать растительным или сливочным маслом. Можно также уложить яблоки на пекарскую бумагу, смазанную маслом.

После этого займемся тестом, но прежде включаем духовку. Температура 180*С. Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы. Постепенно всыпаем муку со щепоткой соли, не переставая взбивать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Полученной массой покрываем яблоки — они получаются именно покрытыми, а не насквозь политыми тестом. Духовка разогрета до температуры 180 *С.

Остужаем ароматную шарлотку и, наконец, подаем к чаю. Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками и карамелью

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s yablokami i karameliu 135715. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s yablokami i karameliu 135715. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s yablokami i karameliu 135715

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Как приготовить «Шарлотка с яблоками и карамелью»

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s yablokami i karameliu 135701. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s yablokami i karameliu 135701. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s yablokami i karameliu 135701
На сковороде растопить масло и сахар.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s yablokami i karameliu 135705. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s yablokami i karameliu 135705. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s yablokami i karameliu 135705
Яблоки и сливы опустить в закипевшую карамель и дать поджариться. Добавить корицу.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s yablokami i karameliu 135709. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s yablokami i karameliu 135709. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s yablokami i karameliu 135709
Взбейте яйца сахаром и добавьте муку с разрыхлителем.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s yablokami i karameliu 135710. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s yablokami i karameliu 135710. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s yablokami i karameliu 135710
Карамелизованные яблоки охладить и выложить в смазанную форму.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s yablokami i karameliu 135711. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s yablokami i karameliu 135711. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s yablokami i karameliu 135711
Яблоки залейте тестом и поставьте выпекаться на 35-40 минут в духовку с температурой 180 градусов.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s yablokami i karameliu 135712. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s yablokami i karameliu 135712. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s yablokami i karameliu 135712
Готовую шарлотку охладить.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s yablokami i karameliu 135713. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s yablokami i karameliu 135713. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s yablokami i karameliu 135713
Приятного аппетита!

Шарлотка с карамелизированными яблоками в мультиварке

Это быстрый и легкий способ приготовления карамельной шарлотки, поскольку выпекается она при помощи мультиварки, что согласитесь весьма удобно, ведь благодаря ей можно избежать лишней работы и, прилагая минимум усилий, приготовить вкусный ароматный пирог с нежными, сливочно-карамельными нотами.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannymi yablokami v multivarke. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannymi yablokami v multivarke. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannymi yablokami v multivarke

Выложить в чашу мультиварки кусок сливочного масла для того, чтобы его слегка разогреть. Затем высыпать в чашу сахар и перемешать, дождаться пока он начнет таять. Теперь можно заняться карамелизацией, яблоками в мультиварке выложить дно чаши. Фрукты должны быть помыты и очищены, а также нарезаны тонкими ломтиками. Затем, присыпать корицей.

Сверху вылить готовое тесто и установить режим «Выпечка». Процесс выпекания занимает не более часа. После его завершения, дать остыть пирогу 5-7 минут и изъять его при помощи контейнера.

Предлагаем посмотреть видео шарлотки в мультиварке:

Шарлотка с карамелизированными яблоками на манной крупе

Еще один рецепт знаменитого пирога с карамельными яблоками. Однако здесь присутствует важный нюанс: для его приготовления задействована манная крупа и коричневый сахар. Именно эти ингредиенты придадут особый аромат карамели, и неповторимый вкус готовому блюду.К тому же этот простой рецепт подходит и для молочно–вегетарианской диеты.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannymi yablokami na mannoi krupe. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannymi yablokami na mannoi krupe. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannymi yablokami na mannoi krupe

Ингредиенты указаны в расчете на шесть порций:

Для начала перемешайте в одной посуде манку, кукурузную муку, сахар, муку, засыпьте соду. Вылейте растительное масло, добавьте кефир. Все тщательно перемешать и оставить запариваться на 3 часа.

Очистите яблоки, удалите семена и порежьте фрукты кусочками. Затем высыпать в посуду и добавить к ним сока лимон и 20 г коричневого сахара. Все перемешать.

Тем временем, растопить на сковороде кубик сливочного масла, добавив в него яблоки и сахар. Обжаривать на медленном огне периодически помешивая, стараясь не нарушить форму яблок, которые должны стать мягче, но не дойти до состояния кашицы. Приготовленные яблоки поместить дуршлаг.

В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла и добавить в нее 50 г коричневого сахара. Держать на медленном огне до тех пор, пока сахар не превратится в сироп, при этом важно контролировать чтобы карамель не пригорела.

Смазать маслом противень или форму для выпечки. Затем дно выбранной посуды равномерно покрыть полученной карамелью, которая должна быстро застыть.
Поверх карамели выложить дольки яблок красивыми фигурами и вылить тесто. Выпекать в духовке при температуре 200°С, в течение 20 минут. При этом следить, чтобы вверх шарлотки зарумянился, но не почернел. Как только достанете готовый пирог из духового шкафа, следует немедленно перевернуть десерт, а только потом остудить. Приступить к чаепитию.

Шарлотка с карамелизированными яблоками с маслом

Для этого рецепта шарлотки с яблоками тесто готовится на сливочном масле, а яблоки обжариваются в карамели до полной готовности и абсолютной мягкости, поэтому начинка имеет несколько другой оттенок вкуса.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannymi yablokami s maslom. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannymi yablokami s maslom. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannymi yablokami s maslom

Поскольку яблоки для пирога должны быть карамелизованными, рецепт будет следующий:

Растопить 75 г. сливочного масла и нарезать почищенные яблоки кубиками. Высыпать их на сковородку со сливочным маслом, разогретую, и обжаривать на максимальном огне в течение 2 – 3 минут.

Готовые яблоки засыпать сахарным песком (90 г.), затем, помешивая, нагреть до полного растворения песка и убрать сковородку с огня. Присыпать ее содержимое корицей.

Остатки масла растопить и остудить в течение 15 минут, поскольку горячим его в тесто добавлять не рекомендуется.

Пока масло остывает можно приступить к приготовлению теста. Взбить яйца и высыпать в них остатки песка. Добавить масло и муку и, при необходимости, добавить разрыхлитель (1 пакет).

Форму для выпекания обмазать хорошенько сливочным маслом и разложить на дне карамельные яблоки. Сверху покрыть сладкую массу пышным бисквитным тестом.
Поместить шарлотку в шкаф для выпекания, как только пирог будет готов, перевернуть шарлотку пока она не остыла.

Рецепт «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:

Тесто

Карамелизированные яблоки

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. 2625488 16815. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-2625488 16815. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка 2625488 16815

Растапливаем в сковороде сливочное масло.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. 2625489 90686. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-2625489 90686. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка 2625489 90686

Высыпаем в масло тростниковый сахар, и помешиваем до растворения сахара в масле.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. 2625490 55276. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-2625490 55276. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка 2625490 55276

Выкладываем в сковороду с маслом очищенные и нарезанные на дольки яблоки. Периодически помешивая, готовим в течение 5-6 минут.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. 2625491 88999. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-2625491 88999. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка 2625491 88999

Добавляем корицу, аккуратно перемешиваем и держим на огне ещё пару минут. Затем оправляем остужаться.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. 2625492 55035. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-2625492 55035. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка 2625492 55035

Приступаем к приготовлению теста. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. 2625493 99773. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-2625493 99773. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка 2625493 99773

Желтки растираем с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) добела.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. 2625494 44494. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-2625494 44494. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка 2625494 44494

В желтки добавляем белки небольшими порциями и очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой движениями снизу вверх.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. 2625495 62219. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-2625495 62219. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка 2625495 62219

Добавляем разрыхлитель теста и муку небольшими порциями, и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. 2625496 34844. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-2625496 34844. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка 2625496 34844

Добавляем в тесто орехи, посечённые мелко ножом, и яблоки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. 2625497 52696. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-2625497 52696. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка 2625497 52696

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем карамелизированные яблоки.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. 2625498 44694. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-2625498 44694. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка 2625498 44694

Выливаем сверху тесто, разравниваем и отправляем в разогретую ло 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. 2625499 63409. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-2625499 63409. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка 2625499 63409

Выпекаем до румяной корочки. Можно проверить готовность зубочисткой, но надо умудриться не наткнуться на кусочек яблока в тесте.

Источник

Шарлотка с карамелизированными яблоками

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami thumb. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami thumb. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami thumb

Яблоки люблю с детства. Пироги с ними знатные получаются, повидло, варенье. А когда домой приезжаю, печём с мамой шарлотку. Делюсь её рецептом, только яблочки здесь карамелизированные в сливочном масле с сахаром.

Рецепт лёгкой шарлотки с карамелизированными яблоками

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami1. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami1. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami1

Время приготовления: 60 минут

Как карамелизировать яблоки на сковороде

1. Два крупных зелёных яблока очищаем от кожуры, убираем сердцевину с семечками и перегородками. Нарезаем пластинками, толщиной примерно 5 мм.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami2. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami2. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami2

2. В сковороде растапливаем две столовых ложки сливочного масла. Как только оно стало жидким, добавляем 3 столовых ложки сахара (60 г). Перемешиваем, чтобы масло полностью пропитало сахар. Не переставая мешать, готовим карамель на среднем огне минут 5-7.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami3. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami3. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami3

3. Затем добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем. Пластинки полностью должны покрыться золотистой карамелью. Оставляем на среднем огне, через несколько минут яблоки дадут сок.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami4. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami4. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami4

4. Добавляем ароматную корицу, перемешиваем и продолжаем карамелизировать до тех пор, пока яблочки слегка не размякнут и не приобретут янтарный цвет. Огонь делаем чуть сильнее, даём выпариться лишней влаге, но не полностью, пусть немного останется. Карамелизированные яблоки оставляем остывать, тем временем приготовим тесто.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami5. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami5. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami5

Как сделать тесто для шарлотки

На этом этапе уже включаем духовку и разогреваем её до 200ºC.

1. Муку просеиваем. В отдельную миску вбиваем 4 яйца, всыпаем 180 г сахара. Взбиваем на средней скорости миксера 5 минут.

2. Соду гасим несколькими каплями лимонного сока и добавляем в яично-сахарную смесь. Всыпаем ванилин и продолжаем взбивать на той же скорости до полного растворения сахара. На это потребуется минут 10.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami6. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami6. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami6

2. Понижаем скорость и в три приёма всыпаем муку. Взбиваем ещё минут 7, чтобы не было комочков и получилась однородное тесто.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami7. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami7. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami7

Выпекаем яблочный пирог

1. Из пекарской бумаги вырезаем круг, равный диаметру дна формы (у меня 26 см) и выстилаем её.

2. Выкладываем тёплые карамельные яблоки, распределяем их по всей форме вместе с оставшимся соком.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami8. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami8. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami8

3. Выливаем сверху готовое жидкое тесто, лопаткой разравниваем его.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami9. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami9. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami9

4. Ставим форму в разогретую духовку на средний уровень на 20 минут. Спустя 10 минут жар убавляем до 180○С и допекаем при этой температуре.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami10. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami10. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami10

Духовку можно открывать только через 15 минут, иначе тесто осядет. Готовность пирога проверяем шпажкой или спичкой — они должны оставаться сухими.

5. Когда пройдёт 20 минут, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем шарлотку на 10 минут. Затем достаём из формы, переворачиваем на решётку. Пусть так полежит, пока не остынет.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami11. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami11. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami11

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. Snimok e%60krana 2013 08 28 v 16.45.15. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-Snimok e%60krana 2013 08 28 v 16.45.15. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка Snimok e%60krana 2013 08 28 v 16.45.15

6. Перекладываем пирог с яблоками на доску, режем на порционные кусочки и подаём.

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami13. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami13. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami13

Сок, при запекании превращается в тонкий карамельный слой. Яблоки, впитав в себя аромат корицы, приобретают необычный вкус. Шарлотка внутри очень хорошо пропекается и становится воздушной. А чашечка кофе утром с этим пирогом сделают день позитивным, а следовательно и продуктивным:)

Как камерилизовать яблоки для шарлотки. sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami12. Как камерилизовать яблоки для шарлотки фото. Как камерилизовать яблоки для шарлотки-sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami12. картинка Как камерилизовать яблоки для шарлотки. картинка sharlotka s karamelizirovannyimi yablokami12

Классический рецепт неоднократно переписывался, вместо яблок в шарлотку добавляют консервированные ананасы, мандарины, делают её из творога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *