Как красиво подать яблочный штрудель

ТОП-6 рецептов штруделя из слоеного теста с яблоками

Как красиво подать яблочный штрудель. 1523760550 shtrudel s yablokami. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-1523760550 shtrudel s yablokami. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка 1523760550 shtrudel s yablokami

Как готовить яблочный штрудель?

Как красиво подать яблочный штрудель. 1523760637 prigotovlenie shtrudelya s yablokami. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-1523760637 prigotovlenie shtrudelya s yablokami. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка 1523760637 prigotovlenie shtrudelya s yablokami

Итак, мы уже сказали, что тесто для этой вкуснятины необязательно готовить самим, его можно приобрести в магазине. Благо, в наше время в каждом морозильнике магазинном можно отыскать этот продукт.

Покупное слоеное тесто перед приготовлением нужно разморозить. Но не стоит использовать для этой цели микроволновую печь, лучше с вечера положите его не в морозилку, а на полку холодильника. К утру ваше тесто растает естественным образом. Вариант размораживания при комнатной температуре в течение 3-4 часов тоже сгодится.

Размороженное тесто раскатывается в длинный прямоугольник. Не раскатывайте пласт во все стороны. Лучше всего вытягивать при помощи скалки только вверх и вниз. После того как получите продолговатый прямоугольник, начинайте выкладывать на тесто начинку.

Главным ингредиентом для начинки такого штруделя является яблоко. Его надо будет порезать на тонкие пластинки и потушить вместе с сахарным песком и сливочным маслом в кастрюльке. К яблочной массе при этом стоит добавить немного воды. Когда она испарится, начинка станет готовой для перемещения на пласт из слоеного теста.

Яблоки можно нарезать обычным ножом или же воспользоваться специальной сеткой с маленькими ножичками. Она идеально вырежет серединку фрукта вместе с ненужными семечками. Кожицу с молодых яблок можно не снимать, а вот толстокожие плоды лучше очистить от шкурки.

В начинку кладут еще и корицу, оно хорошо сочетается с яблоком. К тому же регулярное употребление специи способно навсегда притупить желание поесть чего-нибудь сладкого. А еще аромат корицы прекрасно сказывается на настроении самой хозяйки и всех домочадцев.

Еще бывает, что в начинку добавляют дробленые грецкие или же целые кедровые орешки, а также изюм. С такой начинкой штрудель яблочный получается более калорийным, и на диете им злоупотреблять не следует. А вот упрощенный вариант выпечки вполне подойдет и для редкого пребывания даже на диетическом столе.

Когда начинка будет помещена на пласт из слоеного теста, то можно будет переходить к формированию штруделя. Из теста с яблочной начинкой необходимо сформировать рулет и отправить в духовку для запекания.

Перед тем как вы отправите штрудель из яблока в духовой шкаф, смажьте поверхность рулета сливочным маслом или же взбитым яичным желтком. Это придаст верхушке вашего угощения блеск и красивый оттенок. А еще по всей поверхности надо сделать небольшие надрезы ножом, чтобы выходил лишний пар и штрудель получился более красивым и не вздутым.

Смазывать растительным маслом противень под штруделем совсем не обязательно, ведь эта выпечка будет запекаться на пергаментной бумаге. Это не даст ей прилипнуть к поверхности противня в процессе приготовления, и она останется целой и невредимой.

Запекается яблочный штрудель в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Время приготовления — 35-40 минут. Ориентируйтесь на индивидуальные особенности своей печки и проверяйте штрудель. Когда его поверхность станет равномерно коричневой, можете доставать блюдо из печи.

ТОП-6 рецептов яблочного штруделя

Трудно остановить свой взор на каком-то одном рецепте яблочного штруделя. Мы подобрали для вас самые вкусные варианты этого лакомства. Попробуйте приготовить каждый из них.

Яблочный штрудель с кедровыми орешками

Как красиво подать яблочный штрудель. 1523760744 shtrudel s yablokami i kedrovymi oreshkami. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-1523760744 shtrudel s yablokami i kedrovymi oreshkami. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка 1523760744 shtrudel s yablokami i kedrovymi oreshkami

Штрудель с яблоками и корицей

Как красиво подать яблочный штрудель. 1523759956 shtrudel s yablokami i koricey. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-1523759956 shtrudel s yablokami i koricey. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка 1523759956 shtrudel s yablokami i koricey

В этом варианте штруделя не используются ни орешки, ни изюм, но без корицы здесь не обойтись.

Штрудель яблочный с изюмом

Как красиво подать яблочный штрудель. 1523760024 shtrudel s yablokami i izyumom. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-1523760024 shtrudel s yablokami i izyumom. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка 1523760024 shtrudel s yablokami i izyumom

Изюм для этого рецепта надо выбрать без косточек. Блюдо получается очень ароматным и пышным.

Венский яблочный штрудель

Как красиво подать яблочный штрудель. 1523760153 venskiy shtrudel s yablokami. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-1523760153 venskiy shtrudel s yablokami. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка 1523760153 venskiy shtrudel s yablokami

Этот штрудель с яблоками из слоеного теста отличается от остальных необычным способом сворачивания рулета, а также и самим процессом приготовления.

Облегченный вариант приготовления яблочного штруделя

Как красиво подать яблочный штрудель. 1523760305 legkiy shtrudel s yablokami. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-1523760305 legkiy shtrudel s yablokami. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка 1523760305 legkiy shtrudel s yablokami

В этом рецепте не используются ни орехи, ни изюм, ни сливочное масло, что существенно сказывается на калорийности блюда. Такой штрудель можно изредка употреблять даже на диете.

Австрийский штрудель с яблоками из слоеного теста

Как красиво подать яблочный штрудель. 1523760430 avstriyskiy shtrudel s yablokami. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-1523760430 avstriyskiy shtrudel s yablokami. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка 1523760430 avstriyskiy shtrudel s yablokami

Яблочный штрудель из готового слоеного теста по этому рецепту готовится с использованием грецких орехов. Этот вариант должен понравиться тому, кто не любит корицу.

Как правильно подавать яблочный штрудель на стол?

Как красиво подать яблочный штрудель. 1523760521 kak podayut shtrudel s yablokami. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-1523760521 kak podayut shtrudel s yablokami. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка 1523760521 kak podayut shtrudel s yablokami

Штрудель из яблока может выручить в тот момент, когда пришли нежданные гости. Если у вас в морозилке завалялся кусочек слоеного теста, то вы быстро приготовите отличное угощение к чаепитию.

Подать на стол яблочный штрудель в нарезанном виде можно с зеленым или черным чаем, ориентируясь на свой вкус. Также можно подать его и с молоком, что очень нравится деткам. С какао и кофе это угощение также хорошо сочетается.

Сладкоежкам мы советуем есть яблочный штрудель с мороженым, получается необычайно вкусно. Можно подать к столу это угощение с простым ванильным пломбиром или же с клубничным или малиновым мороженым.

Яблочным штруделем можно перекусить в полдник, сочетая его с натуральным йогуртом или биокефиром. В такой кулинарной композиции он хорошо усваивается.

Видео-рецепты яблочного штруделя



Источник

Чешский штрудель

Чешская кухня богата не только ароматными мясными блюдами и сытными овощными закусками, но и восхитительными десертами. В этой статье мы расскажем о замечательном чешском штруделе.

Что такое штрудель?

Название этого блюда произошло от немецкого слова Strudel, что значит «смерч». В XVII веке это кондитерское изделие получило широкое распространение в немецкой, австрийской, венгерской и чешской кухнях.

Как красиво подать яблочный штрудель. yablochnyi strudel. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-yablochnyi strudel. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка yablochnyi strudel

Это удивительно вкусный рулет из тонкого теста с разнообразными начинками.

Штрудель прижился в чешской кухни и стал национальным блюдом. В настоящее время каждая чешская хозяйка время от времени балует своих домочадцев штруделем. Конечно, каждый ресторан национальной кухни в Чехии готов предложить своим посетителям штрудель с грушами, клубникой, вишней, творогом, картошкой или мясом. А самый популярный в Чехии штрудель — яблочный с ванильным соусом.

Настоящий штрудель готовят из вытяжного тонко раскатанного теста. Он долго не черствеет и быстро выпекается.

