Как называется ресторан в цуме

Соусы Зотова: Buro в ЦУМе Ресторан на крыше ЦУМа с роскошной верандой

Как называется ресторан в цуме. 69KApbvD5lHpuocgAWUgiA. Как называется ресторан в цуме фото. Как называется ресторан в цуме-69KApbvD5lHpuocgAWUgiA. картинка Как называется ресторан в цуме. картинка 69KApbvD5lHpuocgAWUgiA

На пятом этаже ЦУМа открылся ресторан Дины Хабировой и Виталия Шиманского — Buro. Сделать большой и гастрономический проект на крыше культового и важного для города места — задача не из простых. Выясняем, что же все-таки из этого вышло.

Как называется ресторан в цуме. . Как называется ресторан в цуме фото. Как называется ресторан в цуме-. картинка Как называется ресторан в цуме. картинка

Простая роскошь

Ресторан получился очень просторным и светлым, с большими окнами в пол и верандой, которая откроется ближе к середине лета. Именно веранда, конечно, должна стать центром притяжения — таких больших открытых пространств в городе не так много. Интерьером Buro занималась Наталья Белоногова, поэтому в том, что получилось красиво, сомневаться не приходится.

Buro частично напоминает классическую брассери: деревянные венские стулья, мраморные столы, аккуратно выставленные в ряд, и округлые отдельные островки, в которые крайне неудобно пролезать даже самым стройным посетителям. Местами есть что-то и от недавно открывшегося «Горыныча» — резной потолок и гобеленовая обивка диванов со сказочными мотивами. В целом получилось как бы очень просто, но при этом очевидно, что дорого и роскошно: основная цветовая гамма уходит в благородный зеленый, с потолков местами спускается живая зелень, а аккуратные неброские элементы из латуни добавляют блеска и изящества. Слева от входа сделана зона с контактным баром, похожая на театральное фойе или лобби отеля, — туда хочется зайти на аперитив как на самостоятельное мероприятие. Мягкий ворсовый пол, обыгрывающий обивку общего зала, и бархатные плотные шторы — выпить бокал игристого становится просто необходимо.

Главное — соусы

Бренд-шефом Buro стал Дмитрий Зотов, а вот на место шефа позвали молодого повара Владимира Чистякова, который ранее занимал аналогичную должность в GlenUill, а потом пропал с радаров. Меню Чистякова в «Глене» было одним из самых многообещающих за долгое время, и его уход стал неожиданной потерей, поэтому Buro здорово повезло заполучить Владимира к себе.

Меню большое, построенное по понятному принципу «все беспроигрышные варианты сразу». Здесь и хумус, и страчателла, и отдельный раздел с сырыми морепродуктами и рыбой, том-ям, телячьи щечки и утка конфи. Такое идеальное меню для посетительниц ЦУМа, которым важна не только гастрономичность и инстаграмность блюда, но и влезть в узкие джинсы из последней коллекции Saint Laurent. Но главное на кухне — конечно, зотовские соусы, которые превращают буквально все что угодно в волшебство. Например, цветную капусту в ореховом соусе (600 рублей) хочется есть на первое, второе и третье, крудо из овощей с соусом мисо-майо (690 рублей) выглядит как творение братьев Березуцких (и по вкусу тоже не уступает). Отдельно нужно похвалить хлебную корзину — во-первых, Зотов придумал отличный ход подавать ее с маслом веджимайт (солоноватая паста с пивным послевкусием); во-вторых, ржаной хлеб с сухофруктами может спокойно заменить десерт. Отдельный раздел посвящен блюдам на лионском гриле, но большой блок с основными блюдами все же выглядит притягательнее. Тут и беспроигрышный краб-кейк с гуакамоле наподобие того, что дают в Simachev Bar (и за ним все же лучше идти туда); и утиная грудка барбекю (900 рублей), некая вариация на тему утки по-пекински, опять же выигрывает за счет сопровождения соуса; и простые понятные спагетти с крабом (870 рублей). Также есть большой раздел с салатами, супами и десертами, но если взять хотя бы два стартера, то на них уже не остается ни сил, ни места. Без тщательно продуманной винной карты в Buro, конечно, не обошлись, и это понятно: под такую еду и в таких интерьерах не выпить бокала — абсолютное преступление.

Источник

Ресторан на 2-м этаже ЦУМа

О ресторане

На втором, мужском этаже ЦУМа появился новый ресторан. Его решили оставить без собственного названия — во всяком случае, пока.

Но суть не в названии, а в том, что это единственное место во всем огромном универмаге, где можно курить. Специально для заядлых курильщиков, которые не могут пережить стрессов от шопинга без табака, организовали автономный зал, застеклили его
со всех сторон наподобие курительных комнат в аэропортах и оборудовали сильными вытяжками — кури сколько влезет. Хочешь — привычные сигареты, а хочешь — эксклюзивные
сигары из Кубы, Доминиканской Республики и Гондураса, представленные во внушающей уважение коллекции сигарной комнаты. Линейка виски в барной карте тоже вполне себе хороша.

А тем, кто отправил свою прекрасную половину на женский этаж, снабдив ее кредитной карточкой, предлагается снять напряжение с помощью перекуса. Еда, знаете ли, от грустных мыслей отвлекает. Особенно если еду эту придумывал один из главных французских кулинаров столицы — Давид Дессо. Начать непременно стоит с салата из камчатского краба (800 р.) — деликатный и сытный, он очень эффектно сервируется: нежно-розовая горка из волокон крабового мяса с кусочками помидоров и огурцов украшается бисером красной тобико и разношерстным букетом из салатов. Теплые панини, прослоенные пряным базиликом, ароматным козьим сыром и кислоладкими вялеными помидорами, снабжаются дополнительным румяным шариком козьего сыра с грецким орехом и горкой рукколы (450 р.).

Но настоящий хит меню, адресованный как мальчикам, так и вернувшимся к ним девочкам, — это грибной консоме (500 р.). На мой вкус, это лучший представитель супно-грибного жанра в столице, который вообще заслуживает специального визита. В совершенно прозрачный, но по-настоящему наваристый и аппетитно душистый янтарно-коричневый бульон щедрой рукой выложены калиброванные кусочки восхитительно вкусных белых грибов, а также несколько кубиков помидоров — свежих и вяленых. Нужно как можно медленнее зачерпнуть ложкой густой сметаны с вкраплениями свежемолотого перца и мелко порезанного лука, размешать и медленно есть, щурясь от удовольствия.

А еще в новом ресторане раздолье сладкоежкам. В кондитерской витрине теснятся всевозможные тарталетки (по 300 р.), эклеры (по 150 р.), десерты в бокалах, разноцветные макароны (150 р./3 шт.) и шоколадные конфеты ручной работы (60 р./1 шт.). Вызывает интерес тирамису (300 р.) — он подается в широком круглом бокале, через стеклянные стенки которого не видно ни одного савоярди, а сверху дополняется не порошком какао, как обычно, а тонкой шоколадной пластинкой. Такой вот выпендреж.

Источник

Все о ресторане Buro TSUM: как найти, что попробовать, есть ли завтраки и веранда

Рассказываем, что есть в новой гастрономической точке Москвы, чего нет в других

На пятом этаже Центрального универсального магазина открылся ресторан Buro TSUM. В числе его создателей — Дина Хабирова и Виталий Шиманский, они же, например, делали проекты «Sixty», «Твербуль», «Buono», «Christian» и «Березка Bistrot». Кажется, с этого момента в главном универмаге Москвы и начнется настоящая гастрономическая жизнь. Объясняем, как этот ресторан найти, что там пробовать и чем Buro TSUM так хорош в солнечную погоду.

Как называется ресторан в цуме. 1528981198. Как называется ресторан в цуме фото. Как называется ресторан в цуме-1528981198. картинка Как называется ресторан в цуме. картинка 1528981198

Как называется ресторан в цуме. 1528981152. Как называется ресторан в цуме фото. Как называется ресторан в цуме-1528981152. картинка Как называется ресторан в цуме. картинка 1528981152

Как называется ресторан в цуме. 1528981224. Как называется ресторан в цуме фото. Как называется ресторан в цуме-1528981224. картинка Как называется ресторан в цуме. картинка 1528981224

Как называется ресторан в цуме. 1528981254. Как называется ресторан в цуме фото. Как называется ресторан в цуме-1528981254. картинка Как называется ресторан в цуме. картинка 1528981254

На что это все похоже

Если кратко, наверное, именно так должен выглядеть ресторан в самом модном месте Москвы. За обстановку в Buro отвечала уже знаменитая Наталья Белоногова, она же придумывала как будут выглядеть «Северяне», Pinch и «Горыныч». Здесь, впрочем, интерьер получился во всех смыслах более светлым, чем в предыдущих ее проектах: много зеркал, панорамные окна, стены и мебель выкрашены преимущественно в белый, потолок выложен замысловатой изразцовой плиткой, под самим потолком — вьющиеся растения. Вокруг вроде бы и модный ар-деко, а вроде бы и легкая благородная заброшенность загородного сада.

Ресторан разместился на 5-м этаже ЦУМа, где вскоре у него должны появится соседи того же гастрономического толка. Не позвольте планировке старого московского универмага застать врасплох — лифт привезет вас только на четвертый этаж, до пятого нужно будет добираться на эскалаторе — зато там потеряться будет уже трудно. Еще один отдельный вход в ресторан есть со стороны Петровки, ближе к Кузнецкому Мосту, через него попасть в Buro TSUM можно и ночью, после закрытия универмага.

Как называется ресторан в цуме. 1528982188. Как называется ресторан в цуме фото. Как называется ресторан в цуме-1528982188. картинка Как называется ресторан в цуме. картинка 1528982188

Как называется ресторан в цуме. 1528981312. Как называется ресторан в цуме фото. Как называется ресторан в цуме-1528981312. картинка Как называется ресторан в цуме. картинка 1528981312

Как называется ресторан в цуме. 1528981348. Как называется ресторан в цуме фото. Как называется ресторан в цуме-1528981348. картинка Как называется ресторан в цуме. картинка 1528981348

Как называется ресторан в цуме. 1528981818. Как называется ресторан в цуме фото. Как называется ресторан в цуме-1528981818. картинка Как называется ресторан в цуме. картинка 1528981818

Что там готовят и что обязательно
нужно попробовать

Бренд-шефом проекта выступил Дмитрий Зотов. Накормив Москву самой вкусной пиццей в Zotman и бургерами в пабе «Крылышко или ножка», в Buro он ловко перестроился: и вместе с молодым шефом ресторана Владимиром Чистяковым придумал меню, в котором не только суперфуд на суперфуде, но и самые свежие и полезные продукты умеют складываться в очень вкусные, но при этом простые и очевидные сочетания.

Куда смотреть в меню? Первым делом в раздел с суровым названием «Из-под ножа» — здесь только свежие (а по сути, сырые) мясо, рыба и овощи. На последние как раз и стоит обратить самое пристальное внимание — карпаччо из узбекских помидоров (890 руб.) здесь стоит дороже тар-тара из тунца Bluefin (750 руб.), а крудо из овощей с соусом мисо-майо (690 руб.) дороже тар-тара из лосося (550 руб.). И, кажется, это не просто маркетинговый ход. Овощи здесь наконец превращаются из вечного необязательного гарнира в по-настоящему роскошное главное блюдо, которое стоит прийти и заказать специально. То же, кстати, касается и раздела закусок: рядом с привычной страчателлой с томатами (770 руб.) и кальмарами гриль с артишоками (850 руб.) внезапно оказались с виду скромные цветная капуста и брокколи с ореховым соусом — но им-то и суждено стать главным бестселлером.

В разделе супов — кулинарная энциклопедия народов мира в кратчайшем изложении: борщ, домашняя лапша, том-ям и крем-суп. Если каждый поход в ресторан для вас — лишняя возможность открыть что-то новое, то смело заказывайте необычный борщ с копченой сливой (430 руб.), повара на кухне Buro тратят на его приготовление добрых 15 часов — и это того стоит.

Как называется ресторан в цуме. 1528981893. Как называется ресторан в цуме фото. Как называется ресторан в цуме-1528981893. картинка Как называется ресторан в цуме. картинка 1528981893

Еще один важный раздел «Лионский гриль» — особая конструкция гриля усиливает циркуляцию воздуха внутри него: так мясо, рыба и морепродукты готовятся в разы быстрее и получаются более сочными. На этом гриле жарят осьминогов, гребешки в раковине, каре ягненка и тибон стейк сухого вызревания, да и много что еще.

Ну и, конечно, считайте, что не были в Buro, если не попробовали выпеченный прямо в местной мини-пекарне хлеб — бородинский, ржано-пшеничный, ржаной с сухофруктами или чиабатту. Здешние пекари без устали экспериментируют с рецептами, заквасками и методиками ферментирования. Весь хлеб бездрожжевой и подается с совершенно особенным маслом веджимайт (паста из ферментированных дрожжей с высоким содержанием витаминов B и D, вкус которой не сладкий, не горький, не кислый и не соленый, а больше напоминает умами — или так называемый пятый вкус). Стоит только попробовать это масло — и остановиться будет уже затруднительно.

Источник

Москва на тарелке. Ресторан Buro TSUM

Ресторан модного издания на крыше ЦУМа – шик, блеск, красота, длинноногие барышни, пиджаки и космические цены. Погружение в столичный гламур, на этот раз с русско-азиатским послевкусием.

Как называется ресторан в цуме. . Как называется ресторан в цуме фото. Как называется ресторан в цуме-. картинка Как называется ресторан в цуме. картинка

Самый дорогой универмаг Москвы, интернет-портал о моде, красоте, путешествиях и тенденциях Buro 24/7 в роли учредителя, предсказуемо буржуазный интерьер с угадываемым французским флером. Борщ, сахалинские гребешки с кремом из цветной капусты и тунец блюфин в меню – богато, дорого. Хотя, туфли с алой подошвой определенно должны стоить целое состояние, иначе кому они будут нужны? Пробуем.

Как называется ресторан в цуме. bt16778. Как называется ресторан в цуме фото. Как называется ресторан в цуме-bt16778. картинка Как называется ресторан в цуме. картинка bt16778

Расположение

Лучше придумать для модного ресторана в принципе сложно. Театров, музеев и прочих причин для парадного выхода (после которого определенно нужно роскошно утолить голод) в округе предостаточно. У ресторана даже есть отдельный собственный лифт на Петровку. А вот вывеска отсутствует – просто надпись «Ресторан» над витриной. Да и чтобы обнаружить вход в Buro TSUM из самого универмага, покататься на эскалаторах и поблуждать по нему стоит изрядно. А может, это так и задумывалось специально.

Как называется ресторан в цуме. bt150d3. Как называется ресторан в цуме фото. Как называется ресторан в цуме-bt150d3. картинка Как называется ресторан в цуме. картинка bt150d3

Интерьер

Светлый, просторный, буржуазный, с ностальгическими нотками. В ресторане несколько разных по стилю и атмосфере зон: просторный зал, бар, отдельная зона бистро и летняя веранда с видом на Большой театр. И объектов для изучения и любования предостаточно: кафель, резной потолок, причудливые зеркала и светильники родом из 50-х, венские стулья, круглые мраморные столы, роскошные кожаные диваны, кабинки и кресла, открытая кухня. Фон для волшебных пузырьков – отменный.

Разве из-за обилия воздуха, камня, стекла и металла холодновато. Из «технических» недостатков – двери в туалете, существующего на принципах гендерного равенства. Ручки снаружи отсутствуют, а вот замки, судя по всему, срабатывают эпизодически. Вломиться в кабинку к незнакомой барышне – конфуз получается. Или повод для знакомства. Так что, может, и это хитроумный замысел создателей?

Как называется ресторан в цуме. bt5af9. Как называется ресторан в цуме фото. Как называется ресторан в цуме-bt5af9. картинка Как называется ресторан в цуме. картинка bt5af9

Концепция

Четко, лаконично, логично. Место для своих – успешных, состоявшихся, кто сторонится толпы и считает калории. А всем остальным на все это торжество роскоши и стиля хотя бы раз посмотреть предсказуемо захочется. Хотя при таких ценах заказ хотя бы из трех блюд – редкость, вероятно.

Источник

ресторан Buro TSUM

Понравилось заведение? — ставь лайк!

Как называется ресторан в цуме. 7b4cdfd89438032854fc2fb3f5eacd75. Как называется ресторан в цуме фото. Как называется ресторан в цуме-7b4cdfd89438032854fc2fb3f5eacd75. картинка Как называется ресторан в цуме. картинка 7b4cdfd89438032854fc2fb3f5eacd75

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Buro TSUM»

Панорамный ресторан на пятом этаже ЦУМа. Buro TSUM — совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского (Sixty, Buono, Christian, «Березка Bistrot») и интернет-портала Buro 24/7. Расположение в наиболее излюбленном месте модной Москвы повлияло на концепцию ресторана. Сочетание моды и гастрономии проявилось в меню и в интерьере.

Оформлением ресторана Buro занималась знаменитая в ресторанном бизнесе студия Натальи Белоноговой. Зал вдохновлен атмосферой французского кафе и дополнен деталями в духе ар-деко: в зале много зеркал, потолок выложен изразцовой плиткой, кое-где проглядывают этнические мотивы. В теплое время года работает открытая веранда с видом на Большой театр, Петровку и Неглинную улицу.

Бренд-шефом ресторана «Бюро ЦУМ» выступил известный столичной публике Дмитрий Зотов. Благодаря тандему с шеф-поваром новой волны Владимиром Чистяковым проверенные временем рецепты соединились в меню с гастрономическими трендами. Здесь и локальность в виде бездрожжевого хлеба из собственной пекарни, и «ЗОЖное» гаспачо из авокадо, и Азия с татаки и том ямом, и авторская русская кухня вроде борща с копченой сливой. Сезонные продукты и завтраки — еще два тренда, которые не обошли стороной меню ресторана. Отдельный раздел посвящен лионскому грилю, позволяющему готовить продукты при температуре до 600 градусов. В ресторане Buro так подают мясо, рыбу и морепродукты, которые благодаря особой конструкции и жару гриля приобретают тонкую корочку, оставаясь сочными внутри.

В ресторане «Бюро ЦУМ» богатая винная подборка: в списке более 140 наименований. Собрали преимущественно европейские образцы: австрийский грюнер вельтлинер, немецкий рислинг, французский пино нуар. Помимо вин, представили с десяток авторских коктейлей. В числе последних — El Pino на текиле с добавлением пихтового эликсира и Asiation с джином и сливовым вином.

В ресторане Buro TSUM регулярно устраивают ужины с приглашенными российскими и зарубежными шеф-поварами, а также создают дегустационные сеты в рамках гастрономических фестивалей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *