Как называется смесь пива с водкой
е р ш
(разг.) смесь водки с пивом или вином, вызывающая быстрое опьянение
• костистая рыба с колючими плавниками из семейства окуневых
• бытовое название несовместимых или плохоусваиваемых смесей различных крепких напитков
• зазубристый гвоздь, с насечкой, для крепости; строптивый, сварливый человек
• смесь водки и пива, быстро опьяняющая
• щетка для чистки ламповых стекол
• гвоздь или костыль с зазубринами
• речная рыба, как результат смешения пива с водкой
• разговорное название смеси несовместимых напитков
• раньше так называли большой гвоздь с зазубринами: забьешь — не вытянешь, а сейчас так называют рыбу
• пиво без водки — деньги на ветер, а пиво с водкой — что будет?
• рыба семейства окуневых
• речная колючая рыба
• «рыба» для мойки бутылок
• гвоздь с зазубринами
• рыба из русского коктейля
• коктейль с рыбным именем
• колючий, но в уху пойдет
• какую рыбу можно выпить?
• колючая и «сопливая» рыба
• коктейль с рыбным названием
• какой рыбой называют щетку?
• колючий сородич окуня
• коктейль из водки с пивом
• чисто русский коктейль
• Речная рыба семейства окуневых
• Щётка для чистки бутылок
• Рыба семейства окуневых
• Небольшая костистая речная рыба семейства окуневых с колючими плавниками
• «Рыба» для мойки бутылок
• какой рыбой называют щетку
• какую рыбу можно выпить
• колючая и «сопливая» рыба
е р ш
смесь водки и пива, быстро опьяняющая
• костистая рыба с колючими плавниками из семейства окуневых
• бытовое название несовместимых или плохоусваиваемых смесей различных крепких напитков
• зазубристый гвоздь, с насечкой, для крепости; строптивый, сварливый человек
• щетка для чистки ламповых стекол
• гвоздь или костыль с зазубринами
• речная рыба, как результат смешения пива с водкой
• разговорное название смеси несовместимых напитков
• раньше так называли большой гвоздь с зазубринами: забьешь — не вытянешь, а сейчас так называют рыбу
• пиво без водки — деньги на ветер, а пиво с водкой — что будет?
• рыба семейства окуневых
• речная колючая рыба
• «рыба» для мойки бутылок
• гвоздь с зазубринами
• рыба из русского коктейля
• коктейль с рыбным именем
• колючий, но в уху пойдет
• какую рыбу можно выпить?
• колючая и «сопливая» рыба
• коктейль с рыбным названием
• какой рыбой называют щетку?
• колючий сородич окуня
• коктейль из водки с пивом
• чисто русский коктейль
• Речная рыба семейства окуневых
• Щётка для чистки бутылок
• (разг.) смесь водки с пивом или вином, вызывающая быстрое опьянение
• Рыба семейства окуневых
• Небольшая костистая речная рыба семейства окуневых с колючими плавниками
• «Рыба» для мойки бутылок
• какой рыбой называют щетку
• какую рыбу можно выпить
• колючая и «сопливая» рыба
Водка с пивом: как пить ерш и в чем особенности коктейля
Считается, что смешивать спиртные напитки категорически запрещено. По этому поводу в народе даже «ходит» множество мудростей и своеобразных пословиц. Последствия такого коктейля могут быть печальными. Тем не менее существуют уже устоявшиеся рецепты, например пиво с водкой. Чтобы после пива с водкой веселое торжество не превратилось в отвратительное самочувствие, нужно знать как же правильно его употреблять.
Как называется коктейль и какая его история
Традиционно смешивают пиво с 50 г водки. Полученный напиток называется ерш. Вкус у напитка, мягко говоря, специфический и не каждый его оценит. Считается, что коктейль появился еще в советское время. Известно, что мужчины выпивали напиток после тяжелого рабочего дня для релаксации.
Есть и другая версия. Согласно ей, коктейль появился еще в 19 веке. В то время нельзя было выкидывать остатки еды. Все складировалась в одну посуду для повторного использования. Это касалось и алкоголя.
Также некоторые ценители алкоголя считают, что название ерш появилось не случайно. После употребления такого напитка человека нередко начинает сильно тошнить. Напиток отлично «прочищает» желудок.
Что будет после употребления коктейля
Реакция человека на «взрывной» коктейль индивидуальна. Все напрямую зависит от состояния организма, опытности в потреблении алкоголя, веса, ну и конечно же качества используемых ингредиентов. У большинства наутро возникают симптомы похмелья. Такое самочувствие обусловлено сильной интоксикацией организма.
Еще одно неприятное последствие – ощущение повышенной тревожности, страха, увеличения артериального давления. Со всеми этими симптомами сталкиваются люди, имеющие хронические болезни и нарушения нервной системы.
После ерша сужаются сосуды. Это приводит к стремительному повышению артериального давления. Поэтому есть вероятность гипертонического криза.
Рецепты приготовления
Вариантов приготовления много, каждый отличается составом. Рассмотрим только самые популярные:
Существуют и другие вариации, но смысл их не меняется – ерш это всегда смешение водки и пива.
Как в народе называют смесь пива с водкой?
Я бы не советовала бы смешивать пиво с водкой, так как после принятия этого напитка, ночь и день будет очень тяжелым, но не смотря на это люди делают этот напиток, я бы такой напиток бы никогда не сделала бы себе. А называется смесь когда смешивают пиво с водкой Ёрш..
если не ошибаюсь ЕРШ, честно говоря сама никогда еще не решалась на такой эксперимент.
Вкусная, кстати, вещь, гораздо вкуснее водки.
Здесь только один вариант это «Ерш». Смешивать водку с пивом это не только вредно, но и ужасное состояние с утра. Пьется этот коктейль, конечно легче, но «бьет» и по ногам и по голове. Обычно эту смесь пьют, просто чтобы упасть. Не советую, утром будите себя ненавидеть.
Ёрш это называют. Довольно необычное название, я считаю, для такой смеси. Но оно оправдано.
Именно название «ерш», я думаю, потому что похмелье на утро от такого напитка довольно-таки тяжелое и «колючее», как и сама рыба «ерш»!
На самом деле в водно-спиртовой смеси молекулы этилового спирта образуют квази-комплексные соединения с молекулами воды. В зависимости от крепости напитка на одну молекулу спирта в таком комплексе будет приходиться разное количество молекул воды и биохимическое воздействие будет существенно разным (нелинейным). Грубо говоря, 500 мл водки содержат 200 мл чистого спирта, как и 4 литра пива крепостью 5%, но водка окажет более существенное влияние, чем пиво.
Чрезмерное употребление водки и других алкогольных напитков это болезнь а про женский алкоголизм лучше вообще молчать.
И ведь всё понимаю. И вред этого дела осознаю. А отказаться не в силах. Скорее едой себя обделю, чем пивасиком. Понятное дело, никаким нормальным жёнам такое положение дел не нравится и они начинают ворчать, а потом и вовсе пилить своих мужиков за столь пагубное пристрастие. Дело может доходить и до серьёзных скандалов. Да только потом всё равно всё остаётся на своих местах.
То есть предлагаемый способ в чём заключается? Надо заболеть! Но чтобы не вернуться к употреблению, следует потом непрерывно лечиться. Вот, как вариант.
Коньяк с пивом: рецепт и возможные последствия употребления
Алкогольные коктейли
В чем опасность: Вкусные и красивые коктейли типа Космополитен, Маргарита, Дайкири и прочие алкогольные миксы внушают своим привлекательным видом доверие, но никак не опасность. А между тем в каждом бокале такого напитка скрывается настоящий убийца для внутренних органов. Смесь крепкого алкоголя, газировки, сиропа, сока быстро всасывается в кровь, поднимает в ней сахар, заставляет все системы работать в экстремальном режиме. И это всего лишь от одного «безобидного» бокальчика красочного коктейля. Но чем больше доза, тем сложнее организму восстановиться, и тем больше требуется времени на возобновление нормальной работы всех органов.
Что делать: Не смешивать из алкоголя коктейли! Каким бы красочным и модным не был спиртосодержащий коктейль, запасные органы не идут с ним в комплекте.
Последствия употребления
Никто не спорит, что пенный напиток нельзя употреблять вместе с ромом, сиропом, ликером, виски и коньяком. Сливки, выпитые вместе с пивом, вообще, обещают много увлекательных и незабываемых часов посиделок в одном укромном интимном месте. Впрочем, и коньяк с пивом способны сотворить подобное с тем, кто решился нарушить закон о градусах. Дополнительным бонусом будут жуткая головная боль, тахикардия и тошнота с рвотой.
Самой главной причиной запрета на смешивание многих алкоголесодержащих напитков с пивом считается то, что подобные коктейли значительно ухудшают вкус получившегося в итоге напитка. Пиво запрещено употреблять в дуэте с любыми молочными продуктами, с фруктами, с вином. Как видите, не только пиво с коньяком считаются неприемлемым дуэтом для организма.
Однако жизнь намного интереснее. На праздничных пирушках иногда смешают такое, о чем в здравом уме и не додумаешься. И в тот момент последствия от пива с коньяком, выпитых залпом, в количестве половины литра, мало кого волнуют. Главное — весело! В принципе, запрет на какие-то определенные действия мало когда работает так, как было задумано изначально. Гурманы-изобретатели, наплевав на то, что их будет ожидать с утра, мешают крепкие напитки со всем, что окажется под их рукой.
Симптомы и причины похмелья
Это состояние, возникающее после употребления алкоголя. Среди первых признаков можно выделить такие:
Самый хороший вариант для любого человека – это не пить алкоголь или ограничить до минимума его употребление. Это позволит всем органам и мозгу функционировать в нормальных условиях и не подвергаться воздействию токсинов и ядов.
Как называется коктейль и как его сделать? Читайте рецепт
«Дьявольский напиток» — имя этому коктейлю. Не каждый сможет осилить и понять его. В нем чувствуется мужское настроение. Соль и перец в сочетании с лимоном подвластны лишь настоящим джентльменам, сильным и уверенным в себе. Однако не стоит излишне увлекаться этим коктейлем, он способен «унести» не слишком крепкого джентльмена довольно резко и надолго.
Разовое и постоянное сочетание водки и пива
Истина, как известно, лежит посередине, в данному случае, народных экспериментов и научных исследовательских данных. Действительно, многие опытные бармены предлагают клиентам весьма быстрый и эффективный способ привести себя в состояния приятного опьянения без серьезных похмельных последствий. Две-три рюмки водки не смогут здоровому человеку обеспечить несколько часов эйфорического состояния, а вот легкую головную боль через тридцать — сорок минут — наверняка. Но если следом выпить не больше двухсот граммов пива, то его углекислая составляющая усилит и продлит эффект опьянения. При этом сивушные масла и эфиры пива останутся для организма почти незаметными, ну а последствия от двух-трех рюмок крепкого напитка не столь уж тяжелые.
Однако, этот принцип работает только если его использовать крайне редко, или в ближайшее время, раз или два. И водка и пиво, независимо от наличия сочетания между собой, при частом употреблении вызывают в организме привыкание. Уже на четвертый — пятый день выпив немного пива после пары рюмок водки, окажется, что нужный эффект опьянения не достигнут и количество жидкостей потребуется увеличить. И так будет происходить каждый раз, увеличивая потребляемые дозы в геометрической прогрессии. Таково уж влияние этих напитков на головной мозг и центральную нервную систему человека. При этом самостоятельно зафиксировать развитие алкоголизма и остановиться не может никто.
Варианты приготовления
Способов, как сделать ерша, много. Отличаются они разным соотношением компонентов, применяемой тарой, порядком смешивания составляющих. Могут иметь дополнительные ингредиенты.
Классический рецепт. Соотношение водки и пива — 1:3. Используют, соответственно, 125 и 375 мл. Готовят в пивном бокале:
Народный ерш. Требования к составляющим и выпиванию такие же, как в классическом рецепте. Отличается от него:
Студенческий ерш. Соотношение ингредиентов — 1:10 (50 и 500 мл) связано с вечной проблемой денег у студентов. Очередность вливания составляющих в бокал — любая. Коктейль хорошо снимает похмелье.
Подъем-спуск. Коктейль придуман для соревнований — удовольствие от его питья получить сложно:
Бум-бум. Для рецепта используют одинаковое количество составляющих (по 100 мл):
Лучшему другу. Коктейль готовится втайне от того, кому хотят предложить:
Забористый. Этот ерш — напиток острый. Соотношение водки и пива — 1:10 (30 и 300 мл). После смешивания их в высоком стакане добавляют 2-3 капли собумббуса Табаско.
Результат совместного употребления
Если же два напитка совместить в одном бокале или коротком временном промежутке, то их действия потенциируют друг друга. В связи с разной их крепостью в одинаковом их объеме будет содержаться разное количество этилового спирта: в 100 водки — 40 г, а в 100 мл пива — от 3 до 18. Если же смешать оба напитка, то негативные действия водки, как более крепкого спиртного, будут усилены пивом. Соответственно, чем больше водки будет добавлено в пиво или чем крепче будет пиво, тем больше побочных действий от такого напитка будет проявляться при приеме коктейля.
Пиво получают путем брожения ячменного сусла, в результате которого в нем накапливается не только этиловый спирт, но и промежуточные продукты брожения. Сами по себе эти балластные вещества не вредны. Более того, они способны значительно влиять на вкус напитка. При производстве некоторых сортов пива производители намеренно не избавляются от этих примесей, чтобы придать пенному особый хмельной привкус.
А вот в сочетании с крепким алкоголем балластные вещества приобретают вредные свойства:
Если совместно с пивом употребляют водку хорошего качества, изготовленную из ректифицированного (очищенного) спирта, то вероятность появления пагубных побочных эффектов невелика. Но в случае употребления некачественной «беленькой» сивушные масла, содержащиеся в ней, вместе с пивными примесями могут привести к быстрой интоксикации организма.
Углекислота, содержащаяся в пиве, ускоряет всасывание алкоголя, и при этом уменьшает кислотность желудочного сока. Это ухудшает и замедляет процесс переваривания пищи, которая попадает в желудок, что часто приводит к появлению диспептических явлений. Пища задерживается в средних отделах пищеварительного тракта, вызывая чувство тяжести в желудке, тошноту и даже рвоту.
Каких-либо достоверных данных о том, как могут повлиять на самочувствие и состояние здоровья человека смешивание двух алкогольсодержащих напитков, не имеется. Предсказать, как организм отреагирует на такой коктейль, невозможно. Однако с уверенностью можно утверждать, что ничего хорошего от смешивания водки и пива не будет. Также не стоит ожидать хорошего самочувствия от употребления пива после водки. Понижение градуса приводит к ускоренной интоксикации организма: слабоалкогольные напитки увеличивают объем крови в сосудистом русле и, соответственно, быстрее разносят по организму продукт распада этанола — ацетальдегид.
Таким образом, водка с пивом — не лучший вариант алкогольного коктейля. Похмелье после употребления водочно-пивного коктейля является более сильным, чем после раздельного приема водки или пива. Сивушные масла и другие пивные примеси вместе с большим количеством ацетальдегида ухудшают самочувствие, вызывают тошноту и рвоту, сильные головные боли, слабость, тремор в руках и ногах. Кроме того, сильная алкогольная интоксикация от приема коктейля приводит к появлению «провалов в памяти»: они возникают вследствие выраженной алкогольной интоксикации головного мозга.
История создания и происхождение названия
История указывает на русские корни коктейля. Специалисты склоняются к варианту случайного появления напитка и связывают это с особенностями характера соотечественников. Некоторые утверждают о русском ответе зарубежью, где подобный аналог появился немного раньше.
Привычка мешать пиво с водкой родилась в XIX веке среди купцов. В их среде появилась привычка по окончании застолья сваливать всю оставшуюся еду в одну посудину, а остатки алкоголя — в отдельную емкость. Первую они называли «медведем», вторую — «ершом». В дальнейшем развлекались, скармливая сомнительную смесь животным.
Вторая версия нестандартного названия связана с физиологическими особенностями, проявляющимися у выпивающих смесь. Водка с пивом, попадая в организм, вызывала у некоторых поднятие волос на голове дыбом, а это кому-то напомнило одноименную рыбу.
Как влияет алкоголь на организм
О том, как влияет водка на организм, знают все, хотя многие не относятся к предупреждениям Минздрава с должной серьезностью, что очень зря. От алкоголя страдает большинство органов человеческого тела:
Кроме вышесказанного регулярное злоупотребление алкоголем вызывает раннее старение организма, приводит к инвалидности, сокращает длительность жизни в среднем на полтора-два десятка лет.
Зачем мешать пиво с водкой
В конце прошлой недели на сайте Bloomberg вышла колонка Татьяны Толстой, в которой она подробно объясняет, почему новый закон о продаже слабоалкогольной продукции, подписанный президентом Медведевым, есть всего лишь победа водочного лобби над пивным. Смысл таков, что русский человек пил, пьет и пить будет, пока жизнь его не станет лучше. И чем больше нам запрещают, тем лишь ниже качество того, что мы будем закладывать себе за воротник.
20 июля президент подписал закон, ограничивающий продажу пива и других слабоалкогольных напитков. Теперь их, как и любое другое спиртное, нельзя будет приобрести в палатках и магазинах, у которых нет алкогольной лицензии. Также этот закон ограничивает употребление слабоалкогольных напитков в общественных местах: на улицах и в парках. Словом, отныне пиво приравнивается к крепкому спиртному и стирается граница между бутылкой семидесятиградусного абсента и трехградусными банками и бутылками, имя которым легион. Вероятно, чтобы не шокировать народонаселение и пивоваров, вступление закона в силу отсрочили: частично он начнет действовать с 2012 года, полностью — еще годом позже.
По-моему, эта мера исполнена здравого смысла. Хотя бы потому, что теперь, наконец, из языка исчезнет оксюморон «пивобезалкогольные напитки». А это, мне кажется, поважнее прошлогодней языковой реформы. То, что кофе может быть среднего рода, вопрос спорный, а вот то, что обычное пиво не может относиться к безалкогольным напиткам, факт.
В рассуждениях Толстой мне видится как минимум ошибка логики: то, что пиво будет менее доступно, чем теперь, не означает, что доступнее станет водка. То, что граждане отныне предпочтут водку пиву, тоже не факт. Алкоголик консервативен, и с чего бы ему менять предпочтения при прочих равных? Я своим вкусам в выпивке изменяю крайне редко, и за окружающими замечаю то же постоянство.
Есть разные мнения насчет того, какой алкоголизм хуже. Герман Гессе, к примеру, считал, что самый страшный — это винный. Это вопрос не столько медицины, сколько культуры. Опасность зависит не от крепости, а от популярности и доступности. Чем безобиднее имидж алкогольного напитка, тем хуже. И в этом смысле в России, как и во всей Восточной Европе, пиву нет конкурентов. Про водку все хотя бы понимают, что это алкоголь. А про пиво многие думают, что это натурпродукт, хмель и солод, радость и веселье, жаждоутолитель и пользоприноситель, повод встретиться и способ расслабиться. Мы этим напоминаем Чехию, где пиво превратилось в национальную идею. С 1920-х годов, благодаря тому же лобби, пиво в Чехии стоит дешевле минералки. В итоге к сегодняшнему дню чешские врачи констатируют, что нация начисто спилась.
Теория Толстой о победе водочного лобби над пивным, как любая теория заговора, идеальна в своей умозрительности и служит много к развлечению англоязычного читателя, которому всегда интересно про русскую загадку и водку. Можно долго рассуждать о том, почему люди пьют. Можно говорить про то, что ничего не изменится, пока не изменится уровень жизни. И это правда. Чем легче жизнь общества, тем меньше в нем тяжелых алкоголиков. Все это, однако, не означает, что спирт и прочие наркотики (а алкоголь действует на мозг по той же схеме, что героин) должны иметься в продаже в каждой ночной палатке до тех пор, пока не придет царствие небесное. И то, что беспомощный президент не в силах сократить причины (или наши оправдания) тяжелого пьянства, еще не значит, что пиво может быть доступнее лимонада.
К сожалению, человечество не знает никаких более эффективных мер прививания культуры питья, чем законодательные ограничения, повышение акцизов и — в значительно меньшей степени — антиалкогольная пропаганда. И это железобетонный научно доказанный факт. Доказано, что возраст, с которого разрешается пить, обратно пропорционален потреблению алкоголя и количеству автокатастроф. Многократно доказано, что ограничение доступности алкоголя и повышение цен на него эффективно уменьшают общий вред пьянства (количество смертей, аварий, ущерб здоровью и так далее). Более того, есть данные, что сухой закон 1985–1988 годов в СССР, при всей ущербности и противоречивости, не был лишен пользы: в те четыре года рождались более здоровые дети, чем до и после. Конечно, полный запрет алкоголя приносит больше вреда, чем пользы, но сейчас, слава богу, речь не о нем, а лишь об ограничениях, принятых во многих цивилизованных странах.
Можно рассуждать о том, что русскому человеку ничего не поможет, ибо он пил, пьет и пить будет. И лиши нас доступного качественного алкоголя, мы будем гнать из табуретки. Однако это цинизм и неправда. Есть вполне конкретные исторические моменты, когда в России прививалось пьянство, например, при Иване Грозном и Петре Великом (об этом отлично пишет Толстая). В Советском Союзе спиртное было государственной монополией, налоги на его продажу составляли 12% общего дохода государства, и всерьез бороться с алкоголизмом государству было невыгодно.
Между тем алкоголизация — это процесс вполне обратимый. Большинство людей, населяющих нашу страну, способно расщеплять спирт, а потому генетических предпосылок для того, чтобы вымереть от пьянства, у нас нет. Теперь страна переживает глубокий демографический кризис, и последствия алкоголизма государству стоят в финансовом выражении явно больше, чем приносит продажа спиртного. Поэтому есть шанс, что что-то начнет меняться. И минимум миниморум, с которого должны начинаться изменения, — соответствующие законы. В частности тот, что вступит в силу в будущем году.
Семен Гальперин вспоминает сухой закон Горбачева-Лигачева и предрекает рост контрафактной продукции, Кирилл Подольский уверяет, что все дело в невинном имидже пива и что бороться нужно именно с ним, а Стас Жицкий видит в новом законе ограничение личных свобод выпивающих
Положительные стороны алкогольных масок:
Начнем с коньяка.
Коньяк, с его большим количеством полезных элементов и свойств, недаром считается не просто косметическим средством, а лекарством от многих проблем связанных с волосами и кожей головы. Этот благородный напиток способен решить вопрос с перхотью, улучшить общее здоровье волос (после окрашивания или завивок), нормализовать работу сальных желез.
Состав:
спирты, органические кислоты, их этиловые эфиры (наиболее ценные этиловые эфиры жирных кислот), а также ванилин; калий, натрий, кальций.
Маски с коньяком по своему действию очень похожи на маски с горчицей и маски с перцем (перечные). Но коньяк имеет ряд достоинств перед горчицей и перцем.
«Каловайцен»
Коктейль родился в Германии и весьма любим среди немецкой молодежи в силу своей недорогой цены и быстрого эффекта. В нашей стране подобный коктейль нельзя назвать очень популярным. Однако особенно отчаянные пивные гурманы могут попробовать его.
Кола с пивом и коньяком смешивается в холодном виде с помощью шейкера и разливается по бокалам.