Сладкий или сытный?

В первую очередь штрудель — это десерт. Его готовят с орехами и шоколадом, с земляникой и клубникой, с яблоками и грушами, с вишней и орехами, с творогом и маком.

Но это изделие замечательно тем, что вкус и плотность теста позволяют экспериментировать с начинками.

Надо сказать, и сладкий, и сытный штрудель стоят того, чтобы их отведать.

Рецепты штруделя

Можно приготовить штрудель у себя дома. Как приготовить штрудель?
Приготовить это блюдо несложно. А в результате получается удивительно вкусное лакомство!

Итак, сладкие штрудели!

Рецепт №1. Яблочный штрудель

Настоящий чешский штрудель на пиве!

Как красиво подать яблочный штрудель. yablochnyi strudel s izyumom. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-yablochnyi strudel s izyumom. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка yablochnyi strudel s izyumom

Классический яблочный штрудель с изюмом. Классический, но на пиве…

Штрудель хорош и теплым, и холодным!

Рецепт №2. Вишневый штрудель

Тех, кто равнодушен к яблокам, наверняка очарует вкус штруделя с вишнями!

Как красиво подать яблочный штрудель. strudel s vishnei. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-strudel s vishnei. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка strudel s vishnei

Для любителей кисленького — штрудель с вишней.

Рецепт №3. Клубничный штрудель

Ну кто из нас не любит клубничку?

Как красиво подать яблочный штрудель. strudel s klubnikoi. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-strudel s klubnikoi. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка strudel s klubnikoi

Это были сладкие, теперь поговорим о сытных!

Рецепт №4. Штрудель с мясом

Штрудель может быть не только изумительным десертом, но и полноценным основным блюдом.

Как красиво подать яблочный штрудель. strudel s myasom. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-strudel s myasom. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка strudel s myasom

Сытный мясной вариант.

Рецепт №5. Картофельный штрудель

Для любителей вегетарианской кухни есть рецепт картофельного штруделя.

Как красиво подать яблочный штрудель. strudel s kartoshkoi. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-strudel s kartoshkoi. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка strudel s kartoshkoi

Концептуальная вегетарианская версия с картофелем — для эстетов и извращенцев.

Секреты вкусного штруделя

Ежели вы ещё не готовили сей великий десерт, скорее пробуйте и знайте, что будете делать это снова и снова. Поэтому нелишним будет запомнить несколько секретов чешских хозяек.

Рецепт №6. Слоеное тесто для штруделя

Конечно, купить такое тесто можно и в магазине. Но действительно вкусный штрудель получается из домашнего теста! Можно сделать тесто вот по этому рецепту.

Как красиво подать яблочный штрудель. testo dlya strudelya. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-testo dlya strudelya. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка testo dlya strudelya

Готовим слоёное тесто для штруделя своими руками.

С чем подают штрудель?

Сладкий штрудель в Чехии подают с пломбиром или ванильным мороженым, с ванильным соусом или взбитыми сливками, с шоколадным сиропом или с листочками мяты (для украшения).

Сладкий штрудель отлично сочетается с латте или черным чаем.

Сытный штрудель можно подать со сметаной или пряным соусом, с овощной нарезкой (помидоры, огурцы, лук). К нему подойдет как чай, так и пиво.

Где отведать в Праге настоящий чешский штрудель?

«Kavárna Slavia» — здесь подают вкуснейший яблочный штрудель.

«Šusta Štrůdl» — в этой лавочке выпекают и продают настоящий чешский штрудель: с яблоками, с творогом, с маком, а иногда — со сливами.

Как красиво подать яблочный штрудель. susta strudl. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-susta strudl. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка susta strudl

Добро пожаловать! «Šusta Štrůdl» — небольшая семейная лавка-пекарня. Самый вкусный штрудель в Праге — здесь!

И последнее заведение, о котором нужно упомянуть — «Na Kampě 15» — это место всегда славилось своим отменный штруделем со взбитыми сливками и ванильным мороженым. Однако в последнее наше его посещение моей любимой жене там подали лежалый яблочный штрудель со вкусом плесени. Посему не рекомендуем Вам туда заглядывать.

Это замечательное блюдо настолько вкусно, что, попробовав его один раз, забыть его невозможно! Удивительно ароматные сытные штрудели и нежные сладкие порадуют Вас, Ваших друзей и близких в будни и в праздники.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Источник

Австрийский штрудель: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото

Как красиво подать яблочный штрудель. 2853585 thumb. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-2853585 thumb. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка 2853585 thumb

Но настоящим австрийским штруделем считается яблочный. Почему? Сказать сложно, ведь в начинку можно добавить что угодно. Но именно яблоко все добавляют в начинку, готовя этот десерт.

Эта статья предназначена для того, чтобы представить рецепт с фото австрийского яблочного штруделя и развеять страх перед тестом для этого изделия.

Особенности приготовления

Итак, перейдем к рецепту австрийского штруделя с фото.

Тесто

Рецепт австрийского штруделя с яблоками не настолько сложен, как кажется сначала. В практике лучше приготовить заранее начинку, но сам рецепт начнем с теста.

Для теста нам понадобится:

Стоит заметить, что тесто готовится очень просто, так как ингредиентов немного. Некоторых пугает именно раскатка теста. Ведь его нужно раскатать до толщины листа. Но не стоит этого боятся, даже не умеющие работать с тестом отлично справляются с этой задачей.

Рецепт (с фото) австрийского штруделя с яблоками рассматриваем далее.

Как красиво подать яблочный штрудель. 2853574. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-2853574. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка 2853574

После того как залили в муку воду и масло, начинаем вымешивать тесто. Делаем это аккуратно, сначала просто всыпая по чуть-чуть муку в «кратер». Тесто должно получиться эластичным, с которым легко в дальнейшем работать. Важно на этом этапе хорошо вымесить тесто. Даже после получения пластичного «комка» все равно нужно продолжать его месить не менее 5 минут. Для удобства лучше вымешивать тесто на столе. Еще один момент: 200 граммов муки должно хватить. При вымешивании теста на столе не нужно еще досыпать муки. Оно не прилипает к рукам и к столу.

Как красиво подать яблочный штрудель. 2855730. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-2855730. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка 2855730

После того как у нас получилось красивое мягкое тесто, отправляем его обратно в миску, смазав еще раз растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, и отправляем на 30 минут в холодильник. За это время можете начать готовить начинку.

Как красиво подать яблочный штрудель. 2855723. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-2855723. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка 2855723

Теперь готовимся к раскатыванию теста. Стол для раскатки нужно застелить тканью. Лучше всего подойдет льняная, но если ее нет, то можно и другой заменить. Совсем слегка посыпаем ткань мукой. Потом растапливаем немного сливочного масла. Оно нам пригодится для смазки теста, чтобы оно не высохло. Достаем тесто, и начинаем его раскатывать. Сначала, конечно, у нас получится толстый пласт. Но потом нужно начать раскатывать его от центра до краев, и лист будет становиться все тоньше и все больше. После того как тесто раскатано до минимальной толщины, начинаем его растягивать вручную. Это нужно делать очень аккуратно. Захватываем тесто снизу от центра и просто натягиваем его на себя. Именно этим тесто фило и отличается, что оно не должно порваться при таких действиях. Растягиваем тесто по всей поверхности.

Прекращаем это делать в тот момент, когда стает виден рисунок на ткани. Тогда можно сказать, что наше тесто для штруделя готово. Сразу же после растягивания смазываем тесто сливочным маслом. Обрезаем края теста и начиняем наш штрудель.

Начинка классического штруделя

Начинку лучше всего приготовить либо заранее, либо же в то время, когда тесто находится в холодильнике.

Итак, что же нужно для яблочной начинки?

Делаем заготовки. Яблоки очищаем от кожуры и от косточек. Окропляем 1 ст. л. лимонного сока.

На сковороде с растопленным сливочным маслом слегка поджариваем яблоки. После чего аккуратно добавляем к яблокам измельченные орехи, сахар и специи. Все перемешиваем.

Чтобы тесто не слишком впитало влагу от начинки, присыпаем его измельченными сухарями. Их Вы можете либо купить готовые, либо же самостоятельно приготовить из батона.

Теперь перейдем к финальному этапу приготовления.

Как красиво подать яблочный штрудель. 2855741. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-2855741. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка 2855741

Собираем штрудель

Как красиво подать яблочный штрудель. 2853580. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-2853580. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка 2853580

Если Вы захотите сделать как можно больше начинки, где-то на половину листа, он у вас просто не сложится в рулет. Итак, на место, присыпанное сухарями, выкладываем аккуратно начинку. Еще раз окропляем лимонным соком. Скатываем все это с помощью полотенца в красивый рулет. Края загибаем.

Как красиво подать яблочный штрудель. 2855735. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-2855735. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка 2855735

Далее смазываем противень и рулет маслом и отправляем в духовку. Выпекать нужно при 200 градусах до золотистого цвета (примерно 30-40 минут).

Это рецепт вроде бы простого, но в то же время требующего большого к себе внимания десерта. Его стоит испечь, потому что это визитка австрийского кондитерского искусства.

Как красиво подать яблочный штрудель. 2855728. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-2855728. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка 2855728

Разновидности начинок

Давайте посмотрим еще на несколько вариантов начинок. Конечно же, можно взять за основу яблочную и по-разному ее менять: добавлять больше или меньше орехов, использовать другие специи, добавлять шоколад, изюм, курагу, и прочее. Некоторые делают с яблоком и клюквой, тогда начинка получается немного кисловатой. В общем, с яблочной начинкой можно экспериментировать как душе угодно. В любом случае выйдет очень вкусно, а с новой интерпретацией необычно. Но некоторые делают совершенно другие начинки.

Вишня

Рассмотрим австрийский штрудель с вишней. Это, наверное, самая простая начинка для штруделя: не нужно очищать яблоки от кожуры, намного меньше ингредиентов. Все, что нужно для начинки: вишня и сахар. Так же, как и в классическом яблочном штруделе, сначала на тесто равномерно высыпаем сухари, можно вместе с орехами. Потом на эти сухари высыпаем сахар и специи по желанию. Только потом размороженная вишня без косточек. И завернуть в рулет. Этот вариант подойдет для ленивых.

Есть еще один вариант начинки: вишнево-яблочная. Ее можно было бы отнести к одному из видов яблочной начинки, но здесь большое внимание акцентируется на вишне. Яблоко в этой начинке больше как то, без чего штрудель не может быть штруделем. Делается она так: 4 очищенных яблока обжарить на сковороде со специями и алкоголем (лучше всего коньяком). После обжарки соединить яблоки с 200 гр вишен и добавить сахар по вкусу. Тоже не сложно, но требует большего количества ингредиентов и, соответственно, времени.

Творог

Сухофрукты

Эта начинка для тех, кто не ест сахара. Делается следующим образом: в блендере перемалывается курага, изюм, сушенная клюква, орехи на вкус, с добавлением лимонного сока и меда по вкусу. Вся эта масса и есть начинка. Идеально для тех, кто на диете хочет сладкого.

Другие начинки

Существуют еще разные виды начинок для штруделей. Люди добавляют груши, малину, смородину, иногда мешают разные начинки вместе, добавляют карамель, шоколад. В общем, играют со вкусом. Это и не странно, ведь это изделие позволяет с собой экспериментировать. Конечно, австрийцы никогда не признали бы австрийским штруделем рулет с творогом или маком, но это и есть главная особенность этого десерта. Можно сделать в домашних условиях его из чего угодно.

С чем подают австрийский яблочный штрудель?

В странах Европы яблочный штрудель подается с ванильным соусом. Это невероятное сочетание считается традиционным для этого десерта. Но опять же, можно подавать с чем угодно. Можно вообще ничего не добавлять, еще вкуснее будет! Но, если вы уж очень хотите сделать вкус десерта богаче, можете добавить взбитые сливки, и сверху полить все это карамельным топпингом. Карамель и яблоки считаются очень удачным сочетанием. И это не зря, просто попробуйте.

Себестоимость

Это, наверное, один из самых дешевых рецептов. Тесто готовится из тех ингредиентов, что всегда есть дома. Давайте попробуем вместе рассчитать себестоимость яблочного штруделя по классическому рецепту.

Заключение

Сложно найти человека, который не любил бы австрийский штрудель. Именно поэтому так много разных рецептов этого изделия на просторах Интернета. Пробуйте, создавайте свои вкусы, удивляйте сами себя!

Источник

Штрудель с яблоками: 5 фото-рецептов настоящего венского десерта

Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

На первый взгляд такая выпечка готовится сложно и это действительно так. К счастью, существуют упрощенные технологии. Любая хозяйка сможет испечь штрудель с яблоками по нашим фото-рецептам. Пищевая ценность на 100 г составляет около 285 ккал.

Штрудель с яблоками – фото рецепт пошагово

Яблочный штрудель – знаменитый десерт из очень простых ингредиентов, весь секрет вкусной выпечки – в технологии его приготовления. Можно сократить время на готовку, если взять готовое магазинное тесто или приготовить его и самостоятельно.

Как красиво подать яблочный штрудель. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 11. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 11. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 11

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Муку просеиваем в глубокую миску. В горке делаем углубление и разбиваем в него яйцо, добавляем чуточку соли и ложку растительного масла. По чуть-чуть вливаем тёплую воду и постоянно мешаем. Как только начнет собираться комок, вымешиваем руками крутое тесто. Оставляем его на столе на полчаса.

Как красиво подать яблочный штрудель. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 4. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 4. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 4

Сейчас самое время заняться начинкой для пирога. Яблоки можно чистить или нет, если кожица тонкая, этот шаг можно опустить. Вырезаем сердцевинки и нарезаем яблоки небольшими кубиками.

Как красиво подать яблочный штрудель. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 1. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 1. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 1

Добавляем рубленые орехи, сахар по вкусу и корицу.

Как красиво подать яблочный штрудель. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 2. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 2. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 2

Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем и отправляем к яблокам, перемешиваем.

Как красиво подать яблочный штрудель. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 3. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 3. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 3

Тесто раскатываем в пласт и смазываем кусочком масла. На одну сторону кладём сразу всю начинку.

Как красиво подать яблочный штрудель. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 6. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 6. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 6

Сворачиваем в рулет, края скрепляем.

Как красиво подать яблочный штрудель. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 7. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 7. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 7

В тарелке взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока.

Как красиво подать яблочный штрудель. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 5. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 5. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 5

Застилаем сковороду или противень пергаментом, кладем заготовку. Хорошо смазываем яичной смесью, сверху делаем несколько надрезов, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.

Как красиво подать яблочный штрудель. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 8. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 8. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 8

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем штрудель около 30 минут.

Как красиво подать яблочный штрудель. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 9. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 9. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 9

Готовый пирог отлично сочетается с мороженым, но можно украсить его сахарной пудрой и ягодами.

Как красиво подать яблочный штрудель. shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 10. Как красиво подать яблочный штрудель фото. Как красиво подать яблочный штрудель-shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 10. картинка Как красиво подать яблочный штрудель. картинка shtrudel s yablokami poshagovyj recept s foto 10

Классический штрудель с яблоками из слоеного теста

Необыкновенно вкусным и ароматным получается классический слоеный штрудель с яблоками. В следующем рецепте используется покупное бездрожжевое тесто, вы же можете приготовить его сами. 20 минут времени и домашнее яблочное лакомство к чаю готово.

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.

Изюм можно залить коньяком. Алкогольный напиток насытит сушеные ягоды винограда пикантностью.

Штрудель с яблоками из теста фило

Штрудель с яблоками из теста фило – это поистине вкуснейший яблочный десерт. Такая выпечка точно не оставит никого равнодушным, а приготовить ее проще простого. Готовый пирог можно подавать к столу с шариком мороженого, различными сиропами, сливками. А чашечка ароматного чая или кофе идеально дополнят сладкий стол.

Советы и рекомендации

Приготовить настоящий венский штрудель из яблок не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ее зачастую готовят из обычного слоеного теста, которое можно купить в магазине. Но существует множество рецептов, в которых тесто готовится рассыпчатое, а пирог получается не менее вкусным.

Вот такие простые кулинарные хитрости помогут вам приготовить штрудель из яблок, как в Вене. В завершение видео-рецепт настоящего венского штруделя из растяжного теста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *