Как засушить хлеб на сухари

Как сушить сухари: в духовхе, в микроволновке, на сковородке

Как засушить хлеб на сухари. atuchkova. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-atuchkova. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка atuchkova

Как засушить хлеб на сухари. 39. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-39. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка 39

В тексте рассказываем, как сушить сухари в духовке, на сковородке, в микроволновке. Кроме того, приводим отзывы тех, кто это часто делает.

Чтобы правильно приготовить сухари, необходимо уделить особенное внимание подготовке. Сушить дома сухари можно из любого вида хлебобулочной продукции. Например, это может быть белый хлеб, батон, черный хлеб или даже кулич, пирожки, сдобные булочки. Главное – чтобы продукт не плесневел.

Как сушить сухари в духовке (из хлеба)?

Как сушить сухари на сковородке?

Как засушить хлеб на сухари. 40. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-40. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка 40

Как сушить сухари в микроволновке?

Как сушить сухари: отзывы

«Так как рабочий день уже катился к концу, было решено слопать что-нибудь менее калорийное, но более полезное. Выбор пал на сухари. И вкусно, и полезно, но все равно калорийно. Я очень люблю сухарики с изюмом и сахаром. Единственные сухари, которые отвечали моим требованиям, оказались привезенными аж из самой Тулы. Далеко забрались. Состав сухарей обычный: мука, вода, сахар, изюм. Выглядят сухари аппетитно. Все ровненькие и аккуратные. Нет поломанных. С оной стороны сухари обсыпаны сахаром. Очень вкусно».

«Я обожаю всякие сухари, сушки, баранки, хотя я знаю, что они очень калорийные и их можно есть только чуть-чуть. А про пищевую энергетическую ценности данного продукта я вообще молчу. Конечно, я смотрела на это всё, но я не собиралась объедаться этими сухарями. На вкус эти сухари мне очень понравились, они были свежие, и изюма в них было достаточно. В принципе мне эти сухари понравились. Единственное, что их нельзя есть много, максимум две-три штуки в день и, если у вас слабинка к мучным изделиям, то я думаю лучше без них обойтись».

«Иногда так хочется чем-то вкусненьким себя побаловать, например, вкусными вафлями с халвой или шоколадом, мороженкой или тортиком. Но я делаю выбор в пользу классических сухарей с ванилью, ибо не хочется лишнего жира на задницу, а сухарей я много точно не съем. По вкусу слегка подслащенные. Жестковатые, просто так можно откусить кусочек с трудом. Поэтому я всегда макаю сухари в чай, так гораздо вкуснее».

Источник

Сколько и при какой температуре сушить сухари в духовке для закуски или в салат

Сухарики представлены в магазине разнообразными вкусами. Существенным недостатком продукта, изготовленного в промышленных условиях, являются ароматизаторы и консерванты. Чтобы насладиться любимой едой без вреда для организма, приготовьте сами сухари в духовке. Если знать, как сушить правильно и какие приправы добавлять, продукт получится даже вкуснее, чем магазинный.

Как засушить хлеб на сухари. sushka suxarej 4 1. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-sushka suxarej 4 1. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка sushka suxarej 4 1

Как правильно приготовить сухарики

При какой температуре. Важно учитывать качество и вид хлеба, а также особенности духовки, газовой или электрической.

Температура приготовления сухарей из черного хлеба составляет максимум 180˚ С, белого — не выше 170˚ С, кусочков пшеничного хлеба — 160˚ С. Сдобные сухарики нужно запекать при небольшом жаре, до 150˚ С. Приготовление пикантных сухариков со специями производится при 200˚ С, но период запекания очень непродолжителен.

Сколько по времени. Следует иметь в виду, что максимальный период нахождения в духовке для сдобных сухариков составляет 10 минут. Из черного хлеба и ржаные сухари готовятся приблизительно 20 минут.

Ставить продукты необходимо в предварительно разогретый духовой шкаф.

Рецепт 1. Из черного или ржаного хлеба

Душистые сухари из хлеба, приготовленные своими руками — это превосходный компонент для первых блюд и салатов, а также отличная закуска.

Как засушить хлеб на сухари. sushka suxarej 1. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-sushka suxarej 1. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка sushka suxarej 1

Рецепт 2. Для салатов

Приготовленные по такому рецепту сухарики отлично подойдут для салата «Цезарь».

Как засушить хлеб на сухари. sushka suxarej 2. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-sushka suxarej 2. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка sushka suxarej 2

Рецепт 3. К пиву «Кириешки»

Для приготовления по этому рецепту потребуется слегка зачерствевший белый хлеб или батон.

Совет! Тем, кто не любит острые блюда, перец добавлять не обязательно, сухарики не потеряют во вкусе.

Как засушить хлеб на сухари. sushka suxarej 3. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-sushka suxarej 3. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка sushka suxarej 3

Совет! Если в духовом шкафу имеется функция конвекции, то обязательно включите ее. Это обеспечит более равномерное высушивание.

Рецепт 4. К пиву с чесноком

Этот вариант понравится любителям чесночного вкуса. Минимальный период приготовления и добавление специй в самом конце — аромат и вкус еще более насыщенные.

Ингредиенты:

Как засушить хлеб на сухари. sushka suxarej 3 1. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-sushka suxarej 3 1. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка sushka suxarej 3 1

Совет! Сухарики, приготовленные по этому рецепту, будут особенно вкусными с томатным соусом. Смешайте 1 ст. ложку томатной пасты с 3 измельченными зубчиками чеснока, 100 мл воды и 1 ст. ложкой растительного масла. Посолите и хорошенько перемешайте.

Обмакивайте сухарики в домашний соус и наслаждайтесь!

Полезные советы

Рекомендации опытных кулинаров помогут сделать по-настоящему восхитительные сухарики:

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Источник

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Как засушить хлеб на сухари. %D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка %D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку.

Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке.

Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному.

В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его.

Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Как засушить хлеб на сухари. %D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка %D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого.

Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета.

Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.

Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Как засушить хлеб на сухари. %D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка %D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

3. Масло – 3 ст. ложки

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки.

Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.

Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.

Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Как засушить хлеб на сухари. %D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка %D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок.

Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.

Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Как засушить хлеб на сухари. %D0%A0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-%D0%A0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка %D0%A0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью.

Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок.

Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Как засушить хлеб на сухари. %D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%A6%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%A6%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка %D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%A6%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.

Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.

Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Как засушить хлеб на сухари. %D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка %D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня.

Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.

Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.

Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Как засушить хлеб на сухари. %D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка %D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.

Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.

Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.

Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Меню выживальщика: Сухари

Как засушить хлеб на сухари. Menyu vyzhivalshhika Suhari Last Day Club. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-Menyu vyzhivalshhika Suhari Last Day Club. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка Menyu vyzhivalshhika Suhari Last Day Club

Хлеб, как говорится, всему голова. Вот только быстро черствеет, покрывается плесенью и перестаёт представлять из себя хоть какую-то ценность. Поэтому запасливые хозяева, когда видят, что что-то слишком долго буханка уже ждёт своей участи, превращают её в один из наиболее популярных продуктов длительного хранения — в сухари.

Собственно, выживальщикам тоже полезно будет освоить этот нехитрый навык. Причём тут куда важнее не «Как делать», а «С чем конкретно работать». А всё дело в том, что хлеб из разной муки хранится совершенно по-разному. Пшеничная мука, например, которая идёт на изготовление классических батонов, долгого хранения не выдерживает. И белый хлеб портится довольно быстро, даже в виде сухарей. А вот ржаная мука — совсем другое дело.

Как засушить хлеб на сухари. Menyu vyzhivalshhika Suhari Last Day Club 1. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-Menyu vyzhivalshhika Suhari Last Day Club 1. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка Menyu vyzhivalshhika Suhari Last Day Club 1

Так что первое, что нужно знать — использовать стоит только хлеб из ржаной муки. То есть тот, который у нас называется «чёрным». И, что забавно, наши западные коллеги о нём знают очень мало. У них изделия из ржаной муки скорее можно встретить в магазинах «диетического питания» или «эко-лавках». Но это, как говорится, их личные проблемы и нас они волновать не должны.

Как вы прекрасно знаете, существует огромное количество сортов «чёрного» хлеба. Но для сухарей длительного хранения лучше всего брать самый простой — без добавок всяких пряностей, семян, тмина и прочей ерунды. Есть, конечно, некоторая разница между обычным ржаным хлебом и «бородинским», например, в изначальном содержании влаги и питательных веществ. Так что учитывайте этот момент при приготовлении.

Хлеб, перед изготовлением сухарей, должен дня 2-3 подождать. Особенно это касается самодельного хлеба. Это позволит ему лучше сохранять форму и меньше крошится, но при этом не отразится на пищевых качествах. Далее нарезаем его либо на кубики в полтора сантиметра, либо на соломку 5 х 1,5 х 1,5. Такой размер выбран не случайно. Дело в том, что более мелкие сухари сильнее крошатся, а более крупные превращаются в нечто, что нуждается в предварительном размачивании перед употреблением. Да и крупные сухари тоже могут поломаться в процессе транспортировки.

Как засушить хлеб на сухари. Menyu vyzhivalshhika Suhari Last Day Club 2. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-Menyu vyzhivalshhika Suhari Last Day Club 2. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка Menyu vyzhivalshhika Suhari Last Day Club 2

Сушить лучше всего либо на сковородке, либо в духовке. Причём в обоих случаях масла добавлять не надо. Но если требуется заготовить сухари в промышленных масштабах, то лучше духовки с этим ничего не справится. Итак, запомните следующий алгоритм:

Если предполагается максимально длительное хранение, то никаких добавок, типа перца, соли, чеснока или чего-либо ещё, лучше не добавлять. В противном случае — почему бы и нет?

Хранить такие сухари лучше всего в мешочках из хлопчатобумажной ткани. Тем самым они получают некоторую защиту от влаги и возможность свободной циркуляции воздуха. Если же условия предполагают повышенную влажность, то использовать лучше обычные целлофановые пакеты. Или, что ещё лучше, вакуумную упаковку. В таком виде сухари смогут хранится намного дольше.

Источник

Как сделать сухарики в духовке: 11 лучших рецептов

В магазинах есть огромный выбор сухариков на любой вкус и кошелек, но в состав таких снеков входят различные искусственные приправы и специи, которые часто вызывают изжогу. Чтобы полакомиться полностью натуральным продуктом, находчивые хозяйки делают их дома, поскольку это очень просто. Можно приготовить как сладкие сухарики к чаю, так и пряные — к пиву, причем как в духовке, так и на сковородке. Это не займет много времени.

Как засушить хлеб на сухари. lazy placeholder. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-lazy placeholder. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Как засушить хлеб на сухари. lazy placeholder. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-lazy placeholder. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка lazy placeholder

Как засушить хлеб на сухари. lazy placeholder. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-lazy placeholder. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Как засушить хлеб на сухари. lazy placeholder. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-lazy placeholder. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Как засушить хлеб на сухари. lazy placeholder. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-lazy placeholder. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Как засушить хлеб на сухари. lazy placeholder. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-lazy placeholder. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка lazy placeholder

Сухарики по этому рецепту можно добавлять в крем-суп или употреблять как закуску для пива.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как засушить хлеб на сухари. lazy placeholder. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-lazy placeholder. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Как засушить хлеб на сухари. lazy placeholder. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-lazy placeholder. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Как засушить хлеб на сухари. lazy placeholder. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-lazy placeholder. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление:

Как засушить хлеб на сухари. lazy placeholder. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-lazy placeholder. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка lazy placeholder

Этот компонент для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как засушить хлеб на сухари. lazy placeholder. Как засушить хлеб на сухари фото. Как засушить хлеб на сухари-lazy placeholder. картинка Как засушить хлеб на сухари. картинка lazy placeholder

Вкусные и мягкие сырные сухарики хорошо сочетаются с темным пивом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Калорийность сухарей и хлеба в целом очень высокая, но также в нем содержатся витамины и важные, полезные для организма вещества. В них присутствует много фосфора, калия, натрия и магния. Также в сухариках большое количество углеводов, которые нужны организму для энергии. Они не оказывают большую нагрузку на желудок, легко перевариваются и могут обеспечить человека всем необходимым. Но несмотря на всю пользу, это продукт недиетический.

На 100 г приходится 392 калории, однако за один присест такую порцию употребляют редко. В среднем сухарик весит 18–26 г, поэтому количество калорий необходимо вычислять с учетом веса съеденного продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *