Как засолить пеленгаса в домашних

Ну что, посолонцуем? просто солёная рыбка ( один из вариантов засолки)

Как засолить пеленгаса в домашних. recipe e9622f32 58b9 4ad8 8d01 af63b1f77862 w450. Как засолить пеленгаса в домашних фото. Как засолить пеленгаса в домашних-recipe e9622f32 58b9 4ad8 8d01 af63b1f77862 w450. картинка Как засолить пеленгаса в домашних. картинка recipe e9622f32 58b9 4ad8 8d01 af63b1f77862 w450

10 сентября 2010, 22:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт до неприличия прост и вкусен. Рыбки может быть любое количество( ну, я думаю—не менее500 гр)

Рыбу( на ваш вкус, но, желательно-морскую) разморозить, хорошо промыть.

Если крупная-разрезать по хребту, освободить от костей, а затем порезать на порционные куски.

Взять 1л банку, насыпать туда 4 ст л соли, 1 ст л сахара, всё это дело долить тёплой кипячёной водой и хорошо перемешать. Дать раствориться и остыть.

Уложить рыбку в посуду для засолки, залить рассолом. Жидкость должна покрыть рыбку полностью. если будет мало—нужно всю операцию с солью и сахаром повторить-в расчёте на то, сколько ещё не хватает жидкости—т е-или на литр, или на пол-литра, или.

Уложить сверху на рыбку груз и забыть за неё в идеале на ночь.

Затем слить рассол, и в стекляную( или любую другую посуду для хранения рыбы-на ваше усмотрение укладывать слой рыбы, слой лука колечками, молотый перец. кориандр, немного раст масла и уксуса( или лимонного сока). И так, до конца. Последний слой-лук.

Каюсь, у меня с хранением произошёл большой ляп-на этот раз. Пришлось в срочном порядке мариновать лук, рыбку перчить, кориандрить, дать ей в этом всём промариноваться буквально 1 час, и выставлять на стол.( ну, вот такой форсмажор случился..)

Источник

Как правильно солить пеленгас?

Пеленгас очень хорош в жареном виде, но если его засолить, то тоже получится очень вкусно. Давайте подробно разбираться, как все сделать правильно.

Как правильно подготовить пеленгас к засолке?

Если рыба из морозилки, то разморозьте ее при комнатной температуре. Далее снимите шелуху. После этого выпотрошите пеленгас. Затем отрежьте голову, хвост и плавники. Теперь вымойте тушку под холодной водой. Обратите внимание, чтобы в брюшке не осталось черных пленок. Далее обсушите пеленгас и отделите филе или нарежьте его стейками толщиной до 2-х см.

Как правильно солить пеленгас?

В засолке пеленгаса нет ничего такого особенного, но, тем не менее, давайте все по очереди.

Сухой посол пеленгаса

В отдельной емкости смешайте соль с сахаром. Пропорции могут быть такими: 2:1, 3:1 и 4:1. Наиболее подходящий вариант вам придется подобрать самостоятельно опытным путем. Теперь по вкусу положите немного измельченных специй или сухих трав, например, на 100 грамм смеси 1-2 чайных ложки. После этого приготовьте посуду для засолки. Лучше всего использовать стеклянную или керамическую глубокую емкость. Ее необходимо вымыть и вытереть. Затем обваляйте филе или стейки рыбы в засолочной смеси. Пеленгас сам возьмет необходимое количество соли. Потом затяните посуду пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1-2 дня. Толстые куски следует засаливать более продолжительный период времени. Далее промойте рыбу, также обсушите ее. И можно провялить или немного покоптить. А можно и сразу подавать к столу.

Специи в засолочную смесь класть не обязательно, основные компоненты соль и сахар. Сок лимона рекомендуют добавлять непосредственно перед подачей на стол. То же касается и лука.

Солим пеленгас в рассоле

Подготовленную рыбу выложите в глубокий пластиковый или стеклянный контейнер. Заранее приготовьте рассол. К литру кипятка добавьте 75-100 грамм соли и 25 грамм сахара. Также можно положить столовую ложку (больше или меньше) пряностей. Жидкость хорошо перемешайте и охладите до 20-ти градусов (примерно). Теперь рассол процедите через марлю, и залейте им рыбу так, чтобы продукт был полностью покрыт. Затем ставьте в погреб или холодильник на сутки. После этого засоленного пеленгаса можно нарезать порционными кусками и подавать к столу.

Соль рекомендуют использовать крупного или среднего помола и не йодированную.

Источник

Тема: Статья: Балыковый посол для толстолобика, пеленгаса и камбалы

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Балыковый посол для толстолобика, пеленгаса и камбалы (любой ПП)
Вяленая рыба (любой ПП)

P.S. Этот рецепт подходит для пеленгаса и камбалы, только камбале достаточно одного дня для просолки и соответственно одного часа для вымачивания.

Сегодня утром была дегустация толстолобика. Умяли пол-хвоста с мужем. Очень вкусно, соль в норме, не сырая на вкус, во рту тает. Замечательно! Муж попросил поблагодарить тебя, что я и делаю.

Вопросик: скажи, пожалуйста, я ее сушила 1,5 дня примерно на балконе. Цвет приобрела такой, как ты описывала в рецепте. Этого достаточно? А как потом хранить ее? Я завернула в фольгу и положила на нижнюю полку холодильника. Правильно?

Я что-то не пойму, если тослтолобик просто огромный, его можно порезать или нет? И еще может в магазе попросить чтоб отрезали филе с кожей и тогда солить? У нас на улице на солнце температура 35 градусов минимум, можно там сушить и сколько дней?

Матрешка, ты мне уже отвечала в теме про «Рыбу», что по этому рецепту можно делать барабульку (red mullet), пока не знаю, из мороженой рыбы можно делать тот рецепт или нет.

Можешь сказать хотя бы очень примерно, сколько соли надо и филе лучше разрезать или оставить целенькое? У меня рыбка приличного размера.

И как сушить? У нас очень холодно сейчас. Просто подвесить ее можно на кухне (хотя ночью температура совсем низкая там, хотя и днем прохладно). На улице у меня коты ее сожрут. А как подвешивать? Просто обмотать ниткой рыбу и подвесить куда-то? Как засолить пеленгаса в домашних. repa. Как засолить пеленгаса в домашних фото. Как засолить пеленгаса в домашних-repa. картинка Как засолить пеленгаса в домашних. картинка repa

А, может, можно, просто завернуть в ткань/полотенце и положить его отдыхать на недельку?

Сорри, за глупые вопросы.

Если ты не советуешь, не буду тогда барабульку, так съем :mig: А в следующий раз куплю свежую рыбку и просто засолю тогда. Хотя я так поняла над батареей будет тоже ей нормально вялиться?

Источник

Как мариновать пеленгас

Как засолить пеленгаса в домашних. pelengas marinad. Как засолить пеленгаса в домашних фото. Как засолить пеленгаса в домашних-pelengas marinad. картинка Как засолить пеленгаса в домашних. картинка pelengas marinad

Как засолить пеленгаса в домашних. pelengas svegiy. Как засолить пеленгаса в домашних фото. Как засолить пеленгаса в домашних-pelengas svegiy. картинка Как засолить пеленгаса в домашних. картинка pelengas svegiy

Как мариновать пеленгас в домашних условиях – Фото рецепт:

Мелкий пеленгас маринуется быстро, рыбное филе приобретает очень нежный вкус, даже толстая кожа становится вполне съедобной. Маринуют самую свежую рыбу. Чтобы не ошибиться, следует посмотреть на жабры, они должны быть ярко-розовыми.

Как засолить пеленгаса в домашних. narezka pelengas. Как засолить пеленгаса в домашних фото. Как засолить пеленгаса в домашних-narezka pelengas. картинка Как засолить пеленгаса в домашних. картинка narezka pelengas

Пеленгас чистят, потрошат, отрезают хвосты и головы. Тушки моют под прохладной проточной водой, нарезают крупными кусками.

Как засолить пеленгаса в домашних. mfrinad pelengas. Как засолить пеленгаса в домашних фото. Как засолить пеленгаса в домашних-mfrinad pelengas. картинка Как засолить пеленгаса в домашних. картинка mfrinad pelengas

Соотношение воды и уксуса должно быть 3:1. Сначала готовят основу маринада: воду кипятят с пряностями в течение 2-3 минут.

Как засолить пеленгаса в домашних. marinad pelengas. Как засолить пеленгаса в домашних фото. Как засолить пеленгаса в домашних-marinad pelengas. картинка Как засолить пеленгаса в домашних. картинка marinad pelengas

В горячем маринаде растворяют соль и сахар. Когда маринад остынет, добавляют в него уксус.

Как засолить пеленгаса в домашних. ovoshi dla pelengasa. Как засолить пеленгаса в домашних фото. Как засолить пеленгаса в домашних-ovoshi dla pelengasa. картинка Как засолить пеленгаса в домашних. картинка ovoshi dla pelengasa

Морковь натирают на «корейской» терке, лук нарезают полукольцами, стебли укропа делят на две-три части.

Как засолить пеленгаса в домашних. pelengas v banke. Как засолить пеленгаса в домашних фото. Как засолить пеленгаса в домашних-pelengas v banke. картинка Как засолить пеленгаса в домашних. картинка pelengas v banke

Пеленгас укладывают слоями в полулитровые банки, чередуя с луком, морковью и укропом. В банки кладут маленькие кусочки красного жгучего перца.

Как засолить пеленгаса в домашних. marinad riba pelengas. Как засолить пеленгаса в домашних фото. Как засолить пеленгаса в домашних-marinad riba pelengas. картинка Как засолить пеленгаса в домашних. картинка marinad riba pelengas

Заливают рыбу холодным маринадом. В каждую банку наливают 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Как засолить пеленгаса в домашних. mar0viy pelengas. Как засолить пеленгаса в домашних фото. Как засолить пеленгаса в домашних-mar0viy pelengas. картинка Как засолить пеленгаса в домашних. картинка mar0viy pelengas

Горлышки банок накрывают пищевой пленкой. Посуду с пеленгасом ставят на двое суток в холодильник. Мелкий пеленгас становится съедобным уже через 24 часа, но острый маринованный вкус проявится только к концу второго дня.

Как засолить пеленгаса в домашних. recept marinovannogo pelengasa. Как засолить пеленгаса в домашних фото. Как засолить пеленгаса в домашних-recept marinovannogo pelengasa. картинка Как засолить пеленгаса в домашних. картинка recept marinovannogo pelengasa

У свежего пеленгаса мякоть окрашена в серовато-розовый цвет, а после маринования рыбка становится белой, только цвет кожи не поддается воздействию уксуса.

Как засолить пеленгаса в домашних. pelengas marinovanniy. Как засолить пеленгаса в домашних фото. Как засолить пеленгаса в домашних-pelengas marinovanniy. картинка Как засолить пеленгаса в домашних. картинка pelengas marinovanniy

Кусочки маринованного пеленгаса выкладывают на большую плоскую тарелку, рядом размещают маринованную морковь и луковые кольца. Укроп из банки не достают: стебли и листья отдали свою «пряность» и полностью утратили привлекательность. При подаче блюда используют свежую зелень. Когда морковь маринуется вместе с пеленгасом, она не приобретает «рыбный» вкус.

Оранжевая стружка приятно хрустит и украшает внешний вид блюда. Пеленгас и морковь подают с горячим картофельным пюре. Можно оставить только «маринованное мясо», удалив шкуру и кости. Маринованный пеленгас используют в холодных салатах. Рыбу и морковь смешивают с отварным черным рисом, поливают подсолнечным маслом и лимонным соком.

Затем добавляют маслины, репчатый лук и свежую зелень. Блюдо будет невероятно вкусным. На основе маринованного пеленгаса часто готовят вкусные паштеты. Сначала рыбу «раздевают»: с каждого кусочка снимают кожу, затем удаляют кости. Получившееся рыбное филе кладут в миску, добавляют маринованную морковь, кружочки свежего лука и немного сливочного сыра. Все продукты измельчают блендером до пастообразного состояния. Паштет из маринованного пеленгаса намазывают на хлеб, посыпают молотым кориандром и свежим укропом.

Источник

Пеленгас пряного посола

Свежая рыба, засоленная собственными руками, всегда вкуснее той, которую приобрели в магазине. Если есть уверенность, что рыбка не была предварительно заморожена, то такое блюдо будет наверняка и более полезным.

Многим хорошо известен рецепт пряного посола сельди, но засолить таким способом можно и другие виды рыбки. Даже довольно крупный пеленгас для этой цели идеально подойдет. Предварительно его стоит лишь почистить и нарезать. В остальном процесс приготовления пеленгаса схож с приготовлением сельди.

1. Сырую рыбу потрошим, убираем тщательно внутренности, промываем. Удаляем голову и чешую. Нарезаем тушку пеленгаса на куски толщиной не более 2-3 сантиметров.

Как засолить пеленгаса в домашних. pelengas 3. Как засолить пеленгаса в домашних фото. Как засолить пеленгаса в домашних-pelengas 3. картинка Как засолить пеленгаса в домашних. картинка pelengas 3

2. Перекладываем ломтики пеленгаса в кастрюльку. Удобнее всего использовать для приготовления именно эту посуду. Она не окислится. И ее можно закрыть крышкой, что удержит все ароматы внутри, не позволяя распространяться по холодильнику. Щедро пересыпаем ломтики рыбы солью. Посыпаем специями. К указанным выше можно добавить тимьян и любые виды перца.

Как засолить пеленгаса в домашних. pelengas 4. Как засолить пеленгаса в домашних фото. Как засолить пеленгаса в домашних-pelengas 4. картинка Как засолить пеленгаса в домашних. картинка pelengas 4

3. Заливаем ломтики пеленгаса водой.

Как засолить пеленгаса в домашних. pelengas 5. Как засолить пеленгаса в домашних фото. Как засолить пеленгаса в домашних-pelengas 5. картинка Как засолить пеленгаса в домашних. картинка pelengas 5

4. Пеленгас пряного посола готов к употреблению уже через 12 часов пребывания в рассоле. Только хранить все это время его необходимо в холоде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *