Как засолить грузди под гнетом

Как засолить грузди — проверенные фото-рецепты. Таких грибов в магазине не купишь

Грузди один из лучших видов грибов для засолки. При правильной заготовке они получаются вкусными, мясистыми и тверденькими. Таких в магазине точно не купишь. Хранятся они вплоть до следующего грибного сезона. Главное, выбрать не старые, а молоденькие грибочки с плотной структурой.

Как же засолить грузди? Существует три основных варианта: горячий, холодный и сухой способ. Предлагаем подборку самых удачных фото-рецептов с секретами засолки необыкновенно вкусных груздей. Примерная калорийность готового продукта на 100 г 20 ккал.

Грузди перед засолкой не только моют, но и вымачивают в течение 48 часов, так как многие виды довольно сильно горчат. После этого они уменьшают свой объем примерно в три раза. Из ведра объемом 10 л выходит примерно трех литровая банка соленых грибов.

Как вкусно и быстро засолить грузди – пошаговый рецепт с фото

Считается, что самым вкусным получается в соленом виде груздь настоящий, он же сырой или мокрый. Если год не очень урожайный, солить можно сразу несколько видов. Как правило, это скрипица, груздь осиновый, желтый, волнушка белая или подгруздь. Такое грибное ассорти, приготовленное холодным способом, получается очень вкусным.

Указанное количество соли и специй рассчитано на 1 кг сырых свежесобранных груздей. При необходимости количество нужно увеличить пропорционально количеству грибов.

Как засолить грузди под гнетом. kak zasolit gruzdi poshagovyj foto recept 6. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-kak zasolit gruzdi poshagovyj foto recept 6. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка kak zasolit gruzdi poshagovyj foto recept 6

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Как засолить грузди под гнетом. kak zasolit gruzdi poshagovyj foto recept 1. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-kak zasolit gruzdi poshagovyj foto recept 1. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка kak zasolit gruzdi poshagovyj foto recept 1

Вымытые грузди складываем в большую миску. Заливаем холодной водой. Сверху кладем крышку или тарелку, чтобы все грибочки были покрыты водой. Оставляем на 48 часов. При этом меняем воду не менее 3 раз в день.

Как засолить грузди под гнетом. kak zasolit gruzdi poshagovyj foto recept 3. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-kak zasolit gruzdi poshagovyj foto recept 3. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка kak zasolit gruzdi poshagovyj foto recept 3

Как засолить грузди под гнетом. kak zasolit gruzdi poshagovyj foto recept 2. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-kak zasolit gruzdi poshagovyj foto recept 2. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка kak zasolit gruzdi poshagovyj foto recept 2

Как засолить грузди под гнетом. kak zasolit gruzdi poshagovyj foto recept 4. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-kak zasolit gruzdi poshagovyj foto recept 4. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка kak zasolit gruzdi poshagovyj foto recept 4

После этого срока грузди, посоленные холодным способом, можно есть. Для подачи в соленые грибочки добавляем измельченный лук и заправляем растительным маслом. Соленые грузди отлично подходят для рассольников, салатов, начинок для пирогов.

Как засолить грузди под гнетом. kak zasolit gruzdi poshagovyj foto recept 5. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-kak zasolit gruzdi poshagovyj foto recept 5. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка kak zasolit gruzdi poshagovyj foto recept 5

Как в домашних условиях засолить грузди на зиму в банках

Заготовленные по этому рецепту упругие лесные грибочки отлично сохраняются в течение всей зимы без грамма уксуса и масла. Использовать их можно для салатов или как самостоятельную полноценную закуску даже к праздничному столу.

Засолка сырых груздей горячим способом

Очень простой вариант засолки грибочков. Закуска будет готова уже через 40 дней маринования в соли, но хранить заготовку обязательно нужно в прохладном месте – холодильнике или погребе.

В рецепте использованы семена укропа в качестве приправы, но если вы не любите укропный вкус и запах, можно их не добавлять вовсе.

Необходимые продукты:

Рецепт засолки хрустящих груздей холодным способом

Самые хрустящие грузди получаются только благодаря методу холодной засолки. Это быстро, удобно, просто, а результат всегда идеальный. Использовать для засолки необходимо только стеклянную тару. Соли не жалейте, лучше потом вымыть лишнюю водой или замочить ненадолго в молоке. Получится еще более интересно и нежно.

Как засолить сухие грузди

Как засолить черные или белые грузди

Предлагаем засолить черные грузди не в банках, а в большой таре. Подойдет специальный бочонок или обычное эмалированное ведро. Сам процесс холодной засолки остается прежним, но немного упрощается и ускоряется, поскольку закатывать банки не придется.

Ни в коем случае не используйте пластиковую посуду. При длительном хранении она выделяет вредные вещества.

Советы и рекомендации

Все виды груздей относятся к полусъедобным. Это означает, что при нарушении технологии заготовки можно получить неприятные последствия в виде пищевого отравления.

Самым надежным считается способ горячей засолки. Во время длительной термической обработки все ядовитые вещества устраняются, поэтому такой продукт можно кушать, не боясь отравиться.

Что касается холодного метода, здесь особое внимание обратите на вымачивание. Даже если хотите ускорить процесс, не пренебрегайте этим пунктом. Вода забирает токсичное «молочко», которое содержится в грибах.

При засолке груздей никогда не нужно жалеть соли. Пусть лучше ее будет больше. Готовый продукт можно вымочить в воде или молоке. В последнем случае вкус будет даже более нежным. При этом соль выступает не только консервантом, но и нейтрализует остатки возможных токсинов. В завершение видео-рецепт.

Источник

Грузди соленые холодным способом: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления в банках

Добрый день, друзья!

Сегодня у нас довольно популярная тема, будем заниматься посолом грибов. Сорт их довольно простой и наверняка знаком каждому из Вас — это грузди. Вот метод соленья мы выберем холодный. Только благодаря такому процессу в результате мы сможем получить хрустящие грибочки.

Момент сбора такого урожая приходится на конец лета и начала осени. Природа одарила нас своими богатствами. И даже люди, которые не имеют своего огорода, могут порадовать себя баночкой соленых млечников. Правда собирать их не так-то просто, прячутся они под хвойной листвой. Поэтому при сборе такого вида млечника необходимо запастись терпением.

Как засолить грузди под гнетом. glavnay 5. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-glavnay 5. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка glavnay 5

Несмотря на простоту этого гриба, рецептов приготовления очень много. Даже имеется два основных способа: горячий и холодный. При первом варианте съедобные шляпки отваривают, а во втором замачивают и выдерживают. Естественно горячий способ довольно быстрый, но результат будет не тот. При холодном засоле Вы получите хрустящие и вкусные шляпки. Которые в дальнейшем можно будет приправить репчатым луком и растительным маслом.

Грузди соленые холодным способом быстрого приготовления

Знаете, что еще в старину грузди считались самым съедобным грибом. Вернее он являлся единственным из рода млечников, годным для засола. Первым делом предлагаю Вам рассмотреть самый классический рецепт быстрого приготовления.

Засол мы будем производить в кастрюле. Поэтому заранее побеспокойтесь о нужной емкости, желательно эмалированную или деревянную посуду.

Как засолить грузди под гнетом. gotovo belie grusdi. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-gotovo belie grusdi. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка gotovo belie grusdi

Очень сложно предугадать сколько и чего класть, это я про приправу, соль и различные добавки. Именно поэтому в раскладке не будет конкретно указан вес. Но в рецептуре приготовления, буду уточнять сколько и чего добавили.

Дело всё в том, что кто-то предпочитает более соленые грибочки, а некоторые любят пряный вкус.

В среднем на 1 кг. груздей идёт 1 столовая ложка соли (с горкой), можно больше. Всё зависит от Ваших предпочтений.

Как засолить грузди под гнетом. nabor siriy 1. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-nabor siriy 1. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка nabor siriy 1

Прежде, чем приступить к засолу, необходимо заняться обработкой важного ингредиента.

1. Собранные грузди заливаем холодной водой и вымачиваем их 2-3 дня. Но не просто залили и забыли, воду необходимо менять 3-4 раза в день, можно чаще, но не реже. Таким образом мы и избавимся от образовавшейся на шляпках листвы и хвои.

Не старайтесь зачистить листву с гриба сразу же после сбора. Таким образом Вы потеряете свое время и повредите шляпки. Да и результата никакого не получите.

Обязательно просмотрите, чтобы между внутренними пластинками тоже не было подозрительного мусора в виде песка.

Как засолить грузди под гнетом. promivaem gribi. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-promivaem gribi. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка promivaem gribi

2. Когда наши грузди промыты и вымочены необходимое время, можно заняться посолом. Для этого нам потребуется довольно глубокая кастрюля. На дно которой мы засыпаем небольшое количество соли. Закладываем немного перца горошком, и 2-3 зубчика чеснока, заранее разрезав его на небольшие пластины.

Как засолить грузди под гнетом. v kastrulu. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-v kastrulu. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка v kastrulu

Как засолить грузди под гнетом. kladem gribi. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-kladem gribi. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка kladem gribi

Для любителей остренького, можно добавить хрен и подобные ему приправы. Но учтите, что в этом случае вкус гриба не будет насыщенным.

Как засолить грузди под гнетом. kahdii sloi solim. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-kahdii sloi solim. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка kahdii sloi solim

3. Дело осталось за малым. Теперь, поверх всех ингредиентов ставим чистый гнет. Идеальным вариантом станет тарелка подходящего размера. Поверх мы ставим тяжелую банку с каким либо содержимым, чтобы утяжелить гнет.

Как засолить грузди под гнетом. ustanavlivaem soleniy pod gnet. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-ustanavlivaem soleniy pod gnet. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка ustanavlivaem soleniy pod gnet

Вот на чеснока желательно не скупиться. Он обладает не одним полезным качеством, а сразу несколькими. Это пряный вкус, аромат и конечно же противомикробные свойства. Что ещё больше позволит сохранить срок годности нашей заготовки.

Обязательно посмотрите, чтобы после того, как Вы поставите гнет, на поверхности появился сок. Это признак того, что вес груза, который находится наверху, самый подходящий.

Подготовленную кастрюлю с продуктами и гнетом на поверхности, накрываем полотенцем. Выносим на холод при температуре +5-8 градусов. Оставляем в таком состоянии на 1-1,5 месяца. Естественно лучше больше.

Спустя время, которое необходимо для засола, можно подать к столу. И не бояться заболеть подобными заболеваниями, как ботулизм.

Солим грузди сразу в банках

Этот рецепт удобен тем, что засол мы будем производить сразу в банках. И даже придумаем необычный способ для прикладывания гнета. А более подробно Вы узнаёте о нём немного ниже. Так, что запасаемся ручкой и тетрадкой и за дело.

Как засолить грузди под гнетом. grusdi hernie. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-grusdi hernie. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка grusdi hernie

Как засолить грузди под гнетом. produkti. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-produkti. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка produkti

Как засолить грузди под гнетом. promivaem. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-promivaem. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка promivaem

2. Банку для засола мы будем использовать небольшого объема, всего полтора литра. Перед засолом мы её тщательно промываем с использованием соду содержащих средств.

Как засолить грузди под гнетом. vikladivaem. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-vikladivaem. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка vikladivaem

Как засолить грузди под гнетом. stikaet sok. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-stikaet sok. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка stikaet sok

Как засолить грузди под гнетом. vilohili. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-vilohili. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка vilohili

Ставим банки в какую нибудь емкость. Это необходимо в случае если сок будет протекать сквозь крышки. Оставляем в таком состоянии на 2 дня при комнатной температуре.

Как засолить грузди под гнетом. stavim sagnetku. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-stavim sagnetku. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка stavim sagnetku

Затем накрываем крышками и убираем в холодильную камеру на 2 месяца. Спустя время можно открыть баночку солений и подать к столу. Получается отменно вкусно.

Рецепт хрустящих грибов на зиму

Грибочки приготовленные по представленному ниже рецепту, получаются хрустящими и очень ароматными. Аромат им придает, добавленный в состав чеснок. Здесь мы его будем использовать много, поэтому если Вы не любить уменьшите количество этого овоща вдвое. Или воспользуйтесь другим рецептом.

Как засолить грузди под гнетом. hrustyhie grusdi. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-hrustyhie grusdi. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка hrustyhie grusdi

1. Собранные нами грибочки укладываем в ванну или в таз. Заливаем водой, так сказать для уничтожения горечи. Процесс обработки описывать не буду, более подробно он расписан в предыдущих рецептах. Поэтому прошу поднять Вас немного выше и прочесть.

Как засолить грузди под гнетом. moem gribi. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-moem gribi. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка moem gribi

Как засолить грузди под гнетом. naresaem grusdi. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-naresaem grusdi. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка naresaem grusdi

Солить мы будем в кастрюле, поэтому советую заранее побеспокоиться о наличии посуды. Знаете, чем удобен такой метод посола? Все дело в объеме нашей емкости, благодаря её большим габаритам, мы можем докладывать еще партию грибов.

Ну вот смотрите, к примеру засолили Вы сегодня 4 кг. груздей. А завтра еще 2 килограмма набрали, что делать? Таким же образом пропускаете их через необходимый процесс обработки, и также закладывайте их в кастрюлю к остальной части продукта. Естественно дополнительно увеличив используемые приправы. И срок засола.

3. В подготовленную кастрюлю всыпаем все сыпучие приправы (небольшими порциями). Укладываем грибочки шляпками вниз. Поверх кладём резаный на пластинки зубчики чеснока. Старайтесь укладывать этот пряный овощ на каждую шляпку.

Как засолить грузди под гнетом. ukladivaem hlypkami. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-ukladivaem hlypkami. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка ukladivaem hlypkami

Таким образом, мы выкладываем все наши ингредиенты. Оставив напоследок зонтики укропа.

Чтобы грибочки пропитались ароматом лаврового листа, как можно лучше, его следует надломить на части.

Как засолить грузди под гнетом. ukrop kladem. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-ukrop kladem. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка ukrop kladem

Теперь всё накрываем тарелкой. Чтобы она прилегала, как можно плотнее. Поверх ставим груз, например трех литровую банку с водой. Затем обязательно поставить в прохладное место.

Как засолить грузди под гнетом. gnet 1. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-gnet 1. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка gnet 1

На следующий день обязательно доставить и проверить образовался ли на поверхности сок. Если его нет, то груз находящийся на поверхности необходимо увеличить. Поэтому, чтобы такого не случилось, старайтесь заранее всё делать правильно. Иначе Ваш посол просто покроется плесенью.

Засаливаться грузди буду в течение 1-1,5 месяцев. Это так сказать время по общим рекомендациям. Но несмотря на него, многие пробуют свои заготовки спустя 2 недели. Я же советую Вам не рисковать своим здоровьем, и обязательно воздержаться.

По истечению времени разложите соленья по банкам и спустите в погреб для дальнейшего хранения. Простоять такие грибочки могут до самой весны. А какой у них потрясающий пряный вкус.

Как солить черные грузди холодным способом

Черные грузди являются идеальным млечником для засола. Так говорит большинство опытных грибоедов. Всё дело в том, что они гораздо дольше сохраняют свой вкус и крепость. А при посоле в банках, он приобретает красивый фиолетово-вишневый окрас.

Чтобы Ваши грибочки получились хрустящими, обязательно перед посолом выдержите их в холодной воде в течение 3-4 дней. Каждый день меняя воду по 3 раза, минимум.

Как засолить грузди под гнетом. hernie gotovi. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-hernie gotovi. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка hernie gotovi

1. Изначально необходимо заготовить посуду в которой будем производить засол. В нашем случае это банки. Наша задача перед всем процессом обдать их кипятком.

Аналогично поступить и с зонтиками укропа, так сказать дополнительно обеззаразив их.

Как засолить грузди под гнетом. obdat kipytkom. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-obdat kipytkom. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка obdat kipytkom

2. В стерилизованные и остывшие банки укладываем укроп. Следом засыпаем зубчики чеснока, заранее разрезав их на пластины. Сюда же кладем соль, перец и лавровый лист.

Как засолить грузди под гнетом. ukladivaem zontiki. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-ukladivaem zontiki. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка ukladivaem zontiki

Затем кладем слой обработанных грибов. Таким образом мы перекладываем все наши ингредиенты. То есть слой приправ, потом гриба. Снова повторяемся и так до самого верха.

Как засолить грузди под гнетом. gribi hernie. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-gribi hernie. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка gribi hernie

В конце наша задача создать некий груз на поверхности. Можно использовать небольшую крышку свободно входящую в отверстие банки, и поверх вставить, что-нибудь тяжелое. Если нет ничего подходящего используйте вместо гнёта, обычные деревянные палочки. Всунув и уложив их на крышку крест-накрест.

Уже когда соленье подойдёт до готовности аккуратно выньте её и приступайте к пробе.

Засол такого вида гриба происходит в течение полутора месяца. Так как способ холодный, следовательно, и срок посола увеличивается. Хранению такая заготовка подлежит и очень долгому. Главное соблюдать нормы хранения, самое главное это должно быть прохладное место.

Видео о том, как засолить грузди в домашних условиях

Автор этого рецепта предлагает нам засолить белые грузди холодным способом. В качестве дополнительных приправ он использует корень хрена, укроп пучками, соль каменную и лавровый лист. Для лучшего укладывания грибов нам предлагают использовать толкушку (для картофеля). А, что по моему вариант очень интересный. Предлагаю и Вам с ним ознакомиться более подробно…

Что ещё мне понравилось в этом небольшом видео рецепте, что автор изначально заготавливает все пряности. Ну вот смотрите, мелко разрезал чеснок и укроп, смешал это всё в одной посуде и заправил солью. Согласитесь это в разы упрощает процесс соленья.

Наша статья снова подошла к концу, пора говорить «пока». Все рецепты практически идентичны друг другу. Всё дело в том, что способ засолки у них одинаковый, холодный. Тем самым это и объясняется. Несмотря на это я уверенна, что Вы уже, что-то отметили для себя и возможно уже начали заготавливать. Желаю Вам успешных начинаний.

Источник

Засолка груздей холодным способом на зиму в домашних условиях – 5 простых рецептов приготовления

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 015. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 015. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 015

Идет время сбора грибов. После того, как мы насобирали их в лесу, нажарили с картошкой, начинаем задумываться, как бы их сохранить на зиму. Чтобы достать в зимнюю стужу баночку из кладовки, поесть это великолепное блюдо, вспомнить прекрасное лето, желтую осень

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 06. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 06. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 06

Существует, в основном, два метода засолки груздей холодным и горячим способом. Это относится не только к груздям, но и всем другим грибам, которые заготавливаются на зиму.

Наверное, хозяйки всегда ломают голову, каким из способов воспользоваться, чтобы сохранить полезные свойства груздей, чтобы они были хрустящими и вкусными. О горячем способе я уже писал: Засолка груздей горячим способом

Сегодня представляю вам простые рецепты засолки груздей холодным способом, может быть кому-то больше понравится солить именно так.

Как посолить грузди холодным способом — простой рецепт на зиму

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 0. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 0. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 0

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем и чистим грузди. Замачиваем на 3 суток под гнетом, 2 раза, утром и вечером, меняем воду, чтобы избавиться от горечи

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey prostoy recept 1. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey prostoy recept 1. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey prostoy recept 1

Приступаем к засолке

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey prostoy recept 2. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey prostoy recept 2. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey prostoy recept 2

Кладем грузди шляпками вниз, пересыпаем солью. Положили ряд грибов

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey prostoy recept 3. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey prostoy recept 3. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey prostoy recept 3

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey prostoy recept 5. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey prostoy recept 5. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey prostoy recept 5

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey prostoy recept 6. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey prostoy recept 6. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey prostoy recept 6

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey prostoy recept 7. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey prostoy recept 7. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey prostoy recept 7

Перекладываем грузди в чистую стеклянную банку, добавляем пряности.

Стерилизация здесь не применяется, так, как с грибами не производится ни какая термическая обработка.

Положили одну треть груздей в литровую банку. Добавляем 6 горошин черного перца, 2 веточки укропа, 1 шт. лаврового листа. Продолжаем накладывать грибы

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey prostoy recept 8. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey prostoy recept 8. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey prostoy recept 8

Положили еще треть, добавляем опять укроп 2 веточки, несколько горошин перца, 1 лавровый лист

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey prostoy recept 9. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey prostoy recept 9. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey prostoy recept 9

Продолжаем добавлять в банку грузди до краев, слегка утрамбовываем их. В конце, опять, докладываем укроп, черный перец, 1 лавровый лист

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey prostoy recept 10. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey prostoy recept 10. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey prostoy recept 10

Заливаем грузди холодной соленой водой. На 1 литр воды 3 столовые ложки с горкой соли

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey prostoy recept 11. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey prostoy recept 11. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey prostoy recept 11

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey prostoy recept 12. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey prostoy recept 12. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey prostoy recept 12

Закрываем банку капроновой крышкой и отправляем в холодильник

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey prostoy recept 13. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey prostoy recept 13. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey prostoy recept 13

Можно начинать пробовать через 30-40 дней

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 04. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 04. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 04

Соление груздей в домашних условиях холодным способом для хранения в квартире

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 00. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 00. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 00

Ингредиенты:

Приготовление:

Отмачиваем и чистим грузди

Перед засолкой груздей, их надо очистить от грубого мусора. Для этого надо немного помыть, убрать всякий мусор, листья, налипшую грязь

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 1. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 1. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 1

Замачиваем грузди в холодной воде на 3 дня, меняем ее 2 раза в день, утром и вечером, чтобы избавиться от горечи.

Обязательно ставим гнет. Если грузди не будут в воде, они почернеют, а это не красиво

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 2. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 2. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 2

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 3. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 3. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 3
Солим грибы

Начинаем солить грузди в 3 литровые банки, которые помыли и заранее стерилизовали в микроволновой печи 5 минут лежа и налив 50 г воды.

Кладем на дно 2 ветки укропа

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 4. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 4. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 4

Добавляем 3 горошины черного перца, один листик черной смородины, щепотку соли

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 5. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 5. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 5

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 6. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 6. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 6

Опять солим, лист смородины, зонтик укропа, кусок листа хрена, половинку лаврового листа. Добавляем 1 дольку чеснока, которую разрежем на несколько частей произвольно

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 7. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 7. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 7

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 8. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 8. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 8

Соль накладываем около половины столовой ложки на каждый слой. Лучше пересолить, чем не досолить.

Дошли до горловины. Сверху положим укроп, несколько листиков смородины, накроем большим листом хрена, который спасет грузди от плесени

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 9. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 9. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 9

Если бы мы солили в ведре или кастрюле, для образования сока, поставили бы груз. При солении в банках мы будем использовать распорки из смородиновых веток

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 10. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 10. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 10

Нарезаем распорки ножом, длиннее, чем горловина банки и вставляем крест накрест, чтобы заготовка не поднялась выше уровня рассола

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 11. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 11. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom hranit doma 11

Заполняем таким образом все банки. Крышки применяем полиэтиленовые. На следующий день смотрим, сколько получилось сока. Если рассол покрыл крестики распорок, значит все отлично.

Если его не хватает, надо увеличить давление распорок на заготовку. Для этого добавляем в банку грибов, вновь ставим распорки. Или немного дольем соленой воды, чтобы покрыть нашу заготовку.

Убираем в холодильник на 30-40 дней, по истечении этого времени можно доставать заготовку и пробовать

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 013. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 013. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 013

Грузди получаются очень вкусными и хрустящими, попробуйте, не пожалеете

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 08. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 08. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 08

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 03. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 03. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 03

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно ведра укладываем 3 листа хрена, покрываем листьями черной смородины

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey hrustyashchimi 1. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey hrustyashchimi 1. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey hrustyashchimi 1

Высыпаем ложку соли с горкой

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey hrustyashchimi 2. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey hrustyashchimi 2. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey hrustyashchimi 2

Нарезаем чеснок на небольшие кусочки. Горстку кладем в емкость. Добавляем 3-4 зонтика укропа

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey hrustyashchimi 3. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey hrustyashchimi 3. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey hrustyashchimi 3

Начинаем выкладывать слоями грузди шляпками вниз. Один слой высотой в 2 гриба

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey hrustyashchimi 4. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey hrustyashchimi 4. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey hrustyashchimi 4

Опять насыпаем соль, добавляем чеснок, листья хрена, листья черной смородины

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey hrustyashchimi 5. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey hrustyashchimi 5. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey hrustyashchimi 5

Сверху посыпаем солью, также добавляем чеснок, прикроем листьями хрена и листьями черной смородины

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey hrustyashchimi 6. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey hrustyashchimi 6. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey hrustyashchimi 6

Подбираем тарелку, чтобы потом поставить на нее груз

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey hrustyashchimi 7. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey hrustyashchimi 7. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey hrustyashchimi 7

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 14. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 14. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 14

Есть, конечно, некоторые минусы у этого способа, по отношению к горячему. Но грузди получаются более хрустящими. Если вы попробуете холодный способ, вы заметите разницу. Приятного аппетита.

Засолка груздей холодным способом в стеклянные банки

Это очень простой способ засолки груздей, судите сами

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 05. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 05. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 05

Ингредиенты:

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 0a. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 0a. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 0a

Подготовка к засолке

Груздь относится к условно съедобным грибам, имеет очень горькое молочко. Поэтому, перед солением, его необходимо замочить на несколько суток, чтобы вся горечь ушла.

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 1. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 1. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 1

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 2. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 2. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 2

Сделаем смесь из приправ для засолки. Возьмем миску, раскрошим туда лавровый лист

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 3. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 3. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 3

Порежем и отправим к лавровому листу чеснок. Его можно нарезать, как вам нравится, хоть мелко, хоть крупно

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 4. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 4. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 4

Измельчаем корень хрена, добавляем в миску

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 5. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 5. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 5

Высыпаем туда всю соль

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 6. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 6. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 6

Добавляем мелко нарезанный укроп. Можно резать толстые стебли и мягкие веточки, разницы нет

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 7. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 7. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 7

Всю смесь хорошо перчим смесью душистого перца и перца горошком. Ориентируемся по своему вкусу

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 8. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 8. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 8

Столовой ложкой хорошо перемешиваем все составляющие в миске.

Соление груздей

Положили слой грибов, посыпали специями и т.д.

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 9. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 9. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 9

Утрамбовываем слои с помощью толкушки для картошки, у кого рука не пролазит в банку, или рукой, у кого пролазит

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 10a. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 10a. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 10a

Банка, при этом способе засолки закрывается пластмассовой крышкой, должна быть связь с атмосферой. Если закрыть ее герметично, начнет развиваться бутулизм

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 11. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 11. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 11

Как засолить грузди под гнетом. zasolka gruzdey holodnym sposobom 09. Как засолить грузди под гнетом фото. Как засолить грузди под гнетом-zasolka gruzdey holodnym sposobom 09. картинка Как засолить грузди под гнетом. картинка zasolka gruzdey holodnym sposobom 09

Видео рецепт засолки груздей холодным способом

Простые рецепты засолки груздей холодным способом, попробуйте, какой-нибудь из рецептов, рекомендую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *