Как карамелизировать орехи на сковороде

Как карамелизировать орехи 🥜 для торта и десертов

Процесс карамелизации будет идентичен для любого вида орехов: 🥜 грецкие, фундук, миндаль, пекан, фисташка, арахис и др. 🍯 Разберем здесь те моменты приготовления, которые у меня самой вызывали ранее какие-либо трудности и вопросы.

Как карамелизировать орехи на сковороде. kak karamelizirovat orehi. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-kak karamelizirovat orehi. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка kak karamelizirovat orehi

Воду и сахар помещаем в сотейнике на плиту. Включаем максимальную температуру и, помешивая, нагреваем пока сироп не достигнет температуры 118 градусов (проверяйте термометром).

Всыпаем сразу все орехи и снижаем температуру до минимальной. Продолжаем нагревать, постоянно перемешивая. Сначала орехи покроются белой сахарной коркой — саблируются (на этом этапе орехи уже можно снять с огня и использовать для декора или просто съесть — они очень вкусные). Но, чтобы получить именно карамелизированные орехи, продолжаем нагревать и перемешивать до тех пор, пока сахар снова не растает и не покроет каждый орех тонким слоем карамели (тут нужно проявить терпение, на весь процесс может уйти минут 5-7 или больше, это зависит от температуры нагрева).

Когда все будет готово — снимаем сотейник с плиты и выкладываем орехи на силиконовый коврик, максимально стараясь отделить орехи друг от друга. Если этого не сделать, орехи в процессе остывания, приклеиваются друг к другу, их сложно будет разделить, а вот повредить карамельное покрытие орешков очень легко. Работать удобно силиконовой лопаткой и важно быть очень аккуратными, ведь орехи горячие. Когда все орехи разделены остаётся только подождать, пока они полностью остынут.

Источник

Карамелизованные орехи

Как карамелизировать орехи на сковороде. IMG 0066 1. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-IMG 0066 1. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка IMG 0066 1

Как карамелизировать орехи на сковороде. IMG 0067 1. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-IMG 0067 1. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка IMG 0067 1

Как карамелизировать орехи на сковороде. IMG 0069 2. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-IMG 0069 2. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка IMG 0069 2

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

Как карамелизировать орехи на сковороде. IMG 0054. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-IMG 0054. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка IMG 0054

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

Как карамелизировать орехи на сковороде. IMG 0055. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-IMG 0055. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка IMG 0055

Высыпаем в сироп орехи.

Как карамелизировать орехи на сковороде. IMG 0056. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-IMG 0056. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка IMG 0056

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

Как карамелизировать орехи на сковороде. IMG 0062. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-IMG 0062. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка IMG 0062

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

Как карамелизировать орехи на сковороде. IMG 0066. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-IMG 0066. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка IMG 0066

Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.

Источник

Грецкие орехи в сахарной глазури — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Рецепт приготовления орехов в сахарной глазури

Орехи очень полезны, поэтому отлично их кушать на перекус или вместо конфетки к чаю. Поэтому приготовим сегодня карамелизированные орешки которые покорят ваше сердце, и вы не сможете остановится пока не доедите их до конца. Орехи могут быть любыми.

Как карамелизировать орехи на сковороде. img 5ef42ea9570aa. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-img 5ef42ea9570aa. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка img 5ef42ea9570aa

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

Как карамелизировать орехи на сковороде. image 11. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-image 11. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка image 11
Шаг №1

Помещаем орехи в сотейник с толстым дном.

Как карамелизировать орехи на сковороде. image 9. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-image 9. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка image 9
Шаг №2

Добавляем сахар и ставим сотейник на средний огонь.

Как карамелизировать орехи на сковороде. image 7. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-image 7. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка image 7
Шаг №3

Постоянно помешивая растапливаем сахар. Сначала он будет собираться в комочки, но не бойтесь, все идет по плану.

Как карамелизировать орехи на сковороде. image 10. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-image 10. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка image 10
Шаг №4

Как карамелизировать орехи на сковороде. image 8. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-image 8. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка image 8
Шаг №5

Все готово! Приятного перекуса!

Арахис в сахаре на сковороде

Как карамелизировать орехи на сковороде. arahis v sahare 561944. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-arahis v sahare 561944. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка arahis v sahare 561944
Порадуйте себя и своих родных домашним лакомством — арахисом в сахаре. Сделать его в домашних условиях проще простого, а главное, времени на это уйдет совсем немного.

Арахис в сахаре по этому рецепту получатся невероятно вкусным, в разы вкуснее покупного. Мои дети очень любят такое угощение. Такое домашнее лакомство намного лучше покупных сладостей с ароматизаторами и красителями. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Арахис в сахаре»

Как карамелизировать орехи на сковороде. arahis v sahare 561930. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-arahis v sahare 561930. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка arahis v sahare 561930
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арахис можно брать как жаренный, так и сырой. Я в этот раз использовала жареный арахис. Если используете сырой, промойте его и обсушите на бумажном полотенце.

Как карамелизировать орехи на сковороде. arahis v sahare 561931. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-arahis v sahare 561931. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка arahis v sahare 561931
Сахар растворите в воде в равных пропорциях.

Как карамелизировать орехи на сковороде. arahis v sahare 561935. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-arahis v sahare 561935. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка arahis v sahare 561935
Выложите на сухую сковороду орехи. Хорошо прогрейте.

Как карамелизировать орехи на сковороде. arahis v sahare 561937. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-arahis v sahare 561937. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка arahis v sahare 561937
Резким движением вылейте сахарный сироп в сковороду. Сделайте средний огонь, уваривайте. Через несколько минут вы увидите, что сахарный сироп превращается в карамель и равномерно покрывает арахис.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как карамелизировать орехи на сковороде. arahis v sahare 561940. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-arahis v sahare 561940. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка arahis v sahare 561940
Арахис в сахаре готов. Приятного аппетита!

Грецкие орехи в сахаре с корицей

Как карамелизировать орехи на сковороде. dsc04386 002. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-dsc04386 002. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка dsc04386 002

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется:

100 г грецких орехов (очищенных);
2 ст. л. коричневого сахара*;
1 ст. л. кипячёной воды;
1 ч. л. корицы;
щепотка ванилина.
* — при необходимости можно заменить обычным, но с коричневым получается намного пикантнее.

Этапы приготовления

Подготовить грецкие орехи. Желательно, чтобы были цельные половинки орешков.

Как карамелизировать орехи на сковороде. dsc04371. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-dsc04371. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка dsc04371

Добавить к грецким орехам сахарный песок, корицу, ванилин.

Как карамелизировать орехи на сковороде. dsc04372. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-dsc04372. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка dsc04372
Добавить воду и всё тщательно перемешать. Положить орешки в посуду для микроволновой печи, накрыть крышкой (!) и поставить готовиться на 2 минуты при мощности 600 Вт.

Как карамелизировать орехи на сковороде. dsc04373. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-dsc04373. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка dsc04373

Достать сладкие орешки из микроволновки. Тщательно перемешать. Снова накрыть грецкие орехи в сахаре крышкой и поставить ещё на 2 минуты при той же мощности.

Как карамелизировать орехи на сковороде. dsc04375. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-dsc04375. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка dsc04375

Выложить сладкие орешки на бумажную салфетку, дать остыть и наслаждаться пряными грецкими орехами в сахаре!

Как карамелизировать орехи на сковороде. dsc04386 002. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-dsc04386 002. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка dsc04386 002
Приятного аппетита!

Жареный миндаль в сахаре

Есть у меня три гастрономическо-наркоманских штучки, мимо которых я с трудом могу пройти. Первая — это сырное печенье «К полднику» от Слодыча. Вторая — «Чао-какао» в пиццерии Темпо в Минске. И третья — это орехи в сахаре. Чаще всего у нас продается такой арахис, но не давно я наткнулась на рецепт миндаля в сахаре.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Как карамелизировать орехи на сковороде. mind sax 1. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-mind sax 1. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка mind sax 1

Всыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.

Как карамелизировать орехи на сковороде. mind sax 2. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-mind sax 2. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка mind sax 2

Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.

Как карамелизировать орехи на сковороде. mind sax 3. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-mind sax 3. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка mind sax 3

Варим, помешивая, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно вот так:

Как карамелизировать орехи на сковороде. mind sax 4. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-mind sax 4. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка mind sax 4

Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.

Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.

Выкладываем миндаль в один слой на фольгу и даем остыть.

Как карамелизировать орехи на сковороде. mind sax 5. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-mind sax 5. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка mind sax 5

При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.

Как карамелизировать орехи на сковороде. mind. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-mind. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка mind

Засахаренные орехи (смесь орехов)

Как карамелизировать орехи на сковороде. 00109618. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-00109618. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка 00109618
ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°С. Взбейте белок с 1 ст. л. воды в большой миске венчиком до легкой пены. Положите орехи в белок и перемешайте лопаткой, чтобы все орехи были равномерно покрыты.

Шаг 2
Смешайте в миске сахар, соль, кайенский перец и корицу. Всыпьте в миску с орехами сахарную смесь и снова перемешайте.

Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки. Распределите орехи в один слой, разровняйте и поставьте противень в духовку на 30 мин. Во время приготовления несколько раз перемешайте орехи на противне. Достаньте противень из духовки и полностью остудите орехи. Переложите в банку с плотной крышкой. Хозяйке на заметку Сладкие орешки в пряной глазури – прекрасное дополнение к кофе или к чаю. Крошкой из них можно посыпать кашу, творог, йогурт, тем самым обогатив вкус блюда и добавив ему сытности. Да и просто перекусить горсткой таких орешков – одно удовольствие.

В кокосовой глазури

Для приготовления этого десерта понадобится:

Обжарить орехи на сухой сковороде, остудить их и снять шелуху.

Для приготовления глазури смешать сахар и кокосовое молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовую глазурь немного остудить. Залить ею орехи так, чтобы они были покрыты полностью. Когда глазурь застынет, обсыпать орехи сахарной пудрой.

Выдержать десерт в течение 24 часов. Затем можно подавать на стол.

Как карамелизировать орехи на сковороде. kokos. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-kokos. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка kokos
Арахис в кокосовой глазури.

В острой глазури

Как карамелизировать орехи на сковороде. arahis 1. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-arahis 1. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка arahis 1
Арахис в острой глазури.

Для приготовления блюда с острым вкусом понадобятся следующие ингредиенты:

Смешать все сухие ингредиенты. В подготовленные орехи вбить яйцо и высыпать сухую смесь. Тщательно перемешать, чтобы глазурь равномерно покрыла все орехи. Раскалить масло на сковороде. Жарить арахис до тех пор, пока он не начнет потрескивать.

Переложить жареный продукт на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После того как он остынет, можно подавать к столу. Такой арахис станет хорошей закуской к пиву.

В шоколадной глазури

Приготовить глазурь можно разными способами. Наиболее простой — это расплавить плитку шоколада на паровой бане. В шоколад можно добавить несколько ложек арахисового масла.

Как карамелизировать орехи на сковороде. 148709993. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-148709993. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка 148709993
Арахис в шоколадной глазури.

Немного обжарьте арахис на сковороде или в духовке, очистить от шелухи. Пересыпьте его в емкость с расплавленным шоколадом и тщательно перемешайте.

Застелите блюдо пергаментом и выложите на него орехи ровным слоем. Сушите глазурь в течение 20 минут при комнатной температуре, затем переместите емкость в холодильник на 30-40 минут.

Шоколадная глазурь может быть приготовлена другим способом. Для этого понадобится:

В емкость с растопленной плиткой шоколада нужно добавить 100 г сливочного масла, 2 ст.л. жирных сливок и 150 г сахара. Хорошо перемешать.

Подсушенные орехи аккуратно окунать в глазурь и выкладывать на пергамент. Сверху их можно посыпать порошком какао или мелкой шоколадной стружкой. Подавать к столу после того, как глазурь высохнет.

Источник

Ana’s food blog

Как карамелизировать орехи на сковороде. DSC06197 3. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-DSC06197 3. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка DSC06197 3

Если хочешь сделать мягкие козинаки (не для торта, а чисто батончиками), то смотри сюда — там немного отличается способ приготовления сиропа.

В целом рецепт прост и универсален — растопили сахар, всыпали орешки/семечки, и остудили. Но:

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Обжариваем орехи (100 гр). Если слишком большие, их можно размолоть, до крошки в 3-5 мм.

Как карамелизировать орехи на сковороде. DSC06146. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-DSC06146. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка DSC06146 Как карамелизировать орехи на сковороде. DSC06063. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-DSC06063. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка DSC06063

2. В сковороде, кастрюле или сотейнике топим сахар (90 гр) на среднем огне. Мешать его лучше деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. К обычной столовой ложке сахар будет прилипать — можно и с ней, но под конец придется его отколупывать и добавлять себе работы.

Как карамелизировать орехи на сковороде. DSC06148. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-DSC06148. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка DSC06148 Как карамелизировать орехи на сковороде. DSC06150. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-DSC06150. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка DSC06150
Как карамелизировать орехи на сковороде. DSC06151. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-DSC06151. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка DSC06151 Как карамелизировать орехи на сковороде. DSC06152. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-DSC06152. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка DSC06152

Ждем, когда весь сахар растает. Он должен быть насыщенного янтарного цвета, температура 180°С, если есть термометр. Главное его не сжечь, иначе козинаки будут горькие. Если появился запах жженки, то лучше начать сначала, чем переводить орехи. А в целом — мешай активно, дави комочки сахара, и не стесняйся убавить нагрев, если чувствуешь, что что-то идет не так.

3. Как только сахар растаял — добавляем в него холодное сливочное масло (30 гр.), можно без него. Если температура сахара небольшая, то масло отслоится от карамели — в этом случае просто увеличиваем нагрев, и доводим до легкого кипения, постоянно помешивая, и все смешается как надо.

Получили однородную смесь, и вводим орехи. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый орешек покрылся сахарной корочкой.

Как карамелизировать орехи на сковороде. DSC06153. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-DSC06153. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка DSC06153 Как карамелизировать орехи на сковороде. DSC06155. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-DSC06155. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка DSC06155

4. Выкладываем на пергамент, разравниваем и разрезаем, пока масса еще теплая — потом это будет сложнее. Мне удобно ровнять большим икеевским ножом — к нему ни чего не липнет (металл холодный, поверхность карамели от соприкосновения твердеет). Не надо это делать голыми руками — обожжешься. Можно сверху накрыть слоем пекарской бумаги, и придавить скалкой, или доской.

Как карамелизировать орехи на сковороде. DSC06162. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-DSC06162. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка DSC06162 Как карамелизировать орехи на сковороде. DSC06163. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-DSC06163. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка DSC06163

А вот разница между козинаком со сливочным маслом (слева) и без: карамель становится непрозрачной внешне, и приобретает вкус ириски. Оба получаются твердыми, так что не надо делать их толстыми.

5. Если делаем начинку в торт, то после остывания снова перемалываем орешки, и используем по назначению. Храним в пакете, в сухом месте — карамель очень хорошо впитывает влагу, в том числе из воздуха, и начинает таять.

6. Отмывается кастрюлька-сковородка очень просто — тупо заливаешь водой, и оставляешь в покое. С горячей водой процесс пойдет быстрее. Не надо тереть железной щеткой — сдерешь покрытие. Если посуда нужна срочно-прям-щас, заливаешь водой, доводишь до кипения на максимальном огне, и кипятишь. Минут за 5 все растопится.

Если ты делаешь карамелизованные орешки как прослойку в торт, и хочешь оградить их от влажного крема, то просто покрой их тонкой корочкой растопленного какао-масла. Шоколад тоже подойдет =)

Главное — тонкой корочкой, чтобы холодный слой можно было легко разрезать.

Источник

Термин «карамелизация» большинству из вас знаком, не только теоретически, но и практически. Вы использовали эту кулинарную технику при приготовлении разных блюд. Карамелизация улучшает не только вкус данного продукта, который карамелизируете, но и и самого готовящегося блюда. Но все же довольно часто многие допускают ошибки во время этого процесса. Кто-то это делает от незнания, другие от быстроты приготовления. Чтобы избежать таких кулинарных промахов, предлагаю несколько советов по карамелизации наиболее часто используемых продуктов: лука (других овощей), фруктов и мяса.

Как карамелизировать орехи на сковороде. jpg. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка jpg

Карамелизация бывает нескольких видов. Можно карамелизовать непосредственно сахар (кусочки) и сахарный песок и превратить его в карамель. А также этому процессу может подвергаться сахар, который содержится в продуктах. Превращаясь в карамель он заставляет изменить или улучшить вкус карамелизируемого продукта.

Как карамелизировать орехи на сковороде. jpg. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка jpg

Способы карамелизации

Как карамелизировать орехи на сковороде. jpg. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка jpg

Лук и другие овощи

Пример, как работать с луком, по аналогии нужно поступать и с другими овощами:

Как карамелизировать орехи на сковороде. jpg. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка jpg

Фрукты

Фрукты обычно карамелизуют с сахаром. Делают это тоже на сковороде с толстым дном. Иногда сахар смешивают с водой и в этом сиропе карамелизуют кусочки фруктов, а иногда в сахар добавляют сливочное или растительное масло и поджаривают фрукты на маленьком огне в этой смеси:

Как карамелизировать орехи на сковороде. jpg. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка jpg

Мясо (рыба)

Многие кулинары, когда обжаривают мясо на сухой сковороде до золотистой корочки, называют этот процесс карамелизацией, это не совсем точно, но если встретиться в рецепте, то скорее всего имеется в виду именно это. Кроме того, бывает, что мясо обжаривают с сахаром и маслом, обливают его густым сладким соусом при запекании, и это тоже карамелизация. Мясо, в процессе таких манипуляций приобретает новый вкус, вовсе не обязательно, что становится сладким, просто ему придается легкий карамельный оттенок, усиливается вкус специй.

Карамелизация мяса (рыбы)

Познакомившись с советами карамелизации продуктов, вы можете попробовать приготовить морковь или груши в карамели, как и другие овощи и фрукты.

Как карамелизировать орехи на сковороде. jpg. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка jpgКак карамелизировать орехи на сковороде. jpg. Как карамелизировать орехи на сковороде фото. Как карамелизировать орехи на сковороде-jpg. картинка Как карамелизировать орехи на сковороде. картинка jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *