тесто для круассанов какое надо

Воздушные круассаны: простые рецепты дома

тесто для круассанов какое надо. croissant hjme e1549211717301. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-croissant hjme e1549211717301. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка croissant hjme e1549211717301

Запах ароматной домашней выпечки, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Имея минимум компонентов под рукой можно приготовить пышные круассаны, рецепт в домашних условиях могут освоить даже начинающие хозяйки. Французская воздушная булка получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому она станет идеальным блюдом для завтрака в выходные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то оригинальным.

Круассаны готовятся из слоеного теста. Сделать его можно самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете. Начинка в выпечке может быть любой или вовсе отсутствовать, если планируется кушать булку с маслом, джемом или сыром. Уже готовые круассаны можно начинять ветчиной, сырой, помидорами, зеленью. Такой простой и быстрый вариант подойдет, как для завтрака, так и в качестве закуски к праздничному столу.

тесто для круассанов какое надо. croissant e1549210189640. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-croissant e1549210189640. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка croissant e1549210189640Воздушные круассаны: простые рецепты дома

Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку

В классической рецептуре используют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится очень просто. Важно лишь знать некоторые особенности:

Заводим тесто очень быстро. Ведь выпечка готовится к завтраку. Поэтому не подразумевает долгой расстойки.

Ингредиенты:

· Свежие дрожжи – неполная чайная ложка;
· Вода – 50 мл;
· Молоко – 170 мл;
· Соль – щепотка;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 2 стакана;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Желток – 1 штука.

тесто для круассанов какое надо. layered croissant e1549210402899. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-layered croissant e1549210402899. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка layered croissant e1549210402899Слоеный круассан: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Толщина основы для выпечки должна быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем более воздушной будет булочка. Некоторые хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на одинаковые сектора.

Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Без начинок готовятся классические круассаны в домашних условиях, рецепт с фото позволяет оценить красоту вкусной выпечки. Сделать блюдо более интересным по вкусовым ощущения позволят различные топинги. Самым простым вариантом начинки считается карамель. Для ее приготовления нужно лишь взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Но если вы хотите удивить своих родных и близких, то начиняйте выпечку горячим шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Жидким шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет выглядеть очень красиво. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, указанному выше.

Ингредиенты:

· Шоколад – одна 100 граммовая плитка;
· Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Вместо сливок можно использовать молоко и немного сливочного масла;
· Коньяк – 1 чайная ложка.

тесто для круассанов какое надо. croissant with chocolate e1549210704959. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-croissant with chocolate e1549210704959. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка croissant with chocolate e1549210704959Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Способ приготовления:

Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото

Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.

Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!

Ингредиенты:

· Ветчина – кусочек;
· Твердый сыр – ломтик;
· Помидор – 1/4 штуки;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Чеснок – ½ зубчика;
· Куриное яйцо – 1 штука.

тесто для круассанов какое надо. croissant with ham e1549210941526. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-croissant with ham e1549210941526. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка croissant with ham e1549210941526Сытные круассаны: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Круассаны с красной рыбой

Не только вкусными, но и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото позволит вам оценить готовый результат. Хотите побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красной рыбой, мягким сыром и большим количеством свежей зелень.

Такой плотный завтрак позволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и других полезных веществ. Красная рыба полезна для мозга. Она запускает обменные процессы и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

· Малосольная красная рыба – 50 грамм;
· Творожный сыр – 20 грамм;
· Зеленый салат – 1 листочек;
· Лимонный сок – ½ чайной ложки;
· Черный перец – щепотка.

тесто для круассанов какое надо. croissant with fish e1549211076125. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-croissant with fish e1549211076125. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка croissant with fish e1549211076125Круассаны с красной рыбой и творожным сыром

Способ приготовления:

Источник

Французские круассаны

тесто для круассанов какое надо. no avatar. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-no avatar. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка no avatar

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Рецепт совсем не сложный, но долгий. При соблюдении всех рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.

Ингредиенты

для круассанов
мука (сильная, содержание белка от 13%. У меня «Nordic») 250 г
масло сливочное 170 г (50 г. в тесто, 120 г. для прослойки)
вода 65-70 г (в зависимости от муки)
молоко 65-70 г (в зависимости от муки)
дрожжи (сухие) 5 г
сахар 35 г
соль 5 г
яйцо куриное (для смазки) 1 шт
молоко 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Требования к ингредиентам:
*мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная!
*сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное.
*дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 г.

тесто для круассанов какое надо. 5340540532b41a81f65a57808d9d6051 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-5340540532b41a81f65a57808d9d6051 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 5340540532b41a81f65a57808d9d6051 m

В чаше комбайна соединяю все сухие ингредиенты. Буквально 30 секунд перемешиваю и добавляю воду с молоком (комнатной температуры).

тесто для круассанов какое надо. 5b88a8688402c84652b25089c259cf6f m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-5b88a8688402c84652b25089c259cf6f m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 5b88a8688402c84652b25089c259cf6f m

Когда тесто начнет собираться в комок начинаю добавлять частями (3-4) сливочное масло (50 г) И еще вымешиваю 3-5 минут.
Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности.
Если вымешиваете руками, используйте холодное молоко и воду.

тесто для круассанов какое надо. 3811d1035af10949346911c51ecfa5a6 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-3811d1035af10949346911c51ecfa5a6 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 3811d1035af10949346911c51ecfa5a6 m

Вот такое тесто должно получится. Мягкое, однородное.

тесто для круассанов какое надо. be388a6c03e40461503745beeda3d3e4 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-be388a6c03e40461503745beeda3d3e4 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка be388a6c03e40461503745beeda3d3e4 m

Раскатываю в прямоугольный пласт 15*30, для удобства переношу на припыленную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.

тесто для круассанов какое надо. 0342ad8c061a99a2683fca8e63057293 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-0342ad8c061a99a2683fca8e63057293 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 0342ad8c061a99a2683fca8e63057293 m

Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружаю конверт размерами 15*15.

тесто для круассанов какое надо. e4fae986e626e0a2dbdb3360fd99deed m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-e4fae986e626e0a2dbdb3360fd99deed m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка e4fae986e626e0a2dbdb3360fd99deed m

В центр кладу масло комнатной температуры

тесто для круассанов какое надо. 851bddb2a87719501bebcc62c3954667 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-851bddb2a87719501bebcc62c3954667 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 851bddb2a87719501bebcc62c3954667 m

И распределяю его ровным слоем по всему периметру квадрата.

тесто для круассанов какое надо. 34577b37d694a2b4761fbb71a43493c7 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-34577b37d694a2b4761fbb71a43493c7 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 34577b37d694a2b4761fbb71a43493c7 m

Вот такое оно должно получится.

тесто для круассанов какое надо. 08b8401bb0b7d429287df8b167152d3a m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-08b8401bb0b7d429287df8b167152d3a m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 08b8401bb0b7d429287df8b167152d3a m

Почти идеальный квадрат:)
И убираю его в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом.

тесто для круассанов какое надо. fa899f030c2e470f72d585fc33dc9d70 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-fa899f030c2e470f72d585fc33dc9d70 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка fa899f030c2e470f72d585fc33dc9d70 m

30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере.

тесто для круассанов какое надо. 40439b1ac4ba4dd1dc6aa4518c94a208 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-40439b1ac4ba4dd1dc6aa4518c94a208 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 40439b1ac4ba4dd1dc6aa4518c94a208 m

Хорошо заворачиваю его пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6- часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки.

тесто для круассанов какое надо. 64b2463c5cd70110848cbed01d22558b m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-64b2463c5cd70110848cbed01d22558b m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 64b2463c5cd70110848cbed01d22558b m

Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Оно слегко подрасло и увеличилось.

тесто для круассанов какое надо. 6c70fbe12b19559c7fcded042c7ec18c m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-6c70fbe12b19559c7fcded042c7ec18c m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 6c70fbe12b19559c7fcded042c7ec18c m

Раскатываю его приблизительно в 2 раза больше чем пласт масла.
Выкладываю масло на одну половину теста.

тесто для круассанов какое надо. 756afe73065ea202f1737c0745946b00 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-756afe73065ea202f1737c0745946b00 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 756afe73065ea202f1737c0745946b00 m

Накрываю второй половиной.
Обратите внимание на этот сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. У меня он будет слева.

тесто для круассанов какое надо. 45afd289b8ccd794f8975191c9736a3f m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-45afd289b8ccd794f8975191c9736a3f m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 45afd289b8ccd794f8975191c9736a3f m

Запечатываю края, масло и раскатываю тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе. Стараться давить на тесто с равномерным усилием.
В помещении желательно температуру около 20-22 градуса.
Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы оно не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеются и получатся просто рогалики.

тесто для круассанов какое надо. b4799230ec74aa5483f159c04449d1a2 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-b4799230ec74aa5483f159c04449d1a2 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка b4799230ec74aa5483f159c04449d1a2 m

Неровные краюшки лучше обрезать. В них нет масла, это просто уплотнения теста.

тесто для круассанов какое надо. d90d688d947512f7c5395154c680cf99 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-d90d688d947512f7c5395154c680cf99 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка d90d688d947512f7c5395154c680cf99 m

тесто для круассанов какое надо. 37cf1d662c97be3244bfed385cf7f7c3 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-37cf1d662c97be3244bfed385cf7f7c3 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 37cf1d662c97be3244bfed385cf7f7c3 m

Сворачиваю тесто письмом (втрое)

тесто для круассанов какое надо. c8efaaa617b0c1d0492c2c18b10a33aa m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-c8efaaa617b0c1d0492c2c18b10a33aa m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка c8efaaa617b0c1d0492c2c18b10a33aa m

Заворачиваю в пергамент, можно в тот же в котором было масло.
И убираю в холодильник на 1 час.
Затем достаю из холодильника, укладываю сгибом влево. и раскатываю до толщины 5-6 мм, движениями от себя и к себе. Подрезаю неровные края.
Складываю письмом, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник снова на час.
Время для отдыха лучше не сокращать. Первая расстойка 30 минут при комнатной температуре, затем 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь. А можно вообще сутки. Затем 2 раза по часу. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.

тесто для круассанов какое надо. 3ba0c3a022070028abd27a36b4f15f59 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-3ba0c3a022070028abd27a36b4f15f59 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 3ba0c3a022070028abd27a36b4f15f59 m

И финальная раскатка.
Снова сгибом влево, и раскатываю. На этот раз до толщины 4-5 мм.

тесто для круассанов какое надо. 00572d3183e96e7e14ef5c1a007887d4 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-00572d3183e96e7e14ef5c1a007887d4 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 00572d3183e96e7e14ef5c1a007887d4 m

Обрезаю неровные края. Не жалейте обрезать тесто. Это просто уплотнения без масла, которые могут нарушить структуру слоев.
Финальный прямоугольник у меня получился 17*39.

тесто для круассанов какое надо. 816d1fb731b147ff999efa83758df6a9 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-816d1fb731b147ff999efa83758df6a9 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 816d1fb731b147ff999efa83758df6a9 m

И нарезаю треугольники 9*17. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто.

тесто для круассанов какое надо. ae01df3a09180817bda41373f7def443 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-ae01df3a09180817bda41373f7def443 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка ae01df3a09180817bda41373f7def443 m

И убираю заготовки на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть.

тесто для круассанов какое надо. b6b57a469b3afe9198e697de5d4d15d1 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-b6b57a469b3afe9198e697de5d4d15d1 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка b6b57a469b3afe9198e697de5d4d15d1 m

Финальная расстойка при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны я буду в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу;) Отправляю ее туда.

тесто для круассанов какое надо. d48525c5d9e3975f32e61d10698e0b82 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-d48525c5d9e3975f32e61d10698e0b82 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка d48525c5d9e3975f32e61d10698e0b82 m

Посмотрите на эти слои. Надеюсь, фото хоть немножко передаст структуру теста.

тесто для круассанов какое надо. 837d3917dd5166525a2e3ea2b37527e2 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-837d3917dd5166525a2e3ea2b37527e2 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 837d3917dd5166525a2e3ea2b37527e2 m

Слегка вытягиваю треугольники, или можно легонько пройтись скалкой, делаю надрез по центру и сворачиваю.

тесто для круассанов какое надо. f4cc7c7ce1f48e9d57e590c52628e755 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-f4cc7c7ce1f48e9d57e590c52628e755 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка f4cc7c7ce1f48e9d57e590c52628e755 m

Можно оставить так, а можно слегко согнуть, придать форму полумесяца.

тесто для круассанов какое надо. d094ea45f27c40cfd0005ef196c13600 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-d094ea45f27c40cfd0005ef196c13600 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка d094ea45f27c40cfd0005ef196c13600 m

Перед расстойкой я смазываю круассаны смесью яйца с молоком в соотношении один к одному. Этого можно не делать и просто накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Но это придаст готовому изделию золотистую, румяную корочку.
Отправляю в духовку на 2 часа.

тесто для круассанов какое надо. a5d793b389a71740db2f65f31346edd8 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-a5d793b389a71740db2f65f31346edd8 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка a5d793b389a71740db2f65f31346edd8 m

тесто для круассанов какое надо. 39124baf55aaec8ca5c72dfef1612c1c m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-39124baf55aaec8ca5c72dfef1612c1c m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 39124baf55aaec8ca5c72dfef1612c1c m

Вот такие красавчики получаются.

тесто для круассанов какое надо. cddf478d4a04d4c0a09a92ac4915197e m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-cddf478d4a04d4c0a09a92ac4915197e m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка cddf478d4a04d4c0a09a92ac4915197e m

Румяные, слоистые, просто невесомые.

тесто для круассанов какое надо. 37624b6f653c35ee0515e43777a04c8f m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-37624b6f653c35ee0515e43777a04c8f m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 37624b6f653c35ee0515e43777a04c8f m

И это именно тот редкий случай, когда изделию не нужно давать остывать, а нужно звать всех к столу и наслаждаться свежеиспеченными домашними круассанами.

тесто для круассанов какое надо. 6f279a1ba5d8c39bde0f59482bb8a23d m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-6f279a1ba5d8c39bde0f59482bb8a23d m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 6f279a1ba5d8c39bde0f59482bb8a23d m

Ароматы на кухне. можно сойти с ума.

тесто для круассанов какое надо. f3611fb082faa8a4d44abc335af56a7a m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-f3611fb082faa8a4d44abc335af56a7a m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка f3611fb082faa8a4d44abc335af56a7a m

Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасного настроения.

тесто для круассанов какое надо. 41153776c0575a8795c8ad51a8c368e0 m. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-41153776c0575a8795c8ad51a8c368e0 m. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка 41153776c0575a8795c8ad51a8c368e0 m

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Круассаны вариант из фантастического теста простым способом.

тесто для круассанов какое надо. recipe bf775201 0bf3 4b06 bd39 03d2e437271a w450. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-recipe bf775201 0bf3 4b06 bd39 03d2e437271a w450. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка recipe bf775201 0bf3 4b06 bd39 03d2e437271a w450

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.

Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.

В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.

Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.

Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.

Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.

У меня на это ушла половина растопленного масла.

Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.

Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.

Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.

Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.

Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.

Источник

Тесто для круассанов

тесто для круассанов какое надо. kruassany. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-kruassany. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка kruassanyФранцузские круассаны популярны во всем мире. Они представляют собой рогалики из слоеного теста, свернутые в форме полумесяца. Французское слово croissant как раз и переводится как «полумесяц». Их делают с разными начинками, сладкими и несладкими, однако в классическом варианте они не содержат начинки – вместо нее в них заворачивают кусочек теста. Эти необычные рогалики должны быть вкусными даже без наполнителя. Перед пекарем стоит непростая задача – замесить настолько хорошее тесто для круассанов, что их будет приятно есть с любой начинкой или вовсе без нее. Рецептов его существует несколько, но все они требуют терпения и точного следования правилам приготовления слоеного теста.

Особенности приготовления

Приготовление слоеного теста в домашних условиях – задача непростая. Но и начинающая хозяйка с ней справится, если будет точно следовать изложенным в рецепте рекомендациям и учитывать несколько моментов.

тесто для круассанов какое надо. testo dmya kruassanov. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-testo dmya kruassanov. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка testo dmya kruassanov

Круассаны не будут оправдывать свое название, если их свернуть неправильно. Тонко раскатанное тесто нарезают на прямоугольники, каждый из них разрезают по диагонали. В результате получаются треугольники. Начинку кладут ближе к широкой стороне треугольных пластов. Затем скручивают их по направлению к острому углу. После остается загнуть края, придав изделию форму полумесяца. Защипывать края не нужно. Если круассаны делают без начинки, вместо нее в них заворачивают кусок теста для придания рогаликам объема.

Классический рецепт дрожжевого слоеного теста для круассанов

тесто для круассанов какое надо. drozhzhevoe sloenoe testo dmya kruassanov. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-drozhzhevoe sloenoe testo dmya kruassanov. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка drozhzhevoe sloenoe testo dmya kruassanovСостав:

После последней раскатки пласт теста можно нарезать на треугольники и формировать из них круассаны. Процесс приготовления классического теста на круассаны длителен, поэтому начинать его нужно за день или даже более до того, как вы намерены порадовать себя и близких французским завтраком.

Простой рецепт

тесто для круассанов какое надо. drozhzhevoe sloenoe testo dmya kruassanov prostoe. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-drozhzhevoe sloenoe testo dmya kruassanov prostoe. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка drozhzhevoe sloenoe testo dmya kruassanov prostoeСостав:

Слоеное тесто можно замораживать, при хранении в морозильнике оно сохраняет годность в течение как минимум двух месяцев.

Бездрожжевое слоеное тесто для круассанов

тесто для круассанов какое надо. bezdrozhzhevoe sloenoe testo dmya kruassanov. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-bezdrozhzhevoe sloenoe testo dmya kruassanov. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка bezdrozhzhevoe sloenoe testo dmya kruassanovСостав:

В составе теста нет сахара, но выпечка из него все равно получается вкусной. Французские рогалики, приготовленные из этого теста, можно делать с любым типом начинки.

Выпекают круассаны 20 минут при температуре 200 градусов. Чтобы они получились румяными, перед помещением в духовку их смазывают желтком. Духовку предварительно разогревают.

Традиционно круассаны подают к кофе, но они хороши и с чаем, а также без какого-либо дополнения.

Источник

Тесто для круассанов в домашних условиях

тесто для круассанов какое надо. testo dlja kruassanov v domashnih uslovijah 2. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-testo dlja kruassanov v domashnih uslovijah 2. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка testo dlja kruassanov v domashnih uslovijah 2

Раннее утро в Париже, с крошечного балкончика открывается великолепный вид на Эйфелеву башню, а на столе вас поджидает чашечка кофе и воздушные круассаны.

Именно такие ассоциации чаще всего возникают, когда вы слышите об этой выпечке, не так ли? Кажется, что приготовить такое нежное лакомство дома невозможно, но попробуйте этот рецепт с фото, и вы поймете, что круассаны в домашних условиях получаются намного вкуснее, чем в лучших французских кафе. Эта выпечка точно станет вашим любимым блюдом к завтраку.

Необычный рецепт нежного теста для круассанов

Круассаны готовят из слоеного теста. Обычно его покупают в супермаркете, и, надо отдать должное производителям, выпечка из него часто получается вкусной,но самые вкусные круассаны получаются из домашнего слоеного дрожжевого теста.
Я записала подробный видеорецепт о том, как сделать круассаны на основе домашнего слоеного дрожжевого теста, добро пожаловать на мой канал You Tube, приятного просмотра!

Но сегодня в нашем арсенале появился рецепт необычного слоеного теста, с которым не сравнится ни один полуфабрикат из магазина. Подготовьте необходимые продукты.

Для пущей красоты можно будет обсыпать выпечку маком или кунжутом.

Как приготовить

Говорят, если человек умеет читать, то и готовить он обязательно научится, мол, главное прочесть рецепт. Может быть, так и есть, но не забывайте о том, что любое блюдо обязательно нужно щедро сдобрить вашей любовью. Можно и не так пафосно, просто готовьте в хорошем настроении. Включите любимую музыку, наденьте веселый фартук и улыбайтесь.

Пища, приготовленная с улыбкой, будет кардинально отличаться от той, которую вы приготовили, будучи не в духе. Даже если ингредиенты и рецепт одинаковые. Именно поэтому нудное слово «готовка» заменяйте в своей голове на что-то более позитивное, может быть на «сотворение очередного кулинарного шедевра», поверьте, вы удивитесь результату. Итак, возвращаемся к рецепту. Готовить, как всегда будем пошагово.

Легко и просто: начинка

Круассаны в домашних условиях будем готовить с простой начинкой. Для нее перемешайте вареную сгущенку с мягким сливочным маслом, и все готово.

Готовим тесто

Подогрейте молоко до 30 С.
В небольшой миске смешайте молоко, дрожжи и сахар. Подождите 7 — 10 минут, пока дрожжи набухнут.

В большую посуду просейте муку, затем туда же вылейте дрожжевую смесь, добавьте растительное масло, соль и белок яйца. Желток не выбрасывайте, он нам еще пригодится. Хорошо перемешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто.
Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Это займет примерно полтора часа.
Выложите мягкое тесто на стол (предварительно присыпьте рабочую поверхность мукой), разрежьте на 8 равных кусочков и каждый скатайте в шарик.
Теперь нужно прикрыть шарики полотенцем и дать им постоять еще 15 минут.
В это время не стоит дремать, растопите 50 г. сливочного масла.
Для приготовления слоеного теста раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной примерно 3 мм, и каждый второй смажьте растопленным маслом. То есть, первую раскатали — смазали, вторую раскатали — не смазали, третью смазали и так далее. Сложите все лепешки так, чтобы получилась стопочка.
Теперь осторожно раскатайте стопку в большой круг, толщиной чуть меньше 0,5 см.
Эту большую лепешку нужно разрезать на 16 одинаковых секторов.
На каждый сектор выкладывайте начинку ( я решила в часть круассанов завернуть дольку шоколада, а в другую часть — вишню из варенья) и скручивайте треугольники в круассаны, начиная с широкой стороны.
Лист смажьте маслом, на него выкладывайте круассаны. Не располагайте их вплотную друг к другу!
Пора включить духовку на 200 С.
Накрываем лист с заготовками полотенцем и отдыхаем примерно 30 минут, пока они поднимутся.
Перед тем, как ставить круассаны с начинкой в духовку можно смазать их желтком (или молоком) и присыпать маком или кунжутом по вкусу.
Рецепт гласит, что выпекать наш деликатес нужно около 25 минут до румяной корочки.

тесто для круассанов какое надо. testo dlja kruassanov v domashnih uslovijah 1. тесто для круассанов какое надо фото. тесто для круассанов какое надо-testo dlja kruassanov v domashnih uslovijah 1. картинка тесто для круассанов какое надо. картинка testo dlja kruassanov v domashnih uslovijah 1

Пока выпекаются круассаны, можно поговорить о секретах и хитростях. Знаете ли вы, что укрывать тесто и полуфабрикаты лучше льняным полотенцем? Лен выводит лишнюю влагу и тепло, и тесто под ним не преет, а насыщается кислородом, но не заветривается. Готовую выпечку (в том числе из слоеного теста) тоже рекомендуют не употреблять в пищу сразу, а дать ей настояться под полотенчиком из льна, чтобы изделие стало нежным и мягким.

Чувствуете аромат французских кафетериев? Варите кофе, круассаны с начинкой уже на подходе! Вытащив выпечку из духовки, дайте ей немного остыть. А теперь можно сделать фото и наслаждаться изысканным десертом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *