Как засолить рыбу для суши
Как солить рыбу для суши
Эта статья расскажет, как солить рыбу для суши, подробный рецепт приготовления красной рыбы. Изучите пошаговый рецепт с фото, по которому вы сможете приготовить рыбное филе для суши. Также вы найдете здесь интересное видео с дополнительным рецептом засолки рыбы для суши.
Японская кухня давно покорила наши украинские сердца. И мы просто не представляем свою жизнь без роллов и суши. Так приятно выйти из дома, приготовив ужин и заказав любимые суши. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь, посмотрите свой любимый фильм или сериал и съешьте любимые вкусные булочки.
И вы хотите узнать, как приготовить суши дома, чтобы они были такими же вкусными. Для этого нужно знать множество нюансов. Самый главный из них — как солить красную рыбу для суши в домашних условиях. Если вы не хотите заниматься приготовлением суши, вы можете заказать доставку по адресу https://yaki.kh.ua/menu-dostavki/sushi/rolly.
В этой статье вы узнаете: как солить рыбу для суши, подробный рецепт приготовления красной рыбы. Откройте для себя рецепт с фото, благодаря которому вы шаг за шагом приготовите рыбное филе для суши. Также здесь вы найдете интересное видео с дополнительным рецептом засолки рыбы для суши.
В японской кухне в суши в основном используется красная рыба: форель, лосось, лосось, нерка и другие. Однако, чтобы приготовить идеальное блюдо, нужно знать, как правильно солить рыбу.
Для засолки рыбы выбирайте свежую, красную, охлажденную, но не замороженную. В идеале рыба должна быть живой, чтобы мясо имело нежный аромат. Солите рыбу, чтобы продлить жизнь красной рыбе. В противном случае рыба некоторое время задержится в холодильнике и начнет портиться.
Красную рыбу, правильно посоленную, можно хранить в холодильнике больше недели. Также можно неплохо сэкономить на уже приготовленной в магазине соленой красной рыбе. Самодельный посол рыбы для суши и роллов будет намного вкуснее, потому что вы можете контролировать степень солености.
1. Сначала очистите рыбу от чешуи и промойте под холодной проточной водой. Затем нарежьте рыбу филе. Затем щипцами удалите из филе кости. И отрезаем филе. Кожаные листья. Также можно посолить все части — плавники, ребра и позвоночник.
2. Для засолки филе красной рыбы лучше брать стеклянную тару с плотной крышкой. В глубоком блюде смешайте соль и сахар. Вы можете приготовить часть филе только с солью, а часть с солью и сахаром — и решайте сами, какой будет вкус лучше.
3. Обвалять филе в миске с солью и сахаром и тщательно пропитать мякоть красной рыбы со всех сторон солью и сахаром. Убедитесь, что все филе покрыто сухой смесью соли и сахара.
4. Затем хорошо просоленное филе положить кожицей вниз и накрыть емкость плотной крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов. Через 12 часов вы можете попробовать кусок рыбы и определить, насколько соленое ваше филе. Если вы любите соленую рыбу, можете солить ее 24 часа.
5. Через 12 часов (или 24 часа) откройте контейнер и выньте филе красной рыбы. Под воздействием соли и сахара мясо теряло лишнюю влагу, а само филе становилось гуще и тверже. Пробуем кусок рыбы и, если соленость нас устраивает, сливаем жидкость из емкости.
7. При засолке рыбы можно добавить специи, укроп и цедру лимона, чтобы приправить красное мясо рыбы.
Как засолить рыбу для суши
Лучше всего для приготовления сасими и роллов купить кусочек филе свежей рыбы и самим его засолить в домашних условиях. Почти, как в Японии.
Правда, по-нашему.
Ингредиенты:
Вот и все ингредиенты для засолки.
Приготовление
Свежее филе лосося промыть и обсушить.
Смешать соль и сахар в отдельной миске. Можно добавить зелень и специи по желанию.
Высыпаем подготовленную смесь в миску с рыбой.
Кусочки филе лосося хорошо перемешать с солью и специями.
Накрыть тарелку пищевой пленкой, а сверху на рыбу поставить что-то тяжелое (банку с огурцами, например, или кастрюльку с супом. только без фанатизма!).
Филе лосося поставить в холодильник на 2 суток.
Через два дня вкусный засоленный лосось будет готов. Можно смело делать бутерброды со слабосоленой красной рыбой.
Или использовать эту рыбу для приготовления сашими или домашних роллов.
Если держать филе с солью в холодильнике больше двух дней, лосось будет более соленым и дойдет до «промышленного» состояния.
До хорошего промышленного состояния у проверенных производителей. Что тоже неплохо.
При этом, Вы будете полностью уверены в том, что именно вы едите! (Если купите хорошую рыбу, конечно)
советы по приготовлению:
из комментариев посетителей:
с рецептом засолки лосося часто смотрят следующие блюда:
как выбрать лосося для посола
основные способы посола рыбы
Обычно для засолки используют соль, сахар, перец черный (молотый или горошком).
Множество вариаций рецептов предусматривает и разнообразие ингредиентов: кориандр, укроп, смеси зелени, подсолнечное масло, лавровый лист, эстрагон, лимон, апельсины, крепкий алкоголь (водка, джин), соевый соус и прочие.
как хранить соленую рыбу
Готовый соленый лосось желательно переложить из емкости с рассолом (чтобы он не взял в себя еще больше соли) в отдельный контейнер и залить растительным маслом.
Не больше двух дней он еще сохранится в холодильнике. На более длительный срок его можно и заморозить, но консистенция и вкусовые качества рыбы при размораживании изменятся.
Как подготовить рыбу для приготовления суши
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 16 597.
Все любители суши наверняка знают, что порой это блюдо бывает весьма дорогим. К счастью, можно легко приготовить не менее вкусные суши в домашних условиях. Однако нужно проявить осмотрительность и соблюдать некоторые нехитрые правила при покупке, хранении и подготовке рыбы. Это поможет вам избежать пищевого отравления и гарантирует отличный вкус приготовленного блюда.
Продавец может предложить вам размороженную рыбу или замороженную, которую нужно будет разморозить дома непосредственно перед готовкой.
Продавец может взять рыбу в руки, чтобы показать ее вам. Если рыба остается прямой, как палка, она очень свежая. Если она провисает — то уже не очень.
Треугольная часть очень нежная и в ней нет сухожилий, поэтому вам не составит труда отрезать ее.
Если вам попадаются крупные куски рыбы, поскребите их ложкой, чтобы на них не осталось кусочков сухожилий.
Нарежьте рыбу для роллов. Возьмите два куска рыбы, которые были расположены ближе всего к коже, и нарежьте их на мелкие кусочки или кубиками. Эти кусочки лучше всего подходят для приготовления рисовых роллов. Нарежьте рыбу на маленькие кусочки, которые будет удобно есть. [11] X Источник информации
Если вы готовите роллы с несколькими ингредиентами, нарезайте рыбу очень мелко. Так начинку будт удобнее заворачивать в рис и есть.
Как засолить семгу вкусно?
Я очень люблю готовить суши и роллы дома, а для их приготовления, помимо остальных ингредиентов, нужна семга или форель. Выгоднее всего купить свежую охлажденную несоленую красную рыбу в виде стейка или филе и засолить ее самостоятельно в домашних условиях. Как засолить семгу, чтобы она получилась нежной и вкусной? Раскрою некоторые секреты по засолке этой рыбы.
Раньше покупали в супермаркете уже готовую слабосоленую семгу в вакуумных упаковках, т.к. с засолкой этой рыбы у меня изначально не сложилось – она получалась жесткая и совершенно другая на вкус, чем магазинная. Но, с целью экономии, все-таки, решила искать идеальный вариант засолки семги. Оказалось, большое значение имеет соотношение соли и сахара. Причем сахар играет здесь большую роль – благодаря ему рыба получается более нежная и по консистенции, и по вкусу. Я беру соли и сахара в соотношении 1:1.
Итак, предлагаю самый простой и быстрый рецепт засолки семги в домашних условиях.
Ингредиенты для засолки семги:
Рецепт засолки семги:
1. Смешать необходимое количество сахара и соли.
2. Охлажденный стейк или филе промыть, просушить бумажным полотенцем.
3. На дно стеклянной или эмалированной миски или кастрюли насыпать некоторое количество смеси сахара и соли, также натереть солью с сахаром рыбу со всех сторон.
Накрыть тарелкой или крышкой и убрать в прохладное место примерно на сутки.
4. Через сутки семга готова! Можно делать суши, канапе или салаты с ней.
По желанию и полагаясь на свой вкус, добавляйте в процессе засолки перец черный или веточки укропа.
Если вам понравился этот рецепт, оставляйте комментарии или поделитесь ним с друзьями в соцсетях, чтобы не потерять:)
Приятного аппетита!