Как засолить огурцы с аспирином
Самые вкусные рецепты засолки хрустящих огурцов на зиму с аспирином
Соленые огурчики – отличная закуска в любое время года. Для многих хозяек привычными консервантами в заготовках с огурцами стали уксус и лимонная кислота. Мало кто знает, что такими свойствами обладает и обычный аспирин.
Рассмотрим популярные рецепты засолки хрустящих огурцов с аспирином на зиму и раскроем секреты этого необычного способа.
Зачем добавлять аспирин и что он дает
Аспирин выступает консервантом, сохраняя огурцы вкусными и полезными как можно дольше. Он придает плодам упругость, устраняет бактерии. Заготовки хранят в холодильнике, подвале или при комнатной температуре.
Важно! Заготовки с аспирином употребляют в умеренных количествах. Даже в составе блюда он не перестает быть лекарством, поэтому чрезмерное употребление такой еды может вызвать резкое понижение давления и проблемы с желудком.
Лучшие рецепты соленых огурцов с аспирином на зиму в банках
Рецепты просты в приготовлении, не требуют специальных кулинарных навыков. Хранятся всю зиму, гармонично дополняют обеденный или праздничный стол.
С лимонной кислотой
Закуска получается ароматной и хрустящей, огурчики приобретают пикантный аромат и едва заметную кислинку.
Список ингредиентов для засола:
С аспирином и уксусом
Рецепт не требует стерилизации, банки хранятся до следующего лета. Такая закуска станет вкусным дополнением к жареной картошке с грибами.
Что потребуется:
Как засолить:
Без уксуса
Нежная зимняя заготовка отличается низкой калорийностью, поэтому не навредит фигуре. Для приготовления понадобится:
Как солить:
Хрустящие огурчики с аспирином и водкой
Вкус и запах водки не ощущается, она лишь выступает дополнительным консервантом, благодаря которому овощи сохраняют свою пользу. Список ингредиентов:
Как посолить:
Важно! Для приготовления рассола рекомендуется использовать чистую бутилированную или воду из фильтра. Это поможет сохранить соленья дольше.
С горчицей
Заготовки с горчицей получаются пикантными и в меру острыми. Их используют в качестве дополнения к супам и вторым блюдам.
Что потребуется:
Как готовить:
С аспирином и листьями хрена, вишни и смородины
Закуска насыщена ароматами зелени, аппетитно смотрится в банках. Хранится более года.
Что потребуется для приготовления:
Как готовить:
С аспирином и мятой
Оригинальная закуска со свежим мятным ароматом легка в приготовлении. Рекомендуется использовать литровые банки.
Список ингредиентов:
Технология приготовления:
Как хранить огуречные заготовки с аспирином
Благодаря аспирину банки не взрываются, рассол не покрывается плесенью и не становится мутным. Хранят заготовки где угодно: в холодильнике, на балконе, в подвале или погребе. Многие хозяйки предпочитают хранить банки при комнатной температуре. Главное, чтобы помещение было сухим и хорошо проветривалось.
Важно! Сразу после приготовления банки переворачивают вверх дном и закутывают в толстый плед до полного остывания. Эта процедура продлевает срок годности солений.
Заключение
При засолке огурцов с аспирином получаются хрустящие, пикантные и ароматные закуски, которые украсят любой праздничный стол. Для посола используют зеленцы одинакового размера, все ингредиенты тщательно промывают. Аспирин выступает идеальным консервантом, сохраняя пользу и вкус овощей.
Важно соблюдать дозировку, указанную в рецепте. В противном случае излишек консерванта испортит вкус блюда и навредит здоровью.
Огурцы с аспирином на зиму — лучшие рецепты в банках
В разгар консервирования на зиму на всевозможных форумах горячо обсуждаются различные способы заготовки огурцов, в том числе и с аспирином. У данного варианта имеются горячие почитатели, есть противники. Давайте рассмотрим рецепты и поймем, что нам даст волшебная таблетка.
Благодаря дополнительному средству овощи становятся невероятно хрустящими, вкусными. Рассол никогда не становится мутным, банки практически никогда не взрываются, поскольку аспирин является дополнительным консервантом. У заготовок увеличивается срок хранения без потери качества. Огурцы выходят крепкими, их приятно взять в руку. В этом несомненный плюс такого консервирования.
Но имеются и минусы. Чтобы лекарство не навредило, следует соблюдать правильные пропорции, не увлекаясь количеством таблеток.
Заготавливать огурцы с ацетилсалициловой кислотой можно горячим и холодным способом. Делают маринованные и просто соленые огурцы. Перед употреблением таблетки рекомендуется растирать.
Огурцы с аспирином на зиму – простой классический рецепт
Я уже говорила, что консервировать с аспирином можно, взяв за основу практически любой рецепт. Держите классику засолки огурчиков, с традиционным набором специй.
Маринованные огурцы с аспирином на зиму
Простой вариант с горчицей. Зелень и пряности класть не возбраняется, добавляйте любые, исходя из ваших предпочтений.
Маринованные огурцы с виноградом и аспирином
Потрясающе вкусные огурцы, и виноград тоже не менее соблазнительный. Попробуйте, не пожалеете.
Как закатать огурцы с аспирином и лимонной кислотой
Консервирование с лимонной кислотой также хорошо распространено среди хозяек. Её используют вместо уксуса, когда не любят характерный аромат эссенции. Огурцы получаются маринованными, с легкой приятной кислинкой.
Возьмите на трехлитровую баночку:
Огурцы с аспирином и уксусом на зиму
Если настолько привыкли делать консервацию с уксусом, и не можете отказаться, а хрустящих огурчиков с гарантий на длительную сохранность хочется, маринуйте заготовку с обеими компонентами.
Засолка огурцов с аспирином и водкой
Обожаю солить огурцы с водкой. Они получаются бесподобно хрустящими и очень вкусными. Считаю данный вариант наиболее удачным. Можно сделать в обычной кастрюле.
Ассорти из помидоров и огурцов
С аспирином можно заготовить вкусное ассорти из помидоров, огурцов. Любите болгарский перец – кладите.
Маринованные огурцы — рецепт в литровых банках
Малосемейным, больше подойдет вариант засолки огурцов в небольшой, литровой таре. Для особого аромата в консервацию добавьте мяту.
Необходимо на банку:
Огурцы холодного посола на зиму с аспирином
На рассольник, винегрет и просто к картошечке, пригодится холодная засолка с аспирином. Получатся хрустящие, крепкие огурчики. Вкус продукта практически бочковой, даже если делать в стеклянных банках.
Засолка огурцов с аспирином в 3 литровых банках – видео-рецепт
Напоследок предлагаю посмотреть ролик с пошаговым рассказом о заготовке вкусной консервации с использованием таблеток аспирина. Удачных вам заготовок и вкусных огурчиков!
Хрустящие огурчики с аспирином: всю зиму хранятся даже в квартире!
Я постоянно обмениваюсь с подругами способами приготовления закаток из различных овощей. В моей кулинарной книге их скопилось уже великое множество. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами маринованных и соленых огурцов на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л.
Маринованные огурцы на зиму с аспирином и листьями вишни
Этот интересный рецепт позволяет вам получить не слишком соленую, а скорее малосольную консервацию. Использование аспирина позволяет хранить огурчики без погреба. Расскажу, как консервировать такие огурцы без проблем и сложностей.
Продукты для огурцов в 3 литровых банках:
Как проходит маринование огурцов:
Засолка огурцов с аспирином – хрустящие закатки без уксуса
Любая хозяйка мечтает так приготовить консервированные огурцы, чтобы они громко хрустели. Мой рецепт позволит вам радовать домочадцев и гостей в любое время года.
Как закатать хрустящие огурцы:
Переверните тару и укутайте, дайте постоять несколько дней. Храните огурчики в кладовке при комнатной температуре.
Пряные огурцы с ацетисалицилкой в литровых банках
Очень вкусными получаются огурцы, заготовленные с уксусом, аспирином и пряностями. Неповторимый вкус очень нравится всей моей семье. Расскажу и вам простой рецепт неповторимых хрустящих огурцов, заготовленных на зиму с аспирином из расчета на 1 литр воды.
Рецепт засолки хрустящих огурцов в литровых банках:
Хрустящие огурчики с аспирином для хранения в квартире
Моя семья просто в восторге от соленых огурцов в банках. Поэтому я постоянно ищу новые рецепты, чтобы их радовать. Овощи по этому рецепту очень вкусные – пальчики оближешь! Чаще всего я готовлю в трехлитровых банках, для удобства, но при необходимости продукты можно легко рассчитать и на 1 л воды.
Самый вкусный рецепт закатки:
Салат из огурцов с луком и таблеткой ацетилсалициловой кислоты
Салат из огурцов с луком получается очень вкусным. Он – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки, когда надо вкусно накормить домочадцев. Как приготовить это блюдо? Очень просто – воспользуемся холодным способом!
Рецепт приготовления салата:
Зачем добавлять аспирин в консервацию?
Многим хозяйкам интересно – зачем добавлять аспирин к огурцам, если их можно закатать с уксусом? Никакого секрета в этом нет.
Некоторым людям, например, нельзя пользоваться рецептом с уксусом, поскольку это вызовет негативную реакцию со стороны желудка. Тогда можно использовать аспирин, который славится антибактериальным эффектом. За счет этого банки стоят дольше, огурцы становятся крепкие, а банки не взрываются.
Конечно, относительно аспирина сейчас ставят множество вопросов, однако он по-прежнему остается неплохим вариантом для приготовления закаток. Так что если вам интересно, как сделать зимние заготовки без уксуса – изучите рецепты с использованием аспирина.
Как видите, приготовить по моим рецептам маринованные и соленые огурцы на зиму с аспирином в литровых банках и на 3 л совсем не сложно. Справится даже начинающая хозяйка. Если у вас остались вопросы, посмотрите видео. Приятного аппетита!
Огурцы с аспирином на зиму — 6 обалденных рецептов в банках
Легкая 20 мин. 5 порц.
Добавляя в консервацию аспирин, вы будете точно уверены, что закатка сохраниться до зимы в целости и сохранности. А огурцы при всем этом не утратят своих вкусовых качеств. Выбирайте один из шести рецептов и приступайте к приготовлению.
Обалденные огурцы с аспирином на зиму в 3-х литровых банках
Базовый рецепт приготовления огурцов, который отнимает минимальное количество вашего времени и радует своим результатом из года в год. Закатать такие огурцы будет под силу как опытной, так и начинающей хозяйке.
Желаем приятного аппетита!
Огурцы с аспирином и уксусом в 2-х литровой банке
Если вы все еще сомневаетесь в том, что огурчики с аспирином могут получиться вкусными, хрустящими и выдержанными по вкусу, то просто возьмитесь за дело и у вас получится развеять все сомнения.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Банки с крышками стерилизуем привычным способом.
2. Параллельно с этим занимаемся подготовкой овощей. Замоченные ранее огурцы и чеснок промываем.
3. Начинаем заполнять банку специями, листьями и чесноком.
4. Следом за специями выкладываем огурцы, полностью заполняя ими банку.
5. Чистую воду доводим до кипения.
6. После чего сразу же заливаем в банки с огурцами и оставляем на 15-20 минут, прикрыв банки крышками.
7. Спустя это время сливаем воду с банок в общую кастрюлю.
8. В него же добавляем соль, сахарный песок и кипятим на протяжении 3-4 минут. В завершении в кипящий маринад вливаем уксусную эссенцию, хорошо размешиваем и возвращаем его в банки.
9. Содержимое банок закатываем приготовленными крышками при помощи специального ключа.
10. После остывания переносим их в прохладное темное место, где они смогут храниться на протяжении долгого времени.
Приятного вам аппетита!
Хрустящие огурцы с аспирином без уксуса на зиму
Огурцы, приготовленные без добавления сахара, только набирают обороты своей популярности, а вы можете приготовить их уже, чтобы порадовать себя и своих близких.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. После того, как простерилизовали банку с крышкой, приступаем к основным этапам приготовления консервации. На дно банки опускаем укроп, петрушку, душистый перец и аспирин.
2. Огурцы тщательно промываем, по необходимости можно замочить на пару часов, чтобы легче отмыть песок с грязью и обязательно просушиваем.
3. Затем подготовленные огурцы укладываем в банку, довольно плотно прижимая друг к другу.
4. В воде растворяем необходимое количество соли и доводим маринад до кипения.
5. Готовый маринад в горячем виде разливаем по наполненным банкам.
6. При помощи ключа закатываем банку простерилизованной крышкой.
7. Стерилизации такие огурцы не требует. Поэтому их сразу же можно отправлять на полку для хранения.
Желаем приятного аппетита!
Как заготовить огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму?
Невероятно сочные и вместе с тем хрустящие огурчики ничем не заменить на праздничном столе. Особенно если они собраны с домашней грядки. А консервация с аспирином и лимонной кислотой позволит сохранить их такими до холодной зимы.
Время приготовления:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде примерно на 2-3 часа.
2. Параллельно с этим стерилизуем банки и подготавливаем зелень. После чего укладываем на дно листья смородины, вишни, хрена, также чеснок с укропом.
3. Затем выкладываем несколько огурцы, добавляя между ними слой листьев.
4. Огурцы заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, прикрыв крышкой.
5. Спустя это время сливаем воду, растворяем в ней соль и снова доводим до кипения. Также в это время в банку всыпаем сахарный песок, лимонную кислоту и кладем таблетки аспирина.
6. Кипящую соленую воду возвращаем в банку с огурцами.
7. Остается закатать их стерильными крышками при помощи специального ключа.
8. Банки оставляем остужаться до комнатной температуры в перевернутом состоянии.
9. И только после этого переставляем огурцы в прохладное место.
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусные огурцы холодным способом с аспирином
Название этого рецепта говорит само за себя, ведь мы заливаем огурцы холодной водой и они получаются невероятно вкусными, сочными и хрустящими.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее подготовим все необходимые ингредиенты, которые мы будем использовать в дальнейшем. Огурчики промываем и высушиваем, то же самое делаем с листьями и укропом.
2. На дно банки выкладываем все имеющиеся у нас листья, а вместе с ним зонтики укропа, зубчики чеснока, перец горошком и гвоздику. По желанию для остроты можно добавить стручок перца чили.
3. Укладываем огурцы слоями, прижимая плотно друг к другу.
4. В воду комнатной температуры засыпаем соль и хорошо размешиваем ее до полного растворения.
5. В банку к огурцам кладем таблетки аспирина и сахарный песок.
6. После этого заливаем содержимое водой, а банку накрываем капроновой крышкой.
7. Такой простой способ приготовления, который требует минимальное количество времени и усилий.
Простой и вкусный рецепт огурцов с аспирином под капроновой крышкой
Вкус огурцов под капроновой крышкой напоминает овощи, заготовленные в бочках. Вы сможете уловить игристую кислинку, умеренную остроту и высокие хрустящие свойства. Такие огурцы можно применять не только в качестве закуски, но и для приготовления салатов с рассольником.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Огурцы предварительно промываем и оставляем в холодной воде примерно на 2-3 часа.
2. На дно стерилизованных банок укладываем промытую зелень, укроп, чеснок и горошины перца.
3. Сразу же укладываем подготовленные огурцы, острый перец и добавляем аспирин. Сверху добавляем зонтик укропа и переходим к приготовлению рассола.
4. В отдельной банке с водой растворяем две столовые ложки соли, интенсивно перемешивая жидкость ложкой. Раствор оставляем настаиваться на протяжении 10 минут.
5. Готовым рассолом заливаем огурцы в банках, наполняя их доверху.
6. Банки накрываем плотными капроновыми крышками и отправляем в холодное темное место.
7. Такие огурцы можно дегустировать уже спустя два месяца.