угорь для суши какой используется
Купить угорь для суши можно в специализированных магазинах – в последнее время в нашей стране популярность японской кухни стремительно растет, а значит, увеличивается и количество магазинов и кафе, где можно приобрести все необходимые ингредиенты.
Изысканный деликатес легко может подаваться в качестве отдельного блюда, что позволит насладиться его вкусом в полной мере. Добавляют его также и в салаты. Угорь имеет отличную пищевую ценность. Он содержит множество витаминов и микроэлементов, как и полагается морепродукту.
Где купить угорь для суши?
Другое дело – небольшие населенные пункты. Сюда экзотическая пища попадает не всегда. Поэтому вполне возможно, что вам придется потратить определенное количество времени на поиски. Если они не дадут желаемого результата, не стоит расстраиваться – копченого угря можно приготовить самостоятельно. Как это сделать, вы можете прочитать в соответствующей статье на нашем сайте.
Читайте статью по теме:
Где купить копченый угорь для роллов:
• на рыбных рынках. В крупных городах, в той же Москве, это реально. Но такой вариант не является оптимальным. Во-первых, вы рискуете приобрести подделку, особенно если не знаете, как на самом деле выглядит настоящий копченый угорь. Во-вторых, свежесть такого продукта может быть под вопросом. Небольшие предприниматели нередко игнорируют требования по санитарии, и не имеют документов, подтверждающих реальную дату изготовления пищевого продукта;
• специализированные магазины – в больших городах открылись торговые площадки, которые торгуют ингредиентами для экзотических кухонь, в том числе и японской. Здесь угорь для суши купить можно практически всегда. Как правило, вся продукция свежая, имеются соответствующие сертификаты;
• супермаркеты – здесь продается обычно угорь морской не копченый, который в отличие от речного угря, подходит не для всех видов роллов. Еще один недостаток – дороговизна;
• кафе и суши-бары. Таких заведений в нашей стране существует сотни. Это вполне логично, учитывая стремительное увеличение популярности японской кухни. Заведения общественного питания предлагают не только доставку готовых блюд, но и ингредиентов для них, что поможет приготовить суши и роллы непосредственно у себя на кухне.
Как приготовить морского угря
Достаем рыбу из вакуумной упаковки. Вскрывать ее нужно максимально осторожно, чтобы не повредить продукт. Копченый угорь будет покрыт какой-то жидкостью. Возможно это соус, а возможно раствор, в котором он коптился. Он имеет хороший вкус и приятный аромат. При желании, его можно смыть, а можно и оставить. Если оставите, учитывайте, что данная жидкость пачкает руки и может окрасить рис.
Далее делаем суши – к каждому кусочку угря прикрепляем небольшое количество риса, обматываем их водорослями нори. Блюдо готово к употреблению.
Купить угорь копченый для суши вы можете в разных местах. Обязательно обращайте внимание на место, где вы совершаете покупку. При необходимости, требуйте документы, свидетельствующие о том, что продукт свежий. Стоимость речного копченого угря достаточно высока. Если она вас смущает, попробуйте приготовить данную пищу собственными силами.
Копченый угорь Унаги для суши и роллов: как выбрать, где купить, что приготовить?
Суши с угрем и унаги маки – очень распространенные рецепты простых блюд, в состав которых входит пресноводная рыба. Кроме этого в любом меню японского ресторана обязательно встретится еще несколько разновидностей суши и роллов с угрем. У «Суши WOK» это суши Угорь, Тори Унаги, Острый угорь, Запеченные Суши Угорь, Роллы Престиж, Харди, Невада, Мадагаскар, Унаги, с Угрем, Унаги Шеф, Микадо, Легенда, Сикоку, Огонь и Везувий.
Такой ассортимент объясняется просто. Угорь считается деликатесом, имеет особенный и неповторимый вкус, попробовав его раз, трудно с чем-то спутать. В составе роллов и суши он может быть очень нежным, сочным, с легкой хрустящей корочкой и сочной мякотью – все зависит от способов тепловой обработки, а также используемых соусов.
Где купить копченый угорь для суши и роллов
Даже в больших магазинах очень трудно найти свежую рыбу, не говоря уже о живой. Унаги считается скоропортящимся продуктом, поэтому идеальные условия транспортировки и реализации – это глубокая заморозка в вакуумной упаковке.
Угорь обычный продукт в Японии, но для России все же будет экзотикой, поэтому на полках небольших магазинов шаговой доступности его не встретить. Чтобы купить угря для приготовления блюд японской кухни дома, нужно отправиться в крупный супермаркет. В рыбных отделах, где представлены продукты глубокой заморозки, а также в отделах с японскими продуктами есть высокая вероятность встретить угорь в вакуумной упаковке.
Еще один вариант найти основной ингредиент – заказать его в офлайн или интернет-магазинах японских продуктов. Также торгуют экзотическими ингредиентами для суши и роллов некоторые кафе и рестораны японской кухни. В последнюю очередь стоит идти на рынки, где могут продавать именно копченого угря, который не очень подходит для суши и роллов.
Как выбрать угря, и какой покупать?
Идеальный способ – метод проб и ошибок. Попробовав продукт нескольких производителей, вы сможете определить лучшего. Но даже в этом случае стоит от чего-то отталкиваться:
Купленный угорь можно использовать частями. Для этого, не размораживая продукт, отрежьте требуемое количество рыбы. Оставшуюся часть тушки уберите обратно в морозилку. Выбранный кусочек уже можно размораживать и готовить в соответствии с рекомендациями рецептуры.
Не покупайте подсушенный и копченый угорь, он не подходит для приготовления суши и роллов, максимум, в качестве холодной закуски. Также стоит воздержаться от приобретения рыбы без заморозки и без вакуумной упаковки. Это очень быстро портящийся продукт и сохранить его свежим трудно, игнорируя эти способы. К тому же стоит учесть, что наиболее вкусным и полезным считается унаги естественного происхождения, а не выращенный на ферме. Значит, доставка до России должна осуществляться из мест его природных обитаний.
Как приготовить угорь для суши
Есть два основных способа приготовления угря для суши:
Если вы достали свежего угря, вам подойдет любой из рецептов. В первом случае рыба будет более нежная и сочная, во втором – с хрустящей корочкой. Если вы купили готовый замороженный унаги, единственное, что нужно сделать, правильно его разморозить и приготовить к подаче.
Нужное количество рыбы нужно аккуратно разморозить. Идеальные условия – это переложить филе из морозилки на нижнюю полку холодильника. На полную разморозку потребуются почти сутки. Если столько времени у вас нет, можно размораживать при комнатной температуре, в крайнем случае – в теплой воде. Не используйте для разморозки микроволновку. С филе рекомендуется снять кожицу. Она на порядок жестче, чем филе рыбы. Если ее не убрать, это есть будет, как минимум, неудобно. Из размороженного филе стоит также убрать мелкие косточки, если они там присутствуют.
Как приготовить угорь для роллов
Пре-подготовка рыбы будет такая же, как для суши. Разница будет на этапе разделки. Копченый угорь можно не нарезать слайсами, а настрогать длинными тонкими брусочками, если вы делаете классические роллы, в которых начинка заворачивается в рис. Если же вы делаете роллы, где начинка оказывается снаружи, а рис – внутри, тогда унаги нужно нарезать очень тонко, формируя длинный полупрозрачный слайс. Такой ломтик будет легко уложить поверх риса, обеспечив хорошее сцепление продуктов и аккуратный внешний вид.
Угорь унаги — любимый японский деликатес
Опубликовано 27 ноября 2020 27.11.20
Комментарии (0) Перейти
Кому из нас не знаком вкус угря унаги — самого яркого ингредиента популярных суши и роллов? Для японской кухни угорь — особенный деликатес. Его можно принести в подарок к столу, если идете в гости. Эта рыба стоит дороже других популярных в Японии видов и становится главным блюдом любой трапезы. А раз в год в середине августа японцы празднуют День угря, когда во всех ресторанах и кафе подают блюда из угря. Что же это за рыба, откуда она берется и как ее есть?
Что за рыба угорь?
Угорь — достаточно крупная змеевидная рыба, кулинарные достоинства которой ценят не только в Японии. Выделяют несколько основных видов угрей: европейский (Anguilla anguilla), американский (Anguilla rostrata) и японский (Anguilla japonica) — самый длинный, с наибольшим количеством позвонков. В дикой природе угорь обитает в реках, а на нерест отправляется в моря — Саргассово, Черное, Балтийское, Средиземное, Филиппинское. Однако дикий угорь все реже попадает на наши столы, зато его отлично научились выращивать на фермах, в Европе — еще с древних времен.
У угря жирное, плотное белое мясо, чуть сладковатое на вкус — можно сравнить его с осетром или сомом. У него достаточно толстая кожа, а вот костей практически нет: только позвоночник и мягкие ребра.
Полезные свойства речного угря
Угорь в мировой кухне
Угорь — самый популярный деликатес в Японии. Но любят его и в Италии, где традиция его употребления насчитывает уже много веков, и в России, и во многих других странах.
В Италии угрей едят в любое время года, но на рождественском столе он часто занимает одно из главных мест — примерно как у нас осетр. Угрей жарят в ароматном маринаде, готовят с ними ризотто, томят в томатном соусе, а особенным деликатесом считаются мальки угря.
В России угорь считается гастрономической достопримечательностью Калининградской области. Правда, балтийские угри становятся редкостью: все чаще здесь готовят из импортного китайского угря. Рыбу традиционно коптят, предварительно разделав на филе, и подают на ломтике бородинского хлеба. Калининградский угорь — один из самых популярных местных сувениров, который продается здесь в специальных подарочных упаковках.
Япония лидирует по потреблению угря — представить местную кухню без этой рыбы невозможно. В отличие от другой рыбы, его не едят сырым, поэтому в суши и роллы он попадает в жареном и копченом виде, добавляют его и в традиционный мисо-суп. Готовят угорь разными способами, но самым популярным считается «кабаяки» — жареный угорь с соусом унаги. Унаги в японии называют и угря, и традиционный соус к нему.
Угорь унаги
Угорь унаги готовится в несколько этапов. Сначала обжаривается на углях, в процессе чего из него вытапливается почти весь жир. Стекая на угли, жир дымится, пропитывая мясо дымом — так угорь приобретает копченый вкус. После этого рыбу варят на пару, чтобы сделать мясо более нежным, а затем обжаривают еще раз в темном сладко-соленом соусе унаги. Этот способ приготовления и называется «кабаяки». Если рыба не очень жирная, то достаточно одного обжаривания в соусе.
Готового угря унаги можно купить и у нас. Он продается в вакуумной упаковке, уже в соусе. Чаще всего его используют для приготовления суши и роллов в домашних условиях, но не обязательно ограничиваться только этим. Нарежьте его тонкими ломтиками для салата, подавайте на закуску или в качестве основного блюда с гарниром из риса — нежная и сочная рыба с ярким соусом станет изюминкой любого блюда!
Суши-блог
Какой угорь подходит для суши
Всё, что надо знать об угре для суши.
Меня часто спрашивают, почему вкус домашних суши с копченым угрём отличается от тех суши с угрём, которые подают в ресторане. Ответ чаще всего лежит на поверхности: угорь, который используется для приготовления суши и роллов, на самом деле не копченый, а жареный. Копченым его называют ошибочно, отчего часто вводят людей в заблуждение. Угорь горячего или холодного копчения, который продаётся в рыбном отделе ближайшего магазина — это совершенно иным способом приготовленная рыба, ни по вкусу, ни по структуре не похожая на угря для суши. Для приготовления суши используется unagi kabayaki (или roasted eel) — разделанная тушка угря в сладком соусе. Продается такой угорь замороженным в специализированных магазинах или в отделах замороженных продуктов в некоторых супермаркетах.
Дизайн упаковки может различаться у разных производителей, но, увидев угря однажды, вы его уже ни с чем не перепутаете. Вес угря для суши обычно указывается в унциях. Самые вкусные угри — небольшие и средние, 9-10 унций. Рыба большего размера часто бывает костлявой и сухой. Чтобы приготовить суши, угря первым делом необходимо извлечь из упаковки. Не обязательно использовать всю рыбу сразу! Не размораживая рыбу, отрежьте необходимое вам количество, а остальное уберите в морозилку. Угорь в замороженном виде может храниться достаточно долго, от нескольких месяцев до года.
Для приготовления суши угря достаточно просто разморозить. Для горячих блюд, например, унаги домбури, его подогревают. Разрежьте угря пополам, удалите кости плавников.
Шкуру с угря я предпочитаю снимать, потому что она довольно жёсткая. Затем острым ножом, начиная с хвоста, нужно аккуратно разрезать рыбу на тонкие ломтики.
Толщина ломтиков зависит от их предназначения. Для приготовления нигири-суши с угрём подойдут толстые ломтики, а для украшения роллов рисом наружу ломтики должны быть максимально тонкими, иначе они не будут хорошо держаться на ролле. Не забудьте и о специальном соусе для угря (унаги-соус)! Им поливают сверху и нигири-суши, и урамаки с угрём.
Browse
Нигири-суши с тунцом, прессованные суши с сёмгой, тонкие роллы с острым соусом. Роллы в зелёной икре тобико, тонкие роллы с тунцом, толстые роллы с сёмгой и …
Нигири-суши с тунцом, креветками, угрём и лососем. Гунканы в огурце с салатом чука, роллы рисом наружу с угрём и сливочным сыром. Бонито-маки с угрём, тонким луком и …
11 Comments
Скажите пожалуйста, так с хвоста или с головы начинать нарезать угря? Здесь написано что с хвоста, а в разделе нарезка угря для суши написали что с головы…
Если начать нарезать угорь с хвоста, то надо подровнять всю полутушку для одинаковой ширины и самый первый надрез «с хвоста» лучше делать под углом 45 градусов, чтобы затем не корректировать углом надреза, скажем, на нигири) и один «кусочек» на нигири должен выглядеть на 90% мясом и 10%-ми шкуры, для красоты)))))
Спасибо большое! Теперь все понятно
Приятно, что помогла! Одно не радует — нынешние цены на угря 🙁
Светлана, подскажите пожалуйста, где именно Вы сейчас покупаете(я имею ввиду при таком повышение цен на продукты) угорь,тунец, а так же такие продукты как стружка тунца, кунжут,икра тобико и соус для нигири-суши с угрем?
И главный вопрос-как выбираете угря? Я вижу в магазинах(МЕТРО например) только большие(относительно) тушки, по вкусу они жесткие и сильно костлявые, а хочется маленькую(она и дешевле и вкуснее).
И ещё, прочитала, что Вы шкурку угря не выкидываете.Можно поподробнее-нужно ли её как-то обработать перед нарезкой в ролл и с какой начинкой её лучше всего сочетать в ролле?
Привет!
Елена, я в основном в «Деликатеске» продукты заказываю (могу дать код для друга с бесплатной доставкой, если надо). Цены — как везде, ассортимент теперь такой же небогатый, как и в других магазинах в последнее время. Но основные «расходники» (угорь, тунец, икра, нори, уксус) есть. Форель беру в Ашане карельскую охлаждённую, разделываю и морожу кусками. Унаги соус, кстати, в МЕТРО продаётся в большой бутылке 1.8 л, стоит 500 с чем-то рублей. Это очень дёшево в пересчёте на объём. Его на год хватит, а то и больше :)) И остальное там тоже можно покупать, того же угря, если он небольшой. Там бывают и граммов по 400-500 угри, они не костлявые, как лоси по 800-900 граммов.
Про шкуру угря выложу отдельные картинки, как раз в последнее время пробовала разные сочетания. Действительно, жалко стало выбрасывать съедобное за такие-то деньжищи. :)) С нее надо обязательно срезать кости по бокам, если остаются. А жёсткие «чешуйки» легко удаляются под струёй воды. Это не чешуйки, конечно, но просто не знаю, как назвать.
Какой быстрый ответ:) Спасибо,код бы очень не помешал (можно или на почту скинуть, или в вк-на стене группы последнее сообщение моё).Про шкуру статью буду ждать, как раз в конце месяца планирую небольшой домашний суши-банкет, рецепты с кожурой будут очень кстати!)
На почту отправила!
Я не так часто вконтактик захожу, а отсюда сообщения сразу в почте видны.
Здравствуйте, Светлана! Вопрос такой, кушали мы как то роллы с угрем и все настроение нам испортила попавшаяся в этой рыбке косточка. На сколько я знаю, в угре только хребет, или для роллов используют какой то другой угорь, с мелкими костями? Теперь сомнение, не только к повару с «ответственным» отношением к своей работе, но и к тому, что там вообще был угорь… Спасибо!
Привет! Обычно в небольших угрях костей нет, в больших (11 унций) могут попадаться ближе к голове. Скорее всего, при нарезке их не убрали.
Встречающийся на базарах копченый угорь не пригоден для использования в блюдах японской кухни.
One Trackback
[…] длинными ломтиками шириной около двух сантиметров, а угря — ломтиками, на которых виден […]
Приготовление угря для суши и роллов дома
Популярность роллов и суши с угрем унаги в России возрастает с каждым годом. Для многих поклонников этого деликатеса актуален вопрос – каким образом приготовить любимое блюдо дома и что для этого необходимо?
Для приготовления овощей, риса, нори для роллов с угрем используется классический рецепт, и при соблюдении стандартных правил выбора продуктов и готовки эта процедура доступна каждому кулинару-любителю. Наибольшую сложность представляет поиск и подготовка основного ингредиента – речного угря, который в нашей стране считается экзотическим продуктом.
Приобретение угря
Встречающийся на базарах копченый угорь не пригоден для использования в блюдах японской кухни.
Самый верный вариант – покупка прошедшего глубокую заморозку филе унаги в вакуумной упаковке в одном из сетевых супермаркетов с высокой репутацией. Хранить рыбу следует в морозилке, а для приготовления использовать только необходимое ее количество.
Способы приготовления
Лучший вариант разморозки отрезанного для текущего использования фрагмента – его хранение примерно в течение суток на нижней полке рабочего отделения холодильника. Затем от филе следует отделить жесткую кожицу и проверить, чтобы в рыбе не осталось даже самых мелких косточек.
Для суши основные способы приготовления размороженного и подготовленного угря:
Нарезают унаги для суши с помощью очень острого ножа длинными, но тонкими ломтиками, которые перед укладыванием на готовое изделие покрывают семенами кунжута или поливают соусом.
Унаги для роллов
Процесс обжаривания угря для роллов аналогичен описанному выше, но нарезку копченого унаги выполняют иначе – длинными, небольшими по толщине брусочками либо очень тонкими, полупрозрачными слайсами. Первый вариант используют для приготовления классических роллов, с завернутой в рис начинкой, второй – при создании саимаки (роллов «наизнанку»). Тонкий ломтик хорошо ложится поверх риса, надежно удерживает все ингредиенты и придает изделию аккуратный и аппетитный вид.