Как консервировать огурцы с морковкой

Маринованные огурцы с морковью на зиму — 6 самых вкусных рецептов

У большинства хозяек в запасе всегда есть парочка рецептов маринованных огурцов на зиму. Все они проверены временем, так как используются из года в год. Овощи делают в разной заливке, экспериментируют с дополнительными ингредиентами.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy s morkovkoj 11. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy s morkovkoj 11. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy s morkovkoj 11

Очень вкусными всегда получаются огурцы с добавлением моркови. Такое простое ассорти будет служить и как отдельная закуска, и как дополнение к различным гарнирам. Огурчики можно подать к рису с курицей или гречневым котлетам, жареной картошке. Да к чему угодно!

Овощи для консервации стоит брать недавно сорванные, в противном случае после тепловой обработки они станут мягкими. Если огурцы собрали 2-3 дня назад, перед использованием их стоит замочить в ледяной воде на несколько часов, а лучше оставить на всю ночь. Чтобы не переживать о бомбаже, банки и крышки обязательно стерилизуют. Отправлять заготовки на хранение в погреб лучше после того, как они остынут в доме под дополнительным теплом.

Огурцы, маринованные с морковкой на зиму в литровых банках

Овощи получаются с небольшой сладостью, с мягким вкусом и очень ароматные. Такая заготовочка нравится не только взрослым, но и детям. Наравне с огурчиками исчезает и морковка. Приятного вам хруста!

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy s morkovkoj 12. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy s morkovkoj 12. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy s morkovkoj 12

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Этапы приготовления:

Зеленцы берем небольшие (в идеале корнишоны). Перед началом работы заливаем овощи холодной водой на несколько часов. За это время они приобретут потерявшую плотность и упругость, если овощи собраны более суток назад. Воду желательно раза 2-3 поменять.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy s morkovkoj 2. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy s morkovkoj 2. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy s morkovkoj 2

После вымачивания огурцы ополаскиваем и разрезаем на половинки.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy s morkovkoj 3. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy s morkovkoj 3. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy s morkovkoj 3

Морковку очищаем, моем и нарезаем на среднего размера кружочки.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy s morkovkoj 4. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy s morkovkoj 4. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy s morkovkoj 4

Емкости тщательно моем с пищевой содой, потом хорошо ополаскиваем. Следующий этап подготовки – стерилизация. Выполнить ее можно любым доступным способом. Железные крышки для закатки кипятим не менее 5 минут.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy s morkovkoj 5. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy s morkovkoj 5. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy s morkovkoj 5

В стерилизованную банку укладываем веточки петрушки, зубок чеснока, перец черный и душистый, а также засыпаем зерна горчицы.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy s morkovkoj 6. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy s morkovkoj 6. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy s morkovkoj 6

Кладем половинки огурцов, чередуя их с кружками морковки. Закладываем овощи до самого верха баночки, слегка утрамбовывая.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy s morkovkoj 7. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy s morkovkoj 7. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy s morkovkoj 7

Предварительно ставим кипятить фильтрованную воду. Крутым кипятком заливаем морковку с огурцами в банке. Прикрываем металлической крышкой, но не закатываем! Чтобы дольше сохранялось тепло в емкости, ее можно укутать. Таким образом, будет проходить дополнительная стерилизация овощей. Они должны хорошо прогреться, поэтому оставляем банку минут на 15.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy s morkovkoj 8. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy s morkovkoj 8. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy s morkovkoj 8

Через определенное время воду из банки сливаем в кастрюлю и нагреваем Зерна горчицы и перец позже вернем обратно в банку. Добавляем соль и сахарный песок. После закипания наливаем уксус, перемешиваем, держим на огне еще минутку.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy s morkovkoj 9. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy s morkovkoj 9. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy s morkovkoj 9

Готовый маринад снова заливаем в банку и тут же закатываем ее. Переворачиваем, устанавливая дном вверх. Укутываем хорошо. Оставляем остывать в таком состоянии. Только остывшую консервацию можно переносить в темное и прохладное помещение.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy s morkovkoj 10. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy s morkovkoj 10. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy s morkovkoj 10

Маринованные огурцы с морковкой на зиму готовы! Такие огурчики можно использовать для приготовления салатов, только следует учитывать небольшую сладость, которую придает морковка. Очень вкусные они и в качестве закусочки.

Самый вкусный рецепт огурцов с морковкой по-корейски на зиму

Зимняя закуска по такой технологии получается ароматной, овощи хрустят как свежие, словно только сорваны с грядки и порезаны в салат. Легкий оттенок чеснока придает определенную нотку пикантности блюду. Количество компонентов указано на 10 кг овощей, но для первой пробы их можно уменьшить вдвое.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy s morkovkoj. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy s morkovkoj. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy s morkovkoj

Ингредиенты:

Приготовление:

Для заготовки выберите маленькие свежие огурцы, в идеале только сорванные с грядки, либо плотные на ощупь. Помойте их и залейте ледяной водой на один час, дайте постоять. Морковь очистите, а затем нашинкуйте на терке для корейских салатов. Если такого девайса нет, то замените его теркой с крупными отверстиями.

Из указанного количества овощей на выходе получается 20-22 банки объемом пол-литра готовой консервации.

Огурцы измельчите той же шинковкой, только сделайте размер отверстий крупнее, либо же при помощи ножа. Овощи сложите в глубокий таз или кастрюлю, заправьте специями, пропущенным через пресс чесноком, солью, сахаром и не забудьте влить рафинированное масло, а также уксус. Затем массу тщательно перемешайте и дайте ей постоять 2 часа.

За это время подготовьте емкости. Банки и металлические крышки обязательно простерилизуйте удобным способом. По истечении времени разложите овощи в тару, а затем залейте выделившимся соком по горлышко. Стерилизуйте консервацию в кастрюле с водой 10 минут после закипания, а затем сразу закатайте крышки.

Очень вкусные маринованные огурцы с морковью и луком

Все рецепты консервированных овощей можно интерпретировать под собственные вкусовые предпочтения, и этот не исключение. Если хочется, чтобы огурцы стали еще более хрустящими и острыми, нужно увеличить количество листьев хрена. Сделать овощи ароматными и необычно пряными поможет эстрагон с сухой горчицей, а дубовые листья внесут нотку древесного запаха. Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 3 л емкость.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy s morkovkoj1. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy s morkovkoj1. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy s morkovkoj1

Ингредиенты:

Приготовление:

Помойте огурцы и замочите их в ледяной воде на 6-8 часов, после чего срежьте хвостики с двух сторон. Подготовьте оставшиеся овощи, очистите их, лук нарежьте толстыми колечками, а морковь распустите брусками по всей длине на 8-10 частей. Банки обязательно простерилизуйте, а металлические крышки обдайте кипятком.

На дно емкостей уложите укропные зонтики, разрезанные пополам зубчики чеснока и перец горошком. Затем выстелите кольца лука вперемешку с морковью, распределите огурцы и снова повторите слои. Когда банки будут заполнены, залейте их кипящей водой и дайте постоять под крышками 20 минут.

Затем слейте всю жидкость в кастрюлю, добавьте сахарный песок и соль, а также уксус. Доведите до кипения маринад, оставьте на 2 минуты, а затем сразу же разлейте по банкам. В конце закатайте емкости металлическими крышками и оставьте консервацию до полного остывания в доме под дополнительным теплом.

Как приготовить хрустящие огурцы с морковной ботвой на зиму

Морковную ботву очень редко используют как дополнительный ингредиент в процесс приготовления разных заготовок на зиму. Лучше всего она сочетается именно с огурцами. Ее преимущество в том, что перед укладкой в банки достаточно просто помыть, к тому же она придает овощам легкую кислую нотку и сладковатый аромат.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy s morkovkoj2. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy s morkovkoj2. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy s morkovkoj2

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте банки, помойте и простерилизуйте их. Затем на дно выложите морковную ботву (по 4 веточки в каждую емкость). Далее плотно расположите огурцы и залейте банки доверху кипятком, а потом дождитесь, пока они остынут до комнатной температуры. После этого слейте всю жидкость в отдельную кастрюлю и приготовьте маринад.

Для него добавьте в воду сахарный песок и поваренную соль, поставьте на огонь и дождитесь закипания. Затем влейте уксус, и выключите пламя. Кипящий рассол налейте в банки и сразу закатайте их металлическими крышками. Переверните консервацию вверх донышком, поставьте в комнате, дополнительно укутайте теплым одеялом и оставьте на 2-3 дня, затем перенесите в погреб.

Маринуем огурцы и морковь в виде зимнего салата

Такая закуска будет настоящей находкой к любому зимнему обеду или ужину. Приготовить его очень просто, ведь не нужно ничего дополнительно тушить или обжаривать. Поскольку практически полностью отсутствует термическая обработка, овощи сохраняют максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy s morkovkoj3. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy s morkovkoj3. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy s morkovkoj3

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте огурцы, помойте их, просушите полотенцем и удалите хвостики с двух сторон, а затем нарежьте колечками. Морковь очистите и измельчите на обычной крупной терке или девайсе для приготовления корейских салатов. Репчатый или белый лук очистите, затем нарежьте тонкими полукольцами или продолговатыми перьями.

По желанию для придания более пикантного вкуса в рецепт можно добавить болгарский или сладкий перец, а также немного чеснока.

Все подготовленные ингредиенты сложите в эмалированную или стеклянную емкость. Приправьте их солью, сахаром, смесью черного и душистого перца. Обязательно добавьте расти тельное масло, влейте уксус и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 3 часа. По истечении времени разложите салат в банки, поставьте их стерилизоваться на 15 минут после закипания, а затем закатайте крышками.

Огурцы с морковью и болгарским перцем на зиму – видео рецепт

Практически всегда урожай огурцов получается обильным. Поэтому можно себе позволить приготовить несколько баночек вкусной зимней закуски с целыми овощами маленького размера. Отлично их дополнит разноцветный болгарский перец и яркая морковь. Маринад получается пряным за счет присутствия в банке зелени, зонтиков укропа, смеси перцев и чеснока.

В зиму обязательно нужно делать заготовки из огурцов с добавлением моркови, лука, сладкого перца. Все салаты и закуски получаются вкусными, насыщенными с ярким ароматом специй, чеснока и пикантной остротой. Им всегда рады, как на повседневном, так и на праздничном столе под любой гарнир и отдельно от всего.

Как консервировать огурцы с морковкой. foto2. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-foto2. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка foto2

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

Источник

Огурцы с морковной ботвой: рецепты на литровую банку

Существует множество различных способов и рецептов соления и маринования огурцов, однако чаще всего хозяйки используют при этом традиционный набор пряностей: укроп, лавровый лист, листья черной смородины, вишни и хрена. Если вы готовы к экспериментам и хотите попробовать что-то новенькое и интересное, приготовьте огурцы с морковной ботвой – заготовка будет иметь совершенно новый вкус и насыщенный аромат. Огурчики получатся пикантными и оригинальными.

В кулинарии морковную ботву часто используют вместо петрушки – добавляют в первые и вторые блюда, салаты, пироги и соусы.

Общая информация

Закатывать зеленцы с листьями морковки лучше всего в августе или даже в начале сентября. В это время созревают поздние сорта огурцов, а морковные листья набирают максимальное количество эфирных масел, которые и придают консервации интересный, насыщенный аромат.

Стоит отметить, что морковная зелень отдает свой вкус и аромат не сразу, поэтому рецепты с ее использованием считаются долгоиграющими – открывать заготовленные баночки советуют не раньше, чем через 3 месяца, а лучше позже. Тогда вы сможете сполна насладиться всеми преимуществами применения морковных листьев.

Важно подчеркнуть, что вкус и аромат ботвы весьма специфический – если вы не большой любитель корнеплодов морковки, то и ее зелень вам вряд ли придется по душе.

О пользе морковной ботвы

Всем известна польза корнеплодов моркови, но мало кто полагает, что в ее зелени содержится даже большее количество витаминов и минералов, таких как:

Небольшой пучок листьев моркови покрывает суточную потребность организма в селене – мощном природном антиоксиданте.

Зелень моркови способствует повышению иммунитета, нейтрализует пищевые токсины, очищает кровь, избавляет от отеков и улучшает тонус мышц и кожи.

О полезных свойствах ботвы и способах ее заготовки рассказывает следующий видеосюжет:

Рецепты

Многим хозяюшкам знакомы рецепты консервации помидоров с зеленью моркови, а вот добавлять ее к огурцам пробовали далеко не все. Если вы решились, то не делайте такие заготовки сразу в трехлитровых банках, сначала закройте несколько небольших баночек, чтобы оценить результат. Предлагаем вам простые рецепты, которые легко освоят даже начинающие кулинары.

Перед приготовлением отрежьте стебли ботвы, оставив только листья. Тщательно промойте и переберите зелень, удалив все подсохшие и пожелтевшие листочки.

Огурцы с морковной ботвой: рецепт с «тройной заливкой»

Самый простой рецепт консервации огурцов с листьями моркови. Чтобы в полной мере ощутить вкус и аромат ботвы и сделать вывод, насколько они вам нравятся, не используйте другие пряности. Если все-таки хочется что-то добавить, положите в банку листик черной смородины, небольшой кусочек корня сельдерея и 1-2 зубчика чеснока.

Как консервировать огурцы с морковкой. cbd2f197a9c07319686887ee478fd9a7. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-cbd2f197a9c07319686887ee478fd9a7. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка cbd2f197a9c07319686887ee478fd9a7

Время приготовления: 1 час
Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Такую заготовку можно хранить в домашних условиях около 12 месяцев, а в прохладном месте – до 2 лет.

Маринованные огурцы с морковной ботвой: рецепт с пастеризацией

Отличный рецепт хрустящих огурчиков с зеленью моркови, чесноком и жгучим стручковым перцем для тех, кто любит пикантные острые закуски. Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.

Как консервировать огурцы с морковкой. f721619ece119112a12baee919da6186. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-f721619ece119112a12baee919da6186. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка f721619ece119112a12baee919da6186

Время приготовления: 1 час
Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

После остывания следует поместить заготовку на несколько часов в холодильник, хранить ее тоже лучше в прохладном погребе.

Огурцы с зеленью моркови: рецепт без уксуса

Для тех, кто не любит маринады с использованием укуса, предлагаем законсервировать огурчики с лимонной кислотой.

Как консервировать огурцы с морковкой. 18f971c3692d7c5874ba05e913264b95. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-18f971c3692d7c5874ba05e913264b95. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка 18f971c3692d7c5874ba05e913264b95

Время приготовления: 1,5 часа
Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Как консервировать огурцы с морковкой. anastasiya doroshenko. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-anastasiya doroshenko. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка anastasiya doroshenko

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Источник

Огурцы по-корейски с морковью на зиму: 6 самых вкусных рецептов

В нашей семье все любят корейские салаты, они очень сочные и вкусные. С началом сезона овощей готовим их частенько. Такими блюдами можно себя порадовать в обычные будни, и подать на праздничный стол.

Летом много сочных свежих овощей, которые продаются на рынке, или растут на наших грядках. Набор продуктов для этого блюда самый минимальный. А соль, сахар и уксус, найдется на каждой кухне без исключения.

Когда готовите покушать, все специи добавляйте по своему вкусу. Все нарезал, смешал, заправил, и готово. Можно подать такой салатик к свежей молодой картошечке, будет так вкусно, что пальчики оближешь. А можно, дополнить им шашлык из свинины или курицы, а также, подать к блюдам из рыбы.

Вы только представьте, свежий молодой картофель с ароматным укропом и сливочным маслом, которое стекает по горячей картошечке, и салатик из огурчиков: сочный, свежий, ароматный, да еще и с чесночком.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy po korejski na zimu. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy po korejski na zimu. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy po korejski na zimu

Чтобы не лишать себя удовольствий в холодное время года, мы готовим эти вкусности на зиму. Ничего не сравнится с домашними заготовками, поэтому в сезон, лучше всего, сделать 2-3 баночки вкуснейшего салата.

В сезон овощей, всей нашей семье очень нравятся быстрые малосольные огурчики, они получаются хрустящие, и ароматные, готовлю я их в пакете, по некоторым рецептам они готовы уже через 3 часа.

Но, я еще готовлю корейский салатик, на ужин или обед. Вы только представьте сочные и хрустящие огурчики в сочетание со сладкой морковью, приправленные ароматными специями. Ну как, уже хочется попробовать?

Рецептов это блюдо очень много, но я предлагаю рассмотреть самые вкусные рецепты, которые станут для вас находкой в период заготовок.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации с морковью

Не обязательно готовить много этой закуски, достаточно приготовить несколько баночек попробовать. Закатываем мы с помощью закаточной машинки. На мой взгляд, этот способ самый надежный, но можно использовать баночки с закручивающими крышками. Сегодня я готовлю несколько баночек, поэтому закрою их в банки с закручивающими крышками.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy po korejski na zimu samye vkusnye. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy po korejski na zimu samye vkusnye. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy po korejski na zimu samye vkusnye

Этот рецепт подразумевает использование даже переросших огурцов, и мелкой моркови. Рецепт легкий в приготовлении готовятся огурцы по-корейски на 2 кг., вы сейчас сами убедитесь в его простоте и доступности.

Что потребуется:

Огурцы нужно вымыть, срезать с двух сторон, и нарезать толстой соломкой. Если у вас огурцы с семенами, или толстой кожицей, то семена, и кожицу, лучше удалить.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy kusochkami. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy kusochkami. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy kusochkami

Морковь натираем на терке для корейской моркови, перекладываем в миску, слегка посолим, и немного помнем, чтобы стала немного мягче. Я себе купила самую дешевую терку, отлично все натирается, и красивая получается. Если нет специальной терки, можно потереть на обычной крупной. Соль берем от общего количества, указанного в рецепте.

Как консервировать огурцы с морковкой. morkov po korejski. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-morkov po korejski. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка morkov po korejski

Чеснок нужно очистить, зубчики измельчить через пресс. Добавить к чесноку оставшуюся соль. Также, добавляем сахар, и специи. Вы можете купить такие специи: паприка, красный острый перец, кориандр.

Эти специи у нас на рынке продаются на россыпь, в точках, где торгуют приправами для шашлыка. Можно подойти, и купить сколько вам нужно. Там и для корейской моркови смешивают приправы. Причем спрашивают остроту, есть три вида остроты у них: не острая, острая, и огонь. Так они называют, но огонь я не беру, у нас такие острые овощи никто не будет.

Смешать, и взять нужное количество, а можно, купить в магазине приправы для корейской моркови, сейчас такие продаются в магазине, на рынке, супермаркете.

Как консервировать огурцы с морковкой. sol perec. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-sol perec. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка sol perec

В эту миску нужно добавить уксус и растительное масло, все хорошо перемешать ложкой, стараюсь растворить соль и сахар, но как получается. Совсем сделать так чтобы соль и сахар растаяли не удастся.

Огурцы мы складывали в глубокую миску, можно в кастрюлю, вся суть в том, чтобы можно было хорошо перемешивать. И влить специи с маслом и уксусом.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy po korejski na zimu vkusnye. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy po korejski na zimu vkusnye. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy po korejski na zimu vkusnye

Все хорошо перемешиваем, и оставляем на 1.5-2 часа для выделения овощами сока. Перемешивать можно чистыми руками, а можно надеть одноразовые целлофановые перчатки.

Тем временем займемся банками и крышками. Моем их пищевой содой без моющих средств, и стерилизуем над паром, или в духовке, или на чайнике, как вы привыкли это делать. У моей мамы есть специальный круг, она его помещает на кастрюлю с водой, и помещает банку, так банка «обдается» горячим паром внутри.

Как консервировать огурцы с морковкой. banki sterilizuem nad parom. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-banki sterilizuem nad parom. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка banki sterilizuem nad parom

Крышки нужно вымыть, делаем это обязательно, а затем помещаем в емкость с водой. Можно взять кастрюлю или миску, помещаем крышки, заливаем водой, ставим на огонь. Кипятим с момента закипания 3-5 минут.

Как консервировать огурцы с морковкой. kipyatim kryshki. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-kipyatim kryshki. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка kipyatim kryshki

Спустя 1.5 часа овощи пустят достаточное количество сока, теперь нам нужно все это прокипятить. Ставим на плиту, и варим 15 минут, периодически мешая. Важно не кипятить в пластиковой таре, если овощи у вас находились в ней, то перекладываем в кастрюлю, например.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy po korejski. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy po korejski. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy po korejski

За время приготовления овощи поменяют свой цвет. Горячий салат раскладываем в стерильные банки, сверху заливаем маринадом до самого верха.

Из указанного количества продуктов получается чуть больше 2 литров салата.

Как консервировать огурцы с морковкой. nakladyvaem ogurcy po korejski na zimu. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-nakladyvaem ogurcy po korejski na zimu. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка nakladyvaem ogurcy po korejski na zimu

Закрываем крышками, оставляем до полного остывания, и убираем в прохладное место. Очень важно убрать в кладовую или погреб, чтобы не была тепла, и доступа солнечного света.

Скажу честно, в квартире, салаты с растительным маслом у меня хранятся до середины зимы, а потом масла немного отдает старым. Все таки условия хранения такой консервации без стерилизации подвальное помещения. Это идеальное условие хранения.

Как приготовить огурцы по-корейски без моркови

Рецепт это у меня давно, как говориться, проверен годами и временем, еще ни когда не подводил, и не взорвалось ни одной баночки. В этом рецепте я использую 4 килограмма огурцов, в первом у меня было 2.

Кто не любит морковь, рецепт без моркови, отличная пикантная кисло-сладкая закуска. Готовится проще простого, получается очень вкусно. Готовится салат из огурцов, без использования зелени.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy po korejski bez morkovi. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy po korejski bez morkovi. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy po korejski bez morkovi

Что потребуется:

Огурцы вымыть и порезать на 4 части, если крупные, а если мелкие, то на 2 части. Срезаем с двух сторон, и разрезаем огурец вдоль.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy porezannye. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy porezannye. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy porezannye

Теперь, помещаем огурцы в глубокую миску. Добавляем стакан сахара, стакан масла, и стакан уксуса, стакан, у меня 200 граммовый. Добавляем черный молотый перец, и чеснок. Чеснок нужно очистить, и пропустить.

Чтобы получить эссенцию, с содержанием в ней чистого уксуса в количестве 9%, необходимо в 70-процентный уксус добавить воду в соотношении 1 часть уксуса к 7 частям воды. Для примера, мы можем взять 2 ложки уксуса и разбавить его 14 ложками самой обычной воды. Это все, что нужно было сделать. Теперь у вас есть 9% уксус. Гранёный стакан содержит в себе 17 столовых ложек воды. Это значит, что если Вам нужно сделать 9-процентный уксус из уксусной эссенции, то вполне достаточно будет к одному граненому стакану воды добавить 2 столовые ложки 70 процентной эссенции.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy i specii. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy i specii. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy i specii

Все хорошо перемешиваем, и оставляем огурцы на 2-3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок. Они, действительно, пустят много сока. Тем временем, можно вымыть баночки, и стерилизовать любым удобным, для вас способом.

А также, крышки, нужно вымыть, и прокипятить. Помните, вся тара должна быть стерильная. Я буду раскладывать в пол литровые баночки, и стерилизовать. Нужно выкладывать огурцы и заливать их образовавшимся маринадом.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy po korejski bez morkovi vkusnye. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy po korejski bez morkovi vkusnye. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy po korejski bez morkovi vkusnye

В кастрюлю застилаем полотенце, или кусочек ткани, устанавливаем баночки, которые накрываем стерильными крышками, и наливаем воду. Нам нужно чтобы банки были покрыты больше половины водой. Устанавливаем на огонь, и ждем момента закипания. С момента закипания кипятим 10 минут, с момента закипания.

Из этого количества ингредиентов получается 10 баночек по пол литра.

Как консервировать огурцы с морковкой. sterilizuem banochki s ogurcami. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-sterilizuem banochki s ogurcami. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка sterilizuem banochki s ogurcami

Банки горячие, их нужно доставать специальными железными щипцами, по одной баночке, и закатывать ключом. У все разный ключ, я делаю три оборота, и подкручиваю. Моя мама делает 1-2 оборота, и подкручивает.

Как консервировать огурцы с морковкой. zakatyvaem banki klyuchom. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-zakatyvaem banki klyuchom. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка zakatyvaem banki klyuchom

Затем каждую баночку переворачиваем крышками вниз, укутываем полотенцем, пледом, курточкой, и оставляем до полного остывания. После остывания возвращаем банки в обычное положение, и убираем в прохладное место.

Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

Как вы уже могли заметить, для салата нарезают овощ на 4 части или на 2 части вдоль. Но можно нарезать кружочками, от способа нарезки вкус не меняется, только вид готового продукта. В этом рецепте используем приправу для корейских овощей, или моркови. Она продается, сейчас, в любом магазине. Очень важно, при покупке, обратить внимание на срок годности, она должна быть свежая.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy po korejski s pripravoj dlya morkovi. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy po korejski s pripravoj dlya morkovi. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy po korejski s pripravoj dlya morkovi

Что потребуется:

Из указанного количества продуктов получается 6 пол литровых баночек.

Овощи должны быть без видимых повреждений, не вялые, и не переросшие с огромными семенами, и кожицей. Возьмите огурцы среднего размера, желательно, сорванные с грядки, если берете на рынке, смотрите на их внешний вид, нам нужны не вялые плоды. Огурцы нужно вымыть, срезать с двух сторон. Нарезаем кружочками, помещаем в миску.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy i morkov. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy i morkov. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy i morkov

Очищаем морковь, и натираем к огурцам на терке для корейской моркови. Нам нужна большая емкость, в которой лучше всего перемешивать овощи. Если тара маленькая, перекладываем овощи в тару побольше.

Добавляем соль, сахар, специи для моркови, уксус, растительное масло. Измельчаем зубчики чеснока, я это делаю через пресс. Не забываем, что чеснок нужно очистить, я не стала это писать, потому что все и так об этом знают.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy posypaem pripravoj. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy posypaem pripravoj. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy posypaem pripravoj

Все перемешиваем, и оставляем на 4 часа. Периодически подходим к емкости, и перемешиваем, чтобы растворились сыпучие ингредиенты. Тем временем готовим банки и крышки. Банки и крышки нужно вымыть и прокипятить. Это важный пункт, не в коем случае нельзя использовать нестерильную тару, иначе салат взорвется.

Через 4 часа овощи пустят достаточное количество сока, теперь можно наполнить салатом банки. Наполняем столовой ложкой.

Как консервировать огурцы с морковкой. nakladyvaem salat v banochki. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-nakladyvaem salat v banochki. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка nakladyvaem salat v banochki

В каждую баночку наливаем образовавшийся рассол. Накрываем их стерильными крышками. Теперь будем стерилизовать. Важный момент по времени, чтобы вы знали сколько какую тару кипятить. Помним, что отсчет времени начинается с момента закипания.

Стерилизуем салат. Пол литровые баночки 10 минут, банки 0.700 гр. — 15 минут, а литровые, 20 минут.

В кастрюлю кладем тряпочку или кухонное полотенце, у меня уже есть специальное полотенце для этих целей, я его выкручиваю потом, и сушу, и использую для консервации.

Устанавливаем банки, наливаем воду, нам нужно чтобы вода доходила до плечиков банки. Если воды будет много, то при кипении она может проливаться, и попасть в тару, а это, не есть хорошо. Стараемся наливать так, чтобы банки были покрыты водой больше чем на половину.

Как консервировать огурцы с морковкой. sterilizuem banki s ogurcami po korejski. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-sterilizuem banki s ogurcami po korejski. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка sterilizuem banki s ogurcami po korejski

После закипания убавляем огонь, пусть кипения будет не бурлящее, а минимальное. Но если совсем не будет кипеть, лучше добавить огонь. Следите за консервацией, и не уходите из кухни.

Смотрите, чтобы банки «не танцевали», при кипении воды, я устанавливаю кастрюлю с водой сверху, делаю это на крышку.

Как консервировать огурцы с морковкой. sterilizuem ogurcy po korejski. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-sterilizuem ogurcy po korejski. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка sterilizuem ogurcy po korejski

После 10 минут кипения, убираем сооружение, но аккуратно, оно горячее. И закатываем баночки ключом. Оставляем до полного остывания, перевернув емкости крышками вниз, затем, убираем в погреб.

Видео рецепт, как приготовить салат из огурцов с горчицей

Я готовила в прошлом году этот рецепт, всем очень понравился. Интересный вкус у огурчиков, пикантный, ну просто, обалденный. Можно использовать семена горчицы, или сухую горчицу.

Рецепт представлен в видео, поэтому, вам необходимо нажать кнопку, и просмотреть видео, ну а дальше, дело за малым. Нужно подготовить ингредиенты, и заняться заготовкой.

Овощи получаются сочные и хрустящие. Совсем не острые, но пикантные. Если вам понравилась закуска, а это, действительно, хорошая закуска, рекомендую приготовить.

Как мариновать огурцы по корейски с красным горьким перцем

Для корейских острых салатов совсем не новость добавить чеснок или красный острый перец, но мы, чаще всего, готовим без перца, так как не всем нравится острый вкус. Ну, если и добавляем, то совсем немного. Это блюдо, уверяю вас, не задержится на тарелке. В составе маринованные огурчики с оранжевыми нотками сладкой моркови, дополненные жгучим перцем, чесноком и специями.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy po korejski s krasnym gorkim percem. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy po korejski s krasnym gorkim percem. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy po korejski s krasnym gorkim percem

Что может быть приятнее возиться летом с заготовками, только одна беда, жара, мы только и спасаемся свежим домашним квасом, вентилятором, а в квартире, включаем кондиционер.

Что понадобится:

Огурцы лучше брать не крупные, прямо с грядки, если есть, можно купить на рынке. В сезон огурцов их продают, можно сказать, на каждом углу. Овощи вымыть, морковь очистить, и вымыть, чеснок очистить. Нарезаем огурцы брусочками, длина 5-8 см, а ширина, 4-7, все это примерно.

Как консервировать огурцы с морковкой. porezannye ogurcy. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-porezannye ogurcy. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка porezannye ogurcy

Морковь натираем на терке для моркови по корейски. На этой терке получается тонкая стружка. Лучше купить терку, если ее нет, на обычную, будет не так красиво.

Помещаем морковь в емкость к огурцам. Чеснок измельчаем через пресс, петрушку промываем проточной водой, и нарезаем. Острый перец нарезаем.

Хвостик и семена из острого перца нужно удалить, нарезать его кружочками. Получается остренько, если любите очень остро, добавьте две штучки.

Начинаем добавлять специи: кориандр, соль, перец, уксус, сахар.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy morkov specii chesnok. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy morkov specii chesnok. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy morkov specii chesnok

Все хорошо перемешиваем, и оставляем, чтобы овощи пустили сок, нам нужно достаточно сока, вернее это будет рассол. Я оставила на 3-4 часа, периодически перемешиваю салат из огурцов по корейски.

Далее перекладываем овощи в банку, и заливаем маринадом, который образовался. Кусочки красного перца можно равномерно распределить по баночке.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy po korejski v banke. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy po korejski v banke. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy po korejski v banke

Устанавливаем в емкость, на дно кладем полотенце, наливаем воду выше середины банки. Накрываем крышкой. Банки и крышки нужно прокипятить, помните об этом.

Кипятим литровую банку 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

Как консервировать огурцы с морковкой. sterilizuem ogurcy po korejski s krasnym gorkim percem. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-sterilizuem ogurcy po korejski s krasnym gorkim percem. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка sterilizuem ogurcy po korejski s krasnym gorkim percem

Затем вынимаем банку, но будьте осторожны, так как она горячая и можно обжечься. Возьмите щипцами, или наденьте прихватку (кухонную варежку).

Закатываем ключом. Переворачиваем, укутываем, и оставляем остывать. Убираем в погреб, кстати, в погребе они отлично хранятся до самой весны.

Очень вкусный рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления

Думаю, так овощи вы еще не готовили. Это просто, но очень вкусно. Если вы любите корейскую морковь, то и огурчики, приготовленные по этому рецепту вам понравятся. Хрустящая пикантная закуска от которой можно проглотить язык.

Как консервировать огурцы с морковкой. malosolnye ogurcy s soevym sousom i korejskoj morkovyu. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-malosolnye ogurcy s soevym sousom i korejskoj morkovyu. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка malosolnye ogurcy s soevym sousom i korejskoj morkovyu

Продукты:

Как консервировать огурцы с морковкой. zasolka ogurcov ingredienty. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-zasolka ogurcov ingredienty. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка zasolka ogurcov ingredienty

С начало приготовим корейскую морковь. Для этого натираем ее на терке для корейской моркови. Добавляем сахар, и пол чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем руками чтобы морковь пустила сок, и убираем на пол часа.

Как консервировать огурцы с морковкой. morkov po korejski. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-morkov po korejski. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка morkov po korejski

Тем временем нарезаем огурцы, пополам, а затем на 2-4 части, и еще пополам.

Как консервировать огурцы с морковкой. porezannye ogurcy. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-porezannye ogurcy. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка porezannye ogurcy

Огурцы перекладываем в миску, добавляем чайную ложку соли, и также оставляем на 30 минут, не забудьте хорошо перемешать.

Слейте с овощей образовавшийся сок.

Затем соединяем морковь по-корейски и огурцы, добавляем измельченный чеснок.

Как консервировать огурцы с морковкой. morkov ogurcy chesnok. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-morkov ogurcy chesnok. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка morkov ogurcy chesnok

В раскаленное растительное масло на сковороде добавляем семена кунжута, кориандр, красный молотый перец. Все перемешали, и сразу же заливаем овощи. Выливаем поверх чеснока.

Как консервировать огурцы с морковкой. specii. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-specii. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка specii

Добавляем уксус и соевый соус, все тщательно перемешиваем.

Как консервировать огурцы с морковкой. soevyj sous k ogurcam. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-soevyj sous k ogurcam. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка soevyj sous k ogurcam

Измельчаем кинзу, добавляем к овощам, и хорошо перемешиваем. Если не любите кинзу не добавляйте, но нам нравится именно с этой пряностью. Перекладываем в плотный пакет или лоток с крышкой, и убираем в холодильник.

Как консервировать огурцы с морковкой. ogurcy malosolnye s soevym sousom. Как консервировать огурцы с морковкой фото. Как консервировать огурцы с морковкой-ogurcy malosolnye s soevym sousom. картинка Как консервировать огурцы с морковкой. картинка ogurcy malosolnye s soevym sousom

Отправляем в холодильник на 2 часа, за это время один раз все перемешайте. Поверьте, 2 часа ждешь с трудом, так как очень хочется попробовать. Попробуйте и вы, разнообразьте свое меню.

Надеюсь что вам понравились рецепты. Можно приготовить немного покушать, или приготовить на зиму. Выберите рецепт, который вам понравился, и попробуйте. Уверена, вы не разочаруетесь.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 12

Огурцы по-корейски всегда делаю не только на зиму, но и так поесть. Горчицу еще ни разу не пробовала добавлять, а у вас в рецепте увидела, заинтересовалась. Интересно каким будет вкус, и понравится ли моим домочадцам. Буду пробовать.

Очень вкусные получаются огурчики. В том году делал на пробу всем понравилось. В этом буду готовить разными способами, так как у вас их много.

Очень вкусные получаются огурчики. В том году делал на пробу всем понравилось. В этом буду готовить разными способами, так как у вас их много.

Последний скоростной рецепт, точно бомбический, непременно приготовлю так огурчики по-корейски.

Таким способ ещё не заготавливала огурцы, по описанию должно получится вкусно, надо попробовать.

Огурцы быстрого приготовления с семенами кунжута должны быть вкусными. Записываю, скоро пригодится.

Попробуем сделать, для нас такие огурцы новинка! По корейски только морковь делали.

Оххх, совсем скоро начнется подготовка заготовок к зиме. Вообще считаю, что если по-корейски, то в составе обязательно должна быть морковь. Вот поэтому и остановилась на варианте с корейской приправой. Думаю будет очень вкусно.

Согласна с Динарой, обязательно с морковью… обычно такие огурчики у нас «улетают» моментально. Хорошая идея — приготовить на зиму, буду пробовать по вашим рецептам. Спасибо)))

Ух ты, это что-то новенькое!! Интересный рецептик, обязательно попробую такие огурчики.

Я как-то делала огурцы по-корейски один раз, рецепт в каком-то журнале нашла. Очень вкусно получилось, сама почти все и съела))) Только рецепт тот где-то потерялся. Вот вы мне напомнили про такую вкуснятину, у вас здесь есть из чего выбрать. Обязательно нужно будет сделать в этом году

Огурцы с морковкой по-корейски мне очень нравится. У нас они на рынках уже много лет. Насмотревшись и напробовавшись, мы и сами начали их готовить. У Вас хорошие рецепты. Ысе должны быть вкусные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *