Как набухать желатин для чизкейка

Как правильно разводить желатин для желе и холодца

Пищевой желатин поступает в продажу в виде порошка или в пластинах. Он не имеет вкуса и запаха и практически бесцветный. Его получают в процессе длительной переработки тканей рыб и животных. В составе порошка содержится 85% белков. Большая часть пользы его заключается в коллагене, который содержится в желатине в немалых количествах.

Как разводить желатин

Блюда, в состав которых входит желатин, отлично усваиваются организмом. Таких блюд в кулинарии немало — это вторые блюда, крем для торта, холодец, фруктовое желе и т. д. Начинающему кулинару нужно ознакомиться со всеми тонкостями этого диетического продукта. Опытная хозяйка может использовать порошок и разводить его в нужной пропорции «на глаз», а вот новичку нужно для этого «набить руку». Процесс совсем несложный.

Немного истории

Желатин был получен и запатентован первый раз в 1845 году. Этим занимался инженер Питер Купер. Последующие почти 50 лет люди не понимали его пользы и не могли придумать способ его применения. Для таких людей полученный порошок стал абсолютно бесполезным продуктом.

Как набухать желатин для чизкейка. gde ispolzuetsya zhelatin. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-gde ispolzuetsya zhelatin. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка gde ispolzuetsya zhelatin

Пользу желатина смог доказать другой изобретатель, Перл Уэйт, который использовал его при приготовлении вкусного десерта, названного «желе». После этого диетический продукт занял почетное место и стал применяться практически на каждой кухне.

В наше время желатин применяется для приготовления таких блюд, как:

Как разводить желатин

Чтобы вещество проявило свои склеивающие свойства, нужно знать, как растворить желатин правильно. Секретов в этом никаких нет, нужно просто прочитать внимательно инструкцию на упаковке.

Если в процессе приготовления блюд вы 2−3 раза разведете желатин, то уже сможете понять, какое должно быть его оптимальное соотношение с жидкостью. Нужно учесть и то, что для застывания того или иного блюда количество порошка может быть разным.

Как набухать желатин для чизкейка. sposoby razvedeniya zhelatina. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-sposoby razvedeniya zhelatina. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка sposoby razvedeniya zhelatina

Опытные кулинары рекомендуют начинающим хозяйкам для приготовления блюд покупать желатин в виде крупнокристаллического порошка. Для применения его в пластинках требуется большая сноровка и некоторые дополнительные действия.

Перед применением порошок замачивается в холодной кипяченой воде, где разбухает в 2−3 раза. Растворить его можно только в теплой жидкости.

Правила разведения

Обязательным условием для полного растворения желатина является его замачивание в холодной воде. Если этим правилом пренебречь, то, засыпав порошок непосредственно в бульон, сок или молоко, добиться полного растворения гранул не удастся.

Как набухать желатин для чизкейка. prigotovit zhelatin domashnih. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-prigotovit zhelatin domashnih. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка prigotovit zhelatin domashnih

Определенное количество порошка нужно насыпать в небольшую металлическую миску и залить холодной кипяченой водой. Время набухания обычного желатина составляет 50 минут, а для быстрорастворимого будет достаточно и 25.

Когда указанное время пройдет, миску с порошком нужно поместить над кастрюлей, в которой кипит вода. На водяной бане нужно постоянно помешивать содержимое миски до полного растворения гранул. Чем лучше будет размешан желатин в процессе приготовления, там качественней и быстрее он застынет в готовом блюде.

Если все делать правильно, то уже через 7−10 минут гранулы полностью растворятся, и в миске будет абсолютно прозрачная жидкость.

Ни в коем случае нельзя допустить закипания «желатиновой жидкости». Если это произошло, то без сожаления полученный продукт можно вылить и начинать разведение порошка сначала.

Готовый, полностью растворенный в воде порошок нужно охладить до 50−60° и только после этого вводить его в готовящееся блюдо. Если вы заметили на нем пленку, то такую смесь нужно добавлять в блюдо только через сито — это спасет его от комочков.

Как набухать желатин для чизкейка. sposoby razvedeniya zhelatina. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-sposoby razvedeniya zhelatina. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка sposoby razvedeniya zhelatina

Готовый желатин добавляется в блюдо согласно рецепту и перемешивается. Разливается по формочкам, остужается до комнатной температуры и только после этого помещается в холодильник для полного застывания.

Если рассматривать желатин в пластинах, то его предварительно нужно растворять в воде в течение 5−7 минут. После этого воду нужно слить, а пластины немного отжать и сложить их в миску для дальнейшего использования.

Приготовление желе

Полезным, вкусным и легким десертом считается желе. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы получить в домашних условиях качественное блюдо, нужно правильно приготовить для него желатин.

Как набухать желатин для чизкейка. svoystva zhelatina. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-svoystva zhelatina. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка svoystva zhelatina

Консистенция блюда будет зависеть от количества взятого порошка. Чтобы получить нежное, «дрожащее» желе, нужно на литр жидкости использовать 20 грамм порошка. Если его будет меньше, то желе просто не застынет. Более плотную массу можно получить, используя 50 грамм порошка на такой же объем жидкости.

Набухший порошок переливается в кастрюлю и ставится на плиту, на маленький огонь. Можно это сделать и на водяной бане. Содержимое нужно постоянно и тщательно помешивать, чтобы гранулы полностью растворились, а жидкость не закипела. Емкость убирается с огня.

Готовый продукт переливается в другую емкость, в которой он соединяется с соком, пюре, компотом или вареньем. Содержимое перемешивается и охлаждается до комнатной температуры. После этого жидкость разливается по емкостям и ставится до полного застывания в холодильник.

Если к желе вы решите добавить фрукты, то их предварительно нужно измельчить.

Разведение желатина для холодца

Не всегда холодец застывает без желатина. Чтобы блюдо им не испортить, нужно знать, как правильно его развести именно для холодца.

Порошок предварительно замачивается в стакане холодной кипяченой воды на один час. Когда гранулы набухнут, смесь переливается в подходящую емкость и ставится на маленький огонь или на паровую баню. При постоянном помешивании емкость с содержимым должна находиться на огне до полного растворения гранул. Но нельзя допустить закипания жидкости, так как ее свойства потеряются.

Растворенные в воде гранулы обязательно процеживаются и соединяются с бульоном для холодца. Тщательно перемешивается.

Как набухать желатин для чизкейка. ispolzovat zhelatin. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-ispolzovat zhelatin. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка ispolzovat zhelatin

Если заранее знать, что для приготовления холодца будет использоваться порошок, то морковь для него нужно нарезать очень мелко.

Чтобы получилась нормальная консистенция холодца, достаточно взять 20 грамм порошка на литр жидкости. Если порцию порошка взять больше, то блюдо получится тверже и плотнее. Но на его вкусе и внешнем виде это никак не отразится.

Убедиться, что порошка взято нужное количество, можно с помощью собственных пальцев. Для этого их нужно намочить приготавливаемой жидкостью. Если они будут липнуть, но достаточно легко отсоединятся друг от друга, то это значит, что порошка для приготовления блюда взято в достаточном количестве.

Полезные свойства

Основой желатина является коллаген. А также в состав его входит:

Как набухать желатин для чизкейка. polza zhelatina. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-polza zhelatina. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка polza zhelatina

Польза

Чтобы улучшить состояние ногтей и волос, нужно употреблять в пищу желатин — он богат коллагеном. Из него готовят укрепляющие ванночки для ногтей и маски для лица. Положительно влияет он и на суставы — они становятся эластичными и подвижными.

Больным остеохондрозом или артритом специалисты рекомендуют добавить в свой рацион блюда, в состав которых входит порошок. Если у человека плохая свертываемость крови — он также будет полезен.

Аминокислоты, входящие в состав порошка, являются источником энергии для организма, способствуют укреплению сердечной мышцы, положительно влияют на умственную деятельность.

Специалисты рекомендуют есть желе, кисели и муссы при легочных, желудочных и кишечных кровотечениях.

Противопоказан этот продукт людям:

А все потому, что он сам по себе является оксалогеном.

В остальном особых противопоказаний по его употреблению в пищу нет.

Как набухать желатин для чизкейка. primenenie zhelatina. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-primenenie zhelatina. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка primenenie zhelatina

Советы

При покупке гранул обращайте внимание на дату их изготовления и срок годности.

Применяя желатин для разных блюд, главное — соблюдать пропорцию.

Кроме кулинарии, вещество применяются:

Нельзя готовить порошок в алюминиевой посуде, так как вещество приобретет темный цвет и неприятный вкус.

Разведенные гранулы нельзя хранить и даже ставить на некоторое время в морозилку. Дело в том, что раствор во время замерзания кристаллизуется и расслаивается. Сохранить свои свойства после оттаивания разведенные гранулы уже не смогут.

К растительным аналогам желатина относится пектин и агар-агар, которые получают из морских водорослей.

Видео

Ниже смотрите полезные практические рекомендации по работе с желатином.

Источник

Как растворить желатин в воде без комочков

При создании любого желированного блюда нужно правильно растворить порошок или листы желатина в питьевой воде. Грамотное использование продукта влияет на вкус приготовленной пищи и ее свойства.

Желатин в кулинарии

В переводе с французского языка термин «geler» означает «стынуть» или «замерзать».

Как набухать желатин для чизкейка. kak rastvorit zhelatin v vode 1. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-kak rastvorit zhelatin v vode 1. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка kak rastvorit zhelatin v vode 1

Продукт белкового происхождения представляет собой полученный по специальной технологии экстракт клейких веществ, используемых в кулинарии для максимально быстрого создания:

Желатин относится к натуральным биополимерым компонентам. На этикетках данный элемент маркируется шифром E 441. Пищевая добавка изготавливается способом изменения структуры белка коллагена, который содержится в тканях костей и других мясных составляющих животных (КРС). Благодаря наличию в кристаллах фибриллярного белка желатин обладает желеобразующими свойствами, позволяющими использовать данный компонент для создания разнообразных угощений.

В таблице представлены формы и особенности продукта, представленного в торговой сети:

Название видаПреимуществаНедостатки
Порошковый/ гранулированныйБолее низкая цена продукта в сравнении с листовым аналогом. Данный компонент имеет рыбную разновидность, позволяющую готовить вкусные и полезные вегетарианские блюда.Требует точного соблюдения указанных в инструкции пропорций при разбавлении водой, а также контроля над процессом набухания.
ЛистовойС такой добавкой удобно работать — её невозможно рассыпать, каждая пластина обладает стандартной массой (2,5 либо 5 г), потому при использовании можно обойтись без кухонных весов. Пластины, помещенные в воду, набухают очень быстро (за 5 мин.), что экономит время создания блюда. Листы впитывают лишь необходимый объем жидкости, не требуют соблюдения пропорций.Такой продукт реже встречается в магазинах, имеет более высокую в сравнении с обычным желатином стоимость.

Как набухать желатин для чизкейка. kak rastvorit zhelatin v vode 2. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-kak rastvorit zhelatin v vode 2. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка kak rastvorit zhelatin v vode 2

Оба вида продукта при использовании не имеют особой разницы, легко замещаются в процессе приготовления блюд. Для людей, избегающих употребление пищи с компонентами животного происхождения, вместо обычного желатина можно взять агар-агар, производимый на основе морских водорослей, обладающих превосходным желирующим эффектом.

Как правильно пользоваться желатином?

Растворить желатин в воде перед применением нужно обязательно. Важным составляющим при употреблении пищевой добавки, влияющим на её количество и полученный результат, является так называемая желирующая сила желатина.

По системе измерения французского химика Блума, изобретшего гелометр, данный показатель принято обозначать в одноименных единицах, соответствующих следующим диапазонам:

При выборе добавки необходимо обращать внимание на показатель силы продукта, обозначенный на упаковке в блумах. При этом нужно иметь в виду то обстоятельство, что чем выше эта шкала, тем меньшее количество порошка потребуется для стабилизации одной и той же массы.

Для правильного использования желатина необходимо учитывать следующие кулинарные рекомендации:

Как набухать желатин для чизкейка. kak rastvorit zhelatin v vode 4. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-kak rastvorit zhelatin v vode 4. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка kak rastvorit zhelatin v vode 4

Главным требованием, которое предъявляется к продукту, является его высокое качество, а также непременное соблюдение сроков хранения и применения компонента.

Общие правила разведения желатина, температура

Растворять пищевой желатин для последующего использования положено в питьевой воде. Чтобы продукт начал работать, его на первом подготовительном этапе предстоит выдержать в фильтрованной жидкости, объем которой зависит от формы желатина.

Особенности:

Используемая вода должна иметь температуру ниже 10 °C. Только подобный режим способен обеспечить необходимые условия для проявления желирующих свойств продукта. При помещении гранул в жидкий состав, нагретый до t от 100 °C, произойдет разрушение коллагена, после чего желатин безвозвратно лишится уникальных свойств. Когда гранулы достаточно набухнут, их необходимо распустить на водяной бане либо на слабом огне. В процессе нагревания массу нельзя подвергать кипячению.

Не так давно в торговой сети появился очень удобный в использовании быстрорастворимый желатин. Данный компонент позволяет сэкономить время приготовления блюда, так как не требует предварительного замачивания и подогревания.

Продукт представляет собой тщательно измельченные кристаллы, для растворения которых практически не требуется время, а стабилизация (затвердевание) происходит уже через 30 мин., а для обычного продукта этот период составляет до 7 ч. Особенностью такого компонента является необходимость перед замачиванием смешивать его с другими продуктами, например, с обычным сахаром. Выполнение подобного условия позволит избежать образования комков.

Как растопить желатин на водяной бане?

Чтобы после устроенного процесса набухания пищевой добавки полученная масса полностью растворилась, состав следует нагреть.

При этом лучше использовать не открытый огонь, а применить методику водяной бани:

Как набухать желатин для чизкейка. kak rastvorit zhelatin v vode 6. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-kak rastvorit zhelatin v vode 6. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка kak rastvorit zhelatin v vode 6

Как развести пищевой желатин в воде без комочков, пропорции

Растворить желатин в воде рекомендовано до образования массы, внешне напоминающей прозрачное желе. Для качественного разведения сухих гранул необходимо обязательно соблюдать их пропорциональное соотношение с жидкостью. Способы кухонных измерений порошкового желатина (вес листового продукта приведен на упаковке) — важная тема для правильного использования данного компонента.

Определение этого показателя «на глазок» способом кулинарной импровизации — прием весьма рискованный для получения необходимого результата, и совершенно неприемлемый, когда рецепт предусматривает мизерное количество кристаллов.

При использовании желатина необходимо учитывать следующие пропорции порошка в расчете на 1 л жидкости:

Желатин, изготовленный в виде пластин, нужно просто опустить в питьевую воду, выдержать продукт в жидкости в течение примерно 5–10 мин., после чего растопить на слабом огне/водяной бане. Избежать образования в кристаллах комочков можно при соблюдении определенных условий — порошок следует заливать питьевой водой, а не вводить в жидкий состав. Растворенные гранулы рекомендовано помещать в основную массу в теплом, но не в полностью остывшем состоянии.

Проверить действие приведенных правил и расчетов на практике лучше всего с помощью рецептов в части использования желатина при создании самых популярных угощений.

Для желе

Приготовить любимый детьми и взрослыми десерт в домашних условиях не представляет особой сложности, если правильно использовать главный компонент блюда, каковым является желатин. Именно от него зависит текстура полученного угощения. Для создания нежного, чуть дрожащего желе требуется как минимум 20 г порошка из расчета на 1 л фильтрованной воды. При меньшем количестве кристаллов готовое желе просто не застынет.

Рецепт:

Для холодца

Растворить желатин в воде для последующего использования при варке холодца необходимо при соблюдении определенных особенностей процесса. Чтобы довести консистенцию блюда до желаемой плотности, на 1 л жидкости следует взять 20 г порошка.

Это усредненное количество, которое можно увеличить или уменьшить, в результате чего холодец станет тверже или нежнее:

Как набухать желатин для чизкейка. kak rastvorit zhelatin v vode 9. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-kak rastvorit zhelatin v vode 9. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка kak rastvorit zhelatin v vode 9

Для чизкейка

Данное блюдо занимает одно из первых мест среди популярных десертов европейской и американской кухонь:

Для фруктово-желейного торта

Получение такого лакомства состоит из отдельно испеченных коржей и приготовленной желейной прослойки (кули).

Для её создания следует:

Для оформления торта рекомендовано использовать полностью затвердевшее желе.

Таблица мер для разведения желатина

Если под рукой не оказалось кухонных весов, при определении требуемого количества добавки нужно исходить из расчетов, приведенных в таблице:

Мера весаМасса порошкового желатина
1 ч. л. (без горки)6 г
1 ст. л.до 15 г
1 десертная л.около 10–11 г
1 ст. (граненый, объемом 200 мл)примерно 200 г
1 ч. ст. (тонкий, объемом 250 мл)приблизительно 200 г

Чтобы растворить листовой желатин в питьевой воде или в другой жидкости, нужно учитывать тот факт, что масса 1 пластины соответствует примерно 2 г порошкового состава. Получается, что, например, 1 ст. л. такого продукта можно приравнять к 6 листам аналогичного компонента.

Видео о том, как растворить желатин в воде

Все секреты и нюансы работы с желатином:

Источник

Как разводить желатин? Пропорции для холодца и желе

Желатин является важным компонентом многих блюд. Без его участия нельзя приготовить мясной или рыбный холодец, заливное для желе и торта. Его используют для лечения суставов, считая продукт очень полезным.

Поэтому нужно уметь его правильно использовать. Зная точные пропорции и соблюдая инструкцию по разведению продукта, можно приготовить вкусные основные блюда и десерты.

Традиционно, пропорции разведения желатина считаются следующие: на 1 литр жидкости 20 грамм, но в зависимости от того, насколько плотное вам нужно желе, можно использовать 30-60 грамм.

Как набухать желатин для чизкейка. %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD

Сколько желатина нужно на 1 литр жидкости

Чтобы достичь нужной текстуры, плотности и формы готового угощения, следует использовать определенное количество желатина.

Как набухать желатин для чизкейка. %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Многие хозяйки рекомендуют готовить студенистые желе и торты, холодец и заливное одним из следующих способов:

Как набухать желатин для чизкейка. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD

Каждый выбирает свой метод, в зависимости от кулинарных предпочтений и индивидуального вкуса.

Как развести желатин для холодца в бульоне: пропорции

Чтобы готовый холодец не разваливался, хорошо держал форму и имел эстетичный вид, следует разводить желатин в правильном соотношении.

Как набухать желатин для чизкейка. %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B

Для мясного студня требуется:

Или же, полуженную набухшую массу нужно высыпать в бульон, и прогреть его на огне помешивая. Но не кипятим, прогреваем, примерно до 60 градусов.

Как набухать желатин для чизкейка. %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9

Для более твердой и плотной основы заливного блюда, рекомендуется брать около 60 гр желатина. Чтобы получить мягкий холодец, достаточно использовать в рецепте не более 20 гр загустителя на 1 литр бульона.

Рецепт разведения желатина с пропорциями для желе и торта

Чаще всего желатин используется для приготовления различных десертов. Это торты, желе, чизкейк, зефир и прочее.

Вкус, форма и внешний вид готового блюда полностью зависит от пропорций желатина, поэтому важно соблюдать соотношение продукта к жидкости и другим ингредиентам, а также уметь правильно его разводить.

Как набухать желатин для чизкейка. %D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка %D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD

Классический рецепт разведения желатина для приготовления сладостей указан на обратной стороне упаковки, но в некоторых случаях может отсутствовать.

Для нужной консистенции сладостей необходимо придерживаться определенной пропорции:

25-30 г (2 ст. ложки) гранулированного желатина на 1 л любой жидкости. Если в готовом блюде предполагается высокое содержание сахара, количество загустителя немного увеличивают. Это подходит для простого желе со средней плотностью и мягкой текстурой, и некоторых холодных закусок.

Как набухать желатин для чизкейка. %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD

40-50 г желатина — самый подходящий вариант для тортов, чизкейка, плотного пудинга и фруктово-ягодного желе. Масса станет очень плотной.

Как набухать желатин для чизкейка. %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD

Этапность разведения загустителя:

Как набухать желатин для чизкейка. %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%BD%D1%8C%D1%8E %D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%BA %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-%D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%BD%D1%8C%D1%8E %D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%BA %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка %D1%87%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA %D0%BD%D1%8C%D1%8E %D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%BA %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC

При разведении гранул нужно учитывать тип загустителя. Если он быстрорастворимый, то его можно предварительно не замачивать.

В каких пропорциях разводить листовой желатин для десертов и холодца

Для приготовления торта, желе, заливного из мяса можно использовать гранулированный или пластовой желатин.

Как набухать желатин для чизкейка. %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD

Последний намного удобней и имеет более простой способ разведения:

Как набухать желатин для чизкейка. %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D1%81 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9

Готовую смесь влить порционно в общий объем жидкости и перемешать.

Для разбавления желатина разрешается брать воды в 10 раз больше, поскольку листы не впитывают много влаги. При смешивании его с горячей основой, загуститель можно не нагревать. Чтобы избежать комочков, важно использовать сито.

Как набухать желатин для чизкейка. %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Вес желатиновых пластов бывает различным в зависимости от производителя. В основном не менее 2,4 г. Такая масса необходима для желирования 100 мл жидкости для плотной текстуры. Чтобы получилась мягкое желе, 1 лист разбавляют в 150 мл бульона или воды.

Как разводить желатин для заливного из курицы

При готовке заливного блюда из курицы доза загустителя должна подбирается в зависимости от вкусовых предпочтений. Если необходимо, чтобы куриный холодец был нежный с мягкой текстурой, достаточно взять не более 20 гр порошка на 1 л мясного бульона.

Если вы не знаете как развести желатин на холодец, то все элементарно просто.

Для более плотной консистенции, чтобы студень держал форму и не растекался по тарелке, следует добавить в блюдо от 40 гр желатина.

Как набухать желатин для чизкейка. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%86%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8

Для очень твердого угощения, с упругой текстурой, дозировка желирующего компонента составляет не меньше 60 гр на 1 литр жидкости.

Для вкусного и красивого заливного из курицы необходимо придерживаться следующих этапов приготовления:

Как набухать желатин для чизкейка. %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5

Правила разведения желатина, чтобы не было комочков

Многие хозяйки при использовании желатина сталкиваются с проблемой комочков. Чтобы готовое желеобразное блюдо было красивым и радовало глаз, нужно строго придерживаться пропорции и технике разведения загустителя.

Как набухать желатин для чизкейка. %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8

Дозировка желатина зависит от вкуса, кулинарных задач и вида продукта.

Гранулированный желатин имеет следующие пропорции:

Как набухать желатин для чизкейка. salat seledka pod shuboj s zhelatinom. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-salat seledka pod shuboj s zhelatinom. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка salat seledka pod shuboj s zhelatinom

Загуститель в форме листов разводят по схеме:

Разбавление желатина осуществляется по традиционному рецепту, в зависимости от дозировки продукта на 1 литр воды. При соблюдении точного количества и этапности приготовления блюда, удается избежать комочков.

Как набухать желатин для чизкейка. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5

Чтобы не испортить десерт или основное блюдо на основе желатина, важно следовать определенным правилам:

Холодец не застыл, как добавить желатин и сколько

Если по истечению нескольких часов в холодильнике холодец не застывает, волноваться не стоит, блюдо можно исправить.

Как набухать желатин для чизкейка. %D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA5. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA5. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка %D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA5

Для этого необходимо повторить все этапы приготовления студня. Его помещают в кастрюлю и доводят до кипения, после отделяют бульон и раскладывают мясо в тарелку.

Желатин берут согласно рецепту и вкусовым предпочтениям. Для нежной текстуры — 20 гр, для средней — 40 гр и для плотной основы — 60 гр из расчета на 1 литр мясного бульона. Загуститель снова замачивают и подогревают на плите.

После вливают в общую массу и тщательно размешивают состав. Желатиновой смесью заливают мясо и блюдо отправляют для замораживания в холодильник.

Как набухать желатин для чизкейка. %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 1. Как набухать желатин для чизкейка фото. Как набухать желатин для чизкейка-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 1. картинка Как набухать желатин для чизкейка. картинка %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86 %D0%B8%D0%B7 %D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8 1

Чтобы предупредить плохое желирование холодца, следует брать свежий загуститель, процеживать бульон и тщательно мыть основу для студня.

Соблюдая необходимую пропорции и технику разведения желатина, удается приготовить вкусные десерты и несладкие блюда для любого торжества.

Теперь вы знаете как развести желатин на желе, и для приготовления сладких десертов. Все просто, и вполне доступно для каждого. Если вы новичок, то непременно справитесь с этим заданием!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Здравствуйте, Елена! Хочу Вас поблагодарить за такую содержательную статью с рекомендациями. Это то, что мне нужно. Каждый раз для меня становится проблемой, как же правильно развести желатин, чтобы получить желаемый результат! Теперь у меня появился справочник, ваша статья. Беру в закладки, будет для меня палочка-выручалочка. Спасибо Вам огромное за рекомендации и советы. С уважением, Анна.

А я обычно в холодец желатин не добавляю.

Я тоже не добавляю, но не все так готовят, многие хозяйки целенаправленно кладут желатин в блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *