Как засахарить арбуз на зиму

Арбузы в банках на зиму — 8 пошаговых рецептов заготовок

Легкая 45 мин. 20 порц.

Как засахарить арбуз на зиму. 6 5 17. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-6 5 17. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 6 5 17

Для поднятия настроения нет ничего проще, чем достать из закромов сочный, сладкий, хрустящий арбуз. Такой десерт не может не порадовать ваших друзей и близких. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения и выбирайте любой из представленных рецептов. Удачных вам экспериментов и хорошего настроения.

Маринованные арбузы на зиму в банках

Такой сахарный сироп спасет любой несладкий и даже безвкусный арбуз, а если вам повезло и с плодом, то можете не сомневаться в отменном результате.

Как засахарить арбуз на зиму. 1 5 27. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-1 5 27. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 1 5 27

Как засахарить арбуз на зиму. 1 1 27. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-1 1 27. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 1 1 27

Как засахарить арбуз на зиму. 1 2 27. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-1 2 27. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 1 2 27

Как засахарить арбуз на зиму. 1 3 27. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-1 3 27. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 1 3 27

Как засахарить арбуз на зиму. 1 4 27. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-1 4 27. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 1 4 27

Как засахарить арбуз на зиму. 1 5 27. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-1 5 27. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 1 5 27

Приятного вам аппетита!

Сладкие арбузы в банках на зиму в домашних условиях

Для любителей и ценителей сбалансированного вкуса, советуем присмотреться к арбузам, консервированным в данном маринаде. Ведь карамельный вкус разбавляется легкой кислинкой винного уксуса, что не допускает приторной сладости.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с приготовления рассола. Для этого, в необходимом количестве воды, растворяем соль с сахаром и доводим до кипения на среднем огне. Пропорции ингредиентов для рассола даны в расчете на один литр. Как засахарить арбуз на зиму. 2 1 27. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-2 1 27. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 2 1 27

Шаг 2. Параллельно с этим, нарезаем чистый арбуз дольками вместе с кожурой. Важно, чтобы кусочки легко укладывались в банку. Как засахарить арбуз на зиму. 2 2 28. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-2 2 28. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 2 2 28

Шаг 3. Переходим к закладыванию долек арбуза в банку, стараясь их не деформировать. Как засахарить арбуз на зиму. 2 3 28. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-2 3 28. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 2 3 28

Шаг 4. В кипящий рассол вливаем уксус и спустя несколько минут снимаем его с огня. Как засахарить арбуз на зиму. 2 4 29. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-2 4 29. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 2 4 29

Шаг 5. Горячий рассол сразу же разливаем по банкам с арбузами, прикрываем их крышками и отправляем стерилизоваться. Как засахарить арбуз на зиму. 2 5 28. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-2 5 28. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 2 5 28

Шаг 6. Стерилизуем наполненные банки в течение 15 минут с момента закипания воды. Как засахарить арбуз на зиму. 2 6 20. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-2 6 20. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 2 6 20

Шаг 7. По истечении этого времени извлекаем банки из кастрюли, закатываем крышками и оставляем остывать до комнатной температуры. Как засахарить арбуз на зиму. 2 7 11. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-2 7 11. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 2 7 11

Желаем приятного аппетита!

Как вкусно засолить арбузы на зиму в банках?

В таком рассоле дольки арбузов отлично сохраняться вплоть до следующего лета, главное не полениться и выдержать все временные рамки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Арбуз старательно промываем с содой, чтобы кожура была полностью чистой. После чего просушиваем и нарезаем толстыми дольками. Как засахарить арбуз на зиму. 3 1 28. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-3 1 28. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 3 1 28

Шаг 2. И эти же дольки нарезаем треугольниками, чтобы они легко проходили в банку. Как засахарить арбуз на зиму. 3 2 28. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-3 2 28. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 3 2 28

Шаг 3. Параллельно с этим, стерилизуем банки наиболее привычным способом и выкладываем в них дольки арбуза. Затем вливаем в банки с арбузом крутой кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут. Как засахарить арбуз на зиму. 3 3 27. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-3 3 27. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 3 3 27

Шаг 4. Остывшую воду сливаем с банок, добавляем в нее соль с сахаром и кипятим пару минут. Это необходимый шаг для приготовления рассола. В это время вливаем в банки уксус. Как засахарить арбуз на зиму. 3 4 27. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-3 4 27. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 3 4 27

Шаг 5. Кипящим рассолом заливаем банки, закатываем крышками и оставляем в покое до полного остывания. После чего отправляем на хранение до холодной зимы. Как засахарить арбуз на зиму. 3 5 26. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-3 5 26. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 3 5 26

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Консервированные арбузы в банках без стерилизации с аспирином

В процессе стерилизации арбузы могут стать мягче, что не многим приходится по вкусу. А аспирин в этом случае сохранит дольки арбуза и оставит их хрустящими, сочными и цельными, что непременно порадует вас и ваших близких холодной зимой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Арбуз промываем и оставляем обсыхать. В это время достанем и отмерим необходимое количество других ингредиентов, которые пригодятся нам в процессе приготовления. Как засахарить арбуз на зиму. 4 1 28. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-4 1 28. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 4 1 28

Шаг 2. Затем возвращаемся к арбузу. Срезаем с него кожуру, а мякоть нарезаем небольшими кусками, чтобы легко укладывались в банку. Как засахарить арбуз на зиму. 4 2 28. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-4 2 28. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 4 2 28

Шаг 3. Очищенные зубчики чеснока также нарезаем небольшие дольками. Как засахарить арбуз на зиму. 4 3 27. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-4 3 27. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 4 3 27

Шаг 4. Плавно переходим к стерилизации банок. После чего наполняем их нарезанным арбузом и крутым кипятком. Оставляем в таком виде, накрыв крышкой, примерно на пять минут. Как засахарить арбуз на зиму. 4 4 28. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-4 4 28. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 4 4 28

Шаг 5. Теплую воду сливаем с банок и отправляем на небольшой огонь. А в арбузы добавляем чеснок, сахарный песок, соль и аспирин. Все так и оставляем, не перемешивая. Как засахарить арбуз на зиму. 4 5 29. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-4 5 29. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 4 5 29

Шаг 6. Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем крышками с помощью ключа. На этом приготовление завершено. Как засахарить арбуз на зиму. 4 6 14. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-4 6 14. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 4 6 14

Желаем приятного аппетита!

Как закатать арбузы с уксусом в банках для длительного хранения?

Уксус практически незаменимый консервант, если вы уверены, что ваши дольки арбуза не разлетятся до наступления зимы. Также нельзя не упомянуть и про то, каким выдержанным, в меру сладким получается маринад в сочетании с арбузным соком.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Арбуз нарезаем на треугольные дольки, чтобы они легко проходили через горлышко банки. Как засахарить арбуз на зиму. 5 1 26. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-5 1 26. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 5 1 26

Шаг 2. Банки стерилизуем и заполняем нарезанным арбузом. Как засахарить арбуз на зиму. 5 2 24. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-5 2 24. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 5 2 24

Шаг 3. В теплой воде соединяем сахар с солью, хорошо размешиваем. Варим маринад примерно пять минут с момента закипания и ближе к концу заливаем в него уксус. Как засахарить арбуз на зиму. 5 3 24. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-5 3 24. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 5 3 24

Шаг 4. Кипящим маринадом заливаем арбузы и прикрываем их крышками. После чего наполненные банки сразу же стерилизуем в кипящей воде на протяжении примерно 10 минут. Как засахарить арбуз на зиму. 5 4 25. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-5 4 25. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 5 4 25

Шаг 5. Спустя это время банки закатываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать, укутав в одеяло. На этом приготовление маринованных арбузов завершено. Как засахарить арбуз на зиму. 5 5 25. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-5 5 25. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 5 5 25

Арбузы в банках с лимонной кислотой на зиму

Такая домашняя заготовка порадует любого, кто желает зимой окунуться в лето. Невероятно вкусные дольки арбуза и освежающий сок утолят жажду, наполнят ваш организм полезными витаминами и просто заставят улыбнуться, что особенно важно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый арбуз нарезаем на треугольные дольки вместе с кожурой. Как засахарить арбуз на зиму. 6 1 20. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-6 1 20. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 6 1 20

Шаг 2. Затем складываем их в подготовленную банку. И заливаем крутым кипятком. Прогреваем арбузы на протяжении 15 минут, прикрыв крышкой. Как засахарить арбуз на зиму. 6 2 19. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-6 2 19. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 6 2 19

Шаг 3. После чего сливаем с них воду, повторно кипятим и снова заливаем в банки. Оставляем арбузы еще на 15 минут. Спустя это время сливаем воду в очередной раз и приступаем к приготовлению маринада. Воду ставим на огонь, вводим в нее соль с сахаром и кипятим пару минут. В завершение всыпаем лимонную кислоту и активно размешиваем. Кипящим маринадом заливаем арбузы. Как засахарить арбуз на зиму. 6 3 18. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-6 3 18. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 6 3 18

Шаг 4. Банки закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и держим на протяжении суток под одеялом. По истечении этого времени их можно переносить в кладовку. Как засахарить арбуз на зиму. 6 4 17. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-6 4 17. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 6 4 17

Как закрыть маринованный арбуз кусочками с чесноком в банках?

Казалось бы, что вы попробовали все, но не тут то было. Мимо такого деликатеса трудно пройти и не почувствовать пряный аромат, который сопровождается пикантными нотками всех специй. Приготовление по данному рецепту не вызывает трудностей, а результат приятно удивляет.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально стерилизуем банки с крышками. Как засахарить арбуз на зиму. 7 1 12. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-7 1 12. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 7 1 12

Шаг 2. Затем, как можно аккуратнее, нарезаем арбуз вместе с кожурой. Как засахарить арбуз на зиму. 7 2 12. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-7 2 12. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 7 2 12

Шаг 3. На дно простерилизованной банки опускаем гвоздику, перец и нарезанный чеснок. Как засахарить арбуз на зиму. 7 3 11. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-7 3 11. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 7 3 11

Шаг 4. Следом за специями, слоями, укладываем дольки арбуза. Как засахарить арбуз на зиму. 7 4 11. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-7 4 11. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 7 4 11

Шаг 5. Чистую воду доводим до кипения и заливаем ею арбуз. Как засахарить арбуз на зиму. 7 5 12. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-7 5 12. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 7 5 12

Шаг 6. Оставляем арбузы прогреваться, прикрыв крышками, на протяжении 15 минут. Как засахарить арбуз на зиму. 7 6 10. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-7 6 10. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 7 6 10

Шаг 7. По истечении этого времени сливаем воду с арбузов обратно в кастрюлю и отправляем ее на огонь. Как засахарить арбуз на зиму. 7 7 5. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-7 7 5. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 7 7 5

Шаг 8. После чего снова заливаем арбузы кипящей водой и оставляем на 10-15 минут в стороне. Как засахарить арбуз на зиму. 7 9 3. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-7 9 3. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 7 9 3

Шаг 9. Спустя это время сливаем воду в последний раз в кастрюлю, всыпаем в нее соль с сахаром, размешиваем и отправляем на огонь до закипания. Как засахарить арбуз на зиму. 7 8 5. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-7 8 5. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 7 8 5

Шаг 10. В банки с арбузами засыпаем лимонную кислоту. Как засахарить арбуз на зиму. 7 11 2. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-7 11 2. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 7 11 2

Шаг 11. И в завершении кипящий маринад разливаем в банки с прогретыми арбузами, крепко закручиваем их крышками и оставляем остывать до комнатной температуры, укутав одеялом. Как засахарить арбуз на зиму. 7 12 2. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-7 12 2. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 7 12 2

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный арбуз в банках с горчицей на зиму

Максимально простой, но очень интересный рецепт, который запросто разнообразит любой праздничный стол. Из преимуществ то, что порошок горчицы никак не влияет на запах, однако добавляет интересные пикантные нотки во вкус, который сложно описать словами, но стоит обязательно попробовать и ощутить.

Время готовки: 11 ч.

Время приготовления:10 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленный арбуз нарезаем ломтиками вместе с коркой, главное, чтобы она была тщательно вымыта. Как засахарить арбуз на зиму. 8 1 11. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-8 1 11. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 8 1 11

Шаг 2. В отдельной емкости соединяем сахарный песок, соль и порошок горчицы. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Нарезанные дольки арбуза выкладываем в ранее простерилизованную банку, добавляя между слоями арбуза сухую смесь. Как засахарить арбуз на зиму. 8 3 11. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-8 3 11. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 8 3 11

Шаг 4. Банку накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на одну ночь. Как засахарить арбуз на зиму. 8 4 11. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-8 4 11. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 8 4 11

Шаг 5. Спустя это время перекладываем арбузы в банку поменьше, закатываем и относим на хранение в прохладное помещение. Как засахарить арбуз на зиму. 8 5 11. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-8 5 11. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 8 5 11

Источник

Как сохранить арбуз на зиму — рецепты заготовок

Доброго времени суток, дорогие читатели! А вы пробовали сохранить арбуз на зиму или до Нового Года? Сделать вкусные и необычные заготовки? Если нет, то присоединяйтесь.

Как засахарить арбуз на зиму. get img. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-get img. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка get img

Арбуз стоит обособленно среди других летних продуктов. Это его стороннее положение можно объяснить легко. Появление на рынке означает одно — лето закончилось. Желание сохранить яркий вкус и продлить солнечный период выливается в кухонные шедевры, связанные с арбузом, попыткой законсервировать кусочек уже прошедшего лета.

Как сохранить арбуз

В прошлой статье мы немного поговорили о том, как сохранить подольше арбуз, а в идеале просто на Новый год ошарашить своих друзей таким прекрасным десертом. Сегодня речь пойдет немного об иных вариантах хранения. Мы будем сушить, варить, делать маринады, закрывать на зиму консервацию.

С одной стороны этот процесс требует больших усилий, чем простое хранение. Но результат уже не будет носить случайный характер, продукты непременно в новогоднюю ночь предстанут перед глазами друзей во всей своей вкусовой красоте.

Консервированный арбуз

Порежьте плод на небольшие кусочки. Можно предварительно корку удалить, в ней нет особой необходимости, придает только эстетическое удовольствие. Размеры выбирайте, ориентируясь на горловину банки. Но все-таки стоит попробовать порезать продукт на красивые кусочки, потому что зимой арбуз будем встречать по одежке — внешнему виду.

Баночку готовьте по всем правилам: мойте, стерилизуйте. Уложите красиво кусочки арбуза. Залейте кипятком. Для того чтобы баночка никогда не треснула, я это делаю на подносе из металла. И остатки кипятка если попадут — то не на ноги, и все лишнее тепло металл забирает.

Оставьте залитые банки на несколько минут, чтобы продукты прогрелись. Прикройте крышечками и укутайте чистым полотенцем небольшого размера, чтобы лучше тепло сохранить. Удалите воду из банок, вылейте ее в кастрюлю. Специи добавляйте на свое усмотрение. В маринад насыпьте 2 столовые ложки сахара и наполовину меньше соли.

Это все рассчитано на трехлитровую банку заготовки. Перекипятите жидкость, еще раз залейте кипятком банку с арбузом. Добавьте 80 г уксуса и начинайте закатывать, переворачивать и охлаждать в перевернутом закутанном состоянии. Ваши арбузы приступили к длительному хранению.

Как засахарить арбуз на зиму. image. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-image. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка image

Консервированный на зиму сладкий арбуз

Интересный и наполненный полезными элементами становится арбуз после добавления в консервацию меда. Рецепт простой, очень легко выполнимый.

Вкусные статьи:

Маринованный арбуз

Ранее арбузы относили к обычным соленьям, которые долгое зимнее время входили в ассортимент овощных магазинов. Продукты солились в больших бочках и употреблялись в пищу не хуже соленых помидоров и огурцов. Предлагаемый рецепт не потребует больших кулинарных способностей, а хорошую закуску на холодное время вы получите.

Для того чтобы приготовить арбуз понадобится весь знакомый ассортимент трав и листьев, таких как смородиновые, вишневые, укроп, хрен, чеснок. А также припасите для добавки горошки перца и лавровый лист.

Как засахарить арбуз на зиму. kak soxranit arbuz do novogo goda5. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-kak soxranit arbuz do novogo goda5. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка kak soxranit arbuz do novogo goda5

Всю внутреннюю поверхность банки помажьте медом. Как обычно в подвергнутые стерилизации банки уложите все приправы вместе с кусочками арбуза, заливайте два раза кипящей жидкостью выдерживайте по 5 минут. Необходимо в последний кипяток сделать добавление столовой ложки соли, сахара берите в два раза больше, уксуса — четвертая часть стакана.

Как замариновать, рецепт второй

Приготовьте большую емкость, порежьте скибочками 5 кг помытого арбуза и переложите пряными травами на свое усмотрение. Вскипятите 4 л воды, добавьте соль в количестве 120 г и 260 г сахара, размешайте их. Добавьте 250 мл уксуса и залейте арбузы маринадом.

На половинки понадобиться двое суток. Мариноваться продукты должны в темном месте под крышкой.

Как заморозить

Как засахарить арбуз на зиму. 1320. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-1320. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 1320

Для того чтобы сохранить арбуз в замороженном состоянии, необходимо удалить косточки и корку, порезать на небольшие кусочки. Поместить в морозильный шкаф на противне.

После того как продукт замерзнет, переложите в герметичные пакеты. На год вы обеспечили себя натуральными замороженными витаминами.

Соленый арбуз в банке

Присмотритесь к этому рецепту соления арбузов. При приготовлении не используется уксус или иные кислые консерванты. В трехлитровую стерильную банку уложите арбуз, который предварительно порежьте на небольшие кусочки.

Чеснок, укроп, смородинные и вишневые листочки кладите в необходимом количестве, на свое усмотрение. Размешайте в литре воды 20 г соли и 60 г сахара, накипятите и охладите.

Когда она достигнет комнатной температуры, залейте жидкостью. Накройте банку тканью и поставьте в темное теплое место на 2 суток.

Подготовьте кастрюлю для стерилизации. Не сливая рассола, кипятите на медленном огне 30 минут. Закатайте, переворачивайте и охлаждайте.

Соленый в бочке

Если у вас есть возможность посолить арбуз в бочках — это рецепт вас, несомненно, порадует. Для засолки не годятся переспелые арбузы.

Выбирайте небольшого диаметра, без повреждений и тонкокорого сорта. Уложите арбузы в бочку целыми, проткните предварительно для ускорения процесса.

Залейте холодной водой с добавками на 10 л воды в такой пропорции: пол килограмма соли и килограмм сахара. Накройте крышкой меньшего диаметра, положите гнет и оставьте бродить на два дня при комнатной температуре.

Перенесите в прохладное помещение, чаще всего подвал, на три недели. При хранении сверху рассола положите марлевую ткань. Периодически проверяйте сохранность продукта, а ткань смывайте от плесени в холодной воде. До середины января соленые арбузы будут прекрасной добавкой к вашему меню.

Как засахарить арбуз на зиму. 1435136641 kak solit arbuzy na zimu v bankah. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-1435136641 kak solit arbuzy na zimu v bankah. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 1435136641 kak solit arbuzy na zimu v bankah

Сушеный арбуз

Несмотря на то, что арбуз практически весь состоит из воды, высушенный плод очень вкусный и сохраняет все свои полезные качества свежего продукта. Очистите продукт от кожуры, порежьте на кусочки около 5 см в размере, удалите косточки. Положите в сушилку.

Процесс длится до суток при температуре 55 градусов. Допускается периодически выключать электроприбор, чтобы охладить до комнатной температуры и менять кусочки местами.

Для взрослой вечеринки

Будет интересно и оставит впечатления на окружающих ваше следующее блюдо, которое можно приготовить только для взрослой вечеринки, по причине наличия алкоголя. Для того чтобы приготовить желе необходимо иметь бутылку водки. К ней докупить в порошке 180 г фруктового желе и 28 г желатина.

Смешайте красное желе и желатин, растворите и почти доведите до кипения. Остудите, добавьте водку. Разрежьте плод на две части. Выньте середину. От того насколько качественно вы выполните эту работу, зависит вид будущего продукта. Залейте полученной жидкостью половинку. Поместите в холодильник, дайте возможность застыть желе, это займет не менее 2-3 часов. Порежьте арбуз, а скибочки подавайте гостям.

Варенье

Очень вкусное варенье получается, если использовать мякоть позднего спелого арбуза. Для этого арбуз отделите от кожуры и удалите белые полосы. Порежьте на небольшие кусочки. Засыпьте таким же количеством по весу сахара и отставьте на несколько часов, чтобы пустил арбуз сок.

Варите варенье в три захода по полчаса. Емкость должна быть большого размера, потому что варенье очень пенится. После второго кипячения массу протрите через сито, добавьте лимонный сок и ванилин. Разливайте и храните как обычное варенье.
Как засахарить арбуз на зиму. 31e90f. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-31e90f. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 31e90f

Варенье из арбузных корок

Для того чтобы получить красивое и вкусное варенье из арбузных корок, прислушайтесь к следующим советам:

Как засахарить арбуз на зиму. 1375116883 969133 482280775174757 2080811525 n 1. Как засахарить арбуз на зиму фото. Как засахарить арбуз на зиму-1375116883 969133 482280775174757 2080811525 n 1. картинка Как засахарить арбуз на зиму. картинка 1375116883 969133 482280775174757 2080811525 n 1

Цукаты

По своим действиям приготовление арбузных цукатов напоминает варенье из корочек. Очищенные и порезанные на кусочки корочки 5 минут варите на среднем огне, воду вылейте. Параллельно размешайте в 700 мл воды 1,2 кг сахара и добавьте корочки и варите еще 5 минут. Дайте времени продукту охладиться.

Вкусное видео — мармелад из арбузных корок

Приведенные выше рецепты помогут вам сохранить лето в виде солений, маринадов, варений и цукатов из арбуза. Небольшая термическая обработка, которая применяется во многих рецептах, позволяет продукту сохранять все полезные свойства и оставаться вкусных блюдом. Всем влюбленным в арбуз, эта статья посвящается.

О том, как вырастить арбуз, читайте здесь.

Блог «Я селяночка» желает вам приятного аппетита. Если статья вам понравилась, поделитесь пожалуйста с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *