Как называются драники с фаршем

Картофельный мир: драники, деруны, колдуны

Как называются драники с фаршем. befa4591. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-befa4591. картинка Как называются драники с фаршем. картинка befa4591

Белорусская бульба

Нашим белорусским соседям посчастливилось познакомиться с картофелем на целых восемьдесят лет раньше нас. Есть, правда, мнение, что картофель всегда рос на плодородной белорусской земле, но оказался востребованным только в XVII веке. Напоминает, конечно, утверждение «Россия – родина слонов», однако без картофеля белорусскую кухню вообразить и впрямь затруднительно. Настолько, что не вполне ясно, чем же питались белорусы до открытия Америки.

Для возделывания картофеля белорусские почвы подходят идеально. Картошка вырастает рассыпчатой и в больших количествах. Кроме того, внедрялся новый овощ здесь не методами Петра Великого, то есть совместно с вырыванием бород и битьем по морде.

Земли Белоруссии, если вы не знаете, были поделены между Польшей, Пруссией, Литвой, Украиной и еще несколькими государствами, которых теперь уже на карте не сыскать. Причем результаты дележа пересматривались, согласно тогдашним европейским традициям, едва ли не каждые десять лет. И отвечал за эту неразбериху, как водится, народ, веками балансировавший на грани выживания. А для выживания лучше картофеля нет сельхозкультуры.

Так белорусы выстояли, более того – сохранили добрый нрав и веру православную. Картошка же осталась главным и любимым продуктом. Даже название для неё белорусы придумали особенное – «бульба».

Таркованная масса

Картошку в белорусской кухне обрабатывают несколькими разными способами. Если сырую натирают на мелкой терке, а затем используют вместе с выделившимся соком, такая масса называется «таркованной». Если её тщательно отцеживают в «клинке» (мешочке конусовидной формы из тонкого полотна или из тройного слоя марли), это называется «клинкованная масса». Еще один способ – картофель варят, а затем толкут.

Для приготовления разных блюд используют все эти виды масс – порознь или смешивают их в различных пропорциях.

Как готовят драники

Драники (дранікі) готовят из таркованной, то есть сырой массы, в которую иногда добавляют мясной фарш или отжатый творог. Кстати, для приготовления таркованной массы используется мелкая терка или специальная насадка на кухонный комбайн, которая так и называется – «насадка для драников».

Лук трется на той же терке попеременно с картошкой и не дает ей потемнеть. Для этой же цели можно использовать кефир. Небольшое его количество наливают в посуду и кладут в нее уже натертую картошку, пока готовится следующая порция.

Интересно, что белорусские сорта картофеля содержат больше крахмала, чем российские или европейские. Поэтому не исключено, что масса для драников у вас получится слишком жидкой. Не стоит добавлять в нее для густоты муку, лучше положите немного крахмала – все же родственного картошке продукта. Или соды на кончике ножа и яйцо, но совсем немного – одно яйцо на килограмм картофельной массы.

Приправляют картофельную массу только солью и черным перцем, чтобы не нарушать естественного вкуса. Жарят драники на нагретой сковороде в масле, но так, чтобы они не плавали в нем.

Драники лучше всего подавать прямо с плиты, а уж к ним на ваше усмотрение – сметану или протертые лесные ягоды (особенно хороша клюква). Можно подать к драникам традиционную белорусскую «мачанку»: чтобы её приготовить, мелко порезанные соленые ребрышки, копченую колбасу, окорок и топленое сало складывают в горшочек, заливают сметаной и томят в духовке 40 минут.

Драники в горшочке

Уже поджаренные драники можно дополнительно потомить в глиняном горшочке. Там драники приобретают эталонную для белорусской кухни бесформенность, а поставленные на стол, долго остаются горячими.

Колдуны

Традиционно драники с маком подаются к белорусскому новогоднему столу, со сладким сметанным соусом. Но едят их не только на Новый год.

Какое бы из этих блюд вы не сотворили – драники или колдуны – съедать надо все, что приготовлено, ни в коем случае не оставлять на потом. Когда они остынут, их уже никакими силами не вернешь «к жизни».

Драники готовят и в Украине, только называют их там по-другому – «деруны». Более или менее похожи на драники немецкие картофельпуффер (kartoffelpuffer), чешские брамбораки (bramboráki), швейцарские рёсти (rösti), американские хашбраун (hash brown), еврейские латкес. Латкес с драниками роднят исходный продукт – картофель и способ его предварительной обработки – измельчение. Но латкес в отличие от драников содержат довольно большое количество яиц. А еще в них добавляют муку из мацы.

В Литве из картофеля готовят клёцки цепелины. Делают их следующим образом. Сырую картошку трут на мелкой терке и отжимают через марлю. Сок отстаивают, после чего осевший на дно крахмал добавляют обратно в массу. Кроме того, к натёртой сырой картошке добавляют немного картошки отварной, чтобы цепелины были мягче. Для фарша в равных пропорциях смешивают свинину и говядину, добавляют сырой лук, соль и перец. Можно также добавить немного воды или молока – для сочности. Картофельную массу разделяют на небольшие комочки, в центре каждого делают небольшое углубление, кладут в него примерно ложку фарша и защипывают края. В этот момент, кстати, клёцкам придаётся та самая форма дирижабля, за которую они и получили название «цепелины». Затем их отваривают в подсоленной воде. Критерий готовности: цепелины должны всплыть на поверхность кипящей воды, а затем снова опуститься на дно. Пошли на дно – значит, готовы. Подают к цепелинам классический литовский соус: лук, жаренный со шкварками, смешанный со сметаной.

Источник

Картофельные драники с фаршем на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Средняя 30 мин. 6 порц.

Как называются драники с фаршем. 9 6. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-9 6. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 9 6

Картофельные драники с фаршем на сковороде – способ менее диетический, но позволяет изделиям приобрести аппетитную хрустящую корочку. Готовить их дольше, чем в духовке, ведь важно добиться полной готовности мясной начинки. Натирается картофель на крупной терке, а фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса.

Классические картофельные драники с мясным фаршем

Драники из картофеля с мясным фаршем – кулинарный символ Беларуси, и много лет блюдо остается самым известным. Драники готовятся несложно, отличаются особым насыщенным вкусом и сытностью. Картофель для них берется с желтой мякотью и любым способом натирается, а фарш подходит любой. Жарим драники на сковородке.

Как называются драники с фаршем. 9 6. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-9 6. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 9 6

Как называются драники с фаршем. 1 11. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-1 11. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 1 11

Как называются драники с фаршем. 2 11. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-2 11. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 2 11

Как называются драники с фаршем. 3 11. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-3 11. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 3 11

Как называются драники с фаршем. 4 11. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-4 11. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 4 11

Как называются драники с фаршем. 5 11. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-5 11. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 5 11

Как называются драники с фаршем. 6 10. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-6 10. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 6 10

Как называются драники с фаршем. 7 9. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-7 9. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 7 9

Как называются драники с фаршем. 8 7. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-8 7. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 8 7

Как называются драники с фаршем. 9 6. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-9 6. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 9 6

Картофельные драники с куриным фаршем на сковороде

Вариант картофельных драников с куриным фаршем будет у вас более диетическим и бюджетным. Их отличает нежность и мягкость, что хорошо подходит для детского питания. Технология приготовления не отличается от обычных драников. Фарш делается из грудки курицы, и жарятся драники на сковородке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливаем все ингредиенты для этого блюда согласно рецептуре, чтобы все было под рукой. Картофель очищаем и промываем холодной водой. Измельчаем луковицу и зубки чеснока. Куриную грудку перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером. Как называются драники с фаршем. 1 12. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-1 12. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 1 12

Шаг 2. Натертый картофель перемешиваем с соком лимона, чтобы масса не потемнела, а затем откидываем на мелкое сито для удаления жидкости. Остатки крахмала от картофельного сока возвращаем к картофелю. Как называются драники с фаршем. 2 12. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-2 12. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 2 12

Шаг 3. Куриный фарш перекладываем к натертому картофелю, разбиваем яйцо, сыплем по своему вкусу соль и немного специй, добавляем измельченный лук и чеснок, и все хорошо вымешиваем. Как называются драники с фаршем. 3 12. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-3 12. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 3 12

Шаг 4. В сковородке разогреваем растительное масло. С помощью столовой ложки порционно кладем приготовленную массу в разогретое масло, формируя небольшие драники толщиной не более 1,5 см. Обжариваем на среднем огне и под прикрытой крышкой, до румяной корочки на одной стороне. Как называются драники с фаршем. 4 12. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-4 12. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 4 12

Шаг 5. Затем аккуратно переворачиваем драники на другую сторону и жарим до готовности. Как называются драники с фаршем. 5 12. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-5 12. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 5 12

Шаг 6. Приготовленные драники перекладываем со сковородки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и затем подаем к столу на порционных тарелках, дополнив их зеленью и сметаной. Приятного аппетита! Как называются драники с фаршем. 6 11. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-6 11. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 6 11

Очень вкусные драники с фаршем и сыром

Добавление сыра к картофельным драникам с фаршем, придаст блюду новые вкусовые нотки. Сыр либо кладут в начинку, либо запекают драники в духовке – под сырной корочкой. В этом рецепте вам предлагается не менее вкусный вариант – смешать тертый картофель с фаршем и сыром. Жарим драники на сковородке. Положительно скажутся на вкусе драников специи и свежая зелень.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить и промыть под холодной водой картофель. Куриное мясо измельчить в фарш любым способом. Очистить луковицу. Как называются драники с фаршем. 1 13. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-1 13. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 1 13

Шаг 2. Очищенный картофель натереть на мелкой или средней терке вместе с луковицей. Отдельно натереть кусочек твердого сыра. Эти натертые ингредиенты положить в глубокую посуду, добавить к ним куриное яйцо, по одной столовой ложке сметаны и муки, посолить и поперчить по своему вкусу. Как называются драники с фаршем. 2 13. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-2 13. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 2 13

Шаг 3. Ложкой, эти ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния. Как называются драники с фаршем. 3 13. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-3 13. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 3 13

Шаг 4. В сковородке разогреть растительное масло. Замешенное тесто выкладывать в горячее масло столовой ложкой, формируя небольшие драники. Обжарить их на среднем огне до румяной хрустящей корочки с обеих сторон. Как называются драники с фаршем. 4 13. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-4 13. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 4 13

Шаг 5. С обжаренных драников салфеткой удалить лишнее масло. Как называются драники с фаршем. 5 13. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-5 13. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 5 13

Шаг 6. Переложить драники на блюдо и подать к столу, дополнив их овощами и сметаной. Приятного аппетита! Как называются драники с фаршем. 6 12. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-6 12. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 6 12

Ленивые драники с фаршем и картошкой вперемешку

«Ленивые» драники готовятся быстрее классических, ведь их не нужно формировать с начинкой и долго обжаривать, чтобы фарш внутри не остался сырым. Этот рецепт выручит вас, когда времени на готовку домашней еды недостаточно, а накормить семью надо вкусно и сытно. Все просто: смешиваем тертый картофель с любым фаршем в любой пропорции и сразу жарим драники.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте в указанном в рецепте количестве, продукты для драников, с расчетом нужного числа порций. Картофель очистите от кожуры и промойте под холодной водой. Очистите от шелухи две луковицы. Как называются драники с фаршем. 1 14. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-1 14. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 1 14

Шаг 2. Очищенный картофель измельчите на крупной терке вперемешку с луком, тогда он не потемнеет. Как называются драники с фаршем. 2 14. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-2 14. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 2 14

Шаг 3. К натертому картофелю переложите мясной фарш, разбейте два яйца, насыпьте соль со специями для мяса и ложкой хорошо эти ингредиенты перемешайте. Как называются драники с фаршем. 3 14. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-3 14. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 3 14

Шаг 4. Замешенную массу ложкой, выкладывайте на сковородку с разогретым растительном маслом, формируя небольшие драники толщиной до 1 см. Обжарьте их на среднем огне до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Как называются драники с фаршем. 4 14. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-4 14. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 4 14

Шаг 5. «Ленивые» драники с фаршем подайте к столу горячими. Приятного аппетита! Как называются драники с фаршем. 6 13. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-6 13. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 6 13

Драники на крупной терке с фаршем

Драники, или блины из тертого картофеля с фаршем – лучший вариант блюд из этих продуктов. Картофель измельчаем на крупной терке, что намного легче, чем на мелкой, да и вкус их получается иной. Готовим такие драники в духовке и под сырной корочкой, чтобы картофель распарился и блюдо получилось нежным и нежирным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельной посуде хорошо вымешиваем мясной фарш с измельченной луковицей, одним яйцом, солью и черным перцем. Как называются драники с фаршем. 1 15. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-1 15. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 1 15

Шаг 2. Из фарша мокрыми руками формируем небольшие котлеты из расчета 2 штуки на порцию. Как называются драники с фаршем. 2 15. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-2 15. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 2 15

Шаг 3. На крупной терке натираем очищенный и промытый картофель. Картофельную массу немного отжимаем для удаления сока и кладем в миску. Как называются драники с фаршем. 3 15. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-3 15. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 3 15

Шаг 4. Добавляем к ней измельченную вторую луковицу, яйцо, по ложке муки с майонезом, паприку и соль с перцем. Затем картофельную массу с этими ингредиентами хорошо перемешиваем. Как называются драники с фаршем. 4 15. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-4 15. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 4 15

Шаг 5. Застилаем противень или форму для выпечки, смазанной маслом бумагой или фольгой. Из тертого картофеля формируем небольшие круглые драники и раскладываем их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Как называются драники с фаршем. 5 15. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-5 15. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 5 15

Шаг 6. Поверх каждой заготовки кладем сформированные из фарша котлеты. Их покрываем небольшим количеством оставшейся картофельной массы и сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем драники в духовке, разогретой до 190°С, в течение получаса. Готовое блюдо подаем к столу горячим, дополнив его овощным салатом. Приятного аппетита! Как называются драники с фаршем. 6 14. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-6 14. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 6 14

Как приготовить драники с фаршем и грибами?

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте в указанном в рецептуре количестве все продукты для этого блюда. Картофель почистите, хорошо промойте и измельчите на мелкой или средней терке. Добавьте к тертому картофелю измельченный лук. Как называются драники с фаршем. 1 16. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-1 16. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 1 16

Шаг 2. Шампиньоны почистите, промойте, мелко нашинкуйте и обжарьте в разогретом масле без добавления соли. Как называются драники с фаршем. 2 16. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-2 16. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 2 16

Шаг 4. Затем к ней переложите мясной фарш, разбейте одно яйцо и перемешайте еще раз и до однородного состояния. Как называются драники с фаршем. 4 16. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-4 16. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 4 16

Шаг 5. Картофельная масса не должна быть жидкой, что зависит от сорта картофеля, поэтому к ней можно добавить немного муки или вместо яйца только желток. Как называются драники с фаршем. 5 16. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-5 16. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 5 16

Шаг 6. Разогрейте в сковородке растительное масло. Ложкой выкладывайте в масло замешанное тесто, формируя небольшие драники. Как называются драники с фаршем. 6 15. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-6 15. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 6 15

Шаг 7. Обжаривайте драники не небольшом огне и до румяного цвета на обеих сторонах. Как называются драники с фаршем. 7 10. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-7 10. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 7 10

Шаг 8. С приготовленных драников салфеткой уберите лишнее масло, переложите их на порционные тарелки, красиво декорируйте и подайте к столу. Приятного аппетита! Как называются драники с фаршем. 8 8. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-8 8. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 8 8

Источник

Как называются драники с фаршем. . Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-. картинка Как называются драники с фаршем. картинка

Колдуны – это не только люди, имеющие сверхъестественные способности, но и иное название драников, начиненных фаршем. Они визуально напоминают пирожки, а тесто у них картофельное. Такой нехитрый набор ингредиентов делает блюдо очень сытным. Если вы хотите по-быстрому накормить свою семью, то драники из картошки с фаршем станут отличным вариантом.

Как приготовить драники с фаршем

Любое национальное блюдо той или иной страны при использовании за ее пределами проходит процесс адаптации. Приготовить драники с фаршем можно разными способами в зависимости от предпочтений конкретного человека и его домочадцев. Колдуны, появившиеся в Белоруссии, представляют собой мясную начинку, спрятанную под картофельным тестом и обладают аппетитной корочкой. Польская и литовская же адаптации напоминают, скорее, пельмени – картошки в их составе нет.

Перед тем, как приготовить драники с мясом, его нужно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом. Так блюдо получится более нежным. Относительно картофельного компонента мнения кулинаров расходятся. Одни предпочитают вначале сварить картошку, другие же используют ее в сыром виде. В обоих случаях закуска выходит очень вкусной. Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной и соусами на ее основе.

Драники с мясом в духовке

Один и тот же рецепт допустимо реализовывать разными способами, но вкус готового продукта может отличаться. Считается, что драники с мясом в духовке получаются более интересными, касательно вкусовой составляющей. В закрытом пространстве ингредиенты обмениваются своими ароматами, выдавая на выходе цельное блюдо. При таком способе можно избежать добавления лишнего жира, содержащегося в масле для обжарки, поскольку изделия готовятся на противне, застеленном бумажной подложкой.

Драники с мясом на сковороде

Жарить на сковородке можно не только блинчики, но и всевозможные пирожки. Это менее диетический способ приготовления, однако он позволит изделиям приобрести аппетитную хрустящую корочку. Картофельные драники с мясом на сковороде получаются очень вкусными, но готовить их придется дольше, чем в духовке, периодически накрывая крышкой и переворачивая несколько раз. Необходимо обязательно добиться полной готовности мясной начинки.

Как называются драники с фаршем. 3075489 njnj. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-3075489 njnj. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 3075489 njnj

Рецепт драников с фаршем

Самые простые блюда зачастую могут быть гораздо вкуснее, чем те, над приготовлением которых приходится долго корпеть. Рецепт драников с фаршем не содержит никаких специфических компонентов, все они доступны любому человеку. Приготовьте картофельное тесто, добавьте небольшое количество пшеничной муки, спрячьте в него начинку и ваше блюдо готово к обжарке. Драники с мясным фаршем и с куриным будут одинаково аппетитными и сытными. Начинку дополняют луком и чесноком для большего разнообразия вкусов.

Драники картофельные с фаршем

Белорусские колдуны, столь обожаемые жителями России, не требуют много времени для приготовления и каких-то особых кулинарных навыков. Тем не менее, драники картофельные с фаршем станут отличным вариантом для домашнего обеда или перекуса на пикнике. Одно блюдо сочетает в себе мясную составляющую и своеобразный гарнир к ней. Оно отлично дополняется зеленью и соусом.

Как называются драники с фаршем. 2395825 ru6ii. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-2395825 ru6ii. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 2395825 ru6ii

Драники с куриным фаршем

Картофельные оладьи с фаршем называть так можно лишь образно. На самом же деле они более выпуклые за счет начинки. Драники с куриным фаршем получаются не менее вкусными, чем при использовании других видов мяса. Этот вариант немного более диетический и бюджетный. Лучше для этих целей использовать куриное филе, но не запрещается класть в начинку мясо из других частей курицы.

Как называются драники с фаршем. 1393117 knk. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-1393117 knk. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 1393117 knk

Ленивые драники с фаршем

Нередко времени на готовку остается совсем мало, а порадовать гостей и домочадцев вкусным необычным блюдом хочется. На выручку приходят ленивые драники с фаршем, которые готовятся быстрее, чем по классическому рецепту. В этой вариации тертый картофель добавляется к фаршу на этапе приготовления теста. Как правило, мясная и картофельная составляющие берутся в любых желаемых пропорциях.

Как называются драники с фаршем. 8469128 kkm. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-8469128 kkm. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 8469128 kkm

Драники с фаршем и сыром

Хотите придать новую вкусовую нотку приевшемуся блюду – добавьте дополнительный ингредиент. Драники с мясом и сыром содержат продукты, каждый из которых отлично сочетается с другими. Для добавления пряности и небольшой пикантности можно использовать немного базилика или хмели-сунели. Не станет лишней и мелко порубленная зелень, положительно влияющая на вкус и внешний вид изделий.

Как называются драники с фаршем. 4894869 ttti. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-4894869 ttti. картинка Как называются драники с фаршем. картинка 4894869 ttti

Секреты приготовления драников из картофеля с фаршем

Сделать обыденную еду чуточку вкуснее под силу каждой хозяйке. Перед тем, как приготовить драники из картофеля с фаршем, изучите их секреты:

Источник

Драники с фаршем: пошаговые рецепты из картофеля с мясом

Всем добрый день. Недавно мы с вами разбирали процесс готовки очень вкусного картофельного блюда, драников. И как оказалось, не все знакомы с разновидностями этого кушанья. Все привыкли жарить деруны исключительно из картофельного теста. Поэтому сегодня будем учиться готовить их и с мясом.

Как называются драники с фаршем. draniki 1. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki 1. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki 1

Сразу скажу, что для такого вида необходимо тоже брать картофель, который содержит большое количество крахмала, то есть молодой не подойдет. А вот для фарша можете использовать любой вид мяса: свинину, говядину, курицу, индейку или делать вперемешку.

Драники с фаршем считаются самостоятельным видом блюда, поэтому смело готовьте его на сытный ужин. Лучше всего кушать их горячими и со свежей сметаной с зеленью.

Пошаговый рецепт драников с фаршем на сковороде

Изначально рассмотрим классический рецепт кушанья. Продукты все простые, мясо берите свежее, а картофель ровный без отростков.

Как называются драники с фаршем. draniki s farshem 1 e1518586121596. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki s farshem 1 e1518586121596. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki s farshem 1 e1518586121596

Процесс готовки колдунов не отнимает много времени и сил, так что параллельно вы можете приготовить что-то еще, например вкусный компот.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите крупные картофелины и помойте их. Снимите кожуру и нарежьте на большие дольки.

Как называются драники с фаршем. draniki s farshem 2 e1518586146976. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki s farshem 2 e1518586146976. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki s farshem 2 e1518586146976

2. При помощи мясорубки, терки или кухонного комбайна измельчите подготовленную картошку.

Как называются драники с фаршем. draniki s farshem 3 e1518586177921. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki s farshem 3 e1518586177921. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki s farshem 3 e1518586177921

3. Измельченный картофель выложите на дуршлаг и немного прижмите рукой, чтобы стек лишний сок.

Как называются драники с фаршем. draniki s farshem 4 e1518586217980. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki s farshem 4 e1518586217980. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki s farshem 4 e1518586217980

4. Теперь в чаше соедините картофель, соль, перец, яйца и муку. Все тщательно перемещайте.

Как называются драники с фаршем. draniki s farshem 5 e1518586242712. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki s farshem 5 e1518586242712. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki s farshem 5 e1518586242712

5. Наберите в столовую ложку подготовленное тесто и выложите на разогретую сковороду с маслом, разровняйте лепешечки. Обжаривайте заготовку с одной стороны.

Как называются драники с фаршем. draniki s farshem 6 e1518586360414. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki s farshem 6 e1518586360414. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki s farshem 6 e1518586360414

6. Пока обжаривается первая сторона колдунов, положите на середину каждой лепешки готовый мясной фарш.

Как называются драники с фаршем. draniki s farshem 7 e1518586390645. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki s farshem 7 e1518586390645. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki s farshem 7 e1518586390645

7. А сверху мясо покройте столовой ложкой картофельного теста, также разровняйте.

Как называются драники с фаршем. draniki s farshem 8 e1518586418862. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki s farshem 8 e1518586418862. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki s farshem 8 e1518586418862

8. Обжаривайте оладушки с одной и с другой стороны до золотистого цвета на умеренном огне, чтобы фарш приготовился, а тесто не подгорело.

Как называются драники с фаршем. draniki s farshem 9 e1518586441517. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki s farshem 9 e1518586441517. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki s farshem 9 e1518586441517

9. Готовое кушанье положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем подавайте к столу.

Как называются драники с фаршем. draniki s farshem 10 e1518586465740. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki s farshem 10 e1518586465740. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki s farshem 10 e1518586465740

Если у вас возникли сомнения, что мясо не прожарилось, готовые драники можете положить на противень и отправить в духовку минут на 5-7.

Готовим с мясным фаршем и картошкой

А этот вариант также очень прост и изумителен на вкус. В рецептуре содержится сок лимона, так как он предотвращает потемнение картофеля и добавляет некую изюминку в блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очистите лук и порежьте его на мелкие кубики. Чеснок измельчите. Смешайте лук, чеснок, специи с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

Как называются драники с фаршем. draniki s myasnim farshem e1518587479945. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki s myasnim farshem e1518587479945. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki s myasnim farshem e1518587479945

2. Массу хорошо перемешайте и разделите на 6 порций.

Как называются драники с фаршем. draniki s myasnim farshem 1 e1518587513607. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki s myasnim farshem 1 e1518587513607. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki s myasnim farshem 1 e1518587513607

3. Картофель промойте и очистите, натрите на средней терке. Выдавите сок лимона и добавьте к овощу.

Как называются драники с фаршем. draniki s myasnim farshem 2 e1518587542543. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki s myasnim farshem 2 e1518587542543. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki s myasnim farshem 2 e1518587542543

Лимонный сок предотвращает потемнение тертого картофеля.

4. Массу откиньте на дуршлаг, сок слейте, а если останутся остатки крахмала, то добавьте его к картошке.

Как называются драники с фаршем. draniki s myasnim farshem 3 e1518587577232. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki s myasnim farshem 3 e1518587577232. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki s myasnim farshem 3 e1518587577232

5. Вбейте яйцо, хорошо все перемешайте и разделите на 6 порций.

Как называются драники с фаршем. draniki s myasnim farshem 4 e1518587608590. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki s myasnim farshem 4 e1518587608590. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki s myasnim farshem 4 e1518587608590

6. Возьмите половину картофельной массы для одной порции, положите на ладошку и придайте ей округло-приплюснутую форму. А сверху положите порцию фарша такой же формы.

Как называются драники с фаршем. draniki s myasnim farshem 5 e1518587633318. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki s myasnim farshem 5 e1518587633318. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki s myasnim farshem 5 e1518587633318

7. Накройте слой фарша второй половиной массы картофельного теста. Сформируйте овал, так, чтобы все мясо было покрыто тертым картофелем.

Как называются драники с фаршем. draniki s myasnim farshem 6 e1518587670886. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki s myasnim farshem 6 e1518587670886. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki s myasnim farshem 6 e1518587670886

Картофельные заготовки лучше всего выкладывать на бумажное полотенце, так, с них уйдет больше жидкости, и при жарке масло не будет брызгать.

8. В разогретую с маслом сковороду выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.

Как называются драники с фаршем. draniki s myasnim farshem 7 e1518587696871. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki s myasnim farshem 7 e1518587696871. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki s myasnim farshem 7 e1518587696871

9. Подавайте горячими со сметаной и зеленью.

Как называются драники с фаршем. draniki s myasnim farshem 8 e1518587723186. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki s myasnim farshem 8 e1518587723186. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki s myasnim farshem 8 e1518587723186

Пышные драники в духовке

Теперь предлагаю для вас фото рецепт колдунов, приготовленных в духовке. Такое кушанье получается не жирным и им может полакомиться любой, даже кто сидит на диете.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В чашку положите свиной фарш, добавьте измельченный лук, соль, перец. Вбейте одно яйцо и все хорошо перемешайте.

Как называются драники с фаршем. draniki v. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki v. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki v

2. Сформируйте из готового фарша овальные шарики, приплюснув их немного.

Как называются драники с фаршем. draniki v duxovke 1. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki v duxovke 1. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki v duxovke 1

3. Картофель очистите и натрите на крупной терке.

Как называются драники с фаршем. draniki v duxovke 2. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki v duxovke 2. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki v duxovke 2

4. Тертый картофель отожмите, удалив лишний сок. Добавьте мелко порезанный лук, яйцо, паприку, соль и перец, немного майонеза. Все хорошо перемешайте.

Как называются драники с фаршем. draniki v duxovke 3. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki v duxovke 3. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki v duxovke 3

5. Противень застелите фольгой и смажьте подсолнечным маслом. Положите круглые заготовки из одной части картофельного теста.

Как называются драники с фаршем. draniki v duxovke 4. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki v duxovke 4. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki v duxovke 4

6. На каждую лепешку положите подготовленную мясную котлетку, а сверху накройте небольшим количеством оставшегося тертого картофеля. Все обильно посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при 190 градусах в течении 30 минут.

Как называются драники с фаршем. draniki v duxovke 5. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-draniki v duxovke 5. картинка Как называются драники с фаршем. картинка draniki v duxovke 5

Такое блюдо удачно сочетается с легким овощным салатиком, например с Греческим.

Как сделать фаршированные деруны с фаршем

Вот интересный вариант из свиного фарша, делайте все по инструкции и балуйте своих любимых. Я лично очень люблю именно этот вариант. И не надо голову ломать, что же сегодня приготовить на ужин))

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очистите и натрите картофель на терке. Следом к картофелю натрите лук. Добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Как называются драники с фаршем. farshirovannie draniki e1518589320903. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-farshirovannie draniki e1518589320903. картинка Как называются драники с фаршем. картинка farshirovannie draniki e1518589320903

2. В свиной фарш добавьте немного тертого лука, посолите и поперчите, перемешайте. Сформируйте из мяса небольшие лепешечки.

Как называются драники с фаршем. farshirovannie draniki 1 e1518589346653. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-farshirovannie draniki 1 e1518589346653. картинка Как называются драники с фаршем. картинка farshirovannie draniki 1 e1518589346653

3. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. При помощи ложки выложите небольшими порциями картофельное тесто, на середину положите мясные лепешки, а сверху покройте все картофельной массой.

Как называются драники с фаршем. farshirovannie draniki 2 e1518589380900. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-farshirovannie draniki 2 e1518589380900. картинка Как называются драники с фаршем. картинка farshirovannie draniki 2 e1518589380900

4. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Как называются драники с фаршем. farshirovannie draniki 3 e1518589408478. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-farshirovannie draniki 3 e1518589408478. картинка Как называются драники с фаршем. картинка farshirovannie draniki 3 e1518589408478

Видео о том, как приготовить ленивые драники в мультиварке

Ну а в завершении захотелось предложить вам посмотреть ролик о том, как делать эти оладушки в мультиварке. А ленивыми драники называются потому, что фарш мы добавляем сразу в картофельное тесто. Ингредиенты все те же:

Как называются драники с фаршем. produkti 1. Как называются драники с фаршем фото. Как называются драники с фаршем-produkti 1. картинка Как называются драники с фаршем. картинка produkti 1

И кстати говоря, очень вкусно подавать к ним сметанный соус с зеленью, получается очень сытно, вкусно, что просто пальчики оближешь!!

А какой рецепт понравился вам больше всего?! И какие драники вы предпочитаете: чисто картофельные или же все-таки с мясной начинкой?! Пишите комментарии, будем обсуждать!!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *