торт эстерхази какой крем

Эстерхази

торт эстерхази какой крем. 6269 1. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6269 1. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6269 1

торт эстерхази какой крем. 6309. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6309. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6309

торт эстерхази какой крем. 6313. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6313. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6313

Эстерхази

Эстерхази

Для коржей
Для крема
Для декора

Эстерхази — торт-легенда! Для сладкоежек и любителей ореховой выпечки! Проверенный рецепт в классическом оформлении с пошаговыми фото. Подробное описание — для отличного результата!

Всем доброго дня и хорошего настроения! Ведь именно когда мы готовим в хорошем настроении, все получается без особых усилий, как бы само собой, правда же?

Сегодня мы с вами приготовим широко известный (в узких кругах :)) торт с загадочным названием Эстерхази. Об истории этого десерта немало сведений в интернете, часто они разнятся, но в одном можно быть уверенным: десерт носит имя венгерского министра Пала Антала Эстерхази. Рецептур тоже множество, но все их объединяет присутствие орехов в коржах и «паутинка из шоколада» в качестве декора.

В общем, я предлагаю вам приготовить и оценить вкус этого знаменитого десерта!

В рецепте я использую миндальную муку мелкого помола (для пирожных макарон), но можно и самим измельчить орехи. Есть варианты Эстерхази с молотым грецким орехом, и я предполагаю, что это тоже очень вкусно.

ВАЖНО! После финальной сборки нужно дать торту хотя бы несколько часов, чтобы он настоялся: тогда крем пропитает суховатые миндальные коржи и торт заиграет новыми красками.

Готовы? Тогда приступаем!

Подготовим продукты для теста!

190 г миндальной муки (молотого миндаля), 190 г сахара, 240 г яичного белка (помните, в белок не должно попасть ни капли желтка, будьте внимательны!) и 10 г кукурузного крахмала (если его у вас нет, то можно не класть). Также нам понадобится качественная бумага для выпечки! У меня — силиконизированная.

торт эстерхази какой крем. 6090. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6090. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6090

На бумаге для выпечки рисуем круги: на мой противень помещается 4 круга диаметром 16 см. Включаем духовку разогреваться до 160 градусов (к слову, у моей духовки минимальная температура 180, но всё равно всё получается).

торт эстерхази какой крем. 6134. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6134. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6134

Делаем тесто!

Перекладываем белки (240 г) в чашу для взбивания. Взбиваем до пышной пены.

торт эстерхази какой крем. 6127. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6127. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6127

Затем в 2-3 приёма вводим сахар (190 г), взбиваем до крепких пиков.

торт эстерхази какой крем. 6141. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6141. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6141

Добавляем 190 г миндальной муки, смешанной с крахмалом.

торт эстерхази какой крем. 6146. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6146. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6146

Аккуратно, но быстро, чтобы белки не опали, вымешиваем тесто (к этому времени духовка уже должна быть нагрета, а пергамент расчерчен). ВАЖНО! Если вы хотите сделать круги большего диаметра и в большем количестве, то я настоятельно рекомендую делать замес теста несколько раз. В идеале, на каждый объём, который у вас помещается в духовке, тесто нужно замешивать отдельно, т. к. оно очень быстро опадает!

Например, всего для этого торта у меня получилось 10 коржей, я выпекала по очереди, к тому же, отвлеклась на съёмку процесса, и тесто частично опало( Вот почему я от всей души рекомендую вам замешивать ровно столько теста, сколько поместится в вашу духовку за один раз, чтобы тесто не ждало! Возможно, приведённые здесь ингредиенты стоит разделить на два замеса: ориентируйтесь на свою духовку.

торт эстерхази какой крем. 6148. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6148. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6148

Выпекаем коржи!

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и рисуем на бумаге круги от края к центру, затем лопаточкой разглаживаем их. Убираем в духовку до золотистого цвета (это может занять от 20 до 40 минут, в зависимости от вашей духовки).

торт эстерхази какой крем. 6156. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6156. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6156

Готовые коржи остужаем на ровной поверхности (иначе корж будет кривоват) и снимаем с пергамента.

торт эстерхази какой крем. 6166. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6166. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6166

Готовим крем!

Нам понадобится: молоко (250 г), сахар (40-50 г), желтки (65 г), кукурузный крахмал (18 г), масло (70-100 г) комнатной температуры, экстракт ванили (капелька). Этого количества крема мне хватает «впритык», и, если вы хотите обильно промазать торт и бока, можно приготовить 1,5 порции.

торт эстерхази какой крем. 6175. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6175. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6175

Нагреть молоко в сотейнике.

торт эстерхази какой крем. 6195. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6195. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6195

В отдельной мисочке смешать желток с сахаром, добавить крахмал.

Я кладу меньше сахара (30-40 гр), т. к. лично мне и так очень сладко из-за коржей. А вот если вы готовите торт для сладкоежек (собственно, этот торт именно для них:)), можно и больше сахара положить.

торт эстерхази какой крем. 6200. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6200. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6200

Часть тёплого молока (треть), перелить в желтковую смесь, хорошенько размешать.

торт эстерхази какой крем. 6202. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6202. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6202

Вернуть молочно-желтковую смесь в сотейник и варить на медленном огне до загустения. Если у вас появляются комочки, не бойтесь: их можно будет потом пробить блендером или протереть через сито. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

торт эстерхази какой крем. 6209. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6209. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6209

Если образовались комки, пробить блендером. Добавить масло и тщательно перемещать. Количество масла зависит от ваших предпочтений: если хотите более плотный крем, то добавьте больше масла.

торт эстерхази какой крем. 6214. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6214. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6214

Начинаем сборку торта!

Для сборки (внутрь) торта нам понадобится 2/3 или чуть больше от крема, остальное пойдёт на обмазку.

торт эстерхази какой крем. 6216. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6216. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6216

Смазываем корж небольшим количеством крема. Накрываем вторым коржом, на него снова кладём крем и т. д. Никакой магии)

Если вы сомневаетесь, сколько крема класть на каждый корж, можно сразу распределить всё количество по коржам и просто сложить их друг на друга.

Верхний корж не смазывать! И ещё: в качестве верхнего выбирайте самый ровный и красивый корж)

торт эстерхази какой крем. 6218. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6218. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6218

Остатками крема покрыть торт сбоку. Убрать на несколько часов в холодильник — для пропитки.

торт эстерхази какой крем. 6242. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6242. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6242

Декорируем!

Для декора нам понадобится: белый шоколад (50 г), сливки (25 г), тёмный или молочный шоколад (30 г), миндальные лепестки (50 г).

торт эстерхази какой крем. 6249. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6249. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6249

Растапливаем белый шоколад со сливками на водяной бане, перемешиваем до однородного состояния. У меня смесь получилась почему-то густоватой, но не страшно) Смазываем верх.

торт эстерхази какой крем. 6256. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6256. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6256

Растопленным тёмным шоколадом (через корнетик или кондитерский мешок) отсаживаем сверху спираль от центра к краям. Зубочисткой делаем фирменную сеточку.

Мой шоколад, как оказалось, плохо растопился, поэтому мне не удалось отсадить его аккуратно, и линия была то толстой, то тонкой. Если и у вас получилось вдруг так же, то не расстраивайтесь, потому что…

торт эстерхази какой крем. 6262. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6262. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6262

… можно сделать декор «наоборот»! Я взяла спатулу (лопатку) и разровняла ею тёмный шоколад по поверхности, а сверху белым шоколадом (проверила, что он хорошо растоплен) нанесла спиральку от центра к краям.

Затем берём зубочистку и делаем 4 штриха, от центра к краям. На север, юг, запад и восток:) Получится 4 сегмента. Теперь в каждом сегменте делаем штрих от края к центру и наблюдаем уже вот такую сеточку!)

По вашему желанию, секторов можно сделать больше, т. е. изначально не 4, а 6 штрихов.

Бока торта обсыпаем миндальной стружкой и убираем торт в холодильник на пару часов для полной пропитки.

торт эстерхази какой крем. 6269. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6269. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6269

По прошествии этого времени достаём торт, наливаем чай или кофе и… наслаждаемся!

Источник

Блог Марии Белой

торт эстерхази какой крем. 27. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-27. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 27

Торт Эстерхази

Всем привет. Давно не было статей, но я вернулась и не с пустыми руками, а с незабываемым тортом Эстерхази. Давно вы просили его, исправляюсь. Этот тортик я ещё летом опубликовала на свою страничку в Инстаграме, советую подписаться, так как там теперь есть больше рецептов, видео приготовление некоторых десертов и конкурсы с крутыми подарками.

Эстерхази — это легендарный венгерский торт состоящий из ореховых коржей и масляного крема, с характерным рисунком сверху. Иногда его называют — Паутинка.

От себя скажу, что это просто бомбический торт, с хрустящими коржами без муки и умеренной сладостью. Он настолько самобытен, что с обычными бисквитными коржами не сравнится по вкусовым качествам. Не буду больше травить вам душу, давайте готовить безейно-ореховый торт!

Как сделать самый вкусный торт Эстерхази в домашних условиях пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:
Коржи:
✔240 грамм белка
✔240 грамм сахара
✔240 грамм молотых орехов (у меня 50/50 грецких орехов и фундука)

Крем:
✔200 грамм молока (2,5−3,5%)
✔150 грамм сливок (20−35%)
✔6 желтков
✔25 грамм кукурузного крахмала
✔150 грамм сахара
✔250 грамм сливочного масла 82,5%
✔60−70 грамм молотых орехов или пралине (у меня фундук)
✔30 грамм хорошего алкоголя (я его исключила, но вкусно с Бейлиз)

Для украшения:
✔Грамм 150−200 миндальных лепестков (у меня палочки савоярди)
✔170 грамм белого шоколада
✔20 грамм сливок (30−35%)
✔30 грамм темного шоколада

Начинаем с приготовления меренги.

торт эстерхази какой крем. 1. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-1. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 1

Белки комнатной температуры взбить до пены, на дне уже не должно быть невзбитого белка, а на поверхности будут отчетливые следы от венчика. Именно в этот момент, не переставая взбивать, понемногу начинаем добавлять сахар и взбиваем массу до пик. Очень важно хорошо отделить белки от желтков и взбивать в посуде металлической или стеклянной, так как пластиковая тара сильно впитывает жир, что может служить помехой для взбивания белка.

торт эстерхази какой крем. 2. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-2. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 2

И самый важный момент — не перебивайте белки! Внимательно, смотрите на консистенцию. Не надо взбивать белки до супер плотного состояния, нам нужен так называемый «птичий клюв». Кончик на венчике и в деже должен заворачиваться, а не стоять колом. Но, и течь не должно ничего, на фото показала правильную меренгу.

торт эстерхази какой крем. 3. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-3. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 3

Пока взбивается белок с сахаром нам надо измельчить подготовленные орехи. Напоминаю, что все орехи очень грязные! Поэтому, заранее моем их под проточной водой и сушим в духовке при температуре 100−120 градусов, либо на сухой сковороде. Как понять, что орехи просохли? Просто раскусите орешек и посмотрите высохло ли внутри или нет. Измельчаю орехи я в блендере с ножами или в кухонной машине. Не переусердствуйте, нам не нужна мука, нам нужен средне-мелкий помол.

торт эстерхази какой крем. 4. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-4. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 4

Подмешать измельченные орешки к готовой меренге. Орешки можете взять на свой вкус и кошелек. У меня была смесь грецкого и фундука, можно взять что-то одно или заменить кешью. Главное — не арахис, с ним не тот вкус выйдет.

торт эстерхази какой крем. 5. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-5. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 5

Орехи вмешивайте в белок аккуратно, масса должна оставаться плотной. Не переусердствуйте!

торт эстерхази какой крем. 6. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6

На пергаменте или коврике выложить тесто (у меня вышло 4 коржа в 20 диаметре). Очень важный момент, если у вас не помещается 2 коржа сразу на 1 противень, то делите изначально тесто пополам и готовьте отдельно 2 замеса. Потому что максимально тесто может стоять перед выпечкой минут 30−35 не больше! Если вы будете выпекать каждый корж отдельно, то самый последний не получится, так как к этому времени все пузырьки воздуха в нашей меренге лопнут!

Тесто я выкладывала в кольце, чтобы получить ровные круги. Но, можно просто начертить на пергаменте снизу круги и распределить тесто лопаткой ориентируясь на них.

торт эстерхази какой крем. 7. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-7. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 7

Присыпать полученные коржи сверху сахарной пудрой, оставить минут на 5−10, затем ещё раз присыпать пудрой и отправляем первый противень на выпечку. Второй пока дожидается очереди.

торт эстерхази какой крем. 8. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-8. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 8

Выпекать надо при температуре 160−170° минут 20−25, не передержите в духовке! Они должны лишь немного подзолотиться. Я пеку на режиме верх-низ.

торт эстерхази какой крем. 10. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-10. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 10

Снять с пергамента и остудить. Коржи должны быть сухими со всех сторон.

торт эстерхази какой крем. 11. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-11. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 11

В этом торте нужен масляный крем, и да, количество масла снизить больше нельзя (я снизила итак на 100 грамм от первоначального рецепта)! Иначе крем выйдет жидкий и безейные коржи все размокнут, а нам они нужны хрустящие!

торт эстерхази какой крем. 13. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-13. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 13

Молоко и сливки нагреть до кипения, в это время смешать желтки, сахар и крахмал.

торт эстерхази какой крем. 12. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-12. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 12

Молоко со сливками вылить на желтки, активно перемешивая массу венчиком.

торт эстерхази какой крем. 14. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-14. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 14

Вернуть массу в сотейник и уварить при постоянном перемешивании на медленном огне до загустения. Процедить и остудить до комнатной температуры. Это очень важно, не надо вводить горячую основу в масло, крем не выйдет!

торт эстерхази какой крем. 15. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-15. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 15

Масло комнатной температуры взбить миксером до пышности.

торт эстерхази какой крем. 17. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-17. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 17

Затем, по ложке добавляем остывшую! заварную основу и взбиваем так весь крем.

торт эстерхази какой крем. 18. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-18. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 18

В конце вмешать в крем орехи/пралине и алкоголь.

торт эстерхази какой крем. 19. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-19. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 19

Каждый корж прослоить кремом (оставить немного крема для украшения), убрать в холодильник часа на 4−6 минимум. Я оставляла на ночь, собирала в кольце.

торт эстерхази какой крем. 20. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-20. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 20

Затем, верх полить белым шоколадом со сливками

торт эстерхази какой крем. 22. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-22. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 22

Сверху нарисовать спираль из темного шоколада и сделать узор зубочисткой.

торт эстерхази какой крем. 23. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-23. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 23

Бока покрыть остатками крема и прикрыть миндальными лепестками или как я — савоярди.

торт эстерхази какой крем. 24. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-24. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 24

Торт на выходе получился примерно 1,6 кг, 20 диаметр, 6−7 см высотой.
Вот, какая красота у меня получилась.

торт эстерхази какой крем. 25. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-25. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 25

торт эстерхази какой крем. 26. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-26. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 26

Торт Эстерхази стал для меня открытием! Хрустящие коржи с орешками, вкусный крем с кусочками ореха — он точно не оставит равнодушным никого!

Пробуйте обязательно! Надеюсь, что всё у вас получится.

Приятного ВАМ аппетита.

135 Комментариев

Доброго вечера! Я пекла по Вашему рецепту этот тортик, и получилось очень вкусно! Правда у меня была ошибка, которая подпортила немного впечатление — я неправильно растопила белый шоколад и он свернулся (на торте стал толстым панцирем. Но в общем, конечно, это просто обалденный тортик. Всем понравился. Спасибо, Мария, за рецепты. Ваш сайт — просто находка!

торт эстерхази какой крем. IMG 20181017 123942. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-IMG 20181017 123942. картинка торт эстерхази какой крем. картинка IMG 20181017 123942

Анастасия, добрый вечер. Да, белый шоколад самый капризный. Надо топить аккуратно, а то сгорает (Главное, что внутри всё получилось!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пропорции белого шоколада и сливок для покрытия торта сверху. Спасибо!

Здравствуйте, нет пропорций как таковых) Это зависит от шоколада, я на глаз готовлю

Коржи получились мягкие, а так вкусный торт.

Здравствуйте. Подскажите, каким торт остаётся на следующей день? Таким же хрустящим, как киевский или же коржи всё-таки пропитываются заварным кремом и становятся нежными как в слоеных тортах, вроде медовика и молочной девочки? Хочется все-таки хрустящий коржей, может есть какие то нюансы, чтобы коржи не размокали… Спасибо.

Здравствуйте. Нет, тут коржи не такие хрустящие, как в Киевском. Замените заварной крем на масляный из киевского и будут хрустеть👍

Источник

Торт «Эстерхази» — классический рецепт в домашних условиях

торт эстерхази какой крем. 6 8 6. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6 8 6. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6 8 6

Приготовление торта «Эстерхази» требует много сил и времени, однако результат, который вы получаете в итоге, окупает абсолютно все трудности. Он обладает невероятно нежным вкусом, хрустящими коржами и впечатляющим внешним видом. Данный торт является одним из самых вкусных и нежных десертов. Если вам до сих пор не удалось попробовать его, то поторопитесь закупиться всеми необходимыми ингредиентами и приступить к приготовлению.

Классический рецепт торта «Эстерхази» в домашних условиях

Классическая версия торта не предусматривает добавления в коржи муки и крахмала. Этот рецепт довольно прост, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 4 часа.

торт эстерхази какой крем. 1 1 48. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-1 1 48. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 1 1 48

торт эстерхази какой крем. 1 2 39. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-1 2 39. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 1 2 39

торт эстерхази какой крем. 1 3 40. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-1 3 40. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 1 3 40

торт эстерхази какой крем. 1 4 40. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-1 4 40. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 1 4 40

торт эстерхази какой крем. 1 5 40. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-1 5 40. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 1 5 40

торт эстерхази какой крем. 1 6 25. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-1 6 25. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 1 6 25

торт эстерхази какой крем. 1 7 14. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-1 7 14. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 1 7 14

торт эстерхази какой крем. 1 8 9. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-1 8 9. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 1 8 9

торт эстерхази какой крем. 1 9 5. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-1 9 5. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 1 9 5

торт эстерхази какой крем. 1 10 5. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-1 10 5. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 1 10 5

торт эстерхази какой крем. 1 10 5. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-1 10 5. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 1 10 5

Как приготовить вкусный торт «Эстерхази» с грецкими орехами?

Не знаете, что приготовить на праздник? Тогда вам стоит попробовать рецепт торта «Эстерхази» с грецкими орехами. Этот вкусный десерт состоит из ореховых коржей и нежного заварного крема; его необычное и красивое оформление не позволит вашим гостям остаться равнодушными. Заинтересовались? Тогда приступаем к приготовлению.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Приготовление десерта начнём с коржей. Сначала мы расколем грецкие орехи и перенесём их на сухую сковороду. Обжариваем на среднем огне до появления насыщенного орехового запаха. Даём орехам остыть. Теперь нам необходимо их измельчить с помощью блендера. Нам нужно, чтобы структура ореха частично сохранилась, а получившаяся смесь не напоминала муку. торт эстерхази какой крем. 2 1 14. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-2 1 14. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 2 1 14

2. Яичные белки переносим в стеклянную миску. Начинаем взбивать их миксером, постепенно увеличивая скорость. Сначала взбиваем на минимальных оборотах, а после постепенно продвигаемся к максимальной скорости, добавляя к белкам небольшие порции сахара. Взбиваем массу до образования плотных пиков, которые не будут вытекать из миски. В белки мы высыпаем нашу смесь из грецких орехов и аккуратно всё размешиваем. Не забывайте следить за своими движениями, так как есть риск, что белки могут опасть. Тесто для коржей готово. торт эстерхази какой крем. 2 2 13. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-2 2 13. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 2 2 13

3. Чтобы облегчить себе задачу во время создания формы коржей, мы вырезаем 5 кругов одинакового размера из пергаментной бумаги. Их диаметр может варьироваться от 22 до 26 сантиметров. Кладём наши круги на противень и начинаем выкладывать на них тесто. Для этого вы можете использовать, например, силиконовую лопатку. Тесто стараемся выкладывать аккуратно и равномерно. Отправляем его в духовку, которую разогреваем до 150°. Выпекание одного коржа займёт около 20 минут. торт эстерхази какой крем. 2 3 13. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-2 3 13. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 2 3 13

4. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем яичные желтки (они должны остаться у вас после использования белков для теста торта) в сочетании с сахаром. Продолжаем делать это до тех пор, пока масса не приобретет белый оттенок. В глубокую кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения. Уменьшив огонь, постепенно начинаем добавлять к нему яичную смесь, постоянно помешивая. Если вы прекратите мешать массу, то яйца могут свернуться. Крем продолжаем варить на небольшом огне. Когда он загустеет, мы снимаем его с плиты и позволяем остыть. К остывшему крему добавляем мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника). Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. В креме не должно быть комочков. Готовые коржи смазываем получившимся кремом, часть которого необходимо оставить для боков торта. торт эстерхази какой крем. 2 4 13. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-2 4 13. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 2 4 13

5. Плавим белый шоколад с молоком. Это можно сделать с помощью водяной бани или микроволновки, если вы стремитесь поскорее закончить с приготовлением. Молочно-шоколадную массу выливаем на верхнюю часть торта. Тёмный шоколад также плавим с оставшимся молоком. Его мы наливаем в кондитерский шприц, с помощью которого на верхней части торта рисуем круги. Берём зубочистку или любой другой острый и тонкий предмет, проводим линии от центра торта до его краёв. Бока десерта вы можете украсить измельчёнными грецкими орехами. Уже готовый торт необходимо поставить в холодильник примерно на 4 часа. За это время он успеет пропитаться и приобрести невероятно насыщенный вкус. Торт готов. Пора удивлять гостей. торт эстерхази какой крем. 2 5 13. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-2 5 13. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 2 5 13

Пошаговый рецепт приготовления миндального торта «Эстерхази»

Миндальная версия торта состоит из пяти коржей, хрустящих снаружи и очень мягких внутри. В них добавлен миндаль, придающий торту невероятный вкус и аромат. Наверное, вы уже представили, как пробуете этот изысканный десерт. А это значит, что пора приступить к его приготовлению.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Приступаем к приготовлению теста для нашего миндального «Эстерхази». Яичные белки взбиваем миксером в глубокой стеклянной миске. Очень важно, чтобы емкость была абсолютно сухая. Взбивать начинаем с минимальной скорости, постепенно переходя к максимальной. Небольшими порциями добавляем в белки сахар. В результате вы должны получить крепкие пики. Проверить белки вы можете с помощью ложки: если они не стекают по ней, значит вы добились нужного результата. К полученной массе добавляем миндальную муку. Её необходимо аккуратно вмешивать, чтобы белки не осели и остались такими же воздушными. торт эстерхази какой крем. 3 1 11. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-3 1 11. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 3 1 11

2. Нам необходимо нарисовать на бумаге для выпечки круги, размер которых может варьироваться от 20 до 25 сантиметров. Наши круги будут диметром в 20 сантиметров. Из подготовленного теста у нас получится где-то 5 коржей. Для перенесения белковой массы мы используем кондитерский мешок. Равномерно распределяем её на бумаге для выпечки. Дополнительно вы можете выровнять коржи лопаткой. Сверху мы посыпаем белковую массу сахарной пудрой. Благодаря этому ингредиенту коржи будут хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Выпекаем основу нашего торта при 170° на протяжении 15 минут. торт эстерхази какой крем. 3 2 11. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-3 2 11. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 3 2 11

3. Когда коржи будут готовы, нужно максимально быстро снять с них бумагу, так как есть риск, что позже она может не отойти. Старайтесь соблюдать аккуратность, потому что коржи торта довольно хрупкие. торт эстерхази какой крем. 3 3 10. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-3 3 10. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 3 3 10

4. Переходим к крему. В отдельной ёмкости смешиваем яичные желтки, сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем смесь до получения однородности. Нагреваем молоко на среднем огне. Постепенно начинаем добавлять его в желтковую смесь, не прекращая помешивать. Ставим массу на небольшой огонь и варим до загустения. Накрываем крем для торта пищевой плёнкой и даём ему остыть. торт эстерхази какой крем. 3 4 11. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-3 4 11. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 3 4 11

5. Взбиваем сгущённое молоко. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее достать из холодильника. К сгущённому молоку добавляем мягкое масло комнатной температуры, начинаем взбивать смесь. Итоговая консистенции должна напоминать крем. Добавляем полученную массу к остывшему крему из желтков и молока. Аккуратно перемешиваем смесь, чтобы она стала однородной. торт эстерхази какой крем. 3 5 11. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-3 5 11. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 3 5 11

6. Приступаем к сбору торта. Каждый корж необходимо смазать кремом. Только верхнюю часть оставляем пустой. Бока нашего миндального торта выравниваем оставшимся кремом. торт эстерхази какой крем. 3 6 8. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-3 6 8. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 3 6 8

7. На верхний слой коржа наносим абрикосовое варенье. Равномерно распределяем его. Молочный шоколад растапливаем в сочетании с молоком. Это можно сделать на водяной бане или с помощью микроволновки. Заливаем его на верхний корж и распределяем. Тёмный шоколад также топим вместе с молоком. Он необходим нам для того, чтобы нарисовать спирали. Рисунок будет идти от центра торта до краёв. С помощью зубочистки рисуем линии. По бокам нашего торта распределяем миндальные лепестки. Торт необходимо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться. Теперь вы можете насладиться божественно нежным вкусом этого десерта. Приятного аппетита! торт эстерхази какой крем. 3 7 7. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-3 7 7. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 3 7 7

ПП диетический торт «Эстерхази» в домашних условиях

Если вы боитесь поправиться, часто сидите на диетах и проверяете калорийность всех продуктов, то ПП вариант торта «Эстерхази» станет вашим спасением. Одна порция этого торта не будет причиной лишних килограммов и плохого настроения, а его вкус ничем не уступает оригиналу.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто. Сначала взбиваем в стеклянной миске 6 белков, добавив в них щепотку соли. Начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличиваем её до максимальной. Небольшими порциями начинаем добавлять эритритол. В результате из белков у нас получаются плотные пики, которые не должны отходить от тарелки. После этого нам необходимо добавить миндальную муку. Аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Следите за своими движениями: важно, чтобы они были в одну сторону. Перемешивать стоит силиконовой лопаткой, чтобы сохранить тесто воздушным. торт эстерхази какой крем. 4 1 14. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-4 1 14. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 4 1 14

2. Готовое тесто мы помещаем в кондитерский мешок. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Начинаем выкладывать наше тесто в форме круга, диаметр которого должен составлять около 14 сантиметров. Из имеющегося теста у нас получается 4 коржа. Отправляем основу нашего ПП торта в духовку, которую предварительно разогреваем до 180°. Коржи будут выпекаться примерно 20 минут. Однако время может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки. торт эстерхази какой крем. 4 2 14. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-4 2 14. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 4 2 14

3. Для крема нам необходимо соединить молоко, сахарозаменитель, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко и желтки. Получившуюся массу венчиком размешиваем до однородности. Ставим наш крем на плиту и начинаем варить на небольшом огне. Крем должен загустеть. После этого мы снимаем его с огня и даём остыть. торт эстерхази какой крем. 4 3 15. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-4 3 15. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 4 3 15

4. Когда коржи и крем полностью готовы, можем начинать собирать торт. Каждый слой должен быть промазан кремом. Без него оставляем только верхний корж торта. Бока десерта также выравниваем кремом, который остался после сбора основы десерта. Затем наш торт необходимо поставить в холодильник на 60 минут. торт эстерхази какой крем. 4 4 14. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-4 4 14. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 4 4 14

5. Когда десерт полностью пропитался, начинаем его украшать. Для этого мы используем орехи, сгущённое молоко и шоколадную глазурь. Верхний корж торта заливаем сгущёнкой, которую нужно равномерно распределить. Кондитерским шприцем добавляем на верхний слой шоколадную глазурь. От центра торта до его краёв проводим линии с помощью обычной зубочистки. Боковую часть десерта украшаем орехами на ваш вкус. В одной порции такого торта всего лишь 213 килокалорий. Теперь вы можете кушать сладкое и худеть. Наслаждайтесь. торт эстерхази какой крем. 4 5 14. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-4 5 14. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 4 5 14

Простой и очень вкусный рецепт домашнего «Эстерхази» с фундуком

Особенность этого десерта заключается в фундуке. Он делает его более изысканным и безумно аппетитным. Если вы ещё не опробовали рецепт торта «Эстерхази», то вам стоит отложить все свои дела и прямо сейчас начать подготовку продуктов для этого благородного десерта.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для украшения:

Процесс приготовления:

1. Фундук обжариваем на сухой сковороде. Когда вашу кухню наполнит насыщенный ореховый запах, перекладываем фундук на тарелку и снимаем с него шелуху. Орехи нам необходимо измельчить в блендере. Консистенция должна напоминать муку. В небольшую стеклянную ёмкость выливаем белки. Начинаем взбивать их миксером. Очень важно постепенно увеличивать скорость, добавляя к белкам небольшими порциями сахар. Масса должна стать плотной и пышной. Если у вас не получилось добиться такого эффекта, стоит попробовать ещё раз взбить белки в стеклянной ёмкости, но проверить, чтобы она была абсолютно сухой. торт эстерхази какой крем. 5 1 14. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-5 1 14. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 5 1 14

2. Противень накрываем бумагой для выпечки. На ней мы должны нарисовать круг, размер которого будет около 25 сантиметров. По нему мы размазываем наше тесто. Вы также можете выровнять его с помощью лопатки. Корж выпекаем в разогретой до 130° духовке на протяжении 30 минут. После его нужно остудить и аккуратно снять с бумаги для выпечки. Делайте это очень осторожно, так как корж можно легко сломать. Количество теста, которое у нас получилось, позволяет нам испечь около 5-6 коржей. торт эстерхази какой крем. 5 2 14. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-5 2 14. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 5 2 14

3. Приступаем к самой сладкой части – крему. Смешиваем яичные желтки с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Эту массу мы тщательно размешиваем. Молоко кипятим на среднем огне, а после небольшими порциями добавляем к нашей смеси из желтков и сахара. Крем ставим вариться на небольшой огонь. Не переставая помешивать, варим его на протяжении 5 минут. После мы позволяем крему остыть. Затем смешиваем его с мягким сливочным маслом и сгущёнкой. Крем взбиваем с помощью миксера. Нам нужно, чтобы он стал очень пышным. Сливочное масло и сгущённое молоко стоит заранее достать из холодильника. Тогда масло успеет стать мягким, а сгущёнка будет комнатной температуры. торт эстерхази какой крем. 5 3 14. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-5 3 14. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 5 3 14

4. Крем и коржи готовы, поэтому можно приступить к сборке нашего торта. Мы смазываем кремом каждый корж, включая верхний. Боковую часть торта также смазываем и выравниваем. торт эстерхази какой крем. 5 4 14. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-5 4 14. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 5 4 14

Оригинальный рецепт торта «Эстерхази» со сгущенкой и ликером

Не все знают, что существует оригинальная версия Эстерхази со вареной сгущенкой и ликёром. В классическом рецепте используется пралине, которое вы можете заменить обычной варёной сгущёнкой. Вкус торта ничем не будет уступать оригиналу, а вы сможете порадовать себя кусочком аппетитного десерта.

Время готовки: 6 часа.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для заварного крема:

Ингредиенты для составного крема:

Ингредиенты для декора:

Процесс приготовления:

1. Для коржей мы обжариваем фундук на сухой сковороде на протяжении 15 минут. Когда квартиру наполнит ореховый запах, достаём их и перемещаем в тарелку. Фундук мелем. Окончательная его консистенция не должна напоминать муку.

2. Для теста мы взбиваем белки, небольшими порциями добавляя сахарную пудру. Скорость миксера постепенно увеличиваем, чтобы в конце белки превратились в плотные пики. Они должны хорошо держать форму и быть гладкими. Взбивать необходимо около 10 минут. торт эстерхази какой крем. 6 2 10. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6 2 10. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6 2 10

3. В белки мы высыпаем наши молотые орехи и начинаем мешать массу лопаткой. Это необходимо делать быстро, захватывая белки с самого дна. Если вы будете долго мешать, то масса осядет и перестанет быть воздушной. торт эстерхази какой крем. 6 3 10. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6 3 10. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6 3 10

4. На антипригарный коврик или бумагу для выпечки выкладываем круги из теста. Их диаметр должен составлять около 21 сантиметра. Смазывать ни коврик, ни бумагу ничем нельзя. Из-за масла наше тесто может просто осесть, и коржи будут испорчены. Выпекаем основу торта при 160° от 10 до 15 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки. Степень готовности коржей можно понять по их бежевому цвету. От бумаги коржи отходят довольно плохо, поэтому её необходимо быстро снимать. Зато от антипригарного коврика они отстают очень хорошо. торт эстерхази какой крем. 6 4 10. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6 4 10. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6 4 10

5. Для заварного крема мы смешиваем желтки, сахар, крахмал и муку. Молоко ставим на небольшой огонь и ждём, когда оно закипит. Вливаем его в желтковую массу и перемешиваем. Получившуюся смесь ставим на плиту и варим крем до загустения. Он должен получиться однородным, без комочков. Крем перемещаем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем остывать. торт эстерхази какой крем. 6 5 10. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6 5 10. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6 5 10

6. Взбиваем мягкое масло. В результате оно должно стать очень пышным. Добавляем к нему несколькими порциями варёную сгущёнку, не прекращая взбивать. Соединяем смесь с Амаретто и заварным кремом. Крем мы добавляем небольшими порциями, тщательно перемешивая массу. торт эстерхази какой крем. 6 6 8. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6 6 8. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6 6 8

7. Приступаем к сборке торта. Каждый корж промазываем кремом, им же выравниваем бока десерта. Торт отправляем на несколько часов в холодильник. За это время он успеет хорошо пропитаться. торт эстерхази какой крем. 6 7 7. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6 7 7. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6 7 7

8. Для декора мы расплавим в микроволновой печи белый шоколад. У нас должна получиться жидкая однородная масса, которую мы выливаем на верхний корж торта и выравниваем. Также топим тёмный шоколад. Его выливаем в кондитерский карандаш. С его помощью рисуем спирали на застывшем белом шоколаде. Зубочисткой проводим линии от центра торта к его краям. Боковую часть посыпаем ореховой крошкой. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Теперь вы можете порадовать себя кусочком этого нежного десерта и кружкой ароматного чая. торт эстерхази какой крем. 6 8 6. торт эстерхази какой крем фото. торт эстерхази какой крем-6 8 6. картинка торт эстерхази какой крем. картинка 6 8 6

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *