таро фрукт вкус какой

Таро — волосатый картофель

таро фрукт вкус какой. 00095674. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-00095674. картинка таро фрукт вкус какой. картинка 00095674

Внешне волосатый картофель похож на обычную картошку, только покрыт полосатыми желобками и окаймлен пушистой волосатой юбкой.

Сегодня таро культивируют в Юго-Восточной Азии и Африке. Мякоть клубней в зависимости от сорта может быть белесой, розовой и даже красной. Очищенные клубни варят, жарят и гонят из них спирт. В Китае таро используют как лекарство «от всего», а в Японии колоказии съедобной поют песни и используют сердцевидные листья растения в разных торжественных церемониях.

Ну и, наконец, немного лирики. Эти корнеплоды относятся к частухоцветным. Понятия не имею, что это означает, но предположу, что если перед обедом спеть частушку, то таро покажется вкуснее. А, может, даже подпоет вам.

Первая проба:

таро фрукт вкус какой. 00089859. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-00089859. картинка таро фрукт вкус какой. картинка 00089859Печенье амаретти

таро фрукт вкус какой. 00094544. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-00094544. картинка таро фрукт вкус какой. картинка 00094544Мятные конфетки с жасмином

Марина обнаружила в московском магазине жасминовые конфетки, которые привнесли в ее жизнь долю эстетства и успешно заместили вредную привычку. См. далее.

таро фрукт вкус какой. 00092953. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-00092953. картинка таро фрукт вкус какой. картинка 00092953Масло из козьего молока

Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло. См. далее.

таро фрукт вкус какой. 00093696. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-00093696. картинка таро фрукт вкус какой. картинка 00093696Сыровяленая колбаса

Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе. См. далее.

таро фрукт вкус какой. 00090193. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-00090193. картинка таро фрукт вкус какой. картинка 00090193Чай с лавандой

таро фрукт вкус какой. 00093277. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-00093277. картинка таро фрукт вкус какой. картинка 00093277Козий сыр

Источник

Колоказия съедобная

Состав и калорийность колоказии съедобной

таро фрукт вкус какой. 1498749454 klubni ovoscha taro. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-1498749454 klubni ovoscha taro. картинка таро фрукт вкус какой. картинка 1498749454 klubni ovoscha taro

Состав клубней может отличаться в зависимости от сорта и условий выращивания. В некоторых сортах таро высокое содержание щавеля, у других — повышенное количество крахмала и сахара. Селекционеры вывели сладкие сорта — сахар содержится в клубнях и листьях, и корнеплоды с повышенным содержанием белка.

Калорийность колоказии съедобной на 100 г — 112 ккал, из них:

В пищу используют клубни, молодые листья и черешки. По вкусу ботва напоминает свежую спаржу. В Полинезии, в Африке и в Юго-Восточной Азии растение применяется в лечебных целях.

Относительно химического состава пользу колоказии съедобной обеспечивают такие нутриенты:

Полезные свойства колоказии съедобной

таро фрукт вкус какой. 1498749510 kolokaziya sedobnaya. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-1498749510 kolokaziya sedobnaya. картинка таро фрукт вкус какой. картинка 1498749510 kolokaziya sedobnaya

Пользу колоказии съедобной заметили еще жители Индии и Полинезии. Таро они использовали для насыщения и снижения тяги к сладкому — сахарным диабетом болели уже тогда, и знахари заметили связь между сладким и ухудшением состояния. Объясняется снижение тяги с сладкому так: при постоянном употреблении в пищу листьев растения процесс расщепления сложных углеводов замедляется, а уровень глюкозы в составе крови повышается.

При употреблении колоказии съедобной в пищу проявляются следующие полезные свойства:

Вред и противопоказания к употреблению колоказии съедобной

таро фрукт вкус какой. 1498749949 kamni v pochkah kak protivopokazanie k taro. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-1498749949 kamni v pochkah kak protivopokazanie k taro. картинка таро фрукт вкус какой. картинка 1498749949 kamni v pochkah kak protivopokazanie k taro

В сыром виде таро нельзя употреблять из-за высокого содержания оксалата кальция. Если этой рекомендацией пренебречь, можно получить ожог слизистой ротовой полости, отек гортани и в некоторых случаях развитие дыхательной недостаточности. Ожог кожи возникает и при попадании свежего сока растения на кожный покров.

К употреблению таро противопоказания следующие:

Рецепты блюд с колоказией съедобной

таро фрукт вкус какой. 1498750928 blyudo shariki taro. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-1498750928 blyudo shariki taro. картинка таро фрукт вкус какой. картинка 1498750928 blyudo shariki taro

Перед тем как добавлять таро в блюдо, его необходимо подвергать тщательной тепловой обработке: варить в кожуре до размягчения, запекать в духовке при температуре 190°С в течение 45-60 минут, поставить в микроволновку. Только потом с клубня снимают кожуру.

Вкус таро европейцу может показаться неприятным — мякоть слишком пресная, склизкая из-за большого количества крахмала. Поэтому лучше знакомство с экзотическим продуктом начинать с соусов, в которых много специй.

Рецепты с колоказией съедобной:

Интересные факты об колоказии съедобной

таро фрукт вкус какой. 1498750404 rastenie kolokaziya. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-1498750404 rastenie kolokaziya. картинка таро фрукт вкус какой. картинка 1498750404 rastenie kolokaziya

Названий у съедобной колоказии множество — китайский картофель, Дало, Cocoyam, Curcas, картофель бедняков.

В доисторические времена его начали собирать племена, проживающие на территории Новой Гвинеи и Индии. В Бирму, Китай и Японию колоказию завезли позже, а в восточное Средиземноморье и в Африку растение попало вместе с первыми купцами.

В Африке и Камеруне таро добавляют практически во все блюда — в выпечку, в каши, в десерты, на его основе изготавливают детское питание. В Непале предпочитают употреблять в пищу черешки и листья. Из таро делают домашнее вино.

Вареную колоказию широко используют в сельском хозяйстве — откармливают свиней. Правда, считается нецелесообразным давать им сельскохозяйственные сорта — женщины выкапывают в джунглях неокультуренные растения.

Таро — это источник целлюлозы, из клубней делают бумагу. В фармации растение используют как сырье для оболочки капсул и таблеток.

Что приготовить из овоща таро — смотрите на видео:

Источник

Более двух тысячелетий многие народы тропических регионов используют в пищу клубни растения таро. Что это такое и с чем его едят? Давайте разбираться!

таро фрукт вкус какой. 149728 big. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-149728 big. картинка таро фрукт вкус какой. картинка 149728 big

Как гласит гавайская легенда, у Отца Небес родился мёртвый уродливый сын, он был похож на шишковидный корень растения. На месте захоронения со временем появилось растение таро. Вскоре у Отца Небес родился второй сын. Когда мальчик подрос, отец наказал ему ухаживать за растением-старшим братом. И в благодарность таро кормил своими клубнями младшего и его потомков.

Интересно, что согласно правилам жизни гавайцев, таро должны выращивать только мужчины.

Название «таро» — таитянская форма яванского названия этого растения. Также его называют колоказия съедобная, колоказия древняя, или дашин. Колоказия принадлежит к семейству Ароидных.

Плиний Старший упоминает в своих трудах, что египтяне издавна употребляли в пищу клубни таро. И в наши дни таро является самым популярным продуктом питания жителей Океании.

Самое распространённое блюдо полинезийцев называется пои. Готовят его из печёного таро, разминая его в ступке и добавляя воду. В зависимости от густоты блюда, пои бывает двухпальцевое и трёхпальцевое — сколько пальцев требуется для поедания блюда. таро фрукт вкус какой. . таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-. картинка таро фрукт вкус какой. картинка Тарелка с пои
Фото: ru.wikipedia.org

Для европейцев пресный клейкий вкус мякоти непривычен и для многих неприятен. Михаил Кожухов в одной из телепередач показал процесс приготовления пои. Продегустировав блюдо, он сказал, что есть можно, но особого желания наслаждаться пои у него не появилось.

В Японии таро называют сатопмо, что переводится как деревянный картофель. До появления риса сатопмо был основным продуктом питания японцев.

В свежем виде корнеплоды горчат благодаря наличию токсического соединения — оксалата кальция, который при тепловой обработке разрушается.

Клубни вырастают до четырёх килограммов, имеют множество почек, дающих жизнь деткам. Мякоть клубней у разных сортов бывает белой, розовой, красной, кремовой, оранжевой, жёлтой.

Клубни продаются в замороженном виде или консервированные. Любители блюд из экзотических растений могут приготовить самое простое блюдо из таро: отварить, очистить от кожуры, обжарить, добавить тушёный лук, перец чили, соль и специи по вкусу. Также можно приготовить пирог с начинкой из клубней.

Растение таро настолько популярно среди жителей Тихоокеанских стран, что его часто изображают на монетах. Например, монета достоинством 100 вату (государство Вануату), монета 10 сене (Самоа), 1 цент (Кука острова) и другие.

Поскольку таро — тропическое растение, то в нашей зоне его можно выращивать в теплицах и оранжереях, в комнатных условиях в горшках диаметром не менее 30 см. Размножают небольшими клубнями-детками, весом 40−50 граммов.

Таро очень влаголюбиво, в природе выдерживает временное затопление, поэтому полив должен быть регулярным. Выращивание растений следует проводить на слегка кислых почвах, богатых органическими веществами. В полутени растениям будет комфортно, на солнечных местах потребуется более обильный полив и опрыскивание. Оптимальная температура для полноценного развития — 20−27 градусов.

Когда листья начнут желтеть и опадать, клубни можно выкапывать и готовить экзотическое блюдо из сырья, выращенного собственными руками. Но думается, эта затея будет по душе лишь очень большим любителям заморских фруктов и овощей, ведь даже топинамбур, уже давно ставший привычным на наших огородах, мало кто считает достойным заменителем картофеля.

Источник

Таро фрукт вкус какой

Калорийность

В 100 граммах таро содержится около 112 ккал.

Состав

Для химического состава таро характерно высокое содержание углеводов, белков, клетчатки, витаминов (A, B9, C, E, K), а также минеральных веществ (калий, натрий, кальций, железо).

Как готовить и подавать

Перед употреблением в пищу клубни таро сначала очищаются от кожицы, а затем промываются под проточной холодной водой, чтобы удалить содержащуюся под ней липкой жидкости. Затем овощи должны быть подвергнуты тепловой обработке, поскольку их употребление в сыром виде может вызвать сильное жжение во рту, что обусловлено наличием в их химическом составе рафидов щавелевокислого кальция, раздражающих слизистые оболочки.

Клубни и листья таро входят в состав самых различных блюд из национальных кухонь многих стран Южной Америки, Юго-Восточной Азии и Африки. В частности, на Гавайях вареные клубни измельчают до пастообразного состояния, в результате чего получается популярное блюдо Poi.

Не меньшей популярностью, но в Полинезии пользуется кокосовый пудинг. Это десертное блюдо также готовится из вареных клубней таро, которые смешиваются с кокосовым молочком и коричневым сахаром.

Что касается листьев таро, то их используют при приготовлении салатов, бургеров, хлебобулочных изделий, блинов, чипсов, муки, супов, соусов, а также различных десертов на основе кисломолочных продуктов.

Как выбирать

При выборе клубней таро необходимо ориентироваться на их размер и вес. Наиболее предпочтительным выбором являются овощи среднего размера и большой массой. При этом следует избегать клубней с пятнами, трещинами и другими повреждениями.

Хранение

Клубни таро требуют тех же условий хранения, что и картофель и ямс. Т.е. для этого отлично подойдет темное, проветриваемое место с низким уровнем влажности и температурой не ниже 10 градусов по Цельсию. Это не касается листьев растения, которые следует хранить, как и любую другую зелень, т.е. в холодильнике.

Полезные свойства

Также нельзя не отметить высокое содержание целого ряда антиоксидантных веществ и в клубнях и листьях таро. Благодаря этому, их регулярное употребление позволит улучшить состояние кожных покровов, слизистых оболочек, а также улучшить зрение. В свою очередь, значительное количества калия в клубнях растения позволяет нормализовать сердечный ритм и артериальное давление.

Ограничения по употреблению

Клубни таро содержат рафиды щавелевокислого кальция, раздражающих слизистые оболочки ротовой полости, поэтому их употреблению в пищу должна предшествовать тепловая обработка.

Источник

Овощ таро: ботаническое описание, характеристики, полезные свойства

таро фрукт вкус какой. Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva9. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva9. картинка таро фрукт вкус какой. картинка Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva9

Не многие слышали об овоще таро, который также носит название «колоказия». Это удивительное растение произрастает в странах с жарким климатом. У нас же немногие знают, что такое таро – фрукт или овощ?

таро фрукт вкус какой. Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva0. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva0. картинка таро фрукт вкус какой. картинка Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva0

Он очень популярен у жителей Африки и Азии, которые готовят из него различные блюда. Об овоще таро и его особенностях будет рассказано в данном обзоре.

Общее описание

Что такое овощ таро? Это достаточно популярное растение в странах Африки и Юго-Восточной Азии, которое употребляют в пищу. Его также называют «колоказия древняя» или «колоказия съедобная». Это многолетнее травянистое растение, относящееся к роду Колоказия.

Овощ таро имеет мочковатую корневую систему. По мере своего роста он под землей образовывает довольно крупный клубень, который имеет диаметр от 5 до 8,5 см и массу до 4,5 кг. На корнях находится множество почек, некоторые из них начинают прорастать, образовывая новые, вторичные, но мелкие клубни.

таро фрукт вкус какой. Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva1. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva1. картинка таро фрукт вкус какой. картинка Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva1

Мякоть клубней овоща таро в зависимости от сорта может иметь желтый, кремовый, розовый, красный или оранжевый цвет.

Ботаническая характеристика

Растение имеет крупные листья стреловидной или сердцевидной формы. Вырастая они достигают в высоту 1 м, а в ширину – до 50 см. Листья образовывают прикорневую розетку на черешках, имеющих длинную желобчатую форму. Эти черешки обычно достигают длины около двух метров.

Из верхушечной почки на клубне по мере роста растения развивается цветоносный побег. Соцветие имеет початок с желто-зеленым «покрывалом». Его верхние цветки являются мужскими, нижние – женскими, а средние – рудиментарными, стерильными. Плоды представляют себой мелкие ягоды красного цвета, имеющие недоразвитые семена.

таро фрукт вкус какой. Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva2. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva2. картинка таро фрукт вкус какой. картинка Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva2

Растение таро также называют китайским картофелем «дало», или на японский манер «сатоимо», что означает «деревенский картофель». Считается, что таро впервые появился в Индии, а затем распространился в восточном направлении от Бирмы, Китая, а затем прямо на юг до самой Индонезии.

После этого он попал в Японию, Полинезию, Меланезию и даже на Гавайи. В Средние века он продолжил распространяться в Африке и в странах Карибского бассейна. Овощ таро комфортно себя чувствует в субтропических и тропических регионах.

На сегодняшний день он культивируется в странах Северной и Западной Африки, Индии и Китае. На большинстве островов Тихого океана и в Папуа (Новой Гвинее) клубни этого растения являются основным продуктом питания.

Состав и пищевая ценность

Овощ таро имеет похожий на картофель вкус, но с нотками ванили. В нем присутствует большое количество полезных для человека веществ. В 100 граммах клубней содержатся:

Еще в нем присутствуют аминокислоты:

Таро имеет довольно необычный для европейцев вкус. Сочетание сладкой ванили и картофеля образуют не совсем стандартный вкус. Также в нем присутствуют ореховые и даже каштановые нотки. Однако люди создали разнообразные блюда со множеством специй, которые меняют это блюдо до неузнаваемости.

Калорийность и рекомендации

Калорийность таро составляет 116 ккал на 100 граммов овоща. Помимо богатой пищевой и витаминной ценности у него есть и другие достоинства. Врачи рекомендуют употреблять в пищу таро как профилактическое средство против ряда заболеваний, например:

А также его рекомендуют к употреблению для стимулирования работы сердечной мышцы, для улучшения зрения и профилактики сахарного диабета.

Клубни

У овоща таро они мясистые и массивные. Это крахмальный плод, называемый клубнелуковицей. Овощи достаточно сильно отличаются друг от друга по форме и размеру.

таро фрукт вкус какой. Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva3. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva3. картинка таро фрукт вкус какой. картинка Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva3

В основном они круглые или цилиндрические продолговатые, достигающие в длину до 35 см и имеющие диаметр около 15 см. Довольно часто клубни окружают маленькие вторичные клубнелуковицы либо отростки.

Клубни овоща таро состоят из сердцевины, «коры» и кожицы. Последняя имеет грубую и волокнистую фактуру коричневого цвета. Она покрыта своеобразными колечками листовых рубцов.

Цвет плодов варьируется в зависимости от сорта. Он может быть белым, фиолетовым, розоватым либо желтым. Один куст растения дает несколько плодов весом в среднем около 1 кг, однако может быть урожай с клубнями весом до 3,5 кг.

Использование

Клубнелуковицы овоща таро очень богаты слизью, из-за чего их используют на целлюлозно-бумажном производстве, а также при изготовлении таблеток. Местные жители часто изготавливают брагу из таро, которая получается кисло-сладкой на вкус. Домашний скот (свиней, овец, коров, коз) кормят клубнями диких сортов таро. Вареные клубни можно сравнить с кукурузой по калорийности, что служит хорошим источником энергии для скота.

Черешки и листья овоща таро применяют при изготовлении различных красителей. Это растение нередко используют в ландшафтном дизайне при украшении придомовых участков. Волокно, которое получают из плодов, служит в качестве материала для плетеных изделий. На фото растения таро можно увидеть его необычную и своеобразную красоту.

Сок листьев и черешков оказывает кровоостанавливающее, а также стимулирующее воздействие на организм человека. Сок клубней применяют в качестве слабительного, болеутоляющего и успокоительного средства. Также его используют как противоядие от укусов змей, ос, пчел и других насекомых.

таро фрукт вкус какой. Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva4. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva4. картинка таро фрукт вкус какой. картинка Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva4

Вот такой необычный во всех отношениях овощ. Растение таро уникально как своими вкусовыми качествами и характеристиками, так и различными видами использования.

Не многие слышали об овоще таро, который также носит название «колоказия». Это удивительное растение произрастает в странах с жарким климатом. У нас же немногие знают, что такое таро – фрукт или овощ?

Он очень популярен у жителей Африки и Азии, которые готовят из него различные блюда. Об овоще таро и его особенностях будет рассказано в данном обзоре.

Общее описание

Что такое овощ таро? Это достаточно популярное растение в странах Африки и Юго-Восточной Азии, которое употребляют в пищу. Его также называют «колоказия древняя» или «колоказия съедобная». Это многолетнее травянистое растение, относящееся к роду Колоказия.

Овощ таро имеет мочковатую корневую систему. По мере своего роста он под землей образовывает довольно крупный клубень, который имеет диаметр от 5 до 8,5 см и массу до 4,5 кг. На корнях находится множество почек, некоторые из них начинают прорастать, образовывая новые, вторичные, но мелкие клубни.

Мякоть клубней овоща таро в зависимости от сорта может иметь желтый, кремовый, розовый, красный или оранжевый цвет.

Ботаническая характеристика

Растение имеет крупные листья стреловидной или сердцевидной формы. Вырастая они достигают в высоту 1 м, а в ширину – до 50 см. Листья образовывают прикорневую розетку на черешках, имеющих длинную желобчатую форму. Эти черешки обычно достигают длины около двух метров.

Из верхушечной почки на клубне по мере роста растения развивается цветоносный побег. Соцветие имеет початок с желто-зеленым «покрывалом». Его верхние цветки являются мужскими, нижние – женскими, а средние – рудиментарными, стерильными. Плоды представляют себой мелкие ягоды красного цвета, имеющие недоразвитые семена.

История распространения

Растение таро также называют китайским картофелем «дало», или на японский манер «сатоимо», что означает «деревенский картофель». Считается, что таро впервые появился в Индии, а затем распространился в восточном направлении от Бирмы, Китая, а затем прямо на юг до самой Индонезии.

таро фрукт вкус какой. Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva5. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva5. картинка таро фрукт вкус какой. картинка Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva5

После этого он попал в Японию, Полинезию, Меланезию и даже на Гавайи. В Средние века он продолжил распространяться в Африке и в странах Карибского бассейна. Овощ таро комфортно себя чувствует в субтропических и тропических регионах.

На сегодняшний день он культивируется в странах Северной и Западной Африки, Индии и Китае. На большинстве островов Тихого океана и в Папуа (Новой Гвинее) клубни этого растения являются основным продуктом питания.

Состав и пищевая ценность

Овощ таро имеет похожий на картофель вкус, но с нотками ванили. В нем присутствует большое количество полезных для человека веществ. В 100 граммах клубней содержатся:

таро фрукт вкус какой. Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva6. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva6. картинка таро фрукт вкус какой. картинка Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva6

Еще в нем присутствуют аминокислоты:

Таро имеет довольно необычный для европейцев вкус. Сочетание сладкой ванили и картофеля образуют не совсем стандартный вкус. Также в нем присутствуют ореховые и даже каштановые нотки. Однако люди создали разнообразные блюда со множеством специй, которые меняют это блюдо до неузнаваемости.

Калорийность и рекомендации

Калорийность таро составляет 116 ккал на 100 граммов овоща. Помимо богатой пищевой и витаминной ценности у него есть и другие достоинства. Врачи рекомендуют употреблять в пищу таро как профилактическое средство против ряда заболеваний, например:

таро фрукт вкус какой. Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva7. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva7. картинка таро фрукт вкус какой. картинка Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva7

А также его рекомендуют к употреблению для стимулирования работы сердечной мышцы, для улучшения зрения и профилактики сахарного диабета.

Клубни

У овоща таро они мясистые и массивные. Это крахмальный плод, называемый клубнелуковицей. Овощи достаточно сильно отличаются друг от друга по форме и размеру.

В основном они круглые или цилиндрические продолговатые, достигающие в длину до 35 см и имеющие диаметр около 15 см. Довольно часто клубни окружают маленькие вторичные клубнелуковицы либо отростки.

таро фрукт вкус какой. Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva8. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva8. картинка таро фрукт вкус какой. картинка Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva8

Клубни овоща таро состоят из сердцевины, «коры» и кожицы. Последняя имеет грубую и волокнистую фактуру коричневого цвета. Она покрыта своеобразными колечками листовых рубцов.

Цвет плодов варьируется в зависимости от сорта. Он может быть белым, фиолетовым, розоватым либо желтым. Один куст растения дает несколько плодов весом в среднем около 1 кг, однако может быть урожай с клубнями весом до 3,5 кг.

Использование

Клубнелуковицы овоща таро очень богаты слизью, из-за чего их используют на целлюлозно-бумажном производстве, а также при изготовлении таблеток. Местные жители часто изготавливают брагу из таро, которая получается кисло-сладкой на вкус. Домашний скот (свиней, овец, коров, коз) кормят клубнями диких сортов таро. Вареные клубни можно сравнить с кукурузой по калорийности, что служит хорошим источником энергии для скота.

таро фрукт вкус какой. Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva9. таро фрукт вкус какой фото. таро фрукт вкус какой-Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva9. картинка таро фрукт вкус какой. картинка Ovosch taro botanicheskoe opisanie harakteristiki poleznye svojstva9

Черешки и листья овоща таро применяют при изготовлении различных красителей. Это растение нередко используют в ландшафтном дизайне при украшении придомовых участков. Волокно, которое получают из плодов, служит в качестве материала для плетеных изделий. На фото растения таро можно увидеть его необычную и своеобразную красоту.

Сок листьев и черешков оказывает кровоостанавливающее, а также стимулирующее воздействие на организм человека. Сок клубней применяют в качестве слабительного, болеутоляющего и успокоительного средства. Также его используют как противоядие от укусов змей, ос, пчел и других насекомых.

Вот такой необычный во всех отношениях овощ. Растение таро уникально как своими вкусовыми качествами и характеристиками, так и различными видами использования. Источник.

Корнеплод, который называется таро (или арби), происходит из Индии и Малайзии, где может расти и во влажном, и в сухом климате. Корни растения имеют белый цвет. А листья сердцевидной формы отличаются характерным ореховым вкусом.

В хинди это растение называют «арби». В некоторых других странах растение имеет свое оригинальное название. Овощ таро обладает целым рядом полезных свойств, благодаря чему используется для лечения многих заболеваний.

Энергетическая ценность на 100 г. – 112 ккал. Углеводов в таро – 20%, белка – 3%, а жиров менее одного процента.

Этот овощ не содержит холестерина. Витаминов в таро очень много. Это фолаты, ниацин, тиамин, а также витамины А, С, Е, К.

Также в продукте 12% калия и 11 мг натрия. Из полезных минералов в таро много меди и магния.

Рассмотрим подробнее полезные свойства этого корнеплода.

Благодаря этой особенности корень таро используют спортсмены, чтобы долгое время оставаться энергичными. Такая польза обусловлена низким гликемическим индексом продукта, что очень важно для людей, занимающихся спортом.

Корень таро будет очень полезен, для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Все благодаря низкой калорийности овоща. Одна порция вареного таро содержит всего 187 ккал.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, которая необходима для хорошего пищеварения, таро также будет ускорять снижение веса. Все это в сочетании с низкой калорийностью принесет неплохой эффект, так как наличие клетчатки продлевает ощущение сытости и позволяет меньше съесть.

Продукты, содержащие много клетчатки, способны стимулировать процесс пищеварения. А это способствует выведению шлаков и предотвращает их повторное появление.

Одна чашка овоща таро содержит 0,1 г жира и холестерина. Употребление такой пищи – отличная профилактика атеросклероза. Регулярно употребляя в пищу таро, вы можете не беспокоиться о тех, проблемах, которые приносит жирная пища.

Вы будете меньше подвержены заболеваниям сердца и почек. Кроме того, в порции этого овоща содержится пятая часть суточной нормы витамина Е, который важен для предотвращения сердечного приступа.

Гипертония – это высокое кровяное давление. Эта проблема чаще всего касается людей среднего и пожилого возраста. Для ее предотвращения необходимо употреблять в пищу продукты с низким содержанием жиров и натрия.

В одной чашке таро всего 20 мг натрия. Поэтому его частое употребление может уберечь от отеков и заболеваний почек.

Овощ таро содержит много витамина С. В одной чашке содержится 11% суточной нормы этого витамина. При этом он действует как антиоксидант, выводя токсины и очищая организм.

Витамин С, содержащийся в этом продукте, способствует повышению иммунитета, а также активизирует восстановительные функции организма.

Этот овощ имеет низкий гликемический индекс. Это свойство способствует медленному расщеплению глюкозы в печени, что способствует потере веса и снижению в крови уровня сахара. Такое свойство обеспечивает более длительный заряд энергии в течение дня.

Этот питательный овощ имеет в своем составе витамины А, В, С. А также такие минералы, как медь, марганец, магний, цинк, железо и калий. Все эти компоненты являются отличными антиоксидантами, которые не только защищают от болезней, но и замедляют процессы старения в организме.

Кроме того, в таро содержится много белка и глютена. А вот холестерина и натрия здесь очень мало.

Овощ таро отличается очень высоким содержанием витамина А (примерно 160% суточной нормы). Кроме того, в листьях и корнях растения находятся полифенолы, которые являются отличными антиоксидантами, способными защитить организм даже от рака.

Таро содержит магний и витамин Е, которые способны защитить от сердечных болезней и рака. Кроме того, это помогает поддерживать в норме кровяное давление и уровень содержания воды в организме. Магний, имеющийся в корнях растения, также очень полезен для здоровья мышц, костей и нервной системы человека.

Корень таро содержит около 17 различных аминокислот, которые оказывают положительное воздействие на здоровье. А высокое содержание омега-3 и омега-6 помогает поддерживать здоровье сердца и сосудов, а также предотвратить раки и другие опасные болезни.

Корни и листья растения имеют очень приятный аромат. Корни придают блюдам ореховый привкус, а листья по вкусу напоминают капусту. Корни растения используют для приготовления карри, чипсов, тортов. Также их можно варить, тушить, жарить и делать из них пюре.

Понравилась статья? Недовольны статьей? А может быть вы нашли неточность или хотите поделиться собственным опытом? Пожалуйста, оставьте ваш комментарий.

Таро – овощная культура, широко распространенная во влажных тропиках, но у нас практически неизвестная. Интересные особенности крахмалоносного растения вам раскроет сайт mir-ovosey.ru.

Описание таро

Таро (колоказия древняя, колоказия съедобная, дашин) – многолетняя овощная культура, относящаяся к роду Колоказия, семейству Ароидные. Она пользуется высокой популярностью в Юго-Восточной Азии, а также в Африке и в других тропических регионах.

Мочковатая корневая система таро образует крупные клубни (средний их диаметр – 6-8 см, а вес – около 4-х кг). На клубнях имеются почки – некоторые из них трогаются в рост и образуют вторичные клубни (они мельче основных). Крупные листья таро имеют сердцевидную или стреловидную форму, в длину они могут достигать одного метра, а в ширину – 50 см.

Цветоносы образуются из верхушечных почек клубня. Соцветие представляет собой початок, прикрытый желтовато-зелёным «покрывалом». В нижней части располагаются женские цветки, в верхней — мужские, посередине – стерильные.

Плоды таро имеют небольшой размер. Они окрашены в красный цвет.

Сегодня выведено множество сортов таро – они отличаются строением соцветий, формой, окраской, размером листьев, а также формой, размером, количеством и вкусовыми характеристиками клубней. Мякоть клубней имеет разную окраску (желтоватую, оранжевую, розовую, кремовую, красную).

Родиной растения считается Южная Азия. В Китае данное растение начали культивировать в первом веке нашей эры, чуть позже оно распространилось дальше и приобрело популярность на островах Тихого океана. В промышленных масштабах растение культивируют на Гавайях и Таити. В диком виде таро не встречается.

Химический состав таро

None Таро содержит богатую гамму витаминов (А, группы В, С, D, К). Присутствуют в составе клубней микро- и макроэлементы (кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, селен).

Выращивание таро

None О созревании клубней свидетельствует пожелтение и отмирание листьев. Без специальных условий, просто под навесами, клубни хранятся около полутора месяцев (в сухую погоду). Для длительного хранения урожай помещают в специальные хранилища.

Для выращивания таро подходит кислотная влажная почва, богатая органическими веществами. Таро хорошо растет в полутени – на солнечных участках культура будет развиваться лишь при хорошей увлажнённости почвы.

Использование таро

Таро широко используется в киприотской кухне – листья, отбеленные побеги и корнеплоды подвергают кулинарной обработке. Их варят, готовят на пару, запекают. Блюда из таро часто дополняют кокосовым молоком и тушеным луком. Клубни используют для производства крахмала, муки, спирта, а также в качестве корма для скота.

Полезные свойства таро

Данная культура содержит мелкозернистый крахмал, что позволяет использовать ее в качестве диетического продукта. Блюда из таро рекомендуется кушать в период интенсивного физического или умственного напряжения.

Противопоказания к употреблению таро

None Таро – древняя культура, почитаемая еще древними египтянами. К сожалению, жителям нашего региона она практически неизвестна.

None Вам понравилась статья об овощах? Вы можете поделиться заметкой с друзьями! Нажмите на кнопку вашей соц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *