утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре

Утиная грудка в духовке — рецепты приготовления мягкой и сочной утки

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. kak prigotovit utinuyu grudku v duhovke min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-kak prigotovit utinuyu grudku v duhovke min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка kak prigotovit utinuyu grudku v duhovke minУтка — это всегда изысканно и вкусно! Но каждый раз, готовя утиную грудку в духовке, хочется сделать нечто особенное, эдакое, но одновременно легкое приготовлении. Даже если сегодня обычный будний день, запеченное филе птицы способно превратить его в праздничный. И для этого у нас все имеется, достаточно просмотреть рецепты запекания – один вариант интереснее другого. Грудку птицы готовят с апельсинами, яблоками, черносливом, айвой медом, соевым соусом. Можно сделать простенько, с картошкой, но в любом случае это будет необычно.

К тому же, вовсе не обязательно готовить по одному и тому же рецепту, не бойтесь фантазировать и добавлять свои ингредиенты. Начните с простого варианта, а освойте особенности правильного запекания, а дальше экспериментируйте, не стесняясь — утка идеально сочетается с фруктами и ягодами.

Утиная грудка в духовке – простой рецепт в фольге

Наипростейший вариант запекания шикарного блюда в фольге, который волшебным образом сохранит сочность мяса.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. utinaya grudka v duhovke s yablokami min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-utinaya grudka v duhovke s yablokami min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка utinaya grudka v duhovke s yablokami min

Сочные и мягкие утиные грудки в рукаве

Пряные приправы допустимо заменить молотыми.

Промойте грудки, тщательно зачистите от остатков перьев. Сделайте надрезы на кожице, стараясь не задевать мясо. Шаг – 1-1,5 сантиметра.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 1 min min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-1 min min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 1 min min

Сложите в контейнер, посолите, посыпьте перцем. Переверните мясо, проделайте те же манипуляции. Забросьте бадьян, палочки корицы, кардамон. Пролейте соевым соусом.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 2 min min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-2 min min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 2 min min

Выдавите из одного яблока и мандарина сок, влейте в контейнер.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 3 min min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-3 min min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 3 min min

Прикройте крышкой, отправьте на полку холодильника мариноваться на 2 часа. За это время несколько раз переверните заготовки на другую сторону, чтобы утка пропиталась маринадом со всех сторон.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 4 min min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-4 min min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 4 min min

Раскалите на сковороде масло, выложите грудки. Обжарьте на полном огне по паре минут с каждой из сторон. Остатки масла с выделившимся соком не выливайте, в дальнейшем оно нам пригодится для соуса.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 5 min min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-5 min min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 5 min min

Переложите обжаренные грудки в рукав для запекания.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 6 min min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-6 min min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 6 min min

Добавьте туда же второе яблоко, порезанноее дольками, поделенный на половинки мандарин. Засуньте палочку корицы, бадьян, кардамон, влейте немного оставшегося маринада.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 7 min min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-7 min min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 7 min min

Плотно закрепите края рукава. Сделайте несколько проколов на поверхности пленки, дав пару возможность свободного выхода при запекании.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 8 min min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-8 min min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 8 min min

Поместите в духовку на средний уровень. Время запекания – 20-25 минут. Температура в печи – 160 о С.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 10 min min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-10 min min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 10 min min

Пока мясо птицы готовится, сделайте соус. Для этого смешайте мед с горчицей, старательно разотрите смесь.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 9 min min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-9 min min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 9 min min

Спустя заданное время достаньте рукав, разрежьте.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 11 min min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-11 min min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 11 min min

Смажьте утку медовым соусом.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 12 min min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-12 min min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 12 min min

Верните назад, в печь еще на 10-15 минут. Температуру в духовом шкафу поднимите до 200 о С.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 13 min min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-13 min min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 13 min min

Из остатков масла на сковороде сделайте вкусную подливку к мясу. Добавьте в него кусочек сливочного масла, распустите его.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 14 min min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-14 min min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 14 min min

Потомите на маленьком огне, чтобы подливка немного уварилась и загустела. Переложите готовую грудку на тарелку, пролейте подливкой и подавайте на стол.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 15 min min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-15 min min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 15 min min

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 16 min min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-16 min min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 16 min min

Утиная грудка с яблоками – самый вкусный рецепт

Словосочетание «утка с яблоками» у всех на слуху, и не случайно, поскольку это самый популярный вариант запекания птицы.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. utinaya grudka v duhovke min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-utinaya grudka v duhovke min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка utinaya grudka v duhovke min

Утиная грудка, запеченная с черносливом в духовке

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. utinaya grudka v duhovke s kartoshkoj min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-utinaya grudka v duhovke s kartoshkoj min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка utinaya grudka v duhovke s kartoshkoj min

Утиная грудка в духовке с айвой

Европейское блюдо с восточным колоритом. Необычное сочетание утиного мяса с айвой не может не понравиться и восхитить.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. utinaya grudka v duhovke retsepty min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-utinaya grudka v duhovke retsepty min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка utinaya grudka v duhovke retsepty min

Утиная грудка с апельсинами и картошкой

Используйте рукав или фольгу для запекания, тогда утка получится очень сочной.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. utinaya grudka zapechennaya v duhovke min. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-utinaya grudka zapechennaya v duhovke min. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка utinaya grudka zapechennaya v duhovke min

Филе утиных грудок в духовке с медом и соевым соусом

Чудесный вариант приготовления вкусного блюда.

Видео-рецепт запекания грудки в духовке от Гордона Рамзи

Напоследок делюсь роликом интересного приготовления блюда от шеф-повара. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья из филе утиной грудки.

Источник

Утиная грудка в духовке: как приготовить сочной и мягкой

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. utinaya grudka v duhovke. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-utinaya grudka v duhovke. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка utinaya grudka v duhovkeЗапеченная утка – праздничное блюдо, приготовление которого требует времени. Если требуется накрыть на стол быстро, целесообразно запекать не целую птицу, а ее грудку. Она обладает нежным и не слишком жирным мясом. Утиная утка в духовке получится сочной, мягкой и ароматной, если знать особенности приготовления этой закуски.

Особенности приготовления

Запечь утиную грудку вкусно сможет даже начинающая хозяйка. Нужно лишь найти подходящий рецепт и учесть несколько важных моментов, без знания которых результат может оказаться далеким от ожидаемого.

Вариантов блюд, которые можно сделать из грудки утки в духовке, существует немало, так что почти каждый гурман сможет найти вариант, отвечающий его кулинарным предпочтениям.

Сколько запекать утиную грудку

Время запекания утиной грудки в духовом шкафу зависит от температуры в нем и от размера кусков птицы.
Обычно утиную грудку запекают при температуре 200 градусов.

При температуре 180 градусов на приготовление грудки в духовке уходит примерно на 20-30 % больше времени, чем при 200-градусной температуре.

Предварительное маринование и обжаривание позволяет сократить время запекания утиной грудки на 5-10 минут.

Время приготовления блюда может зависеть от особенностей других продуктов, входящих в состав блюда. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно ориентироваться на указания, сопровождающие конкретный рецепт.

Утиная грудка, запеченная в фольге с картошкой

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. utinaya grudka v duhovke3. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-utinaya grudka v duhovke3. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка utinaya grudka v duhovke3Состав:

За 10 минут до готовности блюда верхний кусок фольги можно убрать, чтобы продукты подрумянились.

Источник

Сколько запекать утиную грудку

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. duck breast. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-duck breast. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка duck breast

В духовке утиные грудки запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
В мультиварке печь утиные грудки 1 час на режиме «Выпечка».
В аэрогриле запекать утиные грудки при температуре 205 градусов и средней скорости обдува 25 минут.

Как запечь утиную грудку

Подготовка продуктов
2 утиные грудки тщательно промыть под проточной водой, почистить от прожилок и пленок. Затем вымыть еще раз, подсушить бумажными полотенцами и срезать жир по краям. Натереть утиные грудки солью и перцем.

Запекание в духовке
Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить утиные грудки кожицей вверх. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень в духовку. Запекать утиные грудки 1 час, периодически поливать выделившимся жиром.

Запекание в мультиварке
На дно чаши мультиварки налить 2 столовые ложки масла и выложить утиные грудки. Закрыть крышку мультиварки. Запекать утиные грудки в режиме «Выпечка» 30 минут. Затем открыть мультиварку, полить мясо выделившимся жиром, закрыть крышку и запекать еще 30 минут.

Запекание в аэрогриле
В рукав для запекания выложить утиные грудки кожей вниз (можно использовать насадку для приготовления птицы, насадив на нее вертикально утиную грудку). Поместить рукав на среднюю решетку аэрогриля (или установить насадку для птицы). На дно колбы аэрогриля установить поддон для стекания жира. Запекать утиные грудки 20 минут при температуре 205 градусов и средней скорости обдува.

Запекание в микроволновке
В посуду для микроволновой печи налить 2 столовые ложки масла, положить утиные грудки кожей вниз, отправить в микроволновку. Печь 3 минуты в режиме 400 ватт, чтобы вытопился жир. Затем открыть микроволновку, достать утиные грудки, слить лишний жир и снова поставить мясо в микроволновую печь. Переключить режим на 800 Ватт, запекать 10 минут, после чего перевернуть утиные грудки кожицей вверх и печь 7 минут. Затем установить мощность 630 ватт (режим «Гриль») и запекать утиные грудки 5 минут до золотистой корочки.

Фкуснофакты об утиной грудке

Соус сырный с соевым соусом

Как приготовить сырный соус к грудке
100 грамм сыра потереть на мелкой терке. Измельчить 10 грамм зелени укропа, 2 зубца чеснока пропустить через чеснокодавилку. Соединить сыр, 200 грамм сметаны (или майонеза), зелень укропа, чеснок и 1 столовую ложку соевого соуса. Перемешать полученную массу до однородной консистенции. Приготовленный соус подавать в соуснике.

Апельсиновый соус

Медовый маринад к грудкам

Источник

Как правильно готовить утиную грудку и вкусный пошаговый рецепт приготовления

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 18 8. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-18 8. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 18 8

Как правило считается, что от маринада очень сильно зависит мягкость мяса. В какой-то степени да. Но для утки в целом и утиной грудки в частности более важен процесс приготовления. Ее надо правильно зажарить. Причем не важно, собирались ли вы запекать в духовке или нет. Без предварительной обжарки получить вкусное блюдо невозможно. Поэтому сегодня я решила разделить пост на две части: 1) советы как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной; 2) пошаговый рецепт с фото.

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь. Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками). Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 20 8. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-20 8. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 20 8

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 21 7. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-21 7. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 21 7

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 22 7. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-22 7. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 22 7

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 23 7. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-23 7. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 23 7

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Утиная грудка с яблоками, грушами, медом и пряностями – пошаговый рецепт с фото

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 16 8. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-16 8. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 16 8

Как вкусно приготовить утиную грудку

Видео приготовления утиной грудки по этому рецепту

Источник

Утиная грудка в духовке: рецепт сочного и нежного мяса птицы

Куриное мясо — весьма популярный продукт, а вот к утке большинство хозяюшек относятся с настороженностью. Действительно, если не знать некоторых кулинарных тонкостей, то можно приготовить сухое, пресное и совершенно невкусное мясо птицы. Сегодня мы поговорим, как правильно готовится утиная грудка в духовке. Рецепт берите на заметку.

Тонкости приготовления утиного мяса

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. 511 utinaya grudka s yablokom i grushey 1. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-511 utinaya grudka s yablokom i grushey 1. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка 511 utinaya grudka s yablokom i grushey 1

Целиком утиные тушки готовятся исключительно к праздничному столу. Ведь процесс ее приготовления слишком продолжительный. Во-первых, мясо утки маринуется в течение одних суток. Во-вторых, термическая обработка длится не менее двух часов. При всем этом утка обладает потрясающим вкусом.

Но почему же многие обходят стороной такой товар на рынке? Все дело в том, что под воздействием высокой температуры из утки вытапливается жир, в результате чего мясо пересыхает. Но этот недостаток можно с легкостью устранить. Есть два варианта. Вы можете периодически заглядывать в духовку и поливать утиную грудинку сверху выделяющимся жиром. Либо используйте маринад, соус.

На заметку! Никогда не получится сухой утиная грудка, запеченная в рукаве или в алюминиевой фольге.

Если вы вырезаете грудинку из целой утки, то остальные части сразу разделывайте и не забывайте удалять огузок. Именно от него исходить специфический отталкивающий запах, который портит общее впечатление об этой птицы.

Многим не нравится утиное мясо из-за чрезмерной жирности. Но если вы будете запекать грудинку именно в духовом шкафу, то у вас есть шанс приготовить невероятно полезное и малокалорийное угощение.

Теперь о маринаде. На сегодняшний день в кулинарной практике применяются десятки всевозможных маринадов для утиного мяса. Но среди такого огромного разнообразия есть наиболее популярные.

Виды маринадов:

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. NY5A6773. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-NY5A6773. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка NY5A6773

Гораздо проще натереть утиную грудинку майонезом и отправить в духовой шкаф. Такой соус не позволит мясу пересыхать по время тепловой обработки. А вот если вы решили приготовить изумительное угощение к праздничному столу, то стоит обратить внимание на более изысканные маринады. Отлично с птицей гармонируют цитрусовые соки. Вы можете даже добавить несколько апельсиновых долек или кусочки мандаринов.

Советы кулинаров:

Кстати, овощное дополнение к утиному мясу – хорошая идея. Вы будете сразу готовить и мясное угощение, и гарнир к нему. Стоит отметить, что чаще всего овощи выкладываются на дно формы, создавая своего рода подушку, а мясо сверху. А вот при запекании утиного мяса, лучше овощи выкладывать сверху грудинки, чтобы сохранить ее сочность.

Если вы предпочитаете томить птицу в собственном соку, обязательно используйте рукав для запекания или алюминиевую фольгу.

На заметку! Необычайно вкусной получается грудинка утки, запеченная в тесто. Готовьте обычное пресное тесто, используя куриное отборное яйцо, пшеничную высокосортную муку и фильтрованную воду. Тесто будет служить оболочкой, в которой мясо томится в собственном соку.

Рецепт утиной грудки в духовке
Предлагаем вам приготовить простое блюдо, которое получается сытным и полноценным. Запечем утиную грудинку с картофельным гарниром. Опытные хозяйки советуют нарезать овощи крупными кусочками, а в процессе выпекания не забывайте заглядывать в духовой шкаф и поливать сверху продукты выделяющимся жиром.

На заметку! Если жира мало, вы можете соединить фильтрованную воду с майонезом и добавлять именно такую подливу в блюдо.

утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. foto 9 72. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре фото. утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре-foto 9 72. картинка утиные грудки в духовке сколько запекать и на какой температуре. картинка foto 9 72

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! Утиную грудинку можно запекать и с другими овощами. Например, с кабачками, баклажанами, брокколи и цветной капустой. Чтобы утка приготовилась быстрее, нарежьте филе порционными кусками.

Читайте также:

Если вы переживаете, что утиная грудинка получится суховатой, попробуйте запечь ее отдельно в рукаве или алюминиевой фольге. Овощи вместе с мясом птицы можно полить майонезом, сметаной или сливками. А еще сверху посыпьте все натертым сыром твердых сортов. Угощение приобретет нежный сливочный вкус. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *