Как набить колбасу без шприца

Как сделать насадку для колбасы своими руками

Ветчинница дешево

Как набить колбасу без шприца. recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10Купить ветчинницу за 690 рублей
Как набить колбасу без шприца. col nitritnaya 5. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-col nitritnaya 5. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка col nitritnaya 5Купить нитритную соль для колбасы
Как набить колбасу без шприца. kishki 23. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-kishki 23. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка kishki 23Купить натуральные оболочки для колбасы
Как набить колбасу без шприца. nasadka celnaya 5. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-nasadka celnaya 5. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка nasadka celnaya 5Купить насадку для колбасы
Как набить колбасу без шприца. nasalka 5sm 4. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-nasalka 5sm 4. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка nasalka 5sm 4Купить набор насадок для колбасы Как набить колбасу без шприца. kristalljut 50 i 100 g 1. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-kristalljut 50 i 100 g 1. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка kristalljut 50 i 100 g 1Купить Кристаллют для колбас и ветчин Как набить колбасу без шприца. setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mmКупить формовочную сетку 100 мм Как набить колбасу без шприца. paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1Пакеты для засолки мяса 30х40 см Как набить колбасу без шприца. termometrdljaduhovki1. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-termometrdljaduhovki1. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка termometrdljaduhovki1Термометр для духовки Как набить колбасу без шприца. shpagat dlja kolbasi. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-shpagat dlja kolbasi. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка shpagat dlja kolbasiШпагат для вязки колбасы Как набить колбасу без шприца. termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1Термометр для мяса со щупом Как набить колбасу без шприца. shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 gЩепа ольховая для копчения отборная Как набить колбасу без шприца. svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34Купить свиные черева 32/34 мм Как набить колбасу без шприца. belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Как набить колбасу без шприца. nasadka dlja kolbasi d 58 2. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-nasadka dlja kolbasi d 58 2. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка nasadka dlja kolbasi d 58 2Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Как набить колбасу без шприца. chereva barani 20 22 3. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-chereva barani 20 22 3. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка chereva barani 20 22 3Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Если в вашем кухонном агрегате нет насадки на мясорубку для колбасы, то можно сделать ее своими руками.

Настоящая домашняя колбаса не сравнится с покупной колбасой!

Качество используемых продуктов можно лично проконтролировать, не переживая за свежесть и вообще наличие мяса и сала и выбор любимых специй и пряностей.

Как набить колбасу без шприца. nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 8. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 8. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 8

Легче всего начинять колбасу с помощью мясорубки со специальной насадкой для колбас.

Готовая заводская насадка для домашней колбасы выглядит примерно так:

Как набить колбасу без шприца. nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 2. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 2. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 2

Она входит в комплект мясорубки и очень удобна в использовании.

Что же делать, если производитель не предусмотрел наличие насадки для колбас?

Или у вас вообще нет мясорубки, а оболочки вы наполняете готовым фаршем. Хотя есть рецепты, в которых нужно просто мелко нарубленное мясо.

Можно просто обрезать пластиковую бутылку с длинным горлышком или ту, которая подойдет, и вставить между решеткой и закручивающейся частью. Получится самая простая насадка для колбасы на мясорубку.

Как набить колбасу без шприца. nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 3. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 3. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 3

Как набить колбасу без шприца. nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 7. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 7. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 7

Если тонкие черева не налезают на горлышко бутылки, можно дополнить конструкцию 20-миллиметровым шприцем.

Как набить колбасу без шприца. nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 5. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 5. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 5

Как набить колбасу без шприца. nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 6. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 6. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 6

Без использования мясорубки насадка для приготовления домашней колбасы изготавливается путем обрезания пластиковых бутылок объемом 1,5 л. Надев кишку на горлышко, можно легко набивать ее мясным фаршем.

Подручная насадка для набивки колбасы из пластиковой бутылки горлышком наружу делается так:

Как набить колбасу без шприца. nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 1. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 1. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 1

Берутся две пластиковые бутылки, подобранные так, что одна должна входить в другую. У красной отрезано дно, ее нужно заполнить фаршем и на горлышко надеть кишку или другую колбасную оболочку.

Синяя бутылка остается целой. Она играет роль поршня. Эта бутылка закрывается пробкой, можно для жесткости заполнить водой. Вдвигая «поршень» в красную емкость, вы выдавливаете из нее фарш.

Еще более простой вариант:

Как набить колбасу без шприца. nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 4. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 4. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка nasadki na myasorubku dlya kolbasy svoimi rukami 4

Многим с такой «насадкой» производить домашнюю колбасу нравится даже больше, чем использовать для этой цели мясорубку.

Источник

Наполнение фаршем оболочек для изготовления домашних колбас, вязка и формовка оболочек домашних колбас.

Самым простым, но довольно трудоемким способом наполнения выбранных оболочек для изготовлениядомашних колбас начинкой является ручная набивка. Фарш берется правой рукой, а пальцами левой руки расправляются края кишки. При набивке фарша левую руку с кишкой подводят к правой, которой выжимают фарш из горсти внутрь. Эту процедуру нужно повторять, пока весь объем не заполнится фаршем и батон не приобретет нужную форму.

Наполнение фаршем оболочек для изготовления домашних колбас, вязка и формовка оболочек домашних колбас.

Гораздо удобнее для набивки кишок использовать специальное приспособление – шприц. При шприцевании оболочек домашних колбас один конец кишки завязывают шпагатом, а другой надевают «гармошкой» на цевку шприца, наполненногофаршем. Заполняя шприц фаршем, нужно следить, чтобы между комками фарша не оставалось воздуха, поскольку в колбасе окажутся пустоты, в которые во время термообработки будет собираться жидкость.

Как набить колбасу без шприца. napolnenie farshem obolochek dlja izgotovlenija 1. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-napolnenie farshem obolochek dlja izgotovlenija 1. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка napolnenie farshem obolochek dlja izgotovlenija 1

Кишку, надетую на шприц, нужно прижимать левой рукой, а правой давить на поршень шприца, вдавливая фарш в кишку. Делать это надо осторожно и равномерно. Сначала на поршень надавливают слабо, чтобы убедиться, что фарш поступает в оболочку нормально и равномерно, а затем давление можно усилить. Для получения красивой и качественнойдомашней колбасы важно, чтобы вдавливание фарша поршнем производилось непрерывно, без остановок.

Колбасный шприц может быть горизонтальным и вертикальным. Эти приспособления обычно имеют достаточно массивное основание и фиксируются на столе при помощи струбцин. Лучше всего использовать конструкции из нержавеющей стали. Они прочнее, устойчивее и надежнее в эксплуатации. Это очень простой в обращенииинструмент. Колбасный шприц позволяет полностью сохранить рисунок фарша для структурных сервелатов или сыровяленых колбас, не перетирает фарш и шпик вареных колбас, так как внутри шприца на фарш воздействует поршень, а не шнек, как в мясорубке.

Шприц идеально подходит для заполнения мясной начинкой оболочек любого типа. С помощью колбасного шприца можно за считанные минуты выбить 5—10 кг колбас или сосисок. У качественных моделей диск толкателя снабжен специальной манжетой, исключающей обратное выдавливание фарша, а также выпускным клапаном, который не дает воздуху попадать в колбасную оболочку.

Набивание оболочек домашних колбас с помощью мясорубки.

Набивать домашние колбасы можно с использованием мясорубки. Для этого применяется специальная насадка-цевка в виде рожка или воронки, которую можно купить вместе с мясорубкой или отдельно от нее, а также изготовить самостоятельно. При самостоятельном производстве, как правило, используется пищевая жесть. При вырезании заготовки из металла нужно учитывать, что бортик насадки должен совпадать с размерами зажимного кольца мясорубки так, чтобы она была плотно притянута к корпусу мясорубки.

Трубка воронки должна иметь диаметр 2–3 см. Перед набивкой фарша из мясорубки вынимаются решетка инож, прикручивается воронка, а на трубку надевается незавязанный конец оболочки и собирается «гармошкой». Из фарша следует сформовать небольшие комки, укладывать в мясорубку и, вращая ручку, проталкивать его в оболочку. Необходимо следить, чтобы в нее вместе с фаршем не попал воздух.

Наполнять оболочку нужно настолько туго, насколько этого требуетрецепт. Наиболее плотно набивают колбасы для последующего копчения, в процессе которого их объем заметно уменьшается. Колбасы, которые предполагается варить или жарить, можно утрамбовывать сравнительно слабо, иначе из-за расширения фарша под влиянием температуры оболочка может лопнуть.

Приготовление в домашних условиях ветчины, куриных и рыбных рулетов, сальтисонов, прессованного мяса и других деликатесов.

Для любителей домашней ветчины в доме пригодится очень удобное устройство – ветчинница. Это цилиндрическая пресс-форма для приготовления в домашних условиях ветчины, куриных и рыбных рулетов, сальтисонов, прессованного мяса и других деликатесов. Можно использовать разные сорта мяса или рыбы, фарш, начинять ветчину оливками, перцем, яйцом, морковью, сыром, грибами и т. д.

Принцип действия конструкции очень простой. При уваривании любое мясо уменьшается в объеме, а ветчинница обеспечивает постоянное плотное сдавливание сырья с помощью пружины. Это позволяет приготовить ветчину или рулет идеальной формы, который не разваливается после приготовления и во время нарезания. Обычно в центре крышки прибора предусмотрено отверстие, через которое можно поместитьтермометр со щупом для прямого измерения температуры продукта. Главное достоинство устройства – простота использования, а готовый продукт при этом получается красивым, сочным и ароматным.

Вязка и формовка оболочек для приготовления домашних колбас.

Для этого процесса рекомендуется использовать специальный хлопчатобумажный или джутовый шпагат. Натуральные волокна повышенной прочности не рвутся даже при нагревании и влажности, не линяют, не дают ворсинки, и это позволяет их использовать и в процессе приготовления вареных и жаренных колбас, и при копчении. Прикопчении качество шпагата имеет особое значение, потому что при длительном подогреве волокно может порваться и изделие упадет вниз, на опилки, в поддон или очаг, и достать его в разгар копчения будет непросто.

Толстые батоны обычно формуют в виде ровных палок. Способы вязки при этом рекомендуются такие, как показаны на рисунке ниже. Сначала делается петля и надевается на левую руку, которой сжимают фарш в оболочке. Затем нужно опустить петлю на край оболочки и правой рукой туго затянуть ее на конце. Через 1–2 см сразу делается еще одна затяжка, чтобы сделать крепление более надежным. В результате образуется «пупок».

Как набить колбасу без шприца. napolnenie farshem obolochek dlja izgotovlenija 3. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-napolnenie farshem obolochek dlja izgotovlenija 3. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка napolnenie farshem obolochek dlja izgotovlenija 3

Теперь можно сделать из шпагата узел иподвесить изделие на просушку, копчение и хранение. Чтобы лучше зафиксировать толстые тяжелые батоны, можно сделать по длине еще 2–4 перевязки и петлю на другом конце. Если изделие тонкое и достаточно длинное, его концы можно связать вместе и получить колбасу-кольцо. Последовательность процесса показана на рисунке ниже. Чтобы в процессе варки, жарки или копчения оболочка домашних колбас не лопнула, ее необходимо наколоть тонкой иглой в нескольких местах между перетяжками бечевкой.

Как набить колбасу без шприца. napolnenie farshem obolochek dlja izgotovlenija 2. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-napolnenie farshem obolochek dlja izgotovlenija 2. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка napolnenie farshem obolochek dlja izgotovlenija 2

Сетка для формовки мясных рулетов, кусков копченого мяса и вареных домашних колбас.

В продаже можно найти сетку, предназначенную для формовки мясных рулетов, кусков копченого мяса и вареных колбас. Она используется для того, чтобы закрепить между собой слои мясного рулета или придать форму мясному ореху из небольших кусочков. Ее удобно использовать для запекания или копчения цельномышечных больших кусков мяса илирыбы. В сетке удобно вялить куски мяса, ведь обвязывать их уже ничем не нужно – достаточно поместить кусок мяса или рыбы в сетку и подвесить ее на крючок.

Использование сетки обеспечивает деликатесам отличный внешний вид и экономит время и силы, которые тратятся на обвязку изделий. Сетка удобна тем, что с ней справится любой, даже неподготовленный новичок без предварительного изучения схем вязки колбасных узлов и оттачивания навыка на практике. Кроме этого, благодаря эластичности сетка является естественным прессом, позволяющим сделать продукт, сложенный из кусочков, плотным и цельным, не разваливающимся при разрезании.

Для приготовления вареного продукта куски мяса или рыбы, филе или рулет желательно сначала обернуть коллагеновой пленкой, а потом помещать в сетку. При копчении этого делать не нужно. Однако в этом случае диаметр и размер ячеек должен быть таким, чтобы кусочки не выпадали, а сама сетка выполняла не только формовочную, но и прессовочную функцию. Хранить этот материал нужно в тепле, при температуре не ниже 10 градусов, в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

По материалам книги Заготавливаем птицу, мясо, рыбу. Копчение, консервирование, вяление, приготовление колбас.
Кобец А.В.

Источник

Как набить колбасу без воздуха

Ветчинница дешево

Как набить колбасу без шприца. recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10Купить ветчинницу за 690 рублей
Как набить колбасу без шприца. col nitritnaya 5. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-col nitritnaya 5. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка col nitritnaya 5Купить нитритную соль для колбасы
Как набить колбасу без шприца. kishki 23. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-kishki 23. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка kishki 23Купить натуральные оболочки для колбасы
Как набить колбасу без шприца. nasadka celnaya 5. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-nasadka celnaya 5. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка nasadka celnaya 5Купить насадку для колбасы
Как набить колбасу без шприца. nasalka 5sm 4. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-nasalka 5sm 4. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка nasalka 5sm 4Купить набор насадок для колбасы Как набить колбасу без шприца. kristalljut 50 i 100 g 1. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-kristalljut 50 i 100 g 1. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка kristalljut 50 i 100 g 1Купить Кристаллют для колбас и ветчин Как набить колбасу без шприца. setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mmКупить формовочную сетку 100 мм Как набить колбасу без шприца. paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1Пакеты для засолки мяса 30х40 см Как набить колбасу без шприца. termometrdljaduhovki1. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-termometrdljaduhovki1. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка termometrdljaduhovki1Термометр для духовки Как набить колбасу без шприца. shpagat dlja kolbasi. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-shpagat dlja kolbasi. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка shpagat dlja kolbasiШпагат для вязки колбасы Как набить колбасу без шприца. termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1Термометр для мяса со щупом Как набить колбасу без шприца. shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 gЩепа ольховая для копчения отборная Как набить колбасу без шприца. svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34Купить свиные черева 32/34 мм Как набить колбасу без шприца. belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Как набить колбасу без шприца. nasadka dlja kolbasi d 58 2. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-nasadka dlja kolbasi d 58 2. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка nasadka dlja kolbasi d 58 2Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Как набить колбасу без шприца. chereva barani 20 22 3. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-chereva barani 20 22 3. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка chereva barani 20 22 3Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Если вы только начинаете производство домашней колбасы своими руками, то еще не знаете всех тонкостей ее приготовления.

Одним из важных этапов этого процесса является набивка кишок фаршем из мяса.

Сделать это новичку не так то и просто, ведь нужно не допустить попадания воздуха внутрь.

В первую очередь нужно купить насадки для колбасы, которые надеваются на мясорубку.

Как набить колбасу без шприца. kak nabit kolbasu bez. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-kak nabit kolbasu bez. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка kak nabit kolbasu bez

Без них вы вряд ли сможете качественно заполнить фаршем оболочки.

А в этом деле важно не допустить попадания пузырьков воздуха, иначе колбаски могут лопнуть при термической обработке.

Или в этих местах соберется бульон и образует пустоты.

Еще удобнее наполнять оболочку с помощью колбасного шприца.

При этом один конец кишки завязывается шпагатом, а другой натягивается на цевку агрегата.

Остается вопрос удаления воздуха непосредственно из фарша.

Но и он решаемый, например, многократным отбиванием лепешек из фарша об дно емкости, доску или большой таз.

Фарш становится плотным и без воздушных пустот.

Противоречие в том, что мелко измельченный фарш очень текуч, ведь современные мясорубки и блендеры выполняют свою работу на «отлично».

Но в этом случае можно его завернуть в крепкий целлофановый пакет, лучше в два.

Если пузырьки воздуха все-таки попали внутрь, то их можно удалить, наколов иголкой или зубочисткой.

Но нельзя делать более трех-пяти проколов на средний батон колбасы.

Не следует и набивать фаршем оболочки слишком плотно, потому что во время термической обработки фарш начнет расширяться, и черева могут лопнуть.

Туго можно набивать колбасу только для копчения, так как при нем объем, наоборот, уменьшается.

Есть и вот такой прием набивания колбасы без попадания в нее воздуха.

Чтобы воздух не попал совсем, замочите кишки, пролейте их водой изнутри и оставьте в миске с водой на 10 минут.

Как набить колбасу без шприца. kak nabit kolbasu bez vozduxa 2. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-kak nabit kolbasu bez vozduxa 2. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка kak nabit kolbasu bez vozduxa 2

Немного воды оставьте в кишке, чтобы образовался пузырь, который по мере натягивания на насадку вытолкнет весь воздух.

Включите мясорубку и выдавите немного фарша из насадки, снимите излишки и натяните кишку на полную фаршем насадку.

Вот теперь можно завязывать кишку — воздушных пузырей уже не будет.

Источник

Домашняя колбаса своими руками. Секреты профессионального колбасье

Любите колбаски на гриле? Попробуйте приготовить их самостоятельно, следуя советам известного колбасье и совладельца ресторана «Колбасный цех» Андрея Куспица.

Как набить колбасу без шприца. b278f7e4. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-b278f7e4. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка b278f7e4

Колбасы существуют на нашей планете несколько тысячелетий — самый древний рецепт был записан клинописью в Месопотамии 4500 лет назад. Естественно, колбасы готовили самыми примитивными способами: одно из самых старинных изобретений — колбасный шприц, который с тех пор практически не изменился. Первые колбасные шприцы представляли собой деревянную ступу с отверстием внизу, куда вставлялась полая кость. На кость надевались колбасные оболочки, и с помощью поршня в них выдавливали фарш. Огромное количество колбас производил Древний Рим — отсюда и пошли романские колбасные техники. В Германии колбасная тема развивалась несколько в ином направлении, имела более лаконичные рецептуры. В России колбасы не существовали практически до Петра I, это не наша традиция (нам ближе засолка и копчение мяса). Именно Петр I пригласил в Петербург 20 семей немецких колбасников, и к концу 19 века в городе насчитывалось около 200 колбасных мануфактур.

Инвентарь

Чтобы делать колбасу дома самостоятельно, достаточно иметь мясорубку и небольшой колбасный шприц, например, на 3 литра, стоимостью 8-10 тысяч рублей. Сейчас существует большой выбор домашних миниатюрных колбасных шприцов, которые можно купить в интернете. Если просто хотите попробовать свои силы в колбасном деле, для начала подойдет и пластмассовый винтовой шприц за 1000 рублей.

Также существуют насадки для многих моделей мясорубок, но это не всегда удобно, потому что шнэк захватывает много воздуха и рвет оболочку. Если под рукой совсем ничего нет, можно взять полуторалитровую пластиковую бутылку из-под воды, разрезать ее и использовать как воронку: в широкую часть уложить колбасный фарш, надеть на горлышко оболочку для колбасок и продавливать фарш либо кулаком, либо бутылкой поменьше.

Желательно, чтобы у вашей мясорубки был большой набор решеток, через которые проходит фарш, — идеальные мясорубки имеют до 10 решеток. Для домашнего производства можно купить дополнительную решетку и рассверлить отверстия до более крупного диаметра. Очень хорошо иметь в одной колбаске разные структуры мяса, например, треть пропустить на самой мелкой решетке – 1,5 мм, еще треть — на решетке побольше и оставшееся мясо — на самой крупной.

Для замешивания фарша нужна специальная фаршемешалка — на производствах пользуются электрическими фаршемешалками, но существуют и фаршемешалки для дома.

Как набить колбасу без шприца. bab3c5c5. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-bab3c5c5. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка bab3c5c5

Готовим фарш

Существует множество самых разных рецептов колбасок для гриля. Многим нравится мой авторский рецепт — говядина с медом и зирой. Можно взять говядину, мед, зиру, 12 г соли на 1 кг фарша, орегано, и вымешивать фарш в одноразовых перчатках минут 10, до появления «белых нитей», когда фарш становится липким. Вообще, долгое и хорошее вымешивание фарша — это очень важная часть, именно поэтому у колбасников из давних времен были сильные руки — они целыми днями месили фарш, как булочники тесто.

Для колбас можно брать мясо из разных отрубов, в том числе и альтернативных. Я часто использую части из тазобедренного отруба, например, глазной мускул – крупная мышца на попе коровы.

Важно, чтобы в фарше был жирок до 10-20 %, например, на 10 кг мяса примерно 1,5 кг жира (для говяжих колбасок можно взять говяжий или курдючный жир).

Очень важно найти хорошие колбасные оболочки. Встречаются самые разноообразные, но я предпочитаю настоящие съедобные — бараньи, свиные кишки, части говяжьих кишок, бараньи синюги, свиные пузыри.

Фарш должен постоять в тепле пару часов, после чего его нужно будет набить в оболочки с помощью колбасного шприца и сформировать колбаски. В домашних условиях сложно приготовить порционнные колбаски одинакового веса, поэтому удобнее делать их равной длины, например, сделать маркером на столе метки и отмерять нужную длину оболочки по ним.

Там, где образуются пузыри воздуха, сделайте проколы с помощью шриковочного ножа. Дальше колбаски должны пройти осадку: им нужно пробыть от 12 часов до суток в холодильнике. За это время в мясе начинают работать специи, происходит полное растворение солей, и фарш взаимодействует с натуральной оболочкой — она начинает запоминать и принимать форму. Если вы сделаете колбаску и сразу положите ее на гриль или сковороду, ничего страшного не случится, но есть шанс, что она лопнет или у нее будут раскрываться края.

Готовые колбаски можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Приготовление.

Домашние колбаски лучше готовить на медленных углях или на сковороде на несильном огне, чтобы все соки остались внутри.

Источник

Набивка колбасы через мясорубку

В магазинных колбасах кроме мяса и других ингредиентов есть стабилизаторы, консерванты, глютаминат натрия и другие не очень полезные вещества. Но приготовить самодельную колбасу без специальной мясорубки нельзя. Для этого нужен специальный покупной аппарат. Можно так же собрать мясорубку для колбасы в домашних условиях.

Как набить колбасу без шприца. Prigotovlenie domashnej kolbasy. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-Prigotovlenie domashnej kolbasy. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка Prigotovlenie domashnej kolbasy

Какие бывают мясорубки для колбасы

Для производства домашних колбасных изделий используется насадка для колбасы на мясорубку. Сама мясорубка может быть разной конструкции, со своими достоинствами и недостатками.

Основное отличие заключается в типе используемой энергии:

Электрические мясорубки, в свою очередь, делятся по месту эксплуатации:

Мясорубки могут обладать дополнительными особенностями:

Насадка для колбасы

Эта насадка имеет вид конуса, вместо вершины у которого отрезок трубки. На эту трубку надевается гармошкой подготовленная кишка. Во время работы в неё подаётся фарш, который наполняет оболочку и стягивает её с насадки. Периодически мясорубку необходимо останавливать и перевязывать или перекручивать колбаски, чтобы разделить непрерывную сосиску на куски необходимой длины.

К основанию добавлено специальное кольцо, при помощи которого насадка закрепляется в мясорубке. Выполнено это приспособление из пищевого пластика и может приобретаться дополнительно. Приготовленная при помощи такого приспособления сырокопченая колбаса в домашних условиях не уступит по своим вкусовым качествам заводским колбасным изделиям.

Как набить колбасу без шприца. Nasadka dlya kolbasy. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-Nasadka dlya kolbasy. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка Nasadka dlya kolbasy

Электрическая мясорубка для колбасы

Это аппарат, который приводится в действие электромотором.

Конструкция

Электромясорубка состоит из двух основных элементов:

Самостоятельная пошаговая сборка

Принцип сборки электромясорубки для приготовления домашней колбасы похож в устройствах всех марок:

Срок годности сырокопченой колбасы, приготовленной на электромясорубке, достигает нескольких месяцев, что позволяет её использовать в походных условиях.

Как набить колбасу без шприца. Samostoyatelnaya poshagovaya sborka elektromyasorubki. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-Samostoyatelnaya poshagovaya sborka elektromyasorubki. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка Samostoyatelnaya poshagovaya sborka elektromyasorubki

Как набивать колбасу электромясорубкой

Процесс наполнения оболочки фаршем при помощи электромясорубки происходит быстро без применения физической силы:

Подготовленная этим аппаратом полукопченая колбаса в домашних условиях должна подвергаться дополнительной обработке горячим дымом.

Уход за электромясорубкой

Уход за электромясорубкой заключается в мытье механической части. Это можно сделать вручную или при помощи посудомоечной машины. Особое внимание следует уделить очистке отверстий решётки от остатков продуктов.

После окончания мытья все детали необходимо разложить на полотенце или салфетке и дождаться полного высыхания.

Электропривод мыть нельзя. Допускается вытереть корпус влажной тряпкой.

Механическая мясорубка для колбасы

Кроме электромясорубки полезную для здоровья колбасу можно сделать при помощи ручной мясорубки.

Конструкция

Ручная мясорубка состоит из следующих элементов:

Самостоятельная пошаговая сборка

Перед началом работы необходимо собрать мясорубку и установить на ней насадку для изготовления колбасных изделий:

Для облегчения подачи фарша в кишку допускается использовать аппарат без ножей.

Как набить колбасу без шприца. Samostoyatelnaya poshagovaya sborka mehanicheskoj myasorubki. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-Samostoyatelnaya poshagovaya sborka mehanicheskoj myasorubki. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка Samostoyatelnaya poshagovaya sborka mehanicheskoj myasorubki

Как набивать колбасу

Порядок набивки оболочки аналогичен приготовлению колбасных изделий при помощи электромясорубки:

Калорийность колбасы копчёной велика, что делает её высокопитательным продуктом, способным заменить обычное мясное блюдо.

Как набить колбасу без шприца. Kak nabivat kolbasu mehanicheskoj myasorubkoj. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-Kak nabivat kolbasu mehanicheskoj myasorubkoj. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка Kak nabivat kolbasu mehanicheskoj myasorubkoj

Уход за механической мясорубкой заключается в мытье всех элементов, сушке и сборке аппарата после высыхания. Будет правильным делать это сразу после завершения работы, пока остатки продуктов на успели засохнуть и легко отмываются горячей водой и средством для мытья посуды с губкой.

Как сделать насадку для колбасы из пластиковой бутылки

При отсутствии специальной насадки для изготовления колбасных изделий её можно сделать самостоятельно.

Изготовление

Сделать такую насадку можно за несколько минут:

Для приготовления тонких колбасок внутрь бутылки вставляется шприц 20мл с отрезанным концом.

Для изготовления этого приспособления подойдёт любая пластиковая бутылка, но лучше выбрать с длинным тонким горлышком. Это облегчает надевание на него кишки.

Как набить колбасу без шприца. Kak sdelat nasadku dlya kolbasy iz plastikovoj butylki izgotovlenie. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-Kak sdelat nasadku dlya kolbasy iz plastikovoj butylki izgotovlenie. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка Kak sdelat nasadku dlya kolbasy iz plastikovoj butylki izgotovlenie

Как надеть на мясорубку

Надевается и используется такое приспособление аналогично обычному устройству:

Приготовить при помощи этого приспособления можно все виды колбасных изделий, в том числе сырокопчёную и сыровяленую колбасы. Калорийность сырокопченой колбасы достаточно велика, чтобы заменить в походе более тяжёлую тушёнку и скоропортящуюся варёную колбасу.

Как набить колбасу без шприца. Kak sdelat nasadku dlya kolbasy iz plastikovoj butylki Kak nadet na myasorubku. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-Kak sdelat nasadku dlya kolbasy iz plastikovoj butylki Kak nadet na myasorubku. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка Kak sdelat nasadku dlya kolbasy iz plastikovoj butylki Kak nadet na myasorubku

Как начинить колбасу без мясорубки

При отсутствии мясорубки, например, в походе или на даче, есть возможность обойтись подручными средствами.

С использованием двух пластиковых бутылок

Для этого необходимы две бутылки разного диаметра:

Как набить колбасу без шприца. S ispolzovaniem dvuh plastikovyh butylok. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-S ispolzovaniem dvuh plastikovyh butylok. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка S ispolzovaniem dvuh plastikovyh butylok

Колбаса без оболочки

При отсутствии специальной оболочки допускается обойтись без неё. Для этого подготовленный фарш заворачивается в полиэтилен, фольгу или рукав для запекания.

Колбасу без кишки можно сварить или запечь в духовке. Коптить такое изделие не получится. Хранить вареную колбасу в холодильнике допустимо не более 3 суток.

Колбасный шприц своими руками

Сейчас колбасники со стажем закидают меня камнями и правильно сделают. Конечно, такие устройства не заменят нормального колбасного шприца. Вкусной домашней колбасы, однако, хочется многим, а вот покупать шприц за 100$ только для того, чтобы попробовать «поколбасить» готов не каждый. Поэтому начинающим спешу сообщить, что помимо покупки колбасного шприца есть два варианта его замены, которыми можно воспользоваться для набивки колбас.

Любого из этих устройств хватит чтобы попробовать. А уж если решите продолжить колбасить, то подберете себе более профессионального помощника. Позвольте начать со второго варианта, так как он все же хоть и маленький, но именно шприц.

Колбасный шприц из монтажного пистолета своими руками

Продаются такие пистолеты обычно в тех же местах, где есть различные герметики и монтажные пены. Стоимость его чуть более, чем стоимость насадки для мясорубки. Я покупал за 680 рублей (2018 год, доллар стоил около 63 рублей). Вот как он выглядит в разобранном виде.

Как набить колбасу без шприца. montazhnyj pistolet. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-montazhnyj pistolet. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка montazhnyj pistoletМонтажный пистолет

В чем плюсы такого решения:

Минусы такой конструкции:

Как набить колбасу без шприца. trubka ot shprica. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-trubka ot shprica. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка trubka ot shpricaБудущий колбасный шприц и трубка от медицинского шприца

Таким образом, получится трубка. Теперь нужно обрезать под диаметр этой трубки конусный наконечник пистолета и вставить трубку в наконечник. Прилегание деталей должно быть плотным.

Как набить колбасу без шприца. nakonechnik dlja kolbasnogo shprica. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-nakonechnik dlja kolbasnogo shprica. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка nakonechnik dlja kolbasnogo shpricaВставляем трубку в насадку самодельного колбасного шприца

Осталось надеть оболочку на самодельный колбасный шприц и приступить к колбасе!

Как набить колбасу без шприца. kolbasnaja obolochka na nakonechnike shprica. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-kolbasnaja obolochka na nakonechnike shprica. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка kolbasnaja obolochka na nakonechnike shpricaОболочка на наконечнике самодельного колбасного шприца

Мясорубка в качестве шприца

Что касается варианта с мясорубкой. Металлические и пластиковые насадки подходят как к ручным (механическим), так и к электрическим мясорубкам. Это самый бюджетный вариант трансформации Вашей мясорубки в устройство для набивки колбасной оболочки.

Как набить колбасу без шприца. mjasorubka s nasadkoj. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-mjasorubka s nasadkoj. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка mjasorubka s nasadkojМясорубка с насадкой в качестве колбасного шприца

На этом плюсы такого решения заканчиваются. Зато начинаются минусы, потому, что мясорубка, это все же НЕ ШПРИЦ! Если кратко, то шнековая подача травмирует, «пережевывает» фарш. Фарш становится пастистый, а если он содержит жир, то еще происходит его осаливание. Эти факторы негативно влияют на структуру колбасы. Подробней об этом говорится в статье 5 секретов фарша для сыровяленой колбасы. Поэтому, если Вы экспериментируете с мясорубкой, то имейте в виду, что в результате качество колбасы будет хуже, чем если бы Вы делали ее с помощью колбасного шприца. Насколько хуже? Это зависит от опытности колбасника и от фарша. Можно добиться практически идентичного качества, а может получится и так, что результаты будут совершенно плачевными.

Спасибо, что уделили внимание нашим идеям. Если у Вас есть свои мысли о том, как сделать колбасный фарш своими руками, или возникли вопросы, пишите в комментариях.

Колбасный шприц своими руками

Сейчас колбасники со стажем закидают меня камнями и правильно сделают. Конечно, такие устройства не заменят нормального колбасного шприца. Вкусной домашней колбасы, однако, хочется многим, а вот покупать шприц за 100$ только для того, чтобы попробовать «поколбасить» готов не каждый. Поэтому начинающим спешу сообщить, что помимо покупки колбасного шприца есть два варианта его замены, которыми можно воспользоваться для набивки колбас.

Любого из этих устройств хватит чтобы попробовать. А уж если решите продолжить колбасить, то подберете себе более профессионального помощника. Позвольте начать со второго варианта, так как он все же хоть и маленький, но именно шприц.

Колбасный шприц из монтажного пистолета своими руками

Продаются такие пистолеты обычно в тех же местах, где есть различные герметики и монтажные пены. Стоимость его чуть более, чем стоимость насадки для мясорубки. Я покупал за 680 рублей (2018 год, доллар стоил около 63 рублей). Вот как он выглядит в разобранном виде.

Как набить колбасу без шприца. montazhnyj pistolet. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-montazhnyj pistolet. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка montazhnyj pistoletМонтажный пистолет

В чем плюсы такого решения:

Минусы такой конструкции:

Как набить колбасу без шприца. trubka ot shprica. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-trubka ot shprica. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка trubka ot shpricaБудущий колбасный шприц и трубка от медицинского шприца

Таким образом, получится трубка. Теперь нужно обрезать под диаметр этой трубки конусный наконечник пистолета и вставить трубку в наконечник. Прилегание деталей должно быть плотным.

Как набить колбасу без шприца. nakonechnik dlja kolbasnogo shprica. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-nakonechnik dlja kolbasnogo shprica. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка nakonechnik dlja kolbasnogo shpricaВставляем трубку в насадку самодельного колбасного шприца

Осталось надеть оболочку на самодельный колбасный шприц и приступить к колбасе!

Как набить колбасу без шприца. kolbasnaja obolochka na nakonechnike shprica. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-kolbasnaja obolochka na nakonechnike shprica. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка kolbasnaja obolochka na nakonechnike shpricaОболочка на наконечнике самодельного колбасного шприца

Мясорубка в качестве шприца

Что касается варианта с мясорубкой. Металлические и пластиковые насадки подходят как к ручным (механическим), так и к электрическим мясорубкам. Это самый бюджетный вариант трансформации Вашей мясорубки в устройство для набивки колбасной оболочки.

Как набить колбасу без шприца. mjasorubka s nasadkoj. Как набить колбасу без шприца фото. Как набить колбасу без шприца-mjasorubka s nasadkoj. картинка Как набить колбасу без шприца. картинка mjasorubka s nasadkojМясорубка с насадкой в качестве колбасного шприца

На этом плюсы такого решения заканчиваются. Зато начинаются минусы, потому, что мясорубка, это все же НЕ ШПРИЦ! Если кратко, то шнековая подача травмирует, «пережевывает» фарш. Фарш становится пастистый, а если он содержит жир, то еще происходит его осаливание. Эти факторы негативно влияют на структуру колбасы. Подробней об этом говорится в статье 5 секретов фарша для сыровяленой колбасы. Поэтому, если Вы экспериментируете с мясорубкой, то имейте в виду, что в результате качество колбасы будет хуже, чем если бы Вы делали ее с помощью колбасного шприца. Насколько хуже? Это зависит от опытности колбасника и от фарша. Можно добиться практически идентичного качества, а может получится и так, что результаты будут совершенно плачевными.

Спасибо, что уделили внимание нашим идеям. Если у Вас есть свои мысли о том, как сделать колбасный фарш своими руками, или возникли вопросы, пишите в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *