сыр сливочный для синнабона какой

Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами

сыр сливочный для синнабона какой. 47ffd2898c75d73aa098e1dbac1b7f68cb1b0j. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-47ffd2898c75d73aa098e1dbac1b7f68cb1b0j. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка 47ffd2898c75d73aa098e1dbac1b7f68cb1b0j

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

Процесс приготовления теста

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

Процесс приготовления начинки с корицей

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

Процесс приготовления сливочного крема

Технология формирования булочек

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Источник

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

сыр сливочный для синнабона какой. cinnabon 1. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-cinnabon 1. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка cinnabon 1

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

сыр сливочный для синнабона какой. cinnabon 2. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-cinnabon 2. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка cinnabon 2

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

сыр сливочный для синнабона какой. cinnabon 3. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-cinnabon 3. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка cinnabon 3

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

сыр сливочный для синнабона какой. cinnabon 4. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-cinnabon 4. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка cinnabon 4

Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

сыр сливочный для синнабона какой. cinnabon 7. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-cinnabon 7. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка cinnabon 7

Накрываем крем и ставим в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

сыр сливочный для синнабона какой. cinnabon 5. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-cinnabon 5. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка cinnabon 5

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

сыр сливочный для синнабона какой. cinnabon 6. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-cinnabon 6. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка cinnabon 6

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, до готовности, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.

Источник

ТОП-7 лучших рецептов синнабонов

сыр сливочный для синнабона какой. 1593273347 vkusnye sinnabony. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-1593273347 vkusnye sinnabony. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка 1593273347 vkusnye sinnabony

Особенности приготовления синнабонов

сыр сливочный для синнабона какой. 1593275595 prigotovlenie sinnabonov. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-1593275595 prigotovlenie sinnabonov. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка 1593275595 prigotovlenie sinnabonov

Выпечка «Синнабон» в английском варианте пишется как «Cinnabon». Термин состоит из двух слов — «Cinnamon» и «Bun», то есть «корица» и «булка». Такое название для выпечки выбрано не случайно, ведь впервые ее приготовили именно с корицей.

Оригинальный запатентованный рецепт синнабонов с корицей и кремом из сливочного сыра принадлежит Ритчу и Греку Коменам, которые впервые приготовили эту ароматную сдобу, проживая в штате Вашингтон. Они открыли булочную и назвали ее в честь своего творения «Cinnabon». Теперь эта сеть пекарен известна на весь мир, здесь готовится самая ароматная и нежная выпечка. Даже притом что до сих пор неизвестны точные пропорции и секретные ингредиенты, которые используют авторы, они все же приоткрыли завесу тайны и рассказали любителям сдобы главные особенности своих булочек синнабон:

В Америке очень любят сеть булочных Cinnabon и настолько часто лакомятся этой выпечкой, что уже умудрились разгадать секрет приготовления теста для синнабонов и готовят их не только с корицей, но и с множеством других не менее вкусных и ароматных начинок. Отлично получается сдоба с орехами, творогом, маком, яблоками и карамелью. Выпечку готовят из дрожжевого и слоеного теста, но какой бы рецепт булочек синнабон ни использовался, важно, чтобы мука была с очень высоким содержанием глютена.

Многих хозяек интересует, как приготовить синнабоны дома, если нет муки, содержащей много глютена. Ответ очень прост, его можно сделать самостоятельно и затем подмешать в тесто.

Как сделать глютен:

Эта масса, похожая на кусок ветоши, и есть глютен, его нужно подмешать в тесто перед тем, как высыпать муку.

ТОП-7 рецептов синнабонов

Классические синнабоны готовятся с корицей, но это не единственный возможный вариант. Хозяйке главное освоить принцип замешивания теста на основе глютена и технологию его скручивания, а дальше она может самостоятельно экспериментировать с ингредиентами и создавать собственную неповторимую и вкусную сдобу.

Синнабоны с корицей

сыр сливочный для синнабона какой. 1593275887 sinnabony s koricey. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-1593275887 sinnabony s koricey. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка 1593275887 sinnabony s koricey

Конечно же, сначала следует узнать, как готовить синнабоны по классическому рецепту. Все этапы расписаны очень подробно, поэтому с приготовлением этой невероятно вкусной сдобы справится даже начинающий пекарь.

Пошаговое приготовление синнабонов с корицей:

Подождите, пока сдоба немного остынет, чтобы крем не начал растекаться. Она прекрасно подойдет к кофе, чаю, стакану какао или теплого молока.

Шокобон

сыр сливочный для синнабона какой. 1593273748 sinnabony s shokoladom. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-1593273748 sinnabony s shokoladom. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка 1593273748 sinnabony s shokoladom

Так в сети пекарен Cinnabon называются синнабоны с шоколадом. Это невероятно вкусная выпечка с двойным кремом и шоколадной начинкой. Тесто готовится для таких синнабонов на дрожжах по классической рецептуре, которая приведена выше. Аналогичны компоненты и методика приготовления сливочного крема.

Ингредиенты:

Ингредиенты для глазури №1:

Ингредиенты для глазури №2:

Ингредиенты для глазури №3:

Пошаговое приготовление шокобона:

Когда выпечка будет готова, полейте ее сверху сначала кремом из сливочного сыра, а затем слегка остывшей глазурью. Если есть сила воли, немного подождите, пока поливка застынет. Выпечка получается невероятно мягкой, тающей во рту и ароматной.

Бездрожжевые синнабоны с орехами

сыр сливочный для синнабона какой. 1593274072 bezdrozhzhevye sinnabony s orehami. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-1593274072 bezdrozhzhevye sinnabony s orehami. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка 1593274072 bezdrozhzhevye sinnabony s orehami

Дрожжи — это не тот продукт, который всегда есть в холодильнике, поэтому любителям вкусной выпечки полезно знать, как приготовить синнабоны из бездрожжевого теста. В этом рецепте также не используются яйца, а в начинку, кроме корицы, добавляются ядра грецких орехов. Тесто готовится для синнабонов на кефире с добавлением растительного масла.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление бездрожжевых синнабонов с орехами:

Угостите гостей охлажденными синнабонами с орехами, политыми горячей сахарной глазурью, и вы точно получите звание самого искусного пекаря среди своих знакомых.

Синнабон с яблоками и карамелью

сыр сливочный для синнабона какой. 1593274575 sinnabon s yablokami i karamelyu. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-1593274575 sinnabon s yablokami i karamelyu. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка 1593274575 sinnabon s yablokami i karamelyu

По этому рецепту синнабоны получаются очень воздушными и ароматными. Из указанного количества ингредиентов получится 12 вкусных булочек. На приготовление синнабонов с карамелью и яблоками уходит чуть более 3 часов, но ваши старания будут вознаграждены невероятно вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление синнабона с яблоками и карамелью:

Готовые синнабоны с яблоками полейте горячей карамелью. При желании коньяк в карамели можно заменить яблочным соком.

Синнабоны с маком

сыр сливочный для синнабона какой. 1593274795 sinnabony s makom. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-1593274795 sinnabony s makom. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка 1593274795 sinnabony s makom

Такие синнабоны в домашних условиях выпекаются очень просто. Их можно поливать как классическим сливочным кремом, так и просто жидким медом. В этом рецепте мы рассмотрим, как испечь синнабоны именно с медом, ведь его сочетание с маковой начинкой не оставит равнодушными ни маленьких, ни больших сладкоежек.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление синнабонов с маком:

Готовые синнабоны с маком залейте жидким медом и незамедлительно выносите к столу.

Синнабоны с творогом

сыр сливочный для синнабона какой. 1593275151 sinnabony s tvorogom. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-1593275151 sinnabony s tvorogom. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка 1593275151 sinnabony s tvorogom

Творожные синнабоны, в отличие от остальных разновидностей, нужно есть после полного остывания. Только так они получаются невероятно мягкими и нежными на вкус. Из указанного количества продуктов получается 20 булочек. Хоть в предыдущих рецептах мы уже описывали, как сделать синнабоны из дрожжевого теста, но на этот раз для его приготовления понадобятся немного другие компоненты.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление синнабонов с творогом:

Перемешайте сметану с сахаром, получившейся заливкой обильно смажьте готовые синнабоны, но подавайте их гостям только после полного остывания.

Синнабоны из слоеного теста

сыр сливочный для синнабона какой. 1593275414 sinnabony iz sloenogo testa. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-1593275414 sinnabony iz sloenogo testa. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка 1593275414 sinnabony iz sloenogo testa

Это рецепт для самых ленивых. Делаются такие синнабоны из готового теста, которое продается в любом продуктовом маркете. На приготовление уходит значительно меньше времени, а вкус абсолютно не уступает классической выпечке с корицей и сливочным кремом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление синнабонов из слоеного теста:

Готовые синнабоны из слоеного теста прямо в форме полейте сгущенкой. Это идеальная поливка для ленивых хозяек, хотя при особом желании и наличии продуктов можно приготовить сливочный крем по классическому рецепту или шоколадную глазурь. Но со сгущенкой получается также очень вкусно.

Видео-рецепты синнабонов

Источник

Cиннабон (Cinnabon): лучшие рецепты булочек Синабон в домашних условиях

Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

И правда, и рецепт и сам процесс приготовления булочек Синабон доступен практически каждому. Ингредиенты и формовка — проще некуда, но зато вкус… я еще не встречала людей, которые остались бы равнодушными, попробовав эту выпечку. Калорийно, конечно очень, но вкусно, пальчики оближешь!

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac7840762bf5. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac7840762bf5. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac7840762bf5

В прошлой статье я уже рассказывала про разные рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста, кстати, один рецепт синнабона там тоже есть. Мне так понравились эта замечательная и головокружительно ароматная домашняя выпечка, что я решила углубится в тему. Тем более что по версии влиятельного журнала Expansion Magazine (Мексика), в списке 50 удовольствий жизни находится и Cinnabon.

А сейчас немного поговорим об истории и о создании Синнабон, узнаем что это такое, какую роль во всем этом играем клековина, зачем она нужна и как ее сделать в в домашних условиях.

Синабон — что это такое?

Для тех, кто не знает, Cinnabon, или как мы по-русски их называем — Синнабон, Синабон — это известная во всем мире сеть мини пекарен или кафе, представленных своей фирменной выпечкой, а именно булочами с корицей и волшебной глазурью сверху.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac6628abe5a1. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac6628abe5a1. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac6628abe5a1

Первая пекарня Cinnabon была открыта в Америке в 1985 году и ее основатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать и воплотить настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре, а сам рецепт держится в строжайшем секрете.

Все фирменные продукты Cinnabon выпекаются прямо на глазах у посетителей и подаются горячими сразу из духовки. Каждый ролл, который скручивают повара, а затем режут на булочки, должен иметь стандартные пять витков.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac65375b28e6. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac65375b28e6. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac65375b28e6

Для этих булочек используется пшеница с высоким содержанием клейковины и корица Макара, которую выращивают в Индонезии на высоте 5000 метров над уровнем моря.

Клейковина — что это такое и чем можно заменить?

Глютен или клейковина или — это белок, который содержится в хлебных злаках, т.е. в муке из пшеницы. Благодаря этому составляющему мука, разведенная водой, становится эластичной и упругой, когда превращается в тесто. Если клейковины в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт», «расползается» в духовке, поэтому в промышленных хлебопекарных масштабах часто глютен дополнительно вводят в тесто в виде порошка. Понятно, что у вас такого порошка нет, и быть не может, но это не повод отказаться от этой прекрасной выпечки, поскольку клейковину очень легко и просто приготовить в домашних условиях.

Как сделать клейковину дома?

Смешайте 2 столовой ложки муки с приблизительно такааим же количеством (2 ст.л.) воды до образования плотного комочка теста. Скатайте его в шарик. Налейте в посудину холодную воду, опустите в неё ваш комочек и руками разминайте шарик теста в воде. Цель ваших действий — вымыть из теста крахмал.

сыр сливочный для синнабона какой. gljuten. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-gljuten. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка gljuten

Меняйте воду периодически и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачной, примерно на это уйдёт у вас 5-7 минут, в вашей руке останется только клейкая масса — на вид всё то же тесто, но уже без крахмала — это и есть та самая клейковина, которая нам нужна!сыр сливочный для синнабона какой. gljuten1 e1522953102840. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-gljuten1 e1522953102840. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка gljuten1 e1522953102840

Чтобы она не высохла, просто положите её в воду.

Булочки Синнабон по классическому рецепту

Визитной карточкой уже известной нам компании является классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Однако именно этот, классический рецепт вряд ли будет пригоден хоть одной русской хозяйке. Дело в том, что такие компоненты, как сорбат калия или яичный порошок обычно не стоят в шкафчиках на наших кухнях. Поэтому предлагаю вам самый удачный, так сказать, «клонированный» рецепт, максимально совпадающий с оригиналом.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac6758c9fffa. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac6758c9fffa. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac6758c9fffa

Я постараюсь раписать и показать вам на фото все подробнейшим образом, по шагам. Непременно попробуйте хоть раз испечь эти вкусняшки, и вы убедитесь, что их популярность неспроста!

Необходимые продукты:

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac673740cb24 e1523007053975. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac673740cb24 e1523007053975. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac673740cb24 e1523007053975

Пошаговая инструкция приготовления:

Если смесь масла и молока недостаточно тёплая, то подогрейте, например, в микроволновке

Помните, что эта смесь должна быть тёплой, а не горячей, как говорится — «терпит палец».

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac67b495eb6a. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac67b495eb6a. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac67b495eb6a

Меняем насадку для взбивания в миксере на крюки для замеса теста. Добавляем к яйцам сухую мучную смесь (лучше это делать постепенно в два или три приёма) и включам миксер.

Не забываем про клейковину — ее нужно разделить на кусочки и добавить в чашу миксера

В машинке тесто замешивается не более 10 минут. Этого времени достаточно — огромное спасибо тем людям, которые придумали такое умное приспособление! Если вы будете делать замес теста руками, то, конечно, времени понадобится гораздо больше.

Периодически останавливаем миксер и соскребаем с краёв чаши всю муку, чтобы она полностью вошла в тесто.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac6818e0d068. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac6818e0d068. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac6818e0d068

Наше тесто готово, оно эластичное и упругое, равномерно замешанное. Месить его больше не надо, просто обоминаем руками и формируем шар.

Кладем его миску, накрываем пищевой плёнкой, оставляя небольшую дырочку для воздуха, и оставтавляем в покое на 1 час.

Пока дрожжи работают, в это время подготавливаем начинку — смешиваем коричневый сахар с корицей. Вместо коричневого сахара можно взять обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше, ведь пакетики бывают разные — по 15, 20 или 25 грамм.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac684c36b756. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac684c36b756. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac684c36b756

Тесто у нас хорошо поднялось и увеличилось в объёме.

Выкладываем его на поверхность, посыпав ее мукой, и хорошо обоминаем, чтобы удалить лишний воздух.

И, разоминая тесто руками, стараемся придать ему форму прямоугольника.

Теперь раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 45х50 см. при помощи скалки, понемногу подсыпая муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не будет липнуть к рукам и поверхности, поэтому много муки нам не понадобится.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac6873489ed1. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac6873489ed1. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac6873489ed1

Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом. Посыпаем подготовленной смешанной начинкой в виде сахара и корицы и разравниваем рукой.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac68952d283e. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac68952d283e. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac68952d283e

Берем скалку и слегка прижимая ею начинку к тесту, прокатываем.

Теперь свораяиваем тесто в рулет. Начинаем вдоль длинной стороны, с противоположного края по направлению к себе, немного подтягивая тесто от себя., чтобы свернуть рулет как можно туже. Если рулет будет свернут туго, то булочки получатся ровнее.

Далее предварительно отмечаем на рулете ножом будущие 12 частей и разрезаем по этим насечкам.

Для того, чтобы края булочек были красивыми и ровными рулет лучше разрезать нитками

Здесь видно, что я использовала зубную нить, но можно и самой обычной нитью для шитья. Приподнимаем край рулета, подкладываем под рулет середину нитки, ее концы сводим над рулетом по намеченному надрезу и резко тянем в противоположные стороны. Таким образом разделить рулет на 12 маленьких частей будет очень просто, легко и быстро.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac68b28af02c. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac68b28af02c. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac68b28af02c

Укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка скрепляем пальцами последний завиток булочки, чтобы он при выпечке не развернулся.

Накрываем противень пищевой плёнкой или чистым полотенцем и оставляем булочки для расстойки на 1 час, чтобы они поднялись.

Через час плёнку убираем и ставим противень в духовку. Выпекаем булки 45 минут при t 160°C. А пока они пекутся и всех присутствующих сводят с ума своим ароматом, мы приготовим сливочную глазурь: взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой с помощью миксера.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac68f6fdfe44. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac68f6fdfe44. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac68f6fdfe44

Маскарпоне, конечно, можно заменить на домашнюю сметану, но все же приготовление крема из неё имеет свои особенности. Ну а если у вас в данный момент нет ни того, ни другого, то используйте сгущённое молоко с сахаром, соответственно, сахар добавлять в сгущёнку уже не надо.

Вот какие красавицы Синнабоны — булочки с корицей у нас с вами получились!

Вытаскиваем их из духовки и сразу же мажем половиной приготовленной глазури. Подождем минут 10-15, за это время первая часть крема уже подтает на горячих булочках и немного впитается в них, а затем намазываем сверху оставшуюся глазурь.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac6930401769. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac6930401769. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac6930401769

Ура, готово! Встречайте! Волшебная булочка с корицей Синабон — булочка «в тумане»!

Хорошо пропечённое и воздушное тесто, со знаменитым и незабываемым вкусом корицы, сладкой и нежной глазурью сверху! Ах, какой аромаааааа…ат! Да, не зря этот запах по праву называют запахом дома!

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac696ac25423. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac696ac25423. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac696ac25423

Если ваша выпечка остыла — обязательно разогрейте ее, включив микроволновку на полную мощность всего лишь на 15 сек. — тёплая булочка особенно хороша!

Хранить Синабоны можно в холодильнике, но тогда при разогреве держите их микроволновке чуть дольше — 25-30 сек. примерно.

Пошаговый рецепт булочек Синабон с корицей

Приготовьте булочки «Синнабон» (Cinnamon) с корицей, сахаром и сливочной помадкой и ваши домочадцы будут в восторге! Ведь не зря эти кондитерские изделия столь популярны во всем мире. Они не просто вкусные, они безумно вкусные, особенно в теплом виде!

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac73b70da7d2. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac73b70da7d2. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac73b70da7d2

Если вы хоть раз испечете синабоны — уверяю вас, вы будете делать это ещё и ещё:)

Нам понадобится:

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac743becf4fc. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac743becf4fc. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac743becf4fc

Пошаговое приготовление:

Первым делом нужно приготовить опару. Для этого берем тепленькое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Высыпаем пачку дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» и образовалась пенная шапочка.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac741a03441e. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac741a03441e. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac741a03441e

Дальше разбиваем в плошку пару яиц, всыпаем к ним обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером 1 — 2 минутки.
После добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль и продолжаем взбивать еще около 1 минутки.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac7441e9066e. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac7441e9066e. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac7441e9066e

Мои дрожжи быстро «ожили», даже и 10 минут не прошло…

Отправляем опару в смиску и размешиваем ложкой.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac742add385b. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac742add385b. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac742add385b

Отмеряем 600 грамм муки и дважды просеиваем. Примерно половину добавляем к нашей смеси, размешиваем, и далее по ходу замешивания теста будем подсыпать муку.

Когда тесто уже будет трудно мешать ложкой — перекладываем его на стол, присыпанный мучкой и вымешиваем, как обычно, руками.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac747b10bc9d. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac747b10bc9d. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac747b10bc9d

Если оно еще липнет к рукам — снова немножко припыляем мукой.

Главное — не прересыпать лишней муки, чтобы тесто не получилось жестким!

Как только тесто вымесили — кладем его в глубокую миску, предварительно смазав ее маслицем, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 2 часа. Вот теперь тесто подошло и можно приступать к следующему этапу.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac747372b807. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac747372b807. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac747372b807

Припыляем стол мукой, и начинаем раскатывать тесто, придавая ему форму прямоугольника, толщиной примерно в 3 миллиметра.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac7483c9ee58. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac7483c9ee58. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac7483c9ee58

Начинку можно сделать двумя способами.

В первом варианте — растапливаем сливочное масло в мисочке и смешиваем его с сахаром и корицей. сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac74a0d9a5dd e1523010097894. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac74a0d9a5dd e1523010097894. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac74a0d9a5dd e1523010097894

И сразу же распределяем по раскатанному пласту.

Важно готовить такую начинку уже после того, как раскатали тесто, т.к. масло довольно таки быстро остывает и схватывается

Стараемся равномерно растянуть начинку по всему периметру.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac7491f54d0a. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac7491f54d0a. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac7491f54d0a

Во втором варианте смешиваем в миске только сахар и корицу, тесто смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и следом посыпаем сухой смесью. Таким образом начинка распределяется равномернее, однако при таком способе немножко труднее сворачивать тесто в рулет, чем в первом варианте, где все компоненты перемешаны в единую пластичную массу.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac74c4579869. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac74c4579869. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac74c4579869

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac74cda6d64e. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac74cda6d64e. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac74cda6d64e

Булочки перекладываем на противень, который застелили пекарской бумагой (я сверху еще смазываю маслом) на расстоянии 2 — 3 см. друг от друга, т.к. они хорошо «вырастут»в процессе выпекания.

Оставляем на противне для расстойки на 20 — 25 минут. За это время разогреваем духовку до t 180°С.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac74cf564327. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac74cf564327. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac74cf564327

Ставим в горячую печку и выпекаем 25 — 30 минут.

Готовые булочки вытаскиваем из духовки и отставляем в сторонку на пару-тройку минуток.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac74eb0dedfd. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac74eb0dedfd. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac74eb0dedfd

За это время сделаем помадку. Для нее подойдет любой сливочный сыр, например, Маскарпоне или Филадельфия. Добавляем к нему мягкое масло и сахарную пудру и быстро перемешиваем венчиком.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac75074028bb. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac75074028bb. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac75074028bb

Теперь, так же быстро, смазываем горячие булочки сливочной помадкой.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac75109097e8 e1523012061574. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac75109097e8 e1523012061574. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac75109097e8 e1523012061574

Осталось набраться терпения и дождаться пока эти великолепные Синабоны остынут, но не совсем, поскольку они вкуснее всего именно в теплом виде. Так они буквально тают во рту!

Как приготовить домашний Cinnabon с творожной глазурью

Рецептами этих чудесных булочек завален уже весь интернет…

Однако не все решаются приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, поскольку крем для Синнабонов должен быть из сливочного сыра, который стоит недешево. Поэтому я предлагаю приготовить крем для этих волшебных булочек из нашего простого творога!

Поверьте мне, это будет не менее вкусно!

Для рецепта потребуется:

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac758412d264. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac758412d264. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac758412d264

И чтобы было наглядно и пошагово видно, как готовить булочки Cinnabon с творожной глазурью. Смотрим:

Видео рецепт приготовления:

Синнабон с корицей и творожно-сливочной глазурью готовы.

Ну как вам? Понравились? Если да, то поделитесь рецептом со своими друзьями и близким — дайте им ссылочку на сегодняшнюю статью, буду очень признательна! И еще есть кнопочки социальных сетей в начале и в конце статьи, смело нажимайте и эта заметка останется в вашей ленте!

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Как!? Почему французские, спросите вы, если основатели булочек Синабон живут в Америке?

Да потому, что эти кондитерские изделия настолько восхитительны, что сеть пекарен Cinnabon продолжает расти по всему миру. На данный момент они расположены уже более чем 50 странах и их меню постоянно расширяется, чтобы предложить гостям новые и невероятные наслаждения.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac765b64258f. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac765b64258f. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac765b64258f

Итак, предлагаю вашему вниманию еще один великолепный рецепт вкуснейших булочек, родом из Франции. Не зря они покорили весь мир, это безумно вкусно!

Ингредиенты:

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac767a31bfd6. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac767a31bfd6. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac767a31bfd6

Приступаем к готовке:

Наливаем в сотейник молочко, тудаже кладем масло, соль и сахар и подогревам до теплого состояния — растапливаем масло.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac76cc5da5c7. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac76cc5da5c7. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac76cc5da5c7

В миске смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой и оставляем на пять — десять минут.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac76e5870e75. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac76e5870e75. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac76e5870e75

После этого берем посудину побольше и смешиваем масляную смесь с дрожжевой. Добавляем яйцаи взбиваем миксером, и не прекращая работу кухонного аппарата, постепенно подсыпаем просеянную муку.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac7690b32095. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac7690b32095. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac7690b32095

Далее выкладываем на разделочный стол, немного присыпав его, и начинаем ручной замес теста.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac7694d16630. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac7694d16630. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac7694d16630

Теперь тесто должно «подойти», для этого оставляем его в смазанной растительным маслом мисочке на полчаса под полотенцем.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac77132c7628. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac77132c7628. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac77132c7628

Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки, включая имбирь.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac769a1024b9. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac769a1024b9. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac769a1024b9

Когда тесто отстояло положенное время, раскатываем из него пласт и смазываем растопленным на водяной бане или в микроволновке, сливочным маслом.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac76a2a44ae5. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac76a2a44ae5. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac76a2a44ae5

Обильно и равномерно посыпаем заготовленной начинкой, распределив ее по всему прямоугольнику теста. И начинаем скатывать в тугой рулет.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac76a4e1a207. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac76a4e1a207. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac76a4e1a207

Затем разрезаем на ровные кусочки, по 4 — 5 см примерно, укладываем получившиеся кружки, которые коро станут красивыми розочками, на противень с расстоянием между ними и оставляем в покое на 20 — 30 минут для расстойки.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac76a78acec2. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac76a78acec2. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac76a78acec2

Духовку разогреваем до 180 градусов и только потом ставим в нее противень с булочками. Выпекаем 30 минут.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac76aa32601d. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac76aa32601d. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac76aa32601d

Теперь займемся сливочным кремом для Синабонов.

Кладем все продукты — молоко, сливочный сыр и сахарную пудру одновременно и взбиваем до однородной массы.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac76b1a22a92. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac76b1a22a92. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac76b1a22a92

Готовые булочки достаем из духового шкафа и тут же начинаем их смазывать нашим, только что приготовленныи сливочным кремом.

сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac76bd502405. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac76bd502405. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac76bd502405

Все готово, прошу к столу!

Ну и на посошок я приготовила для вас еще один видео рецепт, как говорится, самое сладенькое…. )

Шокобон — он же Синабон, только с шоколадом

Если вдруг, сладости вам оказалось маловато, то приготовьте эти великолепные шоколадные булочки с корицей, под названием Shokobon. Они получаются один в один с полюбившихся всем шоколадными изделиями Синнабон с глазурью!

Состав продуктов:сыр сливочный для синнабона какой. img 5ac7777146ddb e1523021827504. сыр сливочный для синнабона какой фото. сыр сливочный для синнабона какой-img 5ac7777146ddb e1523021827504. картинка сыр сливочный для синнабона какой. картинка img 5ac7777146ddb e1523021827504

Тесто очень воздушное и невероятно вкусное, а какие ароматы витают по кухне во время выпечки!

Кушать такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, как мне кажется, они надолго у вас не задержатся…

Очень надеюсь, что все, предложенные в этой статье, рецепты вам пришлись по душе и вы попробуете приготовить каждый из них. Ведь булочки Cinnabon, приготовленные по классическому рецепту заметно отличаются от домашних Синнабонов с творожно-сливочной глазурью, как и французский аналог от Shokobon — шоколадных Синабонов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *