Santoku knife для чего

Характерные признаки и правила эксплуатации ножа сантоку

Santoku knife для чего. nozh santoku. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-nozh santoku. картинка Santoku knife для чего. картинка nozh santoku

Производятся ножи не только в Японии, но и в Европе. Стоимость инструмента колеблется в пределах 300 — 5 000 рублей.

Описание ножа сантоку: характерные черты, размер, форма

А здесь подробнее о метательных ножах.

Нож сантоку: для чего нужен, что им резать, как используется

Форма ножа сантоку делает возможным совершение монотонных нарезающих движений вверх/вниз длительное время, поэтому он нужен и для шинковки капусты, и для нарезания твердых фруктов кубиками, и для разделки рыбы, мяса.

Используется инструмент стандартно, но для удобства важно изучить специальную методику захвата ножа:

Santoku knife для чего. lazy placeholder. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-lazy placeholder. картинка Santoku knife для чего. картинка lazy placeholder

Во время нарезки стоит задействовать в процессе разные части ножа – например, кончик клинка и длина его до середины отлично подходят для шинковки мелких продуктов, средняя часть лезвия оптимальна для работы твердой пищей.

Преимущества и недостатки

К выраженным преимуществам использования ножа сантоку относятся следующие возможности:

Santoku knife для чего. lazy placeholder. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-lazy placeholder. картинка Santoku knife для чего. картинка lazy placeholder

Если сравнивать японский инструмент с классическим шеф-ножом европейского производства, то сразу будут видны преимущества первого:

Опытные повара отмечают всего 2 недостатка режущего инструмента из Японии:

Santoku knife для чего. lazy placeholder. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-lazy placeholder. картинка Santoku knife для чего. картинка lazy placeholder

Правила эксплуатации шеф-ножа сантоку

Чтобы шеф-нож сантоку был в эксплуатации долгое время без потери своих качественных характеристик, стоит соблюдать следующие рекомендации специалистов:

Santoku knife для чего. lazy placeholder. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-lazy placeholder. картинка Santoku knife для чего. картинка lazy placeholder

На что обращать внимание при выборе универсального ножа

При выборе универсального ножа следует обращать внимание на следующие нюансы:

Сантоку или шеф – что выбрать?

Классический вариант профессионального поварского инструмента изготавливается такой формы, что случайные порезы/ранения рук исключаются.

Можно ли сделать своими руками

Сделать сантоку своими руками вполне реально, но нужно будет подобрать материал для клинка, а это может быть дамасская сталь, высокоуглеродистая или легированная. Часто «кулибины» используют в качестве «исходного материала» старые ножи с широким лезвием или в виде топорика, ножовки советского производства. Дополнительно понадобятся:

Алгоритм изготовления ножа сантоку самостоятельно:

Рекомендации по уходу за набором ножей сантоку

Независимо от того, были приобретен набор ножей сантоку или единственный инструмент, нужно за ними правильно ухаживать:

Santoku knife для чего. lazy placeholder. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-lazy placeholder. картинка Santoku knife для чего. картинка lazy placeholder

Нужно следить за остротой лезвия японского кухонного ножа, при необходимости править его на обычном оселке или механической точилке с выставленным углом в 15 градусов.

И еще один нюанс: лучше мыть сантоку ручным способом, хотя европейские производители и «разрешают» использовать для этого посудомоечные машины.

Лучшие производители

Samura

Фирма выпускает ножи для европейского покупателя, предлагает продукцию по разной стоимости. Лезвие сантоку изготавливается из дамасской стали, которая не ржавеет, и со строгим соблюдением японских технологий производства. Это обеспечивает долгую остроту клинка и длительный срок эксплуатации без потери качественных характеристик.

Ножи Samura популярны во всем мире, потому что представлены в разных дизайнах (видоизменяется рукоять) и отличаются высоким качеством.

Tojiro (Western Knife F-311)

Производитель Tojiro выпускает на рынок японские ножи, которые необходимы для работы на профессиональной кухне. Лезвия изготавливаются по технологии «дамаск», а именно путем сварки нескольких полотен из углеродистой стали. Основа лезвия – это сплав стали с добавлением в состав кобальта, ванадия и хрома. Это дает возможность производителю гарантировать 5-летний срок эксплуатации без дополнительной заточки/правки на точильных приспособлениях.

В сплав производитель добавляет и легирующие компоненты, что делает лезвие устойчивым к поражению коррозией, а нанесение антибактериального покрытия служит надежной защитой от роста, распространения болезнетворных бактерий.

Kanetsugu

Компания предлагает широкий ассортимент японских ножей по вполне приемлемым ценам, хотя ее продукция отличается высоким качеством. Для изготовления лезвия используют только высокоуглеродистую сталь VG10, она обязательно проходит этап термообработки, закалки и становится максимально прочной. Процесс протекает по дамасской технологии, что обеспечивает не только прочность лезвия на изломе, но и необычный рисунок на поверхности клинка.

Santoku knife для чего. lazy placeholder. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-lazy placeholder. картинка Santoku knife для чего. картинка lazy placeholder Кованый сантоку из трехслойной стали ZA-18 Seki Kanetsugu PRO·J 6003 Santoku knife 170mm

Tramontina

Продукция фирмы распространена по всему миру и считается вполне доступной даже тем, кто пользуется японскими ножами на домашней кухне.

Berghoff

Лезвия ножей от производителя Berghoff обрабатываются специальным составом, что делает их устойчивыми к вредному воздействию щелочной среды.

Tefal

Профессиональные повара такие ножи называют лишь красивым дополнением кухни, потому что считают их малофункциональными.

Rondell

Часто ножи от Rondell на поверхности клинка имеют впадины, которые позволяют не беспокоиться о прилипании продуктов к лезвию.

Цены на ножи от этого производителя вполне приемлемые, поэтому качественным инструментом для работы на кухне может обзавестись любая домохозяйка.

Nadoba

Этот производитель находится в Чехии, ножи на рынок попадают действительно качественные и со стильным дизайном. Длина лезвия от чешской фирмы – 175 мм. Интересно выполнена рукоять – на нее «находит» сталь от лезвия, словно делая ей окантовку. Этот элемент может доставить некоторые неудобства – при работе с водой возможно выскальзывание инструмента из ладони.

На поверхности клинка имеется ряд выемок, которые делают возможным длительное нарезание даже тех продуктов, которые имеют свойство прилипать к металлу. Эти ножи относятся к категории бюджетных, требуют периодической заточки, но вполне справляются с ожидаемыми функциями.

Tescoma

Изготавливаются ножи из стали (за основу берется цельный кусок), на поверхности клинка обязательно присутствуют выемки для упрощения процесса нарезки «липких» продуктов питания.

Gipfel

Сантоку от этой компании – самый приемлемый вариант для применения инструмента на домашней кухне. Низкая цена ножа не делает его низкокачественным, потребители отмечают следующие его достоинства:

Ножи Gipfel продаются в чехле, а это позволяет брать их с собой на пикники или выездную работу на кухне. Производятся в Китае, имеют две модификации – классический сантоку длиной лезвия в 180 мм и «усеченная» с лезвием всего 110 мм. Производитель дает гарантию на свою продукцию – 6 месяцев.

Victorinox

Ножи от швейцарского производителя считаются дорогими, но отличающимися максимально высоким качеством. Клинок изготавливается из стали, имеет длину 170 мм, рукоять делается из современного полипропилена, но это не снижает уровень балансировки режущего инструмента.

Victorrinox – классика, которая подчеркивает и стандартные формы японского ножа, и его многофункциональность, и удобство/практичность в использовании.

Luminarc

Цена на ножи

Ножи сантоку на рынке представлены в широком ценовом диапазоне – от дешевых в 300-400 рублей до реально дорогих в несколько десятков тысяч.

Источник

Santoku knife для чего. santoku 2000x scaled. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-santoku 2000x scaled. картинка Santoku knife для чего. картинка santoku 2000x scaled

Santoku knife для чего. cheapfoodhere santoku bread. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-cheapfoodhere santoku bread. картинка Santoku knife для чего. картинка cheapfoodhere santoku bread

Японские клинки стали легендой. Мечи-катаны, известные из фильмов или игр о самураях (а также из серии «Убить Билла» Квентина Тарантино), должны были быть настолько острыми, что их создателям приходилось срезать ими медленно текущие к мечу листья, чтобы проверить, готовы ли они к использованию.

Santoku knife для чего. chroma noz santoku hakata type 301 p40 1 s2500x2500. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-chroma noz santoku hakata type 301 p40 1 s2500x2500. картинка Santoku knife для чего. картинка chroma noz santoku hakata type 301 p40 1 s2500x2500

Сантоку в переводе с японского означает «три добродетели». Этот термин может относиться к большому количеству ингредиентов, с которыми может работать нож: мяса, рыбы и овощей. Согласно другой интерпретации, название относится к трем основным функциям ножа. Во всяком случае, название говорит о том, что мы имеем дело с очень универсальным ножом.

Santoku knife для чего. cook using a santoku knife in hand. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-cook using a santoku knife in hand. картинка Santoku knife для чего. картинка cook using a santoku knife in hand

По сравнению с европейским клинком металл, из которого сделаны лезвия Santoku, содержит больше углерода, они тоньше и, следовательно, легче. Специальная термообработка делает лезвие очень эластичным, а значит, он остается острым в течение длительного времени.

Есть три типа сантоку. Классический тип имеет стальное лезвие, есть также стальные San Mai (похожие на Damascus) и керамические лезвия, хотя последние не уважаются пуристами и имеют недостатки, о которых подробнее ниже.

Santoku knife для чего. Design Santoku Knife by Hast Matte Eggplant be46f89b a19c 4157 a75f 2e8b6d38d550 1024x1024@2x. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-Design Santoku Knife by Hast Matte Eggplant be46f89b a19c 4157 a75f 2e8b6d38d550 1024x1024@2x. картинка Santoku knife для чего. картинка Design Santoku Knife by Hast Matte Eggplant be46f89b a19c 4157 a75f 2e8b6d38d550 1024x1024@2x

Santoku knife для чего. shun santoku knife 01 scaled. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-shun santoku knife 01 scaled. картинка Santoku knife для чего. картинка shun santoku knife 01 scaled

Лучшие ножи Santoku, конечно же, производятся в Японии. Хотя существует множество моделей в «японском стиле», произведенных в других странах мира.

Для чего используются ножи Santoku?

Santoku knife для чего. japanese knife guide FT BLOG0819. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-japanese knife guide FT BLOG0819. картинка Santoku knife для чего. картинка japanese knife guide FT BLOG0819

Резка

Сантоку отлично подходят для измельчения, хотя способ использования немного отличается от классического. Лезвие европейского длинного изогнутого шеф-поварского ножа позволяет быстро резать мелкие предметы, такие как травы и чеснок, раскачивающими движениями (при этом кончик ножа плотно сидит на разделочной доске).

Santoku knife для чего. najlepsze noze Santoku dobrane przez specjaliste sklepu PrestizowaKuchnia. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-najlepsze noze Santoku dobrane przez specjaliste sklepu PrestizowaKuchnia. картинка Santoku knife для чего. картинка najlepsze noze Santoku dobrane przez specjaliste sklepu PrestizowaKuchnia

Лезвия сантоку — как и лезвия многих японских ножей — плоские. Некоторые японские ножи имеют полностью прямые лезвия по всей длине. Сантоку обычно имеет небольшую кривизну режущей кромки возле кончика ножа. Эта маленькая кривая помогает при нарезке, но она недостаточно глубокая, чтобы использовать метод раскачивания.

Игра в кости

Santoku обеспечивает чрезвычайно точную нарезку благодаря меньшему размеру лезвия, которое легко маневрировать (обычно около 7 дюймов, что меньше, чем у типичного западного шеф-повара). Кроме того, большинство ножей Santoku имеют угол лезвия от 10 до 15 градусов, что обеспечивает более точную нарезку, чем ножи с широким лезвием. Благодаря такой точности они лучше подходят для нарезки продуктов на мелкие кубики, чем классические поварские ножи, но операция занимает немного больше времени.

Измельчение

Santoku knife для чего. Noz Santoku 175 Dellinger Rose Wood Damascus. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-Noz Santoku 175 Dellinger Rose Wood Damascus. картинка Santoku knife для чего. картинка Noz Santoku 175 Dellinger Rose Wood Damascus

Виды разрезов

Santoku knife для чего. NOZ SANTOKU ryb MIESA warzwy Samurai 15cm STELLAR Material ostrza ze stali. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-NOZ SANTOKU ryb MIESA warzwy Samurai 15cm STELLAR Material ostrza ze stali. картинка Santoku knife для чего. картинка NOZ SANTOKU ryb MIESA warzwy Samurai 15cm STELLAR Material ostrza ze stali

Оба ножа универсальны. Они могут резать мясо, рыбу, овощи и фрукты. Они также являются популярными инструментами для нарезки, нарезки кубиками, шинковки. В этом отношении и ножи Santoku, и ножи повара очень похожи.

Форма клинка

Длина лезвия

Вес и толщина клинка

Santoku knife для чего. NOZ SANTOKU ryb MIESA warzwy Samurai 15cm STELLAR Przeznaczenie Noz szefa kuchni. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-NOZ SANTOKU ryb MIESA warzwy Samurai 15cm STELLAR Przeznaczenie Noz szefa kuchni. картинка Santoku knife для чего. картинка NOZ SANTOKU ryb MIESA warzwy Samurai 15cm STELLAR Przeznaczenie Noz szefa kuchni

Западные ножи обычно имеют более толстые лезвия и большие размеры. Это делает их тяжелее. Японские ножи, в том числе ножи сантоку, обычно тоньше и легче, что приводит к более мягкому срезу.

Угол кромки

Азиатские ножи также имеют лезвия под более острым углом, в среднем около 15 градусов. Для большинства западных ножей это около 20 градусов.

Твердость материала

Все стальные лезвия могут показаться твердыми, но они не все одинаковы. Поскольку ножи японского стиля, в том числе ножи сантоку, имеют более тонкие лезвия с более острыми углами, они также более хрупкие. По этой причине они часто изготавливаются из «суперстали» — твердого стального сплава, который снижает вероятность поломки. Это тоже хороший аргумент, чтобы не покупать самые дешевые сантоку — их клинок может оказаться хрупким.

Захват и техника резки

Santoku knife для чего. santoku. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-santoku. картинка Santoku knife для чего. картинка santoku

Также существуют гибридные ножи, сочетающие в себе особенности обоих лезвий.

Толщина лезвия и угол лезвия

Santoku knife для чего. santoku 2000x. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-santoku 2000x. картинка Santoku knife для чего. картинка santoku 2000x

Сила

Ширина лезвия

Ножи Santoku имеют очень широкие лезвия, чтобы разрезать пищу на тонкие, как бумага, ломтики, которыми они славятся. Лучше всего, если лезвие ножа будет таким же высоким или выше, чем режущий продукт. Это упрощает создание ровных срезов.

Углубления на лезвии

Santoku knife для чего. santoku carrots. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-santoku carrots. картинка Santoku knife для чего. картинка santoku carrots

У большинства ножей Santoku есть лезвия. Они предотвращают всасывание пищи и прилипание к лезвию. Это важно, потому что большинство традиционно используемых блюд сантоку липкие и влажные. От рыбы до красного перца. Благодаря таким краям вы экономите много времени, ведь вам не нужно каждые несколько секунд останавливаться для очистки лезвия.

Santoku knife для чего. Santoku knife HP %C2%A9StockFood scaled. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-Santoku knife HP %C2%A9StockFood scaled. картинка Santoku knife для чего. картинка Santoku knife HP %C2%A9StockFood scaled

Santoku knife для чего. santoku knife uses. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-santoku knife uses. картинка Santoku knife для чего. картинка santoku knife uses

Если в вашем арсенале новичка или опытного повара еще нет японского ножа сантоку, обязательно купите его, он все равно пригодится!

РЕЗЮМЕ

Источник

Форма и размеры классического сантоку

Для настоящего ножа сантоку характерны широкое, прямое, хорошо сбалансированное и острое лезвие длиной от 12 до 18 см и отсутствие заостренного кончика. Обух находится на одной линии с рукоятью, этакий гибрид кухонного топорика и ножа.

Santoku knife для чего. kuhonnyi nozh santoku 33. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-kuhonnyi nozh santoku 33. картинка Santoku knife для чего. картинка kuhonnyi nozh santoku 33

Каждая часть рабочая и предназначена для определенных видов работ. Например, участком клинка от кончика до середины удобно шинковать, а середина подходит для нарезки твердых продуктов.

Выемки на лезвии чаще встречаются на изделиях европейских производителей, они:

Santoku knife для чего. kuhonnyi nozh santoku 31. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-kuhonnyi nozh santoku 31. картинка Santoku knife для чего. картинка kuhonnyi nozh santoku 31

Традиционно острые клинки японских ножей изготавливают из высокоуглеродистой стали. В промышленных масштабах для доступных по цене изделий используют нержавеющую сталь.

Керамику выбирают лишь некоторые производители и только последние несколько лет. Важно понимать, что керамические сантоку во многом уступают по функциональности стальным, ими уже нельзя рубить, резать твердые продукты, крошить некоторые овощи.

Классические японские ножи имеют одностороннюю заточку, это делает их более острыми и менее затупляемыми. Для европейского потребителя режущую кромку все чаще затачивают с двух сторон.

Santoku knife для чего. kuhonnyi nozh santoku 36. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-kuhonnyi nozh santoku 36. картинка Santoku knife для чего. картинка kuhonnyi nozh santoku 36

При выборе односторонне заточенного лезвия учитывайте, какой рукой будете резать. Для левшей есть специальные серии.

Назначение и возможности японского универсала

Santoku knife для чего. kuhonnyi nozh santoku 37. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-kuhonnyi nozh santoku 37. картинка Santoku knife для чего. картинка kuhonnyi nozh santoku 37

Можно резать:

Выбирайте ножи сантоку с клинками из твердой стали с высоким содержанием углерода, добавками хрома, молибдена, ванадия. Ручка должна не скользить в руке, не впитывать жиры, не бояться воздействия влаги.

Шеф-нож и сантоку – что лучше

Santoku knife для чего. kuhonnyi nozh santoku 35. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-kuhonnyi nozh santoku 35. картинка Santoku knife для чего. картинка kuhonnyi nozh santoku 35

Шеф-нож считается более универсальным, но многим нравится японский вариант. Особенно ценят его мужчины.

Обзор ножей сантоку от разных производителей

Ножи сантоку от японского производителя «Самура» лидирую на рынке и пользуются заслуженной популярностью как у домашних, так и у профессиональных поваров. В интернет-магазинах цены на «Самура» начинаются от полутора тысяч рублей.

Santoku knife для чего. kuhonnyi nozh santoku 2. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-kuhonnyi nozh santoku 2. картинка Santoku knife для чего. картинка kuhonnyi nozh santoku 2

Santoku knife для чего. kuhonnyi nozh santoku 3. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-kuhonnyi nozh santoku 3. картинка Santoku knife для чего. картинка kuhonnyi nozh santoku 3

Другие производители тоже выпускают сантоку, при желании несложно найти дешевые предложения, достойные внимания.

Santoku knife для чего. kuhonnyi nozh santoku 4. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-kuhonnyi nozh santoku 4. картинка Santoku knife для чего. картинка kuhonnyi nozh santoku 4

Сантоку из жесткой молибден-ванадиевой стали Tima ORIGINAL с длиной лезвия 17,8 см легко справится с ломтиками и кубиками, разделает мясо и рыбу, приготовит рубленный фарш. Ручка изготовлена из слоистого пластика Pakka, покрытого предупреждающим скольжение лаком.

Santoku knife для чего. kuhonnyi nozh santoku 6. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-kuhonnyi nozh santoku 6. картинка Santoku knife для чего. картинка kuhonnyi nozh santoku 6

Рекомендации по использованию

Рассчитывать на быстрый результат можно только если правильно пользоваться ножом сантоку – резать необходимо только в вертикальном положении.

Santoku knife для чего. kuhonnyi nozh santoku 30. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-kuhonnyi nozh santoku 30. картинка Santoku knife для чего. картинка kuhonnyi nozh santoku 30

Источник

🍽️Лучшие ножи сантоку (SANTOKU) на 2021 год

Удивительная страна Япония. Здесь гармонично сочетается богатая культура, философия, современные технологии и традиционная кухня. При приготовлении блюд используются разнообразные ножи, которых насчитывается более двух сотен. Практически все они изготавливаются ручным способом. Помогают упростить процесс приготовления национальной еды. Самый распространенный предмет на кухне – шеф, носящий название «сантоку».

Разновидности японских ножей

Santoku knife для чего. 4 14. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-4 14. картинка Santoku knife для чего. картинка 4 14

Какие бывают японские приспособления для резки? Перечень внушительный. Остановимся на основных типах:

Santoku knife для чего. 5 13. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-5 13. картинка Santoku knife для чего. картинка 5 13

Считается универсальным изделием. Функционалом и характеристиками напоминает шеф-нож, однако, чуть легче и компактнее. Основное назначение – нарезка мяса и овощей. Лезвие практически прямое, кончик незначительно опущен вниз.

В продаже можно встретить изделия от европейских производителей, которые оснащены выемкой, проходящей вдоль режущей кромки. Это необходимо для того, чтобы уменьшить возможность прилипания продуктов к поверхности. Выемки выполняют роль «воздушных подушек». Можно смело нарезать тонкие ломтики, не остерегаясь их прилипания.

Форма клинка такова, что она полностью участвует в измельчении продуктов. Длина конструкции – от 12 до 20 сантиметров. Многое зависит от назначения предмета и привычек пользователя. Балансировка клинка идеальная.

Популярные модели Santoku от японских производителей выглядят грубо. Ошибки при выборе допустить невозможно, так как данные качества свидетельствуют о ручной работе мастеров своего дела. Такие инструменты славятся благодаря качеству стали лезвия, а не привлекательному внешнему виду. Лезвие просто вогнано в рукоятку. Никакого соединительного больстера не предусмотрено.

Материал для производства лезвий разнится. Вариантов стали много. В продаже можно встретить аксессуары из однослойной стали разных марок, трехслойной стали (San mai), а также на основе нержавеющей стали особой твердости и мягкой многослойной дамасской стали.

Для чего предназначен инструмент

Santoku knife для чего. 7 15. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-7 15. картинка Santoku knife для чего. картинка 7 15

Исходя из японских традиций, Сантоку используют для выполнения таких задач:

Стоит отметить, что лучше всего предмет взаимодействует с готовыми и мягкими ингредиентами. Если речь идет о замороженном мясе или овощах, задача для него невыполнима. Правильность использования: движение вниз и немного вперед. В общем, движение может напоминать траекторию гильотины, что дает возможность покрошить продукты достаточно мелко.

Его можно назвать универсальным только в том случае, если у повара нет полного ассортимента приспособлений для резки. Однако, работать с суставами, костями, хрящами, ребрами и разделывать курицу на порционные кусочки сантоку не рекомендуется.

Предмет отличается легкостью, что дает возможность делать нарезку плавно и неторопливо. Очень подходит женщинам, у которых часто устают руки от постоянной готовки. Присутствуют на изделии и боковые пропилы. Они способствуют уменьшению:

Использовать конструкцию нужно правильно. Режущая ее кромка прочная, не гнется, поэтому движения должны быть строго вертикальными. Вначале манипуляции будут утомительными. Но по мере привыкания становится понятным, что острое лезвие лучше и легче, чем у традиционного шеф-ножа. Благодаря приспособлению можно тонко нарезать:

Приспособление часто применяют для очистки разделочной дощечки.

Как выбрать инструмент для нарезки

Santoku knife для чего. 8. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-8. картинка Santoku knife для чего. картинка 8

Критерии выбора товара у всех разные. Одним достаточно приобрести недорогую модель, другие предпочитают пользоваться дорогостоящими изделиями от лучших производителей, третьи обращают внимание на материал изготовления. Самыми хорошими принято считать конструкции ручной работы. Они не такие красивые, зато функциональные и практичные. Большое значение имеет антибактериальное и антиналипающее покрытие конструкции и возможность заточки своими руками.

Ошибки при выборе подобного изделия допускать нельзя. Оно приобретается для персонального пользования как ведущими шеф-поварами, так и обычными куховарами, кто постоянно готовит еду в доме. Вне зависимости от того, продукция китайского, японского, швейцарского производства, она должна соответствовать определенным требованиям. Прежде, чем идти в магазин за покупкой, стоит ознакомиться со следующими правилами:

Santoku не нуждается в постоянной заточке, хотя со временем острота уходит. Как наточить инструмент? Лучше обратиться к профессиональному мастеру, который использует для этих целей специальное оборудование. Если решили наточить клинок самостоятельно, воспользуйтесь пошаговой инструкцией, выложенной в интернете, и приобретите японский водный камень.

Чтобы продукция служила верой и правдой не один десяток лет, нужно правильно за ней ухаживать. Главное — не повредить клинок. Если решили взять предмет с собой на пикник, необходимо держать его в футляре. Мытье предполагает ручной способ, если только возможность применения посудомоечной машины прямо не указана производителем. Изделие необходимо насухо протереть и положить в место постоянного хранения.

Желательно не использовать Santoku на мраморных и стеклянных поверхностях. Он может быстро затупиться или даже сломаться.

Какой фирмы лучше купить предмет

Santoku knife для чего. 13 4. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-13 4. картинка Santoku knife для чего. картинка 13 4Многое зависит от личных предпочтений. Специалисты рекомендуют обращать внимание на такие изделия от ведущих мировых производителей:

Рейтинг качественных Santoku до 30000 рублей

Santoku knife для чего. tojiro 43092290 e1637031831761. Santoku knife для чего фото. Santoku knife для чего-tojiro 43092290 e1637031831761. картинка Santoku knife для чего. картинка tojiro 43092290 e1637031831761

Средняя цена – 25950 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *