Как красиво защипать края пирога

Защипать пироги, как красиво это сделать. 3 варианта

Научитесь этим приемам защипывания края пирога, чтобы пироги красиво и вкусно выглядели.

Как красиво защипать края пирога. how to crimp pie crust to make bakery worthy pies 12746d6 1. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-how to crimp pie crust to make bakery worthy pies 12746d6 1. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка how to crimp pie crust to make bakery worthy pies 12746d6 1

Защипать пироги, как красиво это сделать. 3 варианта

Нет ничего лучше, чем пирог, приготовленный дома как в праздник так и в любое другое время.

И хотя это сладкое лакомство очень вкусное, изучение того, как защипать корочку пирога, поразит ваших гостей.

И каждый раз создаст достойный вашего дома десерт.

Когда вы нашли свой любимый рецепт выпечки (Яблочный, ореховый, тыквенный, банановый), это полностью зависит от вас!

Для приятного визуального восприятия, а также для получения хрустящей корочки нужно сформировать края пирога.

Как вы защипать край коржа пирога?

Есть много методов, которые можно использовать, когда вы хотите защипать край коржа пирога.

Есть три варианта это сделать, которые можно сделать с помощью инструментов, которые у вас уже есть под рукой: ложка и ваши пальцы!

Как красиво защипать края пирога. how to crimp pie crust to make bakery worthy pies 2f301db. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-how to crimp pie crust to make bakery worthy pies 2f301db. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка how to crimp pie crust to make bakery worthy pies 2f301db

Защипать пироги, как красиво это сделать. 3 варианта

Поместите палец (или два, для большего обжима) на внутренний край теста для пирога.

Затем используйте большой и указательный пальцы другой руки, чтобы прижать тесто в канавки.

Как красиво защипать края пирога. how to crimp pie crust to make bakery worthy pies 5399856. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-how to crimp pie crust to make bakery worthy pies 5399856. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка how to crimp pie crust to make bakery worthy pies 5399856

Защипать пироги, как красиво это сделать. 3 варианта

Прижмите край посыпанной мукой ложки к корке, чтобы создать полумесяц углубления.

Используйте ложку с более круглыми краями для плавного перехода или ложку с более острыми краями для более заостренного перехода.

Как красиво защипать края пирога. how to crimp pie crust to make bakery worthy pies da54d88. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-how to crimp pie crust to make bakery worthy pies da54d88. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка how to crimp pie crust to make bakery worthy pies da54d88

Защипать пироги, как красиво это сделать. 3 варианта

Превратите прямой край коржа в скрученный, похожий на веревку вид. Для этого сжимайте тесто для пирога под углом между большим и указательным пальцами. Слегка вдавливая согнутый палец внутрь и оттягивая большим пальцем назад.

Источник

Как правильно лепить пирожки простой и необычной формы с красивым швом

Как красиво защипать края пирога. Screenshot 10 2. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-Screenshot 10 2. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка Screenshot 10 2

Мучные изделия воздушны и приятны на вкус. Но также важно, как они оформлены. Главные помощники для приготовления оригинальных пирожков с капустой и любой другой начинкой – кулинарные навыки, творческие способности и умение реализовывать задуманное. Начинающим следует многому научиться, поскольку есть свои тонкости и нюансы. Здесь помогут опыт и рекомендации других пекарей. Как пирожки красиво оформить и удивить гостей?

Как красиво защипать края пирога. Screenshot 11 2. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-Screenshot 11 2. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка Screenshot 11 2

Как красиво сделать выпечку

Тайна создания уникального мучного изделия – сочетание аппетитной начинки, идеального теста и применение техники приготовления.

Как красиво защипать края пирога. Screenshot 26 2. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-Screenshot 26 2. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка Screenshot 26 2

Надо сказать, что сделать пирожки не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Для начала нужно подобрать вкусный наполнитель:

Уникальность мучных изделий состоит в выборе наполнителя и придания необычной формы выпечке. Для того чтобы завернуть пирожки, используют следующие виды теста:

Техника вылепливания

Как красиво защипать края пирога. Screenshot 34. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-Screenshot 34. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка Screenshot 34

Сладкие изделия обычно лепят открытыми.

Как красиво их сделать? В этом помогут фото и описание. Для начала раскатывают тонкое тесто, делят на четырехугольники, которые разрезают на 2 части. На одну выкладывается наполнитель, другая надрезается.

Как красиво защипать края пирога. Screenshot 12. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-Screenshot 12. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка Screenshot 12

Надо сделать так, чтобы надрезы получились только сверху, и учесть их увеличение в размерах в духовке. Начинки много не кладут внутрь, так как она может вытечь и пригореть при выпекании.

Как красиво защипать края пирога. Screenshot 16. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-Screenshot 16. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка Screenshot 16

Пирожки из дрожжевого теста могут стать своего рода шедевром, если использовать свою фантазию.

Как красиво защипать края пирога. Screenshot 28. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-Screenshot 28. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка Screenshot 28

Оформить можно, как лодочку, треугольник, квадрат или круг. Данные фигуры получаются объемными из-за дрожжевого тесто и при этом выглядят пышно.

Как красиво защипать края пирога. Screenshot 15. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-Screenshot 15. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка Screenshot 15

Обычные, в форме лодочки

Чтобы получить такое оформление, необходимо:

Треугольная выпечка

Чтобы приготовить красивые изделия в виде треугольника, понадобится:

Обычно такое оформление делают для пирогов с картошкой, луком и яйцом, капустой.

Как красиво защипать края пирога. Screenshot 33. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-Screenshot 33. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка Screenshot 33

Выпечка в виде открытого треугольника имеет другое название — «Эчпочмак», где начинка состоит из картошки, лука и мяса. Ингредиенты кладут сырыми, и они готовятся в процессе выпекания.

Как красиво защипать края пирога. Screenshot 18. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-Screenshot 18. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка Screenshot 18

Изделие в форме круга

Пироги круглые состоят из ягод или фруктов. Их делают различными – маленькими и большими. Принцип изготовления:

Квадратные пироги

Для создания четырехугольника необходимо выполнить следующие шаги:

На противень выкладывать швом вниз сверху проколоть вилкой в разных местах. Форма пирожков подходит для сытных начинок (мясо, рыба, картошка).

Как красиво защипать края пирога. Screenshot 14. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-Screenshot 14. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка Screenshot 14

Листик

Техника подходит для сладких пирожков. Для приготовления используют густую начинку. Действия следующие:

Способ лепки пирожков в видео

Варианты защипки пирожков

Для красоты выпечки можно использовать различные способы, чтобы украсить сам шов.

Как красиво защипать края пирога. Screenshot 27. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-Screenshot 27. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка Screenshot 27

Косичкой

Таким способом лепят вареники. Полотно из теста складывают лодочкой, залепливают, при этом вдавливают для формирования ушка с одной и с другой стороны. Образуется шов, который похож на косичку.

Как красиво защипать края пирога. Screenshot 6. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-Screenshot 6. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка Screenshot 6

Простой способ

Раскатать тесто в овальную форму и сделать надрезы с боковых сторон, соблюсти между ними расстояние в 2 сантиметра. Положить в центр наполнение, поочередно складывать надрезанные края на начинку снизу вверх.

Как красиво защипать края пирога. Screenshot 1. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-Screenshot 1. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка Screenshot 1

Веревочка

Простой способ слепить края теста, при этом получить прочный шов. С использованием веревочки залепливают пирожок, пирог или вареник. Раскатывают небольшой кусок теста в форме овала, выкладывают наполнение в длину. Затем нужно подогнуть края, которые находятся противоположно друг к другу (с конца, начала начинки).

Как красиво защипать края пирога. Screenshot 10. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-Screenshot 10. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка Screenshot 10

Крест-накрест

Берут часть теста и раскатывают в форме овала. Кладут наполнение в длину, при этом сгибают противоположные края. Далее понадобится подхватить кусок теста слева на расстоянии 1,5 сантиметров и переместить в правую сторону. Такие же действия проделать справа налево. Повторить шаги снова. Готовая выпечка с данным швом получится с одного конца закругленной, с другого – заостренной.

Как красиво защипать края пирога. Screenshot 11. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-Screenshot 11. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка Screenshot 11

Советы для лепки

Для получения симпатичных изделий следует придерживаться рекомендаций:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Как красиво оформить края открытых пирогов

Всем нам, хозяюшкам, хочется, чтобы наши блюда были не только самыми вкусными, но и имели запоминающийся вид. Мало научиться печь пироги! Если уметь красиво их оформлять, то э то незамедлительно оценят ваши родные и близкие :0)

Изготовление украшений для пирогов – это своего рода «пекарская скульптура», сделать которую без интереса, любви и фантазии практически невозможно.

С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому пирогу.

Итак, приступаем. Приготовьте тесто для пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму.

Небольшие хитрости

* В первую очередь нужно аккуратно выровнять края. Обрежьте кромку теста ножом и прижмите ее плашмя.

* Украшения для пирогов изготавливают из основного теста, либо готовят отдельно специальное сдобное (всегда содержащее в рецептуре сахар) или тертое (из муки, воды и дрожжей, взятых в произвольных соотношениях) тесто.

* Оставленное для изготовления украшений тесто слегка натереть в муке, чтобы оно стало более крутое и смогло удержать форму украшения.

* Смочите края у пирога, чтобы тесто хорошо склеивалось. Водой можно смачивать и пальцы, тогда тесто точно не будет липнуть к рукам.

* Изготовленные и закрепленные на поверхности пирога украшения смазывают перед выпечкой легкой пеной взбитого белка, молоком или просто водой.

1. Край, оформленный вилкой
Аккуратно обрежьте края теста на уровне края формы, в которой будет выпекаться пирог. Вилкой с четырьмя зубцами энергично и равномерно прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру. Можно сделать сплошной узор, а можно и через определенные промежутки. Если вилка прилипает, то окунайте ее в муку по мере надобности.

Как красиво защипать края пирога. 93056825 pirogi6. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-93056825 pirogi6. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 93056825 pirogi6

2. Ажурная ложка
Нажмите закругленным кончиком ложки на краю пирога. Затем опустите ложку ниже и повторите или используйте ложку меньшего диаметра, но тоже с закругленным краем.

Как красиво защипать края пирога. 93056819 pirogi. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-93056819 pirogi. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 93056819 pirogi

3. Волнистый край
Используя ножницы, обрежьте тесто, оставляя около 1,5 см над краем формы, загните края теста вниз. Большим и указательным пальцем попеременно сжимайте около 2,5 см теста вокруг указательного пальца другой руки. Продолжайте по всему краю.

Как красиво защипать края пирога. 93056820 pirogi1. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-93056820 pirogi1. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 93056820 pirogi1

Как красиво защипать края пирога. 93056821 pirogi2. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-93056821 pirogi2. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 93056821 pirogi2

Как красиво защипать края пирога. 93059673 3720816 pirogi19. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-93059673 3720816 pirogi19. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 93059673 3720816 pirogi19

6. Витая верёвочка
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.
Повторите те же действия вокруг всего пирога.

Как красиво защипать края пирога. 93056826 pirogi7. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-93056826 pirogi7. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 93056826 pirogi7

* Косичка из двух жгутов. Раскатать тонкими жгутиками два одинаковых кусочка из обрезков теста

Как красиво защипать края пирога. 93059674 3720816 pirogi20. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-93059674 3720816 pirogi20. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 93059674 3720816 pirogi20

Переплетите их между собой, свив из них веревочку по размеру окружности пирога. Смочите края пирога водой (или смажьте желтком) и осторожно уложите косичку по тщательно защипанному смоченному краю круглого или овального пирога

Как красиво защипать края пирога. 93059675 3720816 pirogi21. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-93059675 3720816 pirogi21. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 93059675 3720816 pirogi21

* Косичка из трёх полосок. Косички для украшения заплетают из трех тонких округлых раскатанных жгутиков или узких и длинных полосок, нарезанных из теста. Возьмите 3 длинные полоски теста нужной ширины. Сплетите их в «косичку» Смочите края коржа пирога водой и прикрепите к смоченному краю.

Как красиво защипать края пирога. 93056822 pirogi3. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-93056822 pirogi3. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 93056822 pirogi3

Или готовую косичку уложите на смазанный желтком защипанный край пирога и слегка приплюсните, чтобы закрепить украшение на его поверхности.

Как красиво защипать края пирога. 93056827 pirogi9. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-93056827 pirogi9. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 93056827 pirogi9

8. Шахматка
Ножом равномерно обрежьте тесто по краю. Используя кухонные ножницы, сделайте по краям пирога надрезы приблизительно в 1 см. Загните через один к центру.

Как красиво защипать края пирога. 93056823 pirogi4. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-93056823 pirogi4. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 93056823 pirogi4

9. Профильные края
Ножом равномерно обрежьте тесто по краю и придавите книзу. Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки специальными формочками и украсить пирог композицией из них.

Как красиво защипать края пирога. 93056828 pirogi10. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-93056828 pirogi10. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 93056828 pirogi10

А можно сделать украшения самостоятельно.

* Листики. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте небольшой кусок теста в пласт толщиной 2–3 мм, разрезать его на полоски нужной ширины и нарежьте их мелкими или крупными ромбиками. Каждому ромбику придайте форму листика, тупой стороной ножа продавите на листьях «прожилки». Края листиков можно слегка надрезать или оставить ровными.
Если есть время, то маленьким ножом для печенья вырежьте декоративные листики из обрезков теста.
Смочите края теста и прижмите листики в нужном месте, слегка перекрывая друг друга, если необходимо.

Как красиво защипать края пирога. 93056824 pirogi5. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-93056824 pirogi5. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 93056824 pirogi5

Кстати, вырезать таким образом можно и другие фигурки: ромбики, сердечки, звездочки.

Ну что же, основа пирога у нас подготовлена и красиво украшена. Осталось только выложить начинку

Источник

Как завернуть края пирога. Как красиво защипать края пирогов из дрожжевого теста

Даже самые опытные повара не знают, какую форму должны иметь пирожки, а все потому, что в этом плане нет никаких строгих правил. Каждый может лепить такие пирожки, какие ему нравятся.

Если вы предпочтительнее относитесь к овальным пирожкам, сконцентрируйтесь на технике их лепки, если же треугольные пирожки вам больше по вкусу, учитесь сворачивать тесто конвертиком. В действительности все существующие варианты лепки легки в реализации, но только если быть в курсе парочки тонкостей в работе с тестом.

Как красиво защипать края пирога. nyam nyam. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-nyam nyam. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка nyam nyam

Секреты правильного теста

Существует два основных секрета приготовления теста для пирожков:

Хорошее настроение

Любая хозяйка имеет в своем запасе парочку рецептов теста для любимых пирожков, несмотря на их обильное количество в кулинарных книгах. 2-3 рецепта, скорее всего, были оставлены в ходе длительных экспериментов. Многие подтверждают, что тесто умеет чувствовать и его качество зависит от настроения хозяйки и моторики ее рук.

Как красиво защипать края пирога. zames testa dlya pirozhkov. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-zames testa dlya pirozhkov. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка zames testa dlya pirozhkov

Если вы сегодня не в настроении, лучше не приступайте к замесу теста, оно вряд ли получиться таким, как должно быть. Поверьте, при таких раскладах, даже рецепт, который ранее не подводил, может нарушить эту тенденцию.

Прежде чем месить тесто на пирожки зарядитесь позитивом, этому поспособствует веселая музыка, юмористический канал на телевизоре, и т.д. Когда эффект достигнут можете приступать к делу.

Замес теста

Тесто для пирожков должно быть в меру густым, муки нужно столько, чтобы масса не липла к рукам. Среди поваров-профессионалов даже ходит шутка по этому поводу, что если в процессе замеса теста запачкались руки, значит, где-то была допущена ошибка.

Бабушкины пирожки на кефире

Чтобы угадать количество муки для теста, возьмите все не жидкие ингредиенты, перемешайте их и выложите горкой на доску, потом сделайте в ней углубление и заполните жидкими составляющими. Теперь начинайте легенько, не спеша вмешивать муку в жидкость до того момента, пока масса избавится от липкости. На этом замес можно прекратить.

Тесто не будет прилипать к рукам в процессе лепки, если перед этим смазать их растительным маслом.

Сдобные пирожки и 8 видов начинки. Видео рецепт

Техники лепки

Представляем вашему вниманию несколько самых популярных среди хозяек способов лепки пирожков. Перед тем как приступить к процессу, с теста сначала нужно сформировать жгут примерно 5см. в диаметре, после чего разделить его на ровные части с помощью ножа.

Как красиво защипать края пирога. zhgut iz testa. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-zhgut iz testa. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка zhgut iz testa

Возьмите немного теста и равномерно распределите его до вида лепешки 5мм. в диаметре. Немного примните центр и выложите туда начинку. Соедините два противоположных края и защипните полумесяцем. Пирог при запекании укладывайте на шов, слегка примяв сверху.

Как красиво защипать края пирога. ovalnyie pirozhki. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-ovalnyie pirozhki. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка ovalnyie pirozhki

Круглые пирожки

Сделайте с теста такую же лепешечку как в предыдущем случае, уложите в центр начинку, только тут края защепите по кругу иным образом в «мешочек». Получившийся выступ спрячьте внутрь.

Как красиво защипать края пирога. kruglyij pirozhok. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-kruglyij pirozhok. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка kruglyij pirozhok

Треугольные пирожки

Из теста получите лепешку, выложите начинку и разровняйте ее по поверхности, немного не доходя до краев. Образованное по кругу пустое пространство смажьте холодной водой. Теперь зацепите два верхних края и соедините их под углом 45 градусов до середины. Оставшийся край соедините с центром и защипите швы. На этом все, пирог готов, можно выкладывать на противень.

Как красиво защипать края пирога. rumyanyie pirozhki. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-rumyanyie pirozhki. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка rumyanyie pirozhki

Рельефные пирожки

Сформируйте овальную лепешку, центр заполните начинкой в виде колбаски. После этого заверните два противоположных края на четверть длины лепешки. Теперь возьмите кончики верхнего края и уложите друг на друга, не задевая начинки. Теперь тесто с обеих сторон уложите накрест. Со стороны может сказаться впечатление, что вы «пеленаете» лепешку. Для лепки одного рельефного пирожка понадобиться 4-5 «пеленаний».

Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой

Запекание пирожков

Как красиво защипать края пирога. pered otpravkoj v duhovku. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-pered otpravkoj v duhovku. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка pered otpravkoj v duhovku

Пирожки можно лепить по-разному, каждый в праве выбрать наиболее приемлемую для себя технику. Впрочем, вкус готового изделия мало зависит от формы пирожка, более важно правильно приготовить тесто и начинку. Удачи! Вкусных вам пирожков!

Вкусный пирог-очень хорошо, а прекрасный и вкусный пирог-это двойной показатель, который существенно повышает уровень кулинарных свойств хозяйки в глазах домочадцев и гостей. И самая несложная выпечка будет смотреться совсем по-другому, в случае если просто знать, как красиво защипать пирог. Имеется один незатейливый метод сделать это. Для этого дрожжевое либо песочное тесто (в зависимости от вида изготовляемого изделия) тонко раскатать (толщина пласта 0,5 см). уложить в подготовленную жаропрочную форму, сделав бортики по 5 см в высоту. Выложить вовнутрь начинку и накрыть вторым раскатанным страницей теста. Перед тем, как защипать края пирога, нужно бережно провести пальцем, намоченным в воде, между слоями теста в местах стыковки, дабы они как направляться склеились. По окончании чего, необходимо защипать тесто, надавливая подушечкой громадного пальца сверху и, в один момент помогая боком согнутого указательного пальца снизу, так по всему периметру. Окажется аккуратный тоненький жгутик.

Возможно оформить края для того чтобы пирога настоящей косичкой. Для этого необходимо раскатанное тесто нарезать на 3 долгие полосы, сплести их в косичку, и наложить ее на предварительно намоченные водой края пирога. С пластичным тестом все достаточно просто, но что делать, в случае если тесто имеет жидкую консистенцию? К примеру, как приготовить пирог сметанник в увлекательном виде. Для этого смешать 2 яйца, 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, разрыхлитель, щепотку соли, и 1 стакан сметаны до однородного состояния. Поделить тесто на две части, в одну из них добавить 2 ст. л. какао-порошка, и испечь 2 коржа при 180 градусах. Яркий корж уложить на блюдо, а чёрный порезать на кусочки размером 1 на 1 см, перемешать их с шоколадным либо масляным кремом и выложить эту массу сверху белого коржа. Таковой сметанник возможно назвать прекрасным именем, к примеру «Кучерявый пинчер».

Как красиво защипать края пирога. kak krasivo zashhipat pirog 1. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-kak krasivo zashhipat pirog 1. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка kak krasivo zashhipat pirog 1

А вот занимательный рецепт того, как готовить банановый пирог. Для этого смешать 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 100 гр. растопленного сливочного масла, 5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом и пюре 2-3 бананов. Выпекать в разъемной форме при 160 градусах до готовности. Украсить кружочками банана всю поверхность остывшего пирога, не вынимая из формы, и залить прозрачным желе для тортов. Окажется пирог с занимательным узором, как словно бы дольки бананов под стеклом. И в довершение всего, возможно привести пример, как испечь слоеный пирог в форме косы. Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см прямоугольной формы. Уложить посередине начинку из яблок, орехов, сахара и яичного белка. Бока прямоугольника нарезать фигурным колесиком перпендикулярно начинке на полосы. Заплести косу из полос так, дабы начинка оказалась в. Смазать пирог взбитым с молоком желтком и выпекать при температуре 200-220 градусов. Слоеное тесто имеет нейтральный вкус, исходя из этого возможно применять каждые другие начинки. Сладкую плетенку посыпают сахарной пудрой.

Как заворачивать пирожки из дрожжевого теста

Это тесто подходит для самых разнообразных пирожков и булочек. Аналогичная ситуация и с начинкой: сладкая, несладкая, овощная, мясная, фруктовая и т. п. От типа начинки зависит и то, как лучше завернуть пирожок, чтобы он не только крепко держался, но и был красивым.

Как красиво слепить пирожки из слоеного теста

Из этого теста делают также самую разнообразную выпечку. От круассанов и булочек до различных лепешек с начинкой.

Как красиво защипать края пирога. dfjnjdsb. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-dfjnjdsb. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка dfjnjdsb

Треугольный способ 1:

Как красиво защипать края пирога. djfnsbjghjfgb%5D. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-djfnsbjghjfgb%5D. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка djfnsbjghjfgb%5D

Треугольный способ 2:

Края можно прижать вилкой и сделать их волнистыми.

Слоеное дрожжевое тесто

Тут также много вариантов для выпечки как в плане начинки, так и формы. Чаще всего такие пирожки делают квадратными или прямоугольными (как делать описано выше). Можно сделать их немного нестандартными, но при этом невероятно красивыми и вкусными.

Как красиво защипать края пирога. jndsjknjgbf. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-jndsjknjgbf. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка jndsjknjgbf

Как красиво защипать края пирога. jnsdjnjfb. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-jnsdjnjfb. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка jnsdjnjfb

Не бойтесь проявлять фантазию и немного отходить от пошаговой инструкции.

Из песочного теста

Из этого теста чаще всего делают печенье, пирожные и торты. Пирожки из них делают только со сладкой начинкой. И по факту это больше напоминает закрытое пирожное, чем пирожок.

Как красиво защипать края пирога. sdfjbnkfjgbfg. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-sdfjbnkfjgbfg. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка sdfjbnkfjgbfg

Существует 4 варианта:

Влажные начинки самые сложные в работе, перед их нанесением место укладки нужно обильно посыпать крахмалом, чтобы сок не сделал тесто жидким.

Как красиво лепить пирожки (видео)

Формы пирожков: разновидности

Закуски (с начинкой из грибов, лука либо овощей);

Основного блюда (с начинкой из рыбы, мяса либо картошки);

Десерта (с начинкой из творога или варенья).

Как красиво защипать края пирога. 1507266. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-1507266. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 1507266

Как готовить пирожки правильно?

Чтобы пирожки получались не только вкусными, но и привлекательными, важно соблюдать технику их приготовления. Форма изделия может зависеть также от того, какой тип начинки вы предпочитаете. Начинается процесс приготовления с замеса теста. Чтобы сделать пирожки на дрожжах, понадобятся яйца, дрожжи, молоко, сахар, соль, мука и выбранная начинка. Количество наполнителя в готовой выпечке будет определяться размером изделий. Когда тесто раскатывается, его необходимо делить на равные части. Если не соблюдать этого правила, пирожки получатся не одинакового размера. Размер фрагментов теста также важен. Если сделать их слишком большими, они будут смотреться не слишком красиво, а есть их будет неудобно.

Связь начинки и формы изделий выражается в следующем. Если вы используете рыбу, мясо или овощи, пирожки лучше делать закрытыми. Это позволит сохранить начинку сочной. Варенье, творог и прочие подобные начинки могут использоваться в

Как красиво защипать края пирога. 1507268. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-1507268. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 1507268

Пирожки круглой формы

Такая выпечка вызывает ностальгические воспоминания о детстве. Пирожки круглой формы обычно делают с фруктовыми начинками, чаще с яблоками. Это объясняется возможностью сохранить внутри изделий вытопившийся сок.

Для того чтобы сделать красивые круглые пирожки, следует раскатать небольшие лепешки из теста. Их толщина должна быть не более 5 мм. По центру выкладывается наполнитель, а края складываются к середине. Затем края необходимо закрепить, придав им форму мешочка. На противень такие пирожки раскладывают зажимом вниз, чтобы избежать их разворачивания в духовке.

Кроме того, если вы намерены запекать изделия, а не обжаривать, можно сделать мешочки с открытым верхом. Для этого тесто раскатывается в тонкий пласт, затем с помощью стакана или чашки на нем вырезаются ровные круги. В центр каждого кружочка накладывается приблизительно одна ложка столовая начинки, а затем края подворачиваются кверху и склеиваются, при этом небольшое отверстие остается вверху. Такие пирожки можно сделать с любой начинкой, которая не растечется.

Как красиво защипать края пирога. 1507269. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-1507269. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 1507269

Пирожки овальной формы

Кроме того, если вы намереваетесь жарить можно сложить края теста полумесяцем и хорошо скрепить по краю. У вас получится пирожок, напоминающий по форме чебурек.

Как красиво защипать края пирога. 1507272. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-1507272. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 1507272

Пирожки треугольной формы

Такая выпечка чаще всего имеет открытую начинку. Наполнителем зачастую выступает картошка, куриное филе, мясо или рыба. Треугольные пирожки делаются следующим образом: из теста нужно раскатать тонкий (не толще 0,5 см) прямоугольник. Наполнитель складывается посередине, после чего края теста накладываются друг на друга наискосок и хорошо закрепляются. Шов при этом может быть как подвернут, так и сделан в виде косички.

Пирожки квадратной формы

Чтобы сделать выпечку квадратной формы, необходимо раскатать тесто при помощи скалки в тонкий пласт и затем разрезать на одинаковые прямоугольные фрагменты. Посередине раскладывается начинка, после чего тесто складывается по типу почтового конверта. Чтобы выполнить это, нужно слепить два края по диагонали под углом примерно 45 градусов. Аналогичным образом скрепить оставшиеся 2 края. В последнюю очередь залепляется центр, а швы склеиваются в форме плотных жгутов. Такими можно сделать не только пирожки на дрожжах, но и изделия из разных типов слоеного теста.

Как красиво защипать края пирога. 1507273. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-1507273. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 1507273

Как красиво заворачивать изделия?

Независимо от формы заготовок, большое значение имеет вопрос правильного скрепления краев. Как заворачивать пирожки красиво? Существует несколько распространенных способов. При лепке швов необходимо прилагать определенные усилия, чтобы скрепленные края не расходились при выпечке или обжаривании.

Первый способ заключается в том, что начинка выкладывается на заготовку с одного края в виде колбаски. Заворачивается изделие с той же стороны, чтобы образовалась закатанная трубочка. Таким образом, у вас получится красивый пирожок овальной формы с аккуратными ровными краями. Прямоугольное изделие, сложенное конвертом, также можно залепить по-разному. Можно сделать крупный шов, который впоследствии будет сложен вниз и прижат весом изделия, но возможно и сделать его в красивом оформлении. Существуют варианты и с частично открытым верхом пирожка, но в этом случае надо учитывать, чтобы начинка не выпадала при обжаривании или выпечке.

Как заворачивать пирожки с оригинальным швом?

Существует несколько разновидностей оформления выпечки.

Чтобы сделать шов косичкой, придерживайте левой рукой заготовку, а правой с помощью большого пальца закручивайте края таким образом, чтобы образовалась витая веревочка. По краям изделия образуются лишние кончики, которые следует отщипнуть.

Для того чтобы сделать шов ежиком, скрепляйте края теста так, чтобы образовать мелкие треугольники. Можно также сделать по всему краю надрезы на расстоянии примерно одного сантиметра друг от друга и свернуть каждый фрагмент по диагонали.

Как красиво защипать края пирога. 1507274. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-1507274. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 1507274

Рельефные пирожки

Без румяных ватрушек и пирожков не обходится ни одно праздничное застолье. В связи с этим, многие хозяйки интересуются, как слепить красивые пирожки, ведь внешний вид – не менее важное условие, чем хороший вкус. В зависимости от наполнителя (мясо, рыба, капуста, картошка или джем), форма выпечки может быть разной.

Какие бывают формы пирожков

Без аппетитной выпечки история кулинарии славян немыслима. На протяжении многих лет регулярно появлялись новые способы, как красиво лепить пирожки. Главный секрет получения оригинальной выпечки – это сочетание вкусного наполнителя, хорошего теста и мастерства повара. Стоит отметить, что пироги необычное блюдо, ведь в зависимости от начинки они могут быть:

Уникальность мучных изделий заключается не только в большом разнообразии начинок, но и в форме выпечки. Лепить пирожки можно из разного теста:

Лепка пирожков из дрожжевого теста превращается в настоящее искусство, если хозяйка проявит фантазию. Форма изделий может быть квадратной, круглой, овальной.

Чтобы ваши пирожки вызывали аппетит у каждого, кто на них взглянет, рекомендуется лепить их, соблюдая некоторые правила приготовления:

Как красиво защипать края пирога. 9043818 fotorcreaaaated. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-9043818 fotorcreaaaated. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 9043818 fotorcreaaaated

Круглые изделия возвращают нас в детство. Такие пирожки лепят с яблоками и прочими фруктовыми начинками. Это поможет сохранить весь сок внутри. Для получения симпатичных круглых изделий:

Овальная – самый популярный вариант формы дрожжевых пирогов. Для наполнителя можно брать лук с яйцом, капусту, ливер и прочее. Как лепить пирожки овальной формы:

Треугольные изделия – это, как правило, выпечка с открытой начинкой. В качестве начинки для них подойдет мясо, картошка с курятиной или рыба. Как лепить пирожки треугольной формы:

Как красиво защипать края пирога. 9379779 fotorcreated. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-9379779 fotorcreated. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 9379779 fotorcreated

Рельефные пироги помогут удивить и порадовать близких. Начинка может быть соленой или сладкой, важна лишь густая консистенция. Как делать рельефные пирожки:

Способы лепки пирожков

Чтобы сделать выпечку не только вкусной, но и красивой, нужно знать технологию приготовления блюд. Есть масса способов, как слепить пирожки с разнообразными наполнителями. Первым этапом приготовления изделий является замес теста. В зависимости от его типа вам нужна соль, сахар, мука, молоко, дрожжи (не для всех рецептов) и куриные яйца. Размер пирожков определяет количество наполнителя. При раскатке теста уже нужно формировать одинаковые шарики. В противном случае пирожки получатся разного размера.

Традиционно для приготовления мучных изделий принято использовать один из перечисленных ниже способов:

Как красиво защипать края пирога. 4272174 foatorcreated. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-4272174 foatorcreated. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 4272174 foatorcreated

Как правильно лепить пирожки

Форма пирогов зависит от теста и наполнителя. Правило тут одно: выпечка с мясом, овощами или рыбой должна быть закрытой (для сохранения сочности). Пирожки с вареньем творогом или другими влажными начинками можно делать открытыми. Ниже перечислены способы правильного приготовления пирожков:

Как формировать пирожки

Существует немало оригинальных способов, как залепить пирожки. Все зависит от наполнителя изделия и вида теста. Вы можете лепить овальные (лодочки), квадратные (конвертики), круглые пироги (мешочки), постоянно радуя своих домочадцев. Если метод приготовления дрожжевой, то лучше лепить изделия круглой или овальной формы. Это самый простой и быстрый способ получения угощения для семейной чайной церемонии. Рекомендуется при формировании пирожков смазывать руки растительным маслом, чтобы заготовки получались качественными и не липли к ладоням.

Как залеплять пирожки овальной или круглой формы:

Для получения изделий квадратной формы, пласт теста раскатывают скалкой, нарезают на прямоугольные кусочки. В центре размещают начинку и лепят изделие, как конверт. Это особенно удачный вариант для слоеного теста. Нередко хозяйки предпочитают лепить пироги треугольной формы. Способ аналогичен предыдущему, но вместо конверта нужно сделать уголок.

Как красиво защипать края пирога. 6637479 fotorcreammted. Как красиво защипать края пирога фото. Как красиво защипать края пирога-6637479 fotorcreammted. картинка Как красиво защипать края пирога. картинка 6637479 fotorcreammted

Как правильно заворачивать

После того как вы раскатали заготовки и подготовили наполнитель, нужно завернуть пирожки красиво. Есть несколько способов, как слепить оригинальное изделие:

Как красиво защипать края пирожков

Аккуратный край изделия сделает выпечку красивой, как на фото и аппетитной. Как лепят изделия с оригинальным швом:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *