Как засолить желтый груздь рецепт

Как правильно солить грузди на зиму в домашних условиях холодным и горячим способом (16 фото + 1 видео)

Соленые грузди всегда занимали почетное место на столах наших предков. Чаще всего их подавали в чистом виде как закуску, но также их можно было встретить и в других блюдах как дополнение. А вот в Европе его не заслуженно считают не съедобным и встретить его на прилавке или на столе практически не возможно.

Как солить грузди что бы они были ароматными хрустящими и очень вкусными

Ингредиенты:
грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома

Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

Ингредиенты:
грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ

Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

Маринованные грузди с уксусом и луком — самый простой и вкусный рецепт

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

Рецепт засолки черных груздей

Содержание статьи [Скрыть]

грузди
рассол на 1 литр воды

соль 2 ст. ложки
перец черный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 3-4 горошины
лавровый лист 1-2 шт.
Процесс приготовления:

Вымачивание позволит лишить гриб горечи. А грязь постепенно начнет растворяться в воде. Важно не забывать менять воду. Меняйте воду примерно раз в 2-3 часа.

Как солить грузди холодным способом дома
Двигаемся дальше. представляю вам еще еще один вариант засолки грибов, но теперь это будет холодный способ, а почему он так называется Вы сможете понять прочитав рекомендации.

грузди 1 кг.
соль 2 столовые ложки
зонтики укропа 2-3 шт.
Процесс приготовления:

Через три дня сливаем воду и очищаем каждый гриб после промываем под струей воды. Если есть слишком большие грибочки их лучше разрезать на несколько частей. Режим для того что бы тело гриба лучше просолилось.

Соленые грузди на зиму в банках — горячий способ
Рецепт довольно универсальны и позволяет уже практически через 7-8 дней получить вкусные и ароматные соленые грузди. Но лучше всего подождать 30-35 дней что бы получить полноценные и что важно без горчинки соленые грибочки.

грузди
чеснок
зонтики укропа
лавровый лист
перец душистый горошком
соль 2 ст ложки на 1 литр воды
Процесс приготовления:

Груздь гриб довольно капризный и его нельзя принести из леса и приготовить в тот же день. Его обязательно нужно будет вымачивать в воде как минимум три дня. В противном случае продукт будет сильно горчить.

Вымачивание решает сразу несколько проблем сразу. Во первых гриб перестанет горчить. Во-вторых он станет не таким хрупким, а в третьих грязь на грибах размокнет и будет легко отделяться или де что чаще всего бывает сама отвалится.

грузди
вода 1 литр
соль 2 ст. ложки
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 0,5 ч. ложки
лук 1 средняя головка
Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить 1 литр маринада вам нужно в 1 литр воды засыпать 2 ст.ложки соли и довести жидкость до кипения. Затем положить лавровый лист и влить уксус по рецепту, сахар и полукольца лука. Перемешиваем маринад даем закипеть и закладываем грибочки. Варим в течении 10 минут на среднем нагреве.

Не забудьте в каждую банку положить по 1-2 зубочка чеснока. Оставшийся маринад также разлить по банкам и закрутить банки стерильными крышками.

После укутываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем крышками вниз до полного остывания. когда банки остынут перенесите их в прохладное место для длительного хранения.

На этом подборка о засолке груздей окончена. Думаю что у вас получится и зимой на вашем столе будут красоваться соленые вкусные грузди. А если у вас есть свои рецепты или пожелания к данной статье, то вы можете поделиться своими наблюдения в комментариях под статьёй. Все приятного аппетита.

Источник

Грузди соленые холодным способом: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления в банках

Добрый день, друзья!

Сегодня у нас довольно популярная тема, будем заниматься посолом грибов. Сорт их довольно простой и наверняка знаком каждому из Вас — это грузди. Вот метод соленья мы выберем холодный. Только благодаря такому процессу в результате мы сможем получить хрустящие грибочки.

Момент сбора такого урожая приходится на конец лета и начала осени. Природа одарила нас своими богатствами. И даже люди, которые не имеют своего огорода, могут порадовать себя баночкой соленых млечников. Правда собирать их не так-то просто, прячутся они под хвойной листвой. Поэтому при сборе такого вида млечника необходимо запастись терпением.

Как засолить желтый груздь рецепт. glavnay 5. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-glavnay 5. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка glavnay 5

Несмотря на простоту этого гриба, рецептов приготовления очень много. Даже имеется два основных способа: горячий и холодный. При первом варианте съедобные шляпки отваривают, а во втором замачивают и выдерживают. Естественно горячий способ довольно быстрый, но результат будет не тот. При холодном засоле Вы получите хрустящие и вкусные шляпки. Которые в дальнейшем можно будет приправить репчатым луком и растительным маслом.

Грузди соленые холодным способом быстрого приготовления

Знаете, что еще в старину грузди считались самым съедобным грибом. Вернее он являлся единственным из рода млечников, годным для засола. Первым делом предлагаю Вам рассмотреть самый классический рецепт быстрого приготовления.

Засол мы будем производить в кастрюле. Поэтому заранее побеспокойтесь о нужной емкости, желательно эмалированную или деревянную посуду.

Как засолить желтый груздь рецепт. gotovo belie grusdi. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-gotovo belie grusdi. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка gotovo belie grusdi

Очень сложно предугадать сколько и чего класть, это я про приправу, соль и различные добавки. Именно поэтому в раскладке не будет конкретно указан вес. Но в рецептуре приготовления, буду уточнять сколько и чего добавили.

Дело всё в том, что кто-то предпочитает более соленые грибочки, а некоторые любят пряный вкус.

В среднем на 1 кг. груздей идёт 1 столовая ложка соли (с горкой), можно больше. Всё зависит от Ваших предпочтений.

Как засолить желтый груздь рецепт. nabor siriy 1. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-nabor siriy 1. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка nabor siriy 1

Прежде, чем приступить к засолу, необходимо заняться обработкой важного ингредиента.

1. Собранные грузди заливаем холодной водой и вымачиваем их 2-3 дня. Но не просто залили и забыли, воду необходимо менять 3-4 раза в день, можно чаще, но не реже. Таким образом мы и избавимся от образовавшейся на шляпках листвы и хвои.

Не старайтесь зачистить листву с гриба сразу же после сбора. Таким образом Вы потеряете свое время и повредите шляпки. Да и результата никакого не получите.

Обязательно просмотрите, чтобы между внутренними пластинками тоже не было подозрительного мусора в виде песка.

Как засолить желтый груздь рецепт. promivaem gribi. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-promivaem gribi. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка promivaem gribi

2. Когда наши грузди промыты и вымочены необходимое время, можно заняться посолом. Для этого нам потребуется довольно глубокая кастрюля. На дно которой мы засыпаем небольшое количество соли. Закладываем немного перца горошком, и 2-3 зубчика чеснока, заранее разрезав его на небольшие пластины.

Как засолить желтый груздь рецепт. v kastrulu. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-v kastrulu. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка v kastrulu

Как засолить желтый груздь рецепт. kladem gribi. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-kladem gribi. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка kladem gribi

Для любителей остренького, можно добавить хрен и подобные ему приправы. Но учтите, что в этом случае вкус гриба не будет насыщенным.

Как засолить желтый груздь рецепт. kahdii sloi solim. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-kahdii sloi solim. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка kahdii sloi solim

3. Дело осталось за малым. Теперь, поверх всех ингредиентов ставим чистый гнет. Идеальным вариантом станет тарелка подходящего размера. Поверх мы ставим тяжелую банку с каким либо содержимым, чтобы утяжелить гнет.

Как засолить желтый груздь рецепт. ustanavlivaem soleniy pod gnet. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-ustanavlivaem soleniy pod gnet. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка ustanavlivaem soleniy pod gnet

Вот на чеснока желательно не скупиться. Он обладает не одним полезным качеством, а сразу несколькими. Это пряный вкус, аромат и конечно же противомикробные свойства. Что ещё больше позволит сохранить срок годности нашей заготовки.

Обязательно посмотрите, чтобы после того, как Вы поставите гнет, на поверхности появился сок. Это признак того, что вес груза, который находится наверху, самый подходящий.

Подготовленную кастрюлю с продуктами и гнетом на поверхности, накрываем полотенцем. Выносим на холод при температуре +5-8 градусов. Оставляем в таком состоянии на 1-1,5 месяца. Естественно лучше больше.

Спустя время, которое необходимо для засола, можно подать к столу. И не бояться заболеть подобными заболеваниями, как ботулизм.

Солим грузди сразу в банках

Этот рецепт удобен тем, что засол мы будем производить сразу в банках. И даже придумаем необычный способ для прикладывания гнета. А более подробно Вы узнаёте о нём немного ниже. Так, что запасаемся ручкой и тетрадкой и за дело.

Как засолить желтый груздь рецепт. grusdi hernie. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-grusdi hernie. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка grusdi hernie

Как засолить желтый груздь рецепт. produkti. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-produkti. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка produkti

Как засолить желтый груздь рецепт. promivaem. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-promivaem. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка promivaem

2. Банку для засола мы будем использовать небольшого объема, всего полтора литра. Перед засолом мы её тщательно промываем с использованием соду содержащих средств.

Как засолить желтый груздь рецепт. vikladivaem. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-vikladivaem. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка vikladivaem

Как засолить желтый груздь рецепт. stikaet sok. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-stikaet sok. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка stikaet sok

Как засолить желтый груздь рецепт. vilohili. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-vilohili. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка vilohili

Ставим банки в какую нибудь емкость. Это необходимо в случае если сок будет протекать сквозь крышки. Оставляем в таком состоянии на 2 дня при комнатной температуре.

Как засолить желтый груздь рецепт. stavim sagnetku. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-stavim sagnetku. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка stavim sagnetku

Затем накрываем крышками и убираем в холодильную камеру на 2 месяца. Спустя время можно открыть баночку солений и подать к столу. Получается отменно вкусно.

Рецепт хрустящих грибов на зиму

Грибочки приготовленные по представленному ниже рецепту, получаются хрустящими и очень ароматными. Аромат им придает, добавленный в состав чеснок. Здесь мы его будем использовать много, поэтому если Вы не любить уменьшите количество этого овоща вдвое. Или воспользуйтесь другим рецептом.

Как засолить желтый груздь рецепт. hrustyhie grusdi. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-hrustyhie grusdi. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка hrustyhie grusdi

1. Собранные нами грибочки укладываем в ванну или в таз. Заливаем водой, так сказать для уничтожения горечи. Процесс обработки описывать не буду, более подробно он расписан в предыдущих рецептах. Поэтому прошу поднять Вас немного выше и прочесть.

Как засолить желтый груздь рецепт. moem gribi. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-moem gribi. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка moem gribi

Как засолить желтый груздь рецепт. naresaem grusdi. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-naresaem grusdi. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка naresaem grusdi

Солить мы будем в кастрюле, поэтому советую заранее побеспокоиться о наличии посуды. Знаете, чем удобен такой метод посола? Все дело в объеме нашей емкости, благодаря её большим габаритам, мы можем докладывать еще партию грибов.

Ну вот смотрите, к примеру засолили Вы сегодня 4 кг. груздей. А завтра еще 2 килограмма набрали, что делать? Таким же образом пропускаете их через необходимый процесс обработки, и также закладывайте их в кастрюлю к остальной части продукта. Естественно дополнительно увеличив используемые приправы. И срок засола.

3. В подготовленную кастрюлю всыпаем все сыпучие приправы (небольшими порциями). Укладываем грибочки шляпками вниз. Поверх кладём резаный на пластинки зубчики чеснока. Старайтесь укладывать этот пряный овощ на каждую шляпку.

Как засолить желтый груздь рецепт. ukladivaem hlypkami. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-ukladivaem hlypkami. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка ukladivaem hlypkami

Таким образом, мы выкладываем все наши ингредиенты. Оставив напоследок зонтики укропа.

Чтобы грибочки пропитались ароматом лаврового листа, как можно лучше, его следует надломить на части.

Как засолить желтый груздь рецепт. ukrop kladem. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-ukrop kladem. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка ukrop kladem

Теперь всё накрываем тарелкой. Чтобы она прилегала, как можно плотнее. Поверх ставим груз, например трех литровую банку с водой. Затем обязательно поставить в прохладное место.

Как засолить желтый груздь рецепт. gnet 1. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-gnet 1. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка gnet 1

На следующий день обязательно доставить и проверить образовался ли на поверхности сок. Если его нет, то груз находящийся на поверхности необходимо увеличить. Поэтому, чтобы такого не случилось, старайтесь заранее всё делать правильно. Иначе Ваш посол просто покроется плесенью.

Засаливаться грузди буду в течение 1-1,5 месяцев. Это так сказать время по общим рекомендациям. Но несмотря на него, многие пробуют свои заготовки спустя 2 недели. Я же советую Вам не рисковать своим здоровьем, и обязательно воздержаться.

По истечению времени разложите соленья по банкам и спустите в погреб для дальнейшего хранения. Простоять такие грибочки могут до самой весны. А какой у них потрясающий пряный вкус.

Как солить черные грузди холодным способом

Черные грузди являются идеальным млечником для засола. Так говорит большинство опытных грибоедов. Всё дело в том, что они гораздо дольше сохраняют свой вкус и крепость. А при посоле в банках, он приобретает красивый фиолетово-вишневый окрас.

Чтобы Ваши грибочки получились хрустящими, обязательно перед посолом выдержите их в холодной воде в течение 3-4 дней. Каждый день меняя воду по 3 раза, минимум.

Как засолить желтый груздь рецепт. hernie gotovi. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-hernie gotovi. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка hernie gotovi

1. Изначально необходимо заготовить посуду в которой будем производить засол. В нашем случае это банки. Наша задача перед всем процессом обдать их кипятком.

Аналогично поступить и с зонтиками укропа, так сказать дополнительно обеззаразив их.

Как засолить желтый груздь рецепт. obdat kipytkom. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-obdat kipytkom. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка obdat kipytkom

2. В стерилизованные и остывшие банки укладываем укроп. Следом засыпаем зубчики чеснока, заранее разрезав их на пластины. Сюда же кладем соль, перец и лавровый лист.

Как засолить желтый груздь рецепт. ukladivaem zontiki. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-ukladivaem zontiki. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка ukladivaem zontiki

Затем кладем слой обработанных грибов. Таким образом мы перекладываем все наши ингредиенты. То есть слой приправ, потом гриба. Снова повторяемся и так до самого верха.

Как засолить желтый груздь рецепт. gribi hernie. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-gribi hernie. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка gribi hernie

В конце наша задача создать некий груз на поверхности. Можно использовать небольшую крышку свободно входящую в отверстие банки, и поверх вставить, что-нибудь тяжелое. Если нет ничего подходящего используйте вместо гнёта, обычные деревянные палочки. Всунув и уложив их на крышку крест-накрест.

Уже когда соленье подойдёт до готовности аккуратно выньте её и приступайте к пробе.

Засол такого вида гриба происходит в течение полутора месяца. Так как способ холодный, следовательно, и срок посола увеличивается. Хранению такая заготовка подлежит и очень долгому. Главное соблюдать нормы хранения, самое главное это должно быть прохладное место.

Видео о том, как засолить грузди в домашних условиях

Автор этого рецепта предлагает нам засолить белые грузди холодным способом. В качестве дополнительных приправ он использует корень хрена, укроп пучками, соль каменную и лавровый лист. Для лучшего укладывания грибов нам предлагают использовать толкушку (для картофеля). А, что по моему вариант очень интересный. Предлагаю и Вам с ним ознакомиться более подробно…

Что ещё мне понравилось в этом небольшом видео рецепте, что автор изначально заготавливает все пряности. Ну вот смотрите, мелко разрезал чеснок и укроп, смешал это всё в одной посуде и заправил солью. Согласитесь это в разы упрощает процесс соленья.

Наша статья снова подошла к концу, пора говорить «пока». Все рецепты практически идентичны друг другу. Всё дело в том, что способ засолки у них одинаковый, холодный. Тем самым это и объясняется. Несмотря на это я уверенна, что Вы уже, что-то отметили для себя и возможно уже начали заготавливать. Желаю Вам успешных начинаний.

Источник

Как солить грузди на зиму, чтобы они были хрустящими, ароматными, вкусными

Как засолить желтый груздь рецепт. solenye gruzdi. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-solenye gruzdi. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка solenye gruzdi

Повезет тому, кто в лесу наткнется на их семейство. А найти под слоем листвы или во мху белых мохнатых крепышей довольно непростая задача, для этого нужен определенный навык. Но какова бывает радость находки, когда наберешь одно-два ведра груздей. Но тут уже стоит другая задача – как вкусно их засолить.

Различают несколько разновидностей груздей:

Интересно! Груздь пахнет, как свежие фрукты и неповторимо вкусен. Заграничные гости всегда воспринимают такой гриб, как истинно русское блюдо.

Как выглядят грузди

Если вы не знаете, как выглядят грузди, посмотрите на фото.

Как засолить желтый груздь рецепт. kak vyglyadyat gruzdi. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-kak vyglyadyat gruzdi. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка kak vyglyadyat gruzdi Как засолить желтый груздь рецепт. syroj gruzd. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-syroj gruzd. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка syroj gruzd

В своих рецептах я остановлюсь на рецептах засолки белых груздей. По моему мнению, они самые вкусные, и в наших краях они больше других ценятся. Хотя все остальные разновидности приготавливаются подобным образом.

Подготовка грибов к засолке

Как засолить желтый груздь рецепт. udalenie lesnogo musora s gruzdej. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-udalenie lesnogo musora s gruzdej. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка udalenie lesnogo musora s gruzdej

Существует 2 основных способа засолки груздей – холодным и горячим способом. Кто-то предпочитает засаливать грибочки в деревянных кадушках, от этого еще вкус грибов еще больше улучшается. Но поскольку у большинства такой возможности нет, теперь засаливают их в эмалированных ведрах, бачках или просто в 3 литровых банках. А как правильно это сделать в домашних условиях, об этом подробно в статье.

Как солить грузди холодным способом на зиму

Холодный способ хорош тем, что потребуется меньше времени непосредственно на сам процесс засолки. А результат будет всегда отменным,, а грибочки — хрустящими. Заранее приготовьте:

Как засолить желтый груздь рецепт. ingredienty dlya zasolki gruzdej holodnym sposobom. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-ingredienty dlya zasolki gruzdej holodnym sposobom. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка ingredienty dlya zasolki gruzdej holodnym sposobom

Как солить

На дно кастрюлю насыпаем немного соли, перца, порезанного дольками чеснока. Сверху на них выкладываем слой груздей шляпками вниз.

Как засолить желтый груздь рецепт. na dno kastryuli nasypaem specii. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-na dno kastryuli nasypaem specii. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка na dno kastryuli nasypaem specii

Посыпаем уложенный слой грибов снова чесноком, перцем и солью.

Как засолить желтый груздь рецепт. ukladyvaem sloj gruzdej. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-ukladyvaem sloj gruzdej. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка ukladyvaem sloj gruzdej

Как засолить желтый груздь рецепт. chereduem sloi gruzdej i specij. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-chereduem sloi gruzdej i specij. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка chereduem sloi gruzdej i specij

Как засолить желтый груздь рецепт. na griby stavim gnet. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-na griby stavim gnet. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка na griby stavim gnet

Накрываем сверху кастрюлю чистой марлей или полотенцем и уносим в прохладное место, где температура +5-8ºС. Через 1-1,5 месяца грузди просолятся и их можно подавать на стол.

Горячий способ засолки груздей в домашних условиях

Заранее подготовьте банки емкостью 0,5 — 0,7 — 1 л. Хорошо их промойте, простерилизуйте, а крышки обдайте кипятком.

Как засолить желтый груздь рецепт. gotovim rassol dlya varki gribov. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-gotovim rassol dlya varki gribov. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка gotovim rassol dlya varki gribov

Как засолить желтый груздь рецепт. varenye gruzdi otkidyvaem na durshlag. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-varenye gruzdi otkidyvaem na durshlag. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка varenye gruzdi otkidyvaem na durshlag

Как засолить желтый груздь рецепт. gotovim rassol dlya zasolki gruzdej. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-gotovim rassol dlya zasolki gruzdej. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка gotovim rassol dlya zasolki gruzdej

А теперь приступаем непосредственно к засолке груздей. Для этого понадобятся:

Как засолить желтый груздь рецепт. zasolka gruzdej goryachim sposobom. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-zasolka gruzdej goryachim sposobom. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка zasolka gruzdej goryachim sposobom

Как засолить желтый груздь рецепт. zalivaem gruzdi rassolom. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-zalivaem gruzdi rassolom. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка zalivaem gruzdi rassolom

Утром часть рассола спустится вниз, поэтому рассол еще нужно долить. Закрываем заготовку капроновой или закручивающейся крышкой и убираем на хранение в прохладное место. Грузди будут готовы через 1,5-2 месяца.

Простой рецепт, как солить грузди в стеклянные банки

Проще и удобнее засолить грузди сразу в стеклянные банки. Это можно сделать как холодным способом, так и горячим. Когда грибов мало я засаливаю сразу в баночки. И в это раз в одном месте я нашла сразу 4 груздя и несколько волнушек. Решила засолить их вместе. Как я это делала.

Как засолить желтый груздь рецепт. solenye grudi v bankah gotovy. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-solenye grudi v bankah gotovy. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка solenye grudi v bankah gotovy

Сейчас попробовала, грузди получились очень вкусными, хотя прошло после засолки всего неделя. А если к ним сметанки, хотя и без нее будет очень вкусно, да с вареной картошечкой, в буквальном смысле — пальчики оближешь!

Бабушкин рецепт, как солить грузди холодным способом в рассоле без стерилизации

Хочу поделиться с вами рецептом засолки груздей холодным способом. Раньше вообще не знали, что такое стерилизация. Те же огурцы солили, добавив в банки только специи и соль, а потом заливали их холодной колодезной водой. Что-то подобное они делали и с грибами на зиму.

Когда однажды мне муж привез груздей полную ванну, а это примерно ведер пятнадцать, я почему-то вспомнила, как их солила моя бабушка. Раньше всегда в деревне солили много грибов, потому что это было одним из блюд в посты. Их ели просто с картошкой, пекли с ними пироги и варили суп.

Как засолить желтый груздь рецепт. gruzdi tolko chto prinesennye iz lesa. Как засолить желтый груздь рецепт фото. Как засолить желтый груздь рецепт-gruzdi tolko chto prinesennye iz lesa. картинка Как засолить желтый груздь рецепт. картинка gruzdi tolko chto prinesennye iz lesa

Для засола, кроме грибов, подготовьте заранее листья хрена, зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока и его зеленую ботву (если еще она есть) и соль.

А это видео о том, как собирают грузди в лесу и как потом их засолить по бабушкиному рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